清泉寮のクチコミ・お客さまの声

flepさんの 清泉寮 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2018年11月27日 16:50:21

洋風ホテルのコンセプトで運営されてるため。風呂や食堂に行くにも服を着ている必要がある。室内着で館内を移動できないので、日本式ホテルのようにゆったりできないのが難点。

食事はセミバイキング。量的には問題ない。駅から遠いが送迎がある

単純に宿舎として使うより。周辺の関連の設備も含めて楽しむ場所だろう、

▲ネット限定【早期割引】夕・朝食付きプラン☆ 【現金特価】
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

スーパーハナハナ。さんの 清泉寮 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年05月02日 23:16:24

本館に宿泊しましたが、お風呂&食事処、遠いですねぇ。増築増築の繰り返しであんな風になったんでしょうが・・・。独り者の宿泊者には新館の部屋泊まらせてもらえないんですか?もしそうなら足腰に持病がある方には、 『絶対』   お勧め出来ませんね。お風呂に行って痛みを取る前に痛みが出てしゃがみ込んじゃいますよw 小さくても良いから冷蔵庫も必要かと。案内所のおばちゃんがとても親切だったのには感謝します。

2015年04月
清泉寮 2015年05月17日 16:23:54

この度は清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室から温泉大浴場やレストランへのご移動に際しましてご不便・ご足労をおかけし、大変申し訳ございませんでした。土地柄もあり、長い歴史の中でこういった配置となってしまいましたことお詫び申し上げます。お一人様のご利用でも新館にご宿泊頂けます。お日にちによっては早割等のお得なプランがございますので、ぜひご活用頂ければと存じます。今回ご利用頂きました本館は、当初研修施設として建造された客室となり、お風呂・トイレ・テレビ・冷蔵庫などの設備のないシンプルなお部屋となっております。利便性の低い分、お得にお泊り頂ける価格設定とさせて頂いております。清泉寮では様々な部屋タイプをご用意しておりますので、ご希望に合わせてお選び頂ければ幸いです。清里は新緑のきれいな季節となりました。四季折々、様々な表情を見せる清里へぜひ遊びにいらしてください。次回のご利用をお待ち申し上げております。

●清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)「現金特価」】

TARIMUさんの 清泉寮 のクチコミ

TARIMUさん [40代/男性] 2014年09月06日 22:17:53

僕は 初めて泊まりました
相方は かれこれ 70回以上は 泊まったようで。
ここに 両親が寄付してるんだよ~とか

じいちゃんが ポール・ラッシュとアメリカで フットボールかアメフトか やったそうで
ポール・ラッシュ館で 写真の爺ちゃんを 指さしてました。
コーヒーがサービスだった。

ま~ それは いいとして
昔いた 料理人のが 料理が美味かったそうです。

僕も バイキング形式なのは いいんだけど
メインである 肉や魚が ないのが 残念でした。
このスタイルで やっていけてるのが 不思議。
寄付金の力かな?って思った。

温泉が 新しく出たとかで 新館は とても綺麗でした
泊まったとこは 受付から 結構離れて 旧館でしたが ま~こんなもんかな?
知人も 初めて布団だって言ってたし。
他の部屋が どんなのかは 知らないけど(笑)
それにしては 宿泊料が僕には 高いなって感じました。
今回の料理と宿泊費は 合わなかった。

清里自体の相場が わかってないので。
ある意味参考になりました。

この時期 虫が多いのですね~
部屋には 蛾のでかいのも 居て 取っては 外に捨てたり
部屋に リキッドタイプの線香もあるのだけど
交換してくださいのとこまでいってたので
これは 交換したほうが いいですよ。各部屋を 見直してください。

今回は 知人おすすめの宿でしたので、こちらも 良い経験ができました。

まだ 小さいひまわりが 咲いてた

行くまでに おいしい学校によった。
給食 おもったより 高かったぞ!

清泉寮 2014年10月13日 13:56:55

長きにわたり清泉寮をご利用頂きましてありがとうございます。
清泉寮にご滞在の他、ポール・ラッシュ記念館の見学や
近隣の観光施設など八ヶ岳南麓をご堪能されたご様子が伺えうれしく思います。
豊かな自然に囲まれた土地柄、虫が多く、
清泉寮ご滞在中はご満足頂けなった部分もあり
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は改善に努める所存です。
この度はご利用ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

●夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価
【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2015年01月19日 15:42:54

野菜たっぷりのビュッフェで、食事は本当に満足しました。訪れたのが冬だったのであまり見るところがありませんでしたが、夏だったら最高のロケーションだと思います。今度は夏にぜひ訪れてみたいです。

2015年01月
清泉寮 2015年03月03日 15:04:12

この度は清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。新鮮野菜をはじめ食事につきましては多くのお客様から特にご好評を頂いております。ご満足頂けたご様子に私どもも大変うれしく思います。冬はお天気にもよりますが満天の星空や澄んだ空気の中見られる山並みがとてもきれいです。夏は多くのお客様でにぎわいますが、やさしい緑に包まれた森は空気がひんやりしていてとても気持ち良く過ごせます。違う季節の清里にも遊びにいらしてください。次回のご利用をお待ち申し上げております。

●清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価
【●新館 和室 「現金特価」】

投稿者さん 2005年12月12日 13:17:33

質実剛健な感じでした。
日本の他の普通のホテルとは違いますが、
夜は、たまたまホテル内でやっていたタンザニアについての講義を聴講できたりして勉強になりました。

投稿者さん 2005年09月26日 23:50:37

彼の誕生日プレゼントとして9月23日から25日まで利用させていただきました。フロントの方々がとても親切でした。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月07日 21:29:16

大変満足しました。とても癒される宿泊ができて良かったです。ありがとうございました。