清泉寮のクチコミ・お客さまの声

ay3168さんの 清泉寮 のクチコミ

ay3168さん [50代/女性] 2018年04月24日 20:58:10

大浴場がリニューアルされており、以前に宿泊した時にはなかった露天風呂があり、夜は寒かったが、降るような星空が見る事が出来て感激した。内風呂もきれいになっていて、とてもよかった。食事は以前も美味しかったので、リピーターになったのだが、前菜とデザートがバイキングで、その内容が相変わらずとてもよく、再度宿泊してよかったと思った。

清泉寮 2018年05月03日 15:42:27

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
清泉寮大浴場は2017年10月にリニューアルOPEN致しまして、冬場の寒い時でも湯温を一定に保ち長湯頂けるようになりました。私ども自慢の星見風呂を楽しんでいただけて何よりでございます。
また、お食事もご期待に添えることができる内容でしたようで嬉しい限りです。ぜひぜひ、また遊びにお越し下さいませ。お待ちしております

▲ネット限定【早期割引】夕・朝食付きプラン☆ 【現金特価】

投稿者さん 2015年07月20日 12:11:19

部屋は少し古いようだったが、清潔で問題なかった。ウォッシュレットがついていればなお良かった。大浴場で入浴したが、天然温泉で良かったと思う。
 食事は大いに期待していただけに、やや残念。野菜など、素材は新鮮だった。ビュッフェ形式のグリーンサラダをこんなにおいしく食べたのは初めて! しかしパンやデザートはもっとレベルアップしても良いのでは。マンゴープリンは少し甘すぎたし、牛乳プリンもあまり感動はなかった。良く言えば、「素朴な味でした」というところか。
 フロントのところで無線LANが使えたのはよかった。コーヒーも22時までと書いてあったが、もっと遅くまで入れ放題だった。共用の冷蔵庫も助かった。

清泉寮 2015年10月16日 17:13:38

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉は源泉かけ流しの天然温泉で、カルシウムの多いにごり湯となっております。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また、高原野菜の味も満喫頂けたようで何よりでございます。それに、合いますよう他のお食事も検討して参ります。
今回頂きましたご意見は、真摯に受け止め改善、またはレベルアップを目指して参ります。有難うございました。

投稿者さん 2015年06月27日 18:45:43

あいにくの雷雨に見舞われましたが、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また、行きたいです。食事(夕食)は、昔のブッフェ形式が良かったかなあ。

2015年06月
清泉寮 2015年10月16日 16:57:23

この度の嬉しいお言葉を励みにさらに気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。
お食事のスタイルも1年に何パターンかの食事スタイルを提供しておりますので、またご希望に合いました食事スタイルを、その時期でご案内させて頂ければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【●新館 和室 「現金特価」】

投稿者さん 2015年06月15日 21:44:24

6月12日に宿泊しました。本館で建物が古いのは承知しており、お部屋は清潔で良かったです。温泉に身体洗い用のタオルは用意してあり後は、脱衣所にブラシくらい置いてあると一層良かったのにと思い、そこが残念。
お食事は夕食も朝食も美味しく楽しめました。ただ、夕食のメインは凄く早くサービスされるので、ゆっくりお食事はできませんでした。
現金特価でこのパフォーマンスなら、また利用したいと思います。

2015年06月
清泉寮 2015年10月16日 16:41:02

この度は、ご利用誠に有難うございました。
ご意見賜りました件については、前向きに検討をして参ります。また、レストランでのサービスにつきましても改善できるようスタッフの教育にも更に力を入れて参ります。有難うございました。

投稿者さん 2014年09月25日 23:51:32

本館は古いと説明書きにありましたが、内装が想像していたより古く驚きました。掃除は行き届いてますが、洗面所の天井のペンキがぼろぼろと剥がれていたりするので、建築年数が古いだけでなく、全てが古いと考えたほうがよいです。安く泊まれましたし、不都合はなかったので、また宿泊する際には本館を選ぶかもしれませんが、古さは予想以上でした。
宿泊受付のロビーとレストランと大浴場が新館にあるので、階段の上り降りをしながら、本館と新館の行き来が必要となります。足の悪い方には新館をお勧めします。

2014年09月
清泉寮 2014年10月13日 14:03:46

この度は清泉寮をご利用頂きましてありがとうございました。
清里の開拓の歴史とともに歩んでまいりました清泉寮本館は
築50年以上が経過し、修繕をしながらご利用頂いておりますが、
ご滞在中はご不快な思い、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
洗面所の天井の剥がれにつきましては修繕致します。
今後も皆様に親しんで頂けるよう本館ならびに新館の
維持管理を行ってまいります。
また次回のご来館をお待ち申し上げております。

ひげゴリラ1494さんの 清泉寮 のクチコミ

ひげゴリラ1494さん [20代/男性] 2014年06月07日 07:48:59

5月30日から一泊宿泊しました。もう何回も利用させていただいております。新館がお気に入りなのですが、今回初めてメゾネットタイプに初めて宿泊。悪くないのですが、できれば洗面とトイレは1Fのが楽だなぁと思ったりしました。以前12月に露天風呂に入ったときはびっくりするくらい温度がぬるかったのですが、今回は季節がらぬる湯がちょうどよかったです。化粧水とかあるともっとありがたいですね。お食事はいつも美味しくて感動しております。特に野菜が新鮮で最高!ちょっと残念だったなと思うのはまだ前菜を半分くらいしか食べてないのに、メインがきてしまったこと。もう少しゆっくり食べさせてほしいなと思いました。

2014年05月
清泉寮 2014年08月31日 08:48:28

いつも清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂はリラックス効果を高めゆっくりご入浴頂けるようぬるめの温度設定となっております。
周りの景色とあわせてお楽しみください。
今回ご指摘頂きました点は今後の参考のため
検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【●新館 メゾネット「現金特価」】

投稿者さん 2013年12月29日 13:13:43

10年ぶりに家族で清泉寮に泊まろうということになり清里へ。雰囲気のある館内は暖炉の火でとても温かく、スタッフの方も丁寧で満足しました。夜外へ出かけるためのタクシーもすぐに手配して頂けて良かったです。お部屋はこじんまりとしていましたが、朝は目の前に富士山と日の出という贅沢な場所で、早起きをして一面の銀世界と共に楽しみました!!!大浴場も利用し、朝風呂させて頂きました。今度は食事も付けて泊まりに来たいと思います。

2013年12月
清泉寮 2014年04月06日 20:01:16

10年ぶりのご宿泊が、良い思い出として更新されました事、嬉しい限りでございます。
本館のバストイレ付洋室は、全てのお部屋が富士山が見えるわけではありませんが、ほとんどが見晴らしのいいお部屋になっております。
またご機会ございましたら、本館にご宿泊下さい。
お食事も清泉寮の自慢の1つでございます。
地産地消を大切に、可能な限り地元の農家さんから良い素材を良い値段で直接仕入れています。
次回お越しの際には、こだわりの食材を存分にお楽しみ下さい。
またお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

ネット限定!ひとり旅も歓迎【早割】素泊りプラン☆現金特価

ウォッカマティニさんの 清泉寮 のクチコミ

ウォッカマティニさん [40代/男性] 2013年09月16日 21:37:27

本館に宿泊致しました。
歴史を感じさせる部屋・建物ですが清掃等行き届いていて全く問題ありません。
ほとんどのかたが気づかないと思いますが、本館のお店やラウンジ・フロントは是非見るべきだと思います。
当初、ビュッフェスタイルと言うことで食事に期待はしていませんでしたが、種類も多く大変美味しくいただきました。
残念なのは、他の宿泊者で「ホテル」と認識されていない女性がいたらしく温泉にガウン・スリッパ姿でいらしていた為妻が注意したところ「清泉寮では良いと言っていた」と言われたそうです。
もしかするとガウンで温泉OKだったのでしょうか?

2013年09月
清泉寮 2014年04月02日 09:00:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
清泉寮本館は永く皆様に愛されて参りましたが、それに伴いやはり不便な部分も出て参りました。
その不便さを懐かしんでいただいたり、趣きあると楽しんで頂ければ幸いでございます。

館内のガウン利用ですが、基本的には部屋の中のみの利用をお願いしております。
今回は、案内が不足しておったお客様がおられたかもしれません。お客様にもガウンを着ておられた方にも、御不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今後そういった事態を無くしていけるよう、努めて参ります。

期間限定:清泉寮こだわりの秋ビュッフェプラン2食付【現金特価】

投稿者さん 2013年09月16日 00:38:47

食事がとても美味しかったです。また泊まりたいと思うホテルでした

清泉寮 2013年09月28日 18:03:39

私ども清泉寮のお食事は、地産地消を大切に、地元農家の方から直接素材を仕入れております。
野菜だけでなく、卵やお肉山梨の風土で育ったものばかりです。
冬季になるとなかなか難しい素材も出ては参りますが、できるだけ地元より集めるよう心がけております。

違う季節もまた楽しんでいただければと存じます。
それではまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価
【新館 和室 「現金特価」】

投稿者さん 2013年08月18日 09:21:28

8月14日から2泊しました。連泊でも夕食のビュッフェタイプは料理の種類が異なり満足でした。デザートの果物を期待していましたが、ぶどうのみでちょっと残念でした。
また、朝食は30分くらい待つことになりましたが、待合場所でジュースを出してくれていました。

清泉寮 2013年08月22日 16:26:15

ご連泊いただきまして、誠に有難うございました。
お料理は日替わりでご用意いたしておりますので、バイキング形式でも充分お楽しみいただける事かと存じます。
また、全くお食事タイプの違う本館コースディナープランをお選びいただいても、雰囲気の違うお食事となりますので、ご満足いただけるのはと思います。

朝食は朝市の時間がやはり人気で、どうしてもお待ちいただく事が多く、ご迷惑をお掛け致します。
今回の待ち時間での出来事は、少しでもそのお時間を短く感じていただければということで、ジュースをお配りしたようでした。
少しでも待ち時間が気にならないものであったのであれば、私共も幸いでございます。
それでは、またお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価

投稿者さん 2013年07月16日 05:26:21

良い宿です

清泉寮 2013年07月19日 19:00:05

お褒めの言葉、誠に有難うございます。
次回もまた、素敵なご滞在となりますよう努めて参ります。

またお越しをお待ちしております。

1名様から気軽に宿泊♪素泊りプラン☆現金特価
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)「現金特価」】

sya-mamaさんの 清泉寮 のクチコミ

sya-mamaさん [60代/女性] 2013年07月05日 22:56:57

7回ほど清泉寮には行った事があるのですが泊まったのは初めて。新館が出来てとても綺麗になっていました。夜遅くの到着でしたが、受付カウンターの係りの人がとても親切で安心しました。新しくなっても歴史は変わらないと思いました。ただ、本館と新館をむすぶ通路を工夫しても良いのではないかと思いました。本館に小学生の団体が入っていたのですが、先生方が児童の世話をしている所を通らなければならないので、指導し辛いだろうなと申し訳ない気持ちでした。また、キープ自然教室?やファーム等の施設へ行きやすいようにシャトルバスの運用があると高齢者ももっと楽しめるな…と感じました。でも、今回行けなかった友達を誘って又行こうと話しながら帰路に着きました。ホッとするチョイ旅有難うございました。

清泉寮 2013年07月19日 18:58:57

初めてのご宿泊が、ご満足いただけるご滞在となりました事、私共も嬉しい限りでございます。
今後も施設は新しくなろうとも、古くから続く歴史に則ったおもてなしを心がけて参ります。

また、貴重なご意見も賜りまして誠に有難うございます。
施設設備上難しい点もございますが、何らかの形で少しでも改善できるよう考えて参ります。

是非今度は、また違うお友達の皆様ともお越しください。
それでは、またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価
【新館 メゾネット「現金特価」】

itou0520さんの 清泉寮 のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2012年09月19日 10:45:52

清泉寮はドライブで何度か来た事はありますが宿泊は初めてでコテージを家族で利用しました。
到着した時間が遅かったので満喫までとはいきませんでしたが、少ない時間を気兼ねなく家族で楽しみました。朝に新館の露天風呂に入り子供も喜んでいました。
コテージにもお風呂は付いていますが、やはり大きなお風呂には敵いません。新館までは道を挟んで少し距離があるので車で行きましたが、この点将来改善戴けるとより楽しいものになると思います。(コテージ地区にもお風呂施設を設ける等。ちょっと難しいかな。。)
それとコテージでバーベキューとか出来たのでしょうか?。道具の貸し出しや食材宅配などのサービスがあれば次回利用したいです。全体的には良いのですが、細かいところで少し気になるところも。和室の座卓の上も下もお菓子の食べかすがたくさん落ちていました。明らかに掃除をしていないと見受けられます。たまたまであると思いたいですが、静かに過ごせる=スタッフの目が行き届きにくいと言う離れの泣き所かもしれません。
機会があればまた利用させて戴きます。(他の利用者の口コミを見ながら。。)

2012年09月
清泉寮 2012年09月22日 16:15:15

清里で初めてのご滞在を楽しんでいただけたようで私どもも嬉しい限りです。
その反面、清掃が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。

ご提案いただきましたコテージから清泉寮までのアクセスは、天気や時間帯によってお車のない方にはご不便な点もございますので、今後何らかの対策を考えてまいります。

またコテージでのバーベキューですが、全て持ち込みでお願いをしております。
立地からして買い物が難しい状況ではあるので、そちらも何らかの別サービスを今後検討できればと存じます。

多くのご助言をいただきまして誠にありがとうございました。
ぜひ、次回も清里にご滞在いただき存分に満喫いただけると幸いです。

1名様から気軽に宿泊♪素泊りプラン☆現金特価
【コテージ 和室キャビン(8名様定員)「現金特価」】

投稿者さん 2012年08月12日 05:52:44

気に入って何度も利用していますが、サービスやホスピタリティなどには疑問が残ったままです。私は良いと感じたことが一度もなく、普通です。

泉質と料理は良いですが、
浴場の造りやレストランのサービスはいまひとつ。
素材は良いものばかり、ひとに問題アリだと感じてなりません。

高騰する時期には伺いませんが、
それなりの金額に落ち着いた頃再訪します。

2012年07月
清泉寮 2012年08月30日 13:09:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は心地よくお過ごしいただけず大変申し訳ありませんでした。
次回ご利用いただくときには心地よい場所であるために、ご指摘いただきましたことを改善できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 素泊プラン ★ネット限定★ 現金特価

dish0209さんの 清泉寮 のクチコミ

dish0209さん [40代/女性] 2012年06月06日 23:32:51

友人たちとDXコテージに宿泊した翌日、一人で宿泊してみました。

暖炉付きのお部屋をお願いして暖炉に挑戦しましたが、雨が降っていたせいか部屋中煙だらけになったり、火がわりとすぐに消えてしまったりでなかなか難しいものだと思いましたが、初めての経験で楽しめました。

このホテルの温泉やお料理の素晴らしさは八ヶ岳ではピカイチだと思います。

2012年04月
清泉寮 2012年06月11日 17:59:56

この度は、ご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。

お部屋の暖炉につきましては、外の気温や風向きにより、燃え方が多少変わって参ります。我々スタッフもラウンジの暖炉に火を入れるのが難しい場合がございます。

温泉とお食事に関して、お褒めのお言葉を頂戴しまして、我々スタッフ一同嬉しく思い、また励みになります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ネット限定!ひとり旅も歓迎【早割】素泊りプラン☆
【本館:スィートルーム(暖炉付リビング)】

投稿者さん 2012年01月26日 12:32:59

季節柄、暖炉を堪能できてよかったです。温泉も泉質も良く、眺めも良くて良かったです!

2012年01月
清泉寮 2012年02月05日 16:54:48

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

暖炉も多くのお客様からご好評いただいております。

今後ともよりよい施設となる様、努めてまいります。

ネット限定!ひとり旅も歓迎【早割】素泊りプラン☆
【新館 洋室(暖炉付)】

投稿者さん 2011年05月31日 23:42:09

全体的に爽やかな雰囲気で清潔感もあり、
快適に過ごすことができました。。

・お食事・
野菜たっぷりのオードブルバイキングはとても良いです。
メインのお料理は普通に家で作る料理みたいな感じで少々残念でした。
冷めていたのも気になりました。

・大浴場・
清潔感ありました。
露天風呂に屋根があればなお良しです。
台風の大雨のため、露天風呂に入れませんでした。

ぜひ11時or12時チェックアウトのプランを作ってください!!

清泉寮 2011年06月24日 21:21:37

ご指摘頂きましたお食事の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。皆様にご満足頂ける様、さらなる改善に努めて参ります。
ご宿泊された日は台風が近づいていたこともあり、誠に残念ですが、露天風呂がご利用いただけませんでした。
次回は、ぜひ露天風呂もご利用ください。
清泉寮や周辺の自然は、季節ごとに美しい装いを魅せてくれます。露天風呂から眺める風景もまた楽しいものがございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)
【新館 洋室(暖炉付)】

つぐれんさんの 清泉寮 のクチコミ

つぐれんさん [40代/女性] 2011年05月30日 16:53:20

ここ3年毎年この時期に仕事がらみで清里に宿泊していますが、今年初めて清泉寮にお世話になりました。和室10畳とリビングルームがありとてもゆったりとしたスペース、こどもが眠った後、束の間のリラックスタイムを満喫できました。

露天風呂の温度がぬるめでこどもでもゆっくりと入れとても気持ちがよかったです。

来年もお世話になると思います。

清泉寮 2011年06月24日 21:10:24

このたびは清泉寮をご利用いただき、誠にありがとうございました。快適なご滞在になったとのこと、嬉しく思います。
温泉とともに新緑を眺めながら、ゆっくりと滞在していただくのには、とても良い季節だと思います。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン
【新館 和室】

投稿者さん 2011年05月06日 00:35:55

本館に宿泊しました。部屋は古いものの、清掃が行き届いており落ち着ける雰囲気でした。ただ、備品で髭剃りがなかった点とトイレがウォシュレットではなかった点がマイナスでした。
本館レストランでの夕食は素晴らしく、一品ごとに手が込んでいるのがわかりました。朝食も美味しくて大満足。スタッフの方々の接客も笑顔に溢れ良いと思います。また泊まりたいと思える宿でした。次ぎは新館かな?

期間限定!本館フレンチディナープラン♪(2食付)
本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)

清泉寮 2011年06月24日 13:41:21

この度は清泉寮をご利用いただきまことにありがとうございました。
お食事をご満喫頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今回ご投稿いただきました事をもとに
更にご満足頂ける様努力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

期間限定!本館フレンチディナープラン♪(2食付)
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)】

rotie2さんの 清泉寮 のクチコミ

rotie2さん [40代/男性] 2011年05月03日 18:27:44

新鮮野菜が充実した夕食と朝食に、まず満足。温泉の泉質が良く高得点です。スタッフの対応も、とても良かったです。
比較的近場のリゾートホテルは駐車場の入口や温泉などが変に凝った作りで戸惑うことが多々ありますが、こちらは施設もスタッフも変に管理されすぎてない点が心地よいです。
清里は良く出掛けるエリアなので、今後、使う機会が増えると思います。
本館しか空きがなかったのが残念ですが、次回は是非新館に宿泊したいと思います。

清泉寮 2011年06月24日 13:39:15

この度は清泉寮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後ともより美味しいお食事、より良いサービスを追及して参ります。
次回はぜひ、新館でのご宿泊をお待ちしております。

期間限定!スペシャルビュッフェプラン(2食付)
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)】