清泉寮のクチコミ・お客さまの声

cqcqcq6835さんの 清泉寮 のクチコミ

cqcqcq6835さん [40代/男性] 2024年03月17日 21:08:36

お食事は地のものを使ったものでとても美味しくいただきました。お部屋は空調の調節が難しくかなり暑く乾燥しました。加湿器がありつけていましたがあまり効果はなく翌日喉や鼻がカピカピになっていました。スタッフの方々は親切で礼儀正しく素晴らしかったです。

清泉寮 2024年03月27日 18:06:02

このたびは清泉寮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の空調につきまして、本館は昔ながらのスチーム暖房となっているため、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
今後、お客様にとって居心地の良い施設となりますよう施設管理に努めてまいります。
また機会がありましたら清泉寮をご利用いただけますと幸いです。

WEB限定【早期割引】夕・朝食付きプラン☆ 【現金特価】
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

3日に1ゴルフ したいなぁさんの 清泉寮 のクチコミ

3日に1ゴルフ したいなぁさん [60代/女性] 2023年11月21日 08:55:55

本館に宿泊しました。
50年前に訪れたときと変わっていないことに感動(笑)
オイルヒーターで柔らかく暖められた部屋は、古いけどとても居心地が良かったです。
とはいえ古いので、外音が響くとか、廊下が軋むとか水回りは昔ながら...
あと、お風呂もレストランも新館に行かねばならず、毎回外廊下を通るのはしんどいです。(新館も階段だらけなので高齢の方は要注意)

★サービスを2としたのは
案内板が判りにくすぎる!
新館宿泊の方はこちら としか書いておらず、本館宿泊はどこへ? グルグル回って、本館(旧フロント)で聞いたら全部新館で受け付けとのこと...
改善した方が良いですよ。

清泉寮 2023年12月09日 20:36:28

このたびは50年ぶりに清泉寮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。本館の客室は当時の面影を残しつつ2017年に耐震工事を施し現在もお客様にご利用いただいております。増築を重ねた館内は構造上段差が多く、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、案内看板につきまして混乱を招くような表現となってしまい申し訳ございません。
お客様にスムーズにご来館いただけるよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

WEB限定【早期割引】夕・朝食付きプラン☆ 【現金特価】

投稿者さん 2023年07月05日 16:22:28

初めてコテージに泊まりました。合宿気分で楽しかったのですが。虫が多くて少し騒動になりました。
山の中のコテージなので仕方ないことなのでしょうが…

清泉寮 2023年07月16日 12:12:16

このたびは清泉寮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。虫の発生につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありません。
お客様のおっしゃる通り、当施設は森に囲まれておりますので虫の侵入を完全に防ぐことが困難となっております。虫よけ剤の設置と共にスタッフにて対処することも可能ですので、今後お困りの際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
今回のことに懲りずにまた清泉寮をご利用いただけますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】
【●コテージ6名様定員(暖炉付リビング)「現金特価」】

takayoshi10969さんの 清泉寮 のクチコミ

takayoshi10969さん [30代/男性] 2023年06月24日 16:49:57

天気はイマイチで、高原の雄大な景色は残念ながら楽しめませんでしたが、それでも涼しくて、空気の綺麗な感じがしました。

夕飯の選べるメインでのお肉料理はとても美味しかったです。

また、赤ちゃん連れでも大変満足できました。
サービス、アメニティ、設備ではオムツゴミ箱もあり泊まりでもオムツゴミ問題も少なく安心でした。
食事の際も子供椅子の準備など気配りも良かったです。

清泉寮 2023年07月16日 11:06:13

このたびは清泉寮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
清泉寮では大人のかたはもちろん、小さなお子様にとっても充実したご滞在となるよう、キッズコーナーや客室備品をご用意しております。
周辺にはお子様にとっても歩きやすい周遊コースや見学施設もございますので、次回お天気に恵まれましたらぜひお出かけいただけますと幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【山梨県・静岡県・長野県の皆様にお届け♪】 夕・朝食付き 特別プラン♪

投稿者さん 2023年04月26日 20:46:17

4月23日新館の和室に1泊しました。

お部屋や広く清潔でゆっくり過ごせましたが、お布団は薄めでした。

アメニティーは、フロント横からいただくシステム、小さい袋があると持っていきやすいと感じました。

お部屋のお水は飲める水なのかもしれませんが、何も書いていないので、もって行ったお水を飲みました。

お料理は、夕食、朝食ともにビュッフェ形式。一つ一つ丁寧に作られていて、美味しかったです。特に野菜はとても美味しかったので、おかわり致しました。

また、美味しい野菜が食べたくて泊まりに行きたいと思うお宿でした。

清泉寮 2023年07月09日 14:37:40

クチコミ投稿をしていただいたにも関わらずお返事が遅れてしまい大変申し訳ありません。
このたびは清泉寮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の水道水につきましては八ヶ岳の湧水を使用しておりますので安心してお召上がりいただけます。ご案内が不足おり申し訳ありません。
レストランにてご提供しておりますお野菜は地元農家さんから仕入れをしておりますので、
新鮮で味の濃いお野菜をお楽しみいただけます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【清泉寮トク旅】清泉寮で使えるお買い物クーポン付プラン 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年12月06日 16:30:14

部屋をグレードアップして頂き広々した暖炉付きの部屋で良かったです。
食事は野菜が中心でドレッシングも数種類あり美味しく頂きました。
夜のデザートや朝食の甘酒も美味しかったです。

清泉寮 2023年04月11日 19:58:34

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
当初ご予約いただいたお部屋をご案内できず申し訳ありませんでした。
清泉寮の風物詩でもある暖炉をお楽しみいただき
嬉しく存じます。
また、次回お越しになった際もぜひご利用ください。

お得に宿泊!大感謝プラン(夕・朝食付き)

投稿者さん 2022年08月23日 22:27:43

県民割でお得に泊まらせて頂きました。
高原牧場の中にあるホテルで平日のためか込み合うこともなくゆっくりしましたが、
お部屋は老朽化のため広いけどシミが目立ちました。
お料理はよかったのですがなんの説明もなく、事務的でこんな感じが昔高級と言われたホテルなの?って感じです。

清泉寮 2022年09月19日 15:33:07

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ご満足いただけるご対応ができず申し訳ありませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を参考に今後とも精進してまいります。
コロナ対策にご協力いただきありがとうございました。

【2食&特典付】まるごと満喫プラン(1泊2食+2000円相当お買い物・お食事券&ソフトチケットつき)
【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

ゆかにん3889さんの 清泉寮 のクチコミ

ゆかにん3889さん [50代/女性] 2022年06月29日 19:06:13

清泉寮には何度も訪れていますが、宿泊は初めてです。
本館のお部屋はクラシカルで、落ち着いた雰囲気。重たそうな山荘風の灯りが使われてて、窓枠が昔の木の作りで、梢の向こうに牧草地と、そのもっと遠くに富士山も見えました。
下界の温度が40度!!っていうときに、爽やかで心地良い風が吹いて、窓を大きく開けて春ゼミや小鳥の声を聴きました。
お部屋は静かで居心地もよく、ゆったりできましたが、お風呂とレストランが新館にあって、そこまでの道のりが結構遠く感じました。エレベーターないので、階段の上りで下りスーツケースが重かった。
アメニティは、洗面台に歯ブラシが1つ置いてあるだけで、そういうとこも外国っぽい?って勝手に思わせてもらいました。
宿泊者用の駐車場に停めると、名物のソフトクリーム売店まで、遠いです(笑)。

清泉寮 2022年09月03日 07:36:44

このたびは清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。フロントやレストランのある新館と、本館、ソフトクリームを販売しております清泉寮ジャージーハットとそれぞれのご移動につきまして、ご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひまたご来館いただけましたら幸いです。

【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

Qちゃん9510さんの 清泉寮 のクチコミ

Qちゃん9510さん [60代/男性] 2022年06月28日 19:43:17

宿泊用の駐車場が分かりにくかったが、スタッフの対応がよく気持ちよく泊まることができた。スタッフが自分たちの宿に誇りをもち、真心を大切に働いている宿である。

清泉寮 2022年09月03日 07:33:44

このたびは清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
駐車場がわかりにくかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、私共のご対応にご満足いただけましたこと、幸甚の限りでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◇ネット限定【早期割引】夕・朝食付きプラン☆ 【現金特価】

銀座界隈さんの 清泉寮 のクチコミ

銀座界隈さん [50代/男性] 2022年05月06日 15:37:07

コテージは年月は経っていましたが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

特に暖炉を点けるのは初めての体験だったので面白かったです。

コテージから新館の食堂までは歩いて6.7分かかりますので、コテージには調理器具は揃っているので
次回は食事無しでいいと思いました。
ただし、食事の野菜は美味しく、普通のサラダでも何でこんなに野菜の味がいいのかと家族で話していました。夕食の飲み物がコーヒー、紅茶、お茶しかなく、オレンジジュースなどがないので置いて欲しいです。
朝食時にはあるので、できるはずです。

お風呂は、温泉ではありませんが、広いお風呂は気持ちのいいものです。従って、ロッジのお風呂は使いませんでした。

総じて、自然の中でリフレッシュできて満足でした。

清泉寮 2022年09月03日 07:13:23

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の暖炉や大浴場、お食事のお野菜につきましてお楽しみいただけましたこと、嬉しく存じます。
また、ご夕食のお飲み物につきましてご意見いただきありがとうございます。頂戴いたしましたご意見を参考に今後とも改善に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

2022GW!スペシャルビュッフェプラン(2食付)
【●コテージ 4名様定員(暖炉付リビング)「現金特価」】

psnaokoさんの 清泉寮 のクチコミ

psnaokoさん [50代/女性] 2021年11月15日 14:51:26

とても素晴らしいホテルです、がお食事に関して...
お料理も美味しく満足感はありますが、売店で売っている美味しいパンがいろいろと食べられるのかと期待していました夕食にも朝食にもほとんどありませんでした。
また、コロナでなのか夕食時間が90分、朝食が60分に制限されていてせっかくの楽しみにしていた
夕食を慌てて食べる事になり、ワインを楽しみながら前菜という雰囲気になれず、これではコロナに便乗してホテル側の都合の良いようにされているのかと思います、せめてゆったり雰囲気を楽しみにこのホテルを選ばれる方がほとんどと思いますので、格安ホテルとは違いゆとりを持って、制限は仕方ないとしても朝夕もう30分づつは余分に時間が欲しいと思いました。

清泉寮 2022年08月31日 16:47:54

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。売店で販売しておりますパンは『清泉寮パン工房』にて焼き上げておりまして、夕朝食でご用意しておりますのは、ご宿泊のお客様のために新館レストランで焼き上げたものとなっております。ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事のお時間につきましても、やまなしグリーン・ゾーンに基づく感染症対策でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。感染症の状況によって規制の緩和等も見込まれておりますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸いです。

【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

ytk1958さんの 清泉寮 のクチコミ

ytk1958さん [60代/男性] 2021年09月30日 18:36:44

9月24日に宿泊しました。清泉寮には何度も行ってますが、宿泊初めてでした。八ケ岳の裾野、素晴らしい景色を満喫しました。

清泉寮 2021年12月23日 15:09:50

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。ご宿泊にご満足いただき嬉しく存じます。
冬の清里は空気が澄んでおり星空、山々などがとてもきれいに見えます。
またぜひご利用くださいませ。
コロナ対策にもご協力いただきありがとうございました。

期間限定:清泉寮こだわりの秋ビュッフェプラン2食付【現金特価】
【●新館 メゾネット「現金特価」】

さお1643さんの 清泉寮 のクチコミ

さお1643さん [30代/女性] 2021年05月31日 17:24:25

清里に行ったことがない母とともに初めて宿泊しました。

まずは食事についてですが、メイン料理の美味しさに大感動です。季節柄か山菜をふんだんに使った料理は、見た目も美しく、味も最高でした!
また、デザートも豊富で何度もおかわりしてしまいました。
唯一の難点といえば、温泉でないことです。それでも大浴場では手足も伸ばせましたし、露天風呂では時間を忘れてゆっくり浸かって、心身ともに癒やされました。
本館での宿泊でしたので、部屋の古さは気になりましたが、コスパの良さに文句はつけられません。大人の旅にオススメです。

清泉寮 2021年08月09日 20:37:12

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。温泉につきましてもご要望を多数いただいておりますが、現在は八ヶ岳湧水を利用した沸かし湯でのご用意となっております。
ご滞在のスタイルによってお部屋タイプをお選びいただけますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月02日 17:35:35

初めての暖炉に子供が大喜びでした。コテージだからか?掃除が行き届かないのかな?というところは有りましたが、楽しく過ごせました!

2020年06月
清泉寮 2020年07月18日 19:11:22

この度は清泉寮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在を満足いただき嬉しい限りでございます。
清掃が行き届いていなかった件につきましてをこちらの注意不足でございます。大変申し訳有りませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【●コテージ 和室キャビン(8名様定員)「現金特価」】

いのうりちゃんさんの 清泉寮 のクチコミ

いのうりちゃんさん [50代/女性] 2019年01月21日 12:49:25

昨年と比べて、ディナーの種類が少なかった気がします。手は込んでいますが、シンプルな肉系の料理もあればよかったです。ただ、サラダとスイーツは相変わらず美味しくて、お腹一杯になりました。主人は、ご飯の〆の漬物がなくて困ったようです。(朝食にはありました)
 お風呂は、大きく思いサッシ窓が開けっ放しで、洗い場が寒かったです。

部屋は洋室にグレードアップしてくれました。

▲年末年始特別ディナー★ビュッフェプラン【現金特価】
【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2018年10月16日 20:36:30

女子旅で泊まりに行きました。

立地は高原にあり、清々しい大地が広がって気持ち良かったです。

風呂は大浴場で気持ち良く、これが温泉だったらな。と少しだけ残念な気持ちになりました。

夕飯の時のメインの肉料理をチョイスしましたが、豚臭くて残念でした。

セミバイキングの、高原サラダや、ケーキ類はとても美味しかったので、メインにはガッカリしました。

それと、夕飯もジャージー牛乳の飲み放題で置いて欲しいです。

朝食はあったので、夜もサービスしたって良いのでは?と思ってしまいました。

それと、宿の宿泊者は清泉寮のソフトクリームを食べれる券を渡すなど、ホテルのバイキングでソフトクリームを出せないなりのサービスをしても良いんじゃないかと感じました。

いずれにせよ、立地や、夕食のメイン以外、朝食には満足しました。

▲ネット限定【早期割引】夕・朝食付きプラン☆ 【現金特価】

投稿者さん 2015年06月27日 18:45:43

あいにくの雷雨に見舞われましたが、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また、行きたいです。食事(夕食)は、昔のブッフェ形式が良かったかなあ。

2015年06月
清泉寮 2015年10月16日 16:57:23

この度の嬉しいお言葉を励みにさらに気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。
お食事のスタイルも1年に何パターンかの食事スタイルを提供しておりますので、またご希望に合いました食事スタイルを、その時期でご案内させて頂ければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

●ネット限定!【早割】☆夕・朝食付きプラン☆現金特価

投稿者さん 2015年06月15日 21:44:24

6月12日に宿泊しました。本館で建物が古いのは承知しており、お部屋は清潔で良かったです。温泉に身体洗い用のタオルは用意してあり後は、脱衣所にブラシくらい置いてあると一層良かったのにと思い、そこが残念。
お食事は夕食も朝食も美味しく楽しめました。ただ、夕食のメインは凄く早くサービスされるので、ゆっくりお食事はできませんでした。
現金特価でこのパフォーマンスなら、また利用したいと思います。

2015年06月
清泉寮 2015年10月16日 16:41:02

この度は、ご利用誠に有難うございました。
ご意見賜りました件については、前向きに検討をして参ります。また、レストランでのサービスにつきましても改善できるようスタッフの教育にも更に力を入れて参ります。有難うございました。

●ネット限定!【早割】☆夕・朝食付きプラン☆現金特価

bonobo55さんの 清泉寮 のクチコミ

bonobo55さん [30代/女性] 2014年04月04日 19:30:03

上の子の雪遊びのために3ヶ月の乳児連れで宿泊しました。
新館和室は広くて清潔で明るいお風呂も付いていてストレスなく過ごせました。
上の階のドアの開け閉め、トイレ等の音がしっかり聞こえたので夜中に子供がぐずるとハラハラしましたが、木造だと仕方ないのでしょうか。

夕飯は完食できないのを覚悟していましたが、サービスの方が早めに料理を出しましょうかと声をかけてくださり、美味しい前菜、メイン、デザートとも苦しくなるまで楽しませていただきました。産後外食できていなかったのでとても嬉しかったです。

翌朝、主人と息子がそりを借りにフロントに近づいたところ挨拶もなくチラッと見ただけでこちらから話しかけたそうです。
レストランのスタッフの方に良い印象を持っていただけに残念でした。

でも美味しい食事、便利な立地でまた利用したいです。

清泉寮 2014年05月19日 17:59:46

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。今年は雪が多く雪遊びもお楽しみ頂けたかと存じます。お部屋、お食事共にご満足頂けたようで何よりでございます。ご予約状況にもよりますが、ご希望があれば隣を1部屋開けてご用意も可能ですので、ご予約時にご要望をお寄せ頂ければ幸いです。フロントでの対応では大変失礼を致しました。今後このようなことがないようスタッフ一同気を付けてまいります。また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価
【新館 和室 「現金特価」】

itou0520さんの 清泉寮 のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2012年09月19日 10:45:52

清泉寮はドライブで何度か来た事はありますが宿泊は初めてでコテージを家族で利用しました。
到着した時間が遅かったので満喫までとはいきませんでしたが、少ない時間を気兼ねなく家族で楽しみました。朝に新館の露天風呂に入り子供も喜んでいました。
コテージにもお風呂は付いていますが、やはり大きなお風呂には敵いません。新館までは道を挟んで少し距離があるので車で行きましたが、この点将来改善戴けるとより楽しいものになると思います。(コテージ地区にもお風呂施設を設ける等。ちょっと難しいかな。。)
それとコテージでバーベキューとか出来たのでしょうか?。道具の貸し出しや食材宅配などのサービスがあれば次回利用したいです。全体的には良いのですが、細かいところで少し気になるところも。和室の座卓の上も下もお菓子の食べかすがたくさん落ちていました。明らかに掃除をしていないと見受けられます。たまたまであると思いたいですが、静かに過ごせる=スタッフの目が行き届きにくいと言う離れの泣き所かもしれません。
機会があればまた利用させて戴きます。(他の利用者の口コミを見ながら。。)

2012年09月
清泉寮 2012年09月22日 16:15:15

清里で初めてのご滞在を楽しんでいただけたようで私どもも嬉しい限りです。
その反面、清掃が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。

ご提案いただきましたコテージから清泉寮までのアクセスは、天気や時間帯によってお車のない方にはご不便な点もございますので、今後何らかの対策を考えてまいります。

またコテージでのバーベキューですが、全て持ち込みでお願いをしております。
立地からして買い物が難しい状況ではあるので、そちらも何らかの別サービスを今後検討できればと存じます。

多くのご助言をいただきまして誠にありがとうございました。
ぜひ、次回も清里にご滞在いただき存分に満喫いただけると幸いです。

1名様から気軽に宿泊♪素泊りプラン☆現金特価
【コテージ 和室キャビン(8名様定員)「現金特価」】