清泉寮 クチコミ・感想・情報

清泉寮のクチコミ・お客さまの声

qumereさんの 清泉寮 のクチコミ

qumereさん [80代/女性] 2017年05月20日 17:01:55

夕食のメイン料理がよくなかった。選べるのが、肉、魚、和風の三種類だったので、一泊目は肉と魚にして、二人で分け合って食べたが、味付けが特に魚の方がよくなかった。
二泊目は、残りの和風にしてみたが、中の魚が冷凍に火が通っていない感じで食べられなかった。朝食のメニューはよかったので、次回利用する時は、朝食だけにしたいと思った。
フロントの感じは、とてもよかった。
部屋は広くて、静かに眠れる環境だった。ただ浴室は独立していても、トイレと洗面が同じ空間にあるのは、一人づづしか使えないので不便だった。

清泉寮 2017年06月10日 15:29:41

全体的に今回のご滞在が満足のいくものとならず、大変申し訳ございませんでした。心苦しい限りでございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、またお越しいただく時の為に、私どもにできる限りのサービスで日々努めて参ります。ご指摘有難うございました。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価【添い寝無料】
【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

投稿者さん 2019年11月24日 01:46:10

暖炉用の薪を頼んだ時 の対応が 30代のスタッフの「とても良い」から50代のスタッフの「ミニマムレベル」までの差がありました。

暖炉のある部屋は老朽化していますが 昭和の良さを感じました。

清泉寮 2019年11月25日 12:56:46

この度は清泉寮へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございざました。暖炉のある宿として、お客様に火をお付けいただくところからお楽しみ頂けますようご用意させて頂いております。クラシカルな本館をお気に召していただくお客様も多くご来館頂いております。一方で、当館スタッフのサービスにおいては、ご不快に思われましたこと、お詫び申し上げ、改めましてスタッフサービスの再教育に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

◇1名様から気軽に宿泊♪素泊りプラン☆現金特価【添い寝無料】
【●本館:スィートルーム(暖炉付リビング)「現金特価」】

orihimehahaさんの 清泉寮 のクチコミ

orihimehahaさん [60代/女性] 2019年05月30日 00:43:28

同じタイプの部屋に2度目の宿泊です。
ゴールデンウィークでお忙しいのでしょうか、お掃除が雑すぎると思います。
お部屋のお風呂のシャワーに掃除中?掃除をしなかった?タオルが巻き付いていました。
ソファーには数本の長い髪の毛が着いていました。
夕食のビュッフェの品数が少なかった。
今回は残念でした。次回を期待します。

清泉寮 2019年05月30日 12:47:32

この度は数ある宿泊施設の中より、清泉寮にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中、お部屋の清掃の不手際やお食事の面で行き届かず、大変ご迷惑をお掛け致しました。担当致しますスタッフへの周知を徹底致しまして、次回お越しの際には、ご満足いただけますよう努めて参ります。改めましてお詫びを申し上げまして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

▲2019GW!スペシャルビュッフェプラン(2食付)現金特価
【●新館 メゾネット「現金特価」】

ミナト2358さんの 清泉寮 のクチコミ

ミナト2358さん [50代/男性] 2019年05月28日 21:08:02

ソフトクリームを良く食べに来ていて、いつかは宿泊したいと思ってました。
夜は晴れて星空鑑賞も出来て良かったです。
ですが、同額の料金で宿泊できるホテルと比べると、ちょっと残念な部分も否めませんでした。
でも、憧れの清泉寮に泊まれたことは良い思い出です。

清泉寮 2019年05月30日 12:22:43

この度は清泉寮へのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。星空観賞や、当館自慢のソフトクリームをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。一方で、お客様への対応やサービスが至らなかったことにつきましては、改めましてお詫びを申し上げます。今後は、少しでもご満足いただけるご滞在に繋がりますよう、スタッフ一同努めさせていただきます。

▲清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価【添い寝無料】
【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

flepさんの 清泉寮 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2018年11月27日 16:50:21

洋風ホテルのコンセプトで運営されてるため。風呂や食堂に行くにも服を着ている必要がある。室内着で館内を移動できないので、日本式ホテルのようにゆったりできないのが難点。

食事はセミバイキング。量的には問題ない。駅から遠いが送迎がある

単純に宿舎として使うより。周辺の関連の設備も含めて楽しむ場所だろう、

▲ネット限定【早期割引】夕・朝食付きプラン☆ 【現金特価】
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

投稿者さん 2017年12月26日 11:45:06

二度目の宿泊です。前回は数年前に新館に宿泊。今回は急に旅程が決定したこともあり希望の部屋があいてなかったため、リニューアルされた本館に宿泊しました。あまり期待はしていませんでしたが、部屋自体は古き良きしつらえが良い雰囲気でした。しかし、バス・トイレからの悪臭が。これは非常に残念でした。排水溝の孔を閉じだりしましたが、結局だめで、フロントに相談すればよかったのかもしれませんが、おそらくどの部屋も同じなんだろうと思いあきらめました。
お食事はすべてがビュッフェで美味しかったです。しかし、通常のプラン(メインだけはサーヴしてくれる)のほうが、気持ち的には満足感が高いと思いました。
スタッフの皆さんは皆さん笑顔で対応くださいました。
大浴場は非常に気持ちよかったです。
また機会があればおたずねしたいと思います。

清泉寮 2018年01月08日 18:33:48

この度は、お部屋の件について誠にご迷惑をお掛け致しました。
今回頂いた意見は、構造上時折発生する事を確認しており、今後何かしらの対応を検討すべき点と重く捉えております。今回頂いた意見も真摯に受け止め改善へと向かって参りたいと存じます。
誠に申し訳ありませんでした。
また、お気軽にご相談いただけなかったのには私共にも何か問題がなかったのかも考えて参ります。大変恐縮ではございますが、至らぬ所もございました清泉寮ではございますが、またお越し頂ければ幸いです。

▲クリスマスディナー★ビュッフェプラン【現金特価】
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

静御前1219さんの 清泉寮 のクチコミ

静御前1219さん [30代/女性] 2011年05月30日 14:25:44

仕事の関係上、職場の方たちとこちらに宿泊しました。

苦情ではありませんが・・・。
日曜日に本館に宿泊しました。
一番端っこの部屋にされました。
フロントやお風呂、食堂へ移動するのが遠かったです。
小さな子供がいたわけでもなく宿泊者が少ないのに、なぜ一番遠くへされたのかわかりませんでした。

また、朝食のみ付けたプランだったのですが、夜レストランで食事の値段を聞いたら1800円と言われたので、お得だと思いその場で食事をしましたら、チェックアウト時に3600円請求され?!びっくりです。

なぜその時、朝食の金額を言われたのか・・・それを鵜呑みにした私たちが行けないのか・・・こんなに高かったら外で食べてました。
でも、食事はどれも美味しかったので良しとします。

修学旅行にはよいお部屋ですね。
本館は古いですが、きれいに掃除されてました。

2011年05月
清泉寮 2011年06月24日 13:48:03

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室の件では、頂いたご意見をもとに、今後はご満足頂ける施設となる様、精進して参ります。
夕食のご案内について、スタッフが誤った金額をお伝えしてしまいご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。新人アルバイトスタッフへの教育等、改めて見直し、お客様には正確な情報が伝えられるよう、今後このような事が無いよう努めて参ります。

清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン
【本館 和室(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2016年12月04日 08:25:13

全てにおいて研修センター的色合いが濃く、源泉かけ流し温泉を楽しもうとする年長客にとってはサービス&アメニテイー等、不満を感じるかもしれない。価格からしてももう少し改善が必要では。

清泉寮 2016年12月27日 20:07:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございまいました。
研修宿泊施設としての創設の流れを汲み、過剰なサービスやアメニティのご用意をしていないのは事実でございます。ただ、ご利用のお客様にとって不便であると感じられるのであれば清泉寮らしい快適さの提供はまだまだ検討する余地があるのだと存じます。お客様のご指摘を大切に改善を検討して参ります。
有難うございました。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価【添い寝無料】
【●新館 和室 「現金特価」】

TARIMUさんの 清泉寮 のクチコミ

TARIMUさん [40代/男性] 2014年09月06日 22:17:53

僕は 初めて泊まりました
相方は かれこれ 70回以上は 泊まったようで。
ここに 両親が寄付してるんだよ~とか

じいちゃんが ポール・ラッシュとアメリカで フットボールかアメフトか やったそうで
ポール・ラッシュ館で 写真の爺ちゃんを 指さしてました。
コーヒーがサービスだった。

ま~ それは いいとして
昔いた 料理人のが 料理が美味かったそうです。

僕も バイキング形式なのは いいんだけど
メインである 肉や魚が ないのが 残念でした。
このスタイルで やっていけてるのが 不思議。
寄付金の力かな?って思った。

温泉が 新しく出たとかで 新館は とても綺麗でした
泊まったとこは 受付から 結構離れて 旧館でしたが ま~こんなもんかな?
知人も 初めて布団だって言ってたし。
他の部屋が どんなのかは 知らないけど(笑)
それにしては 宿泊料が僕には 高いなって感じました。
今回の料理と宿泊費は 合わなかった。

清里自体の相場が わかってないので。
ある意味参考になりました。

この時期 虫が多いのですね~
部屋には 蛾のでかいのも 居て 取っては 外に捨てたり
部屋に リキッドタイプの線香もあるのだけど
交換してくださいのとこまでいってたので
これは 交換したほうが いいですよ。各部屋を 見直してください。

今回は 知人おすすめの宿でしたので、こちらも 良い経験ができました。

まだ 小さいひまわりが 咲いてた

行くまでに おいしい学校によった。
給食 おもったより 高かったぞ!

2014年08月
清泉寮 2014年10月13日 13:56:55

長きにわたり清泉寮をご利用頂きましてありがとうございます。
清泉寮にご滞在の他、ポール・ラッシュ記念館の見学や
近隣の観光施設など八ヶ岳南麓をご堪能されたご様子が伺えうれしく思います。
豊かな自然に囲まれた土地柄、虫が多く、
清泉寮ご滞在中はご満足頂けなった部分もあり
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は改善に努める所存です。
この度はご利用ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

●夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価
【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】