清泉寮 クチコミ・感想・情報

清泉寮のクチコミ・お客さまの声

かんさいじん。さんの 清泉寮 のクチコミ

かんさいじん。さん [40代/女性] 2024年02月04日 15:48:44

暖炉を体験したくて、色々探して行き着きました。
山の上の方ですが、一応JRの駅からも近いし、関東からなら程よい距離で良いと思います。
フロントの方も丁寧に対応してくださいましたし、設備はとても良かったです。
他の宿泊者の方も結構いらっしゃったようですが、音などは気になりませんでした。

暖炉の火の番をするのはとても楽しかったです。また利用したいと思います。

清泉寮 2024年02月19日 16:25:07

このたびは清泉寮にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご宿泊の新館洋室の暖炉は1年を通し、たくさんのお客様にお楽しみいただいております。
清泉寮内には暖炉付きのお部屋が複数ございますのでぜひ他のタイプもお試しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

《夕朝食付き》焼き芋でお部屋の暖炉を満喫♪
【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

Qちゃん9510さんの 清泉寮 のクチコミ

Qちゃん9510さん [60代/男性] 2022年06月28日 19:43:17

宿泊用の駐車場が分かりにくかったが、スタッフの対応がよく気持ちよく泊まることができた。スタッフが自分たちの宿に誇りをもち、真心を大切に働いている宿である。

清泉寮 2022年09月03日 07:33:44

このたびは清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
駐車場がわかりにくかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、私共のご対応にご満足いただけましたこと、幸甚の限りでございます。

◇ネット限定【早期割引】夕・朝食付きプラン☆ 【現金特価】

ywcrr279さんの 清泉寮 のクチコミ

ywcrr279さん [30代/女性] 2022年05月02日 19:52:28

スタッフの方のホスピタリティが素晴らしく、とても嬉しい気持ちで宿泊できました。部屋は古いですが清潔です。一点だけ、宿泊日は雨で部屋がやや寒かったためスチーム式の暖房を強めましたが、調整が難しくて夜中には暑くて汗だくに…弱めたもののスチームの特性上すぐには冷えず、窓を開けましたが暖気もなかなか逃げず、温度調整が難しかったです。

宿泊自体は快いものだったため、次回は新館に泊まってみたいです。

清泉寮 2022年09月03日 06:55:00

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
本館のお部屋の暖房につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきまして、改善・改良に努めてまいりますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸いです。

2022GW♪朝食付 宿泊プラン
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

くまのくまきちさんの 清泉寮 のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2021年06月13日 17:40:58

食事の際の、コーヒー・紅茶に入れるジャージー牛乳がとても美味しかったです。ビュッフェ形式だったので少し不安だったのですが、食べ物を取る前に消毒・ビニール手袋を利用、更に毎回手袋は使い捨て、
食べ物があるコーナーは全てアクリル板?が設置されていたので、コロナ対策もしっかりなされているように思いました。テーブルの間隔もある程度確保され、なるべく向かい合って着席しないよう、案内も受けましたし、食事中の紙製簡易マスク入れも渡されました。本館は古き良き時代の雰囲気が残る部屋ですが、
トイレ等の水回りは改修されていて、快適に過ごせました。

2021年06月
清泉寮 2021年08月09日 20:38:53

このたびは清泉寮をご利用いただきありがとうございました。清泉寮では、山梨県の感染防止対策基準である「やまなしグリーン・ゾーン認証」に基づき、対策を行っております。安心してお食事をご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)「現金特価」】

チャップーかわいいさんの 清泉寮 のクチコミ

チャップーかわいいさん [40代/女性] 2021年05月05日 14:57:09

お部屋からは富士山も望めて
静かで良かったです。
お風呂は温泉ではないけれど十分満足です。朝の露天風呂が気持ち良かったです。
ブュッフェは口コミ通り野菜料理が沢山あり、美味しく頂きました。
フロントの方に少々面倒なお願いをしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせずお世話になりました。ありがとうございました。
また機会があればぜひ利用したいます。

清泉寮 2021年05月16日 08:02:25

このたびは清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたらこと、大変嬉しく存じます。
お困りのことがございましたら可能な限りご対応させていただきますので、お気軽にお申し付けいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

2021GW!スペシャルビュッフェプラン(2食付)

投稿者さん 2020年08月15日 16:32:10

初めてでしたので、新館フロントから本館フロントへ案内をして頂いた女性が、とても感じが良かったです。新館から本館への渡り廊下、マスク越しでも木の香りが伝わり心地良かったです。
雰囲気のある室内で夜景を眺めながらゆっくり寛げました。
ご時勢柄、大浴場は遠慮させて頂いたのは残念でした。落ち着きましたら、ゆっくり浸かって楽しみたいと思います。
また宜しくお願い致します。

清泉寮 2020年09月01日 15:35:57

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。ご滞在を満足していただき嬉しく思います。
コロナ対策にもご協力いただき誠にありがとうございました。
冬の時期になりますと空が澄んでおり満天な星空をご覧できます。ぜひまたご利用される際はお試しくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

ネット限定!夏休み【早期割引】☆素泊りフ゜ラン☆現金特価

投稿者さん 2020年08月12日 23:27:17

昨年に引き続き、今年も利用させていただきました。
コロナの影響のためか、また利用数を制限されているのか、館内は昨年より人は少なめな印象でした。

とはいっても、お盆の繁忙期でしたので、朝食・夕食は、ビュッフェを再開されていました。
以前より席のスペースをとり、食事をとる際は、マスク着用・常備の手袋でトングを使用するようにとなっており、テーブルには、使用したマスクを一時保管する袋も。
一組ごとに、テーブルクロスを交換されていたりと、とても対策されていることを感じしました。

新館のお部屋は、お風呂やバルコニーも広く、家族4人(小学生2人)ゆったりとすごせました。
趣という点では、本館もステキなのですが、子供たちは、新館の解放感のあるお部屋がとても気に入ったようです。(天井が高く、特別な感じがしたようです)

ホテルの皆さんも大変な中、丁寧なご対応をしていただきありがとうございました。
また、来年利用させていただきたいと思います。
はやく、コロナが終息し、通常の旅行ができるようになりますように!

清泉寮 2020年08月27日 17:24:20

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在を満足いただき嬉しい限りでございます。
コロナ対策もご協力いただきまして誠にありがとうございました。
対策につきましてお褒めの言葉もいただき光栄に思います。
新館洋室のお部屋につきまして暖炉付きのお部屋となっておりますのでまた寒い時期にぜひお試しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

gon8633さんの 清泉寮 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年02月12日 15:54:36

スタッフの方の対応がとても素敵です。
女性一人でも安心、そして心地良く泊まれる宿でした。
また、お伺いしたいです。

◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月02日 18:27:55

7月31日より一泊しました。
昼間の猛暑のせいか、夕方からすごい夕立でナイトハイクツアーが中止になり、楽しみにしていた星空も、富士山も観られませんでした。

でも、ロビーでゆっくり読書したり暖炉でマシュマロ焼いたり、本館で卓球したり。ゲームを持ってこなかった小学生の息子もスマホを忘れてきた主人もとても楽しんでました! 私は夕方、部屋のベランダの椅子に座ってつばめの雛が一生懸命飛ぶ練習をしているのをながめるのが楽しかったです。
スタッフの方々もどの方もとても丁寧に説明してくださり、次は是非冬に来たいと思いました。

清泉寮 2019年08月09日 16:32:44

この度は清泉寮をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けたご様子にて嬉しく思います。今回は少し天候に恵まれず残念でしたが、冬の星空も空気が澄んで素晴らしいので、是非にまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2019年07月22日 18:47:20

TVがなくてさびしいですね。

清泉寮 2019年07月24日 15:54:58

この度は清泉寮へのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。テレビをお部屋でお楽しみ頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。設置のあるタイプのお部屋とないタイプのお部屋がありますが、パブリックスペースにてテレビをお楽しみ頂けるなどのご説明が足りませんでした。またのご来館時にはしっかりとしたご案内が出来ますよう努めさせていただきます。

【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2016年09月14日 19:48:32

落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
食事も美味しかったです。
本館の部屋がタバコ臭があって
昔はタバコにうるさくなかったのねと思いました。

清泉寮 2016年10月11日 19:34:39

この度はご利用有難うございました。
お部屋はタバコ集が気になられたようで、失礼致しました。現状お泊り頂いたお部屋タイプは、喫煙禁煙の区分のないお部屋となっており匂いが残ってしまっていたようです。大変申し訳ありませんでした。
ただし、本館冬季改修工事後の来年度より本館洋室のバストイレ付は全室禁煙となりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年07月17日 09:36:10

7月10日1泊2日で銀婚式と妻のお誕生日をかねて本館に宿泊しました。妻が何十年も憧れていた清泉寮。あえて古さの残る素朴な本館に宿泊して良かったようです。ただ、レストランも天然温泉もアネックスの方なので本館から行くのにけっこう館内を歩きます。
露天風呂では満天の星の中流れ星を見たと妻は興奮していました。
食事は新鮮な野菜と数々のデザートが大変おいしかったですが、メイン料理は凝っていますが味は普通といった感じ。
スタッフも皆感じが良く品があって、さすが歴史のある清泉寮だと感心しました。

清泉寮 2016年09月02日 18:14:44

銀婚式という特別なご旅行に清泉寮をお選びいただき、誠に有難うございます。また、奥様に至っては何十年という時を経てお越し頂けたという事で、そういった場をご用意できた私どもとしては嬉しい限りでございます。来館頂き、誠に有難うございました。
お食事については、ご意見を参考にさらに腕を磨いて参りたいと存じます。今後も清泉寮をよろしくお願いいたします。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価【添い寝無料】

投稿者さん 2015年10月03日 01:07:48

初めての家族旅行に2歳の娘と、夫婦、3人でお世話になりました。自分が小さな頃に、家族旅行に何度も八ヶ岳には連れて行ってもらっていたので、十数年振りの清泉寮、私が一番楽しみにしていました。新館の洋室を利用しましたが、お部屋はとても広く、快適で、特に子連れの私達にはお部屋のお風呂が広く、湯船も大きくてとても助かりました。壁は檜の木張りで、とてもいい香りがして、リラックスできました。大浴場も利用しましたが、娘も大きなお風呂を満喫してました。
少し残念だったのは、バイキングに朝食、夕食共にバターがなかったことと、せっかく野菜が美味しいところなのに、サラダの種類が少なかったところです。パンが美味しかったので、美味しいバターで食べたかったです。それ以外は本当に過ごしやすく、館内も綺麗で静かに快適に過ごせました。昼間は晴天に恵まれ、牧場を満喫しましたが、夜はあいにくの雨模様で星空が見えませんでしたので、また是非利用して、星空を見たいなと思っています。

清泉寮 2015年11月06日 12:09:00

小さな頃より清泉寮をご愛顧頂き誠に有難うございます。清泉寮は小さな頃の記憶と変わりはございませんでしたか?満喫頂け、本当に嬉しく存じます。
お食事の件については、今後検討して参ります。時期によってはお野菜の種類が減ってしまう時期もございまして、お泊りのお客様に常にご満足いただけるよう善処して参ります。
今後とも三代に渡ってご利用頂けるよう努めて参ります。ぜひまたお越し下さいませ。

●期間限定:清泉寮こだわりの秋ビュッフェプラン2食付【現金特価】

投稿者さん 2015年01月19日 15:42:54

野菜たっぷりのビュッフェで、食事は本当に満足しました。訪れたのが冬だったのであまり見るところがありませんでしたが、夏だったら最高のロケーションだと思います。今度は夏にぜひ訪れてみたいです。

2015年01月
清泉寮 2015年03月03日 15:04:12

この度は清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。新鮮野菜をはじめ食事につきましては多くのお客様から特にご好評を頂いております。ご満足頂けたご様子に私どもも大変うれしく思います。冬はお天気にもよりますが満天の星空や澄んだ空気の中見られる山並みがとてもきれいです。夏は多くのお客様でにぎわいますが、やさしい緑に包まれた森は空気がひんやりしていてとても気持ち良く過ごせます。違う季節の清里にも遊びにいらしてください。次回のご利用をお待ち申し上げております。

●清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価

投稿者さん 2014年09月25日 23:51:32

本館は古いと説明書きにありましたが、内装が想像していたより古く驚きました。掃除は行き届いてますが、洗面所の天井のペンキがぼろぼろと剥がれていたりするので、建築年数が古いだけでなく、全てが古いと考えたほうがよいです。安く泊まれましたし、不都合はなかったので、また宿泊する際には本館を選ぶかもしれませんが、古さは予想以上でした。
宿泊受付のロビーとレストランと大浴場が新館にあるので、階段の上り降りをしながら、本館と新館の行き来が必要となります。足の悪い方には新館をお勧めします。

2014年09月
清泉寮 2014年10月13日 14:03:46

この度は清泉寮をご利用頂きましてありがとうございました。
清里の開拓の歴史とともに歩んでまいりました清泉寮本館は
築50年以上が経過し、修繕をしながらご利用頂いておりますが、
ご滞在中はご不快な思い、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
洗面所の天井の剥がれにつきましては修繕致します。
今後も皆様に親しんで頂けるよう本館ならびに新館の
維持管理を行ってまいります。
また次回のご来館をお待ち申し上げております。

●ネット限定!【早割】☆夕・朝食付きプラン☆現金特価

投稿者さん 2014年08月28日 23:18:53

祖父母と子供二人と一緒に新館・和室で利用しました。
お部屋は広く、お掃除も行き届いました。お部屋のお風呂は利用しませんでしたが、木の香りが気持ち良い清潔なお風呂です。
お部屋で一番良かったのがお部屋の照明が明るいことです。多くのホテルは間接照明だけや小さなダウンライトのみで本も読めないほど暗いことが多いのですが、普通の家庭のように照明が明るかったため、夜もゆっくりとお部屋の時間を楽しめます。
夜の星空観察サービスもよかったです。
お食事は、ビュッフェでイタリアンメイン、2~3アジア系ありというメニューでしたが、バリエーションが少ないような気がしたのと、祖父母・子供にはアジア系が辛かったりしたためより食べれる種類が少なくなってしまったのが残念です。が、お味はどれもよく、何よりよい素材を使っている感じがしました。
また機会があれば利用したいと思います。

清泉寮 2014年08月31日 10:35:20

この度は清泉寮をご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また星空観察会にもご参加頂き
ご満足頂けたようで何よりでございます。
当レストランではできるだけ素材の味を生かした
お食事をご用意しております。
素材の味をお楽しみ頂けうれしく思います。
また、ご指摘の点はレストランに伝えまして
今後の検討課題とさせていただきます。
また次回のご利用をお待ち申し上げております。

●夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価

sanayoshi3744さんの 清泉寮 のクチコミ

sanayoshi3744さん [40代/女性] 2014年02月03日 21:12:51

2月1日に宿泊させて頂きました! 小学生の娘を連れてスキープランでお世話になりました。 子供の分もフロントにて割引のリフト券を手配頂き、自分で調べたどのクーポンよりお得に滑ってこられました。 到着日にスキーでしたので、先にフロントに寄らせて頂きましたが、サンメドウズからもすぐ近く、着替えもさせて頂き、荷物も預かって頂けてとても助かりました。 お部屋は本館だったので歴史の感じられる雰囲気でしたが、とてもくつろげました。 新館の温泉もとても気持ちがよかったです。お料理もそれぞれ別のものを頂いたのですがどれも大変美味しくて、お子様メニューのチキンも絶品でした♪ ただ、お部屋の浴室・トイレについては、どうしても古さが感じられ、ウォシュレットもなかったので、新館のトイレまで移動してしまいました(^^ゞ その他は、スタッフの皆さんもとても親切でサービスも行き届いていて大変満足でした 次回はぜひ新館に泊まらせて頂きたいと思います!

2014年02月
清泉寮 2014年04月09日 15:34:14

スキー旅行の宿泊先にお選びいただき、誠に有難うございます。
お子様も一緒にスキーを楽しんで頂けたようで何よりでございます。
私ども清泉寮は、近隣スキー施設と提携しスキーリフト券も提供しております。また、お越しの際はどうぞお楽しみ下さいませ。

本館でのご宿泊でございましたが、こちらもお褒めの言葉をいただき感謝致します。
どうしても歴史を感じる趣きを残し、使いやすい便利な施設にするというのは難しい面もあり、ご迷惑をお掛け致しました。
今後、施設管理の参考とさせていただきます。
新館はその点、非常に使い勝手の良い施設かと存じますので、どうぞこちらもご利用下さいませ。

Sun Meadows大人リフト券付プラン【2食付】「現金特価」
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

nako07さんの 清泉寮 のクチコミ

nako07さん [30代/女性] 2013年10月04日 23:55:43

前は新館に宿泊したのですが、今回は本館に。
本館は少し古さがありますが、家具や灯かりが赴きがあって素敵でした。
日が暮れてからチェックインしたので、朝起きて部屋からの眺望が素晴らしくてちょっと感動しました。
夜は温泉の露天からの星空もとてもきれいでした。
食事は新鮮で美味しい野菜がいっぱいで嬉しかったです!
夜はデザートが豊富で全種類たべれなかったのが残念でした。
朝も夜に出るデザートの一部があったら嬉しかったなぁ・・・と。
でも、朝食のフレンチトーストが絶品で幸せな気分になりました☆
また泊まりに行きたいです。

2013年10月
清泉寮 2014年04月02日 09:09:32

今回は本館での滞在を楽しんでいたけて何よりでございます。
本館は施設は古いものの、眺めが良いお部屋が多くあるのが特徴でございます。
新館は森が近い為、動物を発見する率は高いものの展望は良くない為、眺めがいい部屋を希望される場合は本館の方がお勧めです。

パティシエ自慢のデザートの数々をお褒め頂き誠に有難うございます。
今後もどんどん新作が出て参ります。是非、またお越しくださいませ。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

sya-mamaさんの 清泉寮 のクチコミ

sya-mamaさん [60代/女性] 2013年07月05日 22:56:57

7回ほど清泉寮には行った事があるのですが泊まったのは初めて。新館が出来てとても綺麗になっていました。夜遅くの到着でしたが、受付カウンターの係りの人がとても親切で安心しました。新しくなっても歴史は変わらないと思いました。ただ、本館と新館をむすぶ通路を工夫しても良いのではないかと思いました。本館に小学生の団体が入っていたのですが、先生方が児童の世話をしている所を通らなければならないので、指導し辛いだろうなと申し訳ない気持ちでした。また、キープ自然教室?やファーム等の施設へ行きやすいようにシャトルバスの運用があると高齢者ももっと楽しめるな…と感じました。でも、今回行けなかった友達を誘って又行こうと話しながら帰路に着きました。ホッとするチョイ旅有難うございました。

2013年07月
清泉寮 2013年07月19日 18:58:57

初めてのご宿泊が、ご満足いただけるご滞在となりました事、私共も嬉しい限りでございます。
今後も施設は新しくなろうとも、古くから続く歴史に則ったおもてなしを心がけて参ります。

また、貴重なご意見も賜りまして誠に有難うございます。
施設設備上難しい点もございますが、何らかの形で少しでも改善できるよう考えて参ります。

是非今度は、また違うお友達の皆様ともお越しください。
それでは、またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価
【新館 メゾネット「現金特価」】

投稿者さん 2012年10月22日 08:54:37

本館に宿泊しましたが、チェックインが新館の方でぐるっと裏に回る感じでした。
そのお知らせがどこにも書いてなく、本館の玄関にまで行かなくてはいけなかたのでちょっと不親切かな?
お部屋は和室でしたが富士山がキレイに見えましたよ。
お食事や温泉はとても清潔感のある建物でスタッフの方々のサービスもとても良かったです。

2012年10月
清泉寮 2012年10月24日 20:10:15

この度はお越しいただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの案内がわかりづらく、お手数をお掛けして申し訳ありませんでした。
今後、ご不便をお掛けしないよう何らかの対策を考えて参ります。

お部屋から見える富士山は、もうすでに白い笠をかぶっております。
これからさらに綺麗な季節がやってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価
【本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】