清泉寮 クチコミ・感想・情報

清泉寮のクチコミ・お客さまの声

まけちゃん2さんの 清泉寮 のクチコミ

まけちゃん2さん [60代/男性] 2023年03月30日 18:31:46

部屋の暖房設備がスチームであり、夜中大変熱く、蒸気を止めると音がし調整が難しいものでした。
結果的には、宿泊者二名は睡眠が浅く、朝から疲労感だけが残っていた。

清泉寮 2023年07月09日 14:00:04

クチコミ投稿をしていただいたにも関わらずお返事が遅れてしまい大変申し訳ありません。
このたびは清泉寮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は暖房の件でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
本館のスチーム暖房は旧式のもので、仰る通り調整が必要なお部屋となります。
本館とは異なり、新館のお部屋は暖房の温度調整が可能なお部屋となりますので機会をいただけましたらご検討いただけますと幸いです。

お得に宿泊!大感謝プラン(夕・朝食付き)
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

投稿者さん 2020年07月08日 13:13:02

立地、部屋、お風呂は申し分ないのですが、食事はレベルが低く(お米は固く、味付けも微妙)、子供への配慮もありません。(大人用のカトラリーのみであったり、わさび入りだったり、熱々のスープが子供の目の前に置かれたり等)
夕飯の時間も勝手に決められて、事前連絡もなく、変更も最初にお願いしたときは難色を示されました。
すごく素敵な宿だけに、とても残念です。サービス面の改善をお願い致します。

清泉寮 2020年07月26日 15:00:30

この度は清泉寮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、至らない点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。みなさまにご満足いただけますよう、改善に努めさせていただきます。
ご不便をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◇ネット限定【特価】お得にグレードアップ!新館ステイ♪ 2食付きプラン
【●新館 和室 「現金特価」】

hochyakoさんの 清泉寮 のクチコミ

hochyakoさん [50代/男性] 2017年04月08日 22:54:41

受付やレストランでベテランの接客は品があり素晴らしい。部屋に忘れ物をしてしまい、問い合わせた所、快くとても早急に対応して下さいました。温泉は今はやっていないそうで残念でした。レストランは前菜のバイキングとパンとコーヒーが素晴らしく美味しかった。

清泉寮 2017年06月10日 15:13:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めにあずかり光栄でございます。

温泉の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。
現在温泉は、源泉の温度が上がりにくい現象が続いております。
原因調査と復旧作業を行っておりますが、現在は、温泉の提供を見合わせております。
復旧の時期や復旧後の温泉の状況など、はっきりした時点で改めてお知らせ申し上げます。

少しでもいつも通りの快適な清泉寮をお楽しみ頂きたく、スタッフ一丸となって精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます。今後も、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、楽しみにしていただいておったところ大変申し訳ございませんでした。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価【添い寝無料】
【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

イート君さんの 清泉寮 のクチコミ

イート君さん [30代/男性] 2010年11月07日 07:50:09

私の泊まった部屋はとにかく最悪でした。定期的にコンコンコンやトントントンと、とにかく滅茶苦茶うるさい音がして、なかなか寝れませんでした。何か工事をやっているのかと思いました。あまりにうるさくて夜中に苦情を言おうかと思いました。二度とあの部屋(本館)には泊まりたくないです。何とかした方が良いと思います。実際に従業員の方も泊まってみればわかります。

ちなみに従業員の方は非常に対応が良かったです。だから苦情を言えなかったです…。

2010年11月
清泉寮 2011年06月24日 13:02:11

今回は清泉寮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスに関して温かいお言葉を頂戴しありがとうございます、大変励みになりました。
ただ、お部屋の件では、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。何か設備の改善やお客様への案内に良い方法はないか検討いたします。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)】

スーパーハナハナ。さんの 清泉寮 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年05月02日 23:16:24

本館に宿泊しましたが、お風呂&食事処、遠いですねぇ。増築増築の繰り返しであんな風になったんでしょうが・・・。独り者の宿泊者には新館の部屋泊まらせてもらえないんですか?もしそうなら足腰に持病がある方には、 『絶対』   お勧め出来ませんね。お風呂に行って痛みを取る前に痛みが出てしゃがみ込んじゃいますよw 小さくても良いから冷蔵庫も必要かと。案内所のおばちゃんがとても親切だったのには感謝します。

2015年04月
清泉寮 2015年05月17日 16:23:54

この度は清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室から温泉大浴場やレストランへのご移動に際しましてご不便・ご足労をおかけし、大変申し訳ございませんでした。土地柄もあり、長い歴史の中でこういった配置となってしまいましたことお詫び申し上げます。お一人様のご利用でも新館にご宿泊頂けます。お日にちによっては早割等のお得なプランがございますので、ぜひご活用頂ければと存じます。今回ご利用頂きました本館は、当初研修施設として建造された客室となり、お風呂・トイレ・テレビ・冷蔵庫などの設備のないシンプルなお部屋となっております。利便性の低い分、お得にお泊り頂ける価格設定とさせて頂いております。清泉寮では様々な部屋タイプをご用意しておりますので、ご希望に合わせてお選び頂ければ幸いです。清里は新緑のきれいな季節となりました。四季折々、様々な表情を見せる清里へぜひ遊びにいらしてください。次回のご利用をお待ち申し上げております。

●清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2019年06月01日 13:27:50

いろいろ思うことはあるのですが、少しだけコメントします。食事付きの本館和室プラン。JR移動だったので朝の送迎バスを利用したのですが、朝食の時間が7時30分、送迎バスの出発時間が8時25分、部屋から食事会場やフロント、バス停留所までがかなり遠くし移動に片道5分程かかかるので、ゆっくり朝食を取ることができず、慌てて身支度をしてギリギリ間に合った感じでした。食事会場で靴着用とかマナーをとやかく言う前に、列車利用の人に朝食の時間を調整するとか事前にどのように動けばゆっくり過ごせるかを説明するとか、何らかの気遣いを見せたらいかがでしょうか。あと、館内の売店は休業、有名なソフトクリームが食べられるジャージーハットやレストランは宿泊時間帯には営業しておらず、利用できたのは自動販売機だけ。この宿は宿泊客へのサービスをどのように考えているか全くわかりませんでした。

清泉寮 2019年06月02日 17:48:48

この度は、清泉寮へのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。せっかくのご滞在中に、私共のサービス不足で、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。お客様より頂戴致しましたこの度の貴重なご意見を今後の糧と致しまして、お客様目線に立ったサービスのご提供とご配慮を今一度スタッフ一同で見直す機会にさせていただければと存じます。今後につきましても、少しでもお客様にご満足いただける施設づくりに努めて参りますので、是非またのご来館の機会を楽しみにお待ちしております。

▲清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価【添い寝無料】
【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2011年01月06日 10:08:58

暖房の必要な季節は本館は避けるべし。旧式の暖房機が夜中に凄まじい音を立て、何度も起こされた。
ドリルで壁に穴をあけるような音。部屋のバルブを全開にしたり、絞ってみたりしたが止まらないので、完全に閉めて寝たが、午前4時過ぎものすごい音で再度起こされ、我慢ならずフロントに電話。元の方で絞るので部屋のバルブを全開にするよう言われた。
 どうやら、こうしたことが起こることは、あらかじめ承知している様子。ならばチェックインのときに説明したらどうか。
 チェックアウトのときに苦情をいったが、終始にこやかで丁寧に「すみません」という答えのみで、やはりもともとわかっている様子。
 安眠できない、というのは宿泊施設としては問題外。

2010年12月
清泉寮 2011年06月24日 13:24:32

この度は清泉寮をご利用いただきまことにありがとうございました。
ご指摘頂きました客室の暖房の件ではご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
暖房に関する注意事項の提示等について、早速改善策を施します。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

1泊2食ロカーレディナープラン
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)】