清泉寮 クチコミ・感想・情報

清泉寮のクチコミ・お客さまの声

あさって0601さんの 清泉寮 のクチコミ

あさって0601さん [70代/男性] 2019年12月01日 17:02:22

初めて暖炉付きの部屋に泊まりましたが、これは良いです。 満足です。

清泉寮 2019年12月06日 13:18:21

この度は清泉寮へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。暖炉付きのお部屋は、新館洋室、本館スイート、4名様用コテージ及び6名様用コテージに設置されております。四季を通じて、暖炉をご利用いただけますようご用意をしてございます。特に寒い時期は暖炉の炎をお楽しみいただくお客様も増えてまいります。寒い清里の冬ではございますが、是非またの機会にも暖炉付きのお部屋をご利用いただきまして、お楽しみいただけますことをお待ち申し上げております。

【甲信越】おすすめプラン◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)【添い寝無料】
【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

ずっちゃん3304さんの 清泉寮 のクチコミ

ずっちゃん3304さん [30代/女性] 2019年11月06日 22:22:54

本館は大人2人と幼児2人では少し狭いと感じましたが、木造の趣のある素敵なお部屋でリラックスできました。
食事は、とにかく野菜が美味しい!新鮮なのがとてもよくわかります。深夜には雲の切れ間から満点の星も望めました。
帰り間際に子どもが蜂に刺されてしまったのですが、親身になって病院を探していただいたことも感謝しております。紹介していただいた病院へ向かい、おかげさまで、その後も楽しく旅を続けることができました。
森の中で過ごすというだけで清々しい気持ちになれました。

清泉寮 2019年11月08日 10:21:09

この度は清泉寮にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。清里の自然と清泉寮自慢のお食事をご堪能いただけたご様子にて喜ばしく存じます。この時期は、蜂の活動がまだ盛んな時期でもあり、ご不安な思いもされたことと存じますが、
大事に至らず安心致しました。四季を通じて違った景色を楽しめる清里高原の清泉寮にまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

◇ネット限定【早期割引】夕・朝食付きプラン☆ 【現金特価】

投稿者さん 2019年10月12日 10:12:23

3日前に、台風で交通ストップが予想されたために、PCでキャンセルしたのに 清泉寮に連絡が届いていないようでした。
何故このようなことが起こったのか、次回のこともありますので、調べてください。

清泉寮 2019年10月12日 13:46:43

この度は、お客様のキャンセル手続きに際し、いろいろとご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今回のお手続きを楽天トラベル様にもお問い合わせさせていただきまして、再度確認しましたところ、お客様からのお手続きによるキャンセル手続きがされていない状況であり、今回は当館におきましてもキャンセル確認が出来ていない状況でした。当館スタッフとのお電話でのお話をいただきまして、キャンセル手続きは完了しておりますので、ご安心いただければと存じます。楽天トラベル様でのインターネット経由のキャンセルにつきましては、お客様への通知はないとのことです。会員情報ページから、キャンセルされたことを確認することになりますので、今後のお手続きの際にご参考いただければ幸いに存じます。いずれに致しましても、十分なご説明が至らず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。またのご来館の機会をスタッフ一同お待ち申し上げております。

◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】
【●新館 和室 「現金特価」】

ヨシ703711さんの 清泉寮 のクチコミ

ヨシ703711さん [60代/男性] 2019年09月19日 12:54:14

今回、初めての利用で、コテージ(東京)に泊まりました。
3歳以下3人の子供を含め6名で2泊させていただきましたが、とても良かったです。
施設もきれいで、設備も食事も大変満足しました。
何より、小さな子供たちがとても喜んでくれたのが、宿泊してよかった一番の理由です。
天気もよく、広大な庭を見ながら散歩できたのも来たかいがありました。
また、チャンスがあれば利用させていただきたいと思います。

清泉寮 2019年09月21日 10:52:57

この度は清泉寮へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。コテージでのご宿泊とのことで、1棟ご利用の醍醐味をお感じいただけたのではないかと思います。独立棟ですので、周囲を気になさらず、夏場は特に思い切りご利用いただけたのではないかと思います。お食事含め、ごゆっくりご滞在いただけたご様子に安心致しました。またぜひご来館いただきまして、自然をご満喫いただけたらと思います。

【●コテージ デラックスルーム(6名様定員)「現金特価」】

vitagirlさんの 清泉寮 のクチコミ

vitagirlさん [40代/女性] 2019年08月09日 09:53:21

本館と新館が離れているのがネックだと聞いていたが、全然気にならない距離感でした。
本館室内は多少狭いが清潔でよかった。
何よりスタッフさんの対応が素晴らしくて、このホテルの良さはまさにそこです。
出発前に電話で問い合わせをした方、フロントで対応してくださった方、レストランの方々までみなさん親切でエレガントな対応で、感動しました。ありがとうございました。

清泉寮 2019年08月09日 16:43:57

この度は清泉寮にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。歴史ある建物である為、ご不便をおかけすることもございますが、過分なお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮しております。スタッフもお言葉を励みにより一層のサービスに努めて参りたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。

▲清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価【添い寝無料】

天憲さんの 清泉寮 のクチコミ

天憲さん [50代/男性] 2019年08月03日 22:11:59

雰囲気は、予想に違わず良かったですし、食事も手作りの物が沢山あり、とても美味しかったです。遠くてなかなか難しいと思いつつ、また泊まりたいと思いました。

清泉寮 2019年08月09日 16:37:48

この度は数ある宿泊施設の中、清泉寮をご利用いただきまして誠に有難うございました。地産地消をモットーといたしました食事のご提供を心掛けております。お褒めの言葉を頂き恐縮です。清里は四季を通じてお楽しみ頂けますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ネット限定!夏休み【早期割引】☆ビュッフェプラン2食付☆【現金特価】

投稿者さん 2019年07月22日 18:48:06

広くて快適でした。

清泉寮 2019年07月24日 16:03:08

この度は清泉寮へのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子にて喜ばしく存じます。お部屋のタイプが様々ございますので、それぞれのお部屋タイプをお楽しみ頂けますよう、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価
【●新館 和室 「現金特価」】

投稿者さん 2019年07月19日 15:30:35

たのしかった

清泉寮 2019年07月24日 15:17:59

この度は清泉寮にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。清里は四季折々の風景や雰囲気を楽しむことが出来ます。是非またお越しいただき、清泉寮の四季をお楽しみ下さいませ。ご利用有難うございました。

【●本館:スィートルーム(暖炉付リビング)「現金特価」】

投稿者さん 2019年06月24日 21:36:08

古いながらも要所要所に歴史を感じる建物で、富士山の眺望もよかった。 子供にとっては建物同士を繋ぐ長い渡り廊下が新鮮だったようで、とてもはしゃいでいました。 露天風呂を何度も堪能し、子供が「また泊まりに来たい!」と言っていました。

清泉寮 2019年06月25日 15:32:05

この度は清泉寮へのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。クラシカルな本館にて、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子にて喜ばしく存じます。渡り廊下には階段もあり、ご迷惑をお掛けする事も多いのですが、移動につきましてもお楽しみいただけましたことに安心致しました。四季を通じまして、様々な雰囲気や景色の変化がある清泉寮に是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月09日 12:13:11

良かったです。また行きたいです。

清泉寮 2019年06月12日 22:27:14

清泉寮へのご宿泊を頂き、誠に有難うございました。この時期は、清泉寮周辺もグリーンシーズンを迎え、大変過ごしやすい季節となっております。四季を通じまして、様々な景色や雰囲気が楽しむことの出来ます清里へ、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 04:05:13

今までの宿泊施設で、一番良かったと思います。スタッフの対応、客室、食事、立地、空気に風景まで、何もかもパーフェクトと思います。
心身ともリフレッシュでき、食事も素材から調理法まで、秀逸でした。
一緒に同行した両親弟とも、清里を満喫しておりました。また是非、近々、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

清泉寮 2019年06月02日 17:35:02

この度は清泉寮にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にて嬉しく存じます。また、過分なお褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮しております。今後も、一層お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。ご来館有難うございました。

投稿者さん 2019年05月31日 04:04:49

清泉寮 2019年06月02日 17:32:29

毘沙門5656さんの 清泉寮 のクチコミ

毘沙門5656さん [60代/男性] 2019年03月30日 11:54:26

素晴らしい環境でした。お部屋もゆったりと使えて食事もとても品がよくておいしかったです。

【冬季限定特価!】 コテージ貸切 お得に満喫プラン♪素泊り
【●コテージ デラックスルーム(6名様定員)「現金特価」】

hitoshi0325さんの 清泉寮 のクチコミ

hitoshi0325さん [30代/男性] 2019年03月25日 13:41:20

・都会の喧騒を離れてリフレッシュしたく、一人で宿泊利用させていただきました。周りには建物がほとんどなく視界一面に広がる山の景色が最高にきれいで、空気も美味しかったです。少し寒かったので周囲の山々は雪を被っておりました。
東京都心からも近いので、また一人でリフレッシュしたい時に利用させていただきます。周りが自然だらけなので、本当にゆっくりできました。
・フロントをはじめ、レストランなど全てのスタッフの方の対応が親切でとても癒されました。お部屋が空いていたため、当日アップグレードしていただいて点も非常に良かったです。
・標高も高く、3月中旬でまだ寒かったですが、お部屋はチェックイン時から暖房で温められており、少し暑いぐらいでした。
・一番良かったのは食事です。ディナーはメインを一品選んで、あとの前菜やデザート、ドリンクなどはビュッフェスタイルでした。正直、メインがなくてもいいぐらい、ビュッフェが充実していてとても満足しました。
・大浴場は特に早朝に入る露天風呂が最高で、雪をかぶった山々を見ながら解放感もあり最高でした。

【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)「現金特価」】

あさって0601さんの 清泉寮 のクチコミ

あさって0601さん [70代/男性] 2018年12月03日 11:15:00

泊まるたびに思いますが、食事が本当においしいですね。 デザートまですべて美味しいのでつい食べ過ぎてしまいます。 部屋も清潔でベッドも寝やすいです。

【●新館 メゾネット「現金特価」】

投稿者さん 2018年11月26日 09:36:30

食事を酷評する方が見られるが、それは大方心無いコメントで、あらかじめ読んで泊まった自分には信じられないほどの気持ちでした。食事はおなかが一杯になるくらいの量で、ぜいたく言わなければ価格以上のものと味ばかり。サービスも誠実でした。環境も広大で、お土産・ソフトクリームなど周辺で楽しめて、リラックスするのに最適な場所でした。

【●本館:スィートルーム(暖炉付リビング)「現金特価」】

投稿者さん 2018年10月08日 00:18:46

とにかく食事がおいしくて感動しました。
ビュッフェプランでしたが、どのメニューもおいしく、生野菜もデザートもビュッフェとは思えないおいしさでした。
コテージまではそれなりに歩くので、食後に一度戻る気になれず、
かといっておなかがいっぱいの状態でお風呂に入る気にもなれなかったので、
ロビーでのんびりくつろぎましたが、
暖炉の前で漫画を読んだり、フロントで購入したポンポンやまねを作ったりして、
優雅なひと時が過ごせて、大変満足です。
ただ、のんびりしすぎて、「お風呂からでたらマシュマロを焼こう」と楽しみにしていたマシュマロがお風呂から戻ってきたら撤去されていたのが残念でした。
終了時間を書いておいていただけたら、ありがたかったです。
天気にも恵まれ、素晴らしい景色を眺めながらの朝食も最高でした。
子どもも、清里にとても良い印象ができたようで「清里は落ち着く」と言っていました。

▲期間限定:清泉寮こだわりの秋ビュッフェプラン2食付【現金特価】
【●コテージ 4名様定員(暖炉付リビング)「現金特価」】

hirokokeさんの 清泉寮 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2018年07月13日 14:57:13

あいにくの天候で景色はまったく楽しめませんでしたが(笑)逆に霧にけぶった清泉寮を楽しむことが出来ました。
部屋も口コミを見て心配したほど新館から遠くありませんでした(本館でもバストイレ付の部屋が新館よりのようです)。天候のせいかもしれませんが蚊もまったく。それよりもリニューアルしていたせいで浴室も綺麗清潔で快適に過ごせました。

ほかの方の口コミにもあるとおり、夕食の前菜ビュッフェがとにかくおすすめです、それを食べにまた伺いたいくらいです。食堂の入ってきて正直こじんまりして簡素に見えましたが、そんなことはありませんでした。
メインも量は少なめですが美味しい味付けでした。美味しく調理された前菜をお腹いっぱい食べ過ぎて、これまたおすすめのデザートビュッフェも全種類食べ切れませんでした。
私はビュッフェが好きなので他の旅館やレストランでもいたできますが、清泉寮は前菜もデザートもほんとうに丁寧にこちらで調理されてるんだな、という確かなお味です。デザートも他でよくある冷凍のロールケーキみたいのやチョコフォンデュのようなものはなく、ちゃんと手作りされた濃厚なガトーショコラ(付け添えのクリームも)とっても美味しかったです。

ディナー目当てでまた行きたいです。

清泉寮 2018年08月05日 14:02:51

清泉寮エリアは標高1,400mあり、非常に濃い霧に包まれることもございますが、それは低地から八ヶ岳を見上げた時は雲の中になっております。普段では体験できない雲の中をお楽しみ頂け何よりでございます。
また、お食事もお褒め頂き嬉しい限りでございます。私共清泉寮が提供するお食事は、ソースやジャムに至るまで全てが手作りでご用意しております。できる限り地元の食材を使用し、その味を生かした味付けでご用意しておりますので、またお食事を楽しみにお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年05月30日 21:16:03

毎年利用させていただいていますが、食事も美味しく小さな子供でも楽しめる施設やイベントも充実しています。タイミングが良ければ小動物にも遭遇することができます。
子供が喜ぶのはもちろんですが、自然に触れ合えるため大人もリラックスできます。
宿の食事も美味しく送迎もあり、東京からでも行きやすいのでまたお世話になりたいと思います。

清泉寮 2018年08月06日 18:07:29

本年もご利用頂きまして誠に有難うございました。
清泉寮では季節毎に様々なイベントやプログラムを企画しており、今回も楽しんで頂けて何よりでございます。今後も八ヶ岳の大自然を存分に楽しんで頂けるイベントを充実させて参りますので、ぜひまたご参加下さい。
また、お越し頂いた際は建築中でございました新ジャージハットもOPEN致しました。今まで離れていたパン&ジャム工房が一体となり、イートインコーナーの軽食やドリンクもさらに充実しております。ぜひ近くにお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いです。

【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

○○えもんさんの 清泉寮 のクチコミ

○○えもんさん [40代/男性] 2018年05月11日 20:24:05

会社の先輩が頻繁に利用しているとの事で、ビジネスで同僚と泊まりました。
食事も全般的においしく、個人的にはきのこが入った煮物やとろろがとてもおいしかったです。
部屋もきれいでした。

清泉寮 2018年05月13日 14:52:58

ご利用有難うございました。
お仕事でのご利用という事で、つかぬ間のご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで嬉しい限りでございます。早めにご予約を頂きましたらビジネス利用でもリーズナブルにお泊り頂けるプランなどもございますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

▲清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価【添い寝無料】