清泉寮のクチコミ・お客さまの声

うた2さんの 清泉寮 のクチコミ

うた2さん [40代/男性] 2015年05月05日 01:57:34

夕食付で利用しました。夕食を食べる場所は新しく雰囲気がよかったです。料理のボリュームや盛り付け、もちろん味も抜群でした。渋滞に巻き込まれ遅れそうだったのですが、その際のスタッフのケアも抜群でした。部屋は古いですが、料理に大満足です。
道路からの宿の入り口がわかりづらいです。ものすごい霧でしたので仕方ないでしょうけど、奥にみえるという案内ですが、まったく見えません。

2015年04月
清泉寮 2015年05月17日 16:58:35

この度は清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事やスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変うれしく存じます。フロントのある新館への入り口には、道路沿いに電灯のついた看板を設置しておりますが、霧のため見えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご案内方法等、工夫してまいりたいと存じます。季節によってお食事のメニューも変わりますのでまたぜひ別の季節にもご来館頂ければ幸いです。次回のご利用をお待ち申し上げております。

●清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

投稿者さん 2014年09月28日 23:28:09

清里へ一度行ってみたいと思いながらなかなか実現できずにいましたが、この度ようやく夢がかないました。
清里へ行くなら絶対に清泉寮!と決めていましたので、思い切って3泊しました。
景色、空気、お食事・・・すべてに感動です。
体の弱い母との旅でしたが、心身ともに大いにリフレッシュできたようで自宅に帰るなり「また行きたいね」と話しています。
またお世話になりたいと思います。

2014年09月
清泉寮 2014年10月13日 14:11:37

日本百名山の8峰を臨むことができる広大な景色、
標高1400mに位置する高原のおいしい空気、
地産地消をコンセプトにしたお食事、
源泉100%かけ流しの温泉など、
清泉寮が誇る魅力をご堪能頂けたようで
とてもうれしく思います。
日常のリフレッシュの場としてまたご利用ください。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

●ネット限定!ひとり旅も歓迎【早割】素泊りプラン☆現金特価
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

ムシノヒさんの 清泉寮 のクチコミ

ムシノヒさん [20代/男性] 2014年05月28日 22:49:16

新館の方を利用させてもらいました。
新しく綺麗だったのでとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、食堂や温泉も新しく良かったです。

それと、食事が美味しかったです。
野菜、卵、お肉など素材の美味しさが際立っているように感じました。

2014年05月
清泉寮 2014年06月02日 16:27:15

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
施設・温泉・お食事といずれもご満足頂けたご様子を拝見し、大変うれしく存じます。お食事に関しましては地産地消を目指し、できるだけ地元の食材を使った料理をご用意しております。素材の味もお楽しみ頂けて何よりでございます。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

●ネット限定!【早割】☆夕・朝食付きプラン☆現金特価
【●新館 和室 「現金特価」】

投稿者さん 2014年05月25日 17:00:01

夕食の野菜料理の味付けが濃すぎる気がしました。朝食は良い。コテージ泊だとやや遠いので、次回は朝食プランで満喫しようと思います。何度か訪れて、勝手が分かれば非常に使える宿だと思います。

2014年05月
清泉寮 2014年06月02日 16:02:53

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
夕食の味付けにつきましてお口に合わず大変申し訳ございませんでした。今回お寄せ頂きました内容はシェフに伝達致します。
当館は様々な部屋タイプがあり、施設の立地も分かりづらい点がございますため、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。チェックイン時に分かりやすくご案内できるよう一層努めます。
コテージは森の中に点在しており、自然の中に身をおける環境となっております。ぜひゆったりとした時間の流れをお楽しみ頂ければと存じます。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

●ネット限定!【早割】☆夕・朝食付きプラン☆現金特価
【●コテージ 4名様定員(暖炉付リビング)「現金特価」】

ramses1113さんの 清泉寮 のクチコミ

ramses1113さん [30代/男性] 2012年05月02日 18:34:09

ゴールデンウィークに新館洋室に宿泊しました。洋室のポイントは何と言っても部屋にある暖炉。
自分で薪を組み、焚きつけを使い点火します。結構気を配らないと火が小さくなるのですが、薪を足したり、組み替えたりといろいろするのも楽しいです。そして何よりもやさしい温かさがたまりません。
新館に宿泊するならばぜひ洋室に泊ってください。

2012年04月
清泉寮 2012年05月17日 16:35:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

おっしゃられる通り、暖炉のある空間・時間は特別なものがございます。
その為、新館洋室は、清泉寮の宿泊施設の中でも人気あるお部屋でございます。

新館のお部屋には、暖炉の他にも、ウッドデッキにテーブルとイスがあり、目の前の木々を眺められるようになっております。これからの季節は新緑をお楽しみいただけます。
また次回のご滞在も有意義なものになれば幸いでございます。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ネット限定【GW早割】ビュッフェディナープラン
【新館 洋室(暖炉付)】

投稿者さん 2012年04月02日 14:54:55

清里駅からタクシー890円。

本館?新館?と運転手さんに尋ねられ宿泊する旨を伝えたところ、フロントのある新館玄関に送っていただきました。

歴史ある建物の本館は古いながらも綺麗に掃除がしてあり、スイートはベランダがあって夜は暖炉の音を聴きながら素晴らしい星空を眺める事が出来ました。

フロントにて星座早見板や双眼鏡を無料で貸していただけたのは有り難かったです。

キッチンもあり炊飯器、鍋やフライパン、あと食器が充実していましたので、車で来たのあれば食材を持ち込み、部屋でゆっくり食事するのもいいかと思いました。

レストラン・大浴場は新館にあり本館から渡り廊下や階段などを通り距離があるので、御年配の方などは少し不便かもしれません。

ですが、リーズナブルで趣のある本館に宿泊出来て私共は大満足です。

褐色のぬるめの温泉、美味しい食事(特に朝食が良かったです)にも満足しました。

機会があればぜひ新館にも宿泊してみたいですが、本館スイートが気に入りましたので次回も本館に宿泊させて頂くかもしれません(笑)

清泉寮 2012年04月16日 22:13:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ここ清里高原は冬の晴天率が高く、空気も澄んでいるのでまさに『満天の星空』をご覧頂けたのではないかと思います。

スイートルームまたはコテージのご宿泊であれば、キッチンがついておりますので、お部屋でごゆっくりとお食事もお楽しみいただけます。

大自然に囲まれている清泉寮、四季折々さまざまな風景をお楽しみ頂けます。また次回ご利用の際も、八ヶ岳南麓の自然をご満喫頂ければと思っております。

ご宿泊ありがとうございました。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)
【本館:スィートルーム(暖炉付リビング)】

投稿者さん 2012年01月31日 20:21:34

コテージはゆったりと広く、家族やグループで長期滞在できるコンドミニアムのような作りで良かったです。壁にホワイトボードがあり、塾の勉強を持ち込んだ子供に教えるのに利用させていただきました。受付フロントと温泉のある新館からは離れているため、積雪後の移動はチェーンを巻いた車を利用する必要があったのがやや不便でした。温泉は本格的な湯で満足でした。朝食もビュッフェスタイルでお腹いっぱいいただきました。新鮮なお野菜もよかったです。フロントの方の対応も丁寧でした。今度は夏にも利用したいです。

2012年01月
清泉寮 2012年02月05日 17:37:34

清泉寮にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

コテージのご宿泊をお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございました。

今シーズンは積雪も多く、ご不便をお掛けしております。今後とも除雪等を積極的に行い快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

次回は、是非、夏の清里にもお越しください。冬には無い魅力でお楽しみいただけます。

清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン
【コテージ デラックスルーム(6名様定員)】

りきまるゴロンさんの 清泉寮 のクチコミ

りきまるゴロンさん [30代/女性] 2011年09月07日 11:34:10

夏休み最後の一泊旅行を清泉寮さんで楽しませていただきました。
新館のお部屋、とてもステキでこちらを選んでよかったな~と思います。
リビングと和室が分かれとても広々と過ごすことができ子供も喜んでいました。
ベランダのしつらえもゆったりしていていいですね。
温泉の利用だけで部屋付きのお風呂は足を流す程度しか使いませんでしたが、ベランダへ通じるドアがあったり、窓が広く取ってあったりでこちらもステキでした。
他のコメントにありましたが横長の施設なので、本館の方から温泉までは確かに遠く、小さい子連れの方やお年寄りには確かに大変そうだなと思います。
そして1点だけ気になったのはアメニティの部分、部屋にティッシュがなくても自身で持ってきたモノがあるので問題ありませんでしたが、温泉の脱衣所にひとつだけ置いてあるティッシュboxも空になっていて使えずちょっと困りました。ティッシュの他に綿棒やゴミ箱などもう少しアメニティの数を多くし充実させた方がお客様思いだと感じました。

清泉寮 2011年11月11日 18:16:03

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
新館でのご滞在をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。
清泉寮は、周囲を大自然に囲まれておりますので、四季折々それぞれの景色をお楽しみ頂けるのではないかと思います。
機会がございましたら是非別の季節にご来館頂ければと思います。
アメニティの件は、大変申し訳ございませんでした。清掃時に行っております、アメニティ補充の見直しを行いたいと思っております。綿棒やゴミ箱の追加等も検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン
【新館 和室】

投稿者さん 2011年08月07日 17:12:18

高齢の父母・子どもと一泊,初めてお世話になりました。
フロントにもお風呂にもそう遠くないお部屋で助かりましたが,本館から続く迷路のような通路には多少驚きました。

父母は,お風呂の泉質の良さと,採れたての地元のお野菜や乳製品をふんだんに使ったお料理を絶賛。
子どもは広々としたお部屋+リビングと,食堂の前に広がる牧草地が大好きになりました。
私はお布団が気持ちよかったです。ぐっすりと休むことができました。旅先ではなかなかないことで意外なポイントでした。

今年の夏はどうやら短いようですね。
夏期の新館予約は至難の業のようですが,次は連泊したいです。

清泉寮 2011年11月11日 17:25:06

この度は清泉寮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行先に清泉寮をお選び頂けましたこと大変嬉しく思います。
滞在をご満悦されたとのこと、ありがとうございました。おっしゃられる通り、夏も良いですが、これからの季節、冬には、天気が良ければ正に「満天の星空」をお楽しみ頂けます。
都会では見ることの出来ないような星が空一杯に輝いています。
(特に冬は空気が澄んでいるので星空を眺めるには最適です。)是非ご覧になって下さい。
またご来館されますことをスタッフ一同お待ちしております。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付)
【新館 和室】

投稿者さん 2011年03月11日 13:12:16

本館に宿泊しました。従業員の方はどなたも親切でとても気持ちよく宿泊できました。もう一度行きたいと思うホテルです。

2011年02月
清泉寮 2011年06月24日 13:34:05

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご旅行を楽しんでいただけたご様子、何よりでございます。
清泉寮や周辺の自然は、季節ごとに美しい装いを魅せてくれます。次回のお越しも心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。

【すべっ得】●サンメドウズ清里スキー場リフト券付プラン【1泊2食付】●
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)】

munyu25さんの 清泉寮 のクチコミ

munyu25さん [40代/男性] 2010年10月04日 22:26:51

ビジネスのついでの観光に利用させていただきました。期待どおりで満足度は最高です。料理も雰囲気バッチリで、清里を満喫できた気分になりました。

清泉寮 2010年10月06日 18:46:34

この度は、清泉寮をご利用頂き、ありがとうございました。
有意義なご滞在となったご様子、私共も大変嬉しく思っております。

これから清里では本格的な紅葉の季節が訪れます。
周辺の自然も今回のご利用とは違った情景をみせてくれるのではないかと期待しております。
次回ご来館の際、お時間等ございましたら、是非その季節ごとに変わる清里高原の表情もお楽しみください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食ロカーレディナープラン
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)】