清泉寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月07日 18:24:39

暖炉付新館のお部屋に泊まりました。
この10年で5回は泊まっています。
本館の雰囲気は懐かしい感じで大好きです。
私の17才の娘が通った幼稚園は第二次世界大戦後すぐに建てられた古い建物なのですがその幼稚園の雰囲気と似ていて、同じタイプの暖房パネルヒーターや古いホール、匂い、木の温もり、本棚など、ホテルではなくて寮という生活して滞在する所のようで、残して欲しい建物です。
お部屋選びは家族大人3人で泊まるためベッドが同室にあった方が良いこともありますが、とにかく暖炉に薪をくべてTVも付けずゆっくりし、観光より散策をするなど清泉寮を楽しむ目的で泊まっています。
クリスマスの時期に行った時は、食堂に大きなツリーが飾られてその飾りにはメレンゲ菓子が飾られていてそれをいただくこともありました。

前菜も出来合いのものではなく、ドレッシングも手作りの味がして、食材も武川産食材など、派手さや種類も何十種類と売りにしているわけではないので多くはないですが一つ一つ美味しくいつも心が満たされる感じがします。
日本の飼育されている乳牛の1パーセント未満と言われているジャージー牛の牛乳も味わえます。また穀物飼料を食べさせず牧草のみの餌の牛乳で作ったバターもソフトクリームが売られている建物の方でお土産として売られており、清泉寮に来ると体にやさしい物を食べられる幸せを感じます。
フロントの方とたまたま同じ地元だとわかり、時間がありそうな時に楽しいお話もできました。
ただ、ひとつだけ、大浴場の洗い場の蛇口のお湯をMAXの温度にしても冷たい時がありました。人が多く入る時間なのかな?体を洗っていても寒くなりすぐ湯船に浸かる事がありました。私だけではなく主人の方もそうでした。でも、湯上がり時では他のグループの方はあついあつい、とおっしゃっていました。
2連泊した時の2日目の夕方4時半などは全く問題なかったので
理由はよくわかりませんが、改善されると良いです。
清里で他の施設に泊まった時も冬は水道管が凍結して破裂しないように水を出しっぱなしにする事もあったり、冬は冷えてそのような傾向があるのでしょうか。。
でもまた来年伺いたいと思います。

清泉寮 2023年04月27日 08:34:44

このたびは清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
清泉寮新館レストランの手作りのお食事をご堪能いただけましたこと、とても嬉しく存じます。

また、大浴場のご利用につきましてご指摘にありました通りに使用状況によって温度が上下してしまう場合がございます。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

暖炉は通年でお楽しみいただけますので、様々な季節でお越しいただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月30日 07:28:21

11月23日宿泊、
食事は一品一品丁寧に作られて大変美味しかったです。前回も暖炉のあるお部屋で大変寛げました。

清泉寮 2023年04月11日 19:47:53

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事は四季を通してその時期ならではのお食事をご用意させていただいております。
暖炉につきましても通年を通してご利用いただけますので、ぜひご利用ください。

【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

ぴょりきちさんの 清泉寮 のクチコミ

ぴょりきちさん [40代/女性] 2022年08月16日 13:23:20

食事ががとてもおいしかったです。清里の新鮮なお野菜を美味しくたくさん食べられます!新鮮、シャキシャキで、野菜嫌いの子供がもりもり食べていて、驚きました。
ヘルシーなお料理が多かったようで、普段は旅行に出るとお腹がもたれるのですが、今回は体が軽くもたれるようなことはありませんでした。お野菜が美味しくてたくさんいただいたからだと思います。
ロケーションが良いので清里観光にはおすすめです。懐かしい清里のソフトクリームを食べながらゆっくり過ごすことができました。楽しい時間をありがとうございました。

清泉寮 2022年09月19日 15:18:59

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。
食材は八ヶ岳南麓で育った新鮮なものを使わせていただいております。四季によってメニューもかわってまいりますのでぜひ、お試しください。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価
【●新館 メゾネット「現金特価」】

op9nr2さんの 清泉寮 のクチコミ

op9nr2さん [60代/女性] 2022年08月15日 21:58:04

窓から涼しい自然の風が入ってきて、気持ちよく過ごせました。バイキングの朝食も夕食も美味しく、充実していました。特に野菜が新鮮で美味しかったです。

清泉寮 2022年09月19日 13:12:19

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたこと嬉しく存じます。
食材は地元の食材をできる限り使わせていただいております。四季によって内容も変わって参りますのでぜひお試しください。
コロナ対策にもご協力いただき、誠にありがとうございました。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価
【●本館:スィートルーム(暖炉付リビング)「現金特価」】

投稿者さん 2022年06月24日 09:53:18

八ヶ岳は何回か訪れていましたが、清泉寮の宿泊は初めてです。
暖炉の使用も初めてでワクワク感あり!
部屋もゆったり仕様で気持ち良く過ごせました。
食事も口コミにあった通り、新鮮野菜豊富でパンも美味しかったです。
スタッフの方の対応も良く、楽しい旅になりました。

清泉寮 2022年09月03日 07:32:10

このたびは清泉寮をご利用いただきありがとうございました。新館のお部屋でお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。暖炉も通年お楽しみいただけるものとなっておりますので、様々な季節で起こしいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お得に宿泊!】春の大感謝プラン(夕・朝食付き)
【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

くまひびさんの 清泉寮 のクチコミ

くまひびさん [40代/女性] 2022年06月17日 17:02:39

もう何度もリピートしていますが、サービスが過剰でなく、ゆっくりと温泉や食事を楽しみくつろぐには最適な場所です。今回は平日で人も少なく予約していた部屋よりグレードアップされたお部屋をサービスで提供して頂けました。
旬の野菜が使われた食事も美味しく露天風呂も広々しています。
お勧めです!

清泉寮 2022年09月03日 07:30:27

このたびは清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
お食事や大浴場にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。お部屋につきましても、お部屋の空き状況等により新館のお部屋にアップグレードさせていただく場合がございます。新館でのご滞在にご満足いただけましたなら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お得に宿泊!大感謝プラン(夕・朝食付き)

txlさんの 清泉寮 のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2022年06月15日 12:06:56

料理がとても美味しいです。自家製パンや、デザート類も大変充実しています。
今回、初めてコテージを利用しましたが、快適に過ごせて良かったです。
何度でも利用したいと思える、素晴らしい施設です。

清泉寮 2022年09月03日 07:28:34

このたびは清泉寮をご利用いただきありがとうございました。お食事にとてもご満足いただけましたこと、誠に嬉しく存じます。用途やご人数様に合わせてさまざまなお部屋タイプのご用意がございますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【山梨県・静岡県・長野県の皆様にお届け♪】 夕・朝食付き 特別プラン♪
【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

まみーなりさんの 清泉寮 のクチコミ

まみーなりさん [30代/女性] 2022年05月16日 16:25:36

到着が遅くなり、夕食の時間にぎりぎり間に合いませんでしたが、融通していただき、短時間でしたが夕食の席につかせていただきました。息子もいたため、夕食を取れたのは本当に助かりました。臨機応変な対応に感謝しています。食事も種類豊富で楽しめました。

遅くなってしまったため、部屋風呂で済ませてしまったため、星4にしていますが、部屋風呂も3人で浸かるには小さかったですが、特に問題はなく、水周りも綺麗で安心して使えました。

部屋は和室なのはお布団周りのみで、フローリングも裸足で歩き回ってしまう幼児がいて少し大変でしたが、フローリング部分もきれいに掃除されていました。

総合的にとても満足な宿泊でした。ありがとうございました。

清泉寮 2022年09月03日 07:24:05

このたびは清泉寮をご利用いただきありがとうございました。ご滞在につきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お食事のご提供につきまして、お時間や秋状況にによってはご案内が出来かねる場合もございますが、可能な限りお食事をお楽しみいただけるようご対応させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】★

投稿者さん 2022年04月26日 17:39:35

今回は、初めての宿泊でした。
野菜好きの私にとっては、感動する美味しさでした。
ひとつひとつが丁寧に手作りされてるのが分かる美味しさでした。
翌朝、雲海の上に見える富士山が真正面に見ることができ感激しました。
また利用させていただきたいと思います。

清泉寮 2022年09月03日 06:53:29

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
お食事と絶景をお楽しみいただき、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
清泉寮新館レストランのお食事は地域の旬の食材を中心に手作りにこだわってご提供させていただいております。季節ごとにさまざまな食材や自然の風景をお楽しみいただけますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【お得に宿泊】GW直前!春の大感謝プラン(夕・朝食付き)

投稿者さん 2022年04月26日 10:37:18

素敵な宿だと思います。
教会の指針・方針がホテルにそのままみられるようで、ホテル内どこでもとても気持ちよく感じられます。必要以上の無駄なことを言わない、しない、置かないホテルだと思います。そこがいいと思います。それでいてスタッフは親切です。ビュッフェにはとくに魅力は感じませんが、それでも十分です。
部屋は新館の洋室でしたが、広さ、間取り、景色が良く、風呂のバスタブの深さや木のぬくもりも気に入りました。また泊まりたいです。

清泉寮 2022年09月03日 06:49:51

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。私共の対応にご満足いただきましたこと、幸甚の至りでございます。

投稿者さん 2022年04月19日 20:05:17

野菜が新鮮で、味が濃く、とにかく美味しかったです。野菜好きにはたまらない。調理方法も多彩です。他の家族を見ても、子供よりも大人の方が喜んでいました。美しく、美味しい野菜。おすすめです。露天風呂も良かったです。森を吹き抜ける風の音が、少し怖く、そして感動的でした。良い時間が過ごせた、それが家族全員の感想です。静かな季節に、また訪れたいと思います。

清泉寮 2022年09月02日 23:30:41

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。清泉寮のお食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
季節ごとに旬の食材を使用したお料理や大自然の風景をお楽しみいただけますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【新春セール】◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】

ネリモさんの 清泉寮 のクチコミ

ネリモさん [50代/男性] 2022年01月05日 17:53:45

初めて宿泊しました。部屋は旧館の方でしたが、きれいに掃除されており気持ちよく過ごすことができました。寒い季節でしたが部屋も暖かく、快適でした。今回、満足したのは食事でした。特に野菜はとても新鮮で、食べるたびに「パリパリ」するような感じがしました。これは野菜が固いではなく、新鮮だという表現です。ヨーグルトも濃厚で、これまた「トロトロ」していて(笑)、私たちが普段食べるスーパーのヨーグルトとは違う感じでした。また清里に行く機会があれば宿泊したいお宿です。

清泉寮 2022年09月02日 23:25:46

新鮮なお野菜や乳製品のほか、旬の食材をふんだんに使用したお食事をご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

まい2221さんの 清泉寮 のクチコミ

まい2221さん [30代/女性] 2021年12月31日 15:32:19

母と2人で旅行に行きましたが、とても素晴らしい宿でとてもいい思い出ができました。お部屋も古いかもしれませんが、レトロ感があり、ちゃんと清潔感があり素敵なお部屋だと気に入りました。お風呂は温泉ではないですが景色がばっちり。ちょうど紅葉の時期で素晴らしい景色でした。お料理は男性ですと、少し物足りないのかなと思いましたが、私達にはちょうどいい量でとても美味しかったです。フロントには暖炉と本が置いてあり、雰囲気も暖かい感じで。すごく癒されました。親子でとてもいい思い出ができ、次は主人、子供を連れて来てあげたいと思うようなリピート宿です。

清泉寮 2022年09月02日 23:23:06

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。大浴場の景色と暖炉にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
季節ごとでさまざまな自然や風景をご体験いただけますので、ぜひまたさまざまなシーズンにご来館いただけましたら幸いです。

akari87さんの 清泉寮 のクチコミ

akari87さん [30代/女性] 2021年12月17日 13:10:56

食事がおいしかったです。手作りで心がこもっているお品ばかりでした。
また是非泊まりたいです。

清泉寮 2022年09月02日 23:04:04

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
お食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。季節ごとに旬の食材を使用したお食事をご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月18日 19:37:34

地場野菜のお料理はおいしく、接客も丁寧で、しっかりとコロナ対策されているので、ゆっくりと過ごせました。また行きたいです。

清泉寮 2022年09月02日 22:16:09

高原野菜のほか季節ごとに旬の食材を使用したお食事をご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【●本館:スィートルーム(暖炉付リビング)「現金特価」】

投稿者さん 2021年11月16日 21:40:33

高原の気候と相まって、清々しさを感じられる宿でした。部屋の暖炉が旅行気分を高めてくれました。

清泉寮 2022年09月02日 22:13:29

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。お部屋の暖炉をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋の暖炉はどのシーズンでもお楽しみいただくことが出来ますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【●コテージ 4名様定員(暖炉付リビング)「現金特価」】

yamabikokaiさんの 清泉寮 のクチコミ

yamabikokaiさん [70代/男性] 2021年11月13日 07:49:15

清泉寮は立地も素晴らしく、大好きなので以前からよく利用しますが、今回は和室に泊まってみたくて滞在しました、しかしここは洋室のほうが清泉寮らしさが味わえます。アウトトイレでしたが、部屋のすぐ前なので困りませんでした。清泉の湯は満天の星で気持ちよかったです。
近年食事が落ちたというので素泊まりにしました。それが残念です。
八ヶ岳ではここは一番手ごろで景色もよく、歴史があるのでお勧めです。

清泉寮 2022年08月31日 16:39:26

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。大浴場で満点の星空をお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。
またお越しになられた際にはぜひお食事もお楽しみいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

◇1名様から気軽に宿泊♪素泊りプラン☆現金特価【添い寝無料】
【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2021年10月29日 23:34:04

母とお邪魔しました。

口コミの通り、清里寮は素敵でした。
朝晩のお食事は素材を生かしてとても美味しく、お部屋も広く、何よりスタッフさん達がどなたも丁寧かつ親切で
大自然の中、ゆったりと癒しの時間をすごさせていただきました。
出発の朝、サンメドウズ清里の券を購入したとたん霧が降りてきてしまい、
悩みながらも返品出来ないか相談したところ、現金購入だったので快く応じていただき
本当に助かりました。

今回はおかげさまで良い旅となりました
また、季節をかえて泊まりたいねと話しております。

清泉寮 2022年02月03日 19:00:50

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただき嬉しく存じます。次回お越しになった際はまたぜひ清里高原をお楽しみください。

投稿者さん 2021年10月12日 17:09:16

お風呂と食事が新館で、コテージからやや遠かったですが、コテージも広くくつろげてとてもよかったです。食事は夕食は洋食中心でお寿司や天ぷらなどはありませんでしたが、カレーが美味しかったです。朝食はすごくよかったです!

清泉寮 2022年02月03日 18:56:23

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただき嬉しく存じます。お食事につきましても地産地消をモットーにできる限り地元の食材を使わせていただいております。またぜひご利用くださいませ。

【●コテージ6名様定員(暖炉付リビング)「現金特価」】

投稿者さん 2021年10月06日 21:11:54

景色も料理も最高でした。家内も喜び、大いに満足いたしました。

清泉寮 2022年01月24日 19:35:38

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただき嬉しく存じます。
また違う時期の清泉寮もぜひお楽しみくださいませ。