清泉寮のクチコミ・お客さまの声

りきまるゴロンさんの 清泉寮 のクチコミ

りきまるゴロンさん [30代/女性] 2011年09月07日 11:34:10

夏休み最後の一泊旅行を清泉寮さんで楽しませていただきました。
新館のお部屋、とてもステキでこちらを選んでよかったな~と思います。
リビングと和室が分かれとても広々と過ごすことができ子供も喜んでいました。
ベランダのしつらえもゆったりしていていいですね。
温泉の利用だけで部屋付きのお風呂は足を流す程度しか使いませんでしたが、ベランダへ通じるドアがあったり、窓が広く取ってあったりでこちらもステキでした。
他のコメントにありましたが横長の施設なので、本館の方から温泉までは確かに遠く、小さい子連れの方やお年寄りには確かに大変そうだなと思います。
そして1点だけ気になったのはアメニティの部分、部屋にティッシュがなくても自身で持ってきたモノがあるので問題ありませんでしたが、温泉の脱衣所にひとつだけ置いてあるティッシュboxも空になっていて使えずちょっと困りました。ティッシュの他に綿棒やゴミ箱などもう少しアメニティの数を多くし充実させた方がお客様思いだと感じました。

清泉寮 2011年11月11日 18:16:03

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
新館でのご滞在をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。
清泉寮は、周囲を大自然に囲まれておりますので、四季折々それぞれの景色をお楽しみ頂けるのではないかと思います。
機会がございましたら是非別の季節にご来館頂ければと思います。
アメニティの件は、大変申し訳ございませんでした。清掃時に行っております、アメニティ補充の見直しを行いたいと思っております。綿棒やゴミ箱の追加等も検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン

dai-fukuさんの 清泉寮 のクチコミ

dai-fukuさん [40代/男性] 2011年09月06日 11:20:40

静かな別館に泊まることができました。
温泉は最高!朝食もとてもおいしかったです。
無線LANが自由に使えて、とても快適に過ごすことができました。

清泉寮 2011年11月11日 17:36:01

この度は清泉寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒め頂きましたことを今後の糧とし、更にご満足頂ける宿泊宿となる様、努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2011夏休み♪朝食付 宿泊プラン

iPhone4....さんの 清泉寮 のクチコミ

iPhone4....さん [40代/男性] 2011年09月06日 00:09:34

部屋から富士山が見えて満足でした。
新館が満室でしたので、旧館でしたが、味わいがあって良かったです
朝食のみでしたが大変美味しく、次回は夕食も食べてみたいと思いました。

清泉寮 2011年11月11日 17:33:44

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。清泉寮・清里高原を満喫されたご様子。ほっといたしました。お褒め頂いたお言葉を励みに今後とも精進してまいります。次回は是非、本館スイートやコテージにあります「暖炉」をご利用下さいませ。一段と旧館の味わいが深まり、思い出深いご滞在になるかと思います。
それでは、またのご来館お待ちしております。

2011夏休み♪朝食付 宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月07日 17:12:18

高齢の父母・子どもと一泊,初めてお世話になりました。
フロントにもお風呂にもそう遠くないお部屋で助かりましたが,本館から続く迷路のような通路には多少驚きました。

父母は,お風呂の泉質の良さと,採れたての地元のお野菜や乳製品をふんだんに使ったお料理を絶賛。
子どもは広々としたお部屋+リビングと,食堂の前に広がる牧草地が大好きになりました。
私はお布団が気持ちよかったです。ぐっすりと休むことができました。旅先ではなかなかないことで意外なポイントでした。

今年の夏はどうやら短いようですね。
夏期の新館予約は至難の業のようですが,次は連泊したいです。

清泉寮 2011年11月11日 17:25:06

この度は清泉寮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行先に清泉寮をお選び頂けましたこと大変嬉しく思います。
滞在をご満悦されたとのこと、ありがとうございました。おっしゃられる通り、夏も良いですが、これからの季節、冬には、天気が良ければ正に「満天の星空」をお楽しみ頂けます。
都会では見ることの出来ないような星が空一杯に輝いています。
(特に冬は空気が澄んでいるので星空を眺めるには最適です。)是非ご覧になって下さい。
またご来館されますことをスタッフ一同お待ちしております。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付)

出張muchさんの 清泉寮 のクチコミ

出張muchさん [50代/男性] 2011年07月01日 11:36:36

新館にアップグレードしてもらいましたが、さすが広くて、天井が高く、風呂場からテラスに抜けられるレイアウト、薪の暖炉(冬ではないので使いませんでしたが)等、言うことありません。
食事も高原野菜をメインに素材にこだわり、素材を生かした内容は非常にうれしかったです。
レストラン、フロントともスタッフの方は皆親切で、また行きたいホテルの1つとなりました。

2011年06月
清泉寮 2011年11月11日 17:12:11

この度は清泉寮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やレストランでのお食事をお褒め頂きまして本当にありがとうございます。
また次回ご利用の際にもお楽しみ頂ける様、精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2011年03月11日 13:12:16

本館に宿泊しました。従業員の方はどなたも親切でとても気持ちよく宿泊できました。もう一度行きたいと思うホテルです。

2011年02月
清泉寮 2011年06月24日 13:34:05

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご旅行を楽しんでいただけたご様子、何よりでございます。
清泉寮や周辺の自然は、季節ごとに美しい装いを魅せてくれます。次回のお越しも心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。

【すべっ得】●サンメドウズ清里スキー場リフト券付プラン【1泊2食付】●

投稿者さん 2011年02月07日 08:48:26

以前から家族が一度泊まってみたいと言っていて
スキー場も近くにあるようでしたので
泊まることにしたのですが・・・

清泉寮に泊まってホントによかったです!

温泉もとっても気持ちよく
肌がすべすべになりましたし

朝食のお野菜のあのフレッシュ感は みてるだけでも
元気になるおいしさでした。

もちろん空気もよくすがすがしく
快適にすごせました。

お部屋はコテージを選択したのですが
少し新館と離れてるのが
食事や温泉にいくのに
正直少しおっくうにはなりましたが

でも そのおっくうさを打ち消してくれるほどの
とってもきれいで快適に過ごせるお部屋でした。

アウトは11時アウトのプランもあると
うれしいです。

次回は もう少し早めにチェックインして
お部屋での時間のんびり
すごしたいなぁと思いました。

またぜひ利用させて頂きます。

2011年02月
清泉寮 2011年06月24日 13:31:18

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
やはりコテージは気兼ねなく宿泊できることもあり、ご家族でいらっしゃるお客様に大変人気のあるお部屋でございます。今後は、11時アウトのプランなどの魅力あるプランがご用意できるよう努めて参ります。
温泉・お食事について、お褒めの言葉を頂戴し、大変励みになりました。
またのご利用を心よりおまちしております。

清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン
【コテージ デラックスルーム(6名様定員)】

投稿者さん 2010年10月24日 01:38:43

新しい建物と広々としてきれいなお部屋。高原野菜や乳製品も盛り込まれたバイキング。牧場を望むロケーション。
予想を超えるおいしさ、うれしさを味わいました。
あいにくの雨で星空をみれませんでした。少し残念です。
学生さんがいて賑やかでよかったのですが、お風呂場でもうるさかったのが少しマイナスです。
なにより子供連れで旅行ができて楽しかった。
何度でも泊まりに行きたいと思いました。
朝食のフレンチトーストをまた食べたいです。
チェックアウト後、近くにソフトクリームを食べにいき、さらに満足!
草原が広がり、遠くには山々もみれて、すがすがしい気持ちでした!
近隣に立ち寄れる施設が多いのもよかったです。

清泉寮 2011年06月24日 12:50:10

この度は清泉寮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事についてご満足頂けましたこと、大変励みになります。
団体様には、他のお客様もいらっしゃいますので、ゆずり合いながらご利用くださいとご案内を申し上げておりますが、、頂きましたご意見をもとに皆様にご満足頂ける様
さらなる改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1泊2食ロカーレディナープラン

munyu25さんの 清泉寮 のクチコミ

munyu25さん [40代/男性] 2010年10月04日 22:26:51

ビジネスのついでの観光に利用させていただきました。期待どおりで満足度は最高です。料理も雰囲気バッチリで、清里を満喫できた気分になりました。

清泉寮 2010年10月06日 18:46:34

この度は、清泉寮をご利用頂き、ありがとうございました。
有意義なご滞在となったご様子、私共も大変嬉しく思っております。

これから清里では本格的な紅葉の季節が訪れます。
周辺の自然も今回のご利用とは違った情景をみせてくれるのではないかと期待しております。
次回ご来館の際、お時間等ございましたら、是非その季節ごとに変わる清里高原の表情もお楽しみください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食ロカーレディナープラン

オサピーさんの 清泉寮 のクチコミ

オサピーさん [50代/女性] 2010年08月07日 10:33:32

昨年も同じプランで宿泊し、天井の高いお部屋が気に入りリピートしました。
昨年は8月下旬でしたので、冷房機能がなくても夜は寒いくらいでしたが
今年は猛暑のせいもあり、夜の雷雨で窓を閉めざるをえなくなってからは
寝苦しい夜を過ごしました。
落雷の影響で温泉が故障しているという事前の連絡を頂いていましたので
部屋のお風呂を利用しました。
浴室がベランダに面しているのでとても気持ち良かったです。
別途予約させて頂いた本館レストランの夕食はとても美味しかったです。
新館建設にあたって母が些少の寄付をいたしましたが、
名前が掲載されているのを見つけて感激していました。

清泉寮 2010年09月08日 09:08:16

この度は、清泉寮をご利用頂き、ありがとうございました。
冷房設備に関して貴重なご意見ありがとうございます。
この夏は異常に暑い日が多く、快適な環境をご用意することができませんでした。大変申し訳ございませんでした。
これからは、皆様に快適にお過ごし頂ける施設になるよう、努力を重ねてまいります。
どうか引き続いてのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【夏休み】素泊りプラン☆
【新館 洋室(暖炉付)】

byかこさんの 清泉寮 のクチコミ

byかこさん [40代/女性] 2010年07月17日 19:47:36

大変満足^^

ゆったりした時間を
過ごすことが
できましたww

また
利用します。

清泉寮 2010年08月04日 19:14:36

この度は清泉寮をご利用頂きありがとうございました。
頂いたご意見をもとに、良いものはそのままに、さらにご満足いただけるよう改善を進めて参ります。
次回ご利用の際にはさらにご満足頂けるよう、努力してまいります。

清泉寮フロント

【新館 洋室(暖炉付)】