清泉寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月19日 15:30:35

たのしかった

清泉寮 2019年07月24日 15:17:59

この度は清泉寮にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。清里は四季折々の風景や雰囲気を楽しむことが出来ます。是非またお越しいただき、清泉寮の四季をお楽しみ下さいませ。ご利用有難うございました。

ネット限定!夏休み【早期割引】☆ビュッフェプラン2食付☆【現金特価】
【●本館:スィートルーム(暖炉付リビング)「現金特価」】

投稿者さん 2019年06月24日 21:36:08

古いながらも要所要所に歴史を感じる建物で、富士山の眺望もよかった。 子供にとっては建物同士を繋ぐ長い渡り廊下が新鮮だったようで、とてもはしゃいでいました。 露天風呂を何度も堪能し、子供が「また泊まりに来たい!」と言っていました。

清泉寮 2019年06月25日 15:32:05

この度は清泉寮へのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。クラシカルな本館にて、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子にて喜ばしく存じます。渡り廊下には階段もあり、ご迷惑をお掛けする事も多いのですが、移動につきましてもお楽しみいただけましたことに安心致しました。四季を通じまして、様々な雰囲気や景色の変化がある清泉寮に是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月09日 12:13:11

良かったです。また行きたいです。

清泉寮 2019年06月12日 22:27:14

清泉寮へのご宿泊を頂き、誠に有難うございました。この時期は、清泉寮周辺もグリーンシーズンを迎え、大変過ごしやすい季節となっております。四季を通じまして、様々な景色や雰囲気が楽しむことの出来ます清里へ、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 04:05:13

今までの宿泊施設で、一番良かったと思います。スタッフの対応、客室、食事、立地、空気に風景まで、何もかもパーフェクトと思います。
心身ともリフレッシュでき、食事も素材から調理法まで、秀逸でした。
一緒に同行した両親弟とも、清里を満喫しておりました。また是非、近々、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

清泉寮 2019年06月02日 17:35:02

この度は清泉寮にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にて嬉しく存じます。また、過分なお褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮しております。今後も、一層お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。ご来館有難うございました。

▲清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価【添い寝無料】

投稿者さん 2019年05月31日 04:04:49

清泉寮 2019年06月02日 17:32:29

毘沙門5656さんの 清泉寮 のクチコミ

毘沙門5656さん [60代/男性] 2019年03月30日 11:54:26

素晴らしい環境でした。お部屋もゆったりと使えて食事もとても品がよくておいしかったです。

【冬季限定特価!】 コテージ貸切 お得に満喫プラン♪素泊り
【●コテージ デラックスルーム(6名様定員)「現金特価」】

hitoshi0325さんの 清泉寮 のクチコミ

hitoshi0325さん [30代/男性] 2019年03月25日 13:41:20

・都会の喧騒を離れてリフレッシュしたく、一人で宿泊利用させていただきました。周りには建物がほとんどなく視界一面に広がる山の景色が最高にきれいで、空気も美味しかったです。少し寒かったので周囲の山々は雪を被っておりました。
東京都心からも近いので、また一人でリフレッシュしたい時に利用させていただきます。周りが自然だらけなので、本当にゆっくりできました。
・フロントをはじめ、レストランなど全てのスタッフの方の対応が親切でとても癒されました。お部屋が空いていたため、当日アップグレードしていただいて点も非常に良かったです。
・標高も高く、3月中旬でまだ寒かったですが、お部屋はチェックイン時から暖房で温められており、少し暑いぐらいでした。
・一番良かったのは食事です。ディナーはメインを一品選んで、あとの前菜やデザート、ドリンクなどはビュッフェスタイルでした。正直、メインがなくてもいいぐらい、ビュッフェが充実していてとても満足しました。
・大浴場は特に早朝に入る露天風呂が最高で、雪をかぶった山々を見ながら解放感もあり最高でした。

【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)「現金特価」】

あさって0601さんの 清泉寮 のクチコミ

あさって0601さん [70代/男性] 2018年12月03日 11:15:00

泊まるたびに思いますが、食事が本当においしいですね。 デザートまですべて美味しいのでつい食べ過ぎてしまいます。 部屋も清潔でベッドも寝やすいです。

【●新館 メゾネット「現金特価」】

投稿者さん 2018年11月26日 09:36:30

食事を酷評する方が見られるが、それは大方心無いコメントで、あらかじめ読んで泊まった自分には信じられないほどの気持ちでした。食事はおなかが一杯になるくらいの量で、ぜいたく言わなければ価格以上のものと味ばかり。サービスも誠実でした。環境も広大で、お土産・ソフトクリームなど周辺で楽しめて、リラックスするのに最適な場所でした。

【●本館:スィートルーム(暖炉付リビング)「現金特価」】

投稿者さん 2018年10月08日 00:18:46

とにかく食事がおいしくて感動しました。
ビュッフェプランでしたが、どのメニューもおいしく、生野菜もデザートもビュッフェとは思えないおいしさでした。
コテージまではそれなりに歩くので、食後に一度戻る気になれず、
かといっておなかがいっぱいの状態でお風呂に入る気にもなれなかったので、
ロビーでのんびりくつろぎましたが、
暖炉の前で漫画を読んだり、フロントで購入したポンポンやまねを作ったりして、
優雅なひと時が過ごせて、大変満足です。
ただ、のんびりしすぎて、「お風呂からでたらマシュマロを焼こう」と楽しみにしていたマシュマロがお風呂から戻ってきたら撤去されていたのが残念でした。
終了時間を書いておいていただけたら、ありがたかったです。
天気にも恵まれ、素晴らしい景色を眺めながらの朝食も最高でした。
子どもも、清里にとても良い印象ができたようで「清里は落ち着く」と言っていました。

▲期間限定:清泉寮こだわりの秋ビュッフェプラン2食付【現金特価】
【●コテージ 4名様定員(暖炉付リビング)「現金特価」】

マイキー1908さんの 清泉寮 のクチコミ

マイキー1908さん [40代/女性] 2018年09月25日 16:26:52

何度も訪れていますが、今回は少し間を開けての訪問でした。前回からの間に、温泉が湧水風呂になったようです。滞在中に3回入りましたが、お肌も髪もつるつるになりました。きっと天然のミネラルが沢山含まれているのだと思います。
夕食はビュッフェのみのプランでしたが、どれも美味しく、メインはなくても十分満足でした。ここに来るといつも食べ過ぎてしまいます。
今回は滞在時間が短かったので、お得な和室にしましたが、ゆっくりできる時は新館の方がリラックスできると思います。本館和室も、古いのによく手入れされているので、滞在は快適でした。

【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

hirokokeさんの 清泉寮 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2018年07月13日 14:57:13

あいにくの天候で景色はまったく楽しめませんでしたが(笑)逆に霧にけぶった清泉寮を楽しむことが出来ました。
部屋も口コミを見て心配したほど新館から遠くありませんでした(本館でもバストイレ付の部屋が新館よりのようです)。天候のせいかもしれませんが蚊もまったく。それよりもリニューアルしていたせいで浴室も綺麗清潔で快適に過ごせました。

ほかの方の口コミにもあるとおり、夕食の前菜ビュッフェがとにかくおすすめです、それを食べにまた伺いたいくらいです。食堂の入ってきて正直こじんまりして簡素に見えましたが、そんなことはありませんでした。
メインも量は少なめですが美味しい味付けでした。美味しく調理された前菜をお腹いっぱい食べ過ぎて、これまたおすすめのデザートビュッフェも全種類食べ切れませんでした。
私はビュッフェが好きなので他の旅館やレストランでもいたできますが、清泉寮は前菜もデザートもほんとうに丁寧にこちらで調理されてるんだな、という確かなお味です。デザートも他でよくある冷凍のロールケーキみたいのやチョコフォンデュのようなものはなく、ちゃんと手作りされた濃厚なガトーショコラ(付け添えのクリームも)とっても美味しかったです。

ディナー目当てでまた行きたいです。

2018年07月
清泉寮 2018年08月05日 14:02:51

清泉寮エリアは標高1,400mあり、非常に濃い霧に包まれることもございますが、それは低地から八ヶ岳を見上げた時は雲の中になっております。普段では体験できない雲の中をお楽しみ頂け何よりでございます。
また、お食事もお褒め頂き嬉しい限りでございます。私共清泉寮が提供するお食事は、ソースやジャムに至るまで全てが手作りでご用意しております。できる限り地元の食材を使用し、その味を生かした味付けでご用意しておりますので、またお食事を楽しみにお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年05月30日 21:16:03

毎年利用させていただいていますが、食事も美味しく小さな子供でも楽しめる施設やイベントも充実しています。タイミングが良ければ小動物にも遭遇することができます。
子供が喜ぶのはもちろんですが、自然に触れ合えるため大人もリラックスできます。
宿の食事も美味しく送迎もあり、東京からでも行きやすいのでまたお世話になりたいと思います。

清泉寮 2018年08月06日 18:07:29

本年もご利用頂きまして誠に有難うございました。
清泉寮では季節毎に様々なイベントやプログラムを企画しており、今回も楽しんで頂けて何よりでございます。今後も八ヶ岳の大自然を存分に楽しんで頂けるイベントを充実させて参りますので、ぜひまたご参加下さい。
また、お越し頂いた際は建築中でございました新ジャージハットもOPEN致しました。今まで離れていたパン&ジャム工房が一体となり、イートインコーナーの軽食やドリンクもさらに充実しております。ぜひ近くにお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いです。

【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

○○えもんさんの 清泉寮 のクチコミ

○○えもんさん [40代/男性] 2018年05月11日 20:24:05

会社の先輩が頻繁に利用しているとの事で、ビジネスで同僚と泊まりました。
食事も全般的においしく、個人的にはきのこが入った煮物やとろろがとてもおいしかったです。
部屋もきれいでした。

清泉寮 2018年05月13日 14:52:58

ご利用有難うございました。
お仕事でのご利用という事で、つかぬ間のご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで嬉しい限りでございます。早めにご予約を頂きましたらビジネス利用でもリーズナブルにお泊り頂けるプランなどもございますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

▲清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価【添い寝無料】

投稿者さん 2018年05月05日 09:20:59

大人のビュッフェは楽しめましたが、子供用に朝食はジュースがありましたが、夜もジュースがあると良い。

清泉寮 2018年05月13日 14:46:52

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ゴールデンウィーク限定のビュッフェ形式をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また、頂きましたご意見は貴重なご意見として検討いたします。有難うございました。

▲ネット限定【早期割引】GWビュッフェディナープラン【現金特価】
【●新館 和室 「現金特価」】

投稿者さん 2018年05月03日 06:47:13

今回で3回目の利用です。快適に過ごしました。ありがとうございました!

食 事:今回もおいしいお野菜をたっぷりいただきました!
大風呂:きれいになっていて、温度も以前よりも熱く快適でした。
 夜 :支配人による夜のポールラッシュツアーに行きました。新たな発見が多く、非常によかったです。
部屋風呂:滞在中大風呂同様、こちらも利用しました。お掃除も行き届いており、ゆったりしました。
暖 炉:初めて暖炉を利用してみました。初日はなかなか効率的に薪を置けませんでしたが、
    2日目はすべての薪を使い切って夜を快適に暖かく過ごしました。

ぜひまた利用したいです。

清泉寮 2018年05月13日 14:41:20

いつもご利用有難うございます。今回もお楽しみ頂けて何よりでございます。

今回は不定期開催の「清泉寮支配人による夜の記念館ツアー ポール・ラッシュ伝説」にご参加いただき誠に有難うございました。これは清泉寮でのご滞在をより思い出深いものにして頂こうと始まったプログラムであり、楽しんで頂けて嬉しい限りでございます。
また、暖炉のお部屋もご利用頂き有難うございます。ご連泊中にうまく点火できるようになられたという事で、ぜひ次回も暖炉部屋を楽しんで頂ければ幸いです。

▲2018GW♪朝食付 宿泊プラン 現金特価

投稿者さん 2018年03月11日 23:05:00

お部屋もお食事もお風呂も、施設内で催されている大小さまざまのイベントにも、大満足でした。ハプニングがあって怪我人が出てしまったのですが、大変親切に対応していただき、無事不慣れな土地でも病院へいかれました。暖炉の火や八ヶ岳の眺め、美味しいご飯に癒やされて全てよい思い出となりました。また伺いたいです。

清泉寮 2018年03月19日 19:48:38

この度は、清泉寮での滞在がご満足いただける内容となりましたこと心より嬉しく思います。
私どもスタッフは皆様の快適なご滞在の為にお手伝いが出来れば嬉しい限りでございますので、今後もお困りのことがあれば何なりとご相談下さい。
それではまた、皆様にお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

【●新館 和室 「現金特価」】

たっつぁん9525さんの 清泉寮 のクチコミ

たっつぁん9525さん [60代/男性] 2018年01月09日 23:06:11

1月6日に宿泊。雪が全く無くてびっくりしました。
本館に泊まったので食堂や大浴場が遠かったですが、風情があって良かったです。
食事が新鮮な素材を使って丁寧に作られてて美味しかったです。
去年まで良い温泉だったのに、温泉でなくなってたのが残念。

清泉寮 2018年03月19日 19:42:10

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今年は雪がほどほどに、本当に冷え込みばかり激しい年でございました。ただ、その寒さの中でしか見られない景色や現象も多く楽しんで頂けていれば幸いでございます。

またお食事や昔ながらの本館をお褒め頂き有難うございます。私どもスタッフも嬉しい限りでございます。ただ、温泉の件につきましては申し訳ありませんでした。自然現象により提供できるだけの湯量と温度を確保できなくなってしまい、この度リニューアルし八ヶ岳湧水の大浴場として再OPENさせて頂きました。温泉の時とは異なる魅力もまたございますので、ぜひまた遊びにお越し頂けると幸いです。

年末年始特別ディナー★ビュッフェプラン【現金特価】
【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2017年11月06日 19:17:58

夕食が気に入りました
メインは普通でしたが、生野菜の新鮮さその他の総菜が
美味しく、満足でした。

清泉寮 2018年01月02日 14:44:29

ご利用有難うございました。
清泉寮自慢の高原野菜にご満足いただき光栄です。他のお料理も同様に感動を提供できるよう努めて参ります。ぜひまたお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年11月06日 17:44:21

暖炉の火に迎えられとても雰囲気良く癒やされました。夕食の肉料理はイマイチでしたが野菜のオードブルが美味しく沢山頂きました!景色もお風呂も良いし又行きたいと思う宿です。

清泉寮 2017年12月28日 15:21:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
清泉寮は古くから暖炉が人の集まる場所には必ず作られていました。新館もそのコンセプトを大切に暖炉が作られています。本物の炎の揺らめきをみて癒されたのであれば嬉しい限りでございます。
ご夕食については、頂いたご意見を料理人にも伝えまして今後のお料理に役立てて参ります。有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価【添い寝無料】
【●新館 メゾネット「現金特価」】