清泉寮のクチコミ・お客さまの声

ラミダスさんの 清泉寮 のクチコミ

ラミダスさん [50代/男性] 2012年02月22日 23:09:07

去年の秋にコテージを利用したのに続き、今回は本館に宿泊。
古い宿泊施設は壁紙がはがれていたりシミがあったりすることもあるのですが、さすがに清泉寮さんはメンテナンスと清掃が隅々まで行き届いていて大変満足でした。
ご自慢の新鮮野菜はもちろん、「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」はかまなくても口の中でとろけるおいしさ。「ブルーベリーのタルト」もブルーベリーのしっとり感と生地のパリパリ感が絶妙のバランスで最高でした。
今回は仕事の都合で1泊しかできませんでしたが、次は新緑の季節に連泊したいです。
あえて言わせて頂くと、お風呂に入れる時間帯をもう少し長くして頂きたいです。

2012年02月
清泉寮 2012年03月13日 11:49:50

清泉寮にご宿泊頂きありがとうございました。

2009年にオープン致しました「新館」、
歴史を重ねて参りました「本館」、
どちらもご利用頂いた方に満足頂けるよう
今後も改善を重ねて参ります。

お食事もお楽しみ頂けたご様子を伺い
大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ネット限定!【早割】☆夕・朝食付きプラン☆

投稿者さん 2012年01月31日 20:21:34

コテージはゆったりと広く、家族やグループで長期滞在できるコンドミニアムのような作りで良かったです。壁にホワイトボードがあり、塾の勉強を持ち込んだ子供に教えるのに利用させていただきました。受付フロントと温泉のある新館からは離れているため、積雪後の移動はチェーンを巻いた車を利用する必要があったのがやや不便でした。温泉は本格的な湯で満足でした。朝食もビュッフェスタイルでお腹いっぱいいただきました。新鮮なお野菜もよかったです。フロントの方の対応も丁寧でした。今度は夏にも利用したいです。

清泉寮 2012年02月05日 17:37:34

清泉寮にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

コテージのご宿泊をお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございました。

今シーズンは積雪も多く、ご不便をお掛けしております。今後とも除雪等を積極的に行い快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

次回は、是非、夏の清里にもお越しください。冬には無い魅力でお楽しみいただけます。

【コテージ デラックスルーム(6名様定員)】

投稿者さん 2012年01月31日 00:28:04

本館スイートに宿泊しました。本館は古いですが、よく手入れされていてとても好感が持てました。スイートには簡易キッチンもあり、食器も良く揃っていて便利でした。そして何よりも暖炉が素晴らしかったです。暖炉にあたりながら本を読んだり、マシュマロを焼いてお茶を飲んだり、とてもまったりと過ごせました。本を読むには少し灯りが暗かったのが残念です。フロアスタンドなどあったらもっと良かったと思います。
温泉も良かったです。露天風呂から眺めた夕焼けと三日月は最高でした。大浴場にタオルが用意されているのも気持ちよかったです。
夕食のデザートは種類が多く、とても美味しかったです。全種類制覇は無理でした。朝食のパンは、ちょうどクロワッサンが焼き立てで出ていたのでラッキーでした。フレンチトーストもメープルシロップがたっぷりで、おかわりしてしまいました。
スタッフの接客態度も大変よかったです。フレンドリーで節度あるものでした。
また泊りに来たい(暖炉を楽しみたい)と思います。

清泉寮 2012年02月05日 17:16:32

この度は、清泉寮をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

本館の照明に関して、貴重なご意見ありがとうございます。本館の雰囲気に合わせて、照明を暗めにしておりますが、今後は、フロアスタンド等を設置し、調光ができるようにならないか検討させていただきます。

暖炉やお食事はとても気に入っていただけたとの事、大変嬉しく思っております。

是非、次回もご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【本館:スィートルーム(暖炉付リビング)】

toko_tokoさんの 清泉寮 のクチコミ

toko_tokoさん [40代/女性] 2012年01月18日 10:00:40

1/15に宿泊しました。雪が少なかったのが残念ですが、静かでゆっくりできてとても良かったです。
翌日酪農体験をさせていただきましたが、予想以上に充実していて、詳しく親切に案内していただきました。牛がびっくりするくらいかわいいので、牛肉を食べるのがつらくなるほどでした(でも美味しかったです・・・)また宿泊するときは、もう一度体験させてもらいたいと思います。
食事も大変美味しくいただきました。デザートが甘すぎず、見た目もかわいらしくてとても美味しかったです。量は私はちょうど良かったですが、夫が大食漢なので少し足りなかったかもしれません。

清泉寮 2012年02月05日 14:31:27

酪農体験プログラムを体験されたとのこと、ありがとうございます。また、プログラムについて高い評価をいただき光栄です。担当者にも良い評価をいただけたこと、伝えておきます。

次回のご宿泊、是非お待ちしております。

【新館 洋室(暖炉付)】

投稿者さん 2011年12月30日 22:30:34

12月29日宿泊しましたが、予想以上でした。食事が最高。野菜の新鮮さに加え、豊富なデザート。従業員の対応よし。星空、スキーと十分に、清里を堪能しました。

2011年12月
清泉寮 2012年02月05日 14:10:25

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
冬の八ヶ岳を満喫されたご様子、お褒めのお言葉までいただき、嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際にもご満足頂けるよう努力してまいります。

ラミダスさんの 清泉寮 のクチコミ

ラミダスさん [50代/男性] 2011年11月16日 12:41:22

【立地】 清里高原の繁華街から離れていて、八ヶ岳牧場の近くでとても静かでゆっくり出来ました。
キープ協会自然歩道のハイキングもタヌキの足跡を見つけたり、疲れましたが楽しかったです。

【部屋】 とても綺麗に掃除されていて満足です。コテージには洗濯機や掃除機、天井扇もあり、一人で宿泊するには十分すぎる広さです。ただ、トイレが狭かったです。

【食事】 朝夕ともになにを食べても非常に美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。特にジャージーミルクはまろやかで逸品です。

【風呂】 HPに掲載されている写真からはあまり広くない印象がありましたが、実際は十分な広さがあり、天井が高く開放感がありました。
源泉掛け流しのお湯も肌がすべすべになり気持ちよかった。露天風呂は38℃ほどで長く浸かれました。

【サービス】 従業員の方々も明るく親切に接していただきました。言葉遣いも良かったです。

【設備・アメニティー】 カミソリがあるということになっていますが、見あたらなかったですねぇ。無かったのでしょうか。私は使い慣れている歯ブラシやカミソリを自宅から持って行くので無くても構いませんが、必要な人には不満でしょう。

【総合評価】 すこぶる満足です。次は家族を連れて行きたいです。

2011年11月
清泉寮 2012年01月26日 12:09:46

ご利用ありがとうございました。
清里高原の自然、温泉、お食事とご滞在を
ご満喫頂けたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。時にはカモシカが敷地内に迷い込んできたり、近くをシカの親子が歩いていたりと、清里の自然はいろいろな表情を見せてくれます。
またの機会に是非ご利用頂ければ幸いでございます。お褒め頂きましたことを励みに、またご指摘頂きましたことを受けとめ、さらに良い施設となる様、努力して参ります。

ネット限定!【早割】☆夕・朝食付きプラン☆
【コテージ 4名様定員(暖炉付リビング)】

りきまるゴロンさんの 清泉寮 のクチコミ

りきまるゴロンさん [30代/女性] 2011年09月07日 11:34:10

夏休み最後の一泊旅行を清泉寮さんで楽しませていただきました。
新館のお部屋、とてもステキでこちらを選んでよかったな~と思います。
リビングと和室が分かれとても広々と過ごすことができ子供も喜んでいました。
ベランダのしつらえもゆったりしていていいですね。
温泉の利用だけで部屋付きのお風呂は足を流す程度しか使いませんでしたが、ベランダへ通じるドアがあったり、窓が広く取ってあったりでこちらもステキでした。
他のコメントにありましたが横長の施設なので、本館の方から温泉までは確かに遠く、小さい子連れの方やお年寄りには確かに大変そうだなと思います。
そして1点だけ気になったのはアメニティの部分、部屋にティッシュがなくても自身で持ってきたモノがあるので問題ありませんでしたが、温泉の脱衣所にひとつだけ置いてあるティッシュboxも空になっていて使えずちょっと困りました。ティッシュの他に綿棒やゴミ箱などもう少しアメニティの数を多くし充実させた方がお客様思いだと感じました。

清泉寮 2011年11月11日 18:16:03

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
新館でのご滞在をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。
清泉寮は、周囲を大自然に囲まれておりますので、四季折々それぞれの景色をお楽しみ頂けるのではないかと思います。
機会がございましたら是非別の季節にご来館頂ければと思います。
アメニティの件は、大変申し訳ございませんでした。清掃時に行っております、アメニティ補充の見直しを行いたいと思っております。綿棒やゴミ箱の追加等も検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【新館 和室】

dai-fukuさんの 清泉寮 のクチコミ

dai-fukuさん [40代/男性] 2011年09月06日 11:20:40

静かな別館に泊まることができました。
温泉は最高!朝食もとてもおいしかったです。
無線LANが自由に使えて、とても快適に過ごすことができました。

清泉寮 2011年11月11日 17:36:01

この度は清泉寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒め頂きましたことを今後の糧とし、更にご満足頂ける宿泊宿となる様、努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2011夏休み♪朝食付 宿泊プラン

iPhone4....さんの 清泉寮 のクチコミ

iPhone4....さん [40代/男性] 2011年09月06日 00:09:34

部屋から富士山が見えて満足でした。
新館が満室でしたので、旧館でしたが、味わいがあって良かったです
朝食のみでしたが大変美味しく、次回は夕食も食べてみたいと思いました。

清泉寮 2011年11月11日 17:33:44

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。清泉寮・清里高原を満喫されたご様子。ほっといたしました。お褒め頂いたお言葉を励みに今後とも精進してまいります。次回は是非、本館スイートやコテージにあります「暖炉」をご利用下さいませ。一段と旧館の味わいが深まり、思い出深いご滞在になるかと思います。
それでは、またのご来館お待ちしております。

2011夏休み♪朝食付 宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月07日 17:12:18

高齢の父母・子どもと一泊,初めてお世話になりました。
フロントにもお風呂にもそう遠くないお部屋で助かりましたが,本館から続く迷路のような通路には多少驚きました。

父母は,お風呂の泉質の良さと,採れたての地元のお野菜や乳製品をふんだんに使ったお料理を絶賛。
子どもは広々としたお部屋+リビングと,食堂の前に広がる牧草地が大好きになりました。
私はお布団が気持ちよかったです。ぐっすりと休むことができました。旅先ではなかなかないことで意外なポイントでした。

今年の夏はどうやら短いようですね。
夏期の新館予約は至難の業のようですが,次は連泊したいです。

清泉寮 2011年11月11日 17:25:06

この度は清泉寮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行先に清泉寮をお選び頂けましたこと大変嬉しく思います。
滞在をご満悦されたとのこと、ありがとうございました。おっしゃられる通り、夏も良いですが、これからの季節、冬には、天気が良ければ正に「満天の星空」をお楽しみ頂けます。
都会では見ることの出来ないような星が空一杯に輝いています。
(特に冬は空気が澄んでいるので星空を眺めるには最適です。)是非ご覧になって下さい。
またご来館されますことをスタッフ一同お待ちしております。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付)
【新館 和室】

出張muchさんの 清泉寮 のクチコミ

出張muchさん [50代/男性] 2011年07月01日 11:36:36

新館にアップグレードしてもらいましたが、さすが広くて、天井が高く、風呂場からテラスに抜けられるレイアウト、薪の暖炉(冬ではないので使いませんでしたが)等、言うことありません。
食事も高原野菜をメインに素材にこだわり、素材を生かした内容は非常にうれしかったです。
レストラン、フロントともスタッフの方は皆親切で、また行きたいホテルの1つとなりました。

2011年06月
清泉寮 2011年11月11日 17:12:11

この度は清泉寮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やレストランでのお食事をお褒め頂きまして本当にありがとうございます。
また次回ご利用の際にもお楽しみ頂ける様、精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2011年02月07日 08:48:26

以前から家族が一度泊まってみたいと言っていて
スキー場も近くにあるようでしたので
泊まることにしたのですが・・・

清泉寮に泊まってホントによかったです!

温泉もとっても気持ちよく
肌がすべすべになりましたし

朝食のお野菜のあのフレッシュ感は みてるだけでも
元気になるおいしさでした。

もちろん空気もよくすがすがしく
快適にすごせました。

お部屋はコテージを選択したのですが
少し新館と離れてるのが
食事や温泉にいくのに
正直少しおっくうにはなりましたが

でも そのおっくうさを打ち消してくれるほどの
とってもきれいで快適に過ごせるお部屋でした。

アウトは11時アウトのプランもあると
うれしいです。

次回は もう少し早めにチェックインして
お部屋での時間のんびり
すごしたいなぁと思いました。

またぜひ利用させて頂きます。

2011年02月
清泉寮 2011年06月24日 13:31:18

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
やはりコテージは気兼ねなく宿泊できることもあり、ご家族でいらっしゃるお客様に大変人気のあるお部屋でございます。今後は、11時アウトのプランなどの魅力あるプランがご用意できるよう努めて参ります。
温泉・お食事について、お褒めの言葉を頂戴し、大変励みになりました。
またのご利用を心よりおまちしております。

【コテージ デラックスルーム(6名様定員)】

munyu25さんの 清泉寮 のクチコミ

munyu25さん [40代/男性] 2010年10月04日 22:26:51

ビジネスのついでの観光に利用させていただきました。期待どおりで満足度は最高です。料理も雰囲気バッチリで、清里を満喫できた気分になりました。

清泉寮 2010年10月06日 18:46:34

この度は、清泉寮をご利用頂き、ありがとうございました。
有意義なご滞在となったご様子、私共も大変嬉しく思っております。

これから清里では本格的な紅葉の季節が訪れます。
周辺の自然も今回のご利用とは違った情景をみせてくれるのではないかと期待しております。
次回ご来館の際、お時間等ございましたら、是非その季節ごとに変わる清里高原の表情もお楽しみください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食ロカーレディナープラン
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)】

byかこさんの 清泉寮 のクチコミ

byかこさん [40代/女性] 2010年07月17日 19:47:36

大変満足^^

ゆったりした時間を
過ごすことが
できましたww

また
利用します。

清泉寮 2010年08月04日 19:14:36

この度は清泉寮をご利用頂きありがとうございました。
頂いたご意見をもとに、良いものはそのままに、さらにご満足いただけるよう改善を進めて参ります。
次回ご利用の際にはさらにご満足頂けるよう、努力してまいります。

清泉寮フロント

【新館 洋室(暖炉付)】

投稿者さん 2024年03月14日 12:32:38

広い暖炉付きのお部屋でゆっくり過ごすことができました。
次は夕食付きのプランでまた利用したいです。

清泉寮 2024年03月27日 17:55:23

このたびは清泉寮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の暖炉を満喫していただけたご様子で嬉しく思います。朝食同様、夕食も地元の食材をたっぷり使用した体に優しいお料理になりますので、機会がございましたらぜひお召し上がりください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

◇清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価◇

投稿者さん 2023年06月12日 10:43:42

暖炉のある部屋に泊まりました。部屋もそこからの眺めも、地産地消の食事も最高に良かったです。
ただ、部屋着で大浴場に行けないのが難点でした。現状の部屋着では無理だと思うので、浴衣か作務衣
等に代えていただけたら最高です。宿泊施設の雰囲気からいったら作務衣が良いのでは!

清泉寮 2023年07月09日 19:43:52

このたびは清泉寮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
客室の部屋着につきまして貴重なご意見をありがとうございました。前向きに検討させていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【山梨県・静岡県・長野県の皆様にお届け♪】 夕・朝食付き 特別プラン♪

投稿者さん 2023年04月02日 16:09:00

こどもが赤ちゃんの頃から毎年利用しています。いつもは和室ですが、こども2人が大きくなってきたので洋室を利用しました。いつもと気分が変わって楽しく過ごすことができました。

清泉寮 2023年07月09日 14:05:16

クチコミ投稿をしていただいたにも関わらずお返事が遅れてしまい大変申し訳ありません。
いつも清泉寮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用の新館洋室のお部屋は高い天井と暖炉が特徴のお部屋です。
ほかにも清泉寮内には様々なお部屋タイプがございますのでぜひお試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

お得に宿泊!大感謝プラン(夕・朝食付き)

投稿者さん 2023年03月29日 21:59:42

真冬に1泊しました。本館なのである程度の寒さを覚悟して行ったのですが、懐かしいスチーム暖房が浴室まで張り巡らされていて、とても暖かくて快適でした。食事も美味しかったです。ショップのオリジナルグッズが非常に充実していて、目移りして困るほどでした。富士山も綺麗に見えて、思い出に残る旅でした。今度は春から夏に掛けて訪れてみたいです。

清泉寮 2023年05月05日 18:52:39

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
冬の清泉寮をお楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。
八ヶ岳南麓で育った食材をふんだんに使い、季節に合わせてお料理をご用意しております。
ぜひお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お得に宿泊!大感謝プラン(夕・朝食付き)
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

投稿者さん 2022年12月07日 18:24:39

暖炉付新館のお部屋に泊まりました。
この10年で5回は泊まっています。
本館の雰囲気は懐かしい感じで大好きです。
私の17才の娘が通った幼稚園は第二次世界大戦後すぐに建てられた古い建物なのですがその幼稚園の雰囲気と似ていて、同じタイプの暖房パネルヒーターや古いホール、匂い、木の温もり、本棚など、ホテルではなくて寮という生活して滞在する所のようで、残して欲しい建物です。
お部屋選びは家族大人3人で泊まるためベッドが同室にあった方が良いこともありますが、とにかく暖炉に薪をくべてTVも付けずゆっくりし、観光より散策をするなど清泉寮を楽しむ目的で泊まっています。
クリスマスの時期に行った時は、食堂に大きなツリーが飾られてその飾りにはメレンゲ菓子が飾られていてそれをいただくこともありました。

前菜も出来合いのものではなく、ドレッシングも手作りの味がして、食材も武川産食材など、派手さや種類も何十種類と売りにしているわけではないので多くはないですが一つ一つ美味しくいつも心が満たされる感じがします。
日本の飼育されている乳牛の1パーセント未満と言われているジャージー牛の牛乳も味わえます。また穀物飼料を食べさせず牧草のみの餌の牛乳で作ったバターもソフトクリームが売られている建物の方でお土産として売られており、清泉寮に来ると体にやさしい物を食べられる幸せを感じます。
フロントの方とたまたま同じ地元だとわかり、時間がありそうな時に楽しいお話もできました。
ただ、ひとつだけ、大浴場の洗い場の蛇口のお湯をMAXの温度にしても冷たい時がありました。人が多く入る時間なのかな?体を洗っていても寒くなりすぐ湯船に浸かる事がありました。私だけではなく主人の方もそうでした。でも、湯上がり時では他のグループの方はあついあつい、とおっしゃっていました。
2連泊した時の2日目の夕方4時半などは全く問題なかったので
理由はよくわかりませんが、改善されると良いです。
清里で他の施設に泊まった時も冬は水道管が凍結して破裂しないように水を出しっぱなしにする事もあったり、冬は冷えてそのような傾向があるのでしょうか。。
でもまた来年伺いたいと思います。

清泉寮 2023年04月27日 08:34:44

このたびは清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
清泉寮新館レストランの手作りのお食事をご堪能いただけましたこと、とても嬉しく存じます。

また、大浴場のご利用につきましてご指摘にありました通りに使用状況によって温度が上下してしまう場合がございます。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

暖炉は通年でお楽しみいただけますので、様々な季節でお越しいただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】

op9nr2さんの 清泉寮 のクチコミ

op9nr2さん [60代/女性] 2022年08月15日 21:58:04

窓から涼しい自然の風が入ってきて、気持ちよく過ごせました。バイキングの朝食も夕食も美味しく、充実していました。特に野菜が新鮮で美味しかったです。

清泉寮 2022年09月19日 13:12:19

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたこと嬉しく存じます。
食材は地元の食材をできる限り使わせていただいております。四季によって内容も変わって参りますのでぜひお試しください。
コロナ対策にもご協力いただき、誠にありがとうございました。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価
【●本館:スィートルーム(暖炉付リビング)「現金特価」】