清泉寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 11:17:45

施設は古くとも、歴史ある本物なら苦にならない。
料理は抜群に美味しい。

清泉寮 2016年09月02日 18:33:17

お褒め頂き誠に有難うございます。
今回、2016年度の冬に本館改修工事を執り行うこととなりました。本館のファンの皆様をガッカリさせないように山小屋の雰囲気を極力残しつつ工事を進めて参ります。
どうぞ、またお越しいただき変わらず本館を応援し続けていただけましたら光栄です。

投稿者さん 2016年08月27日 11:14:28

昨年、旧館ツインに泊まりました。未就学児2人を連れての家族旅行でしたので、少し高めになりますが、お風呂なども行きやすく、新館がくつろげました。子連れの方も多く安心でした。

清泉寮 2016年09月02日 18:23:14

夏休みは特にお子様ご来館が増え、雄大な清里の自然の中でめいいっぱい遊んで頂いております。

お部屋につきましても、おっしゃられる通り新館の館内に温泉とレストランがございますので移動には新館のご宿泊が便利かと存じます。
特に和室に関しては、お布団でお休みいただく事になりますので幼児のお子様がいらっしゃるご家族にも安心してご利用いただけますのでお勧めです。

【●新館 和室 「現金特価」】

投稿者さん 2016年08月04日 18:10:34

清里にくるならここに宿泊と決めています。二日目は朝から本降りの雨でしたが部屋のベランダで雨を楽しむことができました。

清泉寮 2016年09月02日 18:19:34

いつもご利用ありがとうございます。
標高1400mは雲が上がりやすく、暖かい夏は特に雨の日が増えます。白い霧が目の前を隠しますが、その霧は低地から見れば雲の中にいるのです。そんな景色を思い浮かべ、雨の音に耳を傾ける時間は私どもスタッフにとっても贅沢な時間なのです。今回は、お客様にも同じように時間をお過ごしいただけたという事で、非常に嬉しいです。
また清里の自然を堪能しにお越し頂ければと存じます。お待ちしております

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価【添い寝無料】

マイキー1908さんの 清泉寮 のクチコミ

マイキー1908さん [40代/女性] 2016年06月07日 17:30:43

毎年数回宿泊します。
比較的お値段が手頃で、食事が美味しく、温泉のお湯も良いので気に入っています。本館はかなり古いですが、新館より安いですし、手入れがきちんとされているので不快感はありません。ただ音は結構響きます。レストランや温泉も遠いのでやはり快適さは新館ですが、埋まるのも早いので本館にも度々宿泊しています。
コースが色々あるのでトレッキングしたり、周辺の草原でのんびりしたり、何度も温泉に浸かったり、リフレッシュできる大好きな場所です。

2016年06月
清泉寮 2016年09月02日 18:10:13

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
今回お泊り頂いた本館には、ファンの方も多く新刊に比べやはり劣るとこはございますが、古さが漂わせる趣に関しては新館では敵いません。ぜひ、もっと多くのお客様に泊まって頂き本館のファンの方が増えれば私どももうれしい限りでございます。
どうぞ、またトレッキングや広い牧草地でリフレッシュをしにお越しいただければ幸いです。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価【添い寝無料】

タミ95さんの 清泉寮 のクチコミ

タミ95さん [50代/女性] 2016年04月10日 08:53:04

家族(夫婦と4歳の子供一人)で利用させていただきました。

子供がベッドで寝たことがなく、本館のツインしか空いていなかったので問い合わせるとベッドを壁際にくっつけて移動してくださることをご親切に提案してくださいました。
到着するとそのようになっていて、子供がすぐに寝てしまったのでとても助かりました。

本館からお風呂が遠いと口コミで見ていたので覚悟していましたが、そんなに遠く感じませんでした。何度か外を通るので、真冬がちょっと辛いかもしれませんが。

古いお部屋でしたが家具も綺麗にメンテナンスしてあり、とても気持ち良く過ごせました。逆にレトロな雰囲気が好きな方にはオススメしたいくらいです。

朝食バイキングも品数が多くて感動しました。
子供もとても喜んでいました。コーヒー好きの夫がコーヒーも美味しいと嬉しそうでした。
子供用の椅子を高くするクッションを出してくださったり、落としたフォークをすぐに変えてくださったり、子供に話しかけてくださったり、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。

また行きたい場所の一つになりました。

ただ、お部屋の洗面所が、水か熱湯かのどちらかで、ちょうどいい温度のお湯が出なかったのが顔を洗う時に不便でした。でもマイナスポイントはそのくらいで、あとは大満足です!

また利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年04月
清泉寮 2016年09月02日 18:02:59

ご利用有難うございました。
ベットガードなどのない施設になりますので、べっとを壁側に寄せたりくっつけたりの要望はもちろん承ります。ご希望でございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

また、お食事もお褒めいただき誠に有難うございます。嬉しい限りでございます。
今後も、お客様の皆様に喜んでいただけるサービスを目指して参りたいと存じます。

お部屋の洗面所についてご意見有難うございます。お部屋についてのご要望として今後検討して参ります。

それでは、またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価【添い寝無料】
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

うた2さんの 清泉寮 のクチコミ

うた2さん [40代/男性] 2015年05月05日 01:57:34

夕食付で利用しました。夕食を食べる場所は新しく雰囲気がよかったです。料理のボリュームや盛り付け、もちろん味も抜群でした。渋滞に巻き込まれ遅れそうだったのですが、その際のスタッフのケアも抜群でした。部屋は古いですが、料理に大満足です。
道路からの宿の入り口がわかりづらいです。ものすごい霧でしたので仕方ないでしょうけど、奥にみえるという案内ですが、まったく見えません。

2015年04月
清泉寮 2015年05月17日 16:58:35

この度は清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事やスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変うれしく存じます。フロントのある新館への入り口には、道路沿いに電灯のついた看板を設置しておりますが、霧のため見えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご案内方法等、工夫してまいりたいと存じます。季節によってお食事のメニューも変わりますのでまたぜひ別の季節にもご来館頂ければ幸いです。次回のご利用をお待ち申し上げております。

●清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価

投稿者さん 2015年01月12日 23:04:11

清里に泊まるときは清泉寮と決めています!
サービスも環境も気持ち良くて最高でした。
ご飯も美味しすぎて食べ過ぎてしまうことが多々…。
星空を見ながらの温泉も時間があっという間に過ぎてしまうほど気持ちよかったです!
本当に幸せな時間が過ごせて、感謝の気持ちでいっぱいです!スタッフの方も優しくて、親切で、温かい気持ちにしてくれます!

冬のレジャーも子どもから大人まで楽しめますし、室内で暖炉の前でのんびりとクラフトもでき、満足です!

もっと楽しみたいと思い、急遽連泊させていただき、わがままなリクエストも聞いていただきありがとうございました。
また遊びに行きます☆

2015年01月
清泉寮 2015年03月03日 14:57:43

いつも清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。冬は特に暖炉が人気でフロント前の暖炉で行っている焼きマシュマロの無料サービスもご好評を頂いております。お客様なりの楽しみ方でぜひまた次回のご滞在をお楽しみ頂ければ幸いです。次回のご利用をお待ち申し上げております。

●清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価

投稿者さん 2014年09月28日 23:28:09

清里へ一度行ってみたいと思いながらなかなか実現できずにいましたが、この度ようやく夢がかないました。
清里へ行くなら絶対に清泉寮!と決めていましたので、思い切って3泊しました。
景色、空気、お食事・・・すべてに感動です。
体の弱い母との旅でしたが、心身ともに大いにリフレッシュできたようで自宅に帰るなり「また行きたいね」と話しています。
またお世話になりたいと思います。

2014年09月
清泉寮 2014年10月13日 14:11:37

日本百名山の8峰を臨むことができる広大な景色、
標高1400mに位置する高原のおいしい空気、
地産地消をコンセプトにしたお食事、
源泉100%かけ流しの温泉など、
清泉寮が誇る魅力をご堪能頂けたようで
とてもうれしく思います。
日常のリフレッシュの場としてまたご利用ください。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

●ネット限定!ひとり旅も歓迎【早割】素泊りプラン☆現金特価

投稿者さん 2014年09月01日 16:23:37

都会の喧噪から逃れ、心地よく贅沢な時間を過ごさせていただきました。自然豊で静かな立地には、心身ともに癒されました。また、なんと言っても食事が最高です。地元産の新鮮な野菜や肉をふんだんに使った料理は、腕のよいシェフの手が加わり、抜群のおいしさでした。特にデザートの種類が豊富で、食べきれなかったのが残念です。今後も是非利用させていただきたいと思います。

清泉寮 2014年10月13日 13:46:13

この度は清泉寮をご利用頂きましてありがとうございました。
清泉寮ならびに清里の自然を堪能された様子が伺え私どもも大変うれしく存じます。
当レストランのお食事は大変ご好評を頂いており、
多くの皆様にお腹いっぱいお召し上がり頂いております。
季節によってラインナップも変わりますので
ぜひまたレストランのお食事をお楽しみ頂ければと思います。
また次回のご利用をお待ち申し上げております。

●夏休み♪朝食付 宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2014年08月17日 08:44:43

お盆休みに本館に宿泊しました。
清泉寮にソフトクリームを何度か食べに来たことはありましたが、
宿泊したのは今回が初めてです。
外観からの想像どおり、非常に趣きがあり落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
食事も非常に美味しく楽しめました。
夕食のコースは、メニューが色々選択可能なのですが、素人にはメニューの説明文だけでは、どんな料理であるか少々わかりずらかったです。写真があると更に良いと感じました。結果的には選択した料理が美味しくて良かったです。
家族にも大好評で、次回は、新館に泊まりたいと思います。

清泉寮 2014年08月31日 09:20:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
宿泊棟、お食事共にご好評を頂けてうれしく思います。
お食事に関しては地産地消を目指し、できるだけ
地元の食材を取り入れた内容でご用意しております。
ご満足頂けて何よりでございます。
今回ご指摘いただきました点につきましては
レストランにて検討させて頂きたいと思います。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

●夏休み本館フレンチディナープラン♪(2食付) 現金特価

ムシノヒさんの 清泉寮 のクチコミ

ムシノヒさん [20代/男性] 2014年05月28日 22:49:16

新館の方を利用させてもらいました。
新しく綺麗だったのでとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、食堂や温泉も新しく良かったです。

それと、食事が美味しかったです。
野菜、卵、お肉など素材の美味しさが際立っているように感じました。

2014年05月
清泉寮 2014年06月02日 16:27:15

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
施設・温泉・お食事といずれもご満足頂けたご様子を拝見し、大変うれしく存じます。お食事に関しましては地産地消を目指し、できるだけ地元の食材を使った料理をご用意しております。素材の味もお楽しみ頂けて何よりでございます。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

●ネット限定!【早割】☆夕・朝食付きプラン☆現金特価
【●新館 和室 「現金特価」】

コバ5670さんの 清泉寮 のクチコミ

コバ5670さん [40代/男性] 2014年05月15日 18:06:08

清里の木々に新芽が芽吹きはじめる季節に、約半年振りにリピートしました。
清泉寮の周りも秋の風景と違い、とても気持ち良いシーズンでした。
同行者達も部屋も食事もサービスも大変満足していました。
また必ずリピートします。

写真を載せておきますが、同行者がフロント隣りの売店でしか手に入らない、清泉寮コンフィチュールを購入しました。
これは清泉寮レストランで使用されている手作りジャムで、とても美味しくて頂きました。
ぜひオススメです。

2014年05月
清泉寮 2014年05月19日 18:05:58

この度はご利用頂きまして有難うございました。季節が一か月遅れてやってくる清里高原は今が芽吹きの季節となります。森がエネルギーに満ち溢れているのを感じることができます。季節によって表情を変える清里の自然をまたお楽しみ頂ければと思います。この度ご購入いただきましたコンフィチュールは清泉寮レストランパティシエ手作りのオリジナル商品です。お土産としても人気があります。季節によってラインナップも変わりますので別の味もお試し頂ければと思います。また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

●ネット限定!【早割】☆夕・朝食付きプラン☆現金特価

hitoritabisanpoさんの 清泉寮 のクチコミ

hitoritabisanpoさん [20代/女性] 2013年11月03日 14:58:36

誕生日だったので、以前から泊まってみたかった清泉寮の旧館に泊まりました。部屋は小さい子供がいたので旧館の和室のお部屋にしました。部屋は山小屋のような雰囲気で良かったのですが、ドアが内側開きなので、出入りがしにくかったのが一番大変でした。それから夜になると暖房が消えてしまい、寒かったです。またお風呂も食事も新館の一番端で、私達が泊まっていた部屋は旧館の端だったので、子供つれての移動が大変でした。。特に雨の日は旧館と新館の渡り廊下で濡れますし。(旧館と新館を差別化するのもいいですが、こういうところ、もっとちゃんと整備されていればな。。。と残念に思いました。)それと、旧館にはいってすぐタバコ臭くて。。。いろんな人が宿泊するので喫煙所は部屋ではなく、所定の場所にしてほしいと思いました。(外とか)それ以外は、満点でした。食事も美味しく、特に夜の前菜とデザートのビュッフェはどれも美味しく、子供も野菜をたくさん食べてました^^メインも5種類から選べ、とても満足な内容です。(レストランにベビーベットやベビーカーがあればなおさら良かったなぁって思いました)朝もパン、ご飯とどちらも選べるビュッフェでとても満足してます^^レストランの男性のスタッフさんがたくさん写真を撮ってくれて、とてもいい思い出の写真になりました。今度は両親と子供をつれてきたいです。

2013年10月
清泉寮 2014年04月06日 19:44:01

お誕生日のご宿泊にお選びいただき誠に有難うございました。
本館宿泊室は約50年前に青少年育成の為の研修施設として建ち、お部屋の設備や暖房も年代物となって参りました。
今回は、ご滞在が快適なものとなりませんでした事、お詫び申し上げます。
その他、ご指摘いただきました事も改善に向けた貴重な意見として承ります。有難うございました。
またお会いできること、心よりお待ち申し上げております。是非、3世代でお越しくださいませ。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価
【本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2013年10月12日 20:29:39

以前から宿泊したいと思っていた。
仲間8人での宿泊で、評判のよかったのは食事。特に野菜がおいしかった。
バイキングの内容も良かった。
お風呂は、泉質はすごく良かったが、本館からだとなにせ遠かった。新館の一番離れているところが温泉棟でしたが、お湯がよかったので我慢できる範囲です。
当日は深い霧と小雨の為周囲を散歩することができなく残念でしたが、また宿泊したい宿でした。

2013年10月
清泉寮 2014年04月02日 09:26:00

ご友人とのご旅行が楽しいものになるお手伝いができました事、大変光栄でございます。
評判でしたお野菜は、近隣農家と契約し直接仕入れている野菜の為、非常に新鮮でおいしい高原野菜になります。
お越しの際は、存分に楽しんで頂ければと思います。
温泉は設備関係上お部屋から遠い場所となり、ご迷惑をお掛け致します。
ただ温泉の泉質は体感頂きました通り、体も心も温まるような自慢の温泉ですので是非ご利用頂ければと思っております。

それでは、またのご利用お待ちしております。

【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

投稿者さん 2013年08月29日 17:51:49

すばらしい夏休みを過ごすことが出来ました。おいしい食事と、豊かな森、夏にぴったり少しぬるめの温泉と、広いお部屋、すべて完璧でした。又きます。

清泉寮 2013年09月28日 17:42:01

ご家族の素敵な夏の思い出作りに貢献できました事、嬉しい限りでございます。

次回は清泉寮が提供しております、自然体験プログラム「森の時間」もぜひご参加くださいませ。
きっと新たな旅行の楽しみを発見していただける事、間違いございません。
またお会いできること心よりお待ち申し上げております。

【新館 和室 「現金特価」】

投稿者さん 2013年08月29日 09:35:47

新館に泊まったので新しくとても気持ちがよかったです。
露天風呂の湯がぬるめに設定してあるとの事。
確かにゆっくり星空を見ることが出来ました。

夕食・朝食とも新鮮な野菜がふんだんに出て、高原に来た感じがしました。
サービスも満点でした。

また違う季節に伺いたいです。

2013年07月
清泉寮 2013年09月28日 17:38:26

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
私どもの星見風呂を楽しんでいただけたようで光栄です。冬には雪見の特典もついてまいります!またぜひ露天風呂を楽しみにお越し下さいませ。

【新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

サックスmaruさんの 清泉寮 のクチコミ

サックスmaruさん [40代/女性] 2013年07月31日 20:30:46

朝夕のビュッフェスタイルのご飯。多種の食材を使ったメニューが豊富で大満足!!
個人的に、夕飯のキーマカレーが美味しかったです。

客室も新しいので、過ごしやすかったです。

2013年07月
清泉寮 2013年08月22日 16:10:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
人気のビュッフェスタイルは、9/1~9/23も「秋ビュッフェ」と題しまして、ご用意しております。
夏休みが終わっても楽しんでいただけますので、どうぞご利用下さいませ。

【新館 和室 「現金特価」】

投稿者さん 2013年05月28日 20:28:56

メゾネットはずいぶん広く、もったいないくらいでした。
夕方到着したのですが、もっと早く行ってゆっくりと堪能したら良かったと思いました。

2013年05月
清泉寮 2013年06月04日 14:49:38

この度は清泉寮をご利用頂き、誠にありがとうございました。新館:メゾネットルームでのご滞在をお楽しみ頂けたご様子をお伺い出来、大変有難く存じます。これからの時期、徐々に緑が色濃くなり、森林浴にはとても良い季節となります。またの機会に是非お楽しみ頂ければと思います。

【新館 メゾネット「現金特価」】

投稿者さん 2013年04月30日 19:27:30

新館の洋室を家族3人でこのGWに利用しました。部屋はとても広くきれいで家族3人とも大満足です。温泉は露天風呂でゆったりできました。食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、食材、料理の質、種類、デザート豊富さなど大満足です。…すっかり食べ過ぎてしまいました。 今度は秋の紅葉シーズンにまた、家族でいきたいと思います。

2013年04月
清泉寮 2013年05月12日 17:37:44

この度は清泉寮にお越しいただきまして誠に有難うございました。
お客様のご旅行が満足いただける良きものとなりましたこと、大変光栄であります。
次回は秋のご来館という事ですが、お問い合わせ頂きましたらベストシーズンを、ご案内させていただきます。
それでは、またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

2013GW!スペシャルビュッフェプラン(2食付)現金特価
【新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

投稿者さん 2012年12月31日 11:32:05

12/29に本館に家族で宿泊しました。牧場の坂の部分でそり遊びや、当日18時より新館暖炉前での絵本の読み聞かせ会など、子供もよろこんでいました。夕飯、朝ご飯ともバイキングでしたが、新鮮な素材を使った本格的な料理やデザートで、大変満足できるものでした。
今までは遊びに立ち寄るだけで宿泊するのは今回が初めてでしたが、テレビのない部屋、館内に漂うゆったりとした雰囲気を十分に味わうことができました。掛け流しの温泉にものんびりつかることが出来、また利用したいと思える大変よい宿だと思います。
従業員のかたがたにも大変よくしていただき、感謝しております。

2012年12月
清泉寮 2013年01月20日 18:42:45

この度は2012年の最後にお越しいただき誠にありがとうございました。
年の最後のご旅行が、楽しいご滞在となりましたこと嬉しい限りでございます。
年末年始は、特にイベントが参加しきれないほど行われておりますが、通常期にも絵本の読み聞かせや星月夜の観察会、ネイチャーガイドなど清泉寮では「森の時間」というプログラムが行われております。
お越しの前にホームページでご確認いただき、またご参加いただければと存じます。

温泉につきましても、熱すぎず長湯には程良いとご好評を頂いております。
お越しの際には、ぜひゆっくりと喧騒を忘れ疲れを癒していただければと存じます。
それでは、またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

年末年始の特別ディナー★ビュッフェプラン 【現金特価】
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)「現金特価」】