清泉寮のクチコミ・お客さまの声

しんちゃん19828さんの 清泉寮 のクチコミ

しんちゃん19828さん [60代/女性] 2015年08月17日 12:11:34

二家族で8/6に一泊で利用しました
私たちは本館、息子夫婦と子供たち三人は新館に宿泊しました
口コミを見て両家族共に新館を利用したかったのですが、ハイシーズンなので料金が高く断念しました

やはり新館はとても綺麗で部屋もゆったりしていて使いやすかったです
食事も美味しく温泉も良かったです
次回はコテージに家族全員で宿泊したいと思っています

清泉寮 2015年11月06日 11:32:14

夏休のご旅行に清泉寮をお選びいただき、誠に有難うございました。
夏休の新館はおっしゃられる通り、ハイシーズンの為普段の時期とはご料金が異なっております。
今回はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
新館のご予約頂くのに穴場は冬季になりますので、是非ご検討下さい。

また、お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
次回のコテージでのご宿泊の際にも、満喫頂けますように精進して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年07月20日 12:11:19

部屋は少し古いようだったが、清潔で問題なかった。ウォッシュレットがついていればなお良かった。大浴場で入浴したが、天然温泉で良かったと思う。
 食事は大いに期待していただけに、やや残念。野菜など、素材は新鮮だった。ビュッフェ形式のグリーンサラダをこんなにおいしく食べたのは初めて! しかしパンやデザートはもっとレベルアップしても良いのでは。マンゴープリンは少し甘すぎたし、牛乳プリンもあまり感動はなかった。良く言えば、「素朴な味でした」というところか。
 フロントのところで無線LANが使えたのはよかった。コーヒーも22時までと書いてあったが、もっと遅くまで入れ放題だった。共用の冷蔵庫も助かった。

清泉寮 2015年10月16日 17:13:38

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉は源泉かけ流しの天然温泉で、カルシウムの多いにごり湯となっております。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また、高原野菜の味も満喫頂けたようで何よりでございます。それに、合いますよう他のお食事も検討して参ります。
今回頂きましたご意見は、真摯に受け止め改善、またはレベルアップを目指して参ります。有難うございました。

投稿者さん 2015年06月27日 18:45:43

あいにくの雷雨に見舞われましたが、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また、行きたいです。食事(夕食)は、昔のブッフェ形式が良かったかなあ。

2015年06月
清泉寮 2015年10月16日 16:57:23

この度の嬉しいお言葉を励みにさらに気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。
お食事のスタイルも1年に何パターンかの食事スタイルを提供しておりますので、またご希望に合いました食事スタイルを、その時期でご案内させて頂ければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月15日 21:44:24

6月12日に宿泊しました。本館で建物が古いのは承知しており、お部屋は清潔で良かったです。温泉に身体洗い用のタオルは用意してあり後は、脱衣所にブラシくらい置いてあると一層良かったのにと思い、そこが残念。
お食事は夕食も朝食も美味しく楽しめました。ただ、夕食のメインは凄く早くサービスされるので、ゆっくりお食事はできませんでした。
現金特価でこのパフォーマンスなら、また利用したいと思います。

2015年06月
清泉寮 2015年10月16日 16:41:02

この度は、ご利用誠に有難うございました。
ご意見賜りました件については、前向きに検討をして参ります。また、レストランでのサービスにつきましても改善できるようスタッフの教育にも更に力を入れて参ります。有難うございました。

【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

うた2さんの 清泉寮 のクチコミ

うた2さん [40代/男性] 2015年05月05日 01:57:34

夕食付で利用しました。夕食を食べる場所は新しく雰囲気がよかったです。料理のボリュームや盛り付け、もちろん味も抜群でした。渋滞に巻き込まれ遅れそうだったのですが、その際のスタッフのケアも抜群でした。部屋は古いですが、料理に大満足です。
道路からの宿の入り口がわかりづらいです。ものすごい霧でしたので仕方ないでしょうけど、奥にみえるという案内ですが、まったく見えません。

2015年04月
清泉寮 2015年05月17日 16:58:35

この度は清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事やスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変うれしく存じます。フロントのある新館への入り口には、道路沿いに電灯のついた看板を設置しておりますが、霧のため見えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご案内方法等、工夫してまいりたいと存じます。季節によってお食事のメニューも変わりますのでまたぜひ別の季節にもご来館頂ければ幸いです。次回のご利用をお待ち申し上げております。

スーパーハナハナ。さんの 清泉寮 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年05月02日 23:16:24

本館に宿泊しましたが、お風呂&食事処、遠いですねぇ。増築増築の繰り返しであんな風になったんでしょうが・・・。独り者の宿泊者には新館の部屋泊まらせてもらえないんですか?もしそうなら足腰に持病がある方には、 『絶対』   お勧め出来ませんね。お風呂に行って痛みを取る前に痛みが出てしゃがみ込んじゃいますよw 小さくても良いから冷蔵庫も必要かと。案内所のおばちゃんがとても親切だったのには感謝します。

2015年04月
清泉寮 2015年05月17日 16:23:54

この度は清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室から温泉大浴場やレストランへのご移動に際しましてご不便・ご足労をおかけし、大変申し訳ございませんでした。土地柄もあり、長い歴史の中でこういった配置となってしまいましたことお詫び申し上げます。お一人様のご利用でも新館にご宿泊頂けます。お日にちによっては早割等のお得なプランがございますので、ぜひご活用頂ければと存じます。今回ご利用頂きました本館は、当初研修施設として建造された客室となり、お風呂・トイレ・テレビ・冷蔵庫などの設備のないシンプルなお部屋となっております。利便性の低い分、お得にお泊り頂ける価格設定とさせて頂いております。清泉寮では様々な部屋タイプをご用意しておりますので、ご希望に合わせてお選び頂ければ幸いです。清里は新緑のきれいな季節となりました。四季折々、様々な表情を見せる清里へぜひ遊びにいらしてください。次回のご利用をお待ち申し上げております。

●清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2015年01月19日 15:42:54

野菜たっぷりのビュッフェで、食事は本当に満足しました。訪れたのが冬だったのであまり見るところがありませんでしたが、夏だったら最高のロケーションだと思います。今度は夏にぜひ訪れてみたいです。

2015年01月
清泉寮 2015年03月03日 15:04:12

この度は清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。新鮮野菜をはじめ食事につきましては多くのお客様から特にご好評を頂いております。ご満足頂けたご様子に私どもも大変うれしく思います。冬はお天気にもよりますが満天の星空や澄んだ空気の中見られる山並みがとてもきれいです。夏は多くのお客様でにぎわいますが、やさしい緑に包まれた森は空気がひんやりしていてとても気持ち良く過ごせます。違う季節の清里にも遊びにいらしてください。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月12日 23:04:11

清里に泊まるときは清泉寮と決めています!
サービスも環境も気持ち良くて最高でした。
ご飯も美味しすぎて食べ過ぎてしまうことが多々…。
星空を見ながらの温泉も時間があっという間に過ぎてしまうほど気持ちよかったです!
本当に幸せな時間が過ごせて、感謝の気持ちでいっぱいです!スタッフの方も優しくて、親切で、温かい気持ちにしてくれます!

冬のレジャーも子どもから大人まで楽しめますし、室内で暖炉の前でのんびりとクラフトもでき、満足です!

もっと楽しみたいと思い、急遽連泊させていただき、わがままなリクエストも聞いていただきありがとうございました。
また遊びに行きます☆

2015年01月
清泉寮 2015年03月03日 14:57:43

いつも清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。冬は特に暖炉が人気でフロント前の暖炉で行っている焼きマシュマロの無料サービスもご好評を頂いております。お客様なりの楽しみ方でぜひまた次回のご滞在をお楽しみ頂ければ幸いです。次回のご利用をお待ち申し上げております。

【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

投稿者さん 2014年09月28日 23:28:09

清里へ一度行ってみたいと思いながらなかなか実現できずにいましたが、この度ようやく夢がかないました。
清里へ行くなら絶対に清泉寮!と決めていましたので、思い切って3泊しました。
景色、空気、お食事・・・すべてに感動です。
体の弱い母との旅でしたが、心身ともに大いにリフレッシュできたようで自宅に帰るなり「また行きたいね」と話しています。
またお世話になりたいと思います。

2014年09月
清泉寮 2014年10月13日 14:11:37

日本百名山の8峰を臨むことができる広大な景色、
標高1400mに位置する高原のおいしい空気、
地産地消をコンセプトにしたお食事、
源泉100%かけ流しの温泉など、
清泉寮が誇る魅力をご堪能頂けたようで
とてもうれしく思います。
日常のリフレッシュの場としてまたご利用ください。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

●ネット限定!ひとり旅も歓迎【早割】素泊りプラン☆現金特価

投稿者さん 2014年09月25日 23:51:32

本館は古いと説明書きにありましたが、内装が想像していたより古く驚きました。掃除は行き届いてますが、洗面所の天井のペンキがぼろぼろと剥がれていたりするので、建築年数が古いだけでなく、全てが古いと考えたほうがよいです。安く泊まれましたし、不都合はなかったので、また宿泊する際には本館を選ぶかもしれませんが、古さは予想以上でした。
宿泊受付のロビーとレストランと大浴場が新館にあるので、階段の上り降りをしながら、本館と新館の行き来が必要となります。足の悪い方には新館をお勧めします。

2014年09月
清泉寮 2014年10月13日 14:03:46

この度は清泉寮をご利用頂きましてありがとうございました。
清里の開拓の歴史とともに歩んでまいりました清泉寮本館は
築50年以上が経過し、修繕をしながらご利用頂いておりますが、
ご滞在中はご不快な思い、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
洗面所の天井の剥がれにつきましては修繕致します。
今後も皆様に親しんで頂けるよう本館ならびに新館の
維持管理を行ってまいります。
また次回のご来館をお待ち申し上げております。

TARIMUさんの 清泉寮 のクチコミ

TARIMUさん [40代/男性] 2014年09月06日 22:17:53

僕は 初めて泊まりました
相方は かれこれ 70回以上は 泊まったようで。
ここに 両親が寄付してるんだよ~とか

じいちゃんが ポール・ラッシュとアメリカで フットボールかアメフトか やったそうで
ポール・ラッシュ館で 写真の爺ちゃんを 指さしてました。
コーヒーがサービスだった。

ま~ それは いいとして
昔いた 料理人のが 料理が美味かったそうです。

僕も バイキング形式なのは いいんだけど
メインである 肉や魚が ないのが 残念でした。
このスタイルで やっていけてるのが 不思議。
寄付金の力かな?って思った。

温泉が 新しく出たとかで 新館は とても綺麗でした
泊まったとこは 受付から 結構離れて 旧館でしたが ま~こんなもんかな?
知人も 初めて布団だって言ってたし。
他の部屋が どんなのかは 知らないけど(笑)
それにしては 宿泊料が僕には 高いなって感じました。
今回の料理と宿泊費は 合わなかった。

清里自体の相場が わかってないので。
ある意味参考になりました。

この時期 虫が多いのですね~
部屋には 蛾のでかいのも 居て 取っては 外に捨てたり
部屋に リキッドタイプの線香もあるのだけど
交換してくださいのとこまでいってたので
これは 交換したほうが いいですよ。各部屋を 見直してください。

今回は 知人おすすめの宿でしたので、こちらも 良い経験ができました。

まだ 小さいひまわりが 咲いてた

行くまでに おいしい学校によった。
給食 おもったより 高かったぞ!

清泉寮 2014年10月13日 13:56:55

長きにわたり清泉寮をご利用頂きましてありがとうございます。
清泉寮にご滞在の他、ポール・ラッシュ記念館の見学や
近隣の観光施設など八ヶ岳南麓をご堪能されたご様子が伺えうれしく思います。
豊かな自然に囲まれた土地柄、虫が多く、
清泉寮ご滞在中はご満足頂けなった部分もあり
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は改善に努める所存です。
この度はご利用ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2014年09月01日 16:23:37

都会の喧噪から逃れ、心地よく贅沢な時間を過ごさせていただきました。自然豊で静かな立地には、心身ともに癒されました。また、なんと言っても食事が最高です。地元産の新鮮な野菜や肉をふんだんに使った料理は、腕のよいシェフの手が加わり、抜群のおいしさでした。特にデザートの種類が豊富で、食べきれなかったのが残念です。今後も是非利用させていただきたいと思います。

清泉寮 2014年10月13日 13:46:13

この度は清泉寮をご利用頂きましてありがとうございました。
清泉寮ならびに清里の自然を堪能された様子が伺え私どもも大変うれしく存じます。
当レストランのお食事は大変ご好評を頂いており、
多くの皆様にお腹いっぱいお召し上がり頂いております。
季節によってラインナップも変わりますので
ぜひまたレストランのお食事をお楽しみ頂ければと思います。
また次回のご利用をお待ち申し上げております。

●夏休み♪朝食付 宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2014年08月28日 23:18:53

祖父母と子供二人と一緒に新館・和室で利用しました。
お部屋は広く、お掃除も行き届いました。お部屋のお風呂は利用しませんでしたが、木の香りが気持ち良い清潔なお風呂です。
お部屋で一番良かったのがお部屋の照明が明るいことです。多くのホテルは間接照明だけや小さなダウンライトのみで本も読めないほど暗いことが多いのですが、普通の家庭のように照明が明るかったため、夜もゆっくりとお部屋の時間を楽しめます。
夜の星空観察サービスもよかったです。
お食事は、ビュッフェでイタリアンメイン、2~3アジア系ありというメニューでしたが、バリエーションが少ないような気がしたのと、祖父母・子供にはアジア系が辛かったりしたためより食べれる種類が少なくなってしまったのが残念です。が、お味はどれもよく、何よりよい素材を使っている感じがしました。
また機会があれば利用したいと思います。

清泉寮 2014年08月31日 10:35:20

この度は清泉寮をご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また星空観察会にもご参加頂き
ご満足頂けたようで何よりでございます。
当レストランではできるだけ素材の味を生かした
お食事をご用意しております。
素材の味をお楽しみ頂けうれしく思います。
また、ご指摘の点はレストランに伝えまして
今後の検討課題とさせていただきます。
また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【●新館 和室 「現金特価」】

なおき6209さんの 清泉寮 のクチコミ

なおき6209さん [40代/男性] 2014年08月25日 11:32:26

清里の有名ホテル、さすがに趣があって、すてきな時間を過ごすことができました。

食事もバイキングですが、凝ったものが多く、大満足でした。

しかし、やはり猛暑日だったので、クーラーなしは少々、きつかったです。

清泉寮 2014年08月31日 10:08:09

この度は清泉寮にご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回のご滞在が充実した時間をお過ごし頂けたご様子が伺え、
私どもも大変うれしく思います。
清泉寮は標高1,400mに位置し、最高気温が30℃に達する日も
ほとんどないため、館内にはクーラーのご用意がなく
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ぜひまた次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月17日 08:44:43

お盆休みに本館に宿泊しました。
清泉寮にソフトクリームを何度か食べに来たことはありましたが、
宿泊したのは今回が初めてです。
外観からの想像どおり、非常に趣きがあり落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
食事も非常に美味しく楽しめました。
夕食のコースは、メニューが色々選択可能なのですが、素人にはメニューの説明文だけでは、どんな料理であるか少々わかりずらかったです。写真があると更に良いと感じました。結果的には選択した料理が美味しくて良かったです。
家族にも大好評で、次回は、新館に泊まりたいと思います。

清泉寮 2014年08月31日 09:20:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
宿泊棟、お食事共にご好評を頂けてうれしく思います。
お食事に関しては地産地消を目指し、できるだけ
地元の食材を取り入れた内容でご用意しております。
ご満足頂けて何よりでございます。
今回ご指摘いただきました点につきましては
レストランにて検討させて頂きたいと思います。

●夏休み本館フレンチディナープラン♪(2食付) 現金特価

投稿者さん 2014年08月13日 21:03:30

本館に泊まりました。古い建物なので不便に感じるところはありますが、雰囲気は良かったです。天気が悪く、部屋から見えるはずの富士山が見えなかったのが残念でした。食事もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。

清泉寮 2014年08月31日 09:07:14

清泉寮をご利用頂きましてありがとうございました。
ご滞在中はご不便をおかけした部分もあり申し訳ございませんでした。
本館は清泉寮の歴史とともに歩んできた建物ですので
そういった雰囲気を感じて頂けてうれしく思います。
清泉寮からは日本百名山の八峰を望むことが
できますので、ぜひまた景色を楽しみに清泉寮へ
遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひげゴリラ1494さんの 清泉寮 のクチコミ

ひげゴリラ1494さん [20代/男性] 2014年06月07日 07:48:59

5月30日から一泊宿泊しました。もう何回も利用させていただいております。新館がお気に入りなのですが、今回初めてメゾネットタイプに初めて宿泊。悪くないのですが、できれば洗面とトイレは1Fのが楽だなぁと思ったりしました。以前12月に露天風呂に入ったときはびっくりするくらい温度がぬるかったのですが、今回は季節がらぬる湯がちょうどよかったです。化粧水とかあるともっとありがたいですね。お食事はいつも美味しくて感動しております。特に野菜が新鮮で最高!ちょっと残念だったなと思うのはまだ前菜を半分くらいしか食べてないのに、メインがきてしまったこと。もう少しゆっくり食べさせてほしいなと思いました。

清泉寮 2014年08月31日 08:48:28

いつも清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂はリラックス効果を高めゆっくりご入浴頂けるようぬるめの温度設定となっております。
周りの景色とあわせてお楽しみください。
今回ご指摘頂きました点は今後の参考のため
検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【●新館 メゾネット「現金特価」】

ムシノヒさんの 清泉寮 のクチコミ

ムシノヒさん [20代/男性] 2014年05月28日 22:49:16

新館の方を利用させてもらいました。
新しく綺麗だったのでとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、食堂や温泉も新しく良かったです。

それと、食事が美味しかったです。
野菜、卵、お肉など素材の美味しさが際立っているように感じました。

清泉寮 2014年06月02日 16:27:15

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
施設・温泉・お食事といずれもご満足頂けたご様子を拝見し、大変うれしく存じます。お食事に関しましては地産地消を目指し、できるだけ地元の食材を使った料理をご用意しております。素材の味もお楽しみ頂けて何よりでございます。

投稿者さん 2014年05月25日 17:00:01

夕食の野菜料理の味付けが濃すぎる気がしました。朝食は良い。コテージ泊だとやや遠いので、次回は朝食プランで満喫しようと思います。何度か訪れて、勝手が分かれば非常に使える宿だと思います。

清泉寮 2014年06月02日 16:02:53

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
夕食の味付けにつきましてお口に合わず大変申し訳ございませんでした。今回お寄せ頂きました内容はシェフに伝達致します。
当館は様々な部屋タイプがあり、施設の立地も分かりづらい点がございますため、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。チェックイン時に分かりやすくご案内できるよう一層努めます。
コテージは森の中に点在しており、自然の中に身をおける環境となっております。ぜひゆったりとした時間の流れをお楽しみ頂ければと存じます。

【●コテージ 4名様定員(暖炉付リビング)「現金特価」】

コバ5670さんの 清泉寮 のクチコミ

コバ5670さん [40代/男性] 2014年05月15日 18:06:08

清里の木々に新芽が芽吹きはじめる季節に、約半年振りにリピートしました。
清泉寮の周りも秋の風景と違い、とても気持ち良いシーズンでした。
同行者達も部屋も食事もサービスも大変満足していました。
また必ずリピートします。

写真を載せておきますが、同行者がフロント隣りの売店でしか手に入らない、清泉寮コンフィチュールを購入しました。
これは清泉寮レストランで使用されている手作りジャムで、とても美味しくて頂きました。
ぜひオススメです。

清泉寮 2014年05月19日 18:05:58

この度はご利用頂きまして有難うございました。季節が一か月遅れてやってくる清里高原は今が芽吹きの季節となります。森がエネルギーに満ち溢れているのを感じることができます。季節によって表情を変える清里の自然をまたお楽しみ頂ければと思います。この度ご購入いただきましたコンフィチュールは清泉寮レストランパティシエ手作りのオリジナル商品です。お土産としても人気があります。季節によってラインナップも変わりますので別の味もお試し頂ければと思います。また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】