清泉寮のクチコミ・お客さまの声

ムシノヒさんの 清泉寮 のクチコミ

ムシノヒさん [20代/男性] 2014年05月28日 22:49:16

新館の方を利用させてもらいました。
新しく綺麗だったのでとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、食堂や温泉も新しく良かったです。

それと、食事が美味しかったです。
野菜、卵、お肉など素材の美味しさが際立っているように感じました。

清泉寮 2014年06月02日 16:27:15

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
施設・温泉・お食事といずれもご満足頂けたご様子を拝見し、大変うれしく存じます。お食事に関しましては地産地消を目指し、できるだけ地元の食材を使った料理をご用意しております。素材の味もお楽しみ頂けて何よりでございます。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【●新館 和室 「現金特価」】

投稿者さん 2014年05月25日 17:00:01

夕食の野菜料理の味付けが濃すぎる気がしました。朝食は良い。コテージ泊だとやや遠いので、次回は朝食プランで満喫しようと思います。何度か訪れて、勝手が分かれば非常に使える宿だと思います。

清泉寮 2014年06月02日 16:02:53

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
夕食の味付けにつきましてお口に合わず大変申し訳ございませんでした。今回お寄せ頂きました内容はシェフに伝達致します。
当館は様々な部屋タイプがあり、施設の立地も分かりづらい点がございますため、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。チェックイン時に分かりやすくご案内できるよう一層努めます。
コテージは森の中に点在しており、自然の中に身をおける環境となっております。ぜひゆったりとした時間の流れをお楽しみ頂ければと存じます。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【●コテージ 4名様定員(暖炉付リビング)「現金特価」】

コバ5670さんの 清泉寮 のクチコミ

コバ5670さん [40代/男性] 2014年05月15日 18:06:08

清里の木々に新芽が芽吹きはじめる季節に、約半年振りにリピートしました。
清泉寮の周りも秋の風景と違い、とても気持ち良いシーズンでした。
同行者達も部屋も食事もサービスも大変満足していました。
また必ずリピートします。

写真を載せておきますが、同行者がフロント隣りの売店でしか手に入らない、清泉寮コンフィチュールを購入しました。
これは清泉寮レストランで使用されている手作りジャムで、とても美味しくて頂きました。
ぜひオススメです。

清泉寮 2014年05月19日 18:05:58

この度はご利用頂きまして有難うございました。季節が一か月遅れてやってくる清里高原は今が芽吹きの季節となります。森がエネルギーに満ち溢れているのを感じることができます。季節によって表情を変える清里の自然をまたお楽しみ頂ければと思います。この度ご購入いただきましたコンフィチュールは清泉寮レストランパティシエ手作りのオリジナル商品です。お土産としても人気があります。季節によってラインナップも変わりますので別の味もお試し頂ければと思います。また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

ramses1113さんの 清泉寮 のクチコミ

ramses1113さん [30代/男性] 2012年05月02日 18:34:09

ゴールデンウィークに新館洋室に宿泊しました。洋室のポイントは何と言っても部屋にある暖炉。
自分で薪を組み、焚きつけを使い点火します。結構気を配らないと火が小さくなるのですが、薪を足したり、組み替えたりといろいろするのも楽しいです。そして何よりもやさしい温かさがたまりません。
新館に宿泊するならばぜひ洋室に泊ってください。

2012年04月
清泉寮 2012年05月17日 16:35:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

おっしゃられる通り、暖炉のある空間・時間は特別なものがございます。
その為、新館洋室は、清泉寮の宿泊施設の中でも人気あるお部屋でございます。

新館のお部屋には、暖炉の他にも、ウッドデッキにテーブルとイスがあり、目の前の木々を眺められるようになっております。これからの季節は新緑をお楽しみいただけます。
また次回のご滞在も有意義なものになれば幸いでございます。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ネット限定【GW早割】ビュッフェディナープラン
【新館 洋室(暖炉付)】

投稿者さん 2012年01月31日 00:28:04

本館スイートに宿泊しました。本館は古いですが、よく手入れされていてとても好感が持てました。スイートには簡易キッチンもあり、食器も良く揃っていて便利でした。そして何よりも暖炉が素晴らしかったです。暖炉にあたりながら本を読んだり、マシュマロを焼いてお茶を飲んだり、とてもまったりと過ごせました。本を読むには少し灯りが暗かったのが残念です。フロアスタンドなどあったらもっと良かったと思います。
温泉も良かったです。露天風呂から眺めた夕焼けと三日月は最高でした。大浴場にタオルが用意されているのも気持ちよかったです。
夕食のデザートは種類が多く、とても美味しかったです。全種類制覇は無理でした。朝食のパンは、ちょうどクロワッサンが焼き立てで出ていたのでラッキーでした。フレンチトーストもメープルシロップがたっぷりで、おかわりしてしまいました。
スタッフの接客態度も大変よかったです。フレンドリーで節度あるものでした。
また泊りに来たい(暖炉を楽しみたい)と思います。

2012年01月
清泉寮 2012年02月05日 17:16:32

この度は、清泉寮をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

本館の照明に関して、貴重なご意見ありがとうございます。本館の雰囲気に合わせて、照明を暗めにしておりますが、今後は、フロアスタンド等を設置し、調光ができるようにならないか検討させていただきます。

暖炉やお食事はとても気に入っていただけたとの事、大変嬉しく思っております。

是非、次回もご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)
【本館:スィートルーム(暖炉付リビング)】

りきまるゴロンさんの 清泉寮 のクチコミ

りきまるゴロンさん [30代/女性] 2011年09月07日 11:34:10

夏休み最後の一泊旅行を清泉寮さんで楽しませていただきました。
新館のお部屋、とてもステキでこちらを選んでよかったな~と思います。
リビングと和室が分かれとても広々と過ごすことができ子供も喜んでいました。
ベランダのしつらえもゆったりしていていいですね。
温泉の利用だけで部屋付きのお風呂は足を流す程度しか使いませんでしたが、ベランダへ通じるドアがあったり、窓が広く取ってあったりでこちらもステキでした。
他のコメントにありましたが横長の施設なので、本館の方から温泉までは確かに遠く、小さい子連れの方やお年寄りには確かに大変そうだなと思います。
そして1点だけ気になったのはアメニティの部分、部屋にティッシュがなくても自身で持ってきたモノがあるので問題ありませんでしたが、温泉の脱衣所にひとつだけ置いてあるティッシュboxも空になっていて使えずちょっと困りました。ティッシュの他に綿棒やゴミ箱などもう少しアメニティの数を多くし充実させた方がお客様思いだと感じました。

清泉寮 2011年11月11日 18:16:03

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
新館でのご滞在をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。
清泉寮は、周囲を大自然に囲まれておりますので、四季折々それぞれの景色をお楽しみ頂けるのではないかと思います。
機会がございましたら是非別の季節にご来館頂ければと思います。
アメニティの件は、大変申し訳ございませんでした。清掃時に行っております、アメニティ補充の見直しを行いたいと思っております。綿棒やゴミ箱の追加等も検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン
【新館 和室】

投稿者さん 2011年08月07日 17:12:18

高齢の父母・子どもと一泊,初めてお世話になりました。
フロントにもお風呂にもそう遠くないお部屋で助かりましたが,本館から続く迷路のような通路には多少驚きました。

父母は,お風呂の泉質の良さと,採れたての地元のお野菜や乳製品をふんだんに使ったお料理を絶賛。
子どもは広々としたお部屋+リビングと,食堂の前に広がる牧草地が大好きになりました。
私はお布団が気持ちよかったです。ぐっすりと休むことができました。旅先ではなかなかないことで意外なポイントでした。

今年の夏はどうやら短いようですね。
夏期の新館予約は至難の業のようですが,次は連泊したいです。

清泉寮 2011年11月11日 17:25:06

この度は清泉寮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行先に清泉寮をお選び頂けましたこと大変嬉しく思います。
滞在をご満悦されたとのこと、ありがとうございました。おっしゃられる通り、夏も良いですが、これからの季節、冬には、天気が良ければ正に「満天の星空」をお楽しみ頂けます。
都会では見ることの出来ないような星が空一杯に輝いています。
(特に冬は空気が澄んでいるので星空を眺めるには最適です。)是非ご覧になって下さい。
またご来館されますことをスタッフ一同お待ちしております。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付)
【新館 和室】

投稿者さん 2020年12月11日 07:32:20

自然に寄り添った食事やお部屋だったので、非常に穏やかな気持ちで過ごすことができました。
久しぶりに親子でゆったりとした時間を過ごし、とても楽しかったです。ありがとうございます!

清泉寮 2021年02月13日 19:58:01

このたびは清泉寮をご利用いただきありがとうございます。ご滞在とお食事をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
季節によって自然の移り変わりや旬のお食事をお楽しみいただけますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】
【●新館 和室 「現金特価」】

投稿者さん 2020年11月30日 18:16:35

暖炉の焚き付けの細い木が少なくて着火するのが難しかったです。

清泉寮 2021年02月13日 19:55:45

このたびは清泉寮をご利用いただきありがとうございました。暖炉の着火が難しかったのご指摘につきまして、改善を検討させていただきます。
また、お部屋の暖炉がつきにくい際には、スタッフがお手伝いに伺いますので、遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。

◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】
【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

投稿者さん 2017年07月09日 17:46:50

夕食も朝食もとても美味しかった。乳製品と野菜が特においしい。ただ館内の温泉設備が潰れていたのが残念。

清泉寮 2017年12月23日 20:07:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事については私ども自慢の高原野菜と乳製品をお楽しみいただけ光栄です。
大浴場についてはご入浴いただけず申し訳ありませんでした。10月21日より八ヶ岳湧水を利用した新しい大浴場としてリニューアルOPEN致しました。またの機会にご堪能いただければ幸いです。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価【添い寝無料】
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

コバ5670さんの 清泉寮 のクチコミ

コバ5670さん [40代/男性] 2013年10月23日 17:46:53

昨年夏に家族旅行で訪れてから二回目の宿泊でした。
前回は本館スイートルームでしたが、今回は新館洋室(暖炉付き)ツインルームにしましたが、新館はさすがに新しくとても綺麗な部屋で大変満足しました。
食事も夕食と朝食をビュッフェで頂きました。
前回は夏に宿泊したので、野菜サラダの種類も多めでしたが、今回は季節的に野菜サラダが少なかったのが残念でした。しかしカボチャなど季節の野菜料理が豊富でどの料理もとても美味しく頂けました。
そして楽しみにしていた温泉もとても良い湯で満足です。
今回は仕事仲間との旅行でしたが、初めて訪れた同行者達にもかなり好評でした。
暖炉も趣があり良いです!

今回は気になった事が二点あります。

3名ずつ計6名で2部屋の予約をしたのですが、楽天トラベルの予約フォームの関係のせいかどうか、フロントの人にどうも別々のグループの予約と思われていたらしく、チェックイン時に予約状況が把握されていませんでした。一瞬こちらが何かの手違いで一部屋しか予約しなかったのかと不安になりましたが、手続きの途中でもう一部屋予約している事を伝えると、すぐに対応してくれました。

もう一つは、レストランで赤ワインをボトルで1本注文したのですが、食事が終わり追加ドリンクの明細にサインする時、ワインをボトルで4本注文した事になっていました。
こちらがそれに気づき、スタッフの方に訂正して頂いたのですが、もしもそのままサインしてしまっていたらかなりの金額間違いになっていたかもしれません。

どちらも途中でこちらが気付いたので、事なきを得ましたが、やはり確認事項はしっかりとして頂きたいと思いました。

ちょっとしたミスもありましたが、お気に入りの宿ですし、とても楽しい時間を過ごす事ができましたので、また必ずリピートしたいと思います。
その時はまたよろしくお願い致します。

2013年10月
清泉寮 2014年04月02日 10:06:36

お褒めの言葉、誠に有難うございます。
また、本当であれば言いづらい事でありますご指摘も頂き感謝致します。
今回のご指摘は、私共としましても真摯に受け止め、再発の無いよう努めていく必要があることでございます。失礼致しました。
また今後も、気になりました事ございましたらご指摘いただければと存じます。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価
【新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】