清泉寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月25日 17:00:01

夕食の野菜料理の味付けが濃すぎる気がしました。朝食は良い。コテージ泊だとやや遠いので、次回は朝食プランで満喫しようと思います。何度か訪れて、勝手が分かれば非常に使える宿だと思います。

2014年05月
清泉寮 2014年06月02日 16:02:53

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
夕食の味付けにつきましてお口に合わず大変申し訳ございませんでした。今回お寄せ頂きました内容はシェフに伝達致します。
当館は様々な部屋タイプがあり、施設の立地も分かりづらい点がございますため、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。チェックイン時に分かりやすくご案内できるよう一層努めます。
コテージは森の中に点在しており、自然の中に身をおける環境となっております。ぜひゆったりとした時間の流れをお楽しみ頂ければと存じます。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

●ネット限定!【早割】☆夕・朝食付きプラン☆現金特価
【●コテージ 4名様定員(暖炉付リビング)「現金特価」】

コバ5670さんの 清泉寮 のクチコミ

コバ5670さん [40代/男性] 2013年10月23日 17:46:53

昨年夏に家族旅行で訪れてから二回目の宿泊でした。
前回は本館スイートルームでしたが、今回は新館洋室(暖炉付き)ツインルームにしましたが、新館はさすがに新しくとても綺麗な部屋で大変満足しました。
食事も夕食と朝食をビュッフェで頂きました。
前回は夏に宿泊したので、野菜サラダの種類も多めでしたが、今回は季節的に野菜サラダが少なかったのが残念でした。しかしカボチャなど季節の野菜料理が豊富でどの料理もとても美味しく頂けました。
そして楽しみにしていた温泉もとても良い湯で満足です。
今回は仕事仲間との旅行でしたが、初めて訪れた同行者達にもかなり好評でした。
暖炉も趣があり良いです!

今回は気になった事が二点あります。

3名ずつ計6名で2部屋の予約をしたのですが、楽天トラベルの予約フォームの関係のせいかどうか、フロントの人にどうも別々のグループの予約と思われていたらしく、チェックイン時に予約状況が把握されていませんでした。一瞬こちらが何かの手違いで一部屋しか予約しなかったのかと不安になりましたが、手続きの途中でもう一部屋予約している事を伝えると、すぐに対応してくれました。

もう一つは、レストランで赤ワインをボトルで1本注文したのですが、食事が終わり追加ドリンクの明細にサインする時、ワインをボトルで4本注文した事になっていました。
こちらがそれに気づき、スタッフの方に訂正して頂いたのですが、もしもそのままサインしてしまっていたらかなりの金額間違いになっていたかもしれません。

どちらも途中でこちらが気付いたので、事なきを得ましたが、やはり確認事項はしっかりとして頂きたいと思いました。

ちょっとしたミスもありましたが、お気に入りの宿ですし、とても楽しい時間を過ごす事ができましたので、また必ずリピートしたいと思います。
その時はまたよろしくお願い致します。

2013年10月
清泉寮 2014年04月02日 10:06:36

お褒めの言葉、誠に有難うございます。
また、本当であれば言いづらい事でありますご指摘も頂き感謝致します。
今回のご指摘は、私共としましても真摯に受け止め、再発の無いよう努めていく必要があることでございます。失礼致しました。
また今後も、気になりました事ございましたらご指摘いただければと存じます。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価
【新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

投稿者さん 2012年01月31日 00:28:04

本館スイートに宿泊しました。本館は古いですが、よく手入れされていてとても好感が持てました。スイートには簡易キッチンもあり、食器も良く揃っていて便利でした。そして何よりも暖炉が素晴らしかったです。暖炉にあたりながら本を読んだり、マシュマロを焼いてお茶を飲んだり、とてもまったりと過ごせました。本を読むには少し灯りが暗かったのが残念です。フロアスタンドなどあったらもっと良かったと思います。
温泉も良かったです。露天風呂から眺めた夕焼けと三日月は最高でした。大浴場にタオルが用意されているのも気持ちよかったです。
夕食のデザートは種類が多く、とても美味しかったです。全種類制覇は無理でした。朝食のパンは、ちょうどクロワッサンが焼き立てで出ていたのでラッキーでした。フレンチトーストもメープルシロップがたっぷりで、おかわりしてしまいました。
スタッフの接客態度も大変よかったです。フレンドリーで節度あるものでした。
また泊りに来たい(暖炉を楽しみたい)と思います。

清泉寮 2012年02月05日 17:16:32

この度は、清泉寮をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

本館の照明に関して、貴重なご意見ありがとうございます。本館の雰囲気に合わせて、照明を暗めにしておりますが、今後は、フロアスタンド等を設置し、調光ができるようにならないか検討させていただきます。

暖炉やお食事はとても気に入っていただけたとの事、大変嬉しく思っております。

是非、次回もご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)
【本館:スィートルーム(暖炉付リビング)】

よっしい448さんの 清泉寮 のクチコミ

よっしい448さん [30代/男性] 2012年01月22日 21:05:02

サンメドウズでスキーをするために1月21日に家族で宿泊しました。部屋は広くきれいで子供はおおはしゃぎでした。温泉も非常に気持ちよかったですが、雪が降っていたためか露天はちょっとぬるく感じました。食事はビュッフェスタイルの品目にも一つ一つきちんと手をかけていることがよくわかり、私はサラダが、妻と娘はデザートが気に入りました。サービスも申し分なく、久しぶりの家族旅行を気持ちよく過ごせました。

清泉寮 2012年02月05日 16:51:53

清泉寮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂の湯温が低かったとのこと、申し訳ございませんでした。今シーズンは、外気の気温が非常に低くなっており、露天風呂の温度調整が難しい日がございます。今後は、できる限り露天風呂を快適にご利用いただける様、何か良い方法が無いか検討いたします。
お食事は、ご堪能いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際にも、ご家族でお寛ぎ頂けるよう、努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

Sun Meadows大人リフト券付プラン【2食付】
【新館 和室】

toko_tokoさんの 清泉寮 のクチコミ

toko_tokoさん [40代/女性] 2012年01月18日 10:00:40

1/15に宿泊しました。雪が少なかったのが残念ですが、静かでゆっくりできてとても良かったです。
翌日酪農体験をさせていただきましたが、予想以上に充実していて、詳しく親切に案内していただきました。牛がびっくりするくらいかわいいので、牛肉を食べるのがつらくなるほどでした(でも美味しかったです・・・)また宿泊するときは、もう一度体験させてもらいたいと思います。
食事も大変美味しくいただきました。デザートが甘すぎず、見た目もかわいらしくてとても美味しかったです。量は私はちょうど良かったですが、夫が大食漢なので少し足りなかったかもしれません。

清泉寮 2012年02月05日 14:31:27

酪農体験プログラムを体験されたとのこと、ありがとうございます。また、プログラムについて高い評価をいただき光栄です。担当者にも良い評価をいただけたこと、伝えておきます。

次回のご宿泊、是非お待ちしております。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)
【新館 洋室(暖炉付)】

投稿者さん 2022年04月26日 10:37:18

素敵な宿だと思います。
教会の指針・方針がホテルにそのままみられるようで、ホテル内どこでもとても気持ちよく感じられます。必要以上の無駄なことを言わない、しない、置かないホテルだと思います。そこがいいと思います。それでいてスタッフは親切です。ビュッフェにはとくに魅力は感じませんが、それでも十分です。
部屋は新館の洋室でしたが、広さ、間取り、景色が良く、風呂のバスタブの深さや木のぬくもりも気に入りました。また泊まりたいです。

清泉寮 2022年09月03日 06:49:51

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。私共の対応にご満足いただきましたこと、幸甚の至りでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】★
【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

猪と山羊さんの 清泉寮 のクチコミ

猪と山羊さん [50代/男性] 2021年08月21日 16:28:05

本館のためか、物音や隣の声が気になった。それ以外は問題なし!良いホテルでした。

清泉寮 2021年08月23日 19:16:52

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、隣室の音が気になってしまったとのことで、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お困りのことがございましたら、些細なことでもぜひフロントへご相談ください。
ご滞在スタイルやご希望の広さによって様々なお部屋タイプのご用意がございますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

ネット限定!夏休み【早期割引】☆ビュッフェプラン2食付☆【現金特価】

konnkameさんの 清泉寮 のクチコミ

konnkameさん [70代/男性] 2020年11月23日 07:42:52

愛知県からgotoキャンペーンの利用で妻と旅をしました、周辺の観光地もすいていて
コロナウイルスの心配も余り無く(マスク、消毒は実施)安心の旅でした。清泉寮は本館でしたが綺麗に整理されていて気持ちよく宿泊できました。スタッフの皆さんも対応は良かったですね。

清泉寮 2021年02月13日 19:49:22

このたびは清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
この情勢のなか、安心してご滞在いただけましたことスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
清泉寮では、山梨県の基準であるグリーン・ゾーン認証のもとお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。
またのご利用をお心よりお待ちしております。

【山梨県・静岡県・長野県・新潟県の皆様にお届け♪】 夕・朝食付き 特別プラン♪

ニシ3244さんの 清泉寮 のクチコミ

ニシ3244さん [60代/男性] 2022年05月15日 17:42:29

新館の部屋へグレードアップしてくれ、暖炉のある部屋で、初めて暖炉を使ってみました。大変良い経験でした。
部屋はとても広く、くつろぐことができました。

清泉寮 2022年09月03日 07:14:39

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
新館洋室のお部屋と暖炉にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◇ネット限定【早期割引】ひとり旅も歓迎♪素泊りフ゜ラン☆現金特価

yamabikokaiさんの 清泉寮 のクチコミ

yamabikokaiさん [70代/男性] 2021年11月13日 07:49:15

清泉寮は立地も素晴らしく、大好きなので以前からよく利用しますが、今回は和室に泊まってみたくて滞在しました、しかしここは洋室のほうが清泉寮らしさが味わえます。アウトトイレでしたが、部屋のすぐ前なので困りませんでした。清泉の湯は満天の星で気持ちよかったです。
近年食事が落ちたというので素泊まりにしました。それが残念です。
八ヶ岳ではここは一番手ごろで景色もよく、歴史があるのでお勧めです。

清泉寮 2022年08月31日 16:39:26

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。大浴場で満点の星空をお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。
またお越しになられた際にはぜひお食事もお楽しみいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

◇1名様から気軽に宿泊♪素泊りプラン☆現金特価【添い寝無料】
【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2019年07月22日 23:09:02

初めからチェックイン時間に間に合わない予定で予め予約前に問い合わせたら快くOKしてくださりました。
当日道を間違えたりと伝えていた時間よりも遅くに到着となってしまい、大浴場の時間ももちろん過ぎていたので、次の日の朝にお風呂に入ろうと思っていたら、遅く着いたわたしたちの
ためか大浴場の時間を30分延長してくださいました。
お風呂はとても綺麗で露天風呂が最高でした。
お心遣いありがとうございました。
また宿泊したいと思います。

清泉寮 2019年07月24日 16:07:19

この度は清泉寮へのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。またのご来館時には、大きなお風呂と地産・地消をモットーとした新鮮な食材を使用しました自慢のお料理もご賞味頂けますようお待ち申し上げております。

ネット限定!夏休み【早期割引】☆素泊りフ゜ラン☆現金特価