倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 クチコミ・感想・情報

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 21:19:03

料理は豪華でとても美味しかったです。
今回は利用できなかったので洞窟風呂に次回は入りたいと思います。
部屋も広く快適に過ごせました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2020年08月28日 10:25:12

この度は数あるホテルや旅館等の中より、ホテルシルクイン斑尾へお越しくださり誠にありがとうございました。
ご滞在の際にお召し上がりいただきましたお食事、楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。
また今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「本館和洋室20平米」は、当ホテルのスタンダードタイプのお部屋でございまして、私共のおすすめするお部屋でもございましたので、こうして「快適に過ごせた」とのご感想をいただけまして幸いでございます。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルシルクイン斑尾をご利用くださいませ。またその際は、当ホテルおすすめの洞窟露天風呂もお試しください!
この度のご宿泊とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】アワビの網焼きと旬の食材を愉しむ懐石料理

投稿者さん 2019年03月11日 18:49:14

3月9日に斑尾高原スキー場の利用で宿泊しました。スキー場からも近く、とても便利でした。食事は懐石+天ぷら食べ放題で大満足。サーロイン、エビ、きのこ、フルーツの天ぷらはとても美味しく頂けました。来シーズンも利用したいと思います。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年04月09日 11:15:52

まずはこの度当ホテルシルクイン斑尾をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想にいただきましたように、当ホテルは斑尾高原スキー場のゲレンデ入口まで徒歩1~2分程の距離にございます。ゲレンデに入っていただいた場所が既に初心者コース内となっておりますので、さっそく滑りたい!どんどん滑りたい!という方を中心にアクセスに関しましてご好評いただいております。
しかしながら一点ご注意いただきたいことが、ホテルからゲレンデの間は車道を歩いての行き来となる点です。防寒状態ですとどうしても車の接近に気付きにくくなってしまいます。高原内の主要路に比べますと交通量は少ないのですが、時間帯によりましてはバスの行き来も頻繁にございますので、その際はくれぐれもご注意くださいませ。
またお食事に関しまして、嬉しいご感想ありがとうございます。天ぷらの食材は季節などにより一部変更しておりますが、なるべくたくさんのお客様のお好みに合うように様々な食材を用意するよう心がけております。現在は春を迎え、山菜類のメニュー変更も予定しているところでございます。(と申しましても、なんと昨晩また雪が降り積もりましたので、本格的な山菜シーズンはまだ少し先になりそうです…。)
今回お寄せいただきましたあたたかいお言葉をもとに、より努力・工夫・改善等行って参りますので、ぜひ来シーズンも遊びにいらしてください!
ホテルシルクイン斑尾でのご宿泊・ご感想のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー】お子様歓迎!幼児無料&小学生40%OFF!!家族みんなでお得に信州へ♪【温泉】【GW】
【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋】

ちゃびむ1973さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ちゃびむ1973さん [40代/男性] 2019年03月09日 11:43:12

2月9日に斑尾高原スキー場利用の前泊として利用しました。さすがに長野県飯山市は豪雪地帯!宿泊日も雪が降っていて、一晩で愛車は雪に完全に埋まりました(笑)親子で、愛車を掘り起こすという、レアな体験をさせて頂きました。立地は、スキー場のすぐそばにあるため、とても便利でした。食事は和懐石に天ぷらの食べ放題付きで、和牛サーロインの天ぷらや、珍しいフルーツの天ぷらなども頂き美味でした。朝食はバイキングで種類も満足できるものでした。温泉はやっぱり体の芯まで温まりますね!ロングドライブの後の疲れを癒せましたし、就寝前や起床後にも利用しました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年04月09日 09:50:56

この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、またその際のご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご感想にいただきましたように、わたくしどものホテルがあります長野県飯山市は、県内でも有数の豪雪地と自負しております!……が、今シーズンはスキー場オープン直前まで雪の気配がなく、クリスマスになりましても「いつもより雪が少ないかな?」と少々心配が残る中でのシーズン幕開けでございました。(その心配も数日後には杞憂に終わりました。)
年末年始の大雪が落ち着きますと、今度は週末に雪が多く降る傾向にございます。丁度ご利用いただいた当日が「まさに!」といった具合で、玄関から外へ出て驚かれたことと思います。辺り一面雪に覆われ、車が停まっているであろう場所も真っ白な雪のかたまりがあるのみ……まずお車を探し出すことから始められたのではないでしょうか。
その年により差はございますが、年末~2月はお客様の想像以上に雪が積もります!お車でお越しの方の中には、雪を払うための道具をお持ちでないお客様もいらっしゃいます。そうした方のためにもいくつか道具の用意がございますが、道中もしもの場合にも安心ですのでご持参されると心強いです。
またコメントいただきました立地ですが、当ホテルは斑尾高原スキー場のゲレンデ入口まで徒歩1~2分程度ですので、比較的アクセスしやすいかと思います。ただ、車道を歩いていただくようになりますので、ご移動の間はくれぐれもお車の往来にご注意くださいませ。
ご滞在中のお食事・お風呂に関しましても、嬉しいご感想をくださりありがとうございます。斑尾高原スキー場、並びに当ホテルへまた遊びにいらしていただけるよう、今回ご投稿くださったご感想を糧に今後とも努力して参りますので、ぜひ再び足をお運びいただきたく思います。
ご投稿、ありがとうございました。

【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋】

yamcoさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

yamcoさん [40代/女性] 2019年01月28日 16:01:50

1月26日から1泊で利用しました。ずいぶんと酷評されていたので心配でしたが全く問題なしでした。
我が家はいつも同じようなところに泊まっているので・・・

立地→雪に慣れていればゲレンデまでの距離にそれほどの辛さは感じないと思います。慣れてないと辛い立地。

部屋→新館のお部屋をご用意いただきましたが、絨毯のシミがところどころ目立ちました。

食事→夕食について。天ぷら食べ放題ということでしたが、揚げ物をそれほどたくさんは食べられず・・・ご飯とお味噌汁の出てくるタイミングが遅かったので天ぷら以外のメニューを食べ終えてしまっていました。最初から一緒に出していただきたかった。りんごの天ぷらはデザート感覚で美味しかったです。サーロインは売りかもですが、油がのっているお肉だけに天ぷらにするとさらに脂っこさが増す・・・これは焼いて食べたいお肉でした!そこは残念・・・

朝食について。種類は本当に普通です。あり過ぎても食べきれないのでちょうどよいくらいです。でもヨーグルトがない。これだけは残念でした。

風呂→湯船のお湯が熱いですが、冷えた体にしみて私には丁度良かったです。ずっとポカポカしていました。今回、洞窟露天風呂へは行かなかったのでB1大浴場のみの利用でした。

サービス→フロント、レストランどちらの方の対応もとても良かったです。雪が良く降ったので翌朝、車が埋もれていたのですがホテルの方もすぐに雪かきを手伝ってくださったので大変たすかりました。

設備・アメニティ→歯ブラシ、タオル、浴衣などあり問題ありませんでした。

トータル的に値段相応だと思います。強いて言えばチェックインが遅かったので駐車場が遠かったこと。
遠いといっても立地的にはホテルの隣。しかし駐車場へ続く道が雪に埋もれているため冬季は回り込まなければいけません。結局、運ぶのが大変なので、板は車に積みっぱなしという感じになりました。
しかし我が家のスキー利用のお宿としては全て想定内のお宿でしたので不満は全くありませんでした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年04月04日 11:31:34

この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の「問題なし」のお声に安堵すると共に、立地や食事など様々な面でのご意見をもとに、只今改善点の見直しを行っております。
食事の際のご飯・お味噌汁は、なるべく様子を見てお出しするようにしておりますが、混雑時はお待たせしてしまう事もございます。ご用意にお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
メニューに関しましてはお客様のご意見をもとに内容変更を検討しており、特にサーロインはご感想のように焼いて召し上がっていただく内容が候補にあがっております。貴重なご意見ありがとうございます。
そうした中でお褒めいただいたりんごの天ぷらは、メニューの中でも特に人気があります。お喜びいただけたようで大変光栄でございます。ぜひまたお召し上がりください!
今シーズンは降雪時一気に雪が積もるという日が多く、夜が明けたら停めたはずの車が見当たらない!といった光景を目にした方も多かったかと思います。
敷地内の除雪は適時行っておりますが、お車に積もった雪はご自身で払い落としていただくようになります。しかしながら、私どもも手さえ空いておりましたらお手伝いさせていただきますので、その際は雪かきご一緒させてくださいね!
駐車場への行き来に関しましては、なるべく正面に停められるよう努力しておりますが、駐車状況により雪を一掃できないことが多々あり、お車の移動を確認でき次第除雪をし直し駐車していただく…という状況です。正面に空きがない場合、ホテル脇の駐車場へのご案内となってしまうこと、お許しください。
今シーズンはお車でお越しの方が過去にないほど多く、チェックアウト後は近くの日帰り駐車場へご移動をお願いすることもございました。駐車場とホテルとの行き来は今シーズン一番の難点であったように思います。
私どもとしましても、今後の駐車場提供に関しましてなにか手はないか考えておりますが、ご滞在中ご不便お掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見・ご感想をもとに、お褒め頂いた点・至らぬ点をより見つめなおしまして今後とも励んで参ります。ぜひまた斑尾高原まで遊びにいらしてください。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【リフト1日券&一泊二食付き】さらに小学生半額&幼児無料!
【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋】

mayu20171131さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

mayu20171131さん [20代/女性] 2017年11月16日 16:41:46

友達と二人で秋のハイキングをかねて泊まりました、夕食の天ぷら食べ放題は、
宿泊客が少なかったせいか、熱々で、特にデザート天ぷらがとても美味しかったです。
又貸切の露天風呂もなかなか良かったですよ、外が寒かったので湯船の中の体の暖かさと顔のひんやり感が思いのほか気持ちよかったですね。
お部屋は、かわいいいツインルームで、ちょっと古さを感じましたが、清掃が行き届いており清潔感を感じました。
☆⌒(*^-゜)vありがとうございました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2017年11月22日 12:03:26

先日は当ホテル・シルクイン斑尾をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今年の秋は例年と比べまして気温が低く、高原の散策や露天風呂のご入浴などの際に寒く感じられるのでは…と気がかりではありましたが、気持ちよくお過ごしいただけたようで、私どもとしましても嬉しく思います。
当日は秋も終盤でありましたので、館内も混雑せず、公共のお食事会場などでも周囲を気にせずゆっくりしていただけたのではないでしょうか。
お喜びいただきましたデザート天ぷらは、女性やお子様に特に人気がございます。食材自体は「めずらしい!」というものではございませんが、普段冷たい状態で召し上がる方が多いので、皆様興味津々といったご様子でいらっしゃいます。
お泊りいただいた洋室ツイン15平米ルームは、当ホテルのお部屋タイプの中では開館当初からのお部屋でありますので、ドアなど所々に古さを感じる箇所があるかと思います。清掃に気を配ってはおりますが、お気付きの点などございましたらお申し出くださいませ。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

【基本プラン】旬の食材を贅沢に♪天ぷらビュッフェ&和食御膳付き【お先でスノ。】
【【本館 洋室ツイン】15平米】

投稿者さん 2017年10月30日 13:34:32

秋の紅葉を見に斑尾を訪れました。あいにくの雨模様で外を歩くことはできませんでしたが、部屋からは奥信濃のきれいな紅葉を眺めることができました。
食事は揚げたての天ぷらが食べられ、食材の説明なども丁寧にしてくださいました。特に牛肉や豚肉の天ぷらは初めて食べましたがとてもおいしかったです。
団体のお客さんが来ているようでスタッフの方も忙しそうでしたが、個人で来ている私たちにも親切に気を配って下さり気持ちよく食事することができました。
目の前はスキー場なのですね!またスキーシーズンに足を運びたいです。ありがとうございました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2017年11月24日 11:59:26

この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、誠にありがとうございました。
紅葉を楽しみにとのお越しでございましたが、今年は例年と比べてもなかなか天候が安定せず、当日も気持ちよく散策するといったお天気ではなかったかと思います。
私どもとしましても、秋晴れの中の奥信濃の紅葉をご覧いただきたく思っておりますので、その点非常に残念ではございましたが、お部屋からの景色はお喜びいただけましたようで幸いに思います。
秋は宴会旅行でお越しの団体様が多くいらっしゃいますので、バスの発着の際やお食事会場などでは慌ただしさを感じるような場面もあったかとは思いますが、お困りのことなどございましたら、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
また当ホテルはスキー場のゲレンデ入口まで徒歩1~2分程の距離でございますので、ご興味ございましたらぜひスキーシーズンにも遊びにいらしてください。
その際のアクセスに関しまして、お車でお越しの場合は路面状況を考えまして冬は主要道路である97号線のご利用をおすすめしておりますので、お心に留め置いていただければと思います。
またのご利用、お待ちしております。

【【本館 和洋室】29~36平米 ゆったり広々♪】

ふみちゃn2017さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ふみちゃn2017さん [60代/男性] 2017年09月13日 12:49:43

訳ありプランで泊まりましたが、学生さんもうるさくなく、ゆったり出来良かったです。
夕食の天ぷら食べ放題も、目の前で揚げているので熱々を食べられ美味しかったです。
調理の人(天ぷらを揚げている)がリクエストがあればどれでも揚げますと親切で、大変良かったです。
又機会があれば泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2017年09月29日 14:05:03

この度はホテルシルクイン斑尾へお越しくださり、誠にありがとうございました。
当ホテルは7月下旬~9月中旬の期間は合宿でご利用のお客様が多くいらっしゃいますが、9月にもなりますと合宿も比較的落ち着いて参りますので、「訳ありプラン」としてご想像していたよりは静かに過ごすことができたのではないかと思います。
ただいま行っております天ぷら食べ放題プランは、揚げたてを召し上がれますのでご好評いただいております。特に山菜類の天ぷらは、山菜に馴染みのないお客様は揚げる前のものも非常に興味をもってご覧になられ、「今度うちでも真似してみよう」といった声も聞かれます。
大型連休中などの混雑時は揚がるまでにお時間いただくこともございますが、今回のようにさほどお客様が集中しない時期などはゆっくりお過ごしいただけたのかと思います。
ぜひまた季節を変え、お越しください。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

【訳ありお得プラン】天ぷらビッフェ&和食ご膳付き♪。.:*・゜
【お部屋おまかせ(バス無しルーム)】

投稿者さん 2017年01月10日 17:59:16

天ぷらの揚げたてはとってもよかったです。共同風呂は割と狭いので有料の洞窟風呂で入ればゆっくりできていいです。冬季は凍結防止でシャワーが使えないので、頭を洗う時は汲み上げるかうち風呂に入り直しになるのがちょっと面倒です。後の方で入ると脱衣場<洞窟風呂>の足マットがひどいことになっているので注意です。

【リフト2日券付き】信州牛サーロイン、信州岩魚&山菜など揚げたて天ぷらを、お好きなだけ♪お先でスノ。
【お部屋おまかせ(バス無しルーム)】

syun48さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

syun48さん [40代/男性] 2013年03月11日 18:25:49

なかなか行けなかった夫婦での旅行に行くことができました。スキー場の近くなので若者が多かったですが、直前の予約にもかかわらず良い部屋を準備していただいて、食事も丁寧で、温泉も堪能することができ、満足な旅をすることができました。お世話になり、ありがとうございました。

2013年03月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2013年03月12日 17:44:26

先日は、数あるホテル・旅館等の中より、当ホテルシルクイン斑尾へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご夫婦での大切なご旅行に、当ホテルをご利用いただきましたこと、大変ありがたく思っております。
ご感想にもいただきましたように、当ホテルはスキー場近くに位置しておりますので、雪の積もる季節になりますと、スキーやスノーボードを楽しみに県内外より多くのお客様がいらっしゃいます。
そのため普段と比べますと、斑尾高原内は勿論のこと、館内も大変賑わいます。
そのような中ではございましたが、ご満足のいく旅行のお手伝いができましたようで、誠に嬉しく思います。
季節を変えまして、またお越しいただければと思います。
お忙しい中、温かいご感想をご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】☆料理UP☆あわび網焼き&紅ズワイ蟹&しゃぶしゃぶ!贅沢満腹プラン☆
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

IKKO7100さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

IKKO7100さん [30代/男性] 2012年02月27日 15:22:13

2泊で利用させていただきました。
お値段を考えれば、十分満足は出来ました。
離れの貸切の洞窟露天風呂も利用させていただき
満足いくレベルでしたが、45分の時間制限がありながら
時計が無く(見つけられず??)時間がわからないのは
ちょっと困ってしまいました。
出来れば、脱衣所の所にあれば良かったのですが・・・

2012年02月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2012年02月28日 11:04:48

この度はホテルシルクイン斑尾にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のご感想ありがとうございます。
ご指摘いただきました時計でございますが、露天風呂内の洗面台にご用意しております。
大きな時計、というわけではないので、少々見付けにくかったかもしれません…ご不便をおかけいたしました。
しかしながら、満足出来たとのお言葉もいただきましたこと、大変ありがたく思っております。
今後はお客様がより快適に露天風呂でお過ごしいただけますよう、時計のご説明も行ってまいります。
お忙しい中かと思いますが、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【ファミリー】幼児無料&小学生55%OFF★ファミリープラン♪
【*お部屋おまかせ】

越後の雅子さまさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

越後の雅子さまさん [50代/男性] 2011年11月14日 22:40:26

ロイヤルシルクインに宿泊しました。ラクーポン使って予約の後で口コミを見たら良く書かてなかったので、キャンセルしようか迷ったけどキャンセルしなくて良かったです。
ロイヤルシルクインは別館で、書かれている事とは全然違って居ました。お風呂部屋も奇麗で食事も良かったです。
立地もホテル街の一番奥で静かでした。ロビーのロッキングチェアーでくつろぎ、お風呂は貸切で、ゆったり時間を過させていただきました。又くつろぎに行きたいです。
シェフ方には一組だけの食事用意していただきありがとうございました。

2011年11月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2011年12月09日 16:51:16

ロイヤルシルクインでのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございます。
このような嬉しいお声をいただけて、私どもも大変嬉しく思っております。
お風呂、お部屋、お料理とご満足いただけたようで幸いでございます。
秋の紅葉の季節は、心身ともにおくつろぎなさるには特によろしいかと思います。
森林浴にも最適ですので、澄んだ空気をたくさん吸っていただき、また高原の自然を満喫しにお越し下さればと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

☆ロイヤルシルクイン:貸切露天風呂付☆無国籍洋食フルコースプラン♪♪
【ロイヤルシルクイン(別棟)お部屋おまかせ】

mumin2809さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

mumin2809さん [50代/男性] 2011年08月06日 08:39:02

観光地としては、面白みのない場所であるものの、一泊2食付7000円で、しゃぶしゃぶや蟹が出るなど食事の内容がよく、部屋もきれいでした。従業員の対応も悪くなく満足しています。ツアー客が多い宿でした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2011年12月09日 15:15:29

クチコミのご投稿、ありがとうございます。
お食事内容、またお部屋、従業員の対応とご満足いただけたようで幸いでございます。
確かに観光地としては少し面白みに欠ける部分があるかと思いますが、自然に囲まれておりますので森林浴には最適でございます。
また、良い空気もたくさん吸っていただければと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

☆ゆったり滞在2泊プラン☆自由&気ままにすごそう♪◎マル得プラン♪【夏得】
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年02月07日 07:53:56

子供を連れての宿泊でした。お部屋は広く とても 過ごしやすかったです。夕食のしゃぶしゃぶは お肉も野菜の量も満足の量で大変美味しく頂きました。しかし お風呂場は 脱衣場も含めて少し狭いし シャワ-待ちにもなりました。チエックイン時にホテルスタッフから露天風呂への行き方の説明がなく 残念です。入湯時間の説明も スタッフはもちろん 案内書にものっておらず これもまた残念です。それ以外は とても 良かったです。

☆楽天限定☆ファミリープラン♪幼児無料♪子供55%OFF(大人料金から)の秋得プラン!!

2011年02月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2011年12月09日 14:02:57

当ホテルでのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
お子様を連れてのご宿泊ですが、お部屋の広さの方もご満足いただけたようで幸いでございます。
お風呂に関してですが、これまでも何度かご指摘をいただいており、私どもも将来的には改善できればという気持ちにあります。シャワーの件も含めまして、ご不便・窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
また、入湯時間の説明や露天風呂への行き方ですが、現在はチェックイン時でのご説明と掲示をさせていただいております。こちらもご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また何かご不明な点等ございましたら、気軽に声をかけていただければと思います。

グラハム2240さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

グラハム2240さん [20代/男性] 2010年08月12日 15:43:23

スタッフの対応が良かった。

☆楽天限定☆ファミリープラン♪幼児無料♪子供55%OFF(大人料金から)の◎得プラン!!

投稿者さん 2010年01月06日 12:20:03

ゲレンデや日帰り駐車場近くで便利 泊まればレンタルできるよ 子供のはレンタル無いよ

2010年01月

rie-178さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

rie-178さん [30代/女性] 2009年11月18日 11:26:09

急に思い立っての当日予約でしたが価格が激安のうえとても広いお部屋で超ラッキーという感じでした♪

緊急発売!!9月22日限定お得!!人気筆頭!!お好きなだけ!!朝食バイキング付&洞窟露天満喫!!
9月22日限定:お部屋おまかせ

【9月22日限定:お部屋おまかせ】

ちちお10さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ちちお10さん [50代/男性] 2024年03月04日 19:04:21

3月2日に宿泊しました。お風呂が混み合って不満でした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2024年03月11日 13:18:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お風呂の混雑に関してご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

お風呂の混雑は、特にこのスキーシーズンにおいて、ご不便をおかけすることがございます。
今後は混雑状況を事前にお知らせするとともに、可能であれば利用時間帯を分散していただけるよう、お客様への情報提供を改善して参ります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

冬のスキープラン【1日リフト券付】小学生半額&幼児無料!家族でおトクに楽しもう!《一泊二食付き》
【【本館 和室】10畳 ゆったり和室でのんびり バス無し/禁煙】

投稿者さん 2024年01月07日 12:24:43

①滑る準備が出来ていれば、すぐ下がった所にある第7駐車場から滑れて◎、レンタルするならホテル横で安く借りられる◎が、現金のみなので注意!このホテルと高原ホテル入り口間はいつでも送迎してもらえる◎

②部屋は寝るだけならなんら問題ないが、二人以上で泊まるなら、歯ブラシとコップは色違いにしてくれると有難い。部屋付きの風呂は使わないが、手を洗いたいので石鹸かハンドソープは欲しい。手拭きタオルはバスタオルとセットのタオルで代用しなければならない。

③夕食。メインの鮑はさっさと食べないと固くなる。皿の数が多く、ご飯と味噌汁を置くスペースがない。そのためか、スタッフによる配膳もれが目立った。2つの皿を1つにまとめられる品だったため、今後考えてもらいたい。和食にさらに回鍋肉や麻婆豆腐を置くのに皿を重ねなければならなかったから。
温めものも他の方おっしゃっているように味薄くご飯進まず、学生はがっかり。

④有料洞窟風呂。予約が必要で、45分間貸し切り。外は雪が積もっていたが、部屋にあるスリッパで行くことができた。子供たちは喜んでいた。

⑤朝食、バイキング。オレンジジュースだけでも100%のものを提供して欲しかった。

【ファミリー】幼児無料&小学生40%OFF!!家族みんなでお得に信州へ♪【温泉】【幼児添い寝無料】
【【本館 洋室ツイン】20平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月02日 15:30:22

夕飯はとても量が多く、小鉢で少しずつつまめるような物が多かったです。朝は正月料理も出ており、お雑煮がとても美味しかったです。
部屋は狭かったですが、不自由はなかったです。ただ、TVが小さく移動が出来ず、ベッドの上でしか見る事が出来なかったのが残念でした。
洋和室なので、和室に置いてあると満足です。
お風呂は混雑しており洗い場争奪戦でした。洞窟露天は子供達がとても喜んで入りました。
不慣れな事ばかりでスタッフの方に色々と訪ねましたが、皆さん親切に対応してくださいました。
食事の際は子供たちに笑顔で接客してくださり、食器返却もスムーズにしてくださいました。
大変お世話になりました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2023年04月01日 16:19:52

この度は数あるホテル旅館等の中より、
当ホテルシルクイン斑尾をお選びくださり誠にありがとうございました。
また、ご感想もこうしてお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事への高評価ありがとうございます。
当館では春夏秋冬に合わせお食事を提供しております。
和洋室のテレビ移設につきましては、社内検討をして参ります。
お風呂につきましては、浴場が宿泊者に対し少し狭い為、皆様にご協力いただいているのが現状でございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
スタッフへの温かいお言葉感謝申し上げます。より一層のサービス向上に努めて参ります。

ご宿泊誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月01日 05:53:13

昨年宿泊しスタッフの方がとても感じがよかったので今年も3泊で宿泊。
斑尾高原ホテルまで送迎をして下さるのも有り難いです。
お部屋も清掃が行き届いて快適です。
温泉の泉質もよく、カラダがポカポカすべすべです。
高齢の母にも親切にしていただきありがとうございます。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2023年04月01日 13:32:15

この度は数あるホテル・旅館等の中より、ホテルシルクイン斑尾をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
度重なるご宿泊感謝申し上げます。

当館では公共交通機関をご利用のお客様に斑尾高原ホテルへの往復送迎を行っております。
お部屋・お風呂への高評価重ねてお礼申し上げます。
よいご旅行のサポートが微力ながらにでき光栄に存じます。
スタッフ一同より良いサービスを提供できるようこれからも精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【【本館 和室】8畳 シンプルな和室 バス無し/禁煙】