倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 クチコミ・感想・情報

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月14日 10:23:48

ホテルの本館に隣接した別館というよりも,200mほど離れたペンションを買い取って別館と呼んでいるといった感じでした。
本館へ夕食を食べに行く時間が18:30限定で車での送迎がありました。
本館のお風呂に行くには送迎がないので不便です。
元々ペンションだった頃の男女別の風呂だったところを2つの貸し切り家族風呂として使っているような感じを受けました。老母を連れて行った私にとっては,私共が別々に入るために2つとも使うわけにもいかず,使い辛かったです。もっとも,2つの家族風呂しかないのですから,夕食前の時間は2つとも使われていて入れませんでした。

本館で食べた夕食の天ぷらの素材にはスギナやタンポポの花など,身近なものがあり,珍しかったです。外国人向けなのか,天つゆや塩の他に,お好み焼きソース,ジャム,ホイップクリームなど,いろいろなものから選べるようになっていたのが珍しかったです。
本館に売店はあるのですが,日本酒(冷酒)が売っていなかったのが残念です。

部屋は良かったのですが,夜10時頃から早朝5時頃までずっと,隣室から何やらモーター音が壁伝いに鳴り響いていたので眠れませんでした。
隣は何をする人ぞ。www

別館の雰囲気のいい食堂で食べる朝食が最高に美味しくて感激しました。
ベテランの別館のスタッフさん達がとても親切で,ここに来て良かったと思いました。

別館宿泊【食べ放題プラン】紅ズワイガニ&牛サーロイン、岩魚、揚げたて天ぷらをお好きなだけ♪。.:*
【別館:ロイヤルシルクイン(ツインルーム)】

tomo8047さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

tomo8047さん [40代/男性] 2016年02月29日 17:00:44

バス付でしたが、シャンプーが切れていました。
貸切風呂を予約すると、シャワーもカランも使えないがないが良いかと聞かれました。
内風呂は硫黄泉(鉱泉)っぽくなく、脱衣場に加温と、湯量を補うために加水していると但し書きがしっかりされていました。
予約サイトにもきちんと掲示してください。

2016年02月
【1日券付き&幼児無料】○*ファミリースノープラン*○【すべっ得】
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

投稿者さん 2009年07月21日 17:49:54

部屋にドライヤーがほしかったです。

2009年07月
☆カップルプラン☆洋食コースにワイン&ケーキ&特典付き♪
【バス付:洋室又は和洋室】

投稿者さん 2020年09月23日 15:37:09

早めにつく連絡を入れ行ったが
フロントで先払いしたが
部屋はまだ、清掃は終っているが
セットが終ってないと扉が開けっ放しで、着いてから45分でも来ない
最初に入る時間も、過ぎていたのに
フロントに言いに行く、やっと
アメニティがセットされた。
扉は開けたままでした。
色々泊まりますが初めての経験でした、大浴場は温くガッカリです。
有料の露天風呂を予約して良かったですが、早めに着いて予約を入れないと時間帯がやばいでした。
せっかく長野まで行ったのに
残念な感じでした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2020年10月22日 11:06:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら当日は予想外の混み合いとなり、恥ずかしながら私どもの対応が追い付かないという場面がございました。
特にご感想で頂戴しましたように、お部屋の準備が大幅に遅れてしまい、浴衣やバスタオル等アメニティのご用意がチェックインまでに整わず、何組ものお客様をお待たせしてしまうこととなりました。
チェックインを済ませお部屋へ入られたにも関わらず、アメニティがなくしかもなかなか届かない状況…ご不便且つご不快に感じられたこと、想像に難くありません。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の扉ですが、清掃開始時より換気を行うため窓・扉を開け放っております。お部屋の準備が整うと共に閉め切るのですが、前述の通り当日はお部屋の準備が整うまでに時間を要したため、お部屋へ入られた時点でも扉が開いた状態でございました。驚かせてしまいまして申し訳ございません。
また大浴場ですが、温度がぬるかったとのことでこちらも申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
これまでは「少し熱く感じる」というお声をいただくことが間々ございまして、そういったお声がフロントへ届いた際にはその都度調整を行って参りました。湯温は日頃より気を配ってはいるのですが、もしもお気付きの際にはフロントまで一言ご協力いただけますと助かります。
今回のご宿泊は、数ある宿泊施設の中よりお選びいただいた貴重なご縁でありましたのに、ご満足いただけるようなご滞在を提供することができず、私どもの力不足を痛感致しております。
せっかくのご旅行でございましたのに残念に感じさせてしまいましたこと、この場をお借りしまして今一度深くお詫び申し上げます。

【ファミリー】幼児無料&小学生40%OFF!!家族みんなでお得に信州へ♪【温泉】【幼児添い寝無料】
【【本館 洋室ツイン】15平米】

くぅ☆27さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

くぅ☆27さん [40代/女性] 2016年08月28日 19:55:17

こだわり条件の温泉宿でヒットし選ばせて頂きましたが、宿泊する部屋は別館という事でした。別館の方も温泉と書いてあったので、ま、いいか、、、と決めました。硫黄泉・貸切風呂という事で楽しみにしていましたが、無色透明、無味無臭、どう見ても温泉じゃない。露天風呂は外から丸見えでした。ちょっとガッカリでした。気を取り直しての夕飯は満足いくものでした。ただ、プランのメニューと若干違っていたのでその事を言うと、すぐに足りない物を用意してくださいました。
お風呂以外は満足いくものでした。

★黒毛和牛サーロイン&みゆきのポーク&信州産きのこ、3種のしゃぶしゃぶを堪能♪
【別館:ロイヤルシルクイン(ツインルーム)】

YOSHI1956さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

YOSHI1956さん [40代/男性] 2016年01月03日 10:40:28

27年前(高校時代)に宿泊した以来の宿泊でした。
当時は高級ホテルでフランス料理をゆったり食べた記憶でしたが、やはり時代と共に設備の老朽化が進んでました。
だが、ホテルの方々が非常に丁寧にご対応頂けたので、満足して帰れました。
残念な点としては、風呂の洗い場が少なく、裸で待つ必要があった点。←狭い。
あと、食事会場が入口入って左側が狭い点ですね。
室内は特別問題ないと思います。
大変お世話になりました。

【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

投稿者さん 2010年02月23日 23:30:36

お値段の安さには大満足です!夕食のしゃぶしゃぶも美味しくいただきました。
部屋も家族四人で広々と使うことができました。
ただ、お風呂が遠くドライヤーが1個しかないのも不便で、風呂場の床のタイルが割れて破片が転がっているのがとても危険だとおもいました。(私は軽く踏んでしまいました・・・)
その他は、分からないことなど丁寧に教えていただいて気持ちよく宿泊できました。
また利用したいと思いました。
幼児の食事と寝具が無料なのが一押しですね!

2010年02月