倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 クチコミ・感想・情報

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 01:05:07

値段の割りには料理も美味しかったですが、適当さを感じました。露天風呂に掃除用具がおきっぱなし、風呂に行く途中もは倉庫?と…。今時、部屋にドライヤー、冷蔵庫がないのはどうかと。テレビも古い14インチ、ベッドはシングル(?_?)。少しずつでも設備投資した方がいいかと思います。立地だけではではスキーシーズンしか…。もう少し目に見える努力をお願いします。

緊急発売!!10月10・11日♪限定お得!!夕・朝2食付で5,980円&洞窟露天満喫プラン!!

2009年10月

みぽケロさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

みぽケロさん [50代/女性] 2024年03月06日 08:33:07

斑尾高原スキーで2泊利用させてもらいました。食事量制限中なので素泊まりでしたが、ダイニングで軽食メニューが食べれると良いなぁと思いました。1人宿泊対応ありがとうございました。スキー場入り口までも思ったより近く気持ちよく過ごせました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2024年03月11日 13:18:45

この度は斑尾高原スキー場のご利用に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お一人様でのご宿泊を快適にお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。スキー場へのアクセスの良さもお気に召していただけたようで、大変光栄です。

お食事に関してのご意見、また貴重なご提案をいただきありがとうございます。
多くのお客様のニーズにお応えできるよう、軽食メニューのご提供に関しましては今後検討して参ります。

みぽケロ様の再びのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は貴重なご感想を頂きましてありがとうございました。

【素泊まり】斑尾の自然を思いっきり楽しむ旅を◆23時までにチェックイン!
【【本館 和室】8畳 シンプルな和室 バス無し/禁煙】

ランボルギーニ・イオタさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ランボルギーニ・イオタさん [50代/男性] 2024年02月05日 18:38:01

和室だったがヒーターが壊れているのか暖房が暖かくならなかった
代わりなのか石油ストーブが置いてあったが一定時間で換気が必要なので
夜間止めていた為寒かった。
羽毛布団だけでなく毛布も備え付けておくべきだと思った。

食事はとても美味しいとは言わないが十分な量と味だったと思う。
お風呂は湯舟が小さめな割に湯温も個人的にはぬるいと感じた。ボディソープが各カランに
常備されているがすべて空っぽになっていた。
1日一回の清掃の際に確認補充をしていればすべてが空っぽになる事は無いと思うので
こういうことで印象が悪くなるのはもったいないのでちゃんとして欲しい。

ゲレンデから宿の最寄りに帰れるコースがわかりにくいがゲレンデが近くて便利なので
気になることも多かったがおおむね満足でした。

【連泊】で遊びつくそう!連泊でお得に滞在♪ 会席料理と貸切露天風呂でのんびり満喫
【【本館 和室】10畳 ゆったり和室でのんびり バス無し/禁煙】

投稿者さん 2023年01月02日 15:30:22

夕飯はとても量が多く、小鉢で少しずつつまめるような物が多かったです。朝は正月料理も出ており、お雑煮がとても美味しかったです。
部屋は狭かったですが、不自由はなかったです。ただ、TVが小さく移動が出来ず、ベッドの上でしか見る事が出来なかったのが残念でした。
洋和室なので、和室に置いてあると満足です。
お風呂は混雑しており洗い場争奪戦でした。洞窟露天は子供達がとても喜んで入りました。
不慣れな事ばかりでスタッフの方に色々と訪ねましたが、皆さん親切に対応してくださいました。
食事の際は子供たちに笑顔で接客してくださり、食器返却もスムーズにしてくださいました。
大変お世話になりました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2023年04月01日 16:19:52

この度は数あるホテル旅館等の中より、
当ホテルシルクイン斑尾をお選びくださり誠にありがとうございました。
また、ご感想もこうしてお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事への高評価ありがとうございます。
当館では春夏秋冬に合わせお食事を提供しております。
和洋室のテレビ移設につきましては、社内検討をして参ります。
お風呂につきましては、浴場が宿泊者に対し少し狭い為、皆様にご協力いただいているのが現状でございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
スタッフへの温かいお言葉感謝申し上げます。より一層のサービス向上に努めて参ります。

ご宿泊誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー】幼児無料&小学生40%OFF!!家族みんなでお得に信州へ♪【温泉】【幼児添い寝無料】
【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月06日 15:56:39

食事は良かったです。部屋からの眺望もよい。設備は古いですがこまめに修繕している感があります。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2021年08月12日 18:31:32

この度は数あるホテル・旅館等の中より、ホテルシルクイン斑尾をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
またご滞在中のとても嬉しいご感想もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
建物の経年劣化等により、施設自体新しいとは言えないですが、少しずつ修理、修繕に取り組んでいるところでございます。ご来館いただきましたお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも努めて参ります。ご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】◆スタンダートプラン◆夏休みは信州斑尾で自然と遊ぼう!
【【本館 和室】8畳 シンプルな和室(バス無し)】

投稿者さん 2019年11月06日 15:06:12

滞在直前の台風被害で色々と変更事項が発生した際にも柔軟かつ丁寧に対応頂きました。
食事も種類が多く味も美味しかったです。チェックアウト時間が朝食時間の前でしたが、特別にオニギリを用意して貰いアクティビティ当日もお腹を空かせる事なく信州の秋を楽しむことが出来ました。
設備等は最新では無いもののサービスで十分に埋め合わせをして貰いました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年12月09日 11:21:12

この度は数あるホテル・旅館等の中より、ホテルシルクイン斑尾をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお泊りの際の嬉しいご感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご来館予定日の直前、、、後に全国的に大きな被害をもたらした大型台風が、ここ長野県にも直撃しました。斑尾高原の麓・飯山市も例にもれず、内水氾濫による被害が発生し、それに伴い主要道路の通行止め・公共交通機関の運休・市内各店舗の営業休止等……台風が通過する前には全く想像もしていなかったほどの事態となりました。
自然災害は、いつ・どこで・どのように起こるか…完璧に予想することはできません。そうした予期せぬ事態による変更は可能な限りご対応させていただきますので、お困りのときはどうぞご相談くださいませ。
(自然災害による~…とは違いますが、チェックアウトが朝食時間より早いこともわかりよかったです!おにぎり召し上がっていただけましたようで嬉しいです。)
ご感想にもありましたように、当ホテルも営業開始より短くはない年月を経ているため、新しい建物・設備とは言えません。それでもこうしてご予約をいただき、またリピートしていただくお客様もいる中、残念ながらも設備面でお応えしきれない分はお客様がお困りの際などに僅かでもお力になれるように、という姿勢で皆取り組んでおります。
ご移動の道中、どこかしらで台風の爪痕を目にする場面もあったのではと思いますが、そうした中でもご来館くださり、またこうして嬉しいお声をいただけましたこと、とてもありがたく感じております。
またの機会に恵まれましたら、ぜひ再びご来館くださいませ。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!◆スタンダートプラン◆アワビの網焼きと旬の食材を愉しむ懐石料理
【【本館 和室】10畳 ゆったり和室でのんびり(バス無し)】

投稿者さん 2017年09月11日 21:20:24

7月でまったく関係はありませんがゲレンデ近くで冬はスキー等便利な場所にあります。
最初ホテルがわからず通り過ぎました。しかし、HPで見た洞窟温泉入り口があり通り過ぎた事に気づきホテルにたどり着けました。
食事は多すぎです。天婦羅も地元の食材を勧めてくださり目の前であげてくださり、みな美味しいのですが、種類が多く全部食べれず、本当に申し訳ありませんでした。
蟹にいたっては奥に2杯もあり手前から食べ始めた私にはお腹一杯になってしまい手をつけれませんでした。本当に申し訳なく思っております。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2017年09月29日 14:42:27

この度はホテルシルクイン斑尾へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、まず褒めていただき大変嬉しく思っております。
しかしながら投稿者様のように、量が多くなかなか食べきれないとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
ただ私どもとしましては、様々な種類をたくさん召し上がっていただきたいという気持ちでおります。
また当ホテルの場所ですが、斑尾高原の中ではゲレンデ寄りのため、少し離れた場所に位置しております。そのため初めて来られるお客様にはわかりづらく感じられるかもしれませんが、ゲレンデの入り口から近いので「斑尾高原スキー場」とお調べいただければわかりやすいかと思います。
また機会がございましたら、ぜひ冬の時期などにもお越しください。

【ファミリープラン】幼児無料&小学生40%OFF!オトナ嬉しいファミリープラン♪゜・*:.。. .。
【お部屋おまかせ(バス無しルーム)】

投稿者さん 2014年09月11日 22:51:58

高齢の父を連れて夫婦でお世話になりました。
夕食の「あわび網焼き&紅ズワイ蟹&しゃぶしゃぶ」は期待以上のボリュームで大変美味しくいただきました。普段食の細い父も「自分好みだ」と言って満足気に食べていました。
朝食の肉じゃがやサトイモと子持ちイカの煮物類は特に美味しかったです。朝夕とも大満足の食事でした。
スーパーSALEでリーズナブルに利用させていただきありがとうございました。

2014年09月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2014年09月13日 14:31:28

先日はホテルシルクイン斑尾へお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご利用後、こうして大変嬉しいご感想を頂戴することができ、感動しております。
特にお食事に関しましては、普段は食の細いというお父様にもご満足いただけたご様子で、非常にうれしく思います。
朝食の内容は日替わりでございますが、この子持ちイカの煮物はご飯によく合うということで特に人気でございます。
今後とも、こうしてお客様にお喜びいただけるよう、努力して参りたいと思います。
また機会がございましたら、季節を変え、斑尾高原までお越しいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊、またご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【料理UP】あわび網焼き&紅ズワイ蟹&しゃぶしゃぶ!贅沢満腹
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

投稿者さん 2011年03月09日 00:06:43

遅い時間に対応して頂いてとても助かりました。フロントの方の対応はとてもよかったです。施設が古いところはありますが値段を比べたら妥当と思います。また機会がありましたらお願いします。

2011年03月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2011年12月09日 14:34:12

当ホテルでのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございます。
フロントでの対応、お喜びいただけて幸いでございます。これからもお客様に笑顔になっていただけるようなサービスを行っていきたいと思っております。
施設の方ですが、確かに古く感じる面があるかと思いますが、清掃などをきちんとし、気持ちよくご利用いただけるよう心がけております。
また斑尾高原へお越しの際には、ぜひ足を運んで下さればと思います。

☆ミッドナイト露天風呂プラン☆夜食&朝食うれしい価格☆4,500円~♪秋得
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年02月07日 07:53:56

子供を連れての宿泊でした。お部屋は広く とても 過ごしやすかったです。夕食のしゃぶしゃぶは お肉も野菜の量も満足の量で大変美味しく頂きました。しかし お風呂場は 脱衣場も含めて少し狭いし シャワ-待ちにもなりました。チエックイン時にホテルスタッフから露天風呂への行き方の説明がなく 残念です。入湯時間の説明も スタッフはもちろん 案内書にものっておらず これもまた残念です。それ以外は とても 良かったです。

☆楽天限定☆ファミリープラン♪幼児無料♪子供55%OFF(大人料金から)の秋得プラン!!

2011年02月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2011年12月09日 14:02:57

当ホテルでのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
お子様を連れてのご宿泊ですが、お部屋の広さの方もご満足いただけたようで幸いでございます。
お風呂に関してですが、これまでも何度かご指摘をいただいており、私どもも将来的には改善できればという気持ちにあります。シャワーの件も含めまして、ご不便・窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
また、入湯時間の説明や露天風呂への行き方ですが、現在はチェックイン時でのご説明と掲示をさせていただいております。こちらもご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また何かご不明な点等ございましたら、気軽に声をかけていただければと思います。

町屋敷さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

町屋敷さん [50代/男性] 2010年02月14日 12:29:17

家族スキーで宿泊させてもらいました。自家用車で行きましたが駐車場はホテル前で除雪も出来ていて良かったです。スキー場へのアクセツも良い場所でした。宿泊プランが激安の為、色々言えませんが・・・今後の宿泊者の為、ホテルに改善して頂きたい点は、朝食が洋食でしたが、冷めた物ばかりで、せめてトースターとかレンジを置いて欲しいです。
設備面では部屋のテレビ14型の旧式でしたが地デジ移行までには入れ替え望みます。
あと、風呂の脱衣所の床が抜けそうで心配です。サウナの扉も中に入った時、取っ手が無く閉めにくい為、早急に改善してください。
総合的には、この規模としては売店もあり、また夜食のラーメン他おにぎり等注文できてありがたかったです。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月06日 12:20:03

ゲレンデや日帰り駐車場近くで便利 泊まればレンタルできるよ 子供のはレンタル無いよ

☆楽天限定☆ファミリープラン♪幼児無料♪子供55%OFF(大人料金から)の◎得プラン!!

2010年01月

投稿者さん 2009年10月29日 17:52:33

しゃぶしゃぶが、おいしかったです。

☆地元野菜&牛しゃぶしゃぶ和食御膳☆納得プラン♪
お部屋おまかせ

☆地元野菜&牛しゃぶしゃぶ和食御膳☆納得プラン♪
【お部屋おまかせ】

ちちお10さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ちちお10さん [50代/男性] 2024年03月04日 19:04:21

3月2日に宿泊しました。お風呂が混み合って不満でした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2024年03月11日 13:18:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お風呂の混雑に関してご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

お風呂の混雑は、特にこのスキーシーズンにおいて、ご不便をおかけすることがございます。
今後は混雑状況を事前にお知らせするとともに、可能であれば利用時間帯を分散していただけるよう、お客様への情報提供を改善して参ります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

冬のスキープラン【1日リフト券付】小学生半額&幼児無料!家族でおトクに楽しもう!《一泊二食付き》

yonex3453さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

yonex3453さん [40代/男性] 2013年01月28日 22:18:19

料理 値段の割りに 多い 味噌汁うまかった>

2013年01月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2013年01月29日 15:29:10

先日はホテルシルクイン斑尾へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
2日間のご滞在でございましたが、冬の斑尾高原、ご満喫いただけましたでしょうか?
お料理に関しましては、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
お味噌汁・ご飯は、よそいたてのものをお出ししておりますので、あたたかいうちにお召し上がりいただければと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【リフト2日券付き】 ★☆ファミリー スノープラン☆★【すべっ得】
【お部屋おまかせ(バス無しルーム)】

IKKO7100さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

IKKO7100さん [30代/男性] 2012年02月27日 15:22:13

2泊で利用させていただきました。
お値段を考えれば、十分満足は出来ました。
離れの貸切の洞窟露天風呂も利用させていただき
満足いくレベルでしたが、45分の時間制限がありながら
時計が無く(見つけられず??)時間がわからないのは
ちょっと困ってしまいました。
出来れば、脱衣所の所にあれば良かったのですが・・・

2012年02月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2012年02月28日 11:04:48

この度はホテルシルクイン斑尾にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のご感想ありがとうございます。
ご指摘いただきました時計でございますが、露天風呂内の洗面台にご用意しております。
大きな時計、というわけではないので、少々見付けにくかったかもしれません…ご不便をおかけいたしました。
しかしながら、満足出来たとのお言葉もいただきましたこと、大変ありがたく思っております。
今後はお客様がより快適に露天風呂でお過ごしいただけますよう、時計のご説明も行ってまいります。
お忙しい中かと思いますが、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【ファミリー】幼児無料&小学生55%OFF★ファミリープラン♪
【*お部屋おまかせ】