倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 クチコミ・感想・情報

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月11日 18:49:14

3月9日に斑尾高原スキー場の利用で宿泊しました。スキー場からも近く、とても便利でした。食事は懐石+天ぷら食べ放題で大満足。サーロイン、エビ、きのこ、フルーツの天ぷらはとても美味しく頂けました。来シーズンも利用したいと思います。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年04月09日 11:15:52

まずはこの度当ホテルシルクイン斑尾をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想にいただきましたように、当ホテルは斑尾高原スキー場のゲレンデ入口まで徒歩1~2分程の距離にございます。ゲレンデに入っていただいた場所が既に初心者コース内となっておりますので、さっそく滑りたい!どんどん滑りたい!という方を中心にアクセスに関しましてご好評いただいております。
しかしながら一点ご注意いただきたいことが、ホテルからゲレンデの間は車道を歩いての行き来となる点です。防寒状態ですとどうしても車の接近に気付きにくくなってしまいます。高原内の主要路に比べますと交通量は少ないのですが、時間帯によりましてはバスの行き来も頻繁にございますので、その際はくれぐれもご注意くださいませ。
またお食事に関しまして、嬉しいご感想ありがとうございます。天ぷらの食材は季節などにより一部変更しておりますが、なるべくたくさんのお客様のお好みに合うように様々な食材を用意するよう心がけております。現在は春を迎え、山菜類のメニュー変更も予定しているところでございます。(と申しましても、なんと昨晩また雪が降り積もりましたので、本格的な山菜シーズンはまだ少し先になりそうです…。)
今回お寄せいただきましたあたたかいお言葉をもとに、より努力・工夫・改善等行って参りますので、ぜひ来シーズンも遊びにいらしてください!
ホテルシルクイン斑尾でのご宿泊・ご感想のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー】お子様歓迎!幼児無料&小学生40%OFF!!家族みんなでお得に信州へ♪【温泉】【GW】
【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋】

ちゃびむ1973さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ちゃびむ1973さん [40代/男性] 2019年03月09日 11:43:12

2月9日に斑尾高原スキー場利用の前泊として利用しました。さすがに長野県飯山市は豪雪地帯!宿泊日も雪が降っていて、一晩で愛車は雪に完全に埋まりました(笑)親子で、愛車を掘り起こすという、レアな体験をさせて頂きました。立地は、スキー場のすぐそばにあるため、とても便利でした。食事は和懐石に天ぷらの食べ放題付きで、和牛サーロインの天ぷらや、珍しいフルーツの天ぷらなども頂き美味でした。朝食はバイキングで種類も満足できるものでした。温泉はやっぱり体の芯まで温まりますね!ロングドライブの後の疲れを癒せましたし、就寝前や起床後にも利用しました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年04月09日 09:50:56

この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、またその際のご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご感想にいただきましたように、わたくしどものホテルがあります長野県飯山市は、県内でも有数の豪雪地と自負しております!……が、今シーズンはスキー場オープン直前まで雪の気配がなく、クリスマスになりましても「いつもより雪が少ないかな?」と少々心配が残る中でのシーズン幕開けでございました。(その心配も数日後には杞憂に終わりました。)
年末年始の大雪が落ち着きますと、今度は週末に雪が多く降る傾向にございます。丁度ご利用いただいた当日が「まさに!」といった具合で、玄関から外へ出て驚かれたことと思います。辺り一面雪に覆われ、車が停まっているであろう場所も真っ白な雪のかたまりがあるのみ……まずお車を探し出すことから始められたのではないでしょうか。
その年により差はございますが、年末~2月はお客様の想像以上に雪が積もります!お車でお越しの方の中には、雪を払うための道具をお持ちでないお客様もいらっしゃいます。そうした方のためにもいくつか道具の用意がございますが、道中もしもの場合にも安心ですのでご持参されると心強いです。
またコメントいただきました立地ですが、当ホテルは斑尾高原スキー場のゲレンデ入口まで徒歩1~2分程度ですので、比較的アクセスしやすいかと思います。ただ、車道を歩いていただくようになりますので、ご移動の間はくれぐれもお車の往来にご注意くださいませ。
ご滞在中のお食事・お風呂に関しましても、嬉しいご感想をくださりありがとうございます。斑尾高原スキー場、並びに当ホテルへまた遊びにいらしていただけるよう、今回ご投稿くださったご感想を糧に今後とも努力して参りますので、ぜひ再び足をお運びいただきたく思います。
ご投稿、ありがとうございました。

【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋】

salty6495さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

salty6495さん [50代/女性] 2019年02月24日 00:55:58

天ぷら食べ放題で、牛肉とりんごの天ぷらが美味しかったです。
露天風呂の説明をして頂かなかったんですが、スキープランで伺ったものは利用できなかったのでしょうか?
ホテルの玄関まで、車が駐車されていて、荷物の積み下ろしが不便でした。玄関口は2~3台駐車しないスペースがあると良いと思います

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年04月05日 11:14:35

この度は数あるホテル・旅館等の中より、ホテルシルクイン斑尾をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご質問いただいた露天風呂ですが、ご宿泊プランやご予約元に関係なくどんなお客様にもご利用いただいております。(当ホテルでご宿泊されない方も含みます)
洞窟露天風呂は完全予約制となっておりまして、ご利用料金はお一組1,500円(別)、45分間の貸し切りで一時間交代での受け付けを行っております。こうしたご説明が行われず、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着時に行うフロントでのご説明に関しましては、詳細なご説明を好まれない方が多くいらっしゃるため、なるべくお客様をお待たせしないよう簡潔に要点を選んでのご案内を行っております。恐らく、そうした中で露天風呂に関するご説明が抜けてしまった事と思われます。重ねてお詫び申し上げます。
またホテル正面の駐車場ですが、本来は玄関前のみ荷物の積み下ろしやバス発着の為に駐車はご遠慮いただいております。ですが、休日の混雑時・大雪や吹雪によりホテル脇の駐車場(正面駐車場が満車の際にご案内しております)との行き来が容易でない場合、スペース上数台分ではございますが玄関前も開放しております。今シーズンは過去にないほどにお車でお越しの方が多く、休日以外でも満車状態となることが多々ありました。その際はご不便をお掛けしてしまったかと思いますが、こうした事情でのこととお許しいただきたく思います。
とはいえ今シーズンは駐車場の利便性が一番の難点であったと感じており、現状以上に少しでもお客様のご負担を減らせないか等、スタッフ間で考えを巡らせております。
そうした中でもご夕食時にお召し上がりいただいた天ぷらに関しまして、あたたかいお言葉をいただきましたこと大変ありがたく思っております。りんごの天ぷらはメニューの中でも特にご好評で、ぜひ一度は召し上がっていただきたいと考えておりますので、こうして実際に「美味しかった」というお声を頂戴でき光栄です!
今回のご宿泊では、ご不便に感じさせてしまう場面があり申し訳ございませんでした。お客様からのご意見・ご感想をもとに、今後の改善点・変更点など見直しを行っておりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りいただきたく思います。
この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、誠にありがとうございました。

冬のスキープラン【リフト1日券付】小学生半額&幼児無料!《一泊二食付き》
【【本館 和洋室】29~36平米 ゆったり広々♪【禁煙】】

yamcoさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

yamcoさん [40代/女性] 2019年01月28日 16:01:50

1月26日から1泊で利用しました。ずいぶんと酷評されていたので心配でしたが全く問題なしでした。
我が家はいつも同じようなところに泊まっているので・・・

立地→雪に慣れていればゲレンデまでの距離にそれほどの辛さは感じないと思います。慣れてないと辛い立地。

部屋→新館のお部屋をご用意いただきましたが、絨毯のシミがところどころ目立ちました。

食事→夕食について。天ぷら食べ放題ということでしたが、揚げ物をそれほどたくさんは食べられず・・・ご飯とお味噌汁の出てくるタイミングが遅かったので天ぷら以外のメニューを食べ終えてしまっていました。最初から一緒に出していただきたかった。りんごの天ぷらはデザート感覚で美味しかったです。サーロインは売りかもですが、油がのっているお肉だけに天ぷらにするとさらに脂っこさが増す・・・これは焼いて食べたいお肉でした!そこは残念・・・

朝食について。種類は本当に普通です。あり過ぎても食べきれないのでちょうどよいくらいです。でもヨーグルトがない。これだけは残念でした。

風呂→湯船のお湯が熱いですが、冷えた体にしみて私には丁度良かったです。ずっとポカポカしていました。今回、洞窟露天風呂へは行かなかったのでB1大浴場のみの利用でした。

サービス→フロント、レストランどちらの方の対応もとても良かったです。雪が良く降ったので翌朝、車が埋もれていたのですがホテルの方もすぐに雪かきを手伝ってくださったので大変たすかりました。

設備・アメニティ→歯ブラシ、タオル、浴衣などあり問題ありませんでした。

トータル的に値段相応だと思います。強いて言えばチェックインが遅かったので駐車場が遠かったこと。
遠いといっても立地的にはホテルの隣。しかし駐車場へ続く道が雪に埋もれているため冬季は回り込まなければいけません。結局、運ぶのが大変なので、板は車に積みっぱなしという感じになりました。
しかし我が家のスキー利用のお宿としては全て想定内のお宿でしたので不満は全くありませんでした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年04月04日 11:31:34

この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の「問題なし」のお声に安堵すると共に、立地や食事など様々な面でのご意見をもとに、只今改善点の見直しを行っております。
食事の際のご飯・お味噌汁は、なるべく様子を見てお出しするようにしておりますが、混雑時はお待たせしてしまう事もございます。ご用意にお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
メニューに関しましてはお客様のご意見をもとに内容変更を検討しており、特にサーロインはご感想のように焼いて召し上がっていただく内容が候補にあがっております。貴重なご意見ありがとうございます。
そうした中でお褒めいただいたりんごの天ぷらは、メニューの中でも特に人気があります。お喜びいただけたようで大変光栄でございます。ぜひまたお召し上がりください!
今シーズンは降雪時一気に雪が積もるという日が多く、夜が明けたら停めたはずの車が見当たらない!といった光景を目にした方も多かったかと思います。
敷地内の除雪は適時行っておりますが、お車に積もった雪はご自身で払い落としていただくようになります。しかしながら、私どもも手さえ空いておりましたらお手伝いさせていただきますので、その際は雪かきご一緒させてくださいね!
駐車場への行き来に関しましては、なるべく正面に停められるよう努力しておりますが、駐車状況により雪を一掃できないことが多々あり、お車の移動を確認でき次第除雪をし直し駐車していただく…という状況です。正面に空きがない場合、ホテル脇の駐車場へのご案内となってしまうこと、お許しください。
今シーズンはお車でお越しの方が過去にないほど多く、チェックアウト後は近くの日帰り駐車場へご移動をお願いすることもございました。駐車場とホテルとの行き来は今シーズン一番の難点であったように思います。
私どもとしましても、今後の駐車場提供に関しましてなにか手はないか考えておりますが、ご滞在中ご不便お掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見・ご感想をもとに、お褒め頂いた点・至らぬ点をより見つめなおしまして今後とも励んで参ります。ぜひまた斑尾高原まで遊びにいらしてください。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【リフト1日券&一泊二食付き】さらに小学生半額&幼児無料!

投稿者さん 2018年12月19日 12:12:29

夫婦でスキーをしたいとの思いつきで、急遽斑尾高原スキー場に行くことになりました。
せっかくなので現地で泊まりたいと、周辺のホテルを検索、「温泉」という言葉が目にとまりホテルシルクイン斑尾さんを予約。
前日から雪が降っていたみたいですが、除雪はしっかりしてあり問題なくホテルに到着。
早速温泉に入りましたが、やっぱり温まります。冬の温泉はいいですね。
夕飯では天ぷらビュッフェというものがあり気になって行ってみると、定番の野菜やきのこに加えてサーロインやフルーツの天ぷらまでありました。おまけに生クリームやチョコシロップまであり、デザート感覚でもいけてとてもおいしかったですよ。
スタッフさんも親切で、周辺の観光スポットもたくさんありますので、夏にもまた行ってみたいと思います。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2018年12月31日 09:28:01

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルシルクイン斑尾をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またその際の嬉しいお声もくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたお日にちは丁度前日より雪が降り、ここ斑尾高原にとって待望のスキーシーズンスタートとなりました。今シーズンはなかなか雪が降らない中、突然の豊富な雪に私どももビックリしたのですが、ご来館時の交通路面に関しましては問題なく行き来していただけたかと思います。ただし大寒波などで常に雪が降り続いているような状況ですと、車一台のスタックがきっかけで渋滞に…といったこともございます。雪道の場合は準備を万全に、安全運転を心掛けてお越しくださいますようお願いしております。
ご心配であれば一度お電話にて状況をお問い合わせくださいませ。
ご夕食の天ぷらビュッフェは季節によりまして内容も少々変更しておりますが、牛サーロインは通年ご用意しているものでございます。こちらは大変人気のメニューで、連休中など大勢のお客様でにぎわう際などはサーロインが揚がり終わるのを待たれるお客様もたくさん見受けられます。人気メニューは出来上がりまでお時間をいただくこともございますが、何卒ご容赦いただきたく思います。
斑尾高原は最寄インターチェンジから最短20分程の距離にございまして、周辺観光地へのアクセスも比較的よいので、またこちらの方面での旅行をお考えのようでしたらぜひまたお越しくださいませ。
ご宿泊、またご感想のご投稿誠にありがとうございました。

【基本プラン】旬の食材を贅沢に♪天ぷらビュッフェ&和食御膳付き【温泉】
【【本館 和洋室】29~36平米 ゆったり広々♪【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 17:40:48

急な旅行で楽天で探しこちらに決めました、夕飯の天婦羅が凄く美味しかったです。初めてフルーツの天婦羅や牛肉の天婦羅を食べました。1品付いていたのでしゃぶしゃぶにしたのですが、天婦羅でお腹いっぱいになり残してしまいもったいない思いをしました。
部屋で妻がドライヤーを使いたいと思いコンセントの位置が遠すぎ、座ってドライヤーをかけれませんでした、もう少し位置を考慮して欲しいです。WiFiも繋がっているのですが、部屋では繋がりません・・・洞窟露天風呂も最高でした、また機会が有れば行ってみたいと思います。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2018年11月15日 11:05:27

またその際のご感想もご投稿いただきまして、ありがとうございます。
ご夕食の際の天ぷらビュッフェは季節によりまして食材を選んでおり、定番の野菜・山菜は勿論でございますが、変わり種のフルーツの天ぷらは私どもとしてもぜひ一度お召し上がりいただきたいと思っております。油で揚げることによって甘みが増したように感じられますので、デザート感覚でお召し上がりいただけます。
ご夕食、又、貸切洞窟露天風呂に関しまして、お客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら館内設備の面ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
Wi-fiの接続は以前より他のお客様からも「繋がりにくいことがある」といったお声をいただくことがありました。確かにお部屋の位置によって接続環境に差があり、繋がりにくいお部屋もございます。また混雑状況によりましても接続しにくいこともあり、そのような際はご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご容赦いただきたく思います。
これから雪の季節を迎え、斑尾高原の景色も新緑・紅葉から美しい白銀のものへ移り変わります。晴れた日の露天風呂から見える雪景色はとても綺麗で、空気も澄み、きっとお喜びいただけるのではないかと思いますので、ぜひ雪の季節に再びご来館くださいませ。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!天ぷらビュッフェに選べる1品が付いた満腹プラン☆

投稿者さん 2018年05月05日 16:13:12

受付の従業員の態度が客をバカにしすぎ。
内線の電話機はあるのにコードが繋がってなくその事を伝えると鼻で笑ったあと『そんなに内線いります??』のひと言だけ。エアコンのリモコンが見当たらなかったので聞くと『冷房専用だからおいてませんけど??』
部屋が古いとかは口コミで見てたので覚悟してたけど、従業員の態度はそちらの心意気次第だと思いますけど??他にも書ききれないことがたくさんあります。同じ接客業として最低のところでした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2018年05月09日 12:25:28

この度は、数あるホテルからホテルシルクイン斑尾を選んで頂いたにも関わらず、お泊まり頂
いた折、従業員の不適切な、対応及び態度対して大変不愉快な思いを、お掛け
致しまして、心よりお詫び申し上げます。
担当者には、特に厳しく指導いたしました。
合わせてお詫び申し上げます。
今後は、このような事が起きぬように指導を徹底してまいります。
また何卒今後ともに、ご厚情賜りたく、切にお願い申し上げます。
 平成30年5月吉日
  ホテルシルクイン斑尾 支配人

【一泊朝食】グリーンシーズンの斑尾をゆっくり満喫♪23時までにチェックイン!【GW】【信州朝ごはん】
【【本館 和室】8畳 シンプルな和室(バス無し)】

2106desuさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

2106desuさん [60代/男性] 2018年03月14日 18:43:18

初めてのホテルです。スキー場との距離は、思ったよりは遠い感じでした。大きな駐車場の端から歩く感じです。近くにコンビニがないので、夜の部屋呑み用の用意が必要。食事は、期待した以上でした。揚げたての天ぷら、すごくいいです。メニューにあるものは、追加できてビールが進みました。最後に出してくれた、リンゴ・ばなな・パイナップルのてんぷらは、デザート感覚で美味しくいただきました。来年も?行くかも。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2018年03月29日 09:37:58

この度はホテルシルクイン斑尾をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初めてのご宿泊ということで、こうしてご感想くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
スキー場との距離ですが、お話しいただきましたように当ホテルとの位置関係上1~2分ほど徒歩で移動していただくようになります。冬は車の行き来がありますので、その際はご注意ください。
また斑尾高原内には24時間営業のコンビニがございませんので、必要なもののお買いだしやATMのご利用などは、あらかじめ麓のコンビニ・スーパーなどでご用を済ませていただくことをおすすめいたします。
なおホテル内に売店もございますので、カップ麺やお飲み物などに関しましてはこちらのご利用もお待ちしております。
ご夕食に関しましては、とてもお喜びいただけましたようで私どもとしましても大変嬉しく思っております。果物の天ぷらは、普段なかなか召し上がる機会がないのではないでしょうか?
チョコレートソース・生クリームとご用意しておりますが、なにもつげずにそのまま召し上がっていただくのも果物の甘みを感じられてオススメです。
スキー・スノーボード旅行で斑尾高原へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

\50歳以上限定☆/天ぷらビュッフェ付き和食御膳に贅沢な一品を【無料】でプラス♪
【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋】

mayu20171131さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

mayu20171131さん [20代/女性] 2017年11月16日 16:41:46

友達と二人で秋のハイキングをかねて泊まりました、夕食の天ぷら食べ放題は、
宿泊客が少なかったせいか、熱々で、特にデザート天ぷらがとても美味しかったです。
又貸切の露天風呂もなかなか良かったですよ、外が寒かったので湯船の中の体の暖かさと顔のひんやり感が思いのほか気持ちよかったですね。
お部屋は、かわいいいツインルームで、ちょっと古さを感じましたが、清掃が行き届いており清潔感を感じました。
☆⌒(*^-゜)vありがとうございました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2017年11月22日 12:03:26

先日は当ホテル・シルクイン斑尾をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今年の秋は例年と比べまして気温が低く、高原の散策や露天風呂のご入浴などの際に寒く感じられるのでは…と気がかりではありましたが、気持ちよくお過ごしいただけたようで、私どもとしましても嬉しく思います。
当日は秋も終盤でありましたので、館内も混雑せず、公共のお食事会場などでも周囲を気にせずゆっくりしていただけたのではないでしょうか。
お喜びいただきましたデザート天ぷらは、女性やお子様に特に人気がございます。食材自体は「めずらしい!」というものではございませんが、普段冷たい状態で召し上がる方が多いので、皆様興味津々といったご様子でいらっしゃいます。
お泊りいただいた洋室ツイン15平米ルームは、当ホテルのお部屋タイプの中では開館当初からのお部屋でありますので、ドアなど所々に古さを感じる箇所があるかと思います。清掃に気を配ってはおりますが、お気付きの点などございましたらお申し出くださいませ。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

【基本プラン】旬の食材を贅沢に♪天ぷらビュッフェ&和食御膳付き【お先でスノ。】
【【本館 洋室ツイン】15平米】

投稿者さん 2017年10月30日 13:34:32

秋の紅葉を見に斑尾を訪れました。あいにくの雨模様で外を歩くことはできませんでしたが、部屋からは奥信濃のきれいな紅葉を眺めることができました。
食事は揚げたての天ぷらが食べられ、食材の説明なども丁寧にしてくださいました。特に牛肉や豚肉の天ぷらは初めて食べましたがとてもおいしかったです。
団体のお客さんが来ているようでスタッフの方も忙しそうでしたが、個人で来ている私たちにも親切に気を配って下さり気持ちよく食事することができました。
目の前はスキー場なのですね!またスキーシーズンに足を運びたいです。ありがとうございました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2017年11月24日 11:59:26

紅葉を楽しみにとのお越しでございましたが、今年は例年と比べてもなかなか天候が安定せず、当日も気持ちよく散策するといったお天気ではなかったかと思います。
私どもとしましても、秋晴れの中の奥信濃の紅葉をご覧いただきたく思っておりますので、その点非常に残念ではございましたが、お部屋からの景色はお喜びいただけましたようで幸いに思います。
秋は宴会旅行でお越しの団体様が多くいらっしゃいますので、バスの発着の際やお食事会場などでは慌ただしさを感じるような場面もあったかとは思いますが、お困りのことなどございましたら、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
また当ホテルはスキー場のゲレンデ入口まで徒歩1~2分程の距離でございますので、ご興味ございましたらぜひスキーシーズンにも遊びにいらしてください。
その際のアクセスに関しまして、お車でお越しの場合は路面状況を考えまして冬は主要道路である97号線のご利用をおすすめしておりますので、お心に留め置いていただければと思います。
またのご利用、お待ちしております。

【【本館 和洋室】29~36平米 ゆったり広々♪】

ふみちゃn2017さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ふみちゃn2017さん [60代/男性] 2017年09月13日 12:49:43

訳ありプランで泊まりましたが、学生さんもうるさくなく、ゆったり出来良かったです。
夕食の天ぷら食べ放題も、目の前で揚げているので熱々を食べられ美味しかったです。
調理の人(天ぷらを揚げている)がリクエストがあればどれでも揚げますと親切で、大変良かったです。
又機会があれば泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2017年09月29日 14:05:03

この度はホテルシルクイン斑尾へお越しくださり、誠にありがとうございました。
当ホテルは7月下旬~9月中旬の期間は合宿でご利用のお客様が多くいらっしゃいますが、9月にもなりますと合宿も比較的落ち着いて参りますので、「訳ありプラン」としてご想像していたよりは静かに過ごすことができたのではないかと思います。
ただいま行っております天ぷら食べ放題プランは、揚げたてを召し上がれますのでご好評いただいております。特に山菜類の天ぷらは、山菜に馴染みのないお客様は揚げる前のものも非常に興味をもってご覧になられ、「今度うちでも真似してみよう」といった声も聞かれます。
大型連休中などの混雑時は揚がるまでにお時間いただくこともございますが、今回のようにさほどお客様が集中しない時期などはゆっくりお過ごしいただけたのかと思います。
ぜひまた季節を変え、お越しください。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

【訳ありお得プラン】天ぷらビッフェ&和食ご膳付き♪。.:*・゜

投稿者さん 2017年09月11日 21:20:24

7月でまったく関係はありませんがゲレンデ近くで冬はスキー等便利な場所にあります。
最初ホテルがわからず通り過ぎました。しかし、HPで見た洞窟温泉入り口があり通り過ぎた事に気づきホテルにたどり着けました。
食事は多すぎです。天婦羅も地元の食材を勧めてくださり目の前であげてくださり、みな美味しいのですが、種類が多く全部食べれず、本当に申し訳ありませんでした。
蟹にいたっては奥に2杯もあり手前から食べ始めた私にはお腹一杯になってしまい手をつけれませんでした。本当に申し訳なく思っております。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2017年09月29日 14:42:27

この度はホテルシルクイン斑尾へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、まず褒めていただき大変嬉しく思っております。
しかしながら投稿者様のように、量が多くなかなか食べきれないとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
ただ私どもとしましては、様々な種類をたくさん召し上がっていただきたいという気持ちでおります。
また当ホテルの場所ですが、斑尾高原の中ではゲレンデ寄りのため、少し離れた場所に位置しております。そのため初めて来られるお客様にはわかりづらく感じられるかもしれませんが、ゲレンデの入り口から近いので「斑尾高原スキー場」とお調べいただければわかりやすいかと思います。
また機会がございましたら、ぜひ冬の時期などにもお越しください。

【ファミリープラン】幼児無料&小学生40%OFF!オトナ嬉しいファミリープラン♪゜・*:.。. .。

投稿者さん 2017年08月19日 17:50:18

単身赴任の私を訪ねて子ども2人、妻、友人と宿泊しました。部屋の匂いは喘息持ちとアレルギー持ちの私たちを苦しめました。くしゃみ、咳が止まらない。窓を開け放つのですが、小さい子どもが居る為、思い切り開けられない。空気清浄機が欲しかった。布団も染みが。。ベッドの下には埃。。食事はBBQですが、全て冷凍。まずくはないです。隣の家族は量が足りなそうでした。子どものお子様セットも冷凍。朝も殆どが冷凍食品。それに学生の合宿で食材が次々と売り切れに!個人客と別のテーブルにするとかあれば良かったな。貸しきり風呂はまあまあ。夜は若者たちの阿鼻叫喚の騒ぎ声。部屋は広くてよかったのですが、空気が耐えられませんでした。
お盆で、この値段だし、うるさいよと書いてあったので、文句は言えません。何より、大切な人と居る時間は何物にも変えられません。お世話様でした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2017年11月24日 11:21:13

まずは今回のご宿泊に際しまして、至らぬ点が多々あったこと深くお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては、清掃に見落とし点がありご不快な思いをさせてしまいました。
当ホテルは空気清浄器の扱いはありませんでしたので、ご不便をお掛けしたかと思います。
お布団に関しましては、順次交換を行って参ります。
またご夕食のお料理は今年からの試みでありましたので、まだまだ改善すべき点があったように感じております。
ご利用いただきましたお日にちは、学生様のご利用も多く、静かにゆっくりとお過ごしいただけるような環境ではなかったかと思います。こちらとしましてもお部屋はフロアを別にしまして、できる限りご迷惑をかけないよう心掛けております。
しかしながらお食事会場や大浴場などの共同スペースにつきましては、どうしても同じ時間帯にご利用いただく場面がでてきてしまいますので、その点のみご了承いただきますようお願いしております。
今回いただいたご感想は、全て今後の参考にし役立てていきたいと思っております。
お返事遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。ご利用、誠にありがとうございます。

【ファミリー♪訳あり、B B Qプラン】高原の風を感じながらのバーベキュー♪。.:*・゜
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年05月14日 10:23:48

ホテルの本館に隣接した別館というよりも,200mほど離れたペンションを買い取って別館と呼んでいるといった感じでした。
本館へ夕食を食べに行く時間が18:30限定で車での送迎がありました。
本館のお風呂に行くには送迎がないので不便です。
元々ペンションだった頃の男女別の風呂だったところを2つの貸し切り家族風呂として使っているような感じを受けました。老母を連れて行った私にとっては,私共が別々に入るために2つとも使うわけにもいかず,使い辛かったです。もっとも,2つの家族風呂しかないのですから,夕食前の時間は2つとも使われていて入れませんでした。

本館で食べた夕食の天ぷらの素材にはスギナやタンポポの花など,身近なものがあり,珍しかったです。外国人向けなのか,天つゆや塩の他に,お好み焼きソース,ジャム,ホイップクリームなど,いろいろなものから選べるようになっていたのが珍しかったです。
本館に売店はあるのですが,日本酒(冷酒)が売っていなかったのが残念です。

部屋は良かったのですが,夜10時頃から早朝5時頃までずっと,隣室から何やらモーター音が壁伝いに鳴り響いていたので眠れませんでした。
隣は何をする人ぞ。www

別館の雰囲気のいい食堂で食べる朝食が最高に美味しくて感激しました。
ベテランの別館のスタッフさん達がとても親切で,ここに来て良かったと思いました。

別館宿泊【食べ放題プラン】紅ズワイガニ&牛サーロイン、岩魚、揚げたて天ぷらをお好きなだけ♪。.:*
【別館:ロイヤルシルクイン(ツインルーム)】

投稿者さん 2017年03月21日 16:32:58

立地は、ゲレンデすぐの、素晴らしい場所でした。
お風呂も、温泉で、広さもあり、とてもよかったです。
自分が選択したプランなので、仕方がないのですが・・・
「お部屋おまかせ」では確かにありましたが
一人で宿泊するのに、おそらく4人分の広さのお部屋で
それは、仕方ない・・・と思っていたら、非常に寒い、、、ずっと寒い、朝まで。
あまりに寒かったので、同じくシングルで宿泊した、同行者の部屋へ、朝方移動しました。。。
(同行者の部屋は、寒くなかったため、空調が故障していたのかもしれません。)
部屋は清掃してないのか、残っていたのか、ほこりもゴミも落ちたままでした。

安いプランだから仕方ないのかもしれませんが
ほこりやゴミ、空調の不具合は、やっぱり、ちょっと、どうかな・・・と思いました。

2017年02月
素泊りECOプラン!!【お一人様4,180円~】♪゜・*:.。. .。.:*・♪

投稿者さん 2017年02月02日 22:03:40

過去最悪の宿。
部屋のソファはシミだらけ、食事は美味しくない。天ぷらもストックが多く基本冷めている。
貸切露天風呂は鍵の管理がされてなく、時間にフロントにいってから探し前の入浴者が持ってくるまで待たされた挙句、スタッフからは謝罪もなく鍵を渡される。
風呂は足元が凍っており着替えるのも大変。
雪が飛び散っているので着替えの置き場所も濡れている(おそらく前入浴者が雪投げをしたと思われる)
有料なのに、とにかく管理がされていないことにびっくりしました。
気分も悪くお金と休みを無駄にしました。
皆さま気をつけてください。

2017年02月
【リフト1日券付き】信州牛サーロイン、信州岩魚&山菜など揚げたて天ぷらを、お好きなだけ♪お先でスノ。

投稿者さん 2017年01月13日 17:17:09

Wi-Fiがフロント以外では繋がらなかったことを除けば不満はありません。

『素泊りプラン』格安☆おトクにシンプルステイ☆

投稿者さん 2017年01月10日 17:59:16

天ぷらの揚げたてはとってもよかったです。共同風呂は割と狭いので有料の洞窟風呂で入ればゆっくりできていいです。冬季は凍結防止でシャワーが使えないので、頭を洗う時は汲み上げるかうち風呂に入り直しになるのがちょっと面倒です。後の方で入ると脱衣場<洞窟風呂>の足マットがひどいことになっているので注意です。

【リフト2日券付き】信州牛サーロイン、信州岩魚&山菜など揚げたて天ぷらを、お好きなだけ♪お先でスノ。

投稿者さん 2017年01月09日 22:53:33

子供のリフト券がついていないことが記載されておらず、リフト券売り場で気付きました!!
プランに記載してほしいと思います。

また、夕飯の時間が選択できず、大変困りました。

投稿者さん 2017年01月04日 18:21:06

口コミ通りでした。
駐車場がホテルの前に止めることが出来ず、少し歩いたとこに止めたのですが近道出来るはずの階段に雪が積もってて使えないとのこと。
なのですごく遠回りしました。
食事はプランとは別の物が用意されていて、スタッフに伝えたら用意してくださいましたが、なにしろ接客のレベルが低すぎました。
まだ食べているのに下げられそうになるし、味噌汁は冷たくてビックリ。
味は、とてもではないけど美味しいとは思えず不満足でした。
天ぷらも家庭レベル以下でした。
貸切露天風呂を予約していたのですが、案内が一切なく猛吹雪の中探しました。
脱衣場もないしただのコンクリートだし中途半端なところまでしか屋根がなく、吹雪の中で目を開けることも出来ず、なんの修行だってくらいでした。
そしてマットはびしょ濡れで散らかっていて汚かった。
大浴場も想像が出来たので行くことはせず、部屋のシャワーを利用しました。
が、カーテンがカビ?臭く耐えられる臭いではなかった…。
朝のバイキングは時間の関係で利用出来ませんでしたが、覗いたら小さいテーブルに大行列。
コンビニで済ませた方が良いですね。
合宿所みたいなところでした。
そうゆう所なんだと割り切って行くならいいかもしれません。
今回、急な泊まりで貸切風呂付がここしか空いてなかったので利用しましたが2度と行きません。

【天ぷらビッフェ&牛しゃぶ付き】信州牛サーロイン、信州岩魚&山菜など揚げたて天ぷらを、お好きなだけ♪