倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 クチコミ・感想・情報

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 21:43:24

家族でのスキー旅行で利用させていただきました。部屋数の割にエレベーターが
1台しかなく、乗るまでに何分も待つ時が
多々ありました。部屋も暗すぎです。
食事は量も多く満足出来ましたが、
小学生高学年は大人と同じメニューで
小学校四年生の娘には、食べられる物が
ほとんどなく、チェックイン時に
説明がほしかったです。
お風呂も洗い場の数が少な過ぎで
洗い場が空くまで何分も待ちました。
スタッフの方々の対応はとても丁寧で
気持ちよく会話させていただきました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2023年04月01日 18:57:36

この度のホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、誠にありがとうございました。その際のご感想もお寄せいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
お子様のお食事につきましては、他のお客様からもご意見を多数頂戴しておりまして、社内検討をしメニュー改善などに取り組んで参ります。

エレベーター・お部屋・お風呂など設備が十分でなくお客様にご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへの評価ありがとうございました。より良いサービスが提供できるよう精進して参ります。
最後になりますが、ご滞在中は私どもの至らぬ点・対応の追い付かない場面等ほかにもあったのではと思いますが、嬉しいお言葉と併せてご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【ファミリー】幼児無料&小学生40%OFF!!家族みんなでお得に信州へ♪【温泉】【幼児添い寝無料】
【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋【禁煙】】

A_Prideさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

A_Prideさん [60代/男性] 2022年08月15日 07:43:54

初めて利用しました。ホテルスタッフの皆様は親切丁寧な対応でした。部屋は、老朽化がすすんでいます。ドライヤーは古く、アメニティは少ない。リピートはできないかな。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2022年08月16日 15:44:04

この度は数あるホテル・旅館等の中より、ホテルシルクイン斑尾へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またその際のご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございます。
ホテルの備品・設備等に関しましては、使えない・壊れている等の物から交換しております。
アメニティの追加では、社内会議にて検討いたします。
お客様に再度ご来館いただけるように努力して参ります。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣11県対象>スタンダードプランがお一人最大7,000円お得♪
【【本館 和洋室】29~36平米 ゆったり広々【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 02:49:57

スタッフさんの接客は、とても良い!
しかし他、悪いところが目立った。

【サービス】
4人で予約したのにアメニティが3人分。
子供用の浴衣が無い。(予め説明が無い)
食事で食べられないものを事前に伝えたのに、内容が間違ってた。
部屋にWi-Fiのパスワードが無い。
【設備】
居室に空いているコンセントが無い。
部屋のトイレのカギが壊れていた。
蛍光灯がチカチカ。
露天風呂(家族風呂)が別棟。
セーフティBOXが部屋に無い。
フロント近くのセーフティBOXがレシート出ない。(壊れている説明も無い)

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2022年05月14日 11:16:44

サービス面で、アメニティに関しましては、幼児の方にはご用意しておりません。
子ども用の浴衣も当館では、ご用意がございません。
上記2点では各種サイトに記載しておりませんでした。申し訳ございませんでした。
子ども用浴衣についてはご希望されるお客様もいらっしゃるので今後用意する方針です。
ご夕食時のお食事内容の間違えは、完全に当館の責任でございます。二度と間違えが起きないように再発防止を徹底的に行います。
設備面に関しましては、館内設備、備品等を順次交換しております。
間に合わない箇所がございましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。

【【本館 和室】8畳 シンプルな和室 バス無し/禁煙】

投稿者さん 2021年03月05日 13:49:53

和室はかなりふるくて
レンタルのボードもボロボロです。。。

2021年02月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2021年03月30日 11:18:06

この度は数あるホテル旅館等の中より、当ホテルシルクイン斑尾をお選びくださり誠にありがとうございました。
しかしながらお寄せいただきましたご感想から、あまりお喜びいただけるご滞在とはなりませんでしたようで、大変心苦しく思っております。
ご利用いただきました和室でございますが、当ホテルのお部屋の中でも経年的であることは確かであり、その点を考慮し価格を抑えてのご提供とさせていただいております。
和室に限ったことではございませんが、調度品類含め劣化が著しいと判断したお部屋から順次補修・改修を行ってはおりますが、一度に何部屋も…とはなかなかいかず、こうして満足いただけるようなご滞在を提供できない場面があり、誠に申し訳なく思っております。
またレンタルボード並びにその他レンタル用品の扱いに関しましては、提携しているレンタル業の者に一任してはおりますが、大手予約サイト経由または当ホテルへ直接ご予約くださったお客様にはなるべく状態の良いものをお出しするようにとお願いしております。
ですが今回ご利用いただいたレンタル用品の状態がよろしくなかったとのこと、提携先へ確認すると共に今一度前述同様の要請を行います。ご報告くださいまして、ありがとうございました。
全国的に感染症が治まりを見せずに外出が躊躇われる中であったことと思いますが、こうして足をお運びいただき本当にありがとうございました。しかしながら、せっかくの機会でありましたのにご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また斑尾高原スキー場へ遊びにお越しいただけますと幸いでございます。

斑尾高原スキー場大人リフト券&親子スキーレンタル付き☆家族みんなで手ぶらでスキー!
【【本館 和室】10畳 ゆったり和室でのんびり(バス無し)】

投稿者さん 2020年09月25日 10:31:16

宿泊した2階の部屋は、直前に予約したことやグレードもあるかと思いますが、最悪でした。
小さい窓と暗い照明で閉塞感があり、会議室にあるような大き過ぎるシミだらけのソファーが、部屋の広さに対して非常に違和感がありました。
寒い地域ですが、部屋のトイレはウォシュレットもついておらず、便座も冷たいです。
清潔感がなく、安いビジネスホテルの部屋の方が良いと感じました。
食事は食堂で部屋ごとに提供されましたが、しばらく置いてあったのか、刺身は乾いており新鮮さがありませんでした。
固形燃焼を使った一人鍋も蓋を開けるまでは楽しみにしていましたが、開けると、豆腐の上にキャベツとひき肉等が載っているだけの味が薄いメニューで非常にガッカリしました。
Go to travelで安くなっているとは言え、そのお値段でも納得がいかない内容でした。
このホテルを選んでしまったことをとても後悔しました。以後しっかりと調べてから予約しようと学べた回でした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2020年11月07日 12:12:32

この度は数ある宿泊施設より、当ホテルシルクイン斑尾をご利用いただきありがとうございました。
しかしながらせっかくの機会であったにも関わらず、このようなお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました洋室ツインルームですが、室内にございますソファはご感想にいただきましたように経年劣化の目立つものが増えており、他の調度品類よりも優先的に新調しているところでございます。ですが一度に全てのお部屋を交換することができず、順を追って少しずつ入れ替えを行っているのが現状であり、ご滞在いただいた際ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
室内のソファはエキストラベッドとして使用することもございますので、大きく感じられたのかもしれません。
また客室内のトイレですが、こちらはウォシュレット機能がございません。ここ数年で少しずつウォシュレットトイレを希望されるお声をいただくようになってきてはいるのですが、お部屋への設置は電源確保の点等の問題により非常に難しいため、代わりとして共同トイレへの設置を行っております。
日頃よりウォシュレット機能や便座保温機能を使われている方にはご不便に感じられることと思いますが、何卒ご容赦いただきたく思います。
お食事に関しましては他のお客様からも同様のお声を頂戴しておりまして、担当者と話し合いを行っております。
ご来館いただきました当日は感染症警戒による自粛が続く中にも関わらず、非常に多くのお客様に足を運んでいただくこととなりました。大変ありがたいという気持ちとは裏腹に、わたくしどもの受け入れ態勢が追い付かずにお客様をお待たせしてしまうなど、様々な場面でご不便・ご不快な思いをさせてしまうこととなりました。
今回ご投稿くださいましたように「残念である」とのお声を他のお客様からも頂戴しており、誠に申し訳なく思っております。
過ぎてしまったことをこうした場をお借りし謝罪いたしましても、今回のご宿泊を後悔させてしまった事実が変わらないことは重々承知しております。ですが今一度わたくしどもの至らぬ点、この場より深くお詫び申し上げます。

【【本館 洋室ツイン】15平米】

とらなんですさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

とらなんですさん [50代/男性] 2019年05月10日 09:03:17

食事は天ぷら食べ放題もあり、美味しくお腹いっぱいになりました。
洞くつ露天風呂は満天の星を見ながらのお風呂でとても良かったのですが、折角の温泉宿なので、露天風呂も温泉だとよかったなと思います。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年05月30日 12:06:08

ご夕食の際の天ぷら食べ放題ですが、揚げたてということもありご好評をいただいております。特にお客様からよくお声をいただくのがフルーツの天ぷらで、デザート感覚で食べられて美味しいと評判です。
フルーツの天ぷらと聞くとやはり馴染みのないものかと思いますが、試しにと召し上がっていただくと「あれ、意外と美味しい」といったお声が聞こえます。
私どもとしましても、ぜひご来館の皆様に召し上がっていただきたいと思っておりますので、こうして「美味しかった」というご感想をいただけましてとても嬉しいです。ありがとうございます。
露天風呂は貸し切りでのご対応を行っており、家族風呂として多くのお客様にご利用いただいております。場合によりましては雪の中で寒かったり、森の中のお友達(!)が一緒に舞い込んできたりしてしまうのですが、ちょうど当日は気温も高すぎず低すぎず、お友達もまだ集まってこずと気持ちよくご入浴いただけたと思います。(星空も眺められたということで、天候にも恵まれましたね!)
ご感想に「温泉であれば」といただきましたが、当ホテルの温泉は運び湯である関係上、露天風呂内への温泉供給が難しく、ご期待に沿うことができないのです。申し訳ございません。
しかしながら私どもとしましては、いただいたご意見そのままをできずとも、それに近い形でなにか行えればと思いまして、現在代案を模索しております。
これもまたお客様にお喜びいただけるきっかけとなれるよう、検討を重ねて参りたく思います。
最後になりましたが、今回こうして貴重なご意見・ありがたいご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【基本プラン】旬の食材を贅沢に♪天ぷらビュッフェ&和食御膳付き【温泉】【GW】【信州花めぐり】

投稿者さん 2017年08月19日 17:50:18

単身赴任の私を訪ねて子ども2人、妻、友人と宿泊しました。部屋の匂いは喘息持ちとアレルギー持ちの私たちを苦しめました。くしゃみ、咳が止まらない。窓を開け放つのですが、小さい子どもが居る為、思い切り開けられない。空気清浄機が欲しかった。布団も染みが。。ベッドの下には埃。。食事はBBQですが、全て冷凍。まずくはないです。隣の家族は量が足りなそうでした。子どものお子様セットも冷凍。朝も殆どが冷凍食品。それに学生の合宿で食材が次々と売り切れに!個人客と別のテーブルにするとかあれば良かったな。貸しきり風呂はまあまあ。夜は若者たちの阿鼻叫喚の騒ぎ声。部屋は広くてよかったのですが、空気が耐えられませんでした。
お盆で、この値段だし、うるさいよと書いてあったので、文句は言えません。何より、大切な人と居る時間は何物にも変えられません。お世話様でした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2017年11月24日 11:21:13

まずは今回のご宿泊に際しまして、至らぬ点が多々あったこと深くお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては、清掃に見落とし点がありご不快な思いをさせてしまいました。
当ホテルは空気清浄器の扱いはありませんでしたので、ご不便をお掛けしたかと思います。
お布団に関しましては、順次交換を行って参ります。
またご夕食のお料理は今年からの試みでありましたので、まだまだ改善すべき点があったように感じております。
ご利用いただきましたお日にちは、学生様のご利用も多く、静かにゆっくりとお過ごしいただけるような環境ではなかったかと思います。こちらとしましてもお部屋はフロアを別にしまして、できる限りご迷惑をかけないよう心掛けております。
しかしながらお食事会場や大浴場などの共同スペースにつきましては、どうしても同じ時間帯にご利用いただく場面がでてきてしまいますので、その点のみご了承いただきますようお願いしております。
今回いただいたご感想は、全て今後の参考にし役立てていきたいと思っております。
お返事遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。ご利用、誠にありがとうございます。

【ファミリー♪訳あり、B B Qプラン】高原の風を感じながらのバーベキュー♪。.:*・゜
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年05月14日 10:23:48

ホテルの本館に隣接した別館というよりも,200mほど離れたペンションを買い取って別館と呼んでいるといった感じでした。
本館へ夕食を食べに行く時間が18:30限定で車での送迎がありました。
本館のお風呂に行くには送迎がないので不便です。
元々ペンションだった頃の男女別の風呂だったところを2つの貸し切り家族風呂として使っているような感じを受けました。老母を連れて行った私にとっては,私共が別々に入るために2つとも使うわけにもいかず,使い辛かったです。もっとも,2つの家族風呂しかないのですから,夕食前の時間は2つとも使われていて入れませんでした。

本館で食べた夕食の天ぷらの素材にはスギナやタンポポの花など,身近なものがあり,珍しかったです。外国人向けなのか,天つゆや塩の他に,お好み焼きソース,ジャム,ホイップクリームなど,いろいろなものから選べるようになっていたのが珍しかったです。
本館に売店はあるのですが,日本酒(冷酒)が売っていなかったのが残念です。

部屋は良かったのですが,夜10時頃から早朝5時頃までずっと,隣室から何やらモーター音が壁伝いに鳴り響いていたので眠れませんでした。
隣は何をする人ぞ。www

別館の雰囲気のいい食堂で食べる朝食が最高に美味しくて感激しました。
ベテランの別館のスタッフさん達がとても親切で,ここに来て良かったと思いました。

別館宿泊【食べ放題プラン】紅ズワイガニ&牛サーロイン、岩魚、揚げたて天ぷらをお好きなだけ♪。.:*
【別館:ロイヤルシルクイン(ツインルーム)】

投稿者さん 2017年01月09日 22:53:33

子供のリフト券がついていないことが記載されておらず、リフト券売り場で気付きました!!
プランに記載してほしいと思います。

また、夕飯の時間が選択できず、大変困りました。

【リフト1日券付き】信州牛サーロイン、信州岩魚&山菜など揚げたて天ぷらを、お好きなだけ♪お先でスノ。
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

tomo8047さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

tomo8047さん [40代/男性] 2016年02月29日 17:00:44

バス付でしたが、シャンプーが切れていました。
貸切風呂を予約すると、シャワーもカランも使えないがないが良いかと聞かれました。
内風呂は硫黄泉(鉱泉)っぽくなく、脱衣場に加温と、湯量を補うために加水していると但し書きがしっかりされていました。
予約サイトにもきちんと掲示してください。

2016年02月
【1日券付き&幼児無料】○*ファミリースノープラン*○【すべっ得】
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

kuma6507さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

kuma6507さん [50代/男性] 2013年05月06日 14:43:36

立地はよかったのですが、やはりスキー用の宿のようで部屋についてはこんなものかなという感じであまり問題はなかったです。
但し、お風呂(温泉)が少し狭いのは残念でした。
食事がちょっと問題で、夕食は特にかなり残念でした。従業員の方が少なかったのでしょうがお願いしてもなかなか対応していただけず、また食事のセットの中に足りないなもの(醤油、刺身)があったりでなんといっても質が今一つでした。カニとアワビのセットで期待していたのですか゜、何とも名前負けでちょっと残念でした。

2013年05月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2013年05月11日 13:24:04

先日は当ホテルでのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊の際にお客様にご不便な思いをさせることがありましたこと、深くお詫び申し上げます。
特にご夕食の際の準備の遅れや不手際、またお客さまからのご注文などにも迅速な対応ができませんでしたこと、大変悔しく思っております。
またそれ以上に、せっかくの連休中にお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけるようなご滞在を提供できず、非常に申し訳なく感じております。
ご夕食時のお品物の質に関しましても、今後料理長と相談し、見直せる点がないか話し合いを行いたいと考えております。
ご投稿いただきましたご感想を参考にさせていただき、少しずつでも改善を行っていけますよう努力して参ります。

【2大海鮮堪能】7大特典付★あわび網焼き&紅ズワイ蟹の和食御膳プラン
【お部屋おまかせ(バス無しルーム)】

yonex3453さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

yonex3453さん [40代/男性] 2013年01月28日 22:18:19

料理 値段の割りに 多い 味噌汁うまかった>

2013年01月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2013年01月29日 15:29:10

先日はホテルシルクイン斑尾へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
2日間のご滞在でございましたが、冬の斑尾高原、ご満喫いただけましたでしょうか?
お料理に関しましては、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
お味噌汁・ご飯は、よそいたてのものをお出ししておりますので、あたたかいうちにお召し上がりいただければと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【リフト2日券付き】 ★☆ファミリー スノープラン☆★【すべっ得】
【お部屋おまかせ(バス無しルーム)】

IKKO7100さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

IKKO7100さん [30代/男性] 2012年02月27日 15:22:13

2泊で利用させていただきました。
お値段を考えれば、十分満足は出来ました。
離れの貸切の洞窟露天風呂も利用させていただき
満足いくレベルでしたが、45分の時間制限がありながら
時計が無く(見つけられず??)時間がわからないのは
ちょっと困ってしまいました。
出来れば、脱衣所の所にあれば良かったのですが・・・

2012年02月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2012年02月28日 11:04:48

この度はホテルシルクイン斑尾にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のご感想ありがとうございます。
ご指摘いただきました時計でございますが、露天風呂内の洗面台にご用意しております。
大きな時計、というわけではないので、少々見付けにくかったかもしれません…ご不便をおかけいたしました。
しかしながら、満足出来たとのお言葉もいただきましたこと、大変ありがたく思っております。
今後はお客様がより快適に露天風呂でお過ごしいただけますよう、時計のご説明も行ってまいります。
お忙しい中かと思いますが、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【ファミリー】幼児無料&小学生55%OFF★ファミリープラン♪
【*お部屋おまかせ】

投稿者さん 2009年09月25日 16:01:59

部屋のドアを開閉するたびにギーギーうるさくて苦痛だった。
それと、洞窟風呂ですが、建物内から出入り出来れば良かったです。
それから、レストランの対応が悪かった。忙しいなら忙しいなりに、もっと手際よくやればいいのに。忙しい時のレストラン接客でも練習してみたらどうですか?

☆楽天限定☆ファミリープラン♪幼児無料♪子供55%OFF(大人料金から)の◎得プラン!!
お部屋おまかせ

投稿者さん 2009年07月21日 17:49:54

部屋にドライヤーがほしかったです。

2009年07月
☆カップルプラン☆洋食コースにワイン&ケーキ&特典付き♪
【バス付:洋室又は和洋室】

投稿者さん 2024年02月18日 16:04:19

風呂場が小さく、脱衣場も狭い。シャワートイレがないのは我慢出来るとして、寒い地区にありながらヒーター便座も無い。部屋の壁が薄く、近くの部屋の物音が物凄く聞こえる。若者の団体の宿泊と重なり、夜中まで大声で大騒ぎしているにも関わらず、こちらから言うまでホテル側は対処なし。一年前から検討していた、せっかくの平日有給休暇が台無し。極めて残念な旅だった。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2024年02月29日 08:59:55

この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なお休みのお時間を当館でお過ごしていただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
夜間の騒音に対しましても大変ご迷惑をお掛けいたしました。
改めて深くお詫びを申し上げます。

暖房便座の設置や、もっと心地よくお過ごしいただけるような環境作りに向け、現在設置を検討中でございます。
また、夜間の静けさを守るための対策も、より一層強化していく予定です。
皆さまが安心して、ゆったりとお休みいただけるよう取り組んでまいります。

これからも、お客様にとって「もう一度訪れたい」と思っていただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【さき楽28】早めのご予約でスタンダードプランがお得に♪
【【本館 和室】8畳 シンプルな和室 バス無し/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 18:52:15

ともかく食事が最悪でした。刺し身の鮮度が悪く、鶏肉も変質していると思われる味でした。19時頃に夕食をとりましたが、長時間出しっぱなしのためか、すっかり乾いていました。価格にも全く見合いません。これまで利用した中で最低のホテルです。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2020年10月30日 12:47:56

まずはご宿泊の際のお食事内容につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
ご来館いただきました当日は大変混み合い、お客様をお待たせしてしまうなど充分なご対応ができない場面がございました。
特にお食事に関わる面では他のお客様からも残念であるとのお声を頂戴しておりまして、依然続くコロナ禍の中足を運んでくださいましたお客様方に報いることができず、非常に心苦しくまた重くお言葉を受け止めております。
今回いただいたご感想をもとに担当スタッフと話し合い、お食事の配膳方法の見直しを行い、改善に向けて取り組んで参ります。
しかしながらせっかく数ある宿泊施設の中よりお選びいただいたにも関わらず、このような形で貴重な機会を終えてしまいましたこと、今一度深くお詫び申し上げます。

【スタンダードプラン】アワビの網焼きと旬の食材を愉しむ懐石料理

投稿者さん 2020年09月23日 15:37:09

早めにつく連絡を入れ行ったが
フロントで先払いしたが
部屋はまだ、清掃は終っているが
セットが終ってないと扉が開けっ放しで、着いてから45分でも来ない
最初に入る時間も、過ぎていたのに
フロントに言いに行く、やっと
アメニティがセットされた。
扉は開けたままでした。
色々泊まりますが初めての経験でした、大浴場は温くガッカリです。
有料の露天風呂を予約して良かったですが、早めに着いて予約を入れないと時間帯がやばいでした。
せっかく長野まで行ったのに
残念な感じでした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2020年10月22日 11:06:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら当日は予想外の混み合いとなり、恥ずかしながら私どもの対応が追い付かないという場面がございました。
特にご感想で頂戴しましたように、お部屋の準備が大幅に遅れてしまい、浴衣やバスタオル等アメニティのご用意がチェックインまでに整わず、何組ものお客様をお待たせしてしまうこととなりました。
チェックインを済ませお部屋へ入られたにも関わらず、アメニティがなくしかもなかなか届かない状況…ご不便且つご不快に感じられたこと、想像に難くありません。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の扉ですが、清掃開始時より換気を行うため窓・扉を開け放っております。お部屋の準備が整うと共に閉め切るのですが、前述の通り当日はお部屋の準備が整うまでに時間を要したため、お部屋へ入られた時点でも扉が開いた状態でございました。驚かせてしまいまして申し訳ございません。
また大浴場ですが、温度がぬるかったとのことでこちらも申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
これまでは「少し熱く感じる」というお声をいただくことが間々ございまして、そういったお声がフロントへ届いた際にはその都度調整を行って参りました。湯温は日頃より気を配ってはいるのですが、もしもお気付きの際にはフロントまで一言ご協力いただけますと助かります。
今回のご宿泊は、数ある宿泊施設の中よりお選びいただいた貴重なご縁でありましたのに、ご満足いただけるようなご滞在を提供することができず、私どもの力不足を痛感致しております。
せっかくのご旅行でございましたのに残念に感じさせてしまいましたこと、この場をお借りしまして今一度深くお詫び申し上げます。

【【本館 洋室ツイン】15平米】

投稿者さん 2018年05月05日 16:13:12

受付の従業員の態度が客をバカにしすぎ。
内線の電話機はあるのにコードが繋がってなくその事を伝えると鼻で笑ったあと『そんなに内線いります??』のひと言だけ。エアコンのリモコンが見当たらなかったので聞くと『冷房専用だからおいてませんけど??』
部屋が古いとかは口コミで見てたので覚悟してたけど、従業員の態度はそちらの心意気次第だと思いますけど??他にも書ききれないことがたくさんあります。同じ接客業として最低のところでした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2018年05月09日 12:25:28

この度は、数あるホテルからホテルシルクイン斑尾を選んで頂いたにも関わらず、お泊まり頂
いた折、従業員の不適切な、対応及び態度対して大変不愉快な思いを、お掛け
致しまして、心よりお詫び申し上げます。
担当者には、特に厳しく指導いたしました。
合わせてお詫び申し上げます。
今後は、このような事が起きぬように指導を徹底してまいります。
また何卒今後ともに、ご厚情賜りたく、切にお願い申し上げます。
 平成30年5月吉日
  ホテルシルクイン斑尾 支配人

【一泊朝食】グリーンシーズンの斑尾をゆっくり満喫♪23時までにチェックイン!【GW】【信州朝ごはん】
【【本館 和室】8畳 シンプルな和室(バス無し)】

投稿者さん 2017年02月02日 22:03:40

過去最悪の宿。
部屋のソファはシミだらけ、食事は美味しくない。天ぷらもストックが多く基本冷めている。
貸切露天風呂は鍵の管理がされてなく、時間にフロントにいってから探し前の入浴者が持ってくるまで待たされた挙句、スタッフからは謝罪もなく鍵を渡される。
風呂は足元が凍っており着替えるのも大変。
雪が飛び散っているので着替えの置き場所も濡れている(おそらく前入浴者が雪投げをしたと思われる)
有料なのに、とにかく管理がされていないことにびっくりしました。
気分も悪くお金と休みを無駄にしました。
皆さま気をつけてください。

2017年02月