倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 クチコミ・感想・情報

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月12日 21:16:16

8月10日に宿泊。この時期でも料金がさほど高くなくて魅力。風呂はよかった。パターゴルフから遠くないのもいい。

mayu20171131さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

mayu20171131さん [30代/女性] 2024年04月25日 07:15:20

スタッフの皆さんは親切でフレンドリーで、おしゃべりも楽しかったです。
古さは感じますが客室はキレイにされてたので全く問題ありません。
食事は、夕朝食とも満足できるました。
貸切露天風呂は、雪見で最高でした。
又機会があれば利用したいと思います。

【楽天月末セール】当館人気のスタンダートプランを今だけの特別価格で!
【【本館 洋室ツイン】20平米【禁煙】】

ふみちゃn2017さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ふみちゃn2017さん [70代/男性] 2024年04月24日 21:02:19

斑尾高原に来てこちらのホテルに泊まりました。
お部屋は広くてお掃除もきちんとされており、快適でした。
ユニットバスでトイレは古いタイプです.
それと浴衣、バスタオル、フェイスタオル歯ブラシが用意されているのポイント高いです。
またフロントで、ヘアーゴム、綿棒、コットン、ヘアーブラシもいただけます。
食事は夕食は種類も多く食べきれないほどです。、朝食は、バイキングスタイルで、いろいろあり、美味しくいただきました。
ホテルの方々も皆様とても感じ良く、お部屋のTVが映らなかったので従業員の方に言ったところ、すぐに対応していただけました。
とても居心地の良いホテルでしたので、また泊まりに行きたいです。

【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋【禁煙】】

summer houseさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

summer houseさん [40代/女性] 2023年10月22日 08:06:30

ロビーや食事会場にいらっしゃったスタッフの方、みなさんがとっても暖かくフレンドリーでした!子どもにも気さくにお声をかけて下さってホッコリした気持ちになりました。やっぱり接客が気持ちのよい所はまた訪れたくなりますね!ありがとうございました。

【1日5組限定】洋食ディナープラン♪ 高原の四季の移ろいを眺めながらゆっくりフレンチを
【【本館 和洋室】29~36平米 ゆったり広々【禁煙】】

がみさん1968さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

がみさん1968さん [50代/男性] 2023年01月29日 11:26:08

食事は、夕食朝食ともに豊富な品数とお味に満足です。おいしくいただきました。
お部屋は、出入り口と和室の間にふすま扉かカーテンが欲しい、廊下の冷気がガンガン部屋に入ってきて辛かった。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物を仮置きできるスペースが欲しい(大広間とか)今回そのような場所がなく、車のなかでの保管と言われ非常に困りました。バスツアーの人はどうするのだろか?このようなことは、スキーの宿で初めての対応にびっくりでした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2023年04月01日 18:05:43

この度は数あるホテル旅館等の中より、
当ホテルシルクイン斑尾をお選びくださり誠にありがとうございました。
また、ご感想もこうしてお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事への高評価ありがとうございます。
お部屋のすきま風につきましては、他のお客様からもご意見を頂いております。来冬までに対策を講じたいと考えております。
ロッカーも当館にございますが、有料でのご案内になるためお車でお越しのお客様には、基本的にお車でお手荷物の管理を推奨しております。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

今回こうして貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【さき楽28】早めのご予約でお得に♪【スタンダードプラン】が1100円引き!
【【本館 和室】8畳 シンプルな和室 バス無し/禁煙】

投稿者さん 2023年01月04日 11:59:41

1月1日~2泊3日。スノーボード目的で宿泊しました。

ホテルの立地は斑尾高原スキー場第7駐車場から近く、◎です。
食事に関しては朝食はバイキングで種類も豊富に感じました。
夕食は会席料理でしたが、1日目と2日目共にボリュームもあり、美味しく頂きました。
少し気になった点を挙げるなら、サービスで意識されてる事とは思いますが、空いたお皿をさげる頻度が多いと感じました。

部屋に関しては3人で宿泊するには十分と感じました。
畳にテーブルがあるのはプチ宴会をするには有難いセッティングでした。
トイレの便座が冷たいとレビューがあったので便座シートを事前に購入して行きました。トイレはこちらの工夫で対応出来る範囲でしたのでその点は問題なく過ごせました。

総合的には満足しており、また利用したいと思いました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2023年04月01日 16:35:19

この度は数あるホテル旅館等の中より、
貴重なご意見も頂きまして感謝申し上げます。

お食事への高評価ありがとうございます。
ご夕食では品数が多いため、快適にお召し上がれるよう下膳のスピードを意識して接客しておりました。
その分お客様との接触が多くなり、ゆっくりとお食事を楽しみたいお客様には目障りになる場面もあるかと存じます。
サービスマネージャーと打ち合わせをし、再度調整を行い、改善に努めます。

お部屋のトイレ便座暖房化につきましても、使い捨て出来るタイプのカバーなど対策を検討して参ります。
お客様にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。

皆様から頂いた貴重なご意見をもとに改善活動に努めて参ります。
ご宿泊、誠にありがとうございました。次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

【連泊】で遊びつくそう!連泊でお得に滞在♪ 会席料理と貸切露天風呂でのんびり満喫

投稿者さん 2022年01月10日 11:10:40

宿泊中の送迎や食堂の方の対応、大満足です。

夜のお料理のお肉料理が多すぎて、食べきれませんでした。
量ではなく質を高めてもいいように思いました。

お風呂は深夜の入浴も可能で、一人ゆっくり入ることができました。

子供さんで、お風呂に髪の毛をつけてる子がいたので、入浴マナーの貼り紙があった方がいいと思います。

フロントの一部のスタッフの衣類のヤニ臭さが少し気になりましたが、リーズナブルに泊まれて満足です。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2022年01月12日 09:47:01

この度は数あるホテルや旅館等の中より、ホテルシルクイン斑尾へお越しくださり誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
料理に関しましては、社内会議にて再検討いたします。
入浴マナーにつきましては、ポスター掲示等を考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にはたばこの匂いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度従業員への教育を行い、徹底して参ります。
ご宿泊とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【ファミリー】幼児無料&小学生40%OFF!!家族みんなでお得に信州へ♪【温泉】【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2022年01月03日 07:57:29

フロント、食事の時のスタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。
食事もたいへん美味く大満足です。
お風呂は泉質が良いせいか身体がほっかほかでした。
早めにについてチェックインするまでの時間ロビーで休んでいたのですが、テレビが有ると良いと思いました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2022年01月06日 15:26:12

この度は、ホテルシルクイン斑尾にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日はホテル前駐車場満車のため、少し距離のある駐車場への案内でご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。さらなるサービスの向上に努めて参ります。
当館の温泉は単純硫黄冷鉱泉の倉本温泉を使用しており、動脈硬化やしもやけにも効果があります。
スキー場から帰ってきて、冷えた体に持ってこい!な温泉でございます。また、貸切露天風呂もございますので
またのお越しの際には是非ご利用ください。
貴重なご意見ありがとうございます。ラウンジ内のテレビの導入につきましては、前向きに検討いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】アワビの網焼きと旬の食材を愉しむ会席料理

投稿者さん 2020年08月03日 21:19:03

料理は豪華でとても美味しかったです。
今回は利用できなかったので洞窟風呂に次回は入りたいと思います。
部屋も広く快適に過ごせました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2020年08月28日 10:25:12

ご滞在の際にお召し上がりいただきましたお食事、楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。
また今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「本館和洋室20平米」は、当ホテルのスタンダードタイプのお部屋でございまして、私共のおすすめするお部屋でもございましたので、こうして「快適に過ごせた」とのご感想をいただけまして幸いでございます。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルシルクイン斑尾をご利用くださいませ。またその際は、当ホテルおすすめの洞窟露天風呂もお試しください!
この度のご宿泊とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】アワビの網焼きと旬の食材を愉しむ懐石料理
【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋】

jyuujikaさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

jyuujikaさん [50代/男性] 2020年03月31日 18:26:19

数回利用しているが、朝食だけ7:00からにして欲しい、
夕食は天ぷらを追加すると食べきれないくらいあります。
残すのが申し訳ないので少し調整して欲しいかな。

2020年03月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2020年04月16日 10:53:56

この度はホテルシルクイン斑尾への重ねてのご利用、誠にありがとうございました。またその際のご感想をお寄せくださり、こちらも御礼申し上げます。
お食事の開始時間ですが、なるべく混雑を避けるために当日のお客様の人数によりまして朝・夕ともにお時間を変えてご案内を行っております。
朝は早くとも7:30からのご案内となりますが、お客様によっては出発が早く朝食時間が合わないという方もいらっしゃるかと思います。そういった場合はフロントへ直接ご相談いただければ、おにぎりをご用意するなど対応させていただいておりますので、お声がけくださればと思います。
ご夕食の量ですが、以前より度々「食べきれずに残してしまった」といったご感想をいただくことがありましたので、そうしたお声があることは承知しているのですが、食べきられる方もいらっしゃるため、今時点では量の変更は行わない方向でおります。
しかしながらこうしてお食事に関しましていただきましたご意見は必ず目を通した後協議を行っております。今回は変更の見送りとなりましても、次回メニュー変更の際などにも再び検討を行う所存でございます。
斑尾高原もスキーシーズンを終えひと段落ついている今、館内・客室内の調度品類の新調等少しずつですが行っております。ぜひ、来シーズンもご来館くださいませ!お待ちしております。

【さき楽28】早めのご予約でお得に♪【信州牛網焼きプラン】が1,000円引き!
【【本館 和室】8畳 シンプルな和室(バス無し)】

ちゃびむ1973さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ちゃびむ1973さん [40代/男性] 2019年03月09日 11:43:12

2月9日に斑尾高原スキー場利用の前泊として利用しました。さすがに長野県飯山市は豪雪地帯!宿泊日も雪が降っていて、一晩で愛車は雪に完全に埋まりました(笑)親子で、愛車を掘り起こすという、レアな体験をさせて頂きました。立地は、スキー場のすぐそばにあるため、とても便利でした。食事は和懐石に天ぷらの食べ放題付きで、和牛サーロインの天ぷらや、珍しいフルーツの天ぷらなども頂き美味でした。朝食はバイキングで種類も満足できるものでした。温泉はやっぱり体の芯まで温まりますね!ロングドライブの後の疲れを癒せましたし、就寝前や起床後にも利用しました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年04月09日 09:50:56

この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、またその際のご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご感想にいただきましたように、わたくしどものホテルがあります長野県飯山市は、県内でも有数の豪雪地と自負しております!……が、今シーズンはスキー場オープン直前まで雪の気配がなく、クリスマスになりましても「いつもより雪が少ないかな?」と少々心配が残る中でのシーズン幕開けでございました。(その心配も数日後には杞憂に終わりました。)
年末年始の大雪が落ち着きますと、今度は週末に雪が多く降る傾向にございます。丁度ご利用いただいた当日が「まさに!」といった具合で、玄関から外へ出て驚かれたことと思います。辺り一面雪に覆われ、車が停まっているであろう場所も真っ白な雪のかたまりがあるのみ……まずお車を探し出すことから始められたのではないでしょうか。
その年により差はございますが、年末~2月はお客様の想像以上に雪が積もります!お車でお越しの方の中には、雪を払うための道具をお持ちでないお客様もいらっしゃいます。そうした方のためにもいくつか道具の用意がございますが、道中もしもの場合にも安心ですのでご持参されると心強いです。
またコメントいただきました立地ですが、当ホテルは斑尾高原スキー場のゲレンデ入口まで徒歩1~2分程度ですので、比較的アクセスしやすいかと思います。ただ、車道を歩いていただくようになりますので、ご移動の間はくれぐれもお車の往来にご注意くださいませ。
ご滞在中のお食事・お風呂に関しましても、嬉しいご感想をくださりありがとうございます。斑尾高原スキー場、並びに当ホテルへまた遊びにいらしていただけるよう、今回ご投稿くださったご感想を糧に今後とも努力して参りますので、ぜひ再び足をお運びいただきたく思います。
ご投稿、ありがとうございました。

【ファミリー】お子様歓迎!幼児無料&小学生40%OFF!!家族みんなでお得に信州へ♪【温泉】
【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋】

yamcoさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

yamcoさん [40代/女性] 2019年01月28日 16:01:50

1月26日から1泊で利用しました。ずいぶんと酷評されていたので心配でしたが全く問題なしでした。
我が家はいつも同じようなところに泊まっているので・・・

立地→雪に慣れていればゲレンデまでの距離にそれほどの辛さは感じないと思います。慣れてないと辛い立地。

部屋→新館のお部屋をご用意いただきましたが、絨毯のシミがところどころ目立ちました。

食事→夕食について。天ぷら食べ放題ということでしたが、揚げ物をそれほどたくさんは食べられず・・・ご飯とお味噌汁の出てくるタイミングが遅かったので天ぷら以外のメニューを食べ終えてしまっていました。最初から一緒に出していただきたかった。りんごの天ぷらはデザート感覚で美味しかったです。サーロインは売りかもですが、油がのっているお肉だけに天ぷらにするとさらに脂っこさが増す・・・これは焼いて食べたいお肉でした!そこは残念・・・

朝食について。種類は本当に普通です。あり過ぎても食べきれないのでちょうどよいくらいです。でもヨーグルトがない。これだけは残念でした。

風呂→湯船のお湯が熱いですが、冷えた体にしみて私には丁度良かったです。ずっとポカポカしていました。今回、洞窟露天風呂へは行かなかったのでB1大浴場のみの利用でした。

サービス→フロント、レストランどちらの方の対応もとても良かったです。雪が良く降ったので翌朝、車が埋もれていたのですがホテルの方もすぐに雪かきを手伝ってくださったので大変たすかりました。

設備・アメニティ→歯ブラシ、タオル、浴衣などあり問題ありませんでした。

トータル的に値段相応だと思います。強いて言えばチェックインが遅かったので駐車場が遠かったこと。
遠いといっても立地的にはホテルの隣。しかし駐車場へ続く道が雪に埋もれているため冬季は回り込まなければいけません。結局、運ぶのが大変なので、板は車に積みっぱなしという感じになりました。
しかし我が家のスキー利用のお宿としては全て想定内のお宿でしたので不満は全くありませんでした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年04月04日 11:31:34

この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の「問題なし」のお声に安堵すると共に、立地や食事など様々な面でのご意見をもとに、只今改善点の見直しを行っております。
食事の際のご飯・お味噌汁は、なるべく様子を見てお出しするようにしておりますが、混雑時はお待たせしてしまう事もございます。ご用意にお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
メニューに関しましてはお客様のご意見をもとに内容変更を検討しており、特にサーロインはご感想のように焼いて召し上がっていただく内容が候補にあがっております。貴重なご意見ありがとうございます。
そうした中でお褒めいただいたりんごの天ぷらは、メニューの中でも特に人気があります。お喜びいただけたようで大変光栄でございます。ぜひまたお召し上がりください!
今シーズンは降雪時一気に雪が積もるという日が多く、夜が明けたら停めたはずの車が見当たらない!といった光景を目にした方も多かったかと思います。
敷地内の除雪は適時行っておりますが、お車に積もった雪はご自身で払い落としていただくようになります。しかしながら、私どもも手さえ空いておりましたらお手伝いさせていただきますので、その際は雪かきご一緒させてくださいね!
駐車場への行き来に関しましては、なるべく正面に停められるよう努力しておりますが、駐車状況により雪を一掃できないことが多々あり、お車の移動を確認でき次第除雪をし直し駐車していただく…という状況です。正面に空きがない場合、ホテル脇の駐車場へのご案内となってしまうこと、お許しください。
今シーズンはお車でお越しの方が過去にないほど多く、チェックアウト後は近くの日帰り駐車場へご移動をお願いすることもございました。駐車場とホテルとの行き来は今シーズン一番の難点であったように思います。
私どもとしましても、今後の駐車場提供に関しましてなにか手はないか考えておりますが、ご滞在中ご不便お掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見・ご感想をもとに、お褒め頂いた点・至らぬ点をより見つめなおしまして今後とも励んで参ります。ぜひまた斑尾高原まで遊びにいらしてください。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【リフト1日券&一泊二食付き】さらに小学生半額&幼児無料!
【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋】

2106desuさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

2106desuさん [60代/男性] 2018年03月14日 18:43:18

初めてのホテルです。スキー場との距離は、思ったよりは遠い感じでした。大きな駐車場の端から歩く感じです。近くにコンビニがないので、夜の部屋呑み用の用意が必要。食事は、期待した以上でした。揚げたての天ぷら、すごくいいです。メニューにあるものは、追加できてビールが進みました。最後に出してくれた、リンゴ・ばなな・パイナップルのてんぷらは、デザート感覚で美味しくいただきました。来年も?行くかも。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2018年03月29日 09:37:58

この度はホテルシルクイン斑尾をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初めてのご宿泊ということで、こうしてご感想くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
スキー場との距離ですが、お話しいただきましたように当ホテルとの位置関係上1~2分ほど徒歩で移動していただくようになります。冬は車の行き来がありますので、その際はご注意ください。
また斑尾高原内には24時間営業のコンビニがございませんので、必要なもののお買いだしやATMのご利用などは、あらかじめ麓のコンビニ・スーパーなどでご用を済ませていただくことをおすすめいたします。
なおホテル内に売店もございますので、カップ麺やお飲み物などに関しましてはこちらのご利用もお待ちしております。
ご夕食に関しましては、とてもお喜びいただけましたようで私どもとしましても大変嬉しく思っております。果物の天ぷらは、普段なかなか召し上がる機会がないのではないでしょうか?
チョコレートソース・生クリームとご用意しておりますが、なにもつげずにそのまま召し上がっていただくのも果物の甘みを感じられてオススメです。
スキー・スノーボード旅行で斑尾高原へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

\50歳以上限定☆/天ぷらビュッフェ付き和食御膳に贅沢な一品を【無料】でプラス♪

投稿者さん 2017年10月30日 13:34:32

秋の紅葉を見に斑尾を訪れました。あいにくの雨模様で外を歩くことはできませんでしたが、部屋からは奥信濃のきれいな紅葉を眺めることができました。
食事は揚げたての天ぷらが食べられ、食材の説明なども丁寧にしてくださいました。特に牛肉や豚肉の天ぷらは初めて食べましたがとてもおいしかったです。
団体のお客さんが来ているようでスタッフの方も忙しそうでしたが、個人で来ている私たちにも親切に気を配って下さり気持ちよく食事することができました。
目の前はスキー場なのですね!またスキーシーズンに足を運びたいです。ありがとうございました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2017年11月24日 11:59:26

この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、誠にありがとうございました。
紅葉を楽しみにとのお越しでございましたが、今年は例年と比べてもなかなか天候が安定せず、当日も気持ちよく散策するといったお天気ではなかったかと思います。
私どもとしましても、秋晴れの中の奥信濃の紅葉をご覧いただきたく思っておりますので、その点非常に残念ではございましたが、お部屋からの景色はお喜びいただけましたようで幸いに思います。
秋は宴会旅行でお越しの団体様が多くいらっしゃいますので、バスの発着の際やお食事会場などでは慌ただしさを感じるような場面もあったかとは思いますが、お困りのことなどございましたら、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
また当ホテルはスキー場のゲレンデ入口まで徒歩1~2分程の距離でございますので、ご興味ございましたらぜひスキーシーズンにも遊びにいらしてください。
その際のアクセスに関しまして、お車でお越しの場合は路面状況を考えまして冬は主要道路である97号線のご利用をおすすめしておりますので、お心に留め置いていただければと思います。
またのご利用、お待ちしております。

【基本プラン】旬の食材を贅沢に♪天ぷらビュッフェ&和食御膳付き【お先でスノ。】
【【本館 和洋室】29~36平米 ゆったり広々♪】

ふみちゃn2017さん [60代/男性] 2017年09月13日 12:49:43

訳ありプランで泊まりましたが、学生さんもうるさくなく、ゆったり出来良かったです。
夕食の天ぷら食べ放題も、目の前で揚げているので熱々を食べられ美味しかったです。
調理の人(天ぷらを揚げている)がリクエストがあればどれでも揚げますと親切で、大変良かったです。
又機会があれば泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2017年09月29日 14:05:03

この度はホテルシルクイン斑尾へお越しくださり、誠にありがとうございました。
当ホテルは7月下旬~9月中旬の期間は合宿でご利用のお客様が多くいらっしゃいますが、9月にもなりますと合宿も比較的落ち着いて参りますので、「訳ありプラン」としてご想像していたよりは静かに過ごすことができたのではないかと思います。
ただいま行っております天ぷら食べ放題プランは、揚げたてを召し上がれますのでご好評いただいております。特に山菜類の天ぷらは、山菜に馴染みのないお客様は揚げる前のものも非常に興味をもってご覧になられ、「今度うちでも真似してみよう」といった声も聞かれます。
大型連休中などの混雑時は揚がるまでにお時間いただくこともございますが、今回のようにさほどお客様が集中しない時期などはゆっくりお過ごしいただけたのかと思います。
ぜひまた季節を変え、お越しください。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

【訳ありお得プラン】天ぷらビッフェ&和食ご膳付き♪。.:*・゜

投稿者さん 2017年03月21日 16:32:58

立地は、ゲレンデすぐの、素晴らしい場所でした。
お風呂も、温泉で、広さもあり、とてもよかったです。
自分が選択したプランなので、仕方がないのですが・・・
「お部屋おまかせ」では確かにありましたが
一人で宿泊するのに、おそらく4人分の広さのお部屋で
それは、仕方ない・・・と思っていたら、非常に寒い、、、ずっと寒い、朝まで。
あまりに寒かったので、同じくシングルで宿泊した、同行者の部屋へ、朝方移動しました。。。
(同行者の部屋は、寒くなかったため、空調が故障していたのかもしれません。)
部屋は清掃してないのか、残っていたのか、ほこりもゴミも落ちたままでした。

安いプランだから仕方ないのかもしれませんが
ほこりやゴミ、空調の不具合は、やっぱり、ちょっと、どうかな・・・と思いました。

2017年02月
素泊りECOプラン!!【お一人様4,180円~】♪゜・*:.。. .。.:*・♪

投稿者さん 2017年01月10日 17:59:16

天ぷらの揚げたてはとってもよかったです。共同風呂は割と狭いので有料の洞窟風呂で入ればゆっくりできていいです。冬季は凍結防止でシャワーが使えないので、頭を洗う時は汲み上げるかうち風呂に入り直しになるのがちょっと面倒です。後の方で入ると脱衣場<洞窟風呂>の足マットがひどいことになっているので注意です。

【リフト2日券付き】信州牛サーロイン、信州岩魚&山菜など揚げたて天ぷらを、お好きなだけ♪お先でスノ。
【お部屋おまかせ(バス無しルーム)】

たっくん199002さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

たっくん199002さん [20代/男性] 2016年06月17日 13:33:30

夕食の天ぷらビッフェが気になりこのホテルに決めました。
夕食の基本の料理も、天ぷらビッフェも美味しくいただきました。
特に、岩魚、山菜、信州牛の天ぷらは、揚げたてなので熱々で、又デザート天ぷら(フルーツ)も食べ放題なのでいつもより沢山たべてお腹も心もいっぱいでした。
過剰の接客でなく、良い接客とサービスに満足しています。
次回も利用したいホテルです。 有難うございました。

2016年05月
【天ぷらビッフェ付き】信州牛サーロイン、信州岩魚&山菜など揚げたて天ぷらを、お好きなだけ♪。.:*・
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

まる135332さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

まる135332さん [30代/女性] 2015年10月04日 10:52:26

リゾート地で、かなり山に入りましたが、安く、そして、おいしいごはんもあり、満足です。
カニの身があまり入っていないのが残念でした

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【料理UP】あわび網焼き&紅ズワイ蟹&しゃぶしゃぶ!贅沢満腹
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

投稿者さん 2014年02月23日 14:58:41

フロントの方は大変親切丁寧でした。
団体客が多かったので、1台しかないエレベーターが大変混雑したり、浴室も入れなかったり、と言う事もありました。
夕食は牛しゃぶしゃぶでしたが、おかずがもう一品くらいあったら良かったかも。

2014年02月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2014年02月26日 13:45:11

先日は数あるホテル・ペンション等の中より、ホテルシルクイン斑尾をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、さっそくのご感想もありがとうございます。
冬のシーズン中は休日も勿論のこと、平日でも団体でご利用される方が多く、館内もグループでのお客様で大変にぎわいます。
こうして混み合う時期は、ご指摘のようにエレベーター・大浴場が時間帯によりまして混雑いたします。
このことは以前よりご指摘をいただいており、私どもも事実として把握してはおりますが、構造としての問題のため改善できず申し訳ございません。
度々ご不便を感じさせてしまう場面があるかと思いますが、ご理解・ご協力のほどをお願いいたします。
お食事内容に関しましては、当ホテルではご宿泊料金に準じて品数や内容等を変えておりますが、お食事のグレードアップなども盛り込んだプランも考えて参りたいと思います。
貴重なご感想、ありがとうございました。

【1日券付】○*スノープラン*○【すべっ得】