倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 クチコミ・感想・情報

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月14日 00:14:23

3連休のこの時期にしてはかなりお安い金額で宿泊ができ、大変良心的だと思います。気候もよく、標高の高い場所で空気も良く、まだ寒くなる前だったのでとても気持ちよかったです。
食事:料金から妥当なのかもしれませんが、しゃぶしゃぶコースで、期待していたもう一品。。(天ぷらか何か)がなく、ちょっと残念でした。朝のバイキングも品数は少なく、あまり目で楽しめるバイキングではありませんでした。ご飯と味噌汁が始めから台に出ていましたが、「ないんですけど。。」というお客さんの声が多く、スタッフが数いるのなら、客に気を使わせず、言われる前に数を揃えて出すべきだと思いました。
お風呂:温泉ぽい、という湯ではありませんでしたが、露天もあり、気持ちよく入れました。宿泊客が多かった割りには浴室が混むことはなく、良かったです。
部屋は広くありませんでしたが、こじんまりした和洋室で綺麗でした。
添い寝幼児がいましたが、子どもに優しい方が多かったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月21日 22:05:00

洞窟風呂に夜入りましたが、雰囲気良く大変良かったです。
夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題にしましたが、肉のドリップが凄かったです… 野菜がドリップで赤く染まっていて不快でした。
お代わりを頼みたい時に係の方が会場にいらっしゃらないのは残念でした。
部屋の案内にゲームコーナーがあると表示されていますが今は無くなってました。宿の周りにも遊べるような所はないので寝るまでの時間潰しに苦労しました…

☆地元野菜&牛しゃぶしゃぶ和食御膳☆納得プラン♪
お部屋おまかせ

☆地元野菜&牛しゃぶしゃぶ和食御膳☆納得プラン♪
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年09月23日 15:37:09

早めにつく連絡を入れ行ったが
フロントで先払いしたが
部屋はまだ、清掃は終っているが
セットが終ってないと扉が開けっ放しで、着いてから45分でも来ない
最初に入る時間も、過ぎていたのに
フロントに言いに行く、やっと
アメニティがセットされた。
扉は開けたままでした。
色々泊まりますが初めての経験でした、大浴場は温くガッカリです。
有料の露天風呂を予約して良かったですが、早めに着いて予約を入れないと時間帯がやばいでした。
せっかく長野まで行ったのに
残念な感じでした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2020年10月22日 11:06:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら当日は予想外の混み合いとなり、恥ずかしながら私どもの対応が追い付かないという場面がございました。
特にご感想で頂戴しましたように、お部屋の準備が大幅に遅れてしまい、浴衣やバスタオル等アメニティのご用意がチェックインまでに整わず、何組ものお客様をお待たせしてしまうこととなりました。
チェックインを済ませお部屋へ入られたにも関わらず、アメニティがなくしかもなかなか届かない状況…ご不便且つご不快に感じられたこと、想像に難くありません。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の扉ですが、清掃開始時より換気を行うため窓・扉を開け放っております。お部屋の準備が整うと共に閉め切るのですが、前述の通り当日はお部屋の準備が整うまでに時間を要したため、お部屋へ入られた時点でも扉が開いた状態でございました。驚かせてしまいまして申し訳ございません。
また大浴場ですが、温度がぬるかったとのことでこちらも申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
これまでは「少し熱く感じる」というお声をいただくことが間々ございまして、そういったお声がフロントへ届いた際にはその都度調整を行って参りました。湯温は日頃より気を配ってはいるのですが、もしもお気付きの際にはフロントまで一言ご協力いただけますと助かります。
今回のご宿泊は、数ある宿泊施設の中よりお選びいただいた貴重なご縁でありましたのに、ご満足いただけるようなご滞在を提供することができず、私どもの力不足を痛感致しております。
せっかくのご旅行でございましたのに残念に感じさせてしまいましたこと、この場をお借りしまして今一度深くお詫び申し上げます。

【ファミリー】幼児無料&小学生40%OFF!!家族みんなでお得に信州へ♪【温泉】【幼児添い寝無料】
【【本館 洋室ツイン】15平米】

投稿者さん 2015年03月17日 21:28:54

プランの問題なのか、幼児の食事付きという注釈文がありましたが、付いていませんでした。

2015年03月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2015年04月07日 16:23:03

この度はホテルシルクインをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お申込みいただきましたミッドナイトプランでございますが、夕食なしの朝食付きというプランとなっており、ご予約の際に幼児のご利用タイプから食事付きをお選びいただくと、幼児のご朝食もご用意させていただくといったかたちとなっております。
お申し出の際に確認しましたところ、お客様にお選びいただきましたプランは確かに幼児・食事付きとなっておりました。
わたくしどもの確認間違いにより、お選びいただきました内容と異なるご対応となってしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
今後、こうした確認違いのないよう、一層注意して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】チェックイン23時までOK♪ミッドナイトプラン★予約は当日22時まで可!
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

投稿者さん 2013年05月06日 22:07:38

夕食が物足りませんでした。あわび網焼き&紅ズワイ蟹とのことで期待しましたが、蟹は見た目は豪華ですが食べるところがあまりなく、またあわびは味は良かったのですが何しろ小さく全く期待はずれでした。
当日は満室とのことで、夕食時も係りの人の手不足で待ち時間も多く宿泊状況に応じた接客体制をとるべきでしょう。
お風呂と朝食は良かったです。

2013年05月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2013年05月11日 13:29:13

先日は当ホテルでのご宿泊、またご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございました。
ご感想にいただきました通り、当日は私どもの準備不足によりご夕食の際にお客さま方をお待たせしてしまいました。
お料理の準備の遅れや不手際、お客さまからのご注文などに迅速な対応ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご夕食の蟹でございますが、時期・季節等によりまして差が出ることがあるのも事実でございます。
あわびに関しましては、網で焼くことにより身がとてもやわらかくなり、バター・レモンがとても合うためご好評をいただいておりますが、確かに大きなものではございません。
どちらもご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
当日は大変に混み合い、その他の面でも何かと行き届かない事などあったかと思います。
しかしながら、そのような中でもお風呂・朝食に関しましては嬉しいご感想をくださいましたこと、心よりありがたく思っております。
お忙しい中、ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

【2大海鮮堪能】7大特典付★あわび網焼き&紅ズワイ蟹の和食御膳プラン
【お部屋おまかせ(バス無しルーム)】

投稿者さん 2017年01月13日 17:17:09

Wi-Fiがフロント以外では繋がらなかったことを除けば不満はありません。

『素泊りプラン』格安☆おトクにシンプルステイ☆
【お部屋おまかせ(バス付きルーム)】

ヨッチー0203さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ヨッチー0203さん [30代/男性] 2013年07月01日 18:53:23

値段が安かったので利用しました。食事場所も中にあるので大丈夫かと思ってましたが、スキーシーズンくらいしか、毎日オープンしていないとのことでした。部屋は非常に広くてのんびりと出来ました。

2013年06月
倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2013年07月03日 10:37:48

この度は、ホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊いただきました際に館内施設に関しましてのご案内が不足しており、ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
只今斑尾高原内はオフシーズンのため、冬季スキーシーズンに比べますとお越しになる方は多くはなく、館内・高原内共に静かな時期となっております。
そのため、状況によりまして館内施設の営業を一部縮小している部分がございます。
冬季はラウンジでのランチ・夜間の居酒屋、共にほぼ毎日営業をしておりますが、オフシーズン中はラウンジでの営業は行わず、居酒屋に関しましては日によっての営業となっております。
ご利用をお考えの際は事前にご確認をいただければと思いますが、こういったご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でも、ご宿泊いただきましたお部屋に関しましては、のんびりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
お忙しい中かと思いますが、ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

『素泊りプラン』格安☆おトクにシンプルステイ☆
【お部屋おまかせ(バス無しルーム)】