福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月19日 17:52:29

部屋に風呂があるとうれしい

2012年06月
福井アカデミアホテル 2012年07月25日 15:24:42

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも貴重なご指摘を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
客室のお風呂でございますが、バス付の部屋はデラックスツインルームのみとなっており、確かに気にされる方もいらっしゃる為、検討課題として考えております。
しかし、リニューアル時など大幅に設備を入れ替える場合にシャワー室を設置する案はございますが、現在のところはまだ設置の予定はございません。
大変不都合をお掛けいたしますが、現時点にかれましては当ホテル人気の天然温泉大浴場をお使い頂きホテルのご滞在を楽しんで頂けますと幸甚に思いますので宜しくお願い致します。
客室のお風呂のご要望だけでなく、玄関の段差のことやご朝食の工夫(変わり映え)などお客様から頂きました言葉は、忘れることなく検討課題として取り組んでおりますので、どうか今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

ビジネスに使える昨年人気の定番プランだけでなく、8月下旬から9月末までのご宿泊に使える『レイトサマー500円割引クーポン(7/24~9/30)』などもございますので是非またご利用下さいませ。

現在楽天トラベルの『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン~夏祭り~』も開催しております。

【当館人気】【ポイント10倍】ポイント貯めて得しよう!【楽天限定】朝食付プラン

猫ママ5343さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

猫ママ5343さん [60代/女性] 2012年05月01日 21:58:29

ほかの人の口コミで、大浴場に一般の入浴客が大勢いて我が物顔で不愉快だったとあったがなんと、私も同じ目にあってしまった。
朝の6時にはシャンプーやタオルをもった人がたくさんホテルの玄関に並んでいた。
宿泊棟は立派で、夕食をとったホテル内の居酒屋は料理も店内もなかなかのものだっただけに、銭湯化した大浴場がちぐはぐで評価がむずかしい。
学生や寝に帰るだけのビジネスマンにはいいのかも。旅を楽しみたい人には不向きでしょう。

2012年04月
福井アカデミアホテル 2012年05月17日 20:42:02

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の一般客のマナーにつきましては大変申し訳ございませんでした。マナーの悪いお客様に関しましては私どもからご注意するようにしているのですが不快な思いをさせてしまい私どもも痛く反省しております。
ご宿泊のお客様が少しでもご利用しやすいように私どもも日々努めておりますので、マナーの改善やご宿泊者専用時間帯の拡大(現在23:00~24:00がご宿泊者専用時間帯)が出来ますよう今後も検討させて頂きます。
是非次回こそはホテル全体を通してご満足頂きたいと思いますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【1泊夕食付】俵の助和定食プラン

投稿者さん 2011年11月10日 00:52:41

セキュリティのためとはいえ、カード差し込みしないと行けない
エレベータはちょっと受け付けられなかったです。

朝食もそれほど…

2011年11月
福井アカデミアホテル 2011年11月14日 18:43:16

貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの客室セキュリティは全てお客様にお渡しするカードキーで管理されておりますが、カードだけではなく我々ホテルスタッフも含め人間の手で管理する必要があるかもしれません。食事の件も含め改善に務めてまいりたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

~1日の始まりは朝食から~和・洋朝食付プラン

投稿者さん 2011年09月22日 20:19:00

天然温泉を期待して泊まりましたが、学生向けの銭湯の様でした。21時以降はすいているからとフロントで云われ、22時でも約15名程度の銭湯客が、、、
さらに、朝も銭湯客がイッパイでした。
朝食なしのコースがお勧めです。
賑やかなホテルが好きな人には、お勧めのホテルです。

福井アカデミアホテル 2011年09月26日 16:48:14

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場に関しましては、お客様のご期待に添えることができず私どもも非常に残念でございます。
一般客の受け入れや隣接の学校との法人利用契約から、ご宿泊の方だけでなくスポーツ会員の方々や学校の生徒・教職員も多く利用しており、その日の利用状況にもよりますが、普段は21時以降・朝風呂が空いており、この日はいつもよりも利用者が多かったように思います。
利用者の多い少ないに関わらず、ご入浴のお客様の層から通常のホテルとは違う独特の雰囲気があり好みが分かれるかと思いますが、スポーツ施設・天然温泉とホテルを融合させた福井では他にないオリジナリティーのあるスタイルとして日々成長しておりますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
リーズナブルな料金設定のコストパフォーマンスや駐車場無料も魅力の一つでございます。

また、残り5日間となりました(9/30まで)大人気の『全プランポイント10倍保証「得旅キャンペーン」』も行っておりますので是非ご活用下さいませ。

【シングルルーム【喫煙】】

ykvodafoneさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ykvodafoneさん [40代/男性] 2010年08月15日 17:42:39

福井工大や系列高校の運動部員やコーチの方々がたくさん利用する風呂のようです。脱衣場や風呂場の雰囲気が家族的ではなく、家族連れには向かないホテルです。お湯の温度が水風呂を除くすべての風呂で高めで、熱すぎるので、子供連れは風呂場で途方にくれます。部屋に風呂は付いてないですから。

【5500円GOGOプラン】3部屋限定【いま得】朝食付平日特別プラン
ツインルーム

福井アカデミアホテル 2010年08月18日 12:48:27

大浴場のご入浴の点で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様の健康増進をコンセプトに硫酸塩・塩化物泉の様々な効能がある良質の泉質を持つ天然温泉を多くの方にご利用して頂こうと考え客室にお風呂を設けてございません(デラックスツインルームのはバス付となっております)。また、地元の方にも人気の天然温泉の為、ホテル周辺の住民や学生の方々もご入浴会員として常日頃ご愛用頂いております。しかし近年この一般の会員の方が増加しており、夕方の時間帯のご入浴が混雑する場合が多くなってございます。当ホテルとしてはご宿泊のお客様がごゆっくりご入浴できますように配慮し改善しなければならないのですが、現在夜の時間帯(23:00~24:00)にご宿泊者専用の時間帯を設けるのみしか対策ができておりません。21:00~24:00の間が比較的空いておりますのでその時間のご入浴をおすすめしておりますが、本来ご宿泊者と一般の大浴場を分けるか、全客室にシャワーブースのみ設置するか、一般の方の会員数・使用時間帯を制限するなどの施策をとらなければならないのは私どもも十分承知しております。時間がかかるかも知れませんが現在改善策を検討し思案しておりますので今しばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。
天然温泉の温度に関しましては現在大浴場が40℃、露天風呂が39℃になっております。確かに一般ご家庭のお風呂よりも1、2℃高くなっておりますが天然温泉の泉質を損なわないよう源泉に手を加えておりませんのでその点はご理解頂きますようお願い致します。

不具合な点が多くせっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまいましたが、お客様の貴重なご意見を取り入れ真剣に考え少しづつ改善していこうと考えておりますので今後とも福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。9/6まで開催している『全プランポイント10倍!得旅キャンペーン』を始め様々なキャンペーン・イベントを行っておりますのでそちらのお得キャンペーンもご利用下さいませ。

【ツインルーム】