福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

晴1226さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

晴1226さん [60代/男性] 2022年03月21日 05:35:20

食事なしのプランで、併設の居酒屋を利用しました。宿泊割引があり、得した気分になりました。味もよかったです。翌日、これまた併設の洋菓子さんのケーキテイクアウトをしましたが、10このうち、6は指定されたもの、4も選ぶ範囲が決まっていて、損した気分になりました。入り口の看板で示して欲しかったです。買うときになって知るのは、断れないし残念でした。

福井アカデミアホテル 2022年04月06日 09:12:16

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
1Fテナント「和ダイニング 藤の季」の宿泊割引などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

「Honey&clover」のケーキテイクアウトの際は、内容が分かりにくく損した気分にさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。お店側のスタッフからも話を聞きましたが、バイキング用のケーキとテイクアウト用のケーキが分かれており、またテイクアウト用のケーキの種類が少なく、この日は特に少なかったため内容も分かりにくく損した気分にさせてしまったものと思われます。
せっかく数々の賞を受賞したパティシエが腕をふるう福井で人気のスイーツをご賞味いただけるのに、事前にご案内できず気分を害してしまい本当に申し訳ありませんでした。
幸せを感じるおいしいスイーツをまた楽しんでいただけたらと思いますので、是非また当ホテルにお越しくださいませ。

プランでは、大好評の『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【当日限定/素泊まり】◆早い者勝ち♪◆当日限定プラン<駐車場無料>
【(一部改装)ツインルーム【禁煙】※2021年12月施工】

投稿者さん 2021年05月04日 21:03:49

気になった点を記載します。
フロントの女性の対応が微妙でした、当たりがきつかったです。
部屋までの移動についてですが、階段を使えると便利かと思いました。コロナ禍で見知らぬ誰かとエレベーターを共有するのは怖いです。
最後にお風呂のマットについてです。お風呂に入る人とお風呂から出る人が同じお風呂マットの上を歩くのは汚いかなと思います。

福井アカデミアホテル 2021年05月05日 08:10:18

フロントスタッフの対応や大浴場のバスマットなど不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特に接客に関しましては、私どもが普段より気を付けて取り組んでいることですので深く反省しております。
また、お部屋に移動の際の階段のご利用や大浴場のバスマットなどに関しましては、お客様からの大切なご意見として一度社内で検討させていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
全てを改善できるかはわかりませんが、お客様にご満足いただけるホテルでありますよう精一杯取り組んでまいりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や大好評の『楽天春夏SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【直前割/素泊まり】◆直前バーゲンSALE◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年11月20日 18:47:58

部屋も綺麗で子供達も喜んでいてとても良かったです。
ただ、予約時に朝食はバイキングとなっていたのに、何の説明もなく普通の和食に変更されてしまっていたのは残念でした。
このような時期なのでバイキング形式が難しいため変更になったと思いますが、せめてチェックイン時に説明して欲しかったです。
部屋に朝食バイキングの広告が置いてあったりして子供はとても楽しみにしていただけに朝食のレストランに行って知る形にガッカリしていました。

福井アカデミアホテル 2020年11月27日 18:02:32

ご朝食に関しましては、ご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
コロナウイルスの影響によりご朝食が和洋バイキングから定食形式に変更になる旨を、楽天トラベル弊社トップページやプランの詳細文に掲載しておりましたが、分かりにくく、またチェックインの際にもご案内しておらず深く反省する次第であります。
客室のご朝食案内も和洋バイキングのままになっており、すぐに撤去させていただきました。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにお越しいただいたにも関わらず残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
お客様の安全を第一に考えての安全対策ですので、お客様に安心してご利用いただけますよう対策と案内を取り組んでまいりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年10月19日 17:23:39

入浴の時間をもう少し早くしてほしい

福井アカデミアホテル 2020年10月24日 08:28:45

再度のご利用私どもも大変嬉しく思います。

大浴場のご利用時間につきましては、お時間が合わず大変ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルの大浴場は、朝6:00~夜24:00までとなっており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間となっております。
24時間利用ではなく、朝も6:00からの営業となっておりますので、深夜や朝早くにご利用を希望のお客様には大変不都合をおかけいたします。
しかしながら、硫酸塩・塩化物泉の泉質の天然温泉は、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので、是非また当ホテルにて日頃の疲れを癒していただければ幸いに存じます。

プランでは、大好評の『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆9月13日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月22日 14:19:32

清潔感があって、対応もよかった。満足できました

福井アカデミアホテル 2020年09月01日 18:51:52

お部屋の清潔感やスタッフの対応などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルームでも18平米の広さがあり、ツインルームも24平米、デラックスツインルーム(バス付)26平米と広さと清潔感が大変喜ばれております。
また、ツインルームとデラックスツインルームは、エキストラベッド(簡易ベッド)を追加してトリプル(3名様利用)にも対応できるようになっており、未就学児のお子様の添い寝も無料になっております。
駐車場も無料になっており、お車でのビジネス・レジャーに便利なホテルですので是非またご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『レイトサマータイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2020年02月21日 16:32:02

特にお風呂がとても良いです。
あと少しだけ遅い時間まで利用出来ると更にうれしいです。

福井アカデミアホテル 2020年03月16日 15:52:01

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場などご満足いただいており、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、お湯も柔らかく湯量も豊富で様々な効能効果がございます。
ご宿泊のお客様は、朝6:00~夜24:00までのご利用になっており、夜22:30からはご宿泊者専用の時間帯となっておりますが、夜24:00から清掃作業を行っているためこの営業時間で運営しております。
営業時間の拡大などお客様の貴重なご意見は大切にしており、今後の改善の参考にさせていただいております。
ご要望通りに改善できるかは分かりませんがお客様にご満足いただけますよう取り組んでおりますので今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

今現在世界中で新型コロナウイルスが広がっており、日本でも感染が広がりつつあります。私どもとしましても感染の予防に取り組んでおり、仕事や所要などで出掛けなくてはならないお客様に少しでもご安心してご宿泊いただけますよう心掛けておりますので、現状況が落ち着いた際には是非また当ホテルへお越しくださいませ。
まだまだ状況が厳しい折ですが、どうかご自愛の上お過ごし下さい。

投稿者さん 2020年01月26日 10:49:09

部屋が広くて、快適に過ごすごとができました。

福井アカデミアホテル 2020年02月02日 16:42:02

お部屋の広さなどご満足いただいきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、セミダブルベッドを使用したシングルルーム(18平米)と24平米の広さのツインルームと26平米のデラックスツインルーム(バス付)があり、どのお部屋も清潔感とビジネスクラスとは思えない広さがあり贅沢な気分を味わえます。また、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも備えており、駐車場も約100台完備し無料となっておりますので、コストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。
寒い季節には、当ホテル自慢の硫酸塩泉の天然温泉がおすすめですので、是非また当ホテルで心も体もあたたまってくださいませ。

プランでは、2/10まで販売している『冬得タイムセールプラン』や大人気『楽天シルバーアワード受賞記念プラン』『新春直前割朝食付プラン』、他にも『年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【北陸旅行応援】【ポイント10倍/朝食付】◆2018シルバーアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【喫煙】】

naopi-mannさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年01月26日 08:07:56

初めての福井での宿泊でした。近くのお寿司屋さんへ歩いて行けるところを探して決めました。温泉もあり、部屋も綺麗で落ち着いて過ごすことができました。次回は夫婦で宿泊したいと思います。

福井アカデミアホテル 2020年01月27日 18:54:39

お部屋の綺麗さなどご満足いただいき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの周辺には、高校・大学があり飲食店やスーパーマーケット、ドラッグストアなどが充実しております。コンビニエンスストアは、徒歩約10分程の場所になりますが、お寿司や居酒屋など徒歩圏内にございますので是非今度は奥様とご利用いただければ嬉しく思います。
当ホテルの1Fにも『和ダイニング 藤の季(ふじのとき)』があり、居酒屋メニューから本格的な和食まで楽しめますので是非こちらもご利用くださいませ。

プランでは、大人気『楽天シルバーアワード受賞記念プラン』や『新春直前割朝食付プラン』、他にも『年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【当館人気/素泊まり】◆10月15日まで♪◆秋得タイムセールプラン<駐車場無料>

楽楽パパ7177さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

楽楽パパ7177さん [60代/男性] 2019年11月05日 17:00:58

2019/11/3バイクツーリングの2日目に宿泊しました。周辺に色々お店も有り、食事、喫茶、カラオケも満喫できました。部屋も館内もきれいでした。
ビジネス料金で、朝晩温泉にも入れ、とてもリーズナブルな、旅行になりました。
又機会が有ったら、お邪魔したいと思います。

福井アカデミアホテル 2019年11月05日 20:02:53

料金や天然温泉などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、そしてなんといっても福井の観光に嬉しい無料の駐車場(100台完備)を備えております。
今の秋の季節には、『大本山永平寺』や『勝山城』『平泉寺』『九頭竜湖』など秋の散策スポットが人気になっており、11月中旬には紅葉が見頃になります。
朝晩が寒くなってきており、体の芯まであたたまる当ホテルの天然温泉大浴場がおすすめですので、是非またツーリングで福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、『楽天シルバーアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や毎年大好評『クリアスマス直前割朝食付プラン』、他にも11/11まで販売しております大人気『秋の紅葉タイムセールプラン』や『秋得直前割プラン』『年末年始早割プラン』『年末年始直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【喫煙】】

おやつのよしえちゃんさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

おやつのよしえちゃんさん [30代/女性] 2019年11月02日 23:57:48

広くて綺麗な部屋で、ゆっくり休めました。大浴場も広くていいです。混んでいる時間を避ければゆっくり入浴できます。朝食は普通のビュッフェでした。もう少し地域性のあるメニューだと良いと思います。

福井アカデミアホテル 2019年11月05日 19:43:15

お部屋や大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、ビジネスホテルクラスの料金とは思えないほど広く清潔感のあるお部屋になっており、シングルルーム(18平米)には、幅135㎝のセミダブルベッドを使用しております。
テレビも大型の液晶テレビになっており、洗面・個室も広く、贅沢にゆとりのあるご滞在を楽しめます。
広いツインルーム(24平米)を贅沢にお一人様で利用できるシングルユースにお得なプランが多く、ビジネスにも一人旅のお客様に人気ですので、是非また福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
ご朝食の内容に関しましては、ご指摘いただきありがとうございます。飲食店「藤の季」と地域性のあるメニューを検討させていただきます。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!【朝食付】楽天限定一人旅プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2019年09月23日 22:45:10

天然温泉のむき出しの荷物置き場ですが、学生とは離れて脱ぎ着替えができる鍵付きロッカーがあればと思いました。
というのも隣の学生の荷物から靴下でしょうか、激臭が。。。旅行で疲れた体には大打撃でした。
逆に学生達も大人の匂いに不快を感じているかもしれませんし、平和な解決策を望みたいものです。
チェックアウト後は向かいのバス停から福井駅へ帰れました。
立地も良いですし、夫は源泉も飲めて満足していました。また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2019年11月04日 17:32:30

大浴場の荷物置き(脱衣棚)に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場の脱衣所は、鍵がついた脱衣ロッカーではなく扉がついていない脱衣棚になっております。そのため、ご宿泊以外のお客様が多いこともあり気にされるお客様も多く、貴重品は脱衣所備え付けの貴重品ロッカーをご利用いただいております。
脱衣ロッカーの設置の検討も進めておりますが、費用の面や工事のタイミングなどもあり、なかなか着手できずにおります。
リニューアルなどのタイミングがあれば進めやすいのですが、今しばらくお待ちいただければ幸いに存じます。
駐車場が無料となっており、お車でのアクセスに便利なだけでなく、ホテル正面にバス停があるため、駅からバスでのアクセスにも大変便利ですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、11/11まで販売しております大人気『秋の紅葉タイムセールプラン』や『秋得直前割プラン』『年末年始早割プラン』『年末年始直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月27日 19:26:09

駅から遠い為、車がないと不便です。受付も丁寧に対応していただき良好。リラックス出来る大浴場が目的で泊まったが満足出来た。朝食が7時からと遅いので6時位にしていただきたい。

福井アカデミアホテル 2019年06月09日 20:50:02

フロントの対応や大浴場などご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅から車で約10分ほどの立地となっており、駐車場約100台分を完備し無料でお停めできますので、お車でのご出張・観光に便利なホテルとなっております。また、JRでお越しの場合でも、福井駅西口のバス停から学園線にご乗車いただければ、ホテル目の前の「福井高校前」のバス停まで行けますので、バスでのアクセスにも便利です。
ご朝食の営業開始時間につきましては、今後の検討事項とさせていただきますので、是非また疲労回復などの効能効果が高い当ホテルの硫酸塩泉の天然温泉大浴場で日頃の疲れやお仕事の疲れを癒してくださいませ。

プランでは、6/16まで販売している『楽天スーパーSALEプラン』や大好評の『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2019年02月11日 09:44:56

エレベーターで宿泊フロアに行くために部屋のカードキーが必要でした。スポーツクラブ併設のためでしょうか。チェックイン時、大浴場が21時頃まで混雑するとのお知らせがありましたので、その時間を過ぎてから行ってみました。脱衣場はまだけっこうな人数がいましたが、浴室は空いていました。
ツインの部屋はゆったりしていました。荷物置きの折り畳みの台が2つあり、便利。

福井アカデミアホテル 2019年02月20日 21:36:15

ご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのエレベーターは、お部屋のカードキーでセキュリティを解除できるようになっており、ご宿泊のお客様のみ客室フロアに通用できますので安心してご宿泊いただけます。
また、大浴場は地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え症の改善など様々な効能がございます。
日頃の疲れや旅の疲れも癒されますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』や、終了間近の最大47%OFF『新春直前割朝食付プラン』、他にも『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2018年10月25日 14:18:46

荷物がふえるのでiPadを持参せず。
最近のホテルでは大抵2台程度のPCをフリー利用出来るのだが、このホテルは無しで情報検索が出来ず不自由だった。

福井アカデミアホテル 2018年11月06日 18:54:49

当ホテルでは、パソコンの貸出しサービスを行っておらずビジネススペースもないため、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
スマートフォンやタブレットの普及などもありこれまでご要望がなかったためにご用意していなかったのですが、今一度社内で検討させていただきたいと思います。
広い客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎになれますので是非また当ホテルをよろしくお願いいたします。

プランでは、11/7まで販売している最大約40%OFF『秋の紅葉タイムセールプラン』や『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【50歳からの大人旅】最大35%以上OFF!大人割素泊まりプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2018年03月14日 19:55:27

部屋もきれいで、温泉もありがたい。安価なところも良い。福井駅までの送迎バスでもあれば尚良いですが。。。

福井アカデミアホテル 2018年03月18日 15:47:59

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン(バス付)26平米の広さがあり、清潔感や洗面・個室スペースの広さも含め多くの方に喜んで頂いております。また、シングルルームは幅135cmのセミダブルベッドを使用しており、ツインルーム・デラックスツインルームは幅110cmのワイドシングルを使用しておりますのでごゆっくりお寛ぎになれます。
駐車場も無料で平日を中心としたリーズナブルな料金も特長で特に24平米の広いツインルームのシングルユース(お一人様利用)にお得なプランを多数ご用意しておりますので是非また福井にお越しの際はご利用下さいませ。

プランでは、『春休み・GW早割プラン』や『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!◆3月11日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

じん8081さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

じん8081さん [40代/男性] 2017年11月03日 23:46:08

大浴場に期待して行きましたが、朝から日帰りの入浴客、夕方からは向かいの大学や高校の寮生が途切れることなく訪れ、ゆっくり入れる時間はほぼ無いに等しい感じでした。本当、ガッカリです。宿泊客のみ利用の大浴場も必要かと思いますが、宿泊料金を考えれば、妥協したければいけない部分もありかなと。あと、朝食はもう少し地域性のメニューを増やせば、いいのかとなと。
この施設の良い点は、スタッフの対応の良さと、挨拶、気づかいと思います。

福井アカデミアホテル 2017年11月07日 16:54:17

当ホテルの大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉となっており、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え症の改善等様々な効果がある人気の温泉となっております。
一般のお客様もご利用できるようになっており、学生を含めた会員のお客様もご利用されますので混雑することもございます。ご宿泊のお客様には大変ご不便をお掛けしております。
遅い時間になってしまいますが21:00以降の時間は比較的空いており22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯となっておりますのでその時間帯ですとご利用しやすくなっております。
ご朝食に関しましては、ホテルテナントの飲食店でご提供しておりすぐに変更は致しかねますが少しでも改善できますよう話し合って参りますので今しばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。
お客様に気持ち良くご利用して頂けますよう取り組んで参りますので是非また当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、毎年大人気最大約47%OFF『クリスマス直前割朝食付プラン』や11/8まで販売している最大約40%OFF『秋の紅葉タイムセールプラン』、他にも『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】◆10月10日まで♪◆最大約40%OFF!秋得タイムセールプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年10月31日 07:36:41

部屋は広く清潔で、備品も問題ありません。大浴場は文字通り大きく、風呂好きの自分にとっては大満足です。立地が中心部に近ければ申し分ありません。

福井アカデミアホテル 2017年11月01日 10:02:45

お部屋や天然温泉等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、大理石を使用した清潔感と開放感のある造りになっており、中央の手すりを境に浅瀬と深瀬に分かれていている大きな内風呂とサウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくりお寛ぎになれます。
そして何と言っても硫酸塩・塩化物泉の泉質で体の芯まであたたまり血行を促進し疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございますのでお仕事の疲れや旅の疲れも十分に癒してくれます。
ビジネスクラスよりも大きなお部屋と無料のスポーツ施設、無料の駐車場、平日を中心としたリーズナブルな料金等も当ホテルの特長ですので是非また福井にお越しの際は当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

【ポイント10倍】秋の紅葉直前割素泊まりプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年10月20日 11:13:58

部屋が広く、大浴場もありゆっくりできた。

福井アカデミアホテル 2017年10月22日 17:14:46

お部屋や大浴場等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン(バス付)26平米と広い客室になっており、シングルは幅135cmのセミダブルベッドを使用し、ツイン・デラックスツインは幅110cmのワイドシングルベッドを使用しております。
また、洗面・個室のスペースも広くご入浴は3Fの硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場をご利用頂きますので日頃の疲れも癒され快適にお過ごしになれます。
福井駅から車で約10分の距離に位置し駐車場無料でビジネスの拠点におすすめですので是非またご利用下さいませ。

プランでは、『秋得早割プラン』や『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

歴史屋たくちゃんさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2017年08月12日 21:36:13

初めての福井での宿泊でした。大学の施設ということもありますが、あまり大学付属施設感はありませんでした。たまたま合宿の学生さんとか見かけなかったからでせうか?

立地は…やはりクルマでないと初めての人は公共交通機関は難しいところですね。
朝食をいただきましたが、美味しかったです。あえて欲を言えば、福井の郷土料理が一品でも出たらいいと思います。
お風呂は最高です!サウナもいい!でも、このお風呂、立寄り風呂向けなのか、宿泊者向けなのか、やはり夕方は混み合いますね。観光の宿泊客にはアウェイ感ハンパなかったです。
サービスはホントにありがたかった。近くの美味しく安い夕食を取れるところを丁寧に紹介してもらい感謝です。部屋はいいのですが、やはり内風呂は欲しかった。前述の立寄り風呂の混雑を考えたら、内風呂でいいというビジネスユースの人もいると思う。あとテレビが部屋の広さに比べ少し小さいと思いました。
しかしながら、部屋の広さとアメニティの良さは良かった。

また福井に行くときは利用してみたいホテルです。ありがとうございます!

福井アカデミアホテル 2017年08月14日 21:51:49

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さやアメニティ等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、スポーツ施設を一般の方も利用しており会員になられている学生の方も利用できる珍しいホテルでございます。その為、大浴場等混雑する時間帯もありご宿泊者の方には大変ご迷惑をお掛けしております。
21:00以降の空いている時間帯(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)や6:00からの朝風呂などは利用しやすくなっておりますので是非その時間帯もご検討頂き快適にご利用頂ければ幸いに存じます。
福井駅から車で約10分程の立地やツインルーム(24平米)のテレビのサイズなどございますが、お部屋の広さやアメニティの充実、そして天然温泉の泉質の良さやご宿泊者無料のスポーツ施設と無料の駐車場と当ホテルならではの良い点も多々ございますので是非またご家族様でご利用頂き当ホテルならではのご滞在をお楽しみ下さいませ。

プランでは、8/17まで販売している『ファイナルサーバーゲン朝食付プラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

田中大輔さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

田中大輔さん [30代/男性] 2017年07月23日 19:34:43

部屋の広さとしては申し分ない広さ。ただ、チェックイン後に部屋に入った時に、
エアコンが全く効いていなく非常に暑かった。
それと他の方の投稿にもあったが、高校の野球部による大浴場の無法地帯はかなり気になる。
そのために入浴時間を遅らせたり、若しくは居室の浴室を使うというのであれば少々本末転倒な気がする。
朝食もなかなかのボリュームがあるので、下手な某チェーンホテルより全然いいのですが、せっかくの自慢の風呂を台無しにしている環境はよろしくないと思います。

福井アカデミアホテル 2017年07月28日 22:16:56

チェックイン時にお部屋の空調をつけ忘れており大変失礼致しました。また、天然温泉のご入浴につきましても学生のお客様のマナーや入浴時間につきましても不快感を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
学生のお客様も会員のお客様である為難しい問題ではございますが、確かに天然温泉が自慢のホテルでありながらその温泉で不満が出るようにしてしまっているのでは自ら台無しにしているようなものでございます。
簡単には改善できませんが学生のお客様のマナーやご宿泊者専用の時間帯の拡大(又はご宿泊者専用大浴場等)など今一度社内で検討させて頂きます。

【サマーSALE】最大47%OFF!◆7月26日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【喫煙】】