福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 21:08:09

部屋にお風呂は無いですが、別に大きな大浴場があるので大満足です。お部屋もきれいでいいですね。たまに、学生さんで混んでいますがしょうがないかな。朝もサウナが利用できるのもうれしいですね。朝食がもう少しバラエティーが欲しいところですが。

福井アカデミアホテル 2017年03月26日 18:57:24

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、お風呂の設備が付いているお部屋がデラックスツイン(26平米)のみとなっておりますが、その分シングル18平米、ツイン(24平米)ともに広いお部屋となっております。
また、お風呂が無い分洗面・個室スペースも広くゆったりしており大理石を使用した空間は、清潔感もございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場も多くの方に大変喜ばれており、硫酸塩・塩化物泉の泉質と効能は地元のお客様にも人気です。一般の方だけでなく法人のご契約を頂いておりますお近くの学校関係の方も利用できる為夕方頃混雑することがございますが、21:00以降の空いている時間帯や23:00からのご宿泊者専用時間帯、6:00からの朝風呂等ご宿泊者の方に大変喜んで頂いております。
ご朝食の件に関しましては、テナントの飲食店が請け負っている為、なかなか改善ができませんが、少しでもご満足頂ける内容にできますよう相談させて頂きます。
駐車場も無料で春からのレジャーシーズンにもおすすめですので是非またご家族様でお越し下さいませ。4月上旬の「足羽川桜並木」は是非おすすめでございます。

プランでは、春限定の『ファイテン体感ルームプラン』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

投稿者さん 2017年03月10日 08:46:11

今回で2回目の利用でした。喫煙ルームを予約したものですが、部屋のタオルがタバコ臭かったのが不愉快でした。
タオルはタバコ臭いものはやめていただけると嬉しいです。
また利用すると思いますので、改善していただきたく投稿させていただきました。

福井アカデミアホテル 2017年03月11日 19:13:35

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

タオルの臭い等お部屋の臭いや臭い移りに関しましては、喫煙部屋でございますので特に気を付けて確認するようにしているのですが、確認が至らず不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
また貴重なご指摘を頂き重ねてお礼申し上げます。今後は一層注意させて頂き改善させて頂きたいと思いますので是非また当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、3/12まで販売している最大51%OFF『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や最大約40%OFF!『38時間タイムセール』、他にも『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【50歳からの大人旅】【平日限定】最大35%以上OFF!大人割素泊まりプラン<駐車場無料>
【ツインルーム【喫煙】】

NEWこもろんさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

NEWこもろんさん [40代/男性] 2017年01月16日 02:59:44

東尋坊まで程近いので選択しました。

キーカードは挿入するタイプではなく、かざすだけでよく使いやすいです。
このクラスのホテルで電動カーテンは大変珍しいのでは。
室内に風呂がないので、トイレ・洗面室が広くて良いです。
アメニティも充実で、入浴セットのバッグがとても好感持てました。
フェイスタオルが1人に2枚(客室用1枚+入浴用1枚)だったのが幸せ。
(高級ホテルでないと、1枚のみのところが多い。)
欲を言えば、バッグにひげ剃りと歯ブラシ、綿棒も入れておいてくれれば言うことないです。
(客室洗面台に置いてあったが、連泊でなければ気付きずらいです。)

浴場は係員がちょくちょくいたようで安全安心です。
ただ、綿棒の補充が間に合ってなかったので、常備する数を増やすことも検討してください。
サウナのマットも衛生的で良かったです。
入墨などガラの悪い入浴客もいなかったので良かったです。

自販機コーナーに電子レンジもあり、衛生が保たれていました。

空調はセントラル方式でしょうか。
操作パネルの温度設定に関係なく、電源ONで暑く、電源OFFで寒かったです。

テナントのレストランに行こうと思いましたが、食べログを見たところ定食はなさそうなのでやめました。
酒を飲まない人もいるのでそこは配慮してほしいです。

スーパーDEALでも朝食付きプラン検討してください!

福井アカデミアホテル 2017年01月17日 18:49:08

客室の設備などご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、エレベーターのセキュリティーにより客室フロアへはご宿泊のお客様以外通用できないようになっており、カードキーにてセキュリティーを解除できるシステムになっております。
お部屋に入られる際もカードをかざすだけですのでとてもスマートです。
また、タオルバッグやご用意しているタオルの数などもご満足頂き本当によかったです。
1Fテナントの洋割烹「相思相椀」に関しましては、お酒を飲まれない方にも足を運んで頂けますよう一度ご相談致します。
“楽天スーパーDEAL”の朝食付プランに関しましても、現在スーパーSALEなどイベント時に平行して販売しておりますが、販売状況を精査し常時販売させて頂くか一度ご検討させて頂きます。
空調に関しましては、お客様の仰るようにセントラル水方式となっておりますので温度の細かい調整がしづらく申し訳ございません。
細かい点にまで目を配って頂きご満足頂き私どもとしましても本当に嬉しく思います。ご指摘頂きました点に関しましては貴重なご意見として社内で一度検討させて頂きます。
ご意見・ご要望通りに改善できない場合もございますが、お客様によりご満足頂けるホテルになりますようスタッフ一同努めておりますのでまた機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。

プランでは、大好評!最大47%FF『新春初売り朝食付プラン』や『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

秀麿3160さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

秀麿3160さん [50代/男性] 2017年01月05日 16:50:59

思っていた以上にgoodなホテルでした。
バイキングの中身も、量も充実していて、お正月ということもあって、お雑煮まで出していただき、大満足。
お風呂も日帰り利用者もいることから、かなり大きくとても良かったです。
ただ、「足」のない人にとっては、JR福井駅から少し離れているが難点。まぁ、それを差し引いても、また行きたいお宿でした。

福井アカデミアホテル 2017年01月05日 20:21:02

元旦からご利用頂きご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、お湯も柔らかくその効能は血行を促進し疲労回復や冷え症の改善等高い効果がございます。
ご宿泊の方に人気の温泉ですので元旦から多くの方で賑わっておりました。
またお部屋も広い間取りになっておりますのでご家族様でもごゆっくりお寛ぎになれ、駐車場も無料ですのでお車でのお越しに大変便利なホテルとなっております。
お客様皆様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので今年も一年当福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、大好評!最大47%FF『新春初売り朝食付プラン』や1/14まで販売している最大約40%OFF『新春初売りタイムセールプラン』、『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

◆大晦日&お正月限定◆和洋バイキング朝食付プラン<駐車場無料>

佐藤0305さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

佐藤0305さん [50代/男性] 2016年12月23日 09:18:20

部屋は広く朝食は一人席を確保されていて良かった。

福井アカデミアホテル 2016年12月24日 20:41:00

お部屋の広さやご朝食等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン(バス付)26平米と広いお部屋になっており、洗面・個室スペースも大理石を使用した広い空間になっております。
シングルルームは、幅135cmのセミダブルベッドを使用しており、デラックスツインルームは32型の液晶テレビを配置しております。
ツインルームは、お一人様でご利用しやすいお得なプランを多くご用意しておりますので広いお部屋を贅沢に利用できてリーズナブルさが大変人気でございます。
無料の駐車場やご宿泊者無料のスポーツ施設、ご朝食も多くのお客様に喜んで頂いておりますので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルをご利用下ださいませ。
ツインルームとデラックスツインルームはエキストラベッド(簡易ベッド)を利用してトリプル(3名様利用)に対応しており、幼児のお子様の添い寝も無料ですので年末年始の家族旅行や冬のスキー旅行にもおすすめです。

プランでは、12/29まで販売している最大40%OFFの『今年一年の大感謝!年末売り尽くしタイムセール』や『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!◆12月11日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

yoshi390さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

yoshi390さん [50代/男性] 2016年12月18日 21:30:15

福井宿泊時はいつも利用させてもらっています。
大浴場はとても気持ちよくおすすめです。

福井アカデミアホテル 2016年12月19日 17:12:04

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広い客室に地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場が魅力でご宿泊者無料のスポーツ施設や無料の駐車場もあり多くの方に喜んで頂いております。
特に天然温泉大浴場は、お湯も柔らかくその泉質は血行を促進し疲労回復や冷え症の改善等高い効能効果がございますので体の芯まで温まり寒い冬の季節に大人気でございます。
スキー・スノーボード旅行やズワイガニ・セイコガニなどの冬の味覚旅にもおすすめですので是非また福井にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、終了間近となりました最大47%OFFとなる大人気『クリスマス直前割朝食付プラン』や『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】◆直前バーゲンSALE◆最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月12日 19:40:30

普通のビジネスホテルのつもりで行きましたが駐車場係の方が居て、案内してもらい助かりました。エントランスから部屋から新しくはなさそうですが高級感のあるホテルです。お風呂用のバスタオルセットがバックに用意され、部屋に置いてあります。地元の人たちも来て賑わっている大浴場は少々驚きましたが、これも福井県流おもてなしと良い思い出になりました。実際福井県は大浴場のあるホテルが多いと思います。

福井アカデミアホテル 2016年11月13日 14:37:03

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは今年で13年目を迎えたホテルでございますが、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールや某有名ホテルと同じ造りになっている全面大理石のロビーなど高級感のあるホテルになっております。また、客室も広く駐車場も無料でありながら料金もリーズナブルですのでビジネス利用の方にもレジャー利用の方にも大変喜ばれております。
特にツインルーム(24平米)のシングルユース(お一人様利用)にお得なプランが揃っておりビジネスの方に人気ですので是非またご利用下さいませ。
幅135cmのセミダブルベッドを使用したシングルルーム(18平米)もおすすめです。

プランでは、最大47%OFFとなる『クリスマス直前割朝食付プラン』や『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【平日限定】◆11月10日まで♪◆最大約40%OFF!秋の紅葉タイムセールプラン<駐車場無料>

マルコchさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

マルコchさん [50代/男性] 2016年08月20日 00:23:02

宿泊当日、花火大会が有り会場までの道を尋ねたところ親切丁寧に教えて頂きました。
夕食のオススメのお店も食事は美味しく、楽しい旅行になりました。
また、福井で宿泊することがあれば利用させていただきます。

福井アカデミアホテル 2016年08月20日 13:15:46

アクセスの対応やご夕食等ご満足頂き大変嬉しく思います。

この日は、福井フェニックス花火があり福井駅周辺の道路に規制があり道も混んでおりましたので大変ご不便をお掛け致しました。ご案内により無事に当ホテルへお越し頂け何よりでございます。
また、周辺の飲食店もこの日は混雑していたかと思いますのでこちらもご満足頂けるお店をご紹介でき本当によかったです。
当ホテルは駐車場無料で立地も含め福井の観光におすすめですので是非またご家族様でご利用頂ければ幸いに存じます。秋の紅葉・行楽にもおすすめです。

プランでは、好評の『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』や『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

mtm-mtkさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年06月01日 21:10:43

連泊でした。大浴場について、日中は日帰り客、夜は寮の学生たちで混雑しているので、温泉は良ですがゆったり感が乏しい。

2016年04月
福井アカデミアホテル 2016年06月02日 16:05:50

天然温泉の泉質等ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室に疲労回復等高い効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設を備えているのが特長でございます。
しかしながら天然温泉やスポーツ施設等会員の方を中心に一般の方もご利用している為夕方頃混雑することがございます。特にお近くにある高校・大学とも会員契約頂いている為学生の利用も多くなっております。
フロントでは大浴場の混み合う時間帯をご案内するなど工夫をしておりご宿泊の方には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、中には地元の方と触れ合う機会があって嬉しいという方もいらっしゃいますのでご容赦頂けますと大変嬉しく思います。
駐車場無料でお車でのビジネス・レジャーに便利で平日を中心にリーズナブルな料金も喜ばれておりますので是非またご家族様でお越し下さいませ。

プランでは、6/10まで販売している『当館人気☆最大約40%OFF!アーリーサマータイムセールプラン』や5/29~6/10までのご宿泊がお得な『楽天2WEEK朝食付プラン』毎年大人気の『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。
当ホテルの宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【5部屋限定】【平日限定】【さき楽】早割30(駐車場無料)

投稿者さん 2016年03月28日 16:50:03

スタッフがとても親切でした!温泉も源泉かけ流しで肌がつるつるになりました。

2016年03月
福井アカデミアホテル 2016年03月29日 13:09:12

スタッフの対応や天然温泉等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質でやわらかで肌に優しく疲労回復や冷え症等に高い効能がございます。
サウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくりお寛ぎになれます。
駐車場無料でビジネスにもレジャーにも便利ですが、3月27日から福井駅西口のバス停も近くなり(以前はバス停が福井駅西口から数百メートルございましたが福井駅西口目の前になりました)バスでもご利用しやすくなりましたので是非またご家族様でご利用下さいませ。

プランでは、大好評の『楽天スーパーSALE最大50%OFF!朝食付プラン』や毎年大人気の『夏休み早割プラン』『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

pokomiさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

pokomiさん [50代/女性] 2016年02月29日 12:29:47

娘の受験で利用させていただきました。
朝食を追加でお願いし、バイキングなので小食の娘も好きなのものが食べられたので、良かったです。
平日だったこともあり、施設もゆったりと利用できました。
車で来ていたので、市街地から若干離れていても、数分で行くことができるので便利でした。
ただし、チェックインが一般の入浴時間で混んでいたので、空を見つけるのに苦労しました。
温泉付きで、部屋もきれいで、おおむね満足です。
過去のレビューを見ると、いろいろ改善されていることがあり、好感がもてました。
平日でもかなり温泉が混んでいるので、休日の利用はちょっとためらいますが…

2016年02月
福井アカデミアホテル 2016年03月14日 18:11:49

ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、良質の泉質から地元の方にも人気でご利用者が増えており、夕方頃混雑することがございます。
21:00以降の空いている時間帯や23:00~24:00のご宿泊者専用時間帯、朝6:00からの朝風呂等は快適にご利用でき便利ですが、受験でのご利用の場合お時間が合わないこともあるかと思いますのでご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
しかしながら福井らしさを感じることができる地産地消を取り入れた和膳+洋食ミニバイキング付の朝食や広々とした客室、ご宿泊者無料のスポーツ施設等多くの方に喜ばれておりますので是非受験に合格されて今度は観光で当ホテルにお越し下さいませ。

プランでは、『春休み・GW早割プラン』や『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【5部屋限定】【連泊+ECOでお得!】出張応援連泊素泊まりエコプラン(駐車場無料)

投稿者さん 2016年02月15日 10:42:43

風呂が大きくて良い。朝食も良い。部屋も清潔で暖かかった。
カーテンが自動で、ボタン一つで開閉ができるのを子供が喜んでいた。
駅からのバスもそれなりに来る。
駅近ではないという交通の便は、自家用車ならば全く関係ないくらい福井中心部にある。
ロビー等では部活動?の学生をよく見かけたが、さほど気にならなかった。
風呂は利用者が多く「銭湯みたいだ」という声もありますが、子供がいたせいか地元の人と話もできて良かった。
価格共々、子連れの私は満足です。

2016年02月
福井アカデミアホテル 2016年03月13日 01:06:51

ご家族の皆様に喜んで頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは福井駅から車で約10分、越前海岸まで約30分の立地で駐車場(約100台)無料でございますのでお車でのご利用に大変便利でございます。
電車でのご利用の場合は、タクシーか市営バスのご利用となる為少々煩わしいですが福井駅西口からすぐにご乗車でき、お降り口もホテルの目の前ですので(「福井工大前」又は「福井高校前」)ストレスも比較的少ないです。
(3/27よりバス停が福井駅西口目の前になりより近くなります)
一般の天然温泉入浴利用者も多い為大浴場が混雑することがございますが、21:00以降は比較的空いておりご宿泊者専用時間帯(23:00~24:00)もございます。
(お近くの高校・大学も入浴も法人会員になっている為部活動の学生も利用されます)
福井のあたたかい人柄にふれあって頂ければ幸いに存じますので是非またご家族様で当ホテルをご利用下さいませ。
お車が重宝される福井で駐車場無料ですので4月のお花見の時期やGWシーズン、夏休みシーズン等観光の利用におすすめです。

プランでは、楽天限定で3/14まで販売している『最大約40%OFF!70時間限定タイムセール』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2016年01月07日 10:52:50

部屋がとーっても広かったです。駐車場では親切に誘導してもらえました。
素泊まりプランだったので朝食をつけました。1300円でヨーグルトがあったのは良かったですが、パンを出すなら牛乳が欲しかったです。

福井アカデミアホテル 2016年01月07日 19:32:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食の貴重なご意見、ありがとうございます。早速、レストランに改善するよう相談しております。次回、ご宿泊いただいた際は、よりご満足いただけるよう社員一同努めてまいります。

福井アカデミアホテル
  副支配人

投稿者さん 2015年12月08日 17:33:03

チェックインの前、併設されているスポーツジムの一般の利用者さん(?)が何か問題があったみたいで、フロンでしばらく騒いでいた様でしたが、それ以外は何も問題なく、快適に過ごせました。

福井アカデミアホテル 2015年12月09日 15:42:10

チェックイン時はお客様の勘違いによる貴重品の紛失がございまして騒ぎになりご迷惑をお掛けし深くお詫び申し訳ます(貴重品はお客様が持っておりすぐに解決致しました)。
しかしながらお客様に不愉快な印象を与えてしまったことは反省する次第でございます。
次回ご利用の際は、広い客室と天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場を備えリーズナブルなプランでより快適にお過ごし頂きたいと思いますので是非また当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、12/13まで販売している『楽天スーパーSALE最大51%OFF!朝食付プラン』や好評の『最大47%OFF!クリスマス直前割プラン』『年末年始早割プラン』『ポイント10倍年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【5部屋限定】【50歳からの大人旅】最大35%以上OFF!素泊まりプラン(駐車場無料)

えーだぶさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

えーだぶさん [50代/男性] 2015年10月16日 22:51:12

今回も心地よく滞在させていただきました。素泊まり格安プランですが一クラス上の時間を過ごすことの出来るお気に入りのホテルです。ただ一つだけ欲を言えば計画的に事前予約を取ろうとすると価格や満室でなかなか取ずらいのが不満です。前回、今回共に直前か前日でした。理由と言うか、都合的なのは何となく理解できるのですが目的地より宿泊先から予定を立てる変わったユーザーなのでほんの愚痴レベルです。また利用させていただきます。

福井アカデミアホテル 2015年10月18日 13:45:24

またご利用頂きご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、リーズナブルな料金ながら清潔感のあるビジネスクラスよりも広めの客室に天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えており無料の駐車場も含め多くの方に喜んで頂いております。
日によっては市内のイベントや予約状況により提供しているプランや料金が変動することがありますが今回ご利用頂きましたプランのように閑散日に関しましては本当にお安くなっておりお得でございますので是非またご利用頂ければ幸いに存じます。

プランでは、『秋得早期得割プラン』や『ポイント10倍秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】【Bargain Sale】最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン(駐車場無料)
【デラックスツインルーム【禁煙】】

shimasima0713さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

shimasima0713さん [30代/男性] 2015年09月14日 23:56:09

何も言っていないにも関わらず、部屋の調整をしてもらえ感謝しています。
その配慮がうれしいです。
ただ、最近は朝食の品数が減ったかな。

多くの口コミであるように、学生が多いです。
私は宿泊者専用の時間に大浴場に入っているので、あまり気にはなりません。
もう15分でも早く宿泊者専用になるといいとは思います。

部屋に風呂は無いですが、とても広く快適です。

福井アカデミアホテル 2015年09月15日 13:23:18

お部屋等ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様情報を大切に管理しておりリピートユーザーの方など前後の予約状態からご満足頂けるよう調整するよう配慮しております。
満室時の時などはお部屋の調整ができないことがございますが可能な限り対応できますよう努力しております。
天然温泉大浴場の会員である夕方頃の学生の多さやご朝食の内容等まだまだ課題はございますが、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同取り組んでおりますので今後とも当福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。
広い客室に天然温泉大浴場・スポーツ施設を備え無料の駐車場でリーズナブルですのでビジネス・レジャーに是非ご利用下さいませ。

【シングルルーム【喫煙】】

えーだぶさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

えーだぶさん [50代/男性] 2015年07月20日 00:22:49

一言でいえば部屋の広さ、清潔感、レイアウト、温泉大浴場アメニティ、立地、コスパなどなど大変利用し易い!これにつきます。また利用させていただきます。

2015年06月
福井アカデミアホテル 2015年07月25日 15:31:11

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡とビジネスクラスよりも広い造りになっており、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場とスポーツ施設を備えております。またリーズナブルな料金ながら駐車場・スポーツ施設が無料でお車でのビジネス・レジャーに大変便利でございます。
今後もお客様に喜ばれますようスタッフ一同取り組んで参りますので是非またご家族様でお越し頂き大切な旅行の思い出をお作り下さいませ。

プランでは、毎年人気の『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』や『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2015年07月10日 14:36:26

部屋は広くてとても快適でした。

1点残念だったのが、サービスで貸し出してくれるテンピュールの枕を頼んだら、煙草くさい枕が来て、とても使えるものではなかったことです。
禁煙ルーム向けに分けていただけると嬉しいです。

福井アカデミアホテル 2015年07月25日 15:12:19

お部屋の広さ等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

テンピュール枕(低反発枕)に関しましては、管理が行き届いておらず禁煙ルームのお客様にお煙草の臭いがする枕を渡してしまい本当に申し訳ございません。当ホテルでは、お客様のご使用後消臭及びクリーニングを徹底するようにしていたのですが、お客様にご指摘頂いたことにより喫煙ルーム用と禁煙ルーム用に分けてご用意するように致しました。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
次回ご利用される際には気持ち良くお使い頂ければ大変嬉しく思いますので是非またご家族様でご利用下さいませ。

【3部屋限定】【北陸新幹線開業記念】最大47%OFF!直前割朝食付プラン(駐車場無料)
【デラックスツインルーム【禁煙】】

Shantiandiaさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

Shantiandiaさん [70代/男性] 2015年04月30日 10:39:54

4月26-27日宿泊しました。リゾートホテルなみで、大きくて綺麗な天然温泉あります。ただ自家用車利用者以外には不便な場所にあります。福井駅からの市内バスだけ、しかも駅からの乗り場は遠く、荷物を持った人には些かシンドイところです。「ぐるりんバス」があれればより便利になるのでしょうが。食事は朝食だけでしたが、内容,ボリュームとも満足できました。

2015年04月
福井アカデミアホテル 2015年05月03日 19:03:43

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、地下1500mの源泉を利用した自慢の天然温泉大浴場にスポーツジム・温水プールを備え、無料の駐車場や清潔感のある広めの客室が特長でございます。
また、リーズナブルな料金設定も喜ばれており特に平日のツインルーム(24㎡)のシングルユース(お一人様利用)が人気でございます。
福井駅から車で約10分・越前海岸まで約30分の立地でビジネスにもレジャーにも便利ですので是非また機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

プランでは、5/4~5/13まで販売の『GWタイムセールプラン』や大好評の『北陸新幹線開業記念朝食付プラン』『GW早期得割プラン』『ポイント10倍GW直前割プラン』毎年人気の『夏休み早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【5部屋限定】【ポイント10倍】【春得】GW直前割朝食付プラン(駐車場無料)
【シングルルーム【禁煙】】

chero9404さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

chero9404さん [50代/男性] 2015年04月08日 16:57:10

いつも 気持ち良く利用させて頂いております。
利用金額が上昇気味なのが 気がかりですが・・

2015年02月
福井アカデミアホテル 2015年04月08日 19:12:48

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室に天然温泉大浴場、スポーツジム、温水プールを備えいつもと少し違うホテルライフを楽しめます。
また、リーズナブルな料金で駐車場も無料となっておりますのでビジネスにもレジャーにも便利です。恐れながら昨年基本料金の改定を行った為に繁盛日等の料金を若干調整させて頂きましたがよりよいサービスでお客様に貢献できますようスタッフ一同取り組んでおります。
疲労回復等効果のある人気の天然温泉をまた楽しんで頂き日頃の疲れを癒して頂きたいと思いますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、4/10まで販売している『春休みタイムセールプラン』や大好評の『北陸新幹線開業記念朝食付プラン』、『ポイント10倍春休み直前割プラン』『GW早期得割プラン』『ポイント10倍GW直前割プラン』毎年人気の『夏休み早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。