福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

GRBnin1000さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

GRBnin1000さん [30代/男性] 2024年05月22日 21:45:08

両親との家族旅行で使用しました。
部屋は元々ツインにエキストラベッドで3人宿泊に対応していました。
部屋にはトイレしかありませんでしたが、3階に大浴場があり広さも湯加減も良かったです。
大学が近くにあるという事もあり、多くの学生が利用していました。
ホテルの周りは学生街という事もあり、ガッツリ系のラーメン店が多かったです。後から思いましたがホテル一階に居酒屋?があったのでそこを利用すれば良かったと思いました。
素泊まりでしたが、朝食を1300円で追加出来ました。
また福井に行く機会があれば利用したいと思います。

2024年05月
福井アカデミアホテル 2024年05月27日 05:19:44

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の広さや湯加減などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋タイプには浴室設備が付いておりませんが、その分洗面・個室スペースが広くなっており快適にご利用いただけます。またベッドも大きいサイズを使用しており、特にシングルルーム(18平米)はセミダブルベッドを使用しておりますので、ごゆっくりお寛ぎになれます。
ツインルーム(24平米)とデラックスツインルーム(26平米)はエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応できるようになっており、未就学児のお子様の添い寝も無料になっておりますのでご家族様にも大変喜ばれております。
学校関係のホテルですので、高校・大学の関係者や教職員、生徒の方も利用し大浴場など混み合うこともございますが、周辺は静かな環境でドラッグストアやコインランドリー、スーパーマーケット、定食屋、ラーメン屋、居酒屋などが充実しております。
ホテルの1Fにも3月にオープンしました『旬菜酒肴ひろ』があり、福井の旬の魚をリーズナブルに楽しめる居酒屋ですので、是非また福井にお越しの際にご賞味くださいませ。

プランでは、『月末セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

asukejiroさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

asukejiroさん [60代/男性] 2024年03月26日 11:33:18

とても快適でした。スタッフ皆さん感じが良く、部屋も広めで綺麗でした。確かにお風呂は混み合っていましたが、広いので全く問題ありませんでした。サウナ好きなのでとても楽しめました。

福井アカデミアホテル 2024年03月31日 18:22:30

お部屋や天然温泉大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルームでも18平米の広さがありツインルームは24平米、デラックスツインルーム(バス付)は26平米とビジネスクラスのホテルとは思えない広さになっており、ベッドも大きいサイズを使用しており、特にシングルルームはセミダブルベッドになっておりますのでゆったりとお寛ぎいただけます。
学校関係のホテルですので大浴場などご宿泊以外の方も多くご利用されますが、大きな内風呂と広い洗い場がございますのでお時間によりのんびり贅沢にご利用いただけます。22:30から24:00のご宿泊者専用時間は人気の時間帯になっております。
サウナや水風呂もあり、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも備え健康増進におすすめのホテルですので、是非また大切な方と当ホテルへお越しくださいませ。

プランでは、『春休みタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】◆オンラインカード事前決済限定◆シングルルーム2名様利用プラン<駐車場無料>
【◆2名様利用◆シングルルーム【禁煙】(セミダブル)】

投稿者さん 2024年03月25日 22:58:03

駅周辺にはない温泉サウナで早割リーズナブルでした。
バス代往復420円払ってでも泊まる価値ありだと思います。
今は京福バスIC利用で半額もラッキーでした。
遠方で年1ですが、、部屋の広さと温泉施設の良さでリピーターです。
今回は窓解放不可の部屋でした。
開けたい方はフロントまで連絡との事。その為に電話するのもね…
近くにスーパーもあるので、素泊まりでも安心。
今年もお世話になりました。

福井アカデミアホテル 2024年03月26日 20:02:17

昨年に続きお越しいただきましたこと、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室とサウナや水風呂などもある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場を備えており、早割などもご用意したリーズナブルな料金が大変喜ばれております。
ホテルの目の前がバス停になっており、福井駅西口からバスでのアクセスも便利ですので電車でお越しの場合でもおすすめでございます。
お部屋の窓は通常はカギがかかった状態になっており、空調設定が冷房か暖房か工事をして切り替えるようになっているため、暖房設定時に部屋が暑いという声が多い時などに事前に部屋の窓のカギを解除させていただいております。この日は外の気温も低く雨も降っていたためカギを閉めておりましたので、もしご要望でございましたらご予約時またはチェックイン時にお申し付けいただければ対応させていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、お客様に少しでもご満足いただけますようスタッフ一同取り組んでおりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、『楽天月末セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

晴1226さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

晴1226さん [60代/男性] 2024年03月22日 11:15:40

外出する際、笑顔で傘を貸し出ししてくれたフロント対応。有難い。

福井アカデミアホテル 2024年03月25日 08:35:13

フロントの対応などお褒めいただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、決して洗練された高級な接客はできませんが、笑顔で親切・丁寧な接客を心がけており、お客様にお褒めいただけることが何より嬉しく感じます。また、明日への励みにもつながりますので、あたたかいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう取り組んでまいりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【ポイント10倍/朝食付】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2024年02月27日 18:00:41

お風呂が広くて良かったです!

福井アカデミアホテル 2024年03月06日 07:31:43

当ホテルの天然温泉大浴場は、大きな内風呂に水風呂、サウナ、露天風呂を備えており、開放感のある造りはごゆっくりお寛ぎいただけます。また、硫酸塩・塩化物泉の泉質は、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので、日頃の疲れや旅の疲れも十分に癒ししてくれます。
洗い場は仕切りがあり隣の方が気にならないようになっておりますので、お客様に大変喜ばれております。
ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジム・温水プールも合わせてご利用いただければアンチエイジングや美肌効果など様々な健康効果がございますので、是非また大切な方とご利用くださいませ。

プランでは、『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年11月04日 08:30:19

忘れ物して、電話くれて、本当に助かりました。ありがとうございます。

福井アカデミアホテル 2023年11月06日 06:34:56

お忘れ物を無事にお返しすることができ本当によかったです。お客様お困りにならないよう1分1秒でも早くご連絡を差し上げるべきですので、お困りになっていなかったかが心配でございました。
これからもお客様に少しでもご満足いただけますようスタッフ一同取り組んで参りますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。
清潔感のある広い客室とサウナや水風呂を備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場など当ホテルならではの施設を是非またご利用くださいませ。

プランでは、大人気『秋の紅葉タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>
【(一部改装)シングルルーム【禁煙】】

たかもん3404さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

たかもん3404さん [40代/男性] 2023年10月06日 17:10:29

大浴場に休憩椅子がないのが残念。サウナもあるのに…。長風呂させたくないってことなのかなー。

福井アカデミアホテル 2023年10月15日 17:18:50

大浴場内に休憩椅子をご用意しておらず、大変ご不便をおかけいたしました。利用者が多い時間帯があるためスペースがあまりないこととこれまでお客様からご要望がなかったことからご用意していなかったため、決して長風呂をしてほしくないということではございません。
しかしながら大浴場は硫酸塩・塩化物泉の天然温泉で、その泉質は体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので、ご宿泊者無料のスポーツ施設もございますので、健康増進におすすめのホテルになっております。
日頃の疲れを癒したり、免疫力アップ、アンチエイジングなど施設の使い方により高い健康効果が期待できますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『秋得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年03月12日 16:01:56

とても広い部屋でのんびり出来ました。
お風呂も遅い時間だったので、独り占めでした。

福井アカデミアホテル 2023年03月13日 07:40:52

大浴場やお部屋の広さなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米、ツインルーム24平米、デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、洗面個室のスペースも広く快適になっております。
また、今年2月には4Fフロア全室を改装工事し、改装部屋が増えましたのでより快適にご利用いただけます。
天然温泉大浴場も22:30~24:00はご宿泊者専用の時間帯となっており快適にご利用いただけますので、その時間をご活用いただき誠にありがとうございます。
硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。またサウナや水風呂、露天風呂もございますので、健康志向の高いお客様におすすめの大浴場になっております。
ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも備えており、健康増進に効果の高いホテルですので、是非またご利用くださいませ。

プランでは、終了間近となりました大人気『楽天スーパーSALE』など期間限定のお得プランが充実しております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆3月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

katsu3631さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

katsu3631さん [50代/男性] 2023年02月02日 08:21:09

大浴場、サウナ快適でした。

福井アカデミアホテル 2023年02月07日 07:40:50

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場をご満足いただいており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は体の芯まであたたまり、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
また、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂も備えておりますので、「ととのう」ことはもちろんご宿泊者無料のスポーツ施設と合わせてお使いいただければ免疫力アップやアンチエイジング、ストレス発散、メタボリック解消など様々な健康効果もございざす。
お仕事の疲れや旅の疲れを癒すのにもおすすめの天然温泉ですので、是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルでごゆっくりお寛ぎくださいませ。

プランでは、大人気『冬春旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【冬春旅セール】【当館イチオシ/素泊まり】◆3月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2022年09月26日 06:22:22

素泊まりでしたが、部屋はもちろんのこと、朝御飯の件で声かけてただきました。小部屋でしっかり頂き満足できました。ありがとうございました。
部屋にトイレと洗面はありましたが、バスがなかった所は大浴場で解消出来ましたが、嫌な人がいると思うと星減らしました。

福井アカデミアホテル 2022年10月05日 11:01:46

お部屋やご朝食などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋タイプには浴室およびシャワーがございませんので、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)のお客様は天然温泉大浴場をご利用いただいております。
浴室がない分お部屋はもちろん洗面・個室スペースも広い造りになっており快適にご利用いただけます。
大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、サウナや水風呂、露天風呂を備えておりますので、健康増進におすすめですが、ご宿泊以外のお客様も多くご利用されるため、混雑する時間帯には大変ご迷惑をおかけしております。
21:00頃からは比較的空いており、22:30~24:00までご宿泊者専用の時間帯になっておりますので、その時間もご活用いただければ幸いに思います。
駐車場も約100台分完備して無料ですので、お車での福井の観光におすすめのホテルですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、大好評開催中『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月12日 15:57:09

間違えて喫煙で予約してしまっていたが、禁煙に変えていただけてよかった!

福井アカデミアホテル 2021年10月13日 10:26:55

この日は禁煙室が空いておりご希望通りに禁煙室にご変更できましたので本当によかったです。
当ホテルの5F喫煙室は、11月14日からカーペットとカーテンの取り換え工事を予定しており、12月末には禁煙室として販売していきます。
全室禁煙化を検討しており、愛煙家の皆様には2Fにございます喫煙所をご利用していただきますようご案内しておりますので、喫煙者のお客様もご利用でき、禁煙者のお客様はより快適にご利用できるようになります。
お客様により快適にご滞在していただきたいと常日頃取り組んでおりますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大人気の『秋冬旅セールプラン』や『秋得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/素泊まり】◆12月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年05月06日 08:21:16

翌朝車の屋根の雨水が凍るほど寒い日でしたが。空調がクーラーしかなく、肌寒い部屋で過ごすことに。

毛布などはすぐかしてくれましたが、それだけは残念です

お風呂は、天然で気持ちよかったです。

福井アカデミアホテル 2021年05月09日 07:32:04

この日はGWでありながら気温が一桁という異例の気温となり、当ホテルの空調システムは冷暖房を全館一括切り替えになっているため冷房に切り替えており、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
全客室に毛布をご用意できますよう手配し尽力いたしましたが、快適にお過ごしいただけるには至らず深く反省する次第であります。
硫酸塩・塩化物泉の泉質で体の心まであたたまる、当ホテルの天然温泉大浴場で少しでもあたたまっていただけたなら幸いに思います。
またご機会がございましたら、当ホテルならではのご滞在を十分に楽しんでいただきたいと思いますので、また当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や大好評の『楽天春夏SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【当日限定/素泊まり】◆早い者勝ち♪◆当日限定プラン<駐車場無料>

物語ClariSさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

物語ClariSさん [30代/男性] 2020年12月26日 14:40:41

設備的なのは過去にもコメントしてますが、
基本的に大浴場しかなく部屋にお風呂がある一部を除き

コロナ下なので、22時以降及び朝方に大浴場で問題ない方には問題ないですが、通常の時間帯は学生が普通に大声で喋ってます。コロナが気になる方にはオススメしません。

上記が無ければ、福井では価格帯最上位ホテルだと思います。

朝食は…恥ずかしながら何度も来ているのですが、今回初めて戴きました。

結論…非常に美味しいです。大抵のビジネスホテルは朝食にガッカリさせられてましたが…秀逸です。

昼も夜もコストパフォーマンス良好で美味しいです。
もちろん、インスタント系もありますが、食事に相当五月蝿い僕からしても抜群です。

福井アカデミアホテル 2020年12月29日 16:35:12

ご朝食やコストパフォーマンスなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋には浴室が付いておりませんので、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)をご利用のお客様は、天然温泉大浴場をご利用いただいております。
その分お部屋もかなり広くなっており、洗面個室スペースも清潔感のある広い造りになっております。特にシングルルームは、セミダブルベッドを使用しておりますのでビジネス利用のお客様から大変人気になっております。
大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉でございますが、ご宿泊以外のお客様も多くご利用しており、近くの高校大学の生徒もいらっしゃいます。
コロナ禍においてマナーの面などお気を使わせてしまい大変申し訳ございません。
マスクを外しての会話につきましては、注意を促しておりますが行き届いておらず、本当にご迷惑をお掛けしております。
ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツ施設や約100台分完備した無料の駐車場、今回ご利用していただきましたご朝食など、当ホテルならではのサービスがございますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大好評をいただいております『新春セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【新春セール】【当館イチオシ/朝食付】◆1月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年08月22日 14:19:32

清潔感があって、対応もよかった。満足できました

福井アカデミアホテル 2020年09月01日 18:51:52

お部屋の清潔感やスタッフの対応などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルームでも18平米の広さがあり、ツインルームも24平米、デラックスツインルーム(バス付)26平米と広さと清潔感が大変喜ばれております。
また、ツインルームとデラックスツインルームは、エキストラベッド(簡易ベッド)を追加してトリプル(3名様利用)にも対応できるようになっており、未就学児のお子様の添い寝も無料になっております。
駐車場も無料になっており、お車でのビジネス・レジャーに便利なホテルですので是非またご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『レイトサマータイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2020年02月02日 12:58:27

お風呂がとても良いです。

福井アカデミアホテル 2020年02月02日 17:25:45

大浴場などご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は疲労回復や冷え性の改善はもちろんのこと神経痛、筋肉痛、関節痛、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消火器病、病後回復期、動脈硬化症など様々な症状に効果があります。
大理石を使用した清潔感・開放感があり、サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備えておりますので、是非また当ホテルの天然温泉でお仕事の疲れを癒してくださいませ。

プランでは、2/10まで販売している『冬得タイムセールプラン』や大人気『楽天シルバーアワード受賞記念プラン』『新春直前割朝食付プラン』、他にも『年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

まめお2977さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

まめお2977さん [40代/男性] 2020年01月30日 17:20:02

とにかくコスパが最高です!文句のつけようがありません。
部屋に風呂がないのと、古さのマイナスはありますが、とても快適に過ごせました♪

福井アカデミアホテル 2020年02月02日 16:53:37

コストパフォーマンスなどご満足いただいき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋にはお風呂・シャワーの設備が付いておりませんが、その分お部屋の間取りが広くなっており洗面・個室スペースも大理石を使用した広い空間になっております。
ご宿泊者は無料で利用できるスポーツジム・温水プールや無料の駐車場もございますので、コストパフォーマンスは多くのお客様にお喜びいただいております。
硫酸塩泉の天然温泉大浴場は、血行を促進し体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので、是非また当ホテルの天然温泉で日頃の疲れやストレスを癒してくださいませ。

【直前割/素泊まり】◆直前バーゲンSALE◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2019年06月23日 22:05:29

大浴場やスタッフの方々の対応が心地よく、非常に気に入っています。

福井アカデミアホテル 2019年07月11日 22:11:06

ご満足いただいており、私どもも大変嬉しく思います。
特にスタッフの対応をお褒めいただけることは、私どもホテルにとって何より嬉しいことでございますので重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同取り組んで参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

プランでは、7/21まで販売している『トラベルセールプラン』や大好評の『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の『出張応援朝食付ビジネスプラン』や『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2019年03月15日 20:44:46

朝食に無理をお願いしまして、丁寧に対応頂けました事、感謝致します。
美味しく頂きました。
温泉は、地元の方々に人気の様で、いたるところで皆さんの会話が弾んでいました。私も夕方・翌朝と楽しませて頂きました。ただ、主人が入る時間帯には、学生さんで賑わっていたそうで・・・ちょっと、残念だったようです。
夕食を近くで考えていたのですが、館内は時間外や閉店で、少し歩いて中華やさんに行きました。福井らしい食事とは言えませんでした。ちょっと、残念でした。

福井アカデミアホテル 2019年03月21日 19:33:22

ご朝食時の対応などご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、学生を含めた入浴会員のお客様もいらっしゃり、時間帯により大変混雑することがございます。天然温泉を楽しみに来られたことと思い、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、館内飲食店の閉店によりホテル内でご夕食をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
現在次の飲食店のオープンに向けて話を進めており、ご迷惑をお掛けいたしますが今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
次回ご来館時には、新しい飲食店で福井を感じさせるお食事をご家族様で楽しんでいただきたいと思いますので、また福井にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。

プランでは、大好評の『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】ポイント貯め得朝食付プラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】

キタ4002さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

キタ4002さん [50代/男性] 2019年01月06日 10:27:41

広々とした玄関、お部屋も広いし、綺麗でした。大浴場も広々してて快適でしたし、朝のバイキングも色々食べれてお腹いっぱいになれました。初めて福井に行きましたがフロントの方々、その他の人達の優しさがあり、また行こうと思える場所となりました。泊まりはこの福井アカデミーホテルで決まりですね!

福井アカデミアホテル 2019年01月14日 16:57:07

お部屋の広さやご朝食などご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのロビーは、某有名ホテルとほとんど同じ造りになっており、大理石を使用した豪華で開放感のあるロビーになっております。
また、広く清潔感のある客室や地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉も多くの方に大変喜ばれております。
福井の人柄ならではの笑顔で親切、丁寧な接客でお出迎えしておりますので是非またご家族様で当ホテルへお越しくださいませ。

プランでは、1/15まで販売している最大40%OFF『新春初売りタイムセールプラン』や最大47%OFF『新春直前割朝食付プラン』、他にも『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【謹賀新年】◆当館おすすめ♪◆最大47%OFF!新春直前割朝食付プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【喫煙】】

REDsさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

REDsさん [40代/女性] 2018年01月23日 11:31:00

福井工業大学に用があったので、立地は大満足だし、低反発枕を貸し出してくれるのは嬉しいのだが、ベッドのスプリングが当たって痛い。すべての部屋ではないと思うが、少なくとも今回泊まった部屋のベッドはつらかった。温泉は一般利用の方が朝早くから夜遅くまで利用するので、23時以降の1時間のみが利用客専用時間帯。ただ、24時からきっちりお掃除がはいるため、仕事でおそくなると朝までシャワーも浴びることができないのはつらい・・・。朝早くから一般の方がくるのでお風呂で、のんびりというよりは、基本常にうるさいのは残念だが、お風呂の湯量や広さを考えると運営上仕方ないのだろう。逆に清掃は行き届いており、サウナマットも豊富に用意してあり、清潔に利用できるのはかなりよい。

福井アカデミアホテル 2018年02月04日 22:14:11

お部屋のベッドに関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、天然温泉大浴場に関しましてもご宿泊者以外の方もご利用される為混雑する時間があり大変ご迷惑をお掛けしております。
22:30~24:00がご宿泊者専用時間帯となっておりますが、24:00以降は清掃の為閉めさせていただいておりますのでお時間が合わない方にはご不便をお掛けしております。
デラックスツインルーム(26平米)のみお風呂の設備がついておりますので、大浴場利用のご都合が合わない場合はご検討いただければ幸いに存じます。
至らぬ点も多々ございますが、広いお部屋と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、スポーツ施設を備え駐車場無料が当ホテルの特長ですので是非また福井にお越しの際は当ホテルを宜しくお願いいたします。

プランでは、2/6まで販売している最大47%OFF『スーパーバーゲン楽天限定朝食付プラン』や2/13まで販売している最大約40%OFF『冬得タイムセールプラン』、他にも毎年大人気の最大47%OFF『新春直前割朝食付プラン』『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!◆12月10日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>