福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

たかもん3404さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

たかもん3404さん [40代/男性] 2023年10月06日 17:10:29

大浴場に休憩椅子がないのが残念。サウナもあるのに…。長風呂させたくないってことなのかなー。

福井アカデミアホテル 2023年10月15日 17:18:50

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場内に休憩椅子をご用意しておらず、大変ご不便をおかけいたしました。利用者が多い時間帯があるためスペースがあまりないこととこれまでお客様からご要望がなかったことからご用意していなかったため、決して長風呂をしてほしくないということではございません。
しかしながら大浴場は硫酸塩・塩化物泉の天然温泉で、その泉質は体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので、ご宿泊者無料のスポーツ施設もございますので、健康増進におすすめのホテルになっております。
日頃の疲れを癒したり、免疫力アップ、アンチエイジングなど施設の使い方により高い健康効果が期待できますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『秋得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年10月05日 10:35:01

朝食を追加したが、値段の割にはよくなかった

福井アカデミアホテル 2023年10月15日 17:03:40

ご朝食に関しましては、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食は、コロナ禍以降バイキング形式から定食形式に変更させていただいており前日までのご予約制という形でご提供しております。(¥1,320円税込み)
内容も飲食店のスタッフと協議し、お客様のご意見を取り入れながら少しづつ改善させていただいておりますが、ご期待に添えず本当に残念に思います。
お客様に少しでもご満足していただけますよう、これからも改善・検討してまいりますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【(一部改装)シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 17:26:22

9月23日に宿泊、駐車場が無料なので有難い。目的地にも近く便利でした。

福井アカデミアホテル 2023年09月26日 08:37:23

無料の駐車場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分、越前海岸まで約30分の場所になっており、約100台分完備した無料の駐車場がございますので、お車での観光・ビジネスに便利な立地になっております。
特に越前海岸方面の『東尋坊』や『越前松島水族館』『芝政ワールド』へお越しになるお客様も多くご利用いただいており、お車でお越しになるのに便利な人気の『福井県恐竜博物館』への中継地点としても人気でございます。
9月下旬から10月にかけては、東京ドームの4倍以上の敷地に、約1億本のコスモスが咲き誇る『福井宮ノ下コスモス広苑』もおすすめですので是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、期間限定のお得プランが充実しており、お得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月08日 23:08:35

風呂が広くてとても良い

福井アカデミアホテル 2023年02月12日 08:39:48

大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、御影石を使用した大きな浴槽と広い浴室が大変喜ばれております。
また、血行を促進し体の芯まであたたまる泉質は、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果があり、サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備え、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールと合わせてご利用いただければ免疫力アップやアンチエイジング、ストレス発散、メタボリック解消などの効果も期待できます。
駐車場も約100台分完備して無料になっており、お車でのビジネス・観光におすすめのホテルですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大人気『冬春旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【ポイント10倍/朝食付】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>
【(一部改装)デラックスツイン【禁煙】】

katsu3631さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

katsu3631さん [50代/男性] 2023年02月02日 08:21:09

大浴場、サウナ快適でした。

福井アカデミアホテル 2023年02月07日 07:40:50

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場をご満足いただいており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は体の芯まであたたまり、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
また、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂も備えておりますので、「ととのう」ことはもちろんご宿泊者無料のスポーツ施設と合わせてお使いいただければ免疫力アップやアンチエイジング、ストレス発散、メタボリック解消など様々な健康効果もございざす。
お仕事の疲れや旅の疲れを癒すのにもおすすめの天然温泉ですので、是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルでごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【冬春旅セール】【当館イチオシ/素泊まり】◆3月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

にゃんこ飼いたい1982さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

にゃんこ飼いたい1982さん [40代/女性] 2022年10月17日 19:28:16

部屋にお風呂入ってなかったですが、3階に大浴場があり気持ち良いお風呂でした。部屋が暖房しか入らず、10月にしてはたまたま暑い日だったのでちょっと寝苦しかったです。添い寝の子のアメニティ(歯磨きタオル)ありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2022年10月23日 23:21:03

天然温泉大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外の部屋タイプには、浴室の設備が付いておりませんが、そのぶん洗面・個室スペースも含め広い造りになっており、ベッドも大きいサイズを使用しゆったりとお過ごしになれます。
また、ツインルーム(24平米)とデラックスツインルームはエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応でき、未就学児のお子様の添い寝が無料となっておりますので、ご家族様にも大変喜ばれております。
添い寝のお子様にはかわいいアメニティグッズもご用意しております。
空調に関しましては、気温が冷え込む日が続いていたため、館内の設定を暖房に切り替えておりましたが、この日は気温が高く寝苦しく大変申し訳ありませんでした。
館内の空調設定は、冷房と暖房を工事して切り替えているため、春先や秋口など切り替えのタイミングが当ホテルの課題となっておりますので、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
サウナや水風呂などを備えた疲労回復ななど高い効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉で日頃の疲れや旅の疲れを癒せますので、是非またご家族様で当ホテルへお越しくださいませ。
カーペット、カーテン、壁紙などを張り替えた落ち着いた雰囲気の改装部屋もおすすめです。

プランでは、大好評開催中『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2022年09月26日 06:22:22

素泊まりでしたが、部屋はもちろんのこと、朝御飯の件で声かけてただきました。小部屋でしっかり頂き満足できました。ありがとうございました。
部屋にトイレと洗面はありましたが、バスがなかった所は大浴場で解消出来ましたが、嫌な人がいると思うと星減らしました。

福井アカデミアホテル 2022年10月05日 11:01:46

お部屋やご朝食などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋タイプには浴室およびシャワーがございませんので、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)のお客様は天然温泉大浴場をご利用いただいております。
浴室がない分お部屋はもちろん洗面・個室スペースも広い造りになっており快適にご利用いただけます。
大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、サウナや水風呂、露天風呂を備えておりますので、健康増進におすすめですが、ご宿泊以外のお客様も多くご利用されるため、混雑する時間帯には大変ご迷惑をおかけしております。
21:00頃からは比較的空いており、22:30~24:00までご宿泊者専用の時間帯になっておりますので、その時間もご活用いただければ幸いに思います。
駐車場も約100台分完備して無料ですので、お車での福井の観光におすすめのホテルですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

ティラノ1124さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ティラノ1124さん [50代/女性] 2022年09月25日 23:07:42

お世話になりました。丁寧に対応していただき嬉しかったです。またよろしくお願いします。

福井アカデミアホテル 2022年09月29日 07:53:25

今年の年明けに続き当ホテルにお越しいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、決して高級な洗練されたサービスはご提供できませんが、笑顔で親切・丁寧な接客を心がけており、心をこめた対応ができますよう努めております。
また、ホテルにとって接客の面をお褒めいただけることは何よりの喜びであり、今後の励みにもなります。本当にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精一杯取り組んでまいりますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【素泊まり】◆カップル&親子◎◆セミダブルベッドでシングルルーム2名様利用プラン<駐車場無料>
【(一部改装)◆2名様利用◆シングル【禁煙】(セミダブル)】

はまちゃん0659さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2022年05月04日 20:08:21

暑かった日でしたが、チェックイン時まだ暖房中で冷暖房切り替えが出来てないと案内。窓を開けれるようにしてありますと伝えていただき、ありがとうございました。おかけで、こまめに窓を調整しゆっくり休む事が出来ました。藤の木のメニューが刷新されていましたが、割高感はぬぐえないですね。

福井アカデミアホテル 2022年05月09日 20:23:57

ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

この日は、4月前半でありながら非常に気温が高く、館内の空調設定がまだ暖房になっておりましたので、大変ご迷惑をおかけいたしました。
全客室の窓の鍵を解除させていただき、対応させておただきましたが、ごゆっくりお休みいただき本当によかったです。
1Fテナントの館内飲食店「和ダイニング 藤の季」に関しましては、4月からメニューを大幅に変更させていただきましたが、ご満足いただけず誠に残念に思います。
清潔感のある広い客室や硫酸塩泉の天然温泉大浴場、無料のスポーツ施設、無料の駐車場だけでなく、飲食店の充実も大切な旅のコンテンツですので、もしお気づきの点やご要望などございましたら、貴重なご意見をお寄せいただけますと幸いに思います。

プランでは、大好評の『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や『春夏旅セールプラン』『GWタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

物語ClariSさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

物語ClariSさん [30代/男性] 2020年12月26日 14:40:41

設備的なのは過去にもコメントしてますが、
基本的に大浴場しかなく部屋にお風呂がある一部を除き

コロナ下なので、22時以降及び朝方に大浴場で問題ない方には問題ないですが、通常の時間帯は学生が普通に大声で喋ってます。コロナが気になる方にはオススメしません。

上記が無ければ、福井では価格帯最上位ホテルだと思います。

朝食は…恥ずかしながら何度も来ているのですが、今回初めて戴きました。

結論…非常に美味しいです。大抵のビジネスホテルは朝食にガッカリさせられてましたが…秀逸です。

昼も夜もコストパフォーマンス良好で美味しいです。
もちろん、インスタント系もありますが、食事に相当五月蝿い僕からしても抜群です。

福井アカデミアホテル 2020年12月29日 16:35:12

ご朝食やコストパフォーマンスなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋には浴室が付いておりませんので、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)をご利用のお客様は、天然温泉大浴場をご利用いただいております。
その分お部屋もかなり広くなっており、洗面個室スペースも清潔感のある広い造りになっております。特にシングルルームは、セミダブルベッドを使用しておりますのでビジネス利用のお客様から大変人気になっております。
大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉でございますが、ご宿泊以外のお客様も多くご利用しており、近くの高校大学の生徒もいらっしゃいます。
コロナ禍においてマナーの面などお気を使わせてしまい大変申し訳ございません。
マスクを外しての会話につきましては、注意を促しておりますが行き届いておらず、本当にご迷惑をお掛けしております。
ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツ施設や約100台分完備した無料の駐車場、今回ご利用していただきましたご朝食など、当ホテルならではのサービスがございますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大好評をいただいております『新春セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【新春セール】【当館イチオシ/朝食付】◆1月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月19日 17:23:39

入浴の時間をもう少し早くしてほしい

福井アカデミアホテル 2020年10月24日 08:28:45

再度のご利用私どもも大変嬉しく思います。

大浴場のご利用時間につきましては、お時間が合わず大変ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルの大浴場は、朝6:00~夜24:00までとなっており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間となっております。
24時間利用ではなく、朝も6:00からの営業となっておりますので、深夜や朝早くにご利用を希望のお客様には大変不都合をおかけいたします。
しかしながら、硫酸塩・塩化物泉の泉質の天然温泉は、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので、是非また当ホテルにて日頃の疲れを癒していただければ幸いに存じます。

プランでは、大好評の『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆9月13日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年06月30日 16:42:34

部屋にバスが無いものの、掛け流しの温泉大浴場があるのでお気に入りのホテルです。
何回か宿泊していますが、今回は1人利用でしたが広い部屋を手配していただきありがとうございます。また、お得なプランがあるので、その時はかなり安く泊まれます。
今回の部屋は何故か隣の部屋の音が凄く響き、夜中ビックリして起きました。構造上隣の部屋の方がトイレに入るとドアの開け閉めや水を流す音が凄く聞こえました。こちらの部屋の音も聞こえないか、ヒヤヒヤしてしまいました。以前はそのような事が無かったので、構造上の問題だと思います。
また次回も予約しますので、よろしくお願いします。

2020年06月
福井アカデミアホテル 2020年07月12日 16:39:48

当ホテルの客室は、防音設計になっておらずお気を使わせてしまい大変申し訳ありませんでした。
しかしながら隣の部屋の生活音が気になるという苦情は、今までなかったことですので一度調査させていただきます。
当ホテルをご贔屓いただいており、今後ともご満足いただきたいと思いますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、現在好評販売中の『トラベルセールプラン』や『シルバーアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

楽楽パパ7177さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

楽楽パパ7177さん [60代/男性] 2019年11月05日 17:00:58

2019/11/3バイクツーリングの2日目に宿泊しました。周辺に色々お店も有り、食事、喫茶、カラオケも満喫できました。部屋も館内もきれいでした。
ビジネス料金で、朝晩温泉にも入れ、とてもリーズナブルな、旅行になりました。
又機会が有ったら、お邪魔したいと思います。

福井アカデミアホテル 2019年11月05日 20:02:53

料金や天然温泉などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、そしてなんといっても福井の観光に嬉しい無料の駐車場(100台完備)を備えております。
今の秋の季節には、『大本山永平寺』や『勝山城』『平泉寺』『九頭竜湖』など秋の散策スポットが人気になっており、11月中旬には紅葉が見頃になります。
朝晩が寒くなってきており、体の芯まであたたまる当ホテルの天然温泉大浴場がおすすめですので、是非またツーリングで福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、『楽天シルバーアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や毎年大好評『クリアスマス直前割朝食付プラン』、他にも11/11まで販売しております大人気『秋の紅葉タイムセールプラン』や『秋得直前割プラン』『年末年始早割プラン』『年末年始直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月23日 22:45:10

天然温泉のむき出しの荷物置き場ですが、学生とは離れて脱ぎ着替えができる鍵付きロッカーがあればと思いました。
というのも隣の学生の荷物から靴下でしょうか、激臭が。。。旅行で疲れた体には大打撃でした。
逆に学生達も大人の匂いに不快を感じているかもしれませんし、平和な解決策を望みたいものです。
チェックアウト後は向かいのバス停から福井駅へ帰れました。
立地も良いですし、夫は源泉も飲めて満足していました。また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2019年11月04日 17:32:30

大浴場の荷物置き(脱衣棚)に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場の脱衣所は、鍵がついた脱衣ロッカーではなく扉がついていない脱衣棚になっております。そのため、ご宿泊以外のお客様が多いこともあり気にされるお客様も多く、貴重品は脱衣所備え付けの貴重品ロッカーをご利用いただいております。
脱衣ロッカーの設置の検討も進めておりますが、費用の面や工事のタイミングなどもあり、なかなか着手できずにおります。
リニューアルなどのタイミングがあれば進めやすいのですが、今しばらくお待ちいただければ幸いに存じます。
駐車場が無料となっており、お車でのアクセスに便利なだけでなく、ホテル正面にバス停があるため、駅からバスでのアクセスにも大変便利ですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、11/11まで販売しております大人気『秋の紅葉タイムセールプラン』や『秋得直前割プラン』『年末年始早割プラン』『年末年始直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【当日限定/素泊まり】◆早い者勝ち♪◆当日限定プラン<駐車場無料>

kecil8262さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

kecil8262さん [70代/男性] 2018年09月26日 18:26:30

9月20日に利用させていただきました。駐車場は無料でしたが、一般利用者?の車が多く、空きを探してかなり待たされました。夕食も館内で利用できました。

福井アカデミアホテル 2018年09月30日 18:50:04

駐車場につきましては、約100台分の駐車場を完備しており無料でご駐車いただけますが、ご宿泊者以外のお客様の利用も多く夕方頃混雑することがあり大変ご迷惑をお掛けいたしました。
空きがでるまでお待ちくださり大変感謝いたします。
広い客室や硫酸塩泉の天然温泉、ご宿泊者無料のスポーツ施設などご用意してお待ちしておりますので是非またご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『北陸最大級ジオ・イルミネーション入場券付プラン』や『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【早割14】14日前予約でお得!◆秋の紅葉にも♪◆秋得早期得割朝食付プラン<駐車場無料>

REDsさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

REDsさん [40代/女性] 2018年01月23日 11:31:00

福井工業大学に用があったので、立地は大満足だし、低反発枕を貸し出してくれるのは嬉しいのだが、ベッドのスプリングが当たって痛い。すべての部屋ではないと思うが、少なくとも今回泊まった部屋のベッドはつらかった。温泉は一般利用の方が朝早くから夜遅くまで利用するので、23時以降の1時間のみが利用客専用時間帯。ただ、24時からきっちりお掃除がはいるため、仕事でおそくなると朝までシャワーも浴びることができないのはつらい・・・。朝早くから一般の方がくるのでお風呂で、のんびりというよりは、基本常にうるさいのは残念だが、お風呂の湯量や広さを考えると運営上仕方ないのだろう。逆に清掃は行き届いており、サウナマットも豊富に用意してあり、清潔に利用できるのはかなりよい。

福井アカデミアホテル 2018年02月04日 22:14:11

お部屋のベッドに関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、天然温泉大浴場に関しましてもご宿泊者以外の方もご利用される為混雑する時間があり大変ご迷惑をお掛けしております。
22:30~24:00がご宿泊者専用時間帯となっておりますが、24:00以降は清掃の為閉めさせていただいておりますのでお時間が合わない方にはご不便をお掛けしております。
デラックスツインルーム(26平米)のみお風呂の設備がついておりますので、大浴場利用のご都合が合わない場合はご検討いただければ幸いに存じます。
至らぬ点も多々ございますが、広いお部屋と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、スポーツ施設を備え駐車場無料が当ホテルの特長ですので是非また福井にお越しの際は当ホテルを宜しくお願いいたします。

プランでは、2/6まで販売している最大47%OFF『スーパーバーゲン楽天限定朝食付プラン』や2/13まで販売している最大約40%OFF『冬得タイムセールプラン』、他にも毎年大人気の最大47%OFF『新春直前割朝食付プラン』『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!◆12月10日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年05月12日 17:17:07

いつも利用しています。
駐車場を用意していただいているため助かっています。

福井アカデミアホテル 2017年05月12日 20:10:51

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの駐車場は無料となっており、敷地内の駐車場約65台、隣接する第二駐車場約35台の合計約100台が駐車できるようになっております。
また、福井駅から車で約10分の市街地に位置し、越前海岸まで約30分、福井IC及び福井北ICから約30分とお車でのビジネス・観光に便利な立地となっております。
お部屋も広く、ご宿泊者無料のスポーツ施設も備えており、何と言っても疲労回復等様々な効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場で日頃の疲れも旅の疲れも癒せますので是非またご家族様でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

プランでは、5/16まで販売している最大約40%OFF!『GWタイムセールプラン(お得なクーポンも配布中♪)』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【早割14】14日前予約でお得!春休み・GW早期得割素泊まりプラン<駐車場無料>

mtm-mtkさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年11月02日 22:08:23

車利用者には抜群です。30分以内に食事箇所が多い。

福井アカデミアホテル 2016年11月03日 15:11:10

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルには約100台程の無料の駐車場があり、福井駅から車で約10分の立地で合わせお車でのご利用に大変便利になっております。
お車が重宝される福井の街でビジネスの拠点としての利用やレジャーの中継地点としての利用にもおすすめでございます。
また、お近くに高校・大学がございますので近辺に飲食店や生活用品店があり便利な場所になっております。
季節も寒くなり天然温泉大浴場がよりおすすめの季節になってまいりましたので是非またご家族様でご利用下さいませ。
11月中旬から12月初旬まで紅葉が見頃でございます。

プランでは、11/10まで販売している『最大約40%OFF!秋の紅葉タイムセールプラン』や最大47%OFFとなる『クリスマス直前割朝食付プラン』、他にも『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

mtm-mtkさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年10月24日 19:36:15

大きな大浴場とジムがあり、スポーツする人には便利。

福井アカデミアホテル 2016年10月28日 19:53:53

ご満足頂いておりまして大変嬉しく思います。

当ホテルの施設には、スポーツジム・温水プールがありご宿泊者の方は無料でお使いになることができます。シューズやウェア、水着、スイムキャップ等はお客様でのご用意となりますが、福井では他にないスポーツ施設を備えたホテルとして健康志向の高い方や運動をされる方には大変人気でございます。
今の時期はスポーツの秋らしくスポーツジムを利用される方が多く、気持ちのいい汗を流した後に利用する天然温泉大浴場、そしてその後の一杯が格別でございます。
広い客室に良質の天然温泉大浴場、お車での利用に便利な駐車場無料とコストパフォーマンスも大変喜ばれておりますので是非また当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

mtm-mtkさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年10月24日 19:29:26

立地が非常に良い

福井アカデミアホテル 2016年10月28日 15:14:47

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅から車で約10分・越前海岸まで約30分の立地で駐車場が無料となっておりますのでお車での観光・ビジネスに非常に便利でございます。
JRで福井駅まで電車でお越しの場合でも駅西口のバス乗場(学園線3番乗場)から約10分でホテル目の前の「福井高校前」に着きますのでバスの利用にも便利です。
福井駅の近くにも(東口)ホテル近くにもトヨタレンタカーがありお車が重宝される福井の観光におすすめでございます。
広い客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、無料の駐車場があり平日を中心としたリーズナブルな料金が喜ばれておりますので是非またご家族様でご利用下さいませ。