福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

kuro3184さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

kuro3184さん [50代/男性] 2024年05月05日 20:19:15

福井工業大学関連の施設でした。まず、、ホテルの造りが凄いなあ~っと思ってエレベーターへ。この中も凄い。エントランスも凄い。入室したら更に凄い。百貨店かと思うほどでした。トイレなんかすごすぎ。薄い羽毛布団も質がいいです。

凄いばかり、、ですが、難点が。

①大学生と教授たち?が規則(22:30まで)時間以降も風呂に入っている。
それがまた騒がしい。脱衣所も占領しています。ゆっくり風呂に入ろうにも入れません。
②部屋に風呂が無い。女性は困るときがあると思います。一考です。

でも全体的に考えて、フロント対応も親切で丁寧。
良いホテルでした。福井に行くときはリピします。

2024年05月
福井アカデミアホテル 2024年05月07日 20:37:57

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やエントランス、フロントの対応などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

大浴場のご入浴に関しましては、ゆっくりご利用することができず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは福井工業大学の同窓会館になっており、この日は関連する福井高校の学生の合宿がございましたため、22:30以降のお時間でも学生のご入浴がございました。
(学生の方には早い時間のご利用をお願いしておりましたが、ご到着が遅くなった団体様がいらっしゃったため遅い時間のご入浴となりました)
ご案内が至らず本当に申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂に関しましてもお客様の仰る通りご自適されることがございまして、当ホテルはデラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋には浴室設備が付いていないため、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)をご利用のお客様には天然温泉大浴場をご利用いただいております。
デラックスツインルームをご利用いただく以外の解決策がございませんのでその点に関しましては今後も検討課題となります。
しかしながら、当ホテルの天然温泉大浴場は、サウナや水風呂、露天風呂もあり、硫酸塩・塩化物泉の泉質は冷え性の改善や疲労回復など高い効能があり健康増進におすすめの温泉ですので、是非また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。
フロントの対応などよりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。

プランでは、『GWタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2024年03月25日 22:58:03

駅周辺にはない温泉サウナで早割リーズナブルでした。
バス代往復420円払ってでも泊まる価値ありだと思います。
今は京福バスIC利用で半額もラッキーでした。
遠方で年1ですが、、部屋の広さと温泉施設の良さでリピーターです。
今回は窓解放不可の部屋でした。
開けたい方はフロントまで連絡との事。その為に電話するのもね…
近くにスーパーもあるので、素泊まりでも安心。
今年もお世話になりました。

福井アカデミアホテル 2024年03月26日 20:02:17

昨年に続きお越しいただきましたこと、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室とサウナや水風呂などもある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場を備えており、早割などもご用意したリーズナブルな料金が大変喜ばれております。
ホテルの目の前がバス停になっており、福井駅西口からバスでのアクセスも便利ですので電車でお越しの場合でもおすすめでございます。
お部屋の窓は通常はカギがかかった状態になっており、空調設定が冷房か暖房か工事をして切り替えるようになっているため、暖房設定時に部屋が暑いという声が多い時などに事前に部屋の窓のカギを解除させていただいております。この日は外の気温も低く雨も降っていたためカギを閉めておりましたので、もしご要望でございましたらご予約時またはチェックイン時にお申し付けいただければ対応させていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、お客様に少しでもご満足いただけますようスタッフ一同取り組んでおりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、『楽天月末セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年11月02日 17:52:10

隣にある学校法人による経営?ホテル会社との共同経営?らしく、高校生らが大浴場を利用しており夜の風呂は混み合っていました。
ただ、高校生たちはとても礼儀正しかったので不快な思いはしませんでした。
サウナもついており、とても快適でした。

福井アカデミアホテル 2023年11月06日 05:28:32

お部屋や大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、隣にございます福井工業大学の同窓会館をお借りしてホテルを運営しており、関連する福井高校を含め関係者や教職員、学生の皆様がご利用されます。
そのため一般的なホテルとは大きく違って感じるかと思いますが、「アカデミアホテル」の名の通り学校関係のホテルとご理解いただければ幸いに思います。
大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善などの効能がございます。また、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もあり、ご宿泊者はスポーツ施設を無料でご利用できますので、さらなる健康効果が期待できますので是非またご利用くださいませ。

プランでは、大人気『秋の紅葉タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年10月25日 13:19:59

10月19日夫と宿泊しました。 2度目です。朝食がネットで見ると豪華だったので、食べたくて朝食付きにしてみました。バイキングだと勘違い?していたのですが、和食で重箱に入ってました。中身も味もいいのですが、お茶はわざわざ係の人に頼まないともらえないので、カウンターにセットしてもらってもいいのかなと。コーヒーもマシーンでしたが、かなり濃かったので残しました。
エントランスや駐車場、お部屋も広くて綺麗で満足です。お風呂は大浴場がジムに通っている人とか大学生が来るので、混んでいるときもまあまああります。露天風呂があるし、大浴場は天然温泉とのことで、いいですね~また、お邪魔します。

福井アカデミアホテル 2023年10月30日 07:38:29

2度目のご利用をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、和洋バイキング形式となっておりますが、コロナ禍以降定食形式(お重形式)にご変更させていただいております。ご掲載およびご案内が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
また、お茶やコーヒーの濃さに関しましても大変ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見を今後の改善に活かしてまいりますので、ご容赦の程何卒よろしくお願いいたします。
上質な落ち着いた雰囲気の清潔で広い改装部屋やサウナや水風呂などを備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、約100台分完備した無料の駐車場など多くのお客様にご満足いただいておりますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『月末セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

non君4573さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

non君4573さん [60代/男性] 2023年10月21日 06:45:47

大浴場・部屋とも広くゆっくりできました。アメニティも揃ってます。

福井アカデミアホテル 2023年10月23日 17:28:41

お部屋や大浴場の広さなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルでも18平米の広さがあり、今回ご利用いただきましたデラックスツインルーム(バス付)は26平米の広さになっております。また、4Fと5Fの全室はお部屋を改装しておりますので、調度品は少し古さがございますが、開放感だけではなく清潔感と落ち着いた雰囲気がある上質なお部屋になっております。
大浴場も大きな内風呂をメインとした広い造りになっており、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂を備えております。内風呂にはジャグジーポンプがついておりますので、ジャグジーを楽しむこともできます。
硫酸塩泉の泉質で体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など高い健康効果が期待できる温泉ですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【さき楽】【早期割30/素泊まり】◆ファミリー旅行&出張応援♪◆早期得割プラン<駐車場無料>
【(一部改装)デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月11日 11:09:57

大きくて広いホテルでしたが、お風呂に洗顔やクレンジングがなく不便でした。
脱衣所の床は髪の毛がいっぱい落ちていたり、トイレも綿埃があったり、掃除のできて無さが気になりました。
朝食もバイキングではなく、お弁当なので予約が必要で、歩いて行けるようなところにはコンビニもなく、車で食事に行くしかありません。

これだけの施設なのにもったいない感じがしました。
もっと改善点がありそうです。

福井アカデミアホテル 2023年10月16日 02:59:27

大浴場脱衣所のアメニティや掃除が行き届いてなさなど不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。脱衣所のアメニティに関しましては、クレンジング・化粧水・乳液・綿棒をご用意しておりますが、洗顔がなくクレンジングも分かりにくく大変ご不便をおかけいたしました。
また、掃除も行き届いておらず深く反省する次第であります。
貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。お客様の仰るように当ホテルの良さを伝えられますよう改善できる点を整理し取り組んでいきたいと思いますので、ご容赦いただきますよう何卒よろしくお願いいたします。
改装しました4F5Fの客室やサウナや水風呂などを備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、約100台分完備しました無料の駐車場などございますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『秋得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

ひろ83415078さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ひろ83415078さん [50代/男性] 2023年10月09日 19:19:22

家族で大人3人、2歳幼児と利用。小さな子供用のアメニティには感動。子供用のお風呂セット袋は動物の絵、子供用のスリッパ、歯ブラシ、タオル、お風呂用スポンジと揃えてくださってました。
お風呂は大浴場で一般開放されてる様です。
部屋の調度品は古いものを大切に利用している様子。傷みが見えますが、決して不快ではありませんでした

福井アカデミアホテル 2023年10月15日 17:26:22

お子様のアメニティなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、ツインルームとデラックスツインルームはエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応することができます。
また、未就学児のお子様は添い寝無料になっておりますので、お子様連れの方にも大変喜ばれております。
無料でございますが、かわいい恐竜のアメニティセットもご用意しておりますので喜んでいただき本当に何よりでございます。
部屋の調度品は年季の入った物になりますが、4F5Fの客室は全室改装しており、より落ち着いた雰囲気の清潔感のあるお部屋になっておりますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。
駐車場も約100台分完備し無料ですので、秋の紅葉や観光におすすめのホテルです。

たかもん3404さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

たかもん3404さん [40代/男性] 2023年10月06日 17:10:29

大浴場に休憩椅子がないのが残念。サウナもあるのに…。長風呂させたくないってことなのかなー。

福井アカデミアホテル 2023年10月15日 17:18:50

大浴場内に休憩椅子をご用意しておらず、大変ご不便をおかけいたしました。利用者が多い時間帯があるためスペースがあまりないこととこれまでお客様からご要望がなかったことからご用意していなかったため、決して長風呂をしてほしくないということではございません。
しかしながら大浴場は硫酸塩・塩化物泉の天然温泉で、その泉質は体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので、ご宿泊者無料のスポーツ施設もございますので、健康増進におすすめのホテルになっております。
日頃の疲れを癒したり、免疫力アップ、アンチエイジングなど施設の使い方により高い健康効果が期待できますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

ばやでぃーさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ばやでぃーさん [20代/男性] 2023年08月18日 18:35:22

友人との旅行でお風呂があること、駐車場が広くて無料なことから選びましたが値段の割のコスパの良さに満足です。

福井アカデミアホテル 2023年08月23日 18:44:40

駐車場やコストパフォーマンスなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室とサウナや水風呂なども備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えており、約100台分完備した無料の駐車場も大変喜ばれております。
また、リーズナブルな料金からコストパフォーマンスも喜ばれており、福井駅から車で約10分・越前海岸まで約30分の立地ですのでお車でのビジネス・レジャーにおすすめのホテルになっております。
電車でお越しの場合でも、ホテル目の前が「福井高校前」のバス停になっており、JR福井駅西口からのアクセスも便利ですので、是非またご利用くださいませ。

プランでは、『温泉SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年05月27日 12:35:57

クーポンを利用したので、格安に泊まれました。
日曜日に宿泊したので、温泉を利用する人が多く、ロビーにも温泉の香りが漂っていました。
近くに食事する場所とコンビニがないところがチョット残念なポイントでした。

福井アカデミアホテル 2023年05月29日 09:20:33

お部屋などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室やサウナや水風呂を備えた硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場が特長になっており、料金もリーズナブルになっておりそのコストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。
コンビニエンスストアは徒歩10分ほどと少し離れておりますが、ドラッグストアやスーパーマーケットが徒歩3分内にあり、夜遅くまで営業している居酒屋も2件ほど近くにございますので、またご宿泊の際にご利用いただければ幸いに思います。
今年2月に増室しました人気の改装部屋などもございますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、『ホテル20周年記念Anniversaryプラン』や『春夏旅セールプラン』『アーリーサマータイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年05月09日 13:47:52

ビジネスホテルとは 思えないほど お風呂が広々として快適でした。

福井アカデミアホテル 2023年05月15日 18:48:54

お部屋の広さや天然温泉大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米とシティホテル並みの広さになっており、その清潔感と広さは多くのお客様にご満足いただいております。
また、シングルルームはセミダブルベッドを使用しており、他の部屋タイプもワイドシングルベッドと大きめサイズのベッドを使用しておりますのでゆったりとお寛ぎいただけます。
2021年12月、2023年2月には5Fおよび4Fフロアの客室改装を行っており、より落ち着いた雰囲気のよいお部屋になっておりますので、是非こちらの改装部屋もご利用くださいませ。
豪華なシャンデリアと大理石のフロアで開放感・高級感のあるロビーやサウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備えた広々とした硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場など当ホテルならでは施設を、是非またお楽しみください。

プランでは、『ホテル20周年記念Anniversaryプラン』や『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年03月23日 13:34:57

見回りを強化します。というコメントでしょうが、、
皆様口コミのように温泉は日帰り利用多い。
風呂やサウナでのお喋りは、気になりますね。22時以降静かになります。
駅から往復バス代420円プラス考慮しても、再訪するかは微妙なホテルでした。
朝食は和食膳。
夕食は館内レストラン休止なので、福井割クーポン使用は苦労しました。

福井アカデミアホテル 2023年04月10日 21:31:01

大浴場の日帰り入浴客の多さとマナーにつきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
私どものホテルは、学校関係の施設になっており、高校や大学の関係者や教職員、学生の方が利用できるようになっております。特に部活帰りの学生が多いため、夕方頃から大浴場が混雑することがございます。
21:00頃からは比較的空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯になっておりますので、快適にご利用いただける人気の時間帯になっておりますので、その時間もご検討いただければ幸いに思います。
また、全国旅行支援の電子クーポンに関しましても、館内の飲食店が閉店していたため、大変ご迷惑をおかけいたしました。フロント前のお土産コーナーまたは近隣の飲食店(ふくいdeお得クーポン取扱店)でご利用いただけますのでご案内も至らず申し訳ございませんでした。
福井駅から車で約10分ほどの立地ですので、駅からはタクシーまたはバスのご利用となりますが(ホテルの目の前が「福井高校前」バス停)、清潔感のある広い客室とサウナや水風呂も備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設と健康志向のお客様に大変喜ばれておりますので、是非また機会がござましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年03月12日 16:01:56

とても広い部屋でのんびり出来ました。
お風呂も遅い時間だったので、独り占めでした。

福井アカデミアホテル 2023年03月13日 07:40:52

大浴場やお部屋の広さなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米、ツインルーム24平米、デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、洗面個室のスペースも広く快適になっております。
また、今年2月には4Fフロア全室を改装工事し、改装部屋が増えましたのでより快適にご利用いただけます。
天然温泉大浴場も22:30~24:00はご宿泊者専用の時間帯となっており快適にご利用いただけますので、その時間をご活用いただき誠にありがとうございます。
硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。またサウナや水風呂、露天風呂もございますので、健康志向の高いお客様におすすめの大浴場になっております。
ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも備えており、健康増進に効果の高いホテルですので、是非またご利用くださいませ。

プランでは、終了間近となりました大人気『楽天スーパーSALE』など期間限定のお得プランが充実しております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆3月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年02月08日 23:08:35

風呂が広くてとても良い

福井アカデミアホテル 2023年02月12日 08:39:48

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、御影石を使用した大きな浴槽と広い浴室が大変喜ばれております。
また、血行を促進し体の芯まであたたまる泉質は、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果があり、サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備え、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールと合わせてご利用いただければ免疫力アップやアンチエイジング、ストレス発散、メタボリック解消などの効果も期待できます。
駐車場も約100台分完備して無料になっており、お車でのビジネス・観光におすすめのホテルですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大人気『冬春旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【ポイント10倍/朝食付】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>
【(一部改装)デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月07日 16:42:25

部屋は広くて、施設も全体的に広々しておりとても清潔感が感じられました。
大浴場も広くてサウナや露天もあって充実していました。

宿泊以外の利用者が多いせいか駐車場や大浴場はとても混んでいました。
(学生さんはしっかり指導されているのかとても礼儀正しかったです。)
ただ、サウナには地元の常連さんらしき方々が場所取りをして大きな声でおしゃべりをしており、とても居心地が悪かったです。
今回は旅行支援でお安く泊まれたので満足はしています。

福井アカデミアホテル 2022年11月14日 07:52:14

お部屋広さや施設などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、内風呂は御影石を使用し深い部分と浅い部分に分かれた広々とした浴槽になっております。またサウナや水風呂、露天風呂も備えており、健康増進にお役立ていただけます。
洗い場が壁で仕切られ隣の人が気にならないのもちょっとしたポイントでございます。
ご宿泊以外のお客様(学校関係のホテルですので関係者や学生の方も多いです)も多いため、混雑する時間などもございますが、サウナでのマナーにつきましては不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス感染症もまた広がってきておりますので、私どもも気を引き締め少しでもお客様に安心してご利用いただけますよう、努めてまいりたいと思います。
紅葉のシーズンにもなってまいりましたので、駐車場無料でお車での観光に便利な当ホテルを是非またご利用くださいませ。

プランでは、大好評開催中『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2022年10月25日 13:35:27

部屋は綺麗でお風呂も広く、サウナもあって至れり尽くせりでした!

1点残念だったのが、部屋の空調が暖房になっており暑い部屋で過ごすことになったことです。
季節の変わり目で仕方がないのでしょうか...

福井アカデミアホテル 2022年11月03日 08:38:09

当ホテルの客室は、シティホテル並みの広さと清潔感が大変喜ばれており、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)は浴室がない分、個室・洗面スペースも広くなっております。
また、大浴場は地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、サウナや水風呂も備えておりますので日頃の疲れや旅の疲れを癒すことができます。
お部屋の空調に関しましては、個別の空調になっておらず、10月上旬冷え込んで苦情が続いたことから暖房設定になっており、お部屋が暑く大変ご不便をおかけいたしました。
天気予報を確認して暖房設定に切り替えたましたが、気温が予想よりも高くなってしまい、冷房設定に再度工事することもできず、私どもの判断ミスでございます。
空調設備は個別になっておらず、工事によって一括で切り替える古いシステムでございますが、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールなど健康増進に役立つ施設やお車でのビジネス・観光に便利な約100台分完備した無料の駐車場などございますので、またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

mr.child0724さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mr.child0724さん [30代/男性] 2022年10月07日 11:56:10

高校、大学が近くにあり、スポーツ部の風呂として使用されているため結構風呂場が混雑する。

福井アカデミアホテル 2022年10月13日 07:49:23

大浴場の混雑につきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
当ホテルは、「アカデミアホテル」の名前の通り学校関係のホテルになっておりまして、近くの高校・大学の教職員や学生の方々も多くホテルをご利用されます。
特に夕方以降は、部活の寮生の利用と日帰り入浴のお客様が重なり混雑することがございます。
21:00頃からは比較的空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯になっておりますので、快適にご利用いただけます。
疲労回復などの効果がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、サウナや水風呂、露天風呂も備えて健康増進におすすめの温泉ですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【素泊まり】今こそキャッシュレス!◆オンラインカード決済限定◆部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>
【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】※改装部屋含む】

レナ9091さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

レナ9091さん [40代/女性] 2022年09月11日 20:16:05

出張でつかいました。
部屋はおまかせプランでしたがツインを贅沢に使用させていただきました。お風呂も広く非常に快適でした

福井アカデミアホテル 2022年09月29日 07:32:06

お部屋や大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米、ツインルーム24平米、デラックスツインルーム(バス付)26平米と広い造りになっており、清潔感も含め多くのお客様に喜ばれております。
また、昨年12月には1フロアを全室一部改装しており、より上品な雰囲気のご滞在を楽しめます。
「部屋タイプおまかせプラン」は、ホテル側で空き状況とお客様情報を鑑みてお部屋を割り振りさせていただくのですが、運がよければお安い料金で改装部屋や広いお部屋を贅沢に使えるツインルームのシングルユース(お一人様利用)などもご利用いただくことができ、人気のプランになっております。
サウナや水風呂を備えた硫酸塩泉の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツ施設だけではなく、広いお部屋をお一人様で贅沢にご利用いただけるのも当ホテルの特長ですので、是非また福井にお越しの際は当ホテルの天然温泉でお仕事の疲れを癒してくださいませ。

【素泊まり】部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>
【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】※改装部屋含む】

投稿者さん 2022年05月20日 19:01:23

部屋が広くてトイレも広く清潔でした。ただ、大浴場は高校生の部活動がえりが多くいた。

福井アカデミアホテル 2022年05月25日 07:52:41

お部屋の広さなどご満足いただき、私どもも本当に嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、ベッドサイズも大きくごゆっくりお寛ぎになることができます。
また、洗面・個室スペースも広くなっておりますので快適にご利用いただけます。
大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
しかしながら、当ホテルは「アカデミアホテル」の名前のとおり学校関係のホテルでございますので高校・大学の教職員や生徒の方々もご利用できるようになっておりますので、夕方頃から混雑することがございます。
比較的21:00以降は空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用の時間帯となっておりますので、その時間もご活用いただければ幸いに思います。
サウナや水風呂、浴槽内ジャグジーも備えており、朝6:00からの朝風呂も人気の時間帯となっておりますので、是非また当ホテルの天然温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎくださいませ。

プランでは、大好評の『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

はまちゃん0659さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2022年05月04日 20:08:21

暑かった日でしたが、チェックイン時まだ暖房中で冷暖房切り替えが出来てないと案内。窓を開けれるようにしてありますと伝えていただき、ありがとうございました。おかけで、こまめに窓を調整しゆっくり休む事が出来ました。藤の木のメニューが刷新されていましたが、割高感はぬぐえないですね。

福井アカデミアホテル 2022年05月09日 20:23:57

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

この日は、4月前半でありながら非常に気温が高く、館内の空調設定がまだ暖房になっておりましたので、大変ご迷惑をおかけいたしました。
全客室の窓の鍵を解除させていただき、対応させておただきましたが、ごゆっくりお休みいただき本当によかったです。
1Fテナントの館内飲食店「和ダイニング 藤の季」に関しましては、4月からメニューを大幅に変更させていただきましたが、ご満足いただけず誠に残念に思います。
清潔感のある広い客室や硫酸塩泉の天然温泉大浴場、無料のスポーツ施設、無料の駐車場だけでなく、飲食店の充実も大切な旅のコンテンツですので、もしお気づきの点やご要望などございましたら、貴重なご意見をお寄せいただけますと幸いに思います。

プランでは、大好評の『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や『春夏旅セールプラン』『GWタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。