福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

ギンべーさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ギンべーさん [40代/男性] 2010年08月10日 14:04:47

家族みんなとても満足です。ありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2010年08月13日 17:19:21

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様にご満足頂け、私どもも大変嬉しく思います。

夏の直前割りをご利用頂けましたのでポイント10倍+夏休みに関わらず格安でご利用頂けたかと思います。当ホテルは越前海岸まで車で30分、福井駅まで車で10分と観光にはもってこいの立地でございます。秋では足羽山や永平寺、朝倉氏遺跡への観光でも多くの方が利用しますので是非また機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

プランでは、【2泊目半額プラン】【週末セール半額プラン】【当日限定40%以上割引プラン】等の定番格安プランの他に今人気の【夏得レイトサマープラン】や【ポイント10倍夏休み直前割りプラン】【秋の早期割引プラン】等の新プランもたくさんございます。
また、8/18から9/6まで開催する『全プランポイント10倍!得旅キャンペーン』を始め様々なキャンペーン・イベントを行っておりますので是非そちらもご利用頂きお得旅をお楽しみ下さいませ。

【ポイント10倍】夏休み直前割プラン

msekiroさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

msekiroさん [30代/男性] 2010年06月01日 13:17:54

館内も部屋も広々としていて快適に過ごせました。
風呂は、宿泊者以外の方の利用が多いのかと思いますが、それでも洗い場がふさがれて待つようなことはなく充実していると思います。

1点、ジムは朝も開放してくれると良いのですが、難しいですかね。

福井アカデミアホテル 2010年06月02日 21:40:56

今回5月だけの限定販売をしておりました【平日半額タイムセールプラン】をご利用頂きましたのでかなりのお得感をご提供できたかと思います。
しかも1日3部屋限定でしたので競争率も高かったのでお客様にお取り頂け大変よかったと思います。
また夏にかけて【アーリーサマープラン】などのお得プランを多数お出ししていきますので是非またご活用下さいませ。

プランでは人気の【夏休み早期特別プラン】【夏得1泊2食付12,000円アーリーサマープラン】【夏得アーリーサマー素泊りプラン】【ポイント10倍プラン】に加え【オンラインカード決済早期割引プラン】【早割30】【5500円朝食付プラン】【当日限定プラン】などの定番プランもございます。

【5月限定販売】平日半額タイムセールプラン【楽天限定】

投稿者さん 2010年05月23日 01:33:50

コンサートに行くため利用いたしました。
設備やお部屋など、料金面から見て本当に大満足でした。かえって恐縮してしまうぐらいです。
ただ1点だけあげるとしたら、大浴場の終了時間が早いこと。
フェニックスでのコンサート終了がだいたい21時頃、そこから夜ご飯食べてお風呂となると、せわしないです。汗は大量にかくのでゆっくりお風呂にも入りたいし・・・。
せめて深夜1時ぐらいにして頂けたらありがたいです。

福井アカデミアホテル 2010年05月23日 09:03:07

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。
天然温泉のご入浴時間に関しましてはご不都合な点も多く大変失礼致しました。確かにコンサートやご予定がお有りの方からすると24時の終了は少し早いと思われる方も多いと思います。
メンテナンスや掃除の時間を考慮し24時での終了とさせて頂いておりますが、利用時間帯の拡大も考えておりますので今しばらくお待ち下さいませ。
今後もよりご満足のいくホテルになりますようスタッフ一同取り組んでまいりますのでこれからも当ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

プランでは現在人気のある【夏休み早期特別プラン】【オンラインカード決済早得プラン】に加え【2泊目半額プラン】【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍朝食付プラン】【当日限定約40%割引プラン】など格安・お得プランも多数お出ししております。

【5月限定販売】平日半額タイムセールプラン【楽天限定】

投稿者さん 2010年05月05日 15:01:23

今回、初めて利用させていただきましたがフロントの方や部屋、お風呂など設備と接客は値段のわりに大変、良かったと思うんですが、嫁さんと娘が風呂掃除のおばさんにちゃんと体をシャワーで流してから湯舟に浸かったか注意されたそうで、すごく気を悪くしてました。それがとても残念でした。

カップル・ファミリーイチオシ!【GW特旅早期特別プラン】14日前予約15%以上割引!早得素泊りプラン
デラックスツインルーム

福井アカデミアホテル 2010年05月08日 16:02:14

ご入浴の際には不愉快な思いをお掛けし大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフの対応につきましては重々注意させて頂きます。
次回ご利用の際にはより気持ちよく当ホテルをご利用頂けますよう改善していきますのでまた機会がございましたら宜しくお願い致します。
これから夏にかけて福井駅から車で約10分、越前海岸から車で約30分という立地から海水浴客や観光のお客様も多く訪れます。テーマパークの芝政ワールドや東尋坊、勝山恐竜博物館などご家族で楽しめるスポットが多数ございますのでお得なプランと合わせて是非またご利用下さいませ。

プランでは【夏休み早期特別プラン】【GW特旅早期特別プラン】を始め【GWピークずらしてお得プラン】など新しいプランを多数ご用意しております。【オンラインカード決済早得プラン】【2泊目半額プラン】や人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍朝食付プラン】【当日限定約40%割引プラン】なども健在でございます。
4月下旬から5月にかけて前回人気の【100万ポイント還元キャンペーン】や全プランポイント10倍ご提供する【得旅キャンペーン】を行っておりますので是非重ねてご活用下さいませ。ポイント獲得のチャンスでございます。

投稿者さん 2010年04月29日 14:11:24

周りが学校に囲まれていて場所がわかりづらかった。
部屋、お風呂は清潔感がありよかった。部屋の空調設備が冷房に切り替わっていて部屋が寒かったが、すぐに小さい暖房器具と毛布を貸していただけたので対応はよかった。

2010年04月
福井アカデミアホテル 2010年05月08日 15:53:10

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

ご滞在中は気温の変化も激しく空調設備でご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。GW期間中の気温が上がることを予想し冷房に切り替えたのですがご迷惑をおかけしました。

【ずら得】GWピークずらしてお得な旅プラン

star2492さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

star2492さん [60代/男性] 2010年04月14日 19:17:00

旅の途中に、安かったので宿泊いたしましたが部屋はとても綺麗で得したような気分でした。また、フロントの方も親切で気持ちが良かったですし、今後も行く機会があれば利用したい施設です。

2010年04月
福井アカデミアホテル 2010年04月16日 18:55:59

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

素敵な旅行をご満喫頂けましたでしょうか。当ホテルは、“価格以上の満足をご提供する”という考えからリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プールを無料にしていますのでその一つでございますので施設をお使いになればなるほどお得感がございます。大理石を多く使用し清潔感と開放感がある造りも喜ばれておりますので是非また機会がございましたら当ホテルで日頃の疲れを癒して下さいませ。

【週末セール】3部屋限定!通常価格半額ウィークエンド素泊まりプラン

けーちゃん9867さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

けーちゃん9867さん [70代/男性] 2010年04月13日 21:43:13

部屋のエアコンが暖房30度に設定されていて、温度を下げても、じきに元に戻ってしまい、エアコンを切っても暑くて~窓はかってに開けられないし~うちわがあって助かりました。

2010年04月
福井アカデミアホテル 2010年04月16日 18:48:59

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の空調におかれましては説明も不足しており不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。客室の空調パネルは常に現在の室温を表示しており温度設定をした後また室温の表示に切り替わるようになっております。また館内の空調設定が暖房になっていた為26度以下には下がらず冷房にも切り替わらないになっておりました。当日は気温が高かったこともあり配慮も足らず大変ご迷惑をおかけ致しました。
4月中に冷暖房の切り替えを行い空調調整をさせて頂きますので是非次回ご利用の際にはご滞在を満喫して下さいませ。4月下旬から5月にかけて前回人気の【100万ポイント還元キャンペーン】や全プランポイント10倍ご提供する【得旅キャンペーン】を行います。また夏には越前海岸まで車で約30分ですので多くの海水浴客でにぎわいますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年02月22日 16:04:32

忙しい時間帯にわがままを言ってしまったにもかかわらず、優しく丁寧にして頂きありがとうございました。お部屋も良かったですが、お風呂はもっと良かったです!

ツインルーム

2010年02月
福井アカデミアホテル 2010年02月22日 17:15:41

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。
ご家族での旅行を楽しく快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの天然温泉は硫酸塩・塩化物泉の天然温泉でございますので疲労回復や美肌効果もございます。是非また機会がございましたら当ホテルにて日頃の疲れを癒し快適なご滞在をお楽しみ下さいませ。

プランでは【GW特旅早期特別プラン】を始め【春休み特別プラン】や【ホワイトデー早期割引プラン】【スキー旅行特別プラン(リフト券提示で更に500円引き)】など新しいプランを多数造成致しました。【オンラインカード決済早得プラン】【2泊目半額プラン】人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍朝食付プラン】【当日限定約40%割引プラン】なども健在ですので是非またご活用下さいませ。

ニャッチ1758さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ニャッチ1758さん [20代/女性] 2010年01月12日 15:00:49

母と姉と3人で行きました。 女性には嬉しい、大きなお風呂とアメニティ、環境でした。清潔で、家具などもステキでした。

【ポイント10倍】年末年始直前割プラン
ツイン禁煙ルーム

2010年01月
福井アカデミアホテル 2010年01月12日 16:52:23

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。
様々な効能・効果があります硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場でゆっくり癒されましたでしょうか。特にこの寒い時期にはとても評判で地元の方からも人気でございます。
また、無料で使えるスポーツジムや温水プールで一汗流してから天然温泉にゆっくりつかると最高ですのでまた春休みやGWに格安プランと合わせて是非体験してみて下さい。
充実したアメニティ・ステーショナリーに加えて無料貸し出しのテンピュール社製低反発枕や加湿器を使いますと更に充実ですよ。

プランではこれから春休み・GWに向けたプランや【オンラインカード決済早得プラン】【2泊目半額プラン】人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍朝食付プラン】【当日限定約40%割引プラン】などのお得なプランを多数ご用意しております。
今年も一年福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】年末年始直前割プラン

たk_2564さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

たk_2564さん [30代/男性] 2009年12月25日 18:35:52

温泉は出てるわ露天はあるわ部屋は広いわそして割安だわ…
と設備がかなりいいホテルだと思いました。
後は近くにコンビニがあれば最高です。
コンビニはあるんですが若干歩くので、雪の日にはちょっとだけつらいかも。

でもその後温泉はいると気持ちいいので難しい所ですね。

2009年12月
福井アカデミアホテル 2009年12月26日 11:49:33

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。
お部屋の広さはシングルで18平米、ツインで24平米、デラックスツインで26平米と他のお客様からも広くゆとりのあるところが喜ばれております。また、お部屋の広さに加え天然温泉・スポーツジム・温水プールをご宿泊者は無料でご利用できて
リーズナブルな価格設定でご提供しております。
特に冬は寒くなりますと天然温泉が大人気で年末年始も多数のお客様が見えられます。
是非また来年機会がございましたら当ホテルいちおしの天然温泉で日頃の疲れを癒しに来てください。年始の天然温泉も最高ですよ。

プランでは【ポイント10倍年末年始直前割プラン】【オンラインカード決済早得プラン】【2泊目半額プラン】などのお得な新プランに加え、人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍朝食付プラン】【当日限定約40%割引プラン】などのプランを多数ご用意しております。
今年一年本当にありがとうございました。よいお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2009年11月27日 21:49:00

よいホテルなのに露天風呂の天井に蜘蛛の巣があったり露天風呂の入り口のドアガラスをガムテープで補修してあったり貼り紙が曲がって貼ってあったりもったいないと思います。

シングルルーム

2009年11月
福井アカデミアホテル 2009年11月28日 13:40:09

露天風呂の蜘蛛の巣や張り紙等貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。全くもってお客様の言うとおりで、ホテルとして恥ずかしい次第であります。また、せっかくお越しに来られたお客様に対しても失礼ですので以後尚一層厳しい目で館内の確認をしたいと思います。
またお越し頂けました際には尚一層お客様にご満足頂けるホテルになりますよう改善していきますので是非機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

プランでは、福井の冬の味覚の“越前ガニ”をリーズナブルに食べられる【セイコガニ定食プラン】をお出ししております(12月26日まで)。他にも【オンラインカード決済早得プラン】【クリスマス早期特別プラン】【2泊目半額プラン】【年末年始早期割引プラン】などのお得な新プランに加え、人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などのプランを多数ご用意しております。

【シングルルーム】

w9757wさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

w9757wさん [30代/女性] 2009年11月19日 14:10:34

この金額でこの高級感は大変お得感がありました。部屋にお風呂が付いていなかったのが少し残念でしたが満足しています。

2009年11月
福井アカデミアホテル 2009年11月21日 14:23:16

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、【健康志向】を第一に考え“高級感のあるホテル”と“スポーツ施設”を融合させた新しいスタイルのホテルとして少しでも多くの方に知って頂きご利用して頂こうとリーズナブルな価格設定でご提供しております。ですから天然温泉・スポーツジム・温水プールも宿泊者は当然無料でお使いして頂いておりますのでより“お得感”を感じて頂けるかと思います。
様々な効能効果がある当ホテル自慢の硫酸塩泉・塩化物泉の天然温泉大浴場を多くの方にご利用
して頂きたい気持ちで客室には(デラックスツインルーム以外)バス・シャワーが設置されておりません。多少お使いづらい点はあるかと思いますがそれ以上にサービスや設備、コストパフォーマンスに自信がございますので是非また福井にお越しの際には当ホテルで快適なご滞在をおくつろぎ下さいませ。当ホテルの天然温泉は保温効果も違いますので寒い冬にはもってこいです。

プランでは、今注目の【30%以上割引!がんばれプラン】や週末限定の【週末セールプラン】に加え福井の冬の味覚をリーズナブルに【セイコガニ定食プラン】もお出ししております。せっかく福井に来たなら冬の味覚の王者越前ガニを是非一度お召し上がり下さい。他にも【オンラインカード決済早得プラン】【クリスマス早期特別プラン】【2泊目半額プラン】などのユニークでお得な新プランに加え、人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月23日 15:51:39

この料金でお得です。
プールやジムも無料で使うことが出来、利用させて頂きました。

部屋も清潔な感じで大浴場もあり、ゆっくりと過ごせました。
また、機会があれば、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
福井アカデミアホテル 2009年10月23日 17:36:54

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

私どものホテルはやはり館内のキレイさに加え、天然温泉・スポーツジム・温水プールを無料で使えてリーズナブルな価格設定というところが最大のウリでございます。プールやジム、天然温泉もご利用頂きご満足頂けましたことは大変喜ばしく思います。
また、今回ご利用頂きました「【週末セール】1部屋限定!通常価格半額ウィークエンド素泊りプラン」は2日前(金曜日)から1部屋限定で販売する日曜日限定の通常価格半額でご提供しています最安値プランですのでリーズナブルなご滞在を楽しめたかと思います。
是非また、機会がございましたら当ホテルの天然温泉で体をゆっくり休めてお得なご滞在をお過ごし下さい。

今注目の【30%以上割引!がんばれプラン】や週末限定の【週末セールプラン】、【クリスマス早期特別プラン】【2泊目半額プラン】などのユニークでお得な新プランに加え、人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しております。

akinishineさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

akinishineさん [30代/男性] 2009年10月16日 23:38:28

シティホテル並の部屋に温泉の大浴場で予想以上に満足できました。今回は無料のジムやプールを利用しませんでしたが、ぜひ、次の機会では利用したいと思います。

2009年10月
福井アカデミアホテル 2009年10月18日 19:16:25

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは“健康志向”を第一により多くの方にお使い頂きご満足して頂けるようリーズナブルな価格設定になっております。また、天然温泉・スポーツジム・温水プールが使えるのも特徴です。よくお客様より「価格が安いからビジネスホテル以下ではないのか?」「ネットの価格が安いから電話して泊まるよりもサービスが悪いんじゃない?」というお問合せを受けますが、上記のようなコンセプトからお安い価格で設定させて頂いておりますのでご安心下さいませ。
また外国製で幅120cmの通常より大きめなベッドに大理石を用いて広めの洗面に白を基調とし広めに設計された清潔感のある客室と、お客様にご満足頂けますよう配慮しております。
是非次回は無料で使えるスポーツジム・温水プールもご利用頂きお値段以上のお得感を感じて下さいませ。冬の天然温泉は体の芯まで温まり格別でございます。

プランでは今注目の【30%以上割引!がんばれプラン】や週末限定の【週末セールプラン】、【クリスマス早期特別プラン】【2泊目半額プラン】などのユニークでお得な新プランに加え、人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しておりますのでまた福井にお越し際には是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 17:16:19

街中にあるので、食事には困りません。
シルバーウィーク中で一般のお客様もお風呂に入りに来られるとのことでしたが、お風呂はゆっくり入れました。まめに掃除に来られていて、脱衣場の床もきれいでした。お風呂用のバッグが大きさもとてもよかったです。部屋に置いてある歯ブラシは 山切りカットで今まで泊まったお宿の中で一番よかったです。

福井アカデミアホテル 2009年09月27日 19:59:53

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

天然大浴場におかれましては脱衣所等清潔感をお褒め頂きありがとうございます。客室内には大浴場に浴衣・タオル等をお持ち頂けますようにタオルバッグをご用意しております。手荷物も入れれる程の大きさですので他のお客様からも便利でよいという声を頂いております。
是非また機会がございましたら当ホテルにて便利で機能的なご滞在をお楽しみ下さい。

現在、楽天特集ページからエントリーし9月14日から9月30日までに10月31日までのご予約をして頂けると楽天ポイント【100万ポイント】を宿泊者みんなで山分けできる【100万ポイント山分けキャンペーン】も実施しておりますのでこちらも是非ご活用下さい。

福井の秋は紅葉も見応えがあり豊富な山の幸がおいしいのでおすすめでございます。
プランも【クリスマス早期特別プラン】【こだわり派のB型贅沢プラン】【2泊目半額プラン】などのユニークでお得な新プランに加え秋の早期割引【秋得プラン】や人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しておりますのでまた福井にお越し際には是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月27日 08:03:42

部屋が広い、駐車場無料、天然大温泉付。
ツインで7000円はお得でした。
大理石を多用したロビーや部屋は豪華な感じがしました。
アメニティも充実していて良かったです。

2009年07月
福井アカデミアホテル 2009年07月27日 17:11:25

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの特長は何といってもホテル創立5年という新しさと無料で使える天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プールでございます。そしてプチリゾート感を味わえながらもリーズナブルな価格でご提供しております。
この度は、その日の空き状況によってお出ししている当日限定の約40%割引プランをご利用頂きましたのでより一層のお得感を得られたかと思います。
是非次回も、無料で使える天然温泉・スポーツジム・温水プールをご利用頂けましてちょっとしたリゾート気分とお得感をご堪能下さい。
プランでは、朝食付5,500円の【5500円GOGOプラン】や夏から秋にかけての早期割引【秋得プラン】最近人気のある【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しておりますので是非またご活用下さいませ。

くに・クマさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

くに・クマさん [40代/女性] 2009年07月14日 06:45:04

6月に宿泊しました。
レンタカー利用だったので、駐車場無料のところを探していたらたまたま見つけました。
駅からは離れますが、その分静かな環境でよかったです。
ツインで8000円は非常にコストパフォーマンスがよかったです。
クチコミで多少覚悟していた宿泊客の騒音も、泊った日は学生さんの宿泊はなかったようでエレベータ近くの部屋でも問題ありませんでした。
空調の微調整が効きにくいのと、冷蔵庫の周囲が異様に熱を帯びていたのがちょっと気になりました。
部屋はトイレのみだったので、大浴場利用。
利用者が多く、女性用は洗い場が多かったせいか問題ありませんが、男性用はひどく混んでいたようです(19時過ぎ)。
朝風呂も6時から地元の会員客さん方が結構マイシャンプー持参で来てたので、ちょっと落ち着かなかったです。
夜の1時間だけでなく、もう少し宿泊客専用時間が設けられていたらなあ、と思いました。
ついでにあちこち見て歩きましたが、どこもきれいでした。
2階の休憩室が穴場です。
写真撮って旅行記に活用させていただきました。ホテル名と追加キーワード「クマ」で多分検索にひっかかります。

2009年06月
福井アカデミアホテル 2009年07月15日 16:07:26

初めての利用でご満足頂けましたこと私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは宿泊での学生利用は他ホテルと同様に合宿や大会などで月に数件団体のご利用を頂いております。ですので学生のお客様が常泊しているわけではありませんのでご安心下さい。
ご入浴に関しましては、会員客も含めた一般客も利用して頂いている為、朝・夕多少混雑致します。ご宿泊者の方の時間帯の増加も現在検討しておりますのでもうしばらくお待ち下さいませ。

プランでは、現在【ポイント10倍プラン】【5500円GOGOプラン】【秋の早期割引プラン】【当日限定約40%割引プラン】とお得なプランを多数ご用意しておりますので是非次回もご活用頂き、お得で素敵なご滞在を提供したいと思います。

【いま得】お一人様5000円以下のお得な旅プラン

投稿者さん 2009年07月13日 11:39:06

とても快適に過ごさせて頂ました。(部屋が広々・・)
普通のビジネスホテルよりも、格上だと感じました。
全く隣室、上下の物音はしなかったです。
温泉大浴場にもとても満足して朝夕2回温泉にはいりました。
「源泉飲めます」の表示につられて飲みました。
お風呂場のシャンプーとリンスもとてもよかったです。
スポーツジムも利用させて頂きましたが、まっ!マシーンはあんなもんでしょう~と、
でもロッカールームはとても綺麗でした。
残念ながらプールは利用しておりません。
これから福井に行く時は必ずまた利用させて頂ます。私の中では☆5つです。

2009年07月
福井アカデミアホテル 2009年07月13日 18:44:54

格別のご評価を頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

実は当ホテルの大浴場のシャンプー、ボディーソープ類は他よりもいい物を使っております。見えないこだわりで地元の方にも満足して頂いていている点でございます。ホテルとしてはいい物を使っていて当たり前ですがそこに気がついてもらえ誉めて頂けるのは本当に嬉しいです。
是非次回は、プールも無料でご利用頂きましてアカデミアホテルならではのご滞在をご堪能下さい。夏にはホテルならではの広々としたプールが気持ちいいですよ。

プランでは、【夏の早期割引プラン】や【ポイント10倍プラン】【5500円GOGOプラン】【秋の早期割引プラン】とお得なプランを多数ご用意しておりますので是非ご活用下さいませ。

【いま得】お一人様5000円以下のお得な旅プラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年06月27日 19:36:07

設備等はとてもきれいで大満足でした。
特に温泉はビジネスホテルでは考えられないほどの豪華さでした。
ただ福井工業大学関係の経営のようで、学生がたくさん泊まっており夜中にもかかわらずかなりやかましく、部屋の出入りも激しくぜんぜん寝れずイライラしました。
学生を泊めるなら階を限定して欲しい。

2009年06月
福井アカデミアホテル 2009年06月28日 11:52:34

ご宿泊の際にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。当日、たまたま高校生の合宿団体と重なっており、満室ということもありまして私どもの注意が行きとどかなった為お客様に不快な思いをさせてしまいました。深く反省しております。また、福井工業大学とは近隣施設のお客様として提携しており、当ホテルの経営とは全く別になります。
今後、またこのような合宿や学生の団体の際にこのようなことのないよう、階の限定など工夫致しますのでこの度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

福井では、これから海水浴やキャンプなど観光のシーズンになり、当ホテルでも【夏の早期割引プラン】や【ポイント10倍プラン】【5500円GOGOプラン】とお得なプランを多数ご用意しておりますのでまた、福井にお越しの際には是非ご活用下さいませ。福井の夏の海の幸、山の幸も美味しいですよ。

【シングル】

投稿者さん 2009年06月19日 21:05:52

チェックインが遅くなってしまったのですが、快く迎えてくださり、うれしかったです。
また、部屋もとても広く、落ち着きました。
設備が多少古いのはしかたありませんが、きれいに手入れされていて、気持ちよく過ごせました。

2009年06月
福井アカデミアホテル 2009年06月23日 12:29:26

快適なご滞在をご提供できまして大変嬉しく思います。

私どもの清掃スタッフが日頃からより清潔なお部屋をご提供できるよう努めておりますので、お客様からのそういったお言葉が何よりの励みになります。また、フロントスタッフも笑顔と丁寧な接客を心がけておりますので今後もよりよいサービスができるよう努めていきます。

福井では、夏になると【海水浴】や【キャンプ】などのレジャーが盛んになってきます。越前海岸まで車で30分程、レジャー施設の【芝政】や【恐竜博物館】も車で60分以内と立地的にもよいホテルですので、夏の思い出をつくりに是非また福井へいらして下さい。

プランでは、【夏の早期割引プラン】や【ポイント10倍プラン】【5500円GOGOプラン】とお得なプランを多数ご用意しておりますので是非ご活用下さいませ。

【デラックスツイン】