福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月03日 18:58:46

立地面では少し不便でしたが、車で行ったので大丈夫でした。俵の助のご飯はとても美味しく、お腹いっぱい食べれました。部屋・お風呂も広くスポーツジムも利用させて頂きました。次回も福井に行く機会があればまた泊まりに行きます。

【夕食金券付】俵の助2,000円飲食券付部屋代得々プラン
ツイン

福井アカデミアホテル 2009年03月05日 00:32:43

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。
次回も是非無料で利用できるスポーツジム・温水プールで汗を流して天然温泉でさっぱりして頂き、アカデミアスタイルのホテルライフをごゆっくりお過ごし下さい。春になりますと全国屈指の桜の名所として知られる足羽川堤防が桜で満開になります。当ホテルから徒歩10分と場所も近いですし、夜ライトアップされた桜並木は壮観の一言です。是非おすすめのスポットです。
また、5周年を記念しました特別プランや格安プラン・イベント等を今後も多数ご提供致しますのでまた福井にお越しの際には是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月26日 10:37:37

今回初めての利用です。以前から福井訪問時には利用してみたいと思っておりました。館内の雰囲気はとても良いです、ロビーが広く、各部屋もきれいですね。大浴場を利用しました、広くて気持ちよかったです。JR福井駅から少々遠いのがデメリットでしょうか?こちらは一般のビジネスホテルとは少々違いますね、ビジネスよりレジャーやリゾート向けホテルでしょうか?

【5500円GOGOプラン】先着3部屋 期間限定朝食付平日特別プラン
シングル

福井アカデミアホテル 2009年02月26日 14:56:48

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、“本物志向の高級感”をコンセプトに天然温泉やリゾート感のあるスポーツ施設を組み合わせ、リーズナブルな価格でご提供する“全く新しいスタイルのアーバンリゾートホテル”です【ニューアーバンリゾートスタイル】。

投稿者さん 2009年02月18日 12:01:34

夜10時まで利用できるプールで気持ち良く泳ぎ、その後ゆっくり温泉に入れたことは大変満足でした。
朝食はバイキングでないですが十分なもの。また福井に行く際には利用したいと思います。

体に優しい福井産コシヒカリ米と有機野菜を使った福の井朝食付プラン
ツイン禁煙ルーム

福井アカデミアホテル 2009年02月21日 10:03:13

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。
次回も是非スポーツジム・温水プールで汗を流して天然温泉でさっぱりして頂き、アカデミアスタイルのホテルライフをごゆっくりお過ごし下さい。春になりますと全国屈指の桜の名所として知られる足羽川堤防が桜で満開になります。当ホテルから徒歩10分と場所も近いですし、夜ライトアップされた桜並木は壮観の一言です。是非おすすめのスポットです。

投稿者さん 2009年02月17日 20:34:17

部屋の壁が薄いのか、隣の部屋でドアの開閉の度に部屋が揺れました。廊下での話声が丸聞こえでした。夕食はサバ定食で朝食を合わせて宿泊費用をひくと食事内容と食事代は比例しないと思います。

ツイン

福井アカデミアホテル 2009年02月21日 09:58:01

不快感を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ゲストルームは壁側は問題ないのですがドアがやや薄く廊下側の音が気になったかと思います。また、夕食内容に関しましては再度メニューの見直しをして改善し対応したいと思います。貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。更なるよいサービスをご提供できますように今後も努めてまいります。
次回は是非春にお越し下さいますと全国屈指の桜の名所として知られる足羽川堤防が桜で満開になっております。当ホテルから徒歩10分と場所も近いですし、夜ライトアップされた桜並木は壮観の一言です。是非おすすめのスポットです。

投稿者さん 2009年02月11日 12:00:13

スキーのために宿泊させていただきました。
まわりにご飯を食べる所がたくさんあり、よかったです。
まわりに遊ぶような所がまったくないのが、残念ですが。
値段も安く大変満足でした

【5周年記念】先着3部屋 Anniversary記念特別プラン
ツイン禁煙ルーム

福井アカデミアホテル 2009年02月11日 14:12:46

ご満足頂けましたこと私どもも大変嬉しく思います。スキーシーズンだけではなく、次回は是非無料で使えるスポーツジム・温水プールをご利用頂き、天然温泉にゆっくりつかって頂いてアカデミアスタイルのホテルライフをお過ごし下さい。春になると全国屈指の桜の名所として知られる足羽川堤防が是非おすすめですよ。当ホテルから徒歩10分と場所も近いです。夜ライトアップされた桜並木は壮観の一言です。

投稿者さん 2009年02月04日 10:26:31

初めて利用させていただきましたが、大浴場の設備や部屋の広さ・清潔に大変満足いたしました。
次回は、是非ジムを 利用させていただきたいと思ってます。

シングル禁煙ルーム

福井アカデミアホテル 2009年02月04日 13:40:57

ご満足頂けましたこと私どもも大変嬉しく思います。次回は是非無料で使えるスポーツジム・温水プールをご利用頂き、天然温泉にゆっくりつかって頂いてアカデミアスタイルのホテルライフをお過ごし下さい。

投稿者さん 2009年01月31日 14:42:19

お風呂は大変良かった。部屋は禁煙のわりにタバコ臭かった。

ツイン

福井アカデミアホテル 2009年02月04日 13:37:12

お部屋の臭いに関しまして気分を慨されたこと誠に申し訳ありません。今後厳重に管理致しますのでご容赦願います。
また、今後もさらなるサービス向上を目指して参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
5周年を記念しました特別プランや格安プラン・イベント等を今後も多数ご提供致しますのでまた福井にお越しの際には是非ともご利用下さいませ。当ホテル自慢の天然温泉でゆっくり疲れを癒して下さい。

投稿者さん 2009年01月28日 17:11:52

1泊2食付きプランを利用しました。
設備がすばらしく、また、遅くまで営業しているので感激しました。
スポーツジムが夜10時まで利用し、ゆったり温泉に入った後で、夕食が食べられ、その料理が大変おいしく大満足でした。
福井に出張の際は、また、泊まらせていただきます。

シングル禁煙ルーム

福井アカデミアホテル 2009年01月28日 17:53:18

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。
今後さらなるサービス向上を目指していきますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月28日 16:41:57

施設全体は悪く無かったのですが、土曜日宿泊だった為か駐車場が一杯で、しかも駐車ラインを引いてない場所に駐車している車両もあり(もともと駐車場自体が狭い)駐車場に出入りするのにも気を使う事と、浴室が暗くてあまり快適では無かったです。1階の居酒屋で夕食をいただきましたが、金額も安く、味も悪くないご機嫌な店でした。

ツイン禁煙ルーム

福井アカデミアホテル 2009年01月28日 17:50:10

駐車場の件に関しましては、ご宿泊以外でのお客様も有り、またその日は誘導・整備もままならない状態であったかと思いますので深くお詫び申し上げます。当ホテルの駐車場は敷地内(約65台)の駐車場の他にホテル隣接のゲート付駐車場(約35台)、徒歩約1分の距離にあるゲート付駐車場(約80台)の3つの駐車場がございます。説明・誘導が不十分だったかと思いますので重ねてお詫び致します。
今後、駐車場の件に関して早急に検討・改善致したいと思いますので次回ご来館の際にはよりよくなっているように致します。
お客様の声一つ一つを大切にしていき、今後ますますのサービス向上を目指したいと思います。

投稿者さん 2009年01月11日 11:25:59

とても満足しました。 荷物のお手伝いをいただきありがとうございました。
朝食もおいしくいただきました。 ひとつだけお願いしたいのは朝9:30から朝食をいただいたのですが、焼き魚が硬くて苦労しました。 遅いお客が悪いのか? 冷たくても仕方がありませんが、冷えても柔らかい状態でお願いします。 歯の悪いお年寄りであれば、食べられなかったと思います。 それ以外は快適でした。 また、お願いしたいと思いました。

シングル

福井アカデミアホテル 2009年01月12日 16:18:13

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。朝食の件ですが、誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただきました声はすぐにレストランにも伝え、速やかに検討するように指示しました。次回は、今回以上により良い感想がお客様からいただけるよう、スタッフ一同、創意工夫をしてまいります。

投稿者さん 2009年01月04日 22:12:18

1月2日から2泊しました。
部屋は奇麗で天然温泉は広く、自動販売機も定価販売で良かったですよ。「俵の助」は美味しく安く満足です。
温泉にシェービングクリームがあるのも良かった。
天然温泉は広いので混んでいても気になりませんでしたが、すいているのが好きな人は夜10時以降に入った方がいいかもしれません。「俵の助」は流行っているので早めに行かれるか、予約されるかした方が安全かもしれません。

ツイン

福井アカデミアホテル 2009年01月12日 16:10:02

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。【俵の助】ですが、年始ということもあり大変混雑していたかと思います。次回お食事される際は、予め予約された方が良いかと思います。ホテルの方でも予約を受け付けております。次回ご利用の際も満足していただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2008年12月29日 16:28:00

今回初めて利用させて頂きました。「声」の欄の評価の高さを見て貴ホテルに決めました。

皆様書かれている通り、設備はきれいで、スタッフの方々の対応も気持ち良く、温泉大浴場もあり、おかげ様で概ね満足の行く滞在となりました。

1点、非常に残念だったことがあるので書かせて頂きます。

2食付きのプランを利用させて頂いたのですが、予約時に夕食の時間を書き込むようになっていて、更にチェックイン時に夕食時間の確認をされたのに、食事場所の「俵の助」に入ってから、食事が出てくるまで30分近く待たされました。夕食時間の指定と確認は何のためだったのでしょうか?

ちなみに、2食付きのプランで出される食事は、「俵の助」内では「定食」と呼ばれているものらしいのですが、おかずの他、ご飯、香の物、味噌汁まで含めて1つのお盆に乗って出てきます。そのため、全部が揃わないと客に出さないことになっているようです。

今回、貴ホテルを初めて利用させて頂いたので、そのような決まりを知らない私は、最初にお酒のオーダーを聞かれたので、日本酒を2合お願いしました。ところが、上記2つの理由で、私は日本酒だけで30分近く過ごさなければなりませんでした。また、定食が出てきた時点では(つまみが何も無かった故)まだお酒が1合半程度残っていたので、ご飯を食べ始めるまでにはまだ時間がかかり、お酒を飲み終えてご飯に手を出したころには、表面が乾いて来ており、味噌汁も冷めてきていました。

お酒を注文した客には、定食の中から何か早く出せる料理を先に出すとか、別料金でも良いから、突き出しを出すとか、お考え頂けないでしょうか?また、ファミレスじゃあるまいし、お酒を飲んでいる客には、ご飯はあとから出すぐらいの気配りはして欲しいです。

以上、是非ご検討下さい。

投稿者さん 2008年12月22日 10:56:02

前回に続いて2回目の宿泊ですが、地理感が多少アップしたせいか、ホテルの立地はあまり気にならなくなりました。と言うよりもゆったりとした空間(広さ)が、他のどのホテルよりも魅力だからでしょうね。大浴場(天然温泉)の広さは勿論、部屋のバスタブサイズも高級ホテル並みでした。空間のゆとりにプラスして時間のゆとりがアップ(11:00チェックアウト)するともっと嬉しいですが…。

1億人突破記念 楽天限定プラン
デラックスツイン

福井アカデミアホテル 2008年12月22日 19:35:20

この度も、福井アカデミアホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。チェックアウトの時間に関しては、今後の課題として検討してまいります。ホテルスタッフ一同、今後ともお客様に少しでも宿泊して良かったと思えるよう、創意工夫していきます。最後になりましたが、今年も残りわずかですが、健康には十分に注意し、良い年明けをお迎え下さい。来年も当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月07日 11:15:26

「お客様の声」を見て宿泊を決めました。風呂は天然温泉という事で広く、入浴客が多くても大丈夫でした。但、露天風呂がテラスのような所にあって完全屋根付き・外とは竹風の壁で遮られている為に殆ど室内と同じ雰囲気でした。少し残念です。ホテルの立地が駅や繁華街から離れている為に、移動にタクシーを使う事になりますが、クルマで行く場合には問題ないと思います。全体的な印象としては、ゆっくりと過ごすことが出来て満足でした。出来ればチェックアウト時間を10時ではなくて11時にして貰えれば嬉しいですね。

1億人突破記念 楽天限定プラン
デラックスツイン禁煙ルーム

福井アカデミアホテル 2008年12月13日 20:15:44

源泉掛け流しの天然温泉はご満足頂けましたでしょうか。全国でも希少な硫酸塩泉の温泉で様々な効能・効果の他に温浴効果も抜群です。これからまだまだ寒くなりますのでまた当ホテル自慢の硫酸塩泉天然温泉に温まりに来て下さい。寒い日の天然温泉・露天風呂もまた格別ですよ。
また、5周年を記念しました特別プランもおかげ様で大好評でございます。格安プラン等もございますので是非ご活用下さいませ。
チェックアウトの時間等まだまだ改善する点はございますが、お客様の一つ一つの声を大事にして少しづつ改善して行きたいと思います。
来年度も福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月30日 18:44:21

出張にて利用させていただきました。
ビジネスホテルの狭いお風呂には飽き飽きしていました。
源泉掛け流しの大浴場は大変気持ちよかったです。
隣の俵の助は普通の居酒屋風でちょっと混雑していましたが、おいしく食事ができました。
部屋の窓ガラスがまったく空けることができず、閉塞感がありちょっと息苦しかったです。喫煙室でしたが吸う気にはなりませんでした。
また福井に行くときには是非利用したいと思いました。

【夕食金券付】俵の助2,000円飲食券付部屋代得々プラン
シングル

福井アカデミアホテル 2008年12月01日 00:22:01

投稿者さん 2008年11月29日 08:53:16

最高でした。学校の中のホテルといった感じでしたが、まずフロントのスタッフの方々のいきとどいた説明と接客、余りの感じの良さに脱帽でした。
お部屋は 掃除もいきとどき、調度家具類も雰囲気がよかった。部屋の風呂がないので、驚きましたが、大浴場がまるで温泉施設のグレードで、連泊したのですが、毎晩すべすべになる かけ流しのお湯に大変満足しました。福井に行くなら、福井アカデミアホテルですよ、絶対おすすめです。

スタンダードプラン
シングル

福井アカデミアホテル 2008年11月29日 19:20:58

格別のご評価を頂き私どもスタッフ一同も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年11月17日 15:27:10

フロントの対応が親切、部屋も広々していて綺麗、洗面・トイレも清潔でよくお掃除が行き届いている感じでした。

温泉好きな私としては、大浴場がゆったりしていて露天風呂まであり大満足でした。

夕食の「俵の助」の和定食は、品数、ボリューム等想像以上で、追加でいろいろ頼んでしまったので食べきれない位お腹いっぱいになってしまいました。

駐車場も広いし、この料金でこの内容はすごくお勧めだと思います。
福井に行く時はまたここに泊めてもらおうと思っています。

ツイン

福井アカデミアホテル 2008年11月18日 12:14:36

ご滞在をおくつろぎ頂けましたこと大変嬉しく思います。
5周年を迎えました今年は、接客面でも価格面でもお客様の意見を常に取り入れ、精一杯貢献できますよう努めております。ネット予約サイトにおきましても5周年を記念しました格安プランからお値打ちプランまで多数ご提供しており、力を入れております。
次回また福井にお越しの際にも是非ご活用下さいませ。
これからまた一段と寒くなりますので、当ホテル自慢の硫酸塩泉天然温泉もおすすめでございますよ。美容・健康に効果抜群の上保温効果もありますので、無料で使えるスポーツジム・温水プールで汗を流された後に天然温泉でゆったりくつろぐ心も体もあたたまるホテルライフなんていかがですか。

投稿者さん 2008年10月06日 10:37:38

初めて宿泊させていただきました。
福井市内には何度も宿泊してますが、天然温泉付きなのにこんなに格安で宿泊させていただき感激でした。
次回福井に行く時にはまた利用させていただきます。

スタンダードプラン
ツイン

福井アカデミアホテル 2008年10月06日 18:55:23

ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。
おかげ様で5周年記念の特別プランも大好評でございます。通常の価格よりも格安なお得なプランやお値打ちプランも多数揃えております。
今後も秋・冬にかけてプランをお出ししていきますのでまた福井にお越しの際には是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2008年10月02日 15:40:11

チェックイン時フロントの皆さんの対応・笑顔が良く、運転疲れも吹っ飛びました。
何処に行ってもお掃除が行き届いていて気持ち良く、又レイトプランだったので翌日もプールで泳ぎ温泉に入って、ゆったり過ごすことが出来ました。
社会人一年生の娘との二人旅、心も体もリフレッシュでき大満足!

先着3部屋 12時チェックアウト朝食付レイトプラン
ツイン

福井アカデミアホテル 2008年10月03日 15:16:07

ご満足いく旅行をお過ごしできましたこと私どもも大変嬉しく思います。自慢の天然温泉はいかがでございましたか。健康にも美容にも効果抜群な硫酸塩泉天然温泉でございます。
また、おかげ様で5周年を記念したプランも好評でございます。これから秋から冬にかけて旬の食材を活かした食事プラン等もお出ししていきますのでまた福井にお越しの際には是非ご活用下さいませ。福井の冬の越前ガニ等は絶品でございます。

投稿者さん 2008年09月29日 15:11:36

初めて宿泊しましたが部屋は広く清潔でとても心地良かったです。また俵の助で夕食をしましたが品数も多く美味しくいただきましたた。また福井に行ったときは利用したいと思います。

和洋バイキング朝食付プラン
デラックスツイン

福井アカデミアホテル 2008年09月29日 23:08:00

ご満足頂きましたこと私どもも大変嬉しく思います。
おかげ様で5周年を記念した特別プランもとても好評でございます。お得なプランやお値打ちプランも多数ございますのでまた福井にお越しの際には是非ご活用下さい。
朝食も10月中旬より福井産の食材と福井のおいしい水でつくられた福井産コシヒカリ、ピロール農法の有機野菜でとても健康的な「福の井朝食(和洋定食)」となります。サイドメニューも揃えた健康的でおいしい朝食を是非ご堪能下さい。