福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

田中大輔さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

田中大輔さん [30代/男性] 2017年07月23日 19:34:43

部屋の広さとしては申し分ない広さ。ただ、チェックイン後に部屋に入った時に、
エアコンが全く効いていなく非常に暑かった。
それと他の方の投稿にもあったが、高校の野球部による大浴場の無法地帯はかなり気になる。
そのために入浴時間を遅らせたり、若しくは居室の浴室を使うというのであれば少々本末転倒な気がする。
朝食もなかなかのボリュームがあるので、下手な某チェーンホテルより全然いいのですが、せっかくの自慢の風呂を台無しにしている環境はよろしくないと思います。

福井アカデミアホテル 2017年07月28日 22:16:56

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時にお部屋の空調をつけ忘れており大変失礼致しました。また、天然温泉のご入浴につきましても学生のお客様のマナーや入浴時間につきましても不快感を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
学生のお客様も会員のお客様である為難しい問題ではございますが、確かに天然温泉が自慢のホテルでありながらその温泉で不満が出るようにしてしまっているのでは自ら台無しにしているようなものでございます。
簡単には改善できませんが学生のお客様のマナーやご宿泊者専用の時間帯の拡大(又はご宿泊者専用大浴場等)など今一度社内で検討させて頂きます。

【サマーSALE】最大47%OFF!◆7月26日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【喫煙】】

NEWこもろんさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

NEWこもろんさん [40代/男性] 2017年01月16日 02:59:44

東尋坊まで程近いので選択しました。

キーカードは挿入するタイプではなく、かざすだけでよく使いやすいです。
このクラスのホテルで電動カーテンは大変珍しいのでは。
室内に風呂がないので、トイレ・洗面室が広くて良いです。
アメニティも充実で、入浴セットのバッグがとても好感持てました。
フェイスタオルが1人に2枚(客室用1枚+入浴用1枚)だったのが幸せ。
(高級ホテルでないと、1枚のみのところが多い。)
欲を言えば、バッグにひげ剃りと歯ブラシ、綿棒も入れておいてくれれば言うことないです。
(客室洗面台に置いてあったが、連泊でなければ気付きずらいです。)

浴場は係員がちょくちょくいたようで安全安心です。
ただ、綿棒の補充が間に合ってなかったので、常備する数を増やすことも検討してください。
サウナのマットも衛生的で良かったです。
入墨などガラの悪い入浴客もいなかったので良かったです。

自販機コーナーに電子レンジもあり、衛生が保たれていました。

空調はセントラル方式でしょうか。
操作パネルの温度設定に関係なく、電源ONで暑く、電源OFFで寒かったです。

テナントのレストランに行こうと思いましたが、食べログを見たところ定食はなさそうなのでやめました。
酒を飲まない人もいるのでそこは配慮してほしいです。

スーパーDEALでも朝食付きプラン検討してください!

福井アカデミアホテル 2017年01月17日 18:49:08

客室の設備などご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、エレベーターのセキュリティーにより客室フロアへはご宿泊のお客様以外通用できないようになっており、カードキーにてセキュリティーを解除できるシステムになっております。
お部屋に入られる際もカードをかざすだけですのでとてもスマートです。
また、タオルバッグやご用意しているタオルの数などもご満足頂き本当によかったです。
1Fテナントの洋割烹「相思相椀」に関しましては、お酒を飲まれない方にも足を運んで頂けますよう一度ご相談致します。
“楽天スーパーDEAL”の朝食付プランに関しましても、現在スーパーSALEなどイベント時に平行して販売しておりますが、販売状況を精査し常時販売させて頂くか一度ご検討させて頂きます。
空調に関しましては、お客様の仰るようにセントラル水方式となっておりますので温度の細かい調整がしづらく申し訳ございません。
細かい点にまで目を配って頂きご満足頂き私どもとしましても本当に嬉しく思います。ご指摘頂きました点に関しましては貴重なご意見として社内で一度検討させて頂きます。
ご意見・ご要望通りに改善できない場合もございますが、お客様によりご満足頂けるホテルになりますようスタッフ一同努めておりますのでまた機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。

プランでは、大好評!最大47%FF『新春初売り朝食付プラン』や『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

秀麿3160さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

秀麿3160さん [50代/男性] 2017年01月05日 16:50:59

思っていた以上にgoodなホテルでした。
バイキングの中身も、量も充実していて、お正月ということもあって、お雑煮まで出していただき、大満足。
お風呂も日帰り利用者もいることから、かなり大きくとても良かったです。
ただ、「足」のない人にとっては、JR福井駅から少し離れているが難点。まぁ、それを差し引いても、また行きたいお宿でした。

福井アカデミアホテル 2017年01月05日 20:21:02

元旦からご利用頂きご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、お湯も柔らかくその効能は血行を促進し疲労回復や冷え症の改善等高い効果がございます。
ご宿泊の方に人気の温泉ですので元旦から多くの方で賑わっておりました。
またお部屋も広い間取りになっておりますのでご家族様でもごゆっくりお寛ぎになれ、駐車場も無料ですのでお車でのお越しに大変便利なホテルとなっております。
お客様皆様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので今年も一年当福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、大好評!最大47%FF『新春初売り朝食付プラン』や1/14まで販売している最大約40%OFF『新春初売りタイムセールプラン』、『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

◆大晦日&お正月限定◆和洋バイキング朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2016年11月12日 19:40:30

普通のビジネスホテルのつもりで行きましたが駐車場係の方が居て、案内してもらい助かりました。エントランスから部屋から新しくはなさそうですが高級感のあるホテルです。お風呂用のバスタオルセットがバックに用意され、部屋に置いてあります。地元の人たちも来て賑わっている大浴場は少々驚きましたが、これも福井県流おもてなしと良い思い出になりました。実際福井県は大浴場のあるホテルが多いと思います。

福井アカデミアホテル 2016年11月13日 14:37:03

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは今年で13年目を迎えたホテルでございますが、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールや某有名ホテルと同じ造りになっている全面大理石のロビーなど高級感のあるホテルになっております。また、客室も広く駐車場も無料でありながら料金もリーズナブルですのでビジネス利用の方にもレジャー利用の方にも大変喜ばれております。
特にツインルーム(24平米)のシングルユース(お一人様利用)にお得なプランが揃っておりビジネスの方に人気ですので是非またご利用下さいませ。
幅135cmのセミダブルベッドを使用したシングルルーム(18平米)もおすすめです。

プランでは、最大47%OFFとなる『クリスマス直前割朝食付プラン』や『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【平日限定】◆11月10日まで♪◆最大約40%OFF!秋の紅葉タイムセールプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2016年09月01日 16:07:28

7月の連休に、2回目の宿泊で2泊しました。部屋は今回も、とても綺麗に掃除されていて、気持ちがいいです。
 子ども用のアメニティも用意されているので、息子はとても喜んでしました。

芝政へ行く時に雨が心配で、フロントで傘を買おうとしたら、「近くでしたら傘をお貸しします」と言って頂きました。「芝政まで行くので、購入します」と言ったのですが、「お使いください」と一本の傘を出してくれました。その後は、雨の心配もなく、安心してレジャーを楽しめました。

ただ、前もそうでしたが、お風呂が8時頃までは男女とも地元の方や学生が入っているので混雑しています。そして、今回気分が悪くなったのは、お風呂で地元のおばちゃん達が宿泊している子どもに、怒鳴るような声で怒っていた事です。私から見て、怒りつけるような事はしていなかったのに、まるで宿泊客は風呂に入るな!的な態度で、子どもたちが可哀想でした。
 このホテルの欠点は、時間帯によってお風呂場で宿泊客が肩身の狭い思いをして、入浴しなくてはならない事じゃないかな?

お部屋、スタッフ、価格、全て満足できるホテルなのですが、お風呂だけはどうしても入るのに気を使います。

福井アカデミアホテル 2016年09月03日 16:38:38

再度ご利用頂きお部屋の清潔感等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅から車で約10分・越前海岸まで約30分の立地で駐車場無料でございますのでお車での観光利用には大変便利です。特に海水浴や芝政・越前松島水族館など海岸方面へ遊びに行かれる方には大変人気でございます。
人気の福井県勝山恐竜博物館への利用にも多くの方がご利用されておりますので是非またご家族様でご利用下さいませ。
しかしながら、大浴場に関しましてはお客様の仰るようにご宿泊者以外の一般のお客様のご利用が多い為夕方頃(18:00~20:00過ぎ)まで混雑することがありご迷惑をお掛けしております。
設備や運営形態の問題になってくる為簡単には改善できる問題ではございませんが、何か改善策がないか四苦八苦しており、少しでも快適にご利用頂けますようチェックイン時に空いている時間帯をご案内するなど工夫しておりますのでご容赦頂きますよう宜しくお願い致します。

プランでは、9/3から販売している『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や9/9まで販売している大好評『最大約40%OFF!レイトサマータイムセールプラン』『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2016年06月26日 23:29:21

設備は全体に古さが感じられます。
お部屋は、きれいに掃除されており、さほど狭くない、一人で宿泊なら十分な広さです。各階に自動販売機、氷、電子レンジがあります。

2016年06月
福井アカデミアホテル 2016年06月27日 14:14:33

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは今年7月でホテルを開業してから12年になり設備も古くなってきておりますが、清掃スタッフの努力もあり館内の清潔さは多くの方にお褒め頂いております。
また、幅135cmのセミダブルベッドを使用したシングルルームは18平米の広さがありゆったりとお寛ぎになることができます。24平米の広さのツインルームと26平米のデラックスツインルーム(バス付)もあり平日を中心にシングルユース(お一人様利用)がお安くなっておりますのでビジネスの方に大変好評でございます。
体の芯まで温まりお仕事の疲れを癒せる硫酸塩泉の天然温泉大浴場にご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場も喜ばれておりますので是非またお仕事で福井にお越しの際には当ホテルへお越し下さいませ。

プランでは、7/10~7/15までのご宿泊がお得な『楽天WEEK朝食付プラン』や毎年大人気の『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【さき楽】【平日限定】早割30 <駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月28日 16:50:03

スタッフがとても親切でした!温泉も源泉かけ流しで肌がつるつるになりました。

2016年03月
福井アカデミアホテル 2016年03月29日 13:09:12

スタッフの対応や天然温泉等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質でやわらかで肌に優しく疲労回復や冷え症等に高い効能がございます。
サウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくりお寛ぎになれます。
駐車場無料でビジネスにもレジャーにも便利ですが、3月27日から福井駅西口のバス停も近くなり(以前はバス停が福井駅西口から数百メートルございましたが福井駅西口目の前になりました)バスでもご利用しやすくなりましたので是非またご家族様でご利用下さいませ。

プランでは、大好評の『楽天スーパーSALE最大50%OFF!朝食付プラン』や毎年大人気の『夏休み早割プラン』『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。
当ホテルの宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

chero9404さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

chero9404さん [50代/男性] 2016年02月29日 05:02:33

立地が良いとはいえませんが、コスパの高いホテルです。
部屋にバスが無いのは、不便といえば不便ですが・・
大浴場が24時間なら パーフェクトなのに・・と思います。

2016年02月
福井アカデミアホテル 2016年03月14日 18:02:41

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンス等ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、前身の「健康増進センター」の建物の名残りから客室にお風呂の設備がついておらず(デラックスツインのみバス付)自慢の天然温泉大浴場をご利用頂く形となっております。
ご不便に思われることも多いかと思いますが、良質の温泉は疲労回復や冷え症等様々な効能効果がありお仕事や日頃の疲れを癒すのにおすすめの温泉でございますので是非またご利用頂ければ大変嬉しく思います。
電車等でお越しの場合駅から少し離れており少し不便ですが、駐車場無料でお車での利用には便利ですので是非また当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、『春休み・GW早割プラン』や『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】【Bargain Sale】最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン(駐車場無料)
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月15日 10:42:43

風呂が大きくて良い。朝食も良い。部屋も清潔で暖かかった。
カーテンが自動で、ボタン一つで開閉ができるのを子供が喜んでいた。
駅からのバスもそれなりに来る。
駅近ではないという交通の便は、自家用車ならば全く関係ないくらい福井中心部にある。
ロビー等では部活動?の学生をよく見かけたが、さほど気にならなかった。
風呂は利用者が多く「銭湯みたいだ」という声もありますが、子供がいたせいか地元の人と話もできて良かった。
価格共々、子連れの私は満足です。

2016年02月
福井アカデミアホテル 2016年03月13日 01:06:51

ご家族の皆様に喜んで頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは福井駅から車で約10分、越前海岸まで約30分の立地で駐車場(約100台)無料でございますのでお車でのご利用に大変便利でございます。
電車でのご利用の場合は、タクシーか市営バスのご利用となる為少々煩わしいですが福井駅西口からすぐにご乗車でき、お降り口もホテルの目の前ですので(「福井工大前」又は「福井高校前」)ストレスも比較的少ないです。
(3/27よりバス停が福井駅西口目の前になりより近くなります)
一般の天然温泉入浴利用者も多い為大浴場が混雑することがございますが、21:00以降は比較的空いておりご宿泊者専用時間帯(23:00~24:00)もございます。
(お近くの高校・大学も入浴も法人会員になっている為部活動の学生も利用されます)
福井のあたたかい人柄にふれあって頂ければ幸いに存じますので是非またご家族様で当ホテルをご利用下さいませ。
お車が重宝される福井で駐車場無料ですので4月のお花見の時期やGWシーズン、夏休みシーズン等観光の利用におすすめです。

プランでは、楽天限定で3/14まで販売している『最大約40%OFF!70時間限定タイムセール』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2015年12月08日 17:33:03

チェックインの前、併設されているスポーツジムの一般の利用者さん(?)が何か問題があったみたいで、フロンでしばらく騒いでいた様でしたが、それ以外は何も問題なく、快適に過ごせました。

福井アカデミアホテル 2015年12月09日 15:42:10

チェックイン時はお客様の勘違いによる貴重品の紛失がございまして騒ぎになりご迷惑をお掛けし深くお詫び申し訳ます(貴重品はお客様が持っておりすぐに解決致しました)。
しかしながらお客様に不愉快な印象を与えてしまったことは反省する次第でございます。
次回ご利用の際は、広い客室と天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場を備えリーズナブルなプランでより快適にお過ごし頂きたいと思いますので是非また当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、12/13まで販売している『楽天スーパーSALE最大51%OFF!朝食付プラン』や好評の『最大47%OFF!クリスマス直前割プラン』『年末年始早割プラン』『ポイント10倍年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【5部屋限定】【50歳からの大人旅】最大35%以上OFF!素泊まりプラン(駐車場無料)

えーだぶさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

えーだぶさん [50代/男性] 2015年10月16日 22:51:12

今回も心地よく滞在させていただきました。素泊まり格安プランですが一クラス上の時間を過ごすことの出来るお気に入りのホテルです。ただ一つだけ欲を言えば計画的に事前予約を取ろうとすると価格や満室でなかなか取ずらいのが不満です。前回、今回共に直前か前日でした。理由と言うか、都合的なのは何となく理解できるのですが目的地より宿泊先から予定を立てる変わったユーザーなのでほんの愚痴レベルです。また利用させていただきます。

福井アカデミアホテル 2015年10月18日 13:45:24

またご利用頂きご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、リーズナブルな料金ながら清潔感のあるビジネスクラスよりも広めの客室に天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えており無料の駐車場も含め多くの方に喜んで頂いております。
日によっては市内のイベントや予約状況により提供しているプランや料金が変動することがありますが今回ご利用頂きましたプランのように閑散日に関しましては本当にお安くなっておりお得でございますので是非またご利用頂ければ幸いに存じます。

プランでは、『秋得早期得割プラン』や『ポイント10倍秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

Mike@大阪さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

Mike@大阪さん [60代/男性] 2015年07月11日 15:34:55

新しくはありませんが、大変に綺麗にされて備品も十分でした。部屋の絨毯が綺麗でフカフカで良かったですよ~
また大浴場も湯量も多くゆったりできました。
一つトイレの水量が調整出来ずチョロチョロで余りワォシュレットの意味がありませんでした。これさえなかったらまた宿泊したい。

福井アカデミアホテル 2015年07月13日 18:40:53

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

ウォシュレットに関しましては、水量に不具合があり大変申し訳ございませんでした。すぐに確認しましたところ確かに水量が少なくなっており修繕させて頂きました。ご連絡頂き誠にありがとうございます。全室がこのような状態ではございませんのでご安心下さいませ。
次回お越しの際はよりご満足頂きたいと思いますので是非また当ホテルにてリーズナブルでちょっとリッチなご滞在をお楽しみ下さいませ。

プランでは、7/22まで販売している『サマーセール!朝食付5000円ひとり旅プラン』や毎年人気の『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【5部屋限定】【ポイント10倍】【夏得】夏休み直前割素泊まりプラン(駐車場無料)

chero9404さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

chero9404さん [50代/男性] 2015年04月08日 16:57:10

いつも 気持ち良く利用させて頂いております。
利用金額が上昇気味なのが 気がかりですが・・

2015年02月
福井アカデミアホテル 2015年04月08日 19:12:48

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室に天然温泉大浴場、スポーツジム、温水プールを備えいつもと少し違うホテルライフを楽しめます。
また、リーズナブルな料金で駐車場も無料となっておりますのでビジネスにもレジャーにも便利です。恐れながら昨年基本料金の改定を行った為に繁盛日等の料金を若干調整させて頂きましたがよりよいサービスでお客様に貢献できますようスタッフ一同取り組んでおります。
疲労回復等効果のある人気の天然温泉をまた楽しんで頂き日頃の疲れを癒して頂きたいと思いますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、4/10まで販売している『春休みタイムセールプラン』や大好評の『北陸新幹線開業記念朝食付プラン』、『ポイント10倍春休み直前割プラン』『GW早期得割プラン』『ポイント10倍GW直前割プラン』毎年人気の『夏休み早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2014年12月17日 15:52:59

夕食をとろうと一階に併設されている居酒屋へ行く予定でしたが、平日にもかかわらず休業していて残念でした。

2014年12月
福井アカデミアホテル 2014年12月18日 16:10:01

1F居酒屋 俵の助(テナント)に関しましては、毎週月曜日が定休日となっており大変ご不便をお掛け致しました。私どもと致しましてもご宿泊の方から人気の居酒屋をご利用して頂けず誠に残念でございます。
本来ホテルの飲食店であれば定休日など無いものでありますが、そこはテナントにて別会社が経営しておりますので私どもの方では何もできず大変申し訳ございません。
年末年始や月曜が祝日の場合に翌日火曜日をお休みするなどイレギュラーな休みもございますが、リーズナブルでボリュームがあり大変人気のある居酒屋ですので是非次回はご利用頂けましたら私どもも嬉しく思います。
疲労回復や冷え症等高い効能があり体の芯まで温まる当ホテルの天然温泉で是非またごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

現在のプランでは、12/22まで販売している『【今年一年の大感謝】年末売り尽くしタイムセールプラン』や『ポイント10倍クリスマス直前割プラン』『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

shishi0825さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

shishi0825さん [30代/女性] 2014年09月30日 06:18:58

お風呂が最高でした!朝早くから夜遅くまで利用できるので、何度も入ることができ随分ゆっくりできました。
また、お部屋に用意されているインスタント飲み物の中にコーヒーがありました。お茶や紅茶のティーパックだけのところが多く、コーヒーは買って入らなきゃいけないのが常なので非常に嬉しかったです。
機会があればまた利用させていただきます。

2014年09月
福井アカデミアホテル 2014年10月01日 11:47:29

天然温泉大浴場やアメニティのコーヒー等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復や冷え症の解消等高い効能効果がございます。
大理石を使用した開放感のある造りも特長で小さいですが露天風呂、水風呂、サウナ室もございます。
また、客室では今年4月からアメニティにインスタントコーヒーを追加させて頂きお陰様で大変好評でございます。
エキストラベッドを入れてトリプル対応可能なツインルームや幼児の添寝無料等ご家族様にも喜んで頂ける内容となっておりますので是非また皆様でご利用下さいませ。福井の秋の味覚や冬のカニ料理など美味しい料理も福井の魅力でございます。

プランでは、10/8まで販売の『40%以上OFF!秋得タイムセールプラン』や『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランもございます。

【3部屋限定】【秋得】14日前予約でお得!【秋の紅葉にも♪】秋得早期得割朝食付プラン
【デラックスツインルーム【禁煙】】

かおっちゃん1956さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

かおっちゃん1956さん [50代/女性] 2014年01月27日 21:23:30

1月24日に主人と宿泊しました。ゆっくりお風呂を堪能、朝食もおいしかったです。また出かけたいと思いました。

2014年01月
福井アカデミアホテル 2014年01月28日 11:38:27

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの10周年を記念しました特別プランをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
本プランは料金がお得なことはもちろんのことさらにポイント10倍付の大人気プランでございます。期間限定のイチオシお得プランとなっておりますので是非またご夫婦でお花見やGW等の観光にご利用下さいませ。
駐車場無料で天然温泉大浴場・スポーツ施設を備えてリーズナブルな当ホテルにてお寛ぎ下さい。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、大好評の『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』や『直前予約応援!ポイント10倍キャンペーン』『最大1,000円割引クーポン』『新春100万ポイント山分けキャンペーン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【ホテル10周年記念】3部屋限定!【ポイント10倍】10th Anniversary特別朝食付プラン
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月09日 19:03:02

フィットネス。や飲食店(居酒屋?)が併設されているわりにホテル内はとても静かで落ち着いた感じが好印象だった。 チェックイン時の女性の対応がとても良かったと思います。 チェックイン時に説明はあったが、浴場が宿泊者以外の入浴者で混雑していて休む場所もなかったのがちょっと残念でした。

2014年01月
福井アカデミアホテル 2014年01月10日 11:45:36

この度は、新春より福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの対応等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルでは、フィットネスクラブも併設しており天然温泉大浴場やスポーツジム・温水プール等会員の方や一般の方も多くご利用しております。
その為天然温泉大浴場が夕方一時期混むことがございますが21:00以降は比較的空いております。
わずかではございますが23:00から24:00まではご宿泊者専用時間帯となっておりこの時間帯にご利用される方も多くいらっしゃいます。
また、1Fテナントの居酒屋 俵の助は旬の食材とボリューム、リーズナブルな価格が人気でご宿泊者からも大変ご満足頂いております。
今年も一年お客様にご満足頂けますようよりよいサービスやお得なプランをご提供して参りますので是非またビジネスやレジャーに当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、1/14まで販売している『新春初夢タムセールプラン』や大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』等冬プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、1/14までの懸賞『大人のお年玉』や大好評の『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』『温泉宿1,000円割引クーポン』『100万ポイント山分けキャンペーン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【5部屋限定】【Bargain Sale】早い者勝ち半額直前割素泊まりプラン
【シングルルーム【禁煙】】

もんち7304さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

もんち7304さん [40代/男性] 2014年01月01日 17:27:35

温泉に揃っているアメニティが充実していました。駐車場も無料だし、お部屋も広かったし、マイナス部分がありませんでした。また利用したいと思います。

2013年12月
福井アカデミアホテル 2014年01月01日 18:28:18

新年明けましておめでとうございます。
この度は、年末のお忙しい中福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉には、ボディソープ・シャンプー・リンスは当然のことながら脱衣所には化粧落しや化粧水・乳液・綿棒・くし等をご用意しております。また、ウォータークーラーもございますので少しでも快適にお過ごせましたなら幸いに思います。
今年も駐車場無料で良質の天然温泉とスポーツ施設を備えてリーズナブルに提供して参りますので是非またご家族様でご利用下さいませ。

キャンペーンでは、懸賞『大人のお年玉』や大好評の『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』『温泉宿1,000円割引クーポン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

今年も一年宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月22日 11:53:22

最初の希望の部屋は禁煙室だったのですが、空室が無く、喫煙室を予約しました。
ただ、タバコのやにの匂いがきつかったです。ファブリーズを使ってみましたが同じでした。もう少し、禁煙室を増やしてほしかったです。
あと、お風呂に行った時、刺青の方が入浴されてたみたいで、入浴禁止では?

2013年10月
福井アカデミアホテル 2013年10月29日 11:53:42

禁煙ルームが満室につき対応できず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、昨年(2012年)に禁煙ルームを全室の約7割に増やしており、お客様のニーズにお応えできますよう改善を進めておりますがこの日はほぼ満室となっており禁煙ルームの空きがなかった為申し訳ございません。
事前に禁煙希望の旨をお伝え頂き喫煙ルームしか取れなかった場合などは、事前にお部屋を消臭させて頂くなど対応しておりますがおタバコの臭いに敏感な方からすれば気休め程度のことと思います。喫煙者の需要を調査した上で禁煙ルームの室数を再度ご検討させて頂きますのでご容赦の程宜しくお願い致します。

また、大浴場の刺青の方の規制につきましても大変申し訳ございません。基本的にタトゥーも含め刺青全般利用禁止とさせて頂いておりますが、私どもの目が届いておらず誠にご迷惑をおかけ致しました。以後より一層注意させて頂き規制にあたりたいと思います。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様の貴重なお言葉を元によりよいホテルにして参りますのでまた機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』の秋プランに加え、『クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等冬のお得プランも充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【3部屋限定】【ポイント10倍】【秋得】秋の紅葉直前割朝食付プラン
【ツインルーム【喫煙】】

すなお1116さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

すなお1116さん [30代/男性] 2013年08月01日 07:53:17

福井の方に用事があり、また、大浴場付きかつ値段がかなりリーズナブルだったということで利用させていただきました。かなり安かったので、少々心配はしていたのですが、内装がかなり豪華で、大浴場やプール、スポーツクラブなどもあり、施設の方は5段階評価で6を付けたい位、かなり充実していました。
大浴場はかなり広く、天然温泉(どこかの病院の医師曰く、痛みに効くらしい?)が入っていたことと、期間限定で-5℃の冷感が楽しめるシャンプーやボディソープが置いてありました。宿泊客だけでなく、(ホテルを併設している学校の)学生さんや一般の方も利用されるようで、19時位に行った時は結構賑わっておりました。(入れないほどではなかったです。)朝風呂も朝6時台に行ったのですが、一般の方の利用が結構多かったようです。
強いて言うならば、浴場の半分がかなり底が深い構造になっていて、入った時に少しよろけてしまったということがあったので、そのような注意喚起は必要ではないかと思います。また、朝の時間帯にも宿泊客専用の時間を(30分でもいいので)作ってもらえると助かります。
朝食は洋食と和食をチェックイン時に選択するのですが、和食の方で陶板焼きの料理(肉か魚が選べる)もありました。量や種類には満足しているのですが、団体客(?)が入っていた関係で3人分のうち、1人分は比較的早く来ましたが、残り2人分は10~15分遅れて料理が運ばれてきました。
部屋のテレビは地デジやBSだけでなく、ケーブルテレビが入っている関係で、CS放送なども見れるようになっていましたが、全体的にリモコン操作が複雑で、(地デジを見る際も)使いにくかったです。インターネットは快適に使えました。
次回、福井に行った際も、また利用したいと思います。

2013年07月
福井アカデミアホテル 2013年08月02日 17:27:25

お部屋や天然大浴場等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感・開放感のある広めの客室と駐車場無料に加え、天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プールを無料で使えてリーズナブルな料金が特長でございます。
また、天然温泉大浴場は疲労回復等様々な効能がある硫酸塩・塩化物泉の泉質でサウナ・水風呂・露天風呂・ジャグジーバス(浴槽内)もあり多くの方に大変喜ばれております。
駐車場180台無料で福井駅から車で約10分、越前海岸まで約30分の立地からお車が重宝される福井の観光におすすめですので是非またご家族様でご利用下さいませ。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早期得割プラン』等夏秋プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

現在開催しているイベントでは、全プランがポイント10倍となる『得旅キャンペーン』や『100万ポイント山分けキャンペーン』、終了間近となりました『9月までのご宿泊に使える「500円割引クーポン」』がございますので当ホテルトップページからご覧頂きこちらも是非ご利用下さいませ。

【3部屋限定】【夏得】14日前予約でお得!夏休み早期得割朝食付プラン