福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

がんばれとくちゃんさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2014年01月14日 15:58:25

1月12日にツインルームに宿泊しました
部屋は広くてきれいで快適でしたが、テレビがなかなか映らずイライラしました
…ふつうだと電源を入れればすぐに映るのがテレビなのに、電源を入れても
2分ぐらい反応がなく(^^;;;;;;しばらくしてようやく映るという感じでした

3階の大浴場を利用しましたが、浴室も露天風呂も手すりがなく、
とくに露天ぶろは足場が悪く、暗いと見にくいのでかなり危ないと思います
この点は改善していただきたいと思います

食事は(朝食込みのプラン)バイキングではありませんが、品数も多く、
飲み物はセルフサービスで自由に飲めるので良かったです
夕食は1階の居酒屋でいただきましたが、内容の割に安くておいしくて大満足です

また、機会があれば利用したいと思います

2014年01月
福井アカデミアホテル 2014年01月17日 13:25:07

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や居酒屋 俵の助のお食事等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

客室のテレビに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当ホテルではケーブルテレビと契約しており、外部入力で繋いでおりますのでテレビの電源とテレビ下のケーブルテレビチューナーと両方の電源をお付け頂くようになっております。
その為ケーブルテレビチューナーからテレビに信号が送られるまでに数秒程時間がかかってしまいます。確かにお客様のようにテレビの操作に関しましてご不満を頂くことが多く私どもとしても以前より改善を検討しております。
前向きに改善を検討しておりますのでご容赦の程宜しくお願い致します。
お客様のご期待に添えますよう少しづつですが小さなことからコツコツと改善しておりますのでまた機会がございましたら是非また当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、1/25まで販売している『新春半額タムセールひとり旅プラン』や大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、大好評の『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』や『直前予約応援!ポイント10倍キャンペーン』『最大1,000円割引クーポン』『新春100万ポイント山分けキャンペーン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【ホテル10周年記念】3部屋限定!【ポイント10倍】10th Anniversary特別朝食付プラン
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月22日 11:53:22

最初の希望の部屋は禁煙室だったのですが、空室が無く、喫煙室を予約しました。
ただ、タバコのやにの匂いがきつかったです。ファブリーズを使ってみましたが同じでした。もう少し、禁煙室を増やしてほしかったです。
あと、お風呂に行った時、刺青の方が入浴されてたみたいで、入浴禁止では?

2013年10月
福井アカデミアホテル 2013年10月29日 11:53:42

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙ルームが満室につき対応できず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、昨年(2012年)に禁煙ルームを全室の約7割に増やしており、お客様のニーズにお応えできますよう改善を進めておりますがこの日はほぼ満室となっており禁煙ルームの空きがなかった為申し訳ございません。
事前に禁煙希望の旨をお伝え頂き喫煙ルームしか取れなかった場合などは、事前にお部屋を消臭させて頂くなど対応しておりますがおタバコの臭いに敏感な方からすれば気休め程度のことと思います。喫煙者の需要を調査した上で禁煙ルームの室数を再度ご検討させて頂きますのでご容赦の程宜しくお願い致します。

また、大浴場の刺青の方の規制につきましても大変申し訳ございません。基本的にタトゥーも含め刺青全般利用禁止とさせて頂いておりますが、私どもの目が届いておらず誠にご迷惑をおかけ致しました。以後より一層注意させて頂き規制にあたりたいと思います。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様の貴重なお言葉を元によりよいホテルにして参りますのでまた機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』の秋プランに加え、『クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等冬のお得プランも充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【3部屋限定】【ポイント10倍】【秋得】秋の紅葉直前割朝食付プラン
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月10日 14:56:01

大きな部屋でのんびりできました。
駐車場無料で宿泊料金もリーズナブルでした。
朝食が豪華、朝からいろいろメニューがあり美味しかったです。
大浴場が大きく立派で朝風呂を楽しめました。
夕飯は「俵の助」でお酒とツマミを堪能しました。

テレビと空調の使い方が難しく苦労しました。

2013年05月
福井アカデミアホテル 2013年05月26日 13:03:50

お部屋の広さやご朝食などご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡と広い造りになっており、駐車場無料で天然温泉・スポーツジム・温水プールも利用できてリーズナブルな料金設定になっております。
また、ツインルーム・デラックスツインルームではエキストラベッドを入れて3名様利用(部屋数限定)でご利用でき、幼児の添寝が無料でございますのでレジャー・観光にもおすすめでございます。
夏休みには、福井駅から車で約10分、越前海岸まで車で約30分の立地から『三国サンセットビーチ』や『芝政リゾート』『越前松島水族館』『勝山恐竜博物館』等観光の中継地点として人気ですので是非またご利用下さいませ。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』に加え、『朝食付4800円ひとり旅プラン』や今人気の『アーリーサマー早期得割プラン』『ポイント10倍!アーリーサマー直前割プラン』『夏休み早期得割プラン』等の期間限定プランが充実しております。また、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安人気プランもございますので是非またご活用下さいませ。

現在開催しているイベントでは、大好評終了間近の『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』や『全プラン対象500円クーポン』などがございますのでこちらも是非ご利用下さいませ。

~1日の始まりは朝食から~和・洋朝食付プラン
【デラックスツインルーム【喫煙】】

ナニワイバラさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナニワイバラさん [50代/女性] 2013年04月29日 01:19:43

入口に分かり易い表示がないので通り過ぎてしまいました(笑)
GW前の4月25日の宿泊だったので、チェックイン、チェックアウトもスムーズに対応していただきました。
天然温泉のお風呂、最高です。気持ちが良くて翌朝も利用させていただきました。次から次へと外部の方が利用されるのも納得ですが、宿泊者がもう少しゆったりと利用出来たらな、と思います。
朝食は和・洋定食とも、内容も量も充実していて大満足です。朝から食べ過ぎてしまいました。残念だったのはティーサーバーの所に、紅茶の空袋や淹れた後のティーパック等を入れる容器がなかったこと。(用意されていたのに気付かなかったのならゴメンナサイ!)

★残念だった点★
 1.チェックインの際のフロント男性の生気のない無表情の対応。
 2.エアコンの温度調整、設定温度を下げても効かず暑くて寝苦しかった。
 3.入口の段差→つまずき易い。

2013年04月
福井アカデミアホテル 2013年05月04日 01:27:12

天然温泉等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

しかしながらチェックイン時の笑顔がなかったことや客室のエアコンが館内暖房設定になっており室温が下がらなかったこと、玄関入口の段差など細かな所まで至っておらず大変申し訳ございませんでした。
特にチェックイン時の笑顔は接客の基本でございますので、以後重々気をつけさせて頂きます。
貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食時のティーコーナーのダストボックスが見えにくかったことなども含めお客様のご意見を元に改善を検討し取り組んでいきたいと思いますのでまた福井にお越しの機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
当ホテル自慢の天然温泉をお楽しみ頂き是非今回のご宿泊よりもご満足頂きたいと思います。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』に加え、『14日間限定タイムセールプラン』『朝食付4800円ひとり旅プラン』や今人気の『GW早期得割プラン』『ポイント10倍!GW直前割プラン』『夏休み早期得割プラン』等人気のお得プランが充実しております。また、『朝食付5500円プラン』『連泊プラン』など定番の格安人気プランもございますので是非またご活用下さいませ。

【3部屋限定】【ポイント10倍】【春得】春休み直前割朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月22日 15:48:29

お部屋は広くて綺麗でした。バスルームのシャワーカーテンもとても清潔でした。
大浴場は宿泊者専用の時間に行ったので2~3人程しかおられず、とても快適でした。
入浴後の脱衣所ではスタッフの方が既に片づけをしておられたのがちょっと気になりました。
併設された居酒屋さんはリーズナブルでとても美味しかったです。
今回はライブで福井に行ったのでホテルであまりゆっくりできなかったのですが、又福井に行く事があれば、是非お邪魔したいです。

2012年10月
福井アカデミアホテル 2012年10月29日 11:33:18

客室や大浴場・1F居酒屋 俵の助等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

この日はコンサートや福井マラソン等で福井市内が大変混雑しており、ご来館頂くのも大変だったかと思いますので当ホテルでお寛ぎ頂け本当によかったと思います。福井の街は足羽山等緑に囲まれ、越前海岸も近く海にも面した自然あふれるのどかな良い街ですので是非次回機会がございましたらごゆっくりと福井の観光を楽しんで頂けたらと思います。海の幸や山の幸等食べ物が美味しく、お花見・海水浴・紅葉・スキー等おすすめですので福井の“いい所”を是非ご堪能下さいませ。
10月下旬から11月下旬にかけて『足羽山(ホテルから車約5分)』や『永平寺』等紅葉がおすすめでございます。

プランでは10/31終了の『8日間限定販売!秋のタイムセールプラン』に加え『秋の紅葉・出張応援特別プラン』『秋の早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』等の秋プランが充実しており、『ポイント5倍!クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等の冬プランもございます。『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など人気の定番格安プランも充実しておりますので是非またご利用下さいませ。

11/1まで開催している大好評『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』や10/31までの宿泊に使える『最大1,000円割引クーポンキャンペーン』の他、11/30までの予約・宿泊で使える『秋得セール300円クーポン』や11/18まで開催している懸賞広場『冬得無料宿泊券』等お得なイベントを多数行っておりますので是非また当ホテルトップページをチェックして下さいませ。

和・洋朝食付特別プラン
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月25日 21:22:39

一泊2食付きで、家族3人で泊まりました。繁華街からはかなり遠く、部屋にお風呂はありません。代わりに温泉大浴場とプールがあります。部屋は、ツインにエキストラベットを入れたものでしたが、十分な広さでした。夕食は、1階の居酒屋「俵の助」で宿泊者用の定食をいただきましたが、これが美味しかった。夕食を付けて大正解でした。朝食は普通でした。部屋にお風呂がないのを我慢すれば、2食付きでこの値段は安いと思います。

福井アカデミアホテル 2012年09月07日 14:20:28

部屋の広さや居酒屋 俵の助等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、シングルルーム・ツインルームにお風呂の設備がございませんが(デラックスツインのみお風呂付)、疲労回復等様々な効能がございます天然温泉大浴場をご利用頂いております。
お風呂がない分シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン26平米と広めの間取りになっており、駐車場・天然温泉・スポーツジム・温水プールが無料なのを含めリーズナブルな料金設定が大変喜ばれております。
特に駐車場無料はお車の方に大変ご好評で、福井駅から約10分・越前海岸から約30分という立地はビジネスやレジャーに多くの方にご利用頂いております。
また、1F居酒屋 俵の助も味・ボリュームもさることながらリーズナブルな料金が喜ばれており、浴衣のままご利用できますのでまたお越しの際には是非ご利用下さいませ。
深夜24:00まで営業しておりますので(ラストオーダー23:00)お酒を楽しみたい方にもおすすめでございます。

プランでは9/9終了の大好評『9日間限定販売!レイトサマータイムセールプラン』や『レイトサマー特別素泊りプラン』『秋の早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』等の秋プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など人気の定番格安プランも充実しておりますので是非またご活用下さいませ。

また、9/10終了の現在好評開催中『ポイント最大25倍!楽天Golden6Days』や同時開催の先着早い者勝ち『最大1,000円割引クーポンキャンペーン』の他、10月末までのご宿泊に使える『レイトサマー500円割引クーポン(7/24~9/30)』、10/5まで開催している懸賞広場『秋の無料宿泊券』等お得なイベントを多数行っておりますので是非また当ホテルトップページをチェックして下さいませ。

【当館人気】【1泊2食付】俵の助和定食+和・洋朝食付プラン
【ツインルーム【禁煙】】

yoruyoru1213さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

yoruyoru1213さん [40代/男性] 2012年01月05日 10:36:11

部屋もきれいで、スタッフの方も親切でした。
お風呂等は一般の方と同じになりますが、もう少し宿泊客優先の時間があればよいかもしれません。

2012年01月
福井アカデミアホテル 2012年01月09日 13:07:33

お部屋やスタッフなどご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

お正月はご家族の皆様とごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
天然温泉大浴場の件に関しましては、現在23:00~24:00までをご宿泊者専用時間帯としており、ご入浴の一般のお客様の兼ね合いも考えご宿泊者優先・専用時間帯の拡大を検討・模索しているところでございます。
地元でも人気の天然温泉になってきました為なかなか難しい問題ではございますが何か改善を検討できればと思っております。
今後もお客様の満足度、コストパフォーマンスを考えスタッフ一同取り組んで参りますので本年も福井アカデミアホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

プランでは、【ポイント2倍!新春初売り朝食付プラン】【ポイント5倍!12時チェックアウトバレンタイン早期得割プラン】【年末年始ピークずらしてお得なプラン】【スキー旅行特別すべっ得プラン】終了間際の【ポイント10倍!年末年始直前割プラン】などお得な新春プランが勢ぞろいしております。【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【半額ウィークエンドプラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しておりますので是非ご活用下さいませ。

【冬得】14日前予約で15%以上割引!年末年始早期割引素泊まりプラン
【ツインルーム【禁煙】】

GRBnin1000さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

GRBnin1000さん [30代/男性] 2024年05月22日 21:45:08

両親との家族旅行で使用しました。
部屋は元々ツインにエキストラベッドで3人宿泊に対応していました。
部屋にはトイレしかありませんでしたが、3階に大浴場があり広さも湯加減も良かったです。
大学が近くにあるという事もあり、多くの学生が利用していました。
ホテルの周りは学生街という事もあり、ガッツリ系のラーメン店が多かったです。後から思いましたがホテル一階に居酒屋?があったのでそこを利用すれば良かったと思いました。
素泊まりでしたが、朝食を1300円で追加出来ました。
また福井に行く機会があれば利用したいと思います。

2024年05月
福井アカデミアホテル 2024年05月27日 05:19:44

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の広さや湯加減などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋タイプには浴室設備が付いておりませんが、その分洗面・個室スペースが広くなっており快適にご利用いただけます。またベッドも大きいサイズを使用しており、特にシングルルーム(18平米)はセミダブルベッドを使用しておりますので、ごゆっくりお寛ぎになれます。
ツインルーム(24平米)とデラックスツインルーム(26平米)はエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応できるようになっており、未就学児のお子様の添い寝も無料になっておりますのでご家族様にも大変喜ばれております。
学校関係のホテルですので、高校・大学の関係者や教職員、生徒の方も利用し大浴場など混み合うこともございますが、周辺は静かな環境でドラッグストアやコインランドリー、スーパーマーケット、定食屋、ラーメン屋、居酒屋などが充実しております。
ホテルの1Fにも3月にオープンしました『旬菜酒肴ひろ』があり、福井の旬の魚をリーズナブルに楽しめる居酒屋ですので、是非また福井にお越しの際にご賞味くださいませ。

プランでは、『月末セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2024年05月18日 15:40:31

大学の隣で大学の経営なのか、学生が浴場にたくさんいました。
浴場備え付けのシャンプーがリンスインシャンプーで髪がゴワゴワになったのでその点は残念でした。

2024年05月
福井アカデミアホテル 2024年05月20日 07:02:33

大浴場の混雑や備え付けのリンスインシャンプーの質などお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、福井工業大学の同窓会館をお借りしてホテルを運営しており、経営は別ですが高校や大学の関係者や教職員、学生の方々などホテルをご利用しますので、大浴場など夕方頃から混雑することがございます。21:00頃から空いてきだし、22:30~24:00のご宿泊者専用時間帯が快適にご利用いただける時間帯になっておりますので、その時間帯のご利用いただければ私どもも幸いに思います。
備え付けのリンスインシャンプーの質など至らぬ点も多々ございますが、体の芯まであたたまり様々な効能がある良質の天然温泉ですので、是非またご利用くださいませ。
ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールと合わせてお使いいただければ、より健康的な当ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけます。

◆ホテル20周年記念◆【ポイント20倍/朝食付】Anniversaryプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2024年02月26日 05:47:39

大浴場が最高です。
いつもここにしています。

福井アカデミアホテル 2024年02月27日 19:04:18

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場などご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は湯量も豊富で体の芯まであたたまり、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もございますので、健康志向の高いお客様に人気の温泉になっております。
学校関係のホテルですので、高校や大学の関係者や生徒の方々もご利用されるため混雑する時間もございますが、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールと合わせてお使いいただければ、ストレス発散や運動不足解消、アンチエイジングなど高い健康効果も期待できますので、是非またお仕事で福井にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、『ホテル20周年記念ポイント20倍プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【(一部改装)シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月02日 17:54:46

快適に過ごせました。
強いて挙げるとすれば、朝6時頃から団体がセミナー?みたいのを行っており、それが異様に映ったくらいです。直接何かされた訳ではないので問題はありませんが。

福井アカデミアホテル 2023年11月06日 06:23:51

早朝に行われているセミナーに関しましては、戸惑わせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルで週2回朝6時から行われている経営者セミナーで、決して怪しい集まりではございませんのでご安心ください。
しかしながら当ホテルの朝6:00からの朝風呂は本当に気持ちよく、すがすがしさは1日のスタートにおすすめですので、是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大人気『秋の紅葉タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年11月02日 17:52:10

隣にある学校法人による経営?ホテル会社との共同経営?らしく、高校生らが大浴場を利用しており夜の風呂は混み合っていました。
ただ、高校生たちはとても礼儀正しかったので不快な思いはしませんでした。
サウナもついており、とても快適でした。

福井アカデミアホテル 2023年11月06日 05:28:32

お部屋や大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、隣にございます福井工業大学の同窓会館をお借りしてホテルを運営しており、関連する福井高校を含め関係者や教職員、学生の皆様がご利用されます。
そのため一般的なホテルとは大きく違って感じるかと思いますが、「アカデミアホテル」の名の通り学校関係のホテルとご理解いただければ幸いに思います。
大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善などの効能がございます。また、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もあり、ご宿泊者はスポーツ施設を無料でご利用できますので、さらなる健康効果が期待できますので是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月31日 15:03:37

会社の出張で1泊2日滞在いたしました。

まず、お風呂が源泉で驚きました。

学生さんも多数入浴していましたが、しっかりとした方が多くゆっくりお湯に入れました。

朝食のみいただきましたが、お弁当タイプの朝食でちょうどいい量でした。

また、出張した際は宿泊したいと思っています。

福井アカデミアホテル 2023年10月31日 20:23:27

ご朝食や大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、壁面から源泉がかけ流しになっております。血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善などの効果があり、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もございますので高い健康効果が期待できます。内風呂にはジャグジーポンプがついておりますのでジャグジーバスも楽しむことができます。
学校関係のホテルですので、教職員の方や関係者、学生など日帰り利用のお客様も多く夕方頃混雑する時間もございますが、21:00以降から空きだし22:30~24:00はご宿泊者専用時間になりますので快適にご利用いただける人気の時間になっております。
清潔感のある広い客室は、シングルルームでも18平米の広さがあり、ベッドはセミダブルベッドを使用しておりますのでゆったりとお寛ぎになれます。
また、4Fと5Fの客室は全室改装しており、上品で落ち着いた雰囲気のお部屋になっておりますので、是非また福井にご出張の際は当ホテルをご利用くださいませ。
24平米の広々としたツインルームを贅沢にお一人様でご利用するシングルユース(お一人様利用)もお得なプランが多く人気でございます。

【(一部改装)シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月18日 18:46:33

皆さんの投稿にあるように、エアコンは暖房か送風しか使用できませんでした。ですが、季節的には大丈夫でした。
とくに温泉、源泉掛け流しは最高。
サウナもサウナーにも大満足のサウナでした。

総合的、値段的にもかなりの高評価とさせてもらいます。

福井アカデミアホテル 2023年10月18日 22:53:53

天然温泉大浴場やリーズナブルさなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室の空調は冷房と暖房を工事により一括で切り替えており、現在は朝晩気温が低いこともあり暖房に切り替えております。日中はまだ少し暖かいですが、ご不便がなく本当によかったです。
これから秋も深くなり寒い季節になってまいりますので、当ホテルの硫酸塩泉の天然温泉で心も体もあたたまっていただき、日頃の疲れやストレスを癒していただければと思いますので、是非また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月23日 13:34:57

見回りを強化します。というコメントでしょうが、、
皆様口コミのように温泉は日帰り利用多い。
風呂やサウナでのお喋りは、気になりますね。22時以降静かになります。
駅から往復バス代420円プラス考慮しても、再訪するかは微妙なホテルでした。
朝食は和食膳。
夕食は館内レストラン休止なので、福井割クーポン使用は苦労しました。

福井アカデミアホテル 2023年04月10日 21:31:01

大浴場の日帰り入浴客の多さとマナーにつきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
私どものホテルは、学校関係の施設になっており、高校や大学の関係者や教職員、学生の方が利用できるようになっております。特に部活帰りの学生が多いため、夕方頃から大浴場が混雑することがございます。
21:00頃からは比較的空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯になっておりますので、快適にご利用いただける人気の時間帯になっておりますので、その時間もご検討いただければ幸いに思います。
また、全国旅行支援の電子クーポンに関しましても、館内の飲食店が閉店していたため、大変ご迷惑をおかけいたしました。フロント前のお土産コーナーまたは近隣の飲食店(ふくいdeお得クーポン取扱店)でご利用いただけますのでご案内も至らず申し訳ございませんでした。
福井駅から車で約10分ほどの立地ですので、駅からはタクシーまたはバスのご利用となりますが(ホテルの目の前が「福井高校前」バス停)、清潔感のある広い客室とサウナや水風呂も備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設と健康志向のお客様に大変喜ばれておりますので、是非また機会がござましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月08日 23:08:35

風呂が広くてとても良い

福井アカデミアホテル 2023年02月12日 08:39:48

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、御影石を使用した大きな浴槽と広い浴室が大変喜ばれております。
また、血行を促進し体の芯まであたたまる泉質は、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果があり、サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備え、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールと合わせてご利用いただければ免疫力アップやアンチエイジング、ストレス発散、メタボリック解消などの効果も期待できます。
駐車場も約100台分完備して無料になっており、お車でのビジネス・観光におすすめのホテルですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大人気『冬春旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【ポイント10倍/朝食付】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>
【(一部改装)デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月27日 17:07:01

急な宿泊で利用しましたが、日帰り入浴者の車が多く宿泊客の専用駐車スペースが無く、駐車スペース空き待ちする事になりましが、ホテル内は満足でした。

福井アカデミアホテル 2022年12月29日 08:41:49

駐車場の混雑につきましては、お時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は、ホテル敷地内と隣接する第二駐車場と合わせて約100台分完備しており、無料でご利用いただけるようになっておりますが、天然温泉やスポーツ施設の日帰り利用者もご利用されるため夕方頃から混雑することがございます。
ご宿泊者専用の駐車場は設けておらず、駐車場の予約の受けておりませんので、空いているスペースにご駐車いただくようになっておりますが、空きがない場合はしばらくお待ちいただくことになるため大変申し訳ございません。
福井でのビジネスや観光にはお車が大変便利になっております。当ホテルは、お車でのご利用に大変便利なホテルになっておりますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。
今年も一年ご愛顧をいただきまして誠にありがとうございました。
来年度も当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大人気『新春セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【新春セール】【当館イチオシ/朝食付】◆1月10日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2022年12月24日 11:23:45

安く泊まれたので仕方がないのでしょうが、夜遅くまで、また、朝早くから、多くの日帰り入浴の方がお風呂を利用しているので、お風呂も駐車場も混雑していました。ゆっくりと入浴したかったので、やや不満の点数を付けました。

福井アカデミアホテル 2022年12月29日 07:57:50

大浴場や駐車場の混雑につきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、学校関係のホテルですので高校や大学の関係者や教職員も多くご利用しており、またスポーツ施設として日帰り利用のお客様も受け入れておりますので、大浴場や駐車場など混雑することも多くございます。
特に大浴場は、学校の生徒の方々もご利用されますので、夕方頃からは非常に利用者が多い時間帯になります。
22:30~24:00までご宿泊者専用の時間帯になっており、快適にご利用できることが多い時間帯ですので、その時間帯もご検討いただければ幸いに思います。
しかしながら、当ホテルの天然温泉大浴場は、サウナや水風呂、露天風呂なども備えており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など高い効能効果がございますので、是非また当ホテルの天然温泉で日頃の疲れや旅の疲れを癒してくださいませ。
来年度も当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/朝食付】◆12月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2022年12月18日 22:31:15

部屋は広く快適、温泉がとても良かったです

福井アカデミアホテル 2022年12月22日 07:43:03

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、ベッドも大きいサイズを使用しており、清潔感も含め多くのお客様にご満足いただいております。
また、ツインルームとデラックスツインルームは、エキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応できますので、ご家族様やグループ旅行にも喜ばれております。
サウナや水風呂も備えた天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善などの効果がございますので、健康増進にもおすすめの温泉になっております。
駐車場も約100台分完備して無料となっており、お車でのビジネス・観光におすすめですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【朝食付】◆9月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】

埼玉のそーなんさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

埼玉のそーなんさん [50代/男性] 2022年07月08日 15:12:50

アーケードが有ったため、雨天でしたが雨にほとんど濡れずに行くことが出来ました。
飲食店も近くに多くあり、食事に不便は感じませんでした。

福井アカデミアホテル 2022年07月10日 09:03:15

アクセスや周辺飲食店などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分ほどの場所にございますが、JR福井駅西口に隣接する京福バス3番乗り場から「学園線」に乗車していただき、「福井高校前」で下車していただければ、道路を挟んで目の前がホテルですので、バスでのアクセスに大変便利です。
また、当ホテルの駐車場は約100台分完備しており、無料でご駐車いただけますのでお車でのご利用にも便利になっており、ビジネスなどの滞在の拠点としてのご利用にもおすすめです。
周辺の飲食店では、6月にオープンしました居酒屋「きはちらくはち」が朝2:00まで営業しており、ご宿泊のお客様に大変人気ですので、是非一度ご利用くださいませ。

プランでは、大人気開催中の『楽天トラベルセールプラン』やご好評のため7月末まで延長しました『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【楽天限定】【当館イチオシ/朝食付】◆2021ブロンズアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】