福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 14:48:55

到着時刻が遅かったのですが、近くにコンビニもあり駐車場が無料なのも助かりました。

福井アカデミアホテル 2017年06月21日 14:38:20

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
無料の駐車場等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは福井駅から車で約10分と市街地にありながら駐車場が約100台無料となっておりお車でのビジネス・観光に大変便利な立地となっております。
ホテル周辺には、徒歩5分程の距離にコンビニエンスストア(セブンイレブン・ローソン)があり徒歩1分程の距離にスーパーマーケットとドラッグストアもございます。
高校・大学が近くにあることから飲食店も充実しており、ホテル1Fのテナントには福井の旬の食材にこだわった洋割烹『相思相椀(そうしそうわん)』もございます。
当ホテルの広い客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場も合わせて快適にご利用頂ければと思いますので是非また福井にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、6/25まで開催している大好評の最大47%OFF『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【QUOカード1000円券付】◆一人旅&出張応援♪◆朝食付クオっ得プラン<駐車場無料>

リード750さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

リード750さん [50代/男性] 2017年06月03日 16:57:20

以前に宿泊して朝食やフロントの対応も良かったので今回も利用させて頂きました。今回はまず、朝食の内容がハーフのバイキングスタイルとなってしまい、尚且つ味が少し落ちてしまったような気がしました・・前回宿泊の時も感じましたが大浴場の施設は嬉しい反面、近隣の福井工大の学生さん(クラブ活動が終わってからの入浴だと思います)が、ひっきりなしに入れ替わり立ち代りで落ち着いて入浴できませんでした。学生さんたちの態度も好感が持てず、宿泊客と入浴時間を差別化を図っていただければと感じました。

福井アカデミアホテル 2017年06月03日 18:22:23

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、以前の和定食と洋定食から選べるスタイルから和定食+洋食ミニバイキングのスタイルに変更しておりお味の方も含めお客様のお好みに合わず大変残念でございます。
また、天然温泉大浴場に関しましても会員様となって頂いております福井高校及び福井工業大学の生徒様のご利用で混雑する時間帯がありご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
特に17:00~21:00頃が一般のご入浴のお客様を含め混雑する時間帯となっており、21:00以降の比較的空いている時間帯(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)や朝6:00からの朝風呂ですと快適にご利用できますのでご考慮頂ければ幸いに存じます。
一般のお客様とご宿泊のお客様のご入浴時間の差別化につきましてはご宿泊者専用時間帯を23:00~24:00を22:30~24:00に拡大するなど私どももかねてより改善を進めており検討を重ねておりますのでご容赦下さいますよう宜しくお願い致します。

プランでは、6/7まで販売している『最大約40%OFF!アーリーサマータイムセールプラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【50歳からの大人旅】最大35%以上OFF!大人割素泊まりプラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【喫煙】】

さかえ300さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2017年01月15日 21:50:09

あいにくの天候不順であたふたしながらの到着、ホテルからのお断りのごとく、出入り口に新年会終わった酔っ払いが数名煙草ふかしながら、立ちはだかる。フロントに行きたいですが、開けてくれない。雪が舞い散る外は気温も下がり寒さひとおし。やっとの思いでフロントへ、説明もそこそこで書いてありますからと1枚の分厚い紙切れとカードキィー2枚。そうですか、忙しいでしょうね。早速温泉に浸かる、生き返りました。サウナもあり、腰かけて温泉に浸かることもできて温泉としてはまずまずの評価、良いです。朝食のスタッフはおばさんだから、気兼ねなく食べれていいんでしょうね。部屋もそこそこ広く、バスタブがない分洗面台が広く合格点。ただしアメニティーの数は普通ですね。それと部屋の広さとテレビのインチが負けている、もうワンインチ大きいテレビのほうが良いですね。今回は天候不順という事で、福井市内観光もできず残念でした。温泉の魅力としてはおすすめできますが、スタッフの気配りがもう少しできれば総合として4になると思います。

福井アカデミアホテル 2017年01月17日 18:19:52

あいにくの天候でお足元の悪い中お越し頂きましたところ玄関先から不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
通常正面玄関ではお煙草はご遠慮頂いているのですがこの日は新年会のお客様が喫煙したいたようで私どもも気づかずご注意できず本当に申し訳ありません。
また、チェックイン時のご説明に関しましても混雑も重なり不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様への配慮はもちろんのこと客室のアメニティや以前より改善を検討しているツインルームのテレビの大きさなどお客様にご指摘頂きましたようにホテルとして改善しなければならない点が多々ございます。今後少しでも改善できますよう努めて参りますので広い客室に良質の天然温泉大浴場を備えた当ホテルへ是非またお越し下さいませ。

プランでは、大好評!最大47%FF『新春初売り朝食付プラン』や『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2016年11月15日 17:35:34

駅から遠い。

福井アカデミアホテル 2016年11月27日 14:01:38

福井駅からの遠さにはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。当ホテルは、福井駅西口から車で約10分程の場所に位置しており、徒歩ですと30分以上かかります。
JRをご利用のお客様はバスかタクシーでのご利用になってしまいますが、バスですと当ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停ですので福井駅西口正面の京福バス(3番乗り場学園線乗車)で約10分程でホテル目の前に到着致します。
また、駐車場が無料となっておりお車でのお越しに大変便利なホテルですので自家用車やレンタカーをご利用する場合にはおすすめでございます。
駅周辺に御用のある方には少し不便な立地でございますが、お車が重宝される福井の観光利用にはおすすめですので是非またご家族様で観光に訪れる際は当ホテルへお越し下さいませ。

プランでは、最大47%OFFとなる『クリスマス直前割朝食付プラン』や『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

えーだぶさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

えーだぶさん [50代/男性] 2016年09月10日 21:22:28

立地、価格、部屋の広さ、清潔感など申し分なく満足ではあるものの唯一施設の特性上、我々の楽しみの重要な部分である大浴場に宿泊者特権があまり感じられないのが残念です。

福井アカデミアホテル 2016年09月15日 01:24:15

立地や料金等ご満足頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、平日を中心にリーズナブルな料金設定ながら広いお部屋と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場を備えているのが特長で駐車場無料やご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも大変喜ばれております。
しかしながら、ご指摘頂きましたように一般のお客様にも大浴場・スポーツ施設を開放しフィットネスクラブとしても運営している側面から18:00~21:00頃まで一般のお客様で混雑することもありご宿泊の方には多大なご迷惑をお掛けしております。
本来一般のお客様とご宿泊様とで利用スペースや導線を分けてあるべきなのですが、運営上の問題や設備・費用の問題により分けることができず大変申し訳ございません。
21:00以降の空いている時間や23:00~24:00のご宿泊者専用時間、朝6:00からの朝風呂などは人気の時間帯となっておりゆったりと寛いで利用できますのでその時間帯もお試し頂ければ私どもも幸いに存じます。
硫酸塩・塩化物泉の泉質は、体の芯まで温まり疲労回復や冷え性の改善に効果があり日頃のお仕事の疲れや旅の疲れを癒すのにおすすめですので是非また当ホテルを宜しくお願い致します。
駐車場無料で福井駅から車で約10分・越前海岸まで約30分の立地はお車でのビジネス・レジャー利用に大変便利です。

プランでは、『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』や『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】◆直前バーゲンSALE◆最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン<駐車場無料>
【ツインルーム【禁煙】】

coffeebeanさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

coffeebeanさん [50代/女性] 2016年07月20日 17:39:42

12 日にチェックインした時、デラックスツインということだったのでとても期待していた。が、部屋に入るとバスルームから悪臭がした。この部屋に3泊はできないと思ったのでホテルに苦情を入れた。部屋は取り替えてもらった。
 その部屋は悪臭もせずまあまあ気持ちよく過ごせた。
ただ、掃除の度にスリッパが増えていった。
掃除に来た人が、前日のスリッパを回収せずに新しいズリッパを置いていくようだった。普通は古いスリッパを回収して新しいスリッパを置いていくはずだが・・・ホテルに言っても改善されず、仕方ないので黙って様子を見ていた。
チェックアウトするときには、計6足のスリッパが溜まっていた。
なんだか馬鹿らしくなって、皮肉も込めてスリッパで花形にデコレしてロビーには清算の際に「部屋に花が咲いていますよ」と告げてきた。わかってもらえたかな。

福井アカデミアホテル 2016年07月22日 17:51:43

この度は、当ホテルを利用していただき誠にありがとうございました。あわせて、お客様には度重なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申訳ございませんでした。お客様よりいただきました貴重なご意見はすぐに従業員で読ませていただきました。今後、このような事がないよう、今一度、慎重に客室清掃をする、ならびに従業員間の連絡を密にとるよう指示しました。次回、ご宿泊の時には、宿泊して良かったと思っていただけるよう努力してまいります。

福井アカデミアホテル
副支配人 橋詰

【楽天WEEK】【平日限定】最大40%以上OFF!楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】

手漕ぎボート君さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

手漕ぎボート君さん [40代/男性] 2016年07月02日 20:15:54

福井には使用で良く行きます。大浴場が有るので福井アカデミアホテルは今回で3回目です。温水プールも有るそうなので一度 利用してみたいです。今回は楽天スーパーセールで大変 格安で宿泊でしました。

2016年05月
福井アカデミアホテル 2016年07月02日 21:24:20

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは清潔感のある広い客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場だけでなくご宿泊者無料のスポーツ施設・温水プールがあるのも魅力でございます。
一般の方もご利用される為混雑する場合もございますがスケジュールの合間にリフレッシュもでき特に今の時期は温水プールが人気でございます。
(スイミングキャップのレンタルはございますが、水着の販売・レンタルはございませんので予めご用意願います)
駐車場も無料でお車でのビジネス・レジャーに大変便利ですので是非またご家族様でご利用下さいませ。

プランでは、現在大好評を頂いております『サマーSALE朝食付プラン』や7/10まで販売している『【当館人気】夏得タイムセールプラン』7/10~7/15までのご宿泊がお得な『楽天WEEK朝食付プラン』毎年大人気の『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【平日限定】◆5月19日まで♪◆最大約40%OFF!GWタイムセールプラン<駐車場無料>

池田のヒロミツさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2016年06月05日 00:11:41

何度宿泊しても充実した施設に満足していますが、朝のミニバイキングは毎回がっかりです。仕事柄全国のホテルに泊まり朝食を食べますが、コスパが悪いですね。おかずの種類の少なさには悲しくなります。値段を下げるか、種類を増やすか改善が必要に思います。ミニバイキングなので仕方がないのかもしれませんが、無料で朝食を提供するビジネスホテルとそれほど変わらないです。朝食担当の従業員の方はとても親切で良いのに残念です…。

2016年05月
福井アカデミアホテル 2016年06月17日 20:05:40

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設等ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましてはご満足できる内容をご提供できず誠に申し訳ございません。
確かにお客様が仰るように全国には安価で充実した内容のご朝食をお出ししているホテルは多数ございます。テナントの飲食店と提携してご朝食をご提供している為なかなか改善が難しいのですが、少しでも良い内容に改善できますよう検討させて頂きます。ご指摘頂き誠にありがとうございます。
現在屋根の修繕工事により(7/11まで)客室の景観が悪くなっておりますが、駐車場も無料で広い客室に天然温泉大浴場を備えた当ホテルへ是非またお越し下さいませ。

プランでは、7/10~7/15までのご宿泊がお得な『楽天WEEK朝食付プラン』や毎年大人気の『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】【平日限定】出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2016年04月06日 21:52:25

いつもに比べ、快適さが大幅にダウンしたに宿泊になった。特に今回は2点の不満があり。
①大浴場がいつもに比べ、21時半ぐらいでもかなり混雑していた。
②今回はこれが一番気にいらなかった事ですが、隣のツインルームに子連れらしい家族が泊まっていたが、深夜12時を過ぎても平気で大声でしゃべっており、その声がまる聞こえで、気になって寝られず、たまりかねてフロントに電話し、注意してもらい、その後やっと静かになったが、その余韻でその後もなかなか眠れず睡眠不足になった。これはホテルの責任ではないが、次回からは平日で部屋に空きがあるのであれば部屋と部屋の間隔をあけて宿泊させる等の工夫をして頂きたい。たぶん部屋の壁も今まで気ずかなかったがかなり薄いのではないでしょうか。

2016年03月
福井アカデミアホテル 2016年04月08日 16:49:50

この度のご宿泊につきましては、大浴場の混雑及びお隣のお部屋の声によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
まず大浴場の混雑についてですが、いつもは21:30頃には空きだしているのですがこの日はあいにく遅くまで混雑しており本当にご不便をお掛け致しました。
また、客室の音についてですが当ホテルの客室は防音になっておりませんので隣接するお部屋のお客様が騒いでおりますと聞こえてしまいます。
この日は満室であったこともございますが極力こちらの方でビジネスユースとファミリーユースのお客様を分けるなどお部屋の割り振りには気を使っておりますが、満室の場合などご対応できない場合もございますので誠に申し訳ございません。
お客様の仰るように角部屋や隣接する客室に他のお客様を入れない等ご要望に添えればよいのですが添えない場合もございますのでその点は予めご理解ご協力頂けますよう宜しくお願い致します。
こちらの都合ばかりになってしまい大変恐縮ではございますが、私どももできる範囲で部屋の割り振りも含めて考えて対応しておりますので平にご容赦頂きますよう宜しくお願い致します。
なかなか簡単に改善できないことばかりですが、お客様に少しでも気持ち良く快適にご利用頂けますよう日頃より検討しておりますので是非また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、4月14日まで販売している『当館人気!春休みタイムセールプラン』や『楽天2WEEK朝食付プラン』、毎年大人気の『夏休み早割プラン』『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。
当ホテルの宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

投稿者さん 2015年11月10日 20:34:51

素泊まりで部屋にバスルームがないプランはでしたが温泉が入れるので良かったです。

福井アカデミアホテル 2015年11月11日 15:27:43

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外お風呂の設備が付いていないお部屋になっており、ご入浴は天然温泉大浴場をご利用頂いております。大浴場が苦手な方や利用できない方には大変不都合をお掛け致しますが、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復や冷え症の改善等高い効能効果があり多くの方に喜んで頂いております。
血行が促進され体の芯まで温まりますのでご利用尾後もポカポカ温かさが続きますのでこれから寒い時期におすすめの温泉でございます。
広い客室にご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場がございますので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

プランでは、好評の『最大47%OFF!クリスマス直前割プラン』や『ポイント10倍秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【5部屋限定】【ポイント10倍】【秋得】秋の紅葉直前割素泊まりプラン(駐車場無料)

カサ歯車さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

カサ歯車さん [40代/男性] 2015年09月07日 08:37:18

トレーニングジム&プール、さらに温泉までついてて非常によかったです。
駐車場のおじさんも感じよく、車で混みあう中駐車スペースの確保をしてくれました。

福井アカデミアホテル 2015年09月07日 16:34:37

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の誘導員の対応等お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、清潔感のある広い客室に硫酸塩泉の天然温泉大浴場・ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で無料の駐車場やリーズナブルな料金等含め多くの方に大変喜ばれております。
特にツインルーム(24㎡)のシングルユース(お一人様利用)がお得なプランが多くビジネスの方に人気で広いお部屋をお安く一人で贅沢に使用することができます。シングルルーム(18㎡)も幅135㎝のセミダブルベッドでゆったり過ごすことができるのが特長ですので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。

プランでは、9/13まで販売している大好評『楽天スーパーSALE半額朝食付ひとり旅プラン』やポイント10倍夏休み直前割プラン』『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍秋の紅葉直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】【5部屋限定】出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン(駐車場無料)

投稿者さん 2014年06月15日 21:27:25

まったく問題ないが物足りない?地方の温泉みたい!学校経営なの?

2014年06月
福井アカデミアホテル 2014年06月16日 14:19:38

当ホテルは、10年前に金井学園が運営しておりました「金井学園健康増進センター」の建物にテナントとして当社が入らせて頂き「福井アカデミアホテル」を運営させて頂いております。
その為、金井学園(福井高校や福井工業大学)とは法人契約を結ばせて頂いており天然大浴場等学生や教職員の方に多くご利用頂いております。
以前の「金井学園健康増進センター」の名残りもあり天然温泉大浴場や温水プール、スポーツジムを備えスポーツ会員の制度をとっている為雰囲気も形態も一般的なホテルとは異なる部分はございますが、清潔感のある広い造りの客室に良質の天然温泉、高速無線LAN、ご宿泊者無料のスポーツ施設、駐車場、そしてリーズナブルなプラン等多くの方に喜んで頂けるホテルに少しづつですが成長しております。
まだまだこれからのホテルでございますが、今後もお客様にご満足頂けるホテルに成長できますよう努めてまいりますのでまた機会がございましたら当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

プランでは、終了まで残りわずかとなりました大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『アーリーサマー早期得割プラン』『ポイント10倍!アーリーサマー直前割プラン』『夏休み早期得割プラン』『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【3部屋限定】【夏得】【9日間限定販売】40%以上OFF!アーリーサマータイムセールプラン

投稿者さん 2014年05月18日 20:54:38

駅から遠いのが難点。
お風呂が温泉なのは嬉しいです。

2014年05月
福井アカデミアホテル 2014年05月20日 11:43:27

当ホテルは、福井駅から車で約10分程の距離があり駅からのアクセスには市内バスもしくはタクシーのご利用となってしまいます(徒歩の場合30分~40分程)。駐車場が3ヶ所計180台無料ですのでお車での利用には最適ですがJRのご利用ではご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。
しかしながらリーズナブルな価格に広めの造りの客室・良質の天然温泉大浴場・無料のスポーツ施設・高速無線LANは多くの方に喜んで頂いておりお車でのビジネスの拠点やレジャーの中継地点としてもおすすめでございますのでまた機会がございましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『ポイント10倍!GW直前割プラン』『アーリーサマー早期得割プラン』『ポイント10倍!アーリーサマー直前割プラン』『夏休み早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【QUOカード1000円券付】素泊まりクオっ得プラン

投稿者さん 2014年03月19日 15:46:55

シングルでもじゅうぶん広く快適でした。大浴場はけっこう混み合っていましたが、朝早く行くとすいていて、何ともぜいたくな気分で一日を始めることができました。

福井アカデミアホテル 2014年03月25日 13:49:32

お部屋の広さ等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡とビジネスクラスよりも広い造りになっており、シングルルームは幅135cmのセミダブルベッドを使用しております。
また、天然温泉大浴場は硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復等に高い効能があり、一般客も利用する為夕方は混み合うことがございますが、朝風呂は比較的空いており開放感があって大変人気です。
駐車場も3ヶ所計180台無料となっており、高速の無線LAN(Wi-Fi対応)もございますので是非またビジネスにお役立て下さいませ。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『ポイント10倍!春休み直前割プラン』『GW早期得割プラン』『アーリーサマー早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【春得】【9日間限定販売】約40%OFF!春得タイムセールプラン

投稿者さん 2014年03月05日 10:15:46

3泊しました。毎日朝は和食をお願いしたのですが、全く内容が同じなのでちょっとさびしかったです。
半年ぶりに利用しましたが、エレベーターのカード認証がスムーズになっていたので使いやすかったです。
入り口の段差は相変わらずでしたが・・・・・

2014年02月
福井アカデミアホテル 2014年03月08日 00:19:29

エレベーターのセキュリティに関しましては昨年11月のカードキーシステムの入れ替えによりスムーズになりました。従来の磁気カードではなくICチップ内蔵のかざすして解除するカードキーですのでよりスマートなカードキーシステムになっております。
ご朝食も4月より新しいスタイルでご提供できますよう現在改善・検討を進めておりますので今しばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。
お客様のご要望にお応えできますよう少しづつではありますが改善を進めておりますので是非また今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、3/2~3/10期間限定販売の『【半額50%OFF】半額素泊まり4200円ひとり旅プラン』3/1~3/9期間限定販売の『約40%OFF!春得タイムセール』の超お得プランに加え、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『春休み早期得割プラン』『ポイント10倍!春休み直前割プラン』『GW早期得割プラン』『アーリーサマー早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【当館人気】【ポイント10倍】ポイント貯めて得しよう!【楽天限定】朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

growmarineさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

growmarineさん [40代/男性] 2014年02月04日 16:14:59

ホテルはいたって普通
大浴場は宿泊者以外の人もお金を払えば入れるので
人が多すぎた。最初に入りに行った時は多すぎたので
部屋に帰りました。特に高校生が多かった
近くに飲食店やディスカウント店が結構あって便利です

2014年01月
福井アカデミアホテル 2014年02月04日 18:11:22

天然温泉大浴場の混雑につきましてはお時間をご調整頂く等ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの天然温泉は、会員等一般の日帰り入浴客も利用しておりますので夕方頃から混雑することがあります。地域密着の考えもあり一般客にも開放しているのですが良質の泉質と高い効能から地元の方にも人気の温泉となってしまいご宿泊の方には大変ご迷惑をお掛けしております。
21:00過ぎからは比較的空いており、気休めではございますが23:00~24:00はご宿泊者専用時間帯としておりますのでこの時間をうまく利用して頂けますと幸いに思います。
当ホテルとしても兼ねてより問題提議しており、なかなか解決できる問題ではございませんが少しでも緩和できるよう検討しておりますのでご容赦頂きますよう宜しくお願い致します。

プランでは、2/10まで販売している『約40%OFF新春タイムセールプラン』や大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございますので是非またご利用下さいませ。

キャンペーンでは、大好評の『直前予約応援!ポイント10倍キャンペーン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【3部屋限定】【ポイント10倍】【冬得】年末年始直前割素泊まりプラン

投稿者さん 2014年01月28日 00:43:13

福井駅からちょっと遠いけど
部屋は良かったですよ。

2014年01月
福井アカデミアホテル 2014年01月31日 14:04:13

お部屋等ご満足頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分程と少し離れておりますが駐車場が3箇所計180台分無料となっておりお車の利用にはとても便利な立地になっております。駅前周辺の会社への出張には不便ではありますが、福井市内の企業への出張や観光地へのアクセスにはとても喜ばれております。
特に福井の観光地はお車でなければアクセスに不便な場所が多くレジャーシーズンには是非おすすめです。
広いお部屋やリーズナブルなプランが多いのも人気ですので是非またビジネスにレジャーにご利用下さいませ。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、大好評の『直前予約応援!ポイント10倍キャンペーン』『最大1,000円割引クーポン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【3部屋限定】【ポイント10倍】【冬得】年末年始直前割朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

kan41424142さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

kan41424142さん [50代/男性] 2013年11月04日 20:49:21

部屋も広く、静かに過ごせました。
ただ、観光には学校風呂の様で学生が多く残念ですね。。
朝の食事のコースターで金井学園温泉の表示が。。。。
これでやっと理解できました。。
ホームページには書いて無く知っていれば、、、と言う
感じですかね。。。。値段からすると良い方です。。。

2013年10月
福井アカデミアホテル 2013年11月05日 14:38:23

大浴場の混雑につきましては観光の気分を害されてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの天然温泉大浴場は当ホテルと法人会員のご契約をさせて頂いております金井学園の生徒も利用しており近年一般利用者(個人会員・法人会員)も増加していることから夕方から混雑することがございます。
学生の多さやマナーにつきましては、以前より改善を検討しておりますが未だ改善に至っていない現状であります。
ご宿泊者の方がより快適にご利用できますよう検討しておりますので今しばらくお待ち頂きますようお願い致します。
また、ご朝食会場でお出しした「金井学園健康増進センター」のコースターでございますが、これは以前この建物自体を金井学園が「金井学園健康増進センター」として運営しており、その時のコースターの在庫が余っており使用していた次第です。
現在は、当社がテナントして入っており「福井アカデミアホテル」を運営させて頂いております。
話がややこしく大変申し訳ございませんがご理解頂ければ幸いに思います。
これからもお客様にご満足頂けますようお得なプラン等展開して参りますので今後とも駐車場無料&天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プールを備えてリーズナブルな福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、11/7まで販売の『半額朝食付4800円ひとり旅プラン』や11/11まで販売の『秋の紅葉タイムセールプラン』等の超お得プランを始め、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』の秋プラン、『クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等冬プランも充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、現在大好評の史上最大『日本一大セール』を開催しており「最大1000ポイント&1000円割引クーポン&半額プラン」などがございます。また、『11月の直前予約全プランポイント10倍キャンペーン』もございますので是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【ホテル10周年記念】3部屋限定!【ポイント10倍】10th Anniversary特別朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月08日 08:14:45

以前から利用しておりますが、朝食にいつも変化がないのが寂しいです。

福井アカデミアホテル 2013年10月08日 14:11:30

ご朝食に件に関しましては以前から色々ご要望頂いておりできるだけ改善できるよう対応しておりますがご満足いく内容にできず誠に申し訳ございません。
テナントの飲食店(1F アルカンシエル)ですので大幅な改善は難しいですができるだけご要望に添えるよう今後も工夫して参りますので何卒ご容赦の程宜しくお願い致します。
いつも貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』の秋プランに加え、『クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等冬のお得プランも充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございますので是非またご利用下さいませ。

現在開催しているイベントでは、大人気企画の『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』や『100万ポイント山分けキャンペーン』などございますので当ホテルトップページからご覧頂き是非こちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年10月07日 14:39:52

料金などはとても満足いく内容でしたが、事前にプラズマクラスター用意しておいてくださいとお願いしたにも関わらず、用意してなかったです。
数が足りないからなのかとフロントに確認しに行ったら軽くありますよ。と言われました。
事前にお願いしたはずですが??と話をするが、謝りの一言もなく、いつお持ちしますか?と聞かれました。
まず、謝罪からななのでは??と思いました。
値段が安いからの対応なのでしょうか??
フロントの人の態度は他の人もあまり良い印象は受けませんでした。

2013年09月
福井アカデミアホテル 2013年10月08日 14:02:48

フロントの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。ご予約時に加湿機能付空気清浄機(プラズマクラスター)のご要望をお受けしていながら対応できておらず、更にはご確認頂いた際にお詫びの言葉がないのはホテルの対応として全くの論外でございます。
お客様の仰るとおりまずお詫びの言葉があるのが当たり前でございます。ホテルとしてミスなどあってはいけませんが人が行うことですので完璧なことなどなくミスはつきものでございます。それだけにミスの後の対応というのが非常に大切になってくるものでございます。
普段私どもはお値段がお安いからと対応に差をつけることなどございませんので私どもにとって大きな問題でございます。
お客様からの言葉を真摯に受け止め今回のことを社内で取り上げ、深く反省し、今後のサービス向上につながるよう取り組んでいく次第でございます。
不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントの全体の接客を含め今一度見つめ直したいと思います。

最後に、これは言い訳になってしまいますがこの日はホテルのイベントがありフロントには経験の浅い者がはいっておりました。
普段からこのような対応をしている訳ではございませんのでもしチャンスを頂けるのでしたら是非当ホテルのご滞在をご満足頂きたいと思いますのでまた機会がございましたら当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【夏得】【11日間限定販売】約40%OFF!レイトサマータイムセールプラン