福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月08日 17:07:11

低料金でツインの広い部屋は大満足です。お風呂も広くリフレッシュできました。一階の居酒屋さんもとても美味しかった。また利用します。

2014年09月
福井アカデミアホテル 2014年09月09日 13:15:36

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、清潔感がありシングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡と広めの造りになっております。シングルは幅135㎝のセミダブルベッドとなっており、ツインはシングルユース(お一人様利用)でリーズナブルなプランを多数揃えておりますのでビジネスにもレジャーにもおすすめでございます。
広いツインルームをリーズナブルな料金で快適にご利用できるのは当ホテルの特長でもありますので是非またご利用下さいませ。
今年アメニティに追加しましたインスタントコーヒーやスタイルを変更したご朝食、3ヶ所計180台無料の駐車場等大変ご好評頂いております。

プランでは、『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』や『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランもございます。
当ホテルの宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【3部屋限定】【ポイント10倍】【夏得】夏休み直前割素泊まりプラン

投稿者さん 2014年05月29日 12:13:42

値段もリーズナブル お風呂もよく 駐車場代が無料が助かりました。また、利用したいと思います。受付の方も、親切でした。

2014年05月
福井アカデミアホテル 2014年06月01日 01:42:03

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場や無料の駐車場等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い造りの客室をはじめ、開放感のある良質の泉質の天然温泉大浴場や無料のスポーツ施設、3ヶ所計180台の無料駐車場、高速の無線LAN・Wi-Fi等多くの方に喜んで頂いております。またリーズナブルなプランも多数取り揃えており特にツインルーム(24㎡)等のシングルユース(お一人様利用)がお得でございますのでビジネスにもレジャーにもおすすめでございます。
お車でのビジネスの拠点としてはもちろんのこと夏休みの海水浴やレジャーの中継地点としても人気ですので是非またご利用下さいませ。

プランでは、現在大注目の6/9まで販売している『楽天スーパーSALE朝食付4800円ひとり旅プラン』や6/8まで販売している『40%以上OFF!アーリーサマータイムセールプラン』、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』『アーリーサマー早期得割プラン』『ポイント10倍!アーリーサマー直前割プラン』『夏休み早期得割プラン』『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【ホテル10周年記念】3部屋限定!【ポイント10倍】10th Anniversary特別朝食付プラン

Maribelさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

Maribelさん [40代/男性] 2014年03月31日 10:04:07

立地で選ばせて頂きました。
大浴場があるものの、部屋に風呂のない部屋にあまり泊まった事がありませんでしたので、少々戸惑いました。
が、やはり立地を考えればまた泊まりにきます。

福井アカデミアホテル 2014年04月03日 23:23:51

当ホテルは、建設当初の「良質の天然温泉をより多くの方に利用して頂こう」という考えよりデラックスツインルーム以外の客室は浴室がございません。
ご不便に思われる方も多いかと思いますが、良質な泉質で開放感のある天然温泉大浴場と清潔感のある広い造りの客室はリーズナブルな料金と合わせ多くの方に喜んで頂いております。
また、一昨年にベッドカバーを全室新調した他、昨年の無線LAN(Wi-Fi)エリア拡大・高速化工事や、先日施行致しましたベッド付近のコンセント取り付け工事とコンセント回路変更工事(テレビ操作不具合の改善)によりより一層快適にご利用できるようになりました。
ご朝食も4月から和定食(ミニバイキング付)に変更するなどお客様のご意向に添えますよう改善しておりますので是非またご利用下さいませ。

プランでは、4/8まで販売している『40%以上OFF!春得タイムセールプラン』や大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』『ポイント10倍!春休み直前割プラン』『GW早期得割プラン』『ポイント10倍!GW直前割プラン』『アーリーサマー早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【3部屋限定早得】早割30 -朝食付-
【ツインルーム【禁煙】】

かおっちゃん1956さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

かおっちゃん1956さん [50代/女性] 2014年01月27日 21:23:30

1月24日に主人と宿泊しました。ゆっくりお風呂を堪能、朝食もおいしかったです。また出かけたいと思いました。

2014年01月
福井アカデミアホテル 2014年01月28日 11:38:27

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの10周年を記念しました特別プランをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
本プランは料金がお得なことはもちろんのことさらにポイント10倍付の大人気プランでございます。期間限定のイチオシお得プランとなっておりますので是非またご夫婦でお花見やGW等の観光にご利用下さいませ。
駐車場無料で天然温泉大浴場・スポーツ施設を備えてリーズナブルな当ホテルにてお寛ぎ下さい。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、大好評の『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』や『直前予約応援!ポイント10倍キャンペーン』『最大1,000円割引クーポン』『新春100万ポイント山分けキャンペーン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

池田のヒロミツさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2013年07月10日 22:25:46

満足できる内容でした。お風呂も充実していましたし、雰囲気もとても良かったです。
朝食の福井米もとても美味しく、担当の方もとても爽やかな応対で好感を持つことができました。

一つ難点としてはエレベーター使用時に紙のカードキーの反応が少し弱い事ですね。

次回もぜひ利用したいと思います。

2013年07月
福井アカデミアホテル 2013年07月12日 13:38:07

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉やご朝食等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、大理石を使用した清潔感・開放感のある造りになっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は体の芯まで温まり疲労回復等様々な効能がございます。
地元でも人気の温泉ですので是非また当ホテルの天然温泉でお仕事の疲れを癒して下さいませ。
エレベーターのセキュリティーシステムにつきましては、カードーキーシステムも含め年内に入れ替えを検討しておりますので改善できるまで今しばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』等人気の夏プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

現在開催しているイベントでは、大好評の『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』や『100万ポイント山分けキャンペーン』がございますのでこちらも是非ご利用下さいませ。

マツモトキヨ子さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

マツモトキヨ子さん [50代/男性] 2012年04月07日 15:05:22

二度目の利用です

2012年04月
福井アカデミアホテル 2012年04月11日 15:46:11

福井も先日ついに桜が開花致しました。中でも人気はやはり『足羽川桜並木(ホテル近く)』でございます。特に夜のライトアップは壮観の一言でございます。
夜桜の後の天然温泉を利用したいという方もいらっしゃいますのでおすすめでございます。

プランでは、終了間近の『春得!新生活・出張応援特別プラン』『ポイント10倍!春休み直前割プラン』を始め『GW早期得割プラン』『GWピークずらしてお得な旅プラン』『ポイント10倍GW直前割プラン』『夏得アーリーサマー特別プラン』など期間限定のお得プランが揃っております。【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【週末半額プラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しておりますので是非ご利用下さいませ。

また、懸賞広場では4/12から『夏休みにご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券(6/10まで)』を開催し、クーポンでは4/13から『春得300円割引クーポン』や『5月誕生日300円クーポン』などを発行しておりますので是非こちらも一度ご覧下さいませ。

【春得】【ポイント5倍】春休み早期得割朝食付プラン

マツモトキヨ子さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

マツモトキヨ子さん [50代/男性] 2012年04月07日 15:02:10

工大に近く便利です
お風呂は、外部の量もあり、ちょっと混んでますが
気持ちよかったです。
また利用します。

福井アカデミアホテル 2012年04月11日 15:34:14

当ホテルは、福井高校・福井工業大学から道路を挟んだ場所にございます。徒歩3分内の距離でございますので、ビジネスや高校・大学のご父兄の方におすすめの立地となっております。
また、駐車場180台無料となっており、福井駅から車で約10分、越前海岸から車で約30分、桜の名所『足羽川桜並木(4/10開花)』まで徒歩約10分でございますので、これからお花見やGWなど旅行シーズンにもおすすめです。
『芝政ワールド』『勝山恐竜博物館』『東尋坊』『松島水族館』『朝倉氏遺跡』などが人気のスポットでございます。是非またご家族で起こし下さいませ。

【当館人気】【1泊2食付】俵の助和定食+和・洋朝食付プラン

投稿者さん 2011年11月29日 21:38:45

隣の大学に用事があり、ここに宿泊しました。
温泉はつるつるでほんとによかったです。学生も多く、活気があってなんだかよかったです。ただ、朝ご飯の席が少なかったです。

2011年11月
福井アカデミアホテル 2011年12月05日 17:10:25

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復や冷え性、肩こり、乾燥肌の改善など多くの効能・効果がございます。
地元の日帰りのお客様にも人気が高く、地域密着にも貢献し多くの方にご愛顧頂いております。
ご朝食に関しましては、この日満室+団体のご予約があったこともあり混雑してしまい誠に申し訳ございませんでした。普段はなかなか満席になることがないのですが、フリーのお客様も多かったようでこちらの準備不足でございました。
寒さも一段と厳しさを増し天然温泉がより気持ちいい季節になってまいりました。是非また当ホテルのリーズナブルな特別プランで“お得で暖かい”旅をお楽しみ下さいませ。

プランでは現在好評販売中の【10日間限定販売!ウインタータイムセールプラン(12/13まで販売)】を始め【年末年始ピークずらしてお得プラン】【クリスマス早期割引】【年末年始早期割引】【スキー旅行すべっ得プラン】などお得な冬プランが勢ぞろいしている他、【当日限定】【5500円朝食付】【2泊目半額】【早割30】など人気の定番プランも充実しております。

また現在開催中の“今年最後”の『ポイント10倍保証キャンペーン』やツインルーム1泊1組2名様のご宿泊を対象とした『懸賞広場』も準備しておりますのでそちらもおすすめでございます。

【当館人気】14日前早期得割【誕生日プラン】ポイント5倍!12時チェックアウト朝食付!

投稿者さん 2011年07月19日 13:12:58

写真ほど豪華ではありませんが部屋等施設はぼちぼちでした。
働いてるスタッフの方はとても気持ちが良い方ばかりでした。

福井アカデミアホテル 2011年07月19日 14:14:19

当ホテル自慢の天然温泉大浴場や無料のスポーツジム・温水プールはご満足頂けましたでしょうか。ご家族の皆々様に期待以上のご満足をご提供できたなら私どもも大変嬉しく思います。
夏の福井は三国サンセットビーチや鷹巣海水浴場などの海水浴スポットや芝政ワールド・恐竜博物館など人気スポットがたくさんございますので是非またご家族様で観光に来て夏の思い出をつくって下さいませ。
当ホテルは市街地ながら駐車場無料ですので、福井駅から車で10分・越前海岸から車で30分とビジネスにもレジャーにも便利な立地でございます。

プランでは7月終了の【アーリーサマープラン】【1泊2食付1部屋12,000円プラン】の他、【ポイント10倍夏休み直前割プラン】や【夏休み早期割引プラン】【レイトサマープラン】【秋得早期割引プラン】など夏・秋プランが充実しております。【当日限定プラン】や【5500円朝食付プラン】【2泊目半額プラン】【早割30】など人気の定番プランもございますので是非そちらもご利用下さいませ。

また、残り1週間を切りました「全プランポイント10倍保証!『得旅キャンペーン』」やラクーポンで7月~8月末まで獲得・使用できる『500円割引クーポン』も行っておりますのでこちらもご利用下さいませ。

【1泊2食付】俵の助和定食+和・洋朝食付プラン

投稿者さん 2010年02月22日 16:04:32

忙しい時間帯にわがままを言ってしまったにもかかわらず、優しく丁寧にして頂きありがとうございました。お部屋も良かったですが、お風呂はもっと良かったです!

売切御免!最大約40%割引当日限定プラン
ツインルーム

2010年02月
福井アカデミアホテル 2010年02月22日 17:15:41

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。
ご家族での旅行を楽しく快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの天然温泉は硫酸塩・塩化物泉の天然温泉でございますので疲労回復や美肌効果もございます。是非また機会がございましたら当ホテルにて日頃の疲れを癒し快適なご滞在をお楽しみ下さいませ。

プランでは【GW特旅早期特別プラン】を始め【春休み特別プラン】や【ホワイトデー早期割引プラン】【スキー旅行特別プラン(リフト券提示で更に500円引き)】など新しいプランを多数造成致しました。【オンラインカード決済早得プラン】【2泊目半額プラン】人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍朝食付プラン】【当日限定約40%割引プラン】なども健在ですので是非またご活用下さいませ。

売切御免!最大約40%割引当日限定プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月27日 19:36:07

設備等はとてもきれいで大満足でした。
特に温泉はビジネスホテルでは考えられないほどの豪華さでした。
ただ福井工業大学関係の経営のようで、学生がたくさん泊まっており夜中にもかかわらずかなりやかましく、部屋の出入りも激しくぜんぜん寝れずイライラしました。
学生を泊めるなら階を限定して欲しい。

2009年06月
福井アカデミアホテル 2009年06月28日 11:52:34

ご宿泊の際にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。当日、たまたま高校生の合宿団体と重なっており、満室ということもありまして私どもの注意が行きとどかなった為お客様に不快な思いをさせてしまいました。深く反省しております。また、福井工業大学とは近隣施設のお客様として提携しており、当ホテルの経営とは全く別になります。
今後、またこのような合宿や学生の団体の際にこのようなことのないよう、階の限定など工夫致しますのでこの度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

福井では、これから海水浴やキャンプなど観光のシーズンになり、当ホテルでも【夏の早期割引プラン】や【ポイント10倍プラン】【5500円GOGOプラン】とお得なプランを多数ご用意しておりますのでまた、福井にお越しの際には是非ご活用下さいませ。福井の夏の海の幸、山の幸も美味しいですよ。

【シングル】

投稿者さん 2009年05月08日 23:05:13

お風呂がとてもよかった

【5500円GOGOプラン】先着3部屋 朝食付平日特別プラン
シングル

2009年04月
福井アカデミアホテル 2009年05月09日 10:14:13

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。日頃の疲れやストレスは癒されましたでしょうか。
当ホテル自慢の天然温泉・温水プール・スポーツジムは、お客様の健康促進を第一に考えており、ご宿泊者は無料でご利用することができます。是非次回もご活用頂きましてアカデミアスタイルのホテルライフをご体感下さい。

また、福井では海の幸や山の幸と季節ならでは食材が豊富にとれます。自然に触れ合える福井ならではの旅行を是非また感じてみて下さい。福井ならではの文化をお楽しみ頂けましたら幸いに思います。
プランでは締切り間近のホテル5周年を記念した特別プランや格安プランなどもご提供しておりますのでまた福井にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル】

GRBnin1000さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

GRBnin1000さん [30代/男性] 2024年05月22日 21:45:08

両親との家族旅行で使用しました。
部屋は元々ツインにエキストラベッドで3人宿泊に対応していました。
部屋にはトイレしかありませんでしたが、3階に大浴場があり広さも湯加減も良かったです。
大学が近くにあるという事もあり、多くの学生が利用していました。
ホテルの周りは学生街という事もあり、ガッツリ系のラーメン店が多かったです。後から思いましたがホテル一階に居酒屋?があったのでそこを利用すれば良かったと思いました。
素泊まりでしたが、朝食を1300円で追加出来ました。
また福井に行く機会があれば利用したいと思います。

2024年05月
福井アカデミアホテル 2024年05月27日 05:19:44

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の広さや湯加減などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋タイプには浴室設備が付いておりませんが、その分洗面・個室スペースが広くなっており快適にご利用いただけます。またベッドも大きいサイズを使用しており、特にシングルルーム(18平米)はセミダブルベッドを使用しておりますので、ごゆっくりお寛ぎになれます。
ツインルーム(24平米)とデラックスツインルーム(26平米)はエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応できるようになっており、未就学児のお子様の添い寝も無料になっておりますのでご家族様にも大変喜ばれております。
学校関係のホテルですので、高校・大学の関係者や教職員、生徒の方も利用し大浴場など混み合うこともございますが、周辺は静かな環境でドラッグストアやコインランドリー、スーパーマーケット、定食屋、ラーメン屋、居酒屋などが充実しております。
ホテルの1Fにも3月にオープンしました『旬菜酒肴ひろ』があり、福井の旬の魚をリーズナブルに楽しめる居酒屋ですので、是非また福井にお越しの際にご賞味くださいませ。

プランでは、『月末セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

kuro3184さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

kuro3184さん [50代/男性] 2024年05月05日 20:19:15

福井工業大学関連の施設でした。まず、、ホテルの造りが凄いなあ~っと思ってエレベーターへ。この中も凄い。エントランスも凄い。入室したら更に凄い。百貨店かと思うほどでした。トイレなんかすごすぎ。薄い羽毛布団も質がいいです。

凄いばかり、、ですが、難点が。

①大学生と教授たち?が規則(22:30まで)時間以降も風呂に入っている。
それがまた騒がしい。脱衣所も占領しています。ゆっくり風呂に入ろうにも入れません。
②部屋に風呂が無い。女性は困るときがあると思います。一考です。

でも全体的に考えて、フロント対応も親切で丁寧。
良いホテルでした。福井に行くときはリピします。

2024年05月
福井アカデミアホテル 2024年05月07日 20:37:57

お部屋やエントランス、フロントの対応などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

大浴場のご入浴に関しましては、ゆっくりご利用することができず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは福井工業大学の同窓会館になっており、この日は関連する福井高校の学生の合宿がございましたため、22:30以降のお時間でも学生のご入浴がございました。
(学生の方には早い時間のご利用をお願いしておりましたが、ご到着が遅くなった団体様がいらっしゃったため遅い時間のご入浴となりました)
ご案内が至らず本当に申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂に関しましてもお客様の仰る通りご自適されることがございまして、当ホテルはデラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋には浴室設備が付いていないため、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)をご利用のお客様には天然温泉大浴場をご利用いただいております。
デラックスツインルームをご利用いただく以外の解決策がございませんのでその点に関しましては今後も検討課題となります。
しかしながら、当ホテルの天然温泉大浴場は、サウナや水風呂、露天風呂もあり、硫酸塩・塩化物泉の泉質は冷え性の改善や疲労回復など高い効能があり健康増進におすすめの温泉ですので、是非また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。
フロントの対応などよりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。

プランでは、『GWタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2024年04月20日 00:00:21

大学の温泉宿みたいな感じ。
大浴場は学生や入浴のみの客がおり少し騒がしい。

部屋やサービスは可も不可もなく。

福井アカデミアホテル 2024年04月21日 08:07:44

当ホテルは、福井工業大学の同窓会館をお借りしてホテルを運営しており、お客様が仰るように学校関係のホテルですので、学校の関係者や学生の方などが多くご利用されます。
そのため大浴場など夕方頃混雑することがございますが、大浴場は21:00以降比較的空いており22:30から24:00はご宿泊者専用時間帯になっております。この時間帯は快適にご利用いただける人気の時間帯になっておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
サウナや水風呂も備えている硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は、疲労回復や冷え性の改善にも効果があり、健康増進におすすめです。

◆ホテル20周年記念◆【ポイント10倍/素泊まり】Anniversaryプラン<駐車場無料>

asukejiroさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

asukejiroさん [60代/男性] 2024年03月26日 11:33:18

とても快適でした。スタッフ皆さん感じが良く、部屋も広めで綺麗でした。確かにお風呂は混み合っていましたが、広いので全く問題ありませんでした。サウナ好きなのでとても楽しめました。

福井アカデミアホテル 2024年03月31日 18:22:30

お部屋や天然温泉大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルームでも18平米の広さがありツインルームは24平米、デラックスツインルーム(バス付)は26平米とビジネスクラスのホテルとは思えない広さになっており、ベッドも大きいサイズを使用しており、特にシングルルームはセミダブルベッドになっておりますのでゆったりとお寛ぎいただけます。
学校関係のホテルですので大浴場などご宿泊以外の方も多くご利用されますが、大きな内風呂と広い洗い場がございますのでお時間によりのんびり贅沢にご利用いただけます。22:30から24:00のご宿泊者専用時間は人気の時間帯になっております。
サウナや水風呂もあり、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも備え健康増進におすすめのホテルですので、是非また大切な方と当ホテルへお越しくださいませ。

プランでは、『春休みタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】◆オンラインカード事前決済限定◆シングルルーム2名様利用プラン<駐車場無料>
【◆2名様利用◆シングルルーム【禁煙】(セミダブル)】

晴1226さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

晴1226さん [60代/男性] 2024年03月22日 11:15:40

外出する際、笑顔で傘を貸し出ししてくれたフロント対応。有難い。

福井アカデミアホテル 2024年03月25日 08:35:13

フロントの対応などお褒めいただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、決して洗練された高級な接客はできませんが、笑顔で親切・丁寧な接客を心がけており、お客様にお褒めいただけることが何より嬉しく感じます。また、明日への励みにもつながりますので、あたたかいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう取り組んでまいりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、『楽天月末セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【ポイント10倍/朝食付】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2024年02月26日 20:25:18

1月に引き続き、2月も22日から24日まで2泊しました。ジャム勝山まで50分くらいです。三国漁港まで1時間程度、東尋坊と雄島もそこから少し、羽二重餅工場も20分くらい、永平寺は35分。便利です。駐車場が無料で台数制限無かったのがよかったです。大浴場、サウナもあります。福井工業大学の施設なので、大学生と運動系部活高校生が22時30まで入浴できるようです。騒がしいこともないので、気になりませんでした。部屋のカーテンはピッタリ閉まらず、朝の光が入ってきて目が醒めました。
朝食は味噌汁とご飯はOKですが、お重のおかずが1月と変わらずまぁまぁでした。同行した家族は少しがっかりしてました。朝食で何か売りがあるといいですね。あとレストランも少し寒かったです。
周辺は美味しい居酒屋があり刺盛りが美味しく、新鮮な魚介類が楽しめます。ドラックストア、ファミリー中華、インドカレー、ラーメンなどあります。今川焼のお店行きたかったです。

福井アカデミアホテル 2024年02月27日 19:26:47

先月に続き当ホテルにお越しいただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分、越前海岸まで約30分の場所に位置しており、約100台分の無料の駐車場を完備しておりますので、お車での福井の観光に大変便利なホテルになっております。
ホテルの近くには、国道416号線がございますので、「スキーJAM勝山」や「福井県立恐竜博物館」へのアクセスにも便利ですので、多くのスキーヤーやご家族様にお越しいただいております。
広々としたツインルーム(24平米)とデラックスツインルーム(26平米/バス付)は、エキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応しており、未就学児のお子様の添い寝が無料ですのでグループ旅行やお子様連れのご家族様にも大変喜ばれております。
ご朝食につきましては、ご家族のご期待に沿うことができず本当に申し訳ございませんでした。お客様の仰るように何が“ウリ”なのかを考えることが大事だと思いますので、改善検討したいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
高校や大学が近くございますので周辺の飲食店やドラッグストアなども充実しており、今川焼の専門店などもございますので次回お越しの際は、是非ご家族様でご賞味くださいませ。

プランでは、『ホテル20周年記念ポイント20倍プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2024年01月05日 17:49:58

1月2日から2泊でスキー旅行で利用しました。今年は飛騨方面が雪少なく年末に急遽行き先変更でこちらのホテルを選びました。Jam勝山までは中部縦貫自動車道で1時間程度、範囲内です。

大浴場、駐車場フリー、朝食ありの条件でしたが全て満足でした。大浴場にはサウナ、エレベーターホールに100円のフットマッサージ機がありとても良かったです。プールは大震災後で点検のため閉鎖でした。
朝食のレストランが寒くてちょっと評価低めです。
近くにはコンビニ、ドラッグストア、飲食店、福井といえばソースかつ丼のヨーロッパ軒は車で3分くらいなので便利です。
また泊まりに来ると思います!

福井アカデミアホテル 2024年01月07日 18:16:42

新年のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

震災の影響による設備点検で温水プールがご利用できず大変申し訳ございませんませんでした。震災当日はエレベーターが停止するなど設備のトラブルがございましたが、夜には復旧し1月3日には通常営業しておりますのでご心配をおかけいたしました。

中部縦貫自動車が開通により、愛知県や岐阜県など東海地方からのアクセスが大変便利になりました。当ホテルでは約100台分の駐車場を完備しており無料でご利用いただけますので、中部縦貫道をご利用し一人でも多くのお客様に福井にお越しいただければとても嬉しく思います。
震災の影響による設備点検でプールがご利用できず大変申し訳ございませんませんでしたが、サウナや水風呂なども備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場やご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツ施設など備えリーズナブルな料金も大変喜ばれておりますので是非またご利用くださいませ。
本年も当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

プランでは、『新春初売りタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

ゆんゆ0828さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ゆんゆ0828さん [40代/女性] 2023年12月17日 10:51:44

部屋の明るさが気になりました!
少し暗いような気がしました!

福井アカデミアホテル 2023年12月21日 18:52:10

お部屋の明るさにつきましては大変ご不便をおかけいたしました。当ホテル客室は、鏡台のデスクライトとベッドサイドにあるナイトテーブルのライト、部屋の隅にあるスタンドライトの3つの照明がついております。天井のシーリングライトやダウンライトがついておらず昔ながらの間接的な薄暗い雰囲気となっているため、暗く感じる方もいらっしゃるかと思います。
鏡台の引き出しの中には、鏡台の机で作業できますように折り畳みのLEDデスクライトをご用意しておりますが、お客様が仰るように全体的に暗いのでは不都合も多いかと思います。
設備に関する問題ですのですぐに改善はできかねますが、少しでもお客様に過ごしやすいお部屋になりますよう改善を検討してまいりますので、ご容赦のほど何卒よろしくお願いいたします。
貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

プランでは、『新春SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。