福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月05日 11:56:06

テレビのつけ方がややこしかったです。

2012年11月
福井アカデミアホテル 2012年11月11日 15:55:57

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

テレビのつけ方等につきましては大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテルのテレビはケーブルテレビを利用しており、22インチ液晶テレビの下にケーブルTVチューナーを置いております(外部入力での利用)。
ご覧になるには“テレビの電源”と“ケーブルTVチューナーの電源”の2つの電源を入れて頂ければご覧になることができます。
(リモコン上部にテレビとケーブルTVチューナーの2つの電源ボタンがございます。またリモコン操作の簡易表もリモコン近くに置いております。)
どちらか1つの電源でテレビもケーブルTVチューナーも電源が着けば一番分かりやすいのですが、現時点では設備上改善することができない為今しばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。
お手数お掛けし本当に申し訳ございませんでした。
しかしながらケーブルTVを導入することにより地上デジタル放送・ケーブルTVデジタル放送・BSデジタル放送の約33チャンネルをご覧頂くことができますのでまた当ホテルにお越しの際は是非お楽しみ下さいませ。(リモコンには地上デジタル・ケーブルTVデジタル・BSデジタルの切り替えボタンがついております)

プランでは『秋の紅葉・出張応援特別プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』等の秋プランの他、『ポイント5倍!クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』『年末年始ピークずらしてお得プラン』『ポイント2倍!新春早期得割プラン』等冬プランも充実しております。
『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など人気の定番格安プランもございますので是非またご利用下さいませ。

また、11/15まで開催している大好評『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』や11/30までのご宿泊に使える『最大1,000円割引クーポンキャンペーン』の他、11/18まで開催している懸賞広場『冬得無料宿泊券』等お得なイベントを多数行っておりますので是非当ホテルトップページもご覧下さいませ。

【秋得】14日前予約でお得!【秋の紅葉にも♪】秋の早期得割朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月22日 15:48:29

お部屋は広くて綺麗でした。バスルームのシャワーカーテンもとても清潔でした。
大浴場は宿泊者専用の時間に行ったので2~3人程しかおられず、とても快適でした。
入浴後の脱衣所ではスタッフの方が既に片づけをしておられたのがちょっと気になりました。
併設された居酒屋さんはリーズナブルでとても美味しかったです。
今回はライブで福井に行ったのでホテルであまりゆっくりできなかったのですが、又福井に行く事があれば、是非お邪魔したいです。

2012年10月
福井アカデミアホテル 2012年10月29日 11:33:18

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室や大浴場・1F居酒屋 俵の助等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

この日はコンサートや福井マラソン等で福井市内が大変混雑しており、ご来館頂くのも大変だったかと思いますので当ホテルでお寛ぎ頂け本当によかったと思います。福井の街は足羽山等緑に囲まれ、越前海岸も近く海にも面した自然あふれるのどかな良い街ですので是非次回機会がございましたらごゆっくりと福井の観光を楽しんで頂けたらと思います。海の幸や山の幸等食べ物が美味しく、お花見・海水浴・紅葉・スキー等おすすめですので福井の“いい所”を是非ご堪能下さいませ。
10月下旬から11月下旬にかけて『足羽山(ホテルから車約5分)』や『永平寺』等紅葉がおすすめでございます。

11/1まで開催している大好評『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』や10/31までの宿泊に使える『最大1,000円割引クーポンキャンペーン』の他、11/30までの予約・宿泊で使える『秋得セール300円クーポン』や11/18まで開催している懸賞広場『冬得無料宿泊券』等お得なイベントを多数行っておりますので是非また当ホテルトップページをチェックして下さいませ。

和・洋朝食付特別プラン
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年10月22日 11:27:50

部屋が広くてきれいで快適に過ごせました。スポーツジムが無料なのに感激です。ありがとうございました。

2012年10月
福井アカデミアホテル 2012年10月29日 11:21:01

部屋の広さやスポーツジム等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プールを備え、ご宿泊者には無料で開放しております。スポーツウェアやトレーニングシューズ・スイミングキャップ・ゴーグル等はお客様でのご用意となりますが(シューズ・スイムキャップ・ゴーグルレンタル有)、ストレス解消や疲労回復等いつもと違うホテルライフのアクセントにおすすめでございます。
駐車場も無料で福井駅から約10分でございますので是非ビジネスの拠点としてもお使い下さいませ。ツインルーム等のお一人様利用でもお安いプランが揃っているのも当ホテルの特長でございます。

現在のプランでは10/31終了の『8日間限定販売!秋のタイムセールプラン』に加え『秋の紅葉・出張応援特別プラン』『秋の早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』等の秋プランが充実しており、『ポイント5倍!クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等の冬プランもございます。『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など人気の定番格安プランも充実しておりますので是非またご利用下さいませ。

【当館人気】【5500円GOGOプラン】3部屋限定!朝食付特別プラン

投稿者さん 2012年09月21日 01:10:04

ベッドの寝心地と大浴場が特に良かったです。

2012年09月
福井アカデミアホテル 2012年09月22日 17:21:08

客室のベッドや天然温泉等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室はこだわったベッド・カーテン・鏡台等の調度品と広めの設計・清潔感が特長でございます。お客様に快適にお使い頂けますよう消臭剤の常備等アメニティの強化もすすめておりますので是非また当ホテルにて素敵な旅をお過ごし下さいませ。
駐車場無料ですのでホテルから車で約10分の『足羽山』や約40分の『永平寺』等秋の紅葉の利用におすすめでございます。また、福井の山の幸も絶品ですので是非また福井にお越し下さいませ。

プランでは『秋の紅葉・出張応援特別プラン』『レイトサマー特別素泊りプラン』『秋の早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』等の秋プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など人気の定番格安プランも充実しております。

また、10/11まで開催している大好評『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』や9/30までの宿泊に使える『最大1,000円割引クーポンキャンペーン』の他、10月末までのご宿泊に使える『レイトサマー500円割引クーポン(7/24~9/30)』、10/5まで開催している懸賞広場『秋の無料宿泊券』等お得なイベントを多数行っておりますので是非また当ホテルトップページをチェックして下さいませ。

【ポイント10倍】【秋得】秋の紅葉直前割素泊まりプラン
【ツインルーム【喫煙】】

サコ0112さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

サコ0112さん [50代/男性] 2012年02月03日 19:50:20

フィットネスルームがあり宿泊者は無料で利用できる。ただしそれなりの格好とシューズは持参しないと会員とおぼしき利用者連中から場違い的な視線を受ける。
大浴場は温泉で泡ぶろ、露天風呂、サウナもあり本格的。夜11時までは一般客が多いため芋を洗うような状況でなかなかゆっくりできなかったのが本音。
部屋は広く綺麗で清潔感がある。フロントでテンピュール枕も貸出してくれ熟睡できる。

2012年02月
福井アカデミアホテル 2012年02月06日 13:28:19

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、疲労回復や冷え性、病後回復、皮膚病を始め様々な効能があり保温効果も抜群でございます。寒い冬には一際人気があり多くのお客様がご利用になります。
ただ一点、地元の一般のお客様にも好評で夕方の18時頃~21時頃は混み合うこともありご宿泊者の方には大変ご迷惑をお掛けすることもあります。
22時頃~24時頃(23時~24時はご宿泊専用時間帯)は比較的空いておりますのでその時間帯がおすすめとなっております。
また、客室のベッドは通常のシングルサイズのベッドよりも若干広めのベッドを使用しており、フランス製の上質のベッドを使用しておりますので、フロント無料貸出しのテンピュール枕もお使い頂ければ心地よくお休み頂くことができます。
広めの客室と駐車場、天然温泉、ジム、温水プールが無料ですのでお好みでお使い頂き、是非また当ホテルならではの“お客様のオンリーワンのご宿泊”をご堪能下さいませ。

プランでは、終了間近の(2/10終了)【12日間限定販売!半額『最安値』新春タイムセールプラン】や【ポイント2倍!新春初売り朝食付プラン】【年末年始ピークずらしてお得なプラン】【スキー旅行特別すべっ得プラン】を始め、【ポイント10倍!直前割プラン】【新生活・出張応援春得プラン】や【ポイント5倍春休み早期得割プラン】などお得な新春プラン・新着プランが勢ぞろいしております。【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【半額ウィークエンドプラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しておりますので是非ご活用下さいませ。

また、1月24日からは懸賞広場『3月末から4月末まで宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券』を開催し、1月25日からは『新春500円割引クーポン』を発行しておりますのでこちらもおすすめでございます。

旅AKさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

旅AKさん [70代/男性] 2012年01月21日 17:37:35

越前カにを食べに行ったついでに宿を求めたところ、天然温泉の露天風呂つき
大浴場があり、ジムも自由に使えるということで大変良かったと思います。
部屋もきれいで設備も整っていました。
価格的にも良心的で再度利用したいホテルです。

2012年01月
福井アカデミアホテル 2012年01月23日 17:04:48

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの良さはなんといっても広めの客室や駐車場無料・リーズナブルな料金もさることながら『天然温泉大浴場』と『スポーツジム』『温水プール』等の施設を無料で使えるところでございます。
お客様の好みに合った使い方をして頂きますと、きっと当ホテルならではのオンリーワンのホテルライフを楽しんで頂けるかと思います。
また、福井駅からも近く(車で約10分)駐車場が無料でございますのでお花見や海水浴・紅葉・スキースノボーなどレジャーシーズンの車の旅行に最適でございます。是非またご家族でご利用下さいませ。

プランでは、残り3日で販売終了(1/25終了)となる【10日間限定販売新春タイムセールプラン】や【ポイント2倍!新春初売り朝食付プラン】【ポイント5倍!12時チェックアウトバレンタイン早期得割プラン】【年末年始ピークずらしてお得なプラン】【スキー旅行特別すべっ得プラン】を始め、【新生活・出張応援春得プラン】や【ポイント5倍春休み早期得割プラン】などお得な新春プラン・新着プランが勢ぞろいしております。【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【半額ウィークエンドプラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しておりますので是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2011年09月20日 14:24:05

とても親切なスタッフで快適に過ごせました。ジムも使いやすく最高でした。思ったより広い部屋で綺麗で良かったです。

福井アカデミアホテル 2011年09月21日 15:01:27

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、コストパフォーマンスを重視しておりリーズナブルな料金設定が大変喜ばれております。価格の安さからあまり期待されない方も多いかと思いますが、部屋の綺麗さ・広さや設備の充実・駐車場無料など価格以上の価値に皆様驚かれます。
是非また天然温泉・スポーツ施設を備える福井でオンリーワンのスタイルで“ちょっとリッチでリーズナブル”な当ホテルならではのホテルライフをお楽しみ下さいませ。

プランでは【秋得早期割引プラン】【秋得ポイント10倍プラン】など秋プランの他、【当日限定プラン】や【5500円朝食付プラン】【2泊目半額プラン】【早割30】など人気の定番プランもございます。

また、現在大人気開催中の全プランポイント10倍保証『得旅キャンペーン』も行っておりますのでおすすめでございます。

【秋得】早期予約でポイント10倍!【秋の紅葉にも♪】期間限定早期得割シーズンポイントプラン
【ツインルーム【喫煙】】

あいのんかいさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

あいのんかいさん [40代/女性] 2011年07月25日 14:38:23

初めて子供と二人旅で利用させていただきました。最初の希望でデラックスツインがキャンセル出れば変更願いますと備考欄に追記したところ直ぐに電話にて空室ありますと連絡いただきました。スタッフの皆さんの親切な対応と施設の清潔感ににとても快適に過ごせました。ただ子供に夕食をホテルの洋食を食べさせたかったのですがホテル側の都合で無理で残念でした。それ以外はとても良かったです。福井へ宿泊する機会があればまた利用させていただきたく思います。有難うございました。

14日前早期予約でポイント5倍プレゼント!12時チェックアウト朝食付早期得割【誕生日プラン】
ツインルーム【禁煙】

福井アカデミアホテル 2011年07月26日 14:09:06

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

デラックスツインの変更等ご希望に添えまして本当によかったと思います。お子様のご夕食も対応できれば尚よかったですが、大変申し訳ありませんでした。
まだまだ夏もこれからで、福井には海水浴や観光スポットなど沢山ありますのでまた機会がございましたら当ホテルにて“ちょっとリッチでリーズナブル”なご滞在をお楽しみ下さい。
駐車場も無料で、客室のテレビも全室22インチ液晶テレビに入れ替えました。

プランでは【ポイント10倍夏休み直前割プラン】や【夏休み早期割引プラン】【レイトサマープラン】【秋得早期割引プラン】などお得な夏・秋プランが充実しており、【当日限定プラン】や【5500円朝食付プラン】【2泊目半額プラン】【早割30】など人気の定番プランも揃っております。

たろ3745さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

たろ3745さん [30代/男性] 2010年11月30日 12:54:08

iPod touchが無線LANにつながり良かった。またプールや大浴場も無料で利用でき、長時間滞在でも苦にならず快適だった。更に近所にスーパーがあり便利、今回は大好きなカニを安く買えて満足、満足♪

バスの時間が合わず、寒い中を30分待ったのがちょっと辛かったかな・・

2010年11月
福井アカデミアホテル 2010年11月30日 14:12:25

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
福井のカニをおいしくお召し上がりになれたでしょうか。当ホテルの無線LANはWiFiにも対応しておりiPod touchの他、iPadもインターネットに接続することができます。また客室フロアに加え1Fロビー・アルカンシエルも無線LANで接続することができますのでアルカンシエルでお茶をしながらインターネットっという楽しみ方をしていらっしゃる方もいらっしゃいます。
バスの待ち時間はフロントにて時刻表がございましたのに気が利かず大変失礼致しました。最近は朝・晩冷え込みが激しい為辛かったことと思います。お時間やアクセスなどはフロントにてお調べしておりますので是非お気軽に何でもお尋ね下さいませ。
次回のご利用もご満足頂けますようスタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。

【週末セール】3部屋限定!半額以上割引ウィークエンド素泊りプラン
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年09月29日 11:16:34

お風呂で下着が盗まれた。
お風呂掃除の人がパンツでお風呂周りの廊下を歩いていた。
考えられない

ツインルーム【禁煙】

福井アカデミアホテル 2010年09月29日 14:21:56

大浴場での盗難等につきましては大変申し訳ございませんでした。下着は館内にお忘れ物がないかくまなくお探ししましたが多分他のお客様が勘違いをして間違って持って帰ってしまったものと思われます。
また、夜24:00からの大浴場清掃スタッフに関しましても学生のアルバイトを使っており、24時以降にお客様がいらっしゃらないのを確認の上清掃に入るよう指示しておりますが、見っとも無い部分をお見せし重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお怒りの気持ちも呆れる気持ちも十分分かります。ホテルの品位にも関わる問題でございます。今後このようなことのないよう注意させて頂きますので何卒ご容赦頂きますよう宜しくお願い致します。
今回の件に関しましては本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年08月24日 12:56:41

永平寺灯籠流し時に利用させて頂きました。
朝食のコーヒーがもう少し美味しかったら満足です。

福井アカデミアホテル 2010年08月24日 15:23:27

永平寺灯篭流しはご家族の皆々様お楽しみ頂けましたでしょうか。永平寺の灯篭流しは毎年夏に九頭竜川河川敷で行っており、多くの方が県外からも訪れていますね。

ご朝食のコーヒーはお口に合わず大変失礼致しました。確かに朝のコーヒーがおいしいかとうかは1日の始まりの上でとても大切なことですね。当ホテルでは現在ご朝食時にセルフサービス(モアコーヒー)でUCCのディスペンサーを使用しております。少しでもおいしいコーヒーをご提供できますようスタッフで話し合いたいと思います。

今後もよりご満足のできるホテルになりますようスタッフ一同取り組んでまいりますのでこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。
秋の福井は自然が豊かで行楽・紅葉も楽しめて山の幸などの食事もとてもおいしいですよ。

プランでは、現在【2泊目半額プラン】【週末セール半額プラン】【当日限定40%以上割引プラン】等の定番格安プランの他に今人気の【夏得レイトサマープラン】や【秋の早期割引プラン】等の新プランもたくさんお出ししております。
また、9/6まで開催している『全プランポイント10倍!得旅キャンペーン』を始め様々なキャンペーン・イベントを行っておりますので是非そちらもご利用頂きお得な旅をお楽しみ下さいませ。

【ポイント10倍】ポイント貯めて得しよう!【楽天限定】朝食付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 17:16:19

街中にあるので、食事には困りません。
シルバーウィーク中で一般のお客様もお風呂に入りに来られるとのことでしたが、お風呂はゆっくり入れました。まめに掃除に来られていて、脱衣場の床もきれいでした。お風呂用のバッグが大きさもとてもよかったです。部屋に置いてある歯ブラシは 山切りカットで今まで泊まったお宿の中で一番よかったです。

福井アカデミアホテル 2009年09月27日 19:59:53

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

天然大浴場におかれましては脱衣所等清潔感をお褒め頂きありがとうございます。客室内には大浴場に浴衣・タオル等をお持ち頂けますようにタオルバッグをご用意しております。手荷物も入れれる程の大きさですので他のお客様からも便利でよいという声を頂いております。
是非また機会がございましたら当ホテルにて便利で機能的なご滞在をお楽しみ下さい。

現在、楽天特集ページからエントリーし9月14日から9月30日までに10月31日までのご予約をして頂けると楽天ポイント【100万ポイント】を宿泊者みんなで山分けできる【100万ポイント山分けキャンペーン】も実施しておりますのでこちらも是非ご活用下さい。

福井の秋は紅葉も見応えがあり豊富な山の幸がおいしいのでおすすめでございます。
プランも【クリスマス早期特別プラン】【こだわり派のB型贅沢プラン】【2泊目半額プラン】などのユニークでお得な新プランに加え秋の早期割引【秋得プラン】や人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しておりますのでまた福井にお越し際には是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月14日 10:53:12

ジムと大浴場が良いので最近よく利用してます。人気が高くて予約が多い為、利用したいプランがなかなか空いてなくて断念したこともあります。空いていればまた利用します。

福井アカデミアホテル 2009年09月14日 17:58:39

ご懇意頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

ご宿泊者は無料で使える天然温泉・スポーツジム・温水プールを気に入って頂き誠に感謝致します。人気のプランでご予約できなかった点につきましては部屋数の制限等もございますので誠に申し訳ありません。
今後も一人でも多くの方にご宿泊して頂きご満足して頂く為お得なプランを多数お出ししていこうと思いますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

プランも秋の早期割引【秋得プラン】や人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しておりますのでまた福井にお越し際には是非ご活用下さいませ。

【シングル】

投稿者さん 2009年05月22日 18:35:23

部屋は、ベリ-グッドですが、夕食の内容が少しひんそでありました。

2009年05月
福井アカデミアホテル 2009年05月26日 21:04:32

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。
ご夕食の内容についてはもう一度検討したいと思います。
当ホテル自慢の天然温泉・温水プール・スポーツジムは、お客様の健康促進を第一に考えており、ご宿泊者は無料でご利用することができます。是非次回もご活用頂きましてアカデミアスタイルのホテルライフをご体感下さい。

また、福井では海の幸や山の幸と季節ならでは食材が豊富にとれます。自然に触れ合える福井ならではの旅行を是非また感じてみて下さい。福井ならではの文化をお楽しみ頂けましたら幸いに思います。
プランでは締切り間近のホテル5周年を記念した特別プランや格安プランなどもご提供しておりますのでまた福井にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊2食付】旬の素材の和定食 俵の助ディナープラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2024年05月18日 15:40:31

大学の隣で大学の経営なのか、学生が浴場にたくさんいました。
浴場備え付けのシャンプーがリンスインシャンプーで髪がゴワゴワになったのでその点は残念でした。

2024年05月
福井アカデミアホテル 2024年05月20日 07:02:33

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の混雑や備え付けのリンスインシャンプーの質などお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、福井工業大学の同窓会館をお借りしてホテルを運営しており、経営は別ですが高校や大学の関係者や教職員、学生の方々などホテルをご利用しますので、大浴場など夕方頃から混雑することがございます。21:00頃から空いてきだし、22:30~24:00のご宿泊者専用時間帯が快適にご利用いただける時間帯になっておりますので、その時間帯のご利用いただければ私どもも幸いに思います。
備え付けのリンスインシャンプーの質など至らぬ点も多々ございますが、体の芯まであたたまり様々な効能がある良質の天然温泉ですので、是非またご利用くださいませ。
ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールと合わせてお使いいただければ、より健康的な当ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけます。

プランでは、『月末セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

◆ホテル20周年記念◆【ポイント20倍/朝食付】Anniversaryプラン<駐車場無料>
【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月12日 17:42:41

GW明けに人気スポットと言うことで初めての北陸、福井にやって来ました。福井駅前は賑やかですが
少しズレると閑散として人も店もなく

温泉宿を検討してましたが
予算的に厳しいので大浴場付きで
しかも天然温泉と言うこと宿泊しました。
交通機関は目の前にバス停があり
近隣にもドラッグストアや飲食店があり便利です。
繁華街ではないので静かな時間を過ごせました。
またホテルは豪華な作りで
ビックリ
平日宿泊だったのか
天然温泉の大浴場で疲れも癒やされました。
土日は混んでそうですが
また機会があれば泊まりたいです

2024年05月
福井アカデミアホテル 2024年05月13日 21:06:35

初めての北陸旅行に当ホテルをお選びいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅から車で約10分ほどの立地になり繁華街からは少し外れますが、約100台分の駐車場を備えておりお車でのビジネス・観光におすすめのホテルになっております。また、ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停になっておりますので福井駅西口からのバスでのアクセスにも便利です。
ホテルの近くには高校・大学がござますので、ドラッグストアやスーパーマーケット、コインランドリー、飲食店など周辺のお店が充実しており、ホテルの1Fには3月にオープンしました館内飲食店「旬菜酒肴ひろ」もございます。
清潔感のある広い客室、サウナや水風呂など備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールなどを備え、リーズナブルさは多くのお客様に喜んでいただいておりますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、『温泉SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

asukejiroさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

asukejiroさん [60代/男性] 2024年03月26日 11:33:18

とても快適でした。スタッフ皆さん感じが良く、部屋も広めで綺麗でした。確かにお風呂は混み合っていましたが、広いので全く問題ありませんでした。サウナ好きなのでとても楽しめました。

福井アカデミアホテル 2024年03月31日 18:22:30

お部屋や天然温泉大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルームでも18平米の広さがありツインルームは24平米、デラックスツインルーム(バス付)は26平米とビジネスクラスのホテルとは思えない広さになっており、ベッドも大きいサイズを使用しており、特にシングルルームはセミダブルベッドになっておりますのでゆったりとお寛ぎいただけます。
学校関係のホテルですので大浴場などご宿泊以外の方も多くご利用されますが、大きな内風呂と広い洗い場がございますのでお時間によりのんびり贅沢にご利用いただけます。22:30から24:00のご宿泊者専用時間は人気の時間帯になっております。
サウナや水風呂もあり、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも備え健康増進におすすめのホテルですので、是非また大切な方と当ホテルへお越しくださいませ。

プランでは、『春休みタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】◆オンラインカード事前決済限定◆シングルルーム2名様利用プラン<駐車場無料>
【◆2名様利用◆シングルルーム【禁煙】(セミダブル)】

投稿者さん 2024年03月25日 22:58:03

駅周辺にはない温泉サウナで早割リーズナブルでした。
バス代往復420円払ってでも泊まる価値ありだと思います。
今は京福バスIC利用で半額もラッキーでした。
遠方で年1ですが、、部屋の広さと温泉施設の良さでリピーターです。
今回は窓解放不可の部屋でした。
開けたい方はフロントまで連絡との事。その為に電話するのもね…
近くにスーパーもあるので、素泊まりでも安心。
今年もお世話になりました。

福井アカデミアホテル 2024年03月26日 20:02:17

昨年に続きお越しいただきましたこと、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室とサウナや水風呂などもある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場を備えており、早割などもご用意したリーズナブルな料金が大変喜ばれております。
ホテルの目の前がバス停になっており、福井駅西口からバスでのアクセスも便利ですので電車でお越しの場合でもおすすめでございます。
お部屋の窓は通常はカギがかかった状態になっており、空調設定が冷房か暖房か工事をして切り替えるようになっているため、暖房設定時に部屋が暑いという声が多い時などに事前に部屋の窓のカギを解除させていただいております。この日は外の気温も低く雨も降っていたためカギを閉めておりましたので、もしご要望でございましたらご予約時またはチェックイン時にお申し付けいただければ対応させていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、お客様に少しでもご満足いただけますようスタッフ一同取り組んでおりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、『楽天月末セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2024年02月26日 20:25:18

1月に引き続き、2月も22日から24日まで2泊しました。ジャム勝山まで50分くらいです。三国漁港まで1時間程度、東尋坊と雄島もそこから少し、羽二重餅工場も20分くらい、永平寺は35分。便利です。駐車場が無料で台数制限無かったのがよかったです。大浴場、サウナもあります。福井工業大学の施設なので、大学生と運動系部活高校生が22時30まで入浴できるようです。騒がしいこともないので、気になりませんでした。部屋のカーテンはピッタリ閉まらず、朝の光が入ってきて目が醒めました。
朝食は味噌汁とご飯はOKですが、お重のおかずが1月と変わらずまぁまぁでした。同行した家族は少しがっかりしてました。朝食で何か売りがあるといいですね。あとレストランも少し寒かったです。
周辺は美味しい居酒屋があり刺盛りが美味しく、新鮮な魚介類が楽しめます。ドラックストア、ファミリー中華、インドカレー、ラーメンなどあります。今川焼のお店行きたかったです。

福井アカデミアホテル 2024年02月27日 19:26:47

先月に続き当ホテルにお越しいただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分、越前海岸まで約30分の場所に位置しており、約100台分の無料の駐車場を完備しておりますので、お車での福井の観光に大変便利なホテルになっております。
ホテルの近くには、国道416号線がございますので、「スキーJAM勝山」や「福井県立恐竜博物館」へのアクセスにも便利ですので、多くのスキーヤーやご家族様にお越しいただいております。
広々としたツインルーム(24平米)とデラックスツインルーム(26平米/バス付)は、エキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応しており、未就学児のお子様の添い寝が無料ですのでグループ旅行やお子様連れのご家族様にも大変喜ばれております。
ご朝食につきましては、ご家族のご期待に沿うことができず本当に申し訳ございませんでした。お客様の仰るように何が“ウリ”なのかを考えることが大事だと思いますので、改善検討したいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
高校や大学が近くございますので周辺の飲食店やドラッグストアなども充実しており、今川焼の専門店などもございますので次回お越しの際は、是非ご家族様でご賞味くださいませ。

プランでは、『ホテル20周年記念ポイント20倍プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2024年02月26日 05:47:39

大浴場が最高です。
いつもここにしています。

福井アカデミアホテル 2024年02月27日 19:04:18

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場などご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は湯量も豊富で体の芯まであたたまり、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もございますので、健康志向の高いお客様に人気の温泉になっております。
学校関係のホテルですので、高校や大学の関係者や生徒の方々もご利用されるため混雑する時間もございますが、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールと合わせてお使いいただければ、ストレス発散や運動不足解消、アンチエイジングなど高い健康効果も期待できますので、是非またお仕事で福井にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

【(一部改装)シングルルーム【禁煙】】