福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2021年07月26日 18:43:36

大変良いホテルでした

福井アカデミアホテル 2021年07月28日 20:49:32

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)にエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応できるようになっており、未就学児のお子様の添い寝が無料となっておりますので、お子様連れも含むご家族様に大変喜ばれております。
また、シングルルーム(18平米)にはセミダブルベッドを使用しておりますので、繁盛日には2名様でご利用いただけるお得なプランもご提供しております。
今年はインターハイの会場が福井県になっており、夏休みご予約が取りにくい状況となっておりますが、可能な限りお部屋をご提供させていただきますので、是非また当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大好評の『楽天トラベルセールプラン』や『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2021年07月26日 15:10:03

大変良いホテルでした。

福井アカデミアホテル 2021年07月28日 20:42:04

ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米ツインルーム24平米デラックスツインルーム(バス付)26平米となっており、ベッドサイズも大きくシングルルームにはセミダブルベッドをご用意しております。
また、液晶テレビもシングルルームは32型、ツインルームデラックスツインルームは40型のサイズをご用意しており、快適にご利用いただけます。
日頃の疲れを癒してくれる硫酸塩泉の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場もございますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月16日 23:20:26

スタッフの皆さんの対応もよく、また天然温泉の大浴場でくつろげて良かったです。併設の食事処「和ダイニング 藤の季」さんも美味しくてびっくりでした。福井に行ったらまた利用したいです。

福井アカデミアホテル 2021年07月19日 20:16:03

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
また、今ビジネスエリートの方に人気のサウナも備えており、水風呂や水シャワー、小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくりお寛ぎになれます。
ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールもコロナ禍の免疫力アップとアンチエイジングに非常に人気でございます。
1Fテナントの飲食店「和ダイニング 藤の季(ふじのとき)」も本格的な和食から居酒屋メニューまでリーズナブルに楽しめますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【当日限定/素泊まり】◆早い者勝ち♪◆当日限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2021年05月13日 01:46:12

スタッフの方の対応やお風呂も非常に良かったです。
素泊まりでした。

福井アカデミアホテル 2021年05月16日 09:15:48

スタッフの対応や大浴場などご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、湯量も豊富でお湯も柔らかい硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。また、サウナや水風呂、水シャワーも備えており、サウナ健康法でより高い効果を得られますので地元の方やご宿泊の方にも大変人気がございます。
21時以降は比較的空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯になっておりますので、是非また当ホテルで日頃の疲れを癒してくださいませ。朝6:00からの朝風呂も人気でございます。

プランでは、『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や大好評の『楽天春夏SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【シングルルーム【禁煙】】

サムサム1918さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

サムサム1918さん [50代/女性] 2021年05月02日 19:24:44

初めて利用。
お風呂地元に愛されてる~
最高のお風呂でした、風呂好きにはたまらん。
今度は、連泊したいな~
朝ごはんも美味しかった~
福井にこんな所があったんだって感じ。

福井アカデミアホテル 2021年05月05日 07:58:01

当ホテル自慢の天然温泉やご朝食などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉が大変人気になっており、湯量も豊富でお湯も柔らかく血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など健康促進に様々な効果がございます。地元福井のお客様にも愛されている温泉ですので、泉質には自信がございます。
夜21:00以降が比較的空いており(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)、朝6:00からの朝風呂も人気ですので空いている時間帯をご利用いただければ開放感がありのびのびお寛ぎいただけます。
福井駅から車で約10分程と駅周辺から少し離れており、駐車場無料でお車でのご利用に便利な隠れ家的ホテルですので、是非また福井にお越しの際はご利用くださいませ。
ホテルの目の前が学園線「福井高校前」のバス停ですので、福井駅からバスでのアクセスにも便利です。

【春夏旅セール】【当館イチオシ/朝食付】◆6月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【喫煙】】

Tokoroten12345さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

Tokoroten12345さん [40代/女性] 2021年04月28日 18:55:12

朝食の予約をしていなかったこちらの不手際でしたのに、すぐに対応してくださった方には、とても感謝しています。夕ご飯も美味しくて、新鮮な魚が売っている場所まで教えていただき、とても楽しい旅行になりました。プールも深くて、水が綺麗で暖かいです。温暖室もあり、快適でした。

福井アカデミアホテル 2021年05月01日 19:42:51

ご朝食時の対応やご夕食、温水プールなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で、特に近年はコロナ禍もあり健康志向が強くなっておりますので、スポーツジムや温水プールの利用者が増えております。
福井市内でスポーツ施設を備えているホテルは他になく、また福井市内駅近郊で天然温泉大浴場を備えているホテルは他にないため、当ホテルならではの楽しみ方ができるホテルになっております。
約100台分完備した無料の駐車場も、ビジネス・レジャーともに喜ばれており、公共交通機関を使われない方も増えており、自家用車の利用が増えておりますのでおすすめです。
コロウイルス対策を徹底し、お客様を笑顔でお迎えしておりますので、是非また大切な方とご利用くださいませ。

【直前割/素泊まり】◆直前バーゲンSALE◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2021年04月06日 17:46:08

3名で利用でしたが
部屋も広く、清潔感があり
スタッフの対応も良かったです。

福井アカデミアホテル 2021年04月07日 06:27:52

お部屋の広さや清潔感、スタッフの対応などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、広くて清潔感があり、ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)はエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応することができます。
また、未就学児のお子様の添い寝が無料となっておりますので、ご家族様での観光や帰省にも大変喜ばれております。
駐車場も無料となっており、観光やビジネスなどお車でのご利用に大変便利なホテルですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2021年04月01日 19:21:29

部屋も清潔感があって気持ち良かったです。

福井アカデミアホテル 2021年04月06日 08:21:20

多大なご評価をいただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツイン(バス付)26平米の広さがあり、清潔感も多くのお客様にご満足いただいております。
また、シングルルームのベッドは贅沢にセミダブルベッドを使用しており、テレビも全室大型液晶テレビになっております。
硫酸塩泉の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えており、約100台分完備した無料の駐車場もございますので、是非また当ホテルでごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆3月14日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2021年04月01日 19:20:19

お風呂場が大きく気持ち良かったです。

福井アカデミアホテル 2021年04月06日 08:00:35

多大なご評価をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は、血行を促進し体の心まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効果がございます。
また、浅瀬と深瀬に分かれた内風呂と街中のため小さいですが露天風呂も備えており、サウナや水風呂、水シャワー、仕切りの付いている洗い場などごゆっくり寛げる内容になっております。
日頃の疲れや旅の疲れ、コロナ疲れなどにおすすめの温泉ですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2021年04月01日 19:18:45

ホテルの方が大変親切で気持ち良く泊まる事が出来ました。

福井アカデミアホテル 2021年04月06日 07:47:18

多大なご評価をいただき、私どもも大変嬉しく思います。

私どもは常日頃よりお客様に親切で明るく丁寧な接客を心がけており、ホテルに携わる者として接客の面をお褒めいただけることは、何よりも嬉しく明日への励みにつながります。
決して一流のホテルではなく洗練されたサービスはできませんが、お客様の笑顔とご満足のために精一杯努めておりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月05日 15:21:10

良かったです。

福井アカデミアホテル 2021年03月09日 08:47:16

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、ビジネスクラスとは思えない清潔感のある広い客室に硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で、約100台分完備した無料の駐車場も大変喜ばれております。
本格的な和食やリーズナブルな居酒屋メニューを楽しめる「和ダイニング 藤の季(ふじのとき)」や福井で人気のスイーツバイキング店「Honey&Clover」など館内飲食店がご宿泊のお客様に人気となっております。
日頃の疲れや、旅の疲れ、コロナの自粛疲れなどリフレッシュできるホテルですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、3/14まで販売している大好評『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2021年02月19日 17:18:08

何度も宿泊させていただいてます
が接客もよくホテル全体的に
清潔感を感じます。また泊まりたい
と思うホテルです

2021年02月
福井アカデミアホテル 2021年03月09日 07:59:50

接客などご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18平米ツイン24平米デラックスツイン(バス付)26平米とビジネスクラスとは思えない広さがあり、その清潔感も多くの方にご満足いただいております。
接客は決して洗練された高級なサービスはできませんが、笑顔で親切・丁寧さを大事にしており、福井らしいあたたかいサービスができればと考えております。
またご家族様でお越しの際には、あたたかい笑顔でお迎えできたら嬉しく思いますので、機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月13日 09:13:58

リーズナブルな上、Gotoキャンペーンも利用し、地域振興クーポンももらえました。駅周辺が少し遠いのですが、駐車場が無料で出し入れ自由なのが良かったです。

福井アカデミアホテル 2020年11月17日 17:14:07

リーズナブルさや駐車場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えており、約100台分完備した無料の駐車場もお車でお越しのお客様に大変喜ばれております。
特にコストパフォーマンスの面は喜ばれており、GoToトラベルキャンペーンの対象となっておりますのでお得な旅を楽しむことができます。
地域共通クーポンも館内のお土産コーナーやカニ料理なども楽しめる『和ダイニング 藤の季』、プレミアムケーキバイキングが楽しめる『4SEASONS SWEETS HONEY&CLOVER』で利用できます。
福井駅からお車で約10分と少し距離はございますが、広い駐車場があり、ホテルの目の前がバス停ですのでお車ではないお客様もアクセスしやすくなっておりますので、是非またご利用くださいませ。

プランでは、終了間近となりました大好評の『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【ツインルーム【禁煙】】

hiro05030673さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

hiro05030673さん [40代/女性] 2020年10月19日 20:40:35

福井工大に通う息子に会いに行く時いつも泊まらせてもらってます。
息子の寮にも近くて、駐車場も広くて、便利です。
お部屋も広くて、お風呂もきにいってます。
これからも利用させて頂くつもりです。

福井アカデミアホテル 2020年10月24日 08:37:17

ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、道路を挟んで目の前に「福井高校」「福井工業大学」があり、学校に通われているご父兄の皆様にも多くご愛顧いただいております。
また、駐車場も約100台分完備しており、無料となっておりますのでお車でのご利用に大変便利になっております。
客室も広く、大浴場も開放感のある天然温泉になっておりますので、是非またご子息様にお会いの際は当ホテルへお越しくださいませ。

プランでは、大好評の『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月12日 18:58:14

広さと清潔感が申し分ありません。部屋に風呂があると最高なのですが。

福井アカデミアホテル 2020年10月14日 09:57:17

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米とビジネスクラスとは思えない広さになっており、清潔感も含め多くのお客様に大変喜ばれております。
ツインルーム・シングルルームは、浴室が付いていない分お部屋が広くなっており、洗面・個室スペースも広く快適な造りになっておりますが、お部屋に浴室がほしいという声も多く頂いております。
現在の福井アカデミアホテルに改装する以前から、「天然温泉をより多くのお客様にご利用いただきたい」という思いにより、デラックスツインルーム以外は浴室が付いていなかったため、そのままの造りで現在に至っておりますが、疲労回復や冷え性の改善など様々な効果がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場やご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジム・温水プールを備えており、当ホテルならではの楽しみ方ができますので、是非また福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
駐車場も無料ですのでお車でのビジネスや秋の紅葉などレジャーの利用におすすめです。
GoToトラベルの「地域共通クーポン」が、当ホテル館内のお土産コーナーや飲食店でご利用になれますので、GoToトラベルクーポンと合わせてお得にご利用くださいませ。

【シングルルーム【喫煙】】

きんちゃん?0715さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2020年10月05日 19:49:29

娘夫婦のために予約。
10月3日~4日、お世話になり、ありがとうございます。

ふたりからは、大変満足だったと聞いています。

福井アカデミアホテル 2020年10月07日 10:23:27

ご息女様ご夫妻にもご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツイン(バス付)26平米と清潔感のある広い客室になっており、洗面スペースも大理石を使用した広く快適な空間になっております。
また、シングルルームはセミダブルベッド、ツインルーム・デラックスツインルームはワイドシングルベッドと大きめのベッドを使用しておりますのでゆったりお寛ぎになることができます。
日頃の疲れを癒してくれる硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、お車でのお越しに便利な駐車場無料など他にもテルならではのポイントがございますので、是非またご家族様でお越しくださいませ。
11月上旬から下旬にかけて紅葉が見頃でございます。
10/1からGoToトラベルの「地域共通クーポン」の配布が始まっております。当ホテルの館内のお土産コーナーや飲食店で「地域共通クーポン」がご利用になれますので、GoToトラベルクーポンと合わせてお得な旅をお楽しみください。

プランでは、大好評の『秋冬旅セールプラン』や『秋得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【ツインルーム【禁煙】】

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2020年10月05日 19:47:48

コメントが遅くなりましたが、9月22日~23日、お世話になり、ありがとうございます。

急に思い立って、大浴場とプールを目的に宿泊しました。

久しぶりに泳げて、とてもよかった。

部屋に風呂やシャワーがないのがちょっと残念でしたが、総じて大満足でした。

また、都合がつく日に泳ぎに行きたいと思います。

福井アカデミアホテル 2020年10月07日 10:07:51

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルにご宿泊いただいたお客様は、天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プールの利用が無料になっており、チェックインからチェックアウトまでご利用できます(チェックアウト後も館内から出なければ利用が可能)。
スポーツ施設は、危険性もございますので、現在スポーツジムが中学生以上(利用制限あり)、温水プールが小学生以上(水深最大1.35メートル)となっております。
また、温水プールは25メートル×5コースの競泳用のプールですので、浮き輪は禁止となっており、スイミングキャップの着用をお願いしております。
コロナウイルスの影響もあり、今後年齢制限や利用制限など変更になる可能性もございますが、福井では他にないスポーツ施設と天然温泉を備えたホテルですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/素泊まり】◆11月30日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2020年09月28日 14:57:04

非常に良い対応をありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2020年10月05日 20:10:53

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

私どものホテルは、清潔感のある広い客室、硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、無料の駐車場と充実した施設が特長で、多くのお客様にお喜びいただいております。しかし私どもにとりまして一番嬉しいことは、接客や対応をお褒めいただきご満足いただけることです。
それだけで私どもの日々の取り組みが報われますので、お客様にはただただ感謝する次第であります。お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけますよう取り組んでまいりますので、またご家族様で当ホテルをご利用くださいませ。

【シングルルーム【禁煙】】

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2020年09月01日 16:55:04

7月15日はお世話になり、ありがとうございます。
コメントが遅くなりましたが、ご容赦ください。

福井市民なので、市内に泊まることはほとんどありませんでしたが、泊まってみると、いいものですね。

プールとジムが付いていて、利用が無料というのはいい。
ほぼ貸し切り状態で、ゆったりと利用できました。

これからも、お得なプランがあれば、時々利用したいと思います。

評価は、満足です。
お任せの部屋のランクがもう一つ上なら、大満足となるところです(笑)。

福井アカデミアホテル 2020年09月05日 00:44:40

温水プールやスポーツジムなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で、無料の駐車場も大変喜ばれております。
福井でスポーツ施設を備えたホテルは他になく、福井駅から10分圏内で駐車場を100台備えて無料で利用できるのは当ホテルのみとなっておりますので自慢のポイントでございます。
新型コロナウイルスの影響もあり、スポーツジムや温水プールなど除菌作業が大変ですが、お客様に安心してお使いいただけますように除菌を徹底しておりますので是非またご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】◆8月31日まで♪◆オンラインカード決済限定!部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月30日 15:17:33

お部屋が大きいし、しかも駐車場付きで、大変便利です。
大浴場も堪能致しました。ぜひまた利用したいです。

福井アカデミアホテル 2020年09月01日 19:39:29

お部屋の広さや駐車場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当日は、チェックインの際にお時間をいただきまして誠にありがとうございました。GoToトラベルを利用してお得にご利用いただけよかったです。
駐車場無料ですのでお車での秋の紅葉や冬のスキー旅行やズワイガニなどの味覚旅にもおすすめですので是非またご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『レイトサマータイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。