福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

mtm-mtkさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年09月06日 09:16:15

立地が良いので毎回利用している

福井アカデミアホテル 2016年09月08日 18:49:02

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地等ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅周辺の市街地から西側に位置しており越前海岸方面へのアクセスに非常に便利になっております。また駐車場無料でございますのでお車が重宝される福井の観光にはおすすめでございます。
福井駅から車で約10分・越前海岸まで約30分ですのでビジネスにもレジャーにも利便性がございます。
『足羽山』がホテルから近く秋の紅葉にもおすすめですので是非またご家族様でご利用下さいませ。

プランでは、9/11まで販売している『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や9/9まで販売している大好評『最大約40%OFF!レイトサマータイムセールプラン』、『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

投稿者さん 2016年09月01日 16:07:28

7月の連休に、2回目の宿泊で2泊しました。部屋は今回も、とても綺麗に掃除されていて、気持ちがいいです。
 子ども用のアメニティも用意されているので、息子はとても喜んでしました。

芝政へ行く時に雨が心配で、フロントで傘を買おうとしたら、「近くでしたら傘をお貸しします」と言って頂きました。「芝政まで行くので、購入します」と言ったのですが、「お使いください」と一本の傘を出してくれました。その後は、雨の心配もなく、安心してレジャーを楽しめました。

ただ、前もそうでしたが、お風呂が8時頃までは男女とも地元の方や学生が入っているので混雑しています。そして、今回気分が悪くなったのは、お風呂で地元のおばちゃん達が宿泊している子どもに、怒鳴るような声で怒っていた事です。私から見て、怒りつけるような事はしていなかったのに、まるで宿泊客は風呂に入るな!的な態度で、子どもたちが可哀想でした。
 このホテルの欠点は、時間帯によってお風呂場で宿泊客が肩身の狭い思いをして、入浴しなくてはならない事じゃないかな?

お部屋、スタッフ、価格、全て満足できるホテルなのですが、お風呂だけはどうしても入るのに気を使います。

福井アカデミアホテル 2016年09月03日 16:38:38

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
再度ご利用頂きお部屋の清潔感等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅から車で約10分・越前海岸まで約30分の立地で駐車場無料でございますのでお車での観光利用には大変便利です。特に海水浴や芝政・越前松島水族館など海岸方面へ遊びに行かれる方には大変人気でございます。
人気の福井県勝山恐竜博物館への利用にも多くの方がご利用されておりますので是非またご家族様でご利用下さいませ。
しかしながら、大浴場に関しましてはお客様の仰るようにご宿泊者以外の一般のお客様のご利用が多い為夕方頃(18:00~20:00過ぎ)まで混雑することがありご迷惑をお掛けしております。
設備や運営形態の問題になってくる為簡単には改善できる問題ではございませんが、何か改善策がないか四苦八苦しており、少しでも快適にご利用頂けますようチェックイン時に空いている時間帯をご案内するなど工夫しておりますのでご容赦頂きますよう宜しくお願い致します。

プランでは、9/3から販売している『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や9/9まで販売している大好評『最大約40%OFF!レイトサマータイムセールプラン』『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

mtm-mtkさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年07月11日 09:31:22

インターネット環境がWiFiで部屋で作業が出来るので便利。

2016年06月
福井アカデミアホテル 2016年07月12日 21:10:31

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、インターネット環境が無線LANになっておりWi-Fiも無料でおつなぎになれます。
接続には客室のデスクに記載してありますパスワードが必要になりますのでセキュリティーの面も安心でございます。
また、高速の回線を使用しておりますのでお仕事でご利用になりたい方にもおすすめでございます。
お仕事でまた福井へお越しの際は、清潔感のある広い客室と良質の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム、無料の駐車場を備えてリーズナブルな当ホテルへ是非またお越し下さいませ。

プランでは、現在大好評を頂いております『サマーSALE朝食付プラン』や7/10~7/15までのご宿泊がお得な『楽天WEEK朝食付プラン』毎年大人気の『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【ツインルーム【喫煙】】

mtm-mtkさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年07月11日 09:23:12

温泉施設は良いが、併設の学校の学生の入浴時間に重なるとゆっくり入っていられない。

2016年05月
福井アカデミアホテル 2016年07月12日 20:45:19

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

天然温泉大浴場の学生利用につきましては、度々混雑することがあり大変ご迷惑をお掛けしております。当ホテルは、個人会員や法人会員等一般の方もご入浴やスポーツ施設をご利用できるようになっており、お近くの高校・大学ともに法人契約を頂いておりますので部活動の学生も利用できるようになっております。
部活動の生徒が増えている為、18:00~21:00頃まで混雑することがあり誠に申し訳ございません。
21:00以降の空いている時間帯(23:00~24:00ご宿泊者専用時間帯)や人気の6:00からの朝風呂などございますのでその時間帯をご利用頂ければ幸いに存じます。
至らぬ点も多々ございますが、大変人気の天然温泉でございますので是非またご利用下さいませ。

【ツインルーム【喫煙】】

mtm-mtkさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年07月11日 09:18:32

付近の観光のためには、車での観光に立地がよい

2016年05月
福井アカデミアホテル 2016年07月12日 20:29:43

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは駐車場無料となっており、敷地内で約65台、ホテル隣接の第二駐車場で約35台、計約100台分の駐車場を完備しております。
福井は車での移動の方が便利ですのでこの『駐車場無料』は大変喜ばれております。特に観光の利用の場合、福井市街から大きく離れる場所が多くお車が本当に重宝されます。
夏の観光の中継地点としても便利な立地ですので是非またご家族様でご利用下さいませ。

mtm-mtkさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年06月01日 21:06:33

部屋の設備にびっくりでした。カーテンの開閉が枕元のボタンで出来て「さすがにアカデミア」と感心した。

2016年04月
福井アカデミアホテル 2016年06月02日 15:57:23

お部屋等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18平米(幅135cmセミダブルベッド使用)・ツイン24平米・デラックスツイン26平米(バス付)と広い造りになっており、大理石を使用した広い洗面・トイレや電動のカーテン、高速の無線LAN・Wi-Fiなど設備の面でもご満足頂いております。
また、ツイン・デラックスツインではエキストラベッドを1台追加してトリプル(3名様利用)に対応しており、幼児のお子様の添寝も無料でございますのでご家族様にも大変喜ばれております。
天然温泉大浴場の天井部を張り替えし、客室フロアも客室階EVエントランスに電子レンジを設置した他、4F6Fを禁煙フロアに変更致しましたので是非またご家族様でご利用下さいませ。

プランでは、6/10まで販売している『当館人気☆最大約40%OFF!アーリーサマータイムセールプラン』や5/29~6/10までのご宿泊がお得な『楽天2WEEK朝食付プラン』毎年大人気の『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。
当ホテルの宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

mtm-mtkさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年06月01日 21:03:09

空調でコントロール出来なくて寒かった。しかし、フロントに伝えると、毛布とストーブを貸してくれた。サービスに感謝。

2016年04月
福井アカデミアホテル 2016年06月02日 15:51:11

フロントの対応等お褒め頂き大変嬉しく思います。

お部屋の空調では大変ご不便をお掛け致しました。当ホテルでは、冷房・暖房を館内一括で切り替えており、この日は既に冷房の設定に切り替えていた為朝晩も冷え込んでおり寒かったようでございます。
客室の温度設定パネルの操作も分かりにくくこちらも大変申し訳ないのですが、冷房設定の為室温よりも高い設定温度にしても自動で送風になってしまいます。
設備が古い上に操作も分かりにくく本当に申し訳ございません。
館内全体の空調設備になりますので改善は難しいですが、少しでもお客様に快適にご利用頂けますよう努めておりますので今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

mtm-mtkさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年06月01日 20:56:30

空調関係がやや不満である。全館コントロールの空調であるため室内で温度設定をしようとしたが不能でした。

2016年04月
福井アカデミアホテル 2016年06月02日 15:37:12

客室の空調につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。当ホテルでは、冷房・暖房を館内一括で切り替えており業者に依頼しておりますので設定後は冷房・暖房の切り替えができなくなっております。
本来であれば客室個別の空調が望ましいのですが今のところ費用の面から空調設備の入れ替えの予定もなく、設備が至らず本当に申し訳ございません。
空調の切り替え時期はお客様の方で窓を開けられるようにするなど配慮し工夫しておりますのでご容赦頂けますと大変嬉しく思います。

mtm-mtkさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年06月01日 20:51:55

福井市内にあり、市内の観光などにとても便利である。

2016年04月
福井アカデミアホテル 2016年06月02日 15:25:44

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅から車で約10分・越前海岸まで約30分の立地となっており、駐車場も無料ですのでお車でのビジネス利用にもレジャー利用にも大変便利になっております。
現在では大安寺の花菖蒲が見頃で夏休みの旅行シーズンには『三国サンセットビーチ』や『芝政ワールド』、恐竜王国福井の象徴である『福井県恐竜博物館』へのアクセスにもおすすめです。
少し遠いですが今年から営業している池田町の『ツリーピクニックアドベンチャー』も自然に囲まれたテーマパークとしてメディアに取り上げられ人気でございます。
他にも『大本山永平寺』や『一乗谷朝倉氏遺跡』など福井ならではの観光が楽しめますので是非またご家族様でご利用下さいませ。

mtm-mtkさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2015年12月25日 09:28:34

日帰り入浴の方の駐車により混雑していて宿泊者が荷物を持ち入館するのが不便でした。

福井アカデミアホテル 2015年12月25日 17:21:02

夕方の駐車場混雑に関しましては大変申し訳ございませんでした。一般のご利用客の関係で夕方17:00~20:00頃は混み合うことがあります。駐車整理の係員を配置しスムーズに誘導できるよう取り組んでおりますがご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございません。
現在第二駐車場(ゲート付駐車場)をご宿泊者用に少し空けておりますが混雑時にはどうしても駐車場が無くなる為当ホテルとしても改善策を検討している次第であります。
なかなかすぐに解決できる問題ではございませんので大変申し訳ございませんが今暫くお待ち頂けますと幸いに存じます。

プランでは、『年末年始早割プラン』や『ポイント10倍年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【5部屋限定】早割30(駐車場無料)

えーだぶさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

えーだぶさん [50代/男性] 2015年10月16日 22:51:12

今回も心地よく滞在させていただきました。素泊まり格安プランですが一クラス上の時間を過ごすことの出来るお気に入りのホテルです。ただ一つだけ欲を言えば計画的に事前予約を取ろうとすると価格や満室でなかなか取ずらいのが不満です。前回、今回共に直前か前日でした。理由と言うか、都合的なのは何となく理解できるのですが目的地より宿泊先から予定を立てる変わったユーザーなのでほんの愚痴レベルです。また利用させていただきます。

福井アカデミアホテル 2015年10月18日 13:45:24

またご利用頂きご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、リーズナブルな料金ながら清潔感のあるビジネスクラスよりも広めの客室に天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えており無料の駐車場も含め多くの方に喜んで頂いております。
日によっては市内のイベントや予約状況により提供しているプランや料金が変動することがありますが今回ご利用頂きましたプランのように閑散日に関しましては本当にお安くなっておりお得でございますので是非またご利用頂ければ幸いに存じます。

プランでは、『秋得早期得割プラン』や『ポイント10倍秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】【Bargain Sale】最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン(駐車場無料)
【デラックスツインルーム【禁煙】】

もりちゃん0523さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

もりちゃん0523さん [60代/女性] 2015年10月13日 22:28:27

部屋はきれいでした。お風呂がフィットネスクラブになっているみたいで、人がいて、少し入りにくいかな。遅い時間だと宿泊者専用でしたが。でもとてもリーズナブルで、なんといっても朝食は最高でした。また福井に行ったらお世話になります。

福井アカデミアホテル 2015年10月14日 14:41:11

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復や冷え症の改善、病後回復や皮膚病等様々な効能効果がございます。サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備えておりごゆっくりお寛ぎになれ旅の疲れや日頃のお仕事の疲れ、家事の疲れを癒すのにも大変おすすめでございます。
地元でも人気の温泉ですので一般の方で夕方頃混雑することもございますがご宿泊者に大変喜ばれておりますので是非またご家族様でご利用下さいませ。
広い客室に駐車場も無料でリーズナブルでございます。

【5部屋限定】【ポイント10倍】【秋得】秋の紅葉直前割朝食付プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2015年09月29日 17:13:42

今回は、部屋風呂付きプランのため落ち着くことができた。

福井アカデミアホテル 2015年09月30日 17:02:23

再度ご利用頂き私どもも大変嬉しく思います。

前回ご利用された際には、天然温泉大浴場の混雑等で大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテルでは、客室数は少ないですがデラックスツインルームがお風呂付のお部屋となっておりお部屋の広さも26平米と広く快適になっておりますのでごゆっくりとお寛ぎになれます。
また、デラックスツインルームのみテレビのサイズが32インチになっており平日の閑散日などはリーズナブルな料金でご利用頂けます。
駐車場も無料でお車でのビジネス・レジャーの起点としても大変便利でございますので是非またご利用下さいませ。

プランでは、10/9まで販売している『秋得タイムセールプラン』や『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【デラックスツインルーム【喫煙】】

shimasima0713さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

shimasima0713さん [30代/男性] 2015年09月14日 23:56:09

何も言っていないにも関わらず、部屋の調整をしてもらえ感謝しています。
その配慮がうれしいです。
ただ、最近は朝食の品数が減ったかな。

多くの口コミであるように、学生が多いです。
私は宿泊者専用の時間に大浴場に入っているので、あまり気にはなりません。
もう15分でも早く宿泊者専用になるといいとは思います。

部屋に風呂は無いですが、とても広く快適です。

福井アカデミアホテル 2015年09月15日 13:23:18

お部屋等ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様情報を大切に管理しておりリピートユーザーの方など前後の予約状態からご満足頂けるよう調整するよう配慮しております。
満室時の時などはお部屋の調整ができないことがございますが可能な限り対応できますよう努力しております。
天然温泉大浴場の会員である夕方頃の学生の多さやご朝食の内容等まだまだ課題はございますが、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同取り組んでおりますので今後とも当福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。
広い客室に天然温泉大浴場・スポーツ施設を備え無料の駐車場でリーズナブルですのでビジネス・レジャーに是非ご利用下さいませ。

【シングルルーム【喫煙】】

はな3821さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

はな3821さん [40代/女性] 2014年09月29日 19:19:37

温泉が源泉なのは良かったです。が、21時頃まで宿泊者以外の入浴者がやたら多くてゆっくり入れなかったのが残念でした。リーズナブルな料金なのに部屋は広めできれいでした。
駐車場が入りやすいのも嬉しいです。
また、リピートすると思います。

2014年09月
福井アカデミアホテル 2014年10月01日 11:41:26

お部屋や駐車場等ご満足頂き大変嬉しく思います。

天然温泉大浴場の混雑に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの天然温泉は、地元の方にも人気の大浴場となっており、一般の方のご利用で夕方頃から21:00頃まで混雑することがございます。
また、お近くの高校・大学との法人契約により寮生(生徒)のご利用もございます為ご宿泊の方には大変ご迷惑をおかけしております。
しかしながら当ホテルの天然温泉は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復等高い効能がある良質の温泉でございますので21:00以降の空いている時間帯や23:00からの宿泊者専用時間帯、6:00からの朝風呂等うまくご利用頂き心も体もリフレッシュ頂ければ幸いに存じます。
清潔感のある広めの客室や高速の無線LAN・Wi-Fi、3ヶ所計180台無料の駐車場等多くの方に喜ばれておりますので是非またご家族様でご利用下さいませ。秋の紅葉や行楽に駐車場無料はおすすめでございます。

プランでは、10/8まで販売の『40%以上OFF!秋得タイムセールプラン』や『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランもございます。

【3部屋限定】【ポイント10倍】【秋得】秋の紅葉直前割朝食付プラン
【ツインルーム【禁煙】】

Juichi5755さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

Juichi5755さん [40代/男性] 2014年07月20日 17:04:07

駐車場も完備されており、コストパフォーマンスも文句なしです。
スポーツジムの人と共同のお風呂のため、混雑するというのが
難点でしょうか

2014年07月
福井アカデミアホテル 2014年07月21日 17:58:19

コストパフォーマンス等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルはリーズナブルな価格ながら、清潔感のある広い客室に天然温泉大浴場とご宿泊者無料のスポーツ施設を備えており、高速無線LANや3ヶ所計180台無料の駐車場等大変多くの方にご満足頂いております。
天然温泉やスポーツ施設等会員様も含めた一般のお客様もご利用される為、夕方頃混雑することがございますが、21:00以降の空いている時間帯や23:00~24:00のご宿泊者専用時間帯、6:00からの朝風呂がご宿泊の方に人気ですので是非その時間帯もご利用して下さいませ。

プランでは、『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早期得割プラン』『クリスマス早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランもございます。

【5部屋限定】【Bargain Sale】早い者勝ち半額直前割素泊まりプラン

Maribelさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

Maribelさん [40代/男性] 2014年03月31日 10:04:07

立地で選ばせて頂きました。
大浴場があるものの、部屋に風呂のない部屋にあまり泊まった事がありませんでしたので、少々戸惑いました。
が、やはり立地を考えればまた泊まりにきます。

福井アカデミアホテル 2014年04月03日 23:23:51

当ホテルは、建設当初の「良質の天然温泉をより多くの方に利用して頂こう」という考えよりデラックスツインルーム以外の客室は浴室がございません。
ご不便に思われる方も多いかと思いますが、良質な泉質で開放感のある天然温泉大浴場と清潔感のある広い造りの客室はリーズナブルな料金と合わせ多くの方に喜んで頂いております。
また、一昨年にベッドカバーを全室新調した他、昨年の無線LAN(Wi-Fi)エリア拡大・高速化工事や、先日施行致しましたベッド付近のコンセント取り付け工事とコンセント回路変更工事(テレビ操作不具合の改善)によりより一層快適にご利用できるようになりました。
ご朝食も4月から和定食(ミニバイキング付)に変更するなどお客様のご意向に添えますよう改善しておりますので是非またご利用下さいませ。

プランでは、4/8まで販売している『40%以上OFF!春得タイムセールプラン』や大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』『ポイント10倍!春休み直前割プラン』『GW早期得割プラン』『ポイント10倍!GW直前割プラン』『アーリーサマー早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【3部屋限定早得】早割30 -朝食付-

投稿者さん 2014年03月30日 16:14:45

利用した時間帯が悪かったのか?
クラブの生徒が大量に入浴中・・・(16:00代)
コストパフォーマンスが良いので助かってます。

福井アカデミアホテル 2014年04月02日 17:01:12

以前にもご利用頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プールは会員制となっており、ご宿泊者はこの会員制の施設を無料で利用できるようになっております。
その為、大浴場はご宿泊者だけでなく一般のお客様も多く利用しており夕方から混雑することもございます。また、ホテル近くの福井高校・福井工業大学も法人会員として会員になっており部活後の生徒等が多く利用されます。この日はあいにく春休みの為偶然16:00頃に多く利用されたようです。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
21:00以降は比較的空いており、わずかな改善ではございますが4月からはご宿泊者専用時間帯を22:30~24:00に拡大致しましたので是非またご利用下さいませ。

【3部屋限定】【ポイント10倍】【春得】春休み直前割素泊まりプラン

投稿者さん 2014年01月30日 00:33:41

部屋の広さもまずまず、設備ももまずまず、特に目立った不満はありません。朝食は正直それほどおいしいとは思えません。値段が値段なので仕方ないかと思います。お風呂も遅い時間に行けばすいていて良かったです。でも、エアコンの温度計が30度になっていて、けっこう体感温度が寒いのにエアコンが動かず難儀しました。値段が安いのでまた利用するかもしれませんが、ホテルそばの駐車場が日帰り入浴者に占拠されていて使えないのはいかがなものかと思います。

2014年01月
福井アカデミアホテル 2014年02月01日 01:53:09

客室の空調や駐車場に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。空調に関しましてはすぐに調査し対処させて頂きます。
駐車場は一般の方の利用もある為夕方にホテルから近い駐車場は混雑することがございます。3箇所計180台分の駐車場を無料としておりますが、徒歩3分程の第一駐車場(金井学園駐車場)は80台分の広さがあり空いていることが多い為こちらの駐車場もご利用頂けますと幸いに思います。
ご宿泊者専用駐車場も検討しておりますが、なかなか着手できずご迷惑をお掛けしております。
少しづつではございますがお客様にご満足頂けますよう改善を進めておりますので是非また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、2/10まで販売している『約40%OFF新春タイムセールプラン』や大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、大好評の『直前予約応援!ポイント10倍キャンペーン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【当館人気】【3部屋限定】5500円朝食付特別プラン

投稿者さん 2014年01月09日 19:03:02

フィットネス。や飲食店(居酒屋?)が併設されているわりにホテル内はとても静かで落ち着いた感じが好印象だった。 チェックイン時の女性の対応がとても良かったと思います。 チェックイン時に説明はあったが、浴場が宿泊者以外の入浴者で混雑していて休む場所もなかったのがちょっと残念でした。

2014年01月
福井アカデミアホテル 2014年01月10日 11:45:36

この度は、新春より福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの対応等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルでは、フィットネスクラブも併設しており天然温泉大浴場やスポーツジム・温水プール等会員の方や一般の方も多くご利用しております。
その為天然温泉大浴場が夕方一時期混むことがございますが21:00以降は比較的空いております。
わずかではございますが23:00から24:00まではご宿泊者専用時間帯となっておりこの時間帯にご利用される方も多くいらっしゃいます。
また、1Fテナントの居酒屋 俵の助は旬の食材とボリューム、リーズナブルな価格が人気でご宿泊者からも大変ご満足頂いております。
今年も一年お客様にご満足頂けますようよりよいサービスやお得なプランをご提供して参りますので是非またビジネスやレジャーに当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、1/14まで販売している『新春初夢タムセールプラン』や大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』等冬プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、1/14までの懸賞『大人のお年玉』や大好評の『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』『温泉宿1,000円割引クーポン』『100万ポイント山分けキャンペーン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【シングルルーム【禁煙】】