福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

ryu10000さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ryu10000さん [20代/男性] 2012年09月10日 10:10:33

9月6日宿泊で利用させていただきました。
全体的に気に入っているホテルですので福井旅行の時は
いつも利用させていただいていますが、フロントの接客態度が
あまり良くない印象を受けます。

宿泊の翌日にダクトの工事をしていましたがシェックインの際に
宿泊者に対して伝えるべき最低限の事項だと感じました。
お客様目線にたってのサービスができていなかったのが非常に
残念です。

業務はそつなくこなしている感じですが笑顔がなく非常に残念です。
同じサービス業として働く者として、またホテルの顔としてさらに
向上させていってほしいです。

10年前に初めて利用させていただいた時にはとても気持ち良い笑顔の
男性が対応してくれて今でも印象に残っています。

また利用するときは改善されていることを期待したいです。
期待を込めて☆5つです。

2012年09月
福井アカデミアホテル 2012年09月15日 14:13:23

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のフロントの接客に関しましては、空調工事の連絡をお伝えし忘れたことや笑顔がなく事務的であったこと等大変申し訳ございませんでした。お客様の目線に立ち笑顔で対応することは接客業の基本でありホテルならばより質の高いサービスをご提供して当前のことでございます。
更には“笑顔”の接客は私どもが基本ポリシーとして挙げていることでございますので尚のことです。
今回頂きましたご意見につきましてはとても重要なことと受け止め、スタッフ全員で今一度接客について話し合いを設けるとともにまたお客様に感動して頂ける接客・笑顔をご提供できますよう改善させて頂きたいと思います。
是非次回お越しの際には少しでも接客面でご評価頂きたいと思いますので今後とも当福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

【秋得】【2人で1万円以下】【9日間限定販売】30%以上OFF!レイトサマータイムセールプラン
【ツインルーム【禁煙】】

ひとぽん1188さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ひとぽん1188さん [40代/男性] 2011年11月13日 21:32:25

天然温泉付きはポイントアップです。
但し外部からの入浴客がとても多いので混雑している。
部屋にはシャワーも付いていないので少しマイナスポイント。

2011年10月
福井アカデミアホテル 2011年11月14日 18:26:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは全国でも珍しい硫酸塩泉で、ゆっくり癒せたでしょうか。
温泉ではございませんが、バス付きのお部屋もご用意しております。次回は是非ご指定下さいませ。
当ホテルは日帰り入浴客も受け入れておりまして
、混雑の時間帯にご入浴されたのだと思われます。またご宿泊される機会がございましたら、空いている入浴時間帯等フロントにてご案内致します。
またのご利用お待ちしております。

【当館人気】売切御免!最大約40%OFF当日限定素泊まりプラン
【ツインルーム【喫煙】】

harunyさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

harunyさん [30代/女性] 2011年09月08日 20:01:49

ジムが併設と言うことで宿泊しました。ランニングとヨガを受けて非常によかったです。
また、温泉付きで言う事なし!と思いましたが、
コインランドリーがなかったのが残念。
長期滞在の宿泊も多いと思いますので、是非コインランドリーの設置を検討いただきたいと思います。

福井アカデミアホテル 2011年09月11日 16:01:48

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スポーツ施設や天然温泉などご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

コインランドリーに関しましては現在館内に設備がございません為、お客様には徒歩10分内のコインランドリーを利用して頂いております。
以前にもコインランドリーがあればいいのに…という言葉を頂いたことがあった為、ランドリースペースの設置を前向きに検討しております。設備上のことでございますのですぐに決断・施行できかねますが、お客様のお声を少しでも反映できますよう検討したいと思います。
秋には自然が豊富な福井ならではのきれいな紅葉や松茸などのおいしい山の幸が豊富でございますので是非またご出張の折には当ホテルをご利用下さいませ。
プランでは9/2~9/15まで限定販売している【2泊で6300円オータムセールプラン】や【朝食付4800円オータムセール】の超お得プランの他、【秋得早期割引プラン】【秋得ポイント10倍プラン】など秋プランも充実しております。【当日限定プラン】や【5500円朝食付プラン】【2泊目半額プラン】【早割30】など人気の定番プランもございますので是非ご活用下さいませ。

また、現在開催中(9/7~9/15)のポイント最大25倍の『楽天Golden8Days』も行っておりますのでこちらも是非おすすめでございます。前回も大人気で楽天市場とコラボした夢のようなポイントキャンペーンでございます。

【当館人気】【2泊目半額】3部屋限定!2泊で約30%OFF連泊素泊まりプラン
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年09月27日 20:28:10

私と小学生の子供二人で宿泊しました。建物は新しく、温泉の大浴場、プール、ジムがあり、大変満足しました。大学の施設としても活用されていて部活後の学生が入浴しに来ますが、価格がリーズナブルなのにきれいで施設が立派なので、福井に来たらまた必ず利用したいです。

ツインルーム【喫煙】

福井アカデミアホテル 2010年09月29日 14:00:10

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

『高級感・清潔感』と『健康志向』、そして『リーズナブルさ』が当ホテルの特徴でございます。天然温泉・スポーツジム・温水プールがご宿泊者は無料で使えますのでスポーツの秋にはもってこいです。
一般の会員利用者も多く、近隣の学校も法人会員となっている為学生や教職員の方の天然温泉利用も多いですが夕方の21:00時以降は比較的空いている為その時間帯がおすすめでございます。
秋はスポーツジム・温水プールが、冬は天然温泉が大人気ですので是非またご利用下さいませ。

プランでは、【秋の早期割引プラン】【クリスマス早期割引プラン】等の新プランに加え【2泊目半額プラン】【週末セール半額プラン】【当日限定40%以上割引プラン】等の定番格安プランも充実しております。
また終了間近(9/30まで)のとってもお得な抽選で100名様1万ポイント当たる『楽天ポイント100万ポイント還元キャンペーン』を行っておりますので秋のご予定には是非そちらもチェックしてみて下さい。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月16日 14:37:07

いつも綺麗に清掃されているアカデミアホテルが好きで毎年何回か利用させていただいております。今回は松島水族館の帰りに宿泊させていただいた為チェックインが遅くなり23時になってしまいましたが、少し年輩の男性フロントの方がとても気持ち良く対応してくださいました。
大浴場にも入れ、良かったのですが暑くて暑くて…
窓は開けておいてほしいです。
朝食も美味しくいただいた上、リーズナブルな金額に大満足です。

「ビジネスイチオシ!」【5500円GOGOプラン】先着3部屋 【いま得】朝食付平日特別プラン
シングル

福井アカデミアホテル 2009年08月16日 18:01:11

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

私どもが常日頃から重要にしております「清潔感」と「接客」をご評価頂き、この上なくありがたく思います。少しでも多くのお客様の「笑顔」と「満足」を頂けますよう今後も努力して参りますので今後も福井アカデミアホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
是非次回は、無料で使える天然温泉大浴場、スポーツジム・温水プールもご利用頂きまして更にお得なご滞在をお過ごし下さいませ。

福井の秋は紅葉が絶景のロケーションと豊富な山の幸がおいしくおすすめでございます。
プランも夏から秋にかけての早期割引【秋得プラン】や人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しておりますので
是非また福井にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年01月05日 23:28:12

12月26日に宿泊しました。初めての宿泊で遅い到着でしたがしたが、接客態度、おいしい食事、温泉、部屋の感じ、どれもとても満足いくものでした。家族全員また来たいと申しております。またカメラを忘れたのですが、迅速に連絡をいただき、大事に至らず楽しい旅行を継続できました。ありがとうございました。

2009年12月
福井アカデミアホテル 2010年01月09日 15:01:02

年末ご家族での楽しいの旅行のお手伝いをできまして私どもも大変嬉しく思います。
カメラも無事でご滞在もご満足頂け本当によかったです。当ホテルは今年もよりよいサービスを目指してまいりますので是非また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。春にはGW前後のお得なプラン、夏には夏休みのお得なプラン等様々なプランをご提供しますので是非お楽しみにして下さいませ。

現在のプランでも【オンラインカード決済早得プラン】【2泊目半額プラン】人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍朝食付プラン】【当日限定約40%割引プラン】などのお得なプランを多数ご用意しております。
今年も一年宜しくお願い致します。

体に優しい福井産コシヒカリ米と有機野菜を使った福の井朝食付プラン
【ツインルーム】