福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

toshi8713さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

toshi8713さん [60代/男性] 2013年11月04日 08:15:41

連泊で利用しました。当日は福井のホテルが混んでいて、初めての利用でした。駅からはちょっと遠いですが、部屋も広く、静かに過ごせました。改善してもらいたい点は、①夜、自動販売機のコーナーが真っ暗で、照明がほしい。②朝食付でお願いしましたが、2日とも同じおかずでした。工夫してもらいらいです。③風呂の学生がうるさい。先輩らしい人が居ると「ウォス」と声を上げ、静かに温泉を味わっている者には…?貴学の学生であれば、他の客に迷惑とならないよう目礼で、など指導してもよろしいのではと思いました。また利用します。

2013年10月
福井アカデミアホテル 2013年11月05日 14:12:12

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さ等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

自動販売機の照明や連泊のご朝食の内容、大浴場の学生のマナー等不行き届きな点がございまして申し訳ございません。また、貴重なご指摘誠にありがとうございます。
改善を検討させて頂き少しでもよりよくなるよう努めたいと思います。
大浴場利用の学生に関しましては、法人会員のご契約をさせて頂いております金井学園の生徒になりますので各顧問の先生方から挨拶の指導をされているようですので一度話し合いの場を設けさせて頂くなど検討致します。
お客様のご意見やお気付きの点から当ホテルの成長につながりますようこれからも取り組んで参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、11/7まで販売の『半額朝食付4800円ひとり旅プラン』や11/11まで販売の『秋の紅葉タイムセールプラン』等の超お得プランを始め、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』の秋プラン、『クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等冬プランも充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、現在大好評の史上最大『日本一大セール』を開催しており「最大1000ポイント&1000円割引クーポン&半額プラン」などがございます。また、『11月の直前予約全プランポイント10倍キャンペーン』もございますので是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【当館人気】【ポイント10倍】14日前予約早期得割【誕生日プラン】12時チェックアウト朝食付!

PITCO-DJBさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

PITCO-DJBさん [60代/男性] 2012年10月17日 18:14:31

最上階の角部屋のためか無線LANが届かず、エレベーターホールにてインターネットを利用した。
個人の好みのため苦情ではないが、他のホテルに比べて風呂がぬるい。
朝食がブッフェでなく個別で、和食に陶板焼きが付いて来たが、価格から見て本来有難い事だが、時間が惜しい朝には過剰と思う。

2012年10月
福井アカデミアホテル 2012年10月29日 11:08:00

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
無線LANの不具合や大浴場の温度等大変申し訳ございませんでした。角部屋の場合、無線LANが行き届かないことが稀にありそういった時はフロントで無料貸出ししております無線LANアダプターをご利用になって頂いております。現在アクセスポイントの増加しお客様に快適にお使い頂けるよう検討しておりますので今しばらくお待ち頂けますよう宜しくお願い致します。
また、天然温泉大浴場の温度は現在39℃となっており熱めが好きな方には少しぬるいと感じるかも知れません。温度に関しましては熱いという声も聞いており人により感じ方が違うものでございますのでご容赦頂きますようお願い致します。
上記の件やご朝食を含めお客様がご満足頂けますよう今後も取り組んで参りますのでまた機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
駐車場無料でリーズナブル&スポーツ施設を備えた当ホテルをお得なご出張にご利用下さいませ。

プランでは10/31終了の『8日間限定販売!秋のタイムセールプラン』に加え『秋の紅葉・出張応援特別プラン』『秋の早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』等の秋プランが充実しており、『ポイント5倍!クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等の冬プランもございます。『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など人気の定番格安プランも充実しておりますので是非またご利用下さいませ。

11/1まで開催している大好評『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』や10/31までの宿泊に使える『最大1,000円割引クーポンキャンペーン』の他、11/30までの予約・宿泊で使える『秋得セール300円クーポン』や11/18まで開催している懸賞広場『冬得無料宿泊券』等お得なイベントを多数行っておりますので是非また当ホテルトップページをチェックして下さいませ。

【当館人気】【5500円GOGOプラン】3部屋限定!朝食付特別プラン

taepi-さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

taepi-さん [30代/女性] 2012年08月17日 13:26:24

街中へもタクシーですぐ行けるし、施設も綺麗で良かったです。

福井アカデミアホテル 2012年08月18日 12:10:51

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの立地は、福井駅から車で10分と若干離れており、ご不便の思われる方も多いと思いますが、お車でのお越しなら駐車場180台無料で周辺の道路混雑も少なく越前海岸まで約30分と実は便利な立地でございます。
また、近くに大学・高校がある為周辺に飲食店が多く、福井の繁華街“片町”へもタクシーで約5分強で着きますのでビジネスの拠点としてもレジャーでのご利用にも使える隠れスポットでございます。
今年も越前海岸方面の観光(三国サンセットビーチ、芝政ワールド、松島水族館等)だけでなく、『勝山恐竜博物館』や敦賀の『水晶浜』、近くの山のキャンプ場への中継地点としても多くの方にご利用頂いております。秋にはホテルから車で約5分の『足羽山』や『永平寺』『一乗滝』など紅葉スポットがおすすめですので是非またご家族で福井にお越し下さいませ。福井の秋は自然に囲まれておりますので山の幸もおいしく紅葉も綺麗です。

プランでは『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『レイトサマー特別プラン』『秋の早期得割プラン』の期間限定プランに加え、『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など定番格安プランも充実しております。

8月下旬から9月末までのご宿泊に使える『レイトサマー500円割引クーポン(7/24~9/30)』や8/31まで開催している懸賞広場『秋の無料宿泊券』もございますのでそちらも是非一度ご覧下さいませ。

投稿者さん 2012年07月03日 23:02:59

女性用のアメニティーを充実して欲しい。
女性用アメニティーが充実すると女性客が増えると思う。

2012年05月
福井アカデミアホテル 2012年07月11日 15:00:58

女性用のアメニティーでございますが、現在改善を検討しており、女性客の満足度向上を考えております。
女性用アメニティーではありませんが、7月度より全室消臭剤を完備するなど少しづつ備品の改善・導入を進めておりますので今しがたお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。
当ホテルのことを考えた貴重なご指摘を頂き本当にありがとうございます。
夏には駐車場180台無料で福井駅から車で約10分・越前海岸から車で約30分という立地から多くの観光客で賑わいますので是非また夏の観光にもご利用下さいませ。
『三国サンセットビーチ』や『芝政ワールド』『越前松島水族館』等人気の観光スポットへのアクセスに便利で『勝山恐竜博物館』への中継地点としても多くの方にご利用頂いております。

プランでは、終了間近の『夏得アーリーサマー特別プラン』『ポイント10倍アーリーサマー直前割プラン』の他『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』『夏得レイトサマープラン』『秋の早期得割プラン』など夏・秋の期間限定プランが充実しております。
『5500円朝食付プラン』『週末半額プラン』などの昨年人気の格安定番プランも大変好評でございますので是非ご活用下さいませ。

また、懸賞広場では終了間近となりました『9/30までご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券(7/15まで)』を開催している他、『アーリーサマー500円割引クーポン』などお得なクーポンを発行しております。

【当館人気】【週末セール】3部屋限定!半額割引ウィークエンド素泊まりプラン
【ツインルーム【喫煙】】

さとのおいちゃんさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

さとのおいちゃんさん [50代/男性] 2012年01月09日 14:09:18

何回目かの宿泊です。今回は、大みそかのデラックスルームでした。
部屋は広くて豪華でしたし、加湿器の貸出もあって快適でした。
風呂は、大みそかだったので、外からの入浴客があり、混んでいました。
また、大みそかの特別夕食のステーキを予約しましたが、肉が冷めていました。
それだけが残念でしたが、他は満足しました。

2011年12月
福井アカデミアホテル 2012年01月10日 11:52:50

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
大晦日にご家族での利用重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊をご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら天然温泉大浴場と年末年始限定ディナーにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
大浴場につきましては、例年よりも一般のご入浴客が多く混雑時はお寛ぎ頂けなかったことと思います。また、年末年始限定ディナーにつきましては忙しさに追いつかず私どもの準備不足でございました。大変失礼致しました。
ご満足頂けることができず私どもも残念な気持ちでございます。
是非次回は今回以上にご満足頂きたいと思いますので今年も一年福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、【ポイント2倍!新春初売り朝食付プラン】【ポイント5倍!12時チェックアウトバレンタイン早期得割プラン】【年末年始ピークずらしてお得なプラン】【スキー旅行特別すべっ得プラン】終了間際の【ポイント10倍!年末年始直前割プラン】などお得な新春プランが勢ぞろいしております。【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【半額ウィークエンドプラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しておりますので是非ご活用下さいませ。

【当館人気】【ポイント10倍】ポイント貯めて得しよう!【楽天限定】朝食付プラン
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月20日 14:24:05

とても親切なスタッフで快適に過ごせました。ジムも使いやすく最高でした。思ったより広い部屋で綺麗で良かったです。

福井アカデミアホテル 2011年09月21日 15:01:27

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、コストパフォーマンスを重視しておりリーズナブルな料金設定が大変喜ばれております。価格の安さからあまり期待されない方も多いかと思いますが、部屋の綺麗さ・広さや設備の充実・駐車場無料など価格以上の価値に皆様驚かれます。
是非また天然温泉・スポーツ施設を備える福井でオンリーワンのスタイルで“ちょっとリッチでリーズナブル”な当ホテルならではのホテルライフをお楽しみ下さいませ。

プランでは【秋得早期割引プラン】【秋得ポイント10倍プラン】など秋プランの他、【当日限定プラン】や【5500円朝食付プラン】【2泊目半額プラン】【早割30】など人気の定番プランもございます。

また、現在大人気開催中の全プランポイント10倍保証『得旅キャンペーン』も行っておりますのでおすすめでございます。

【秋得】早期予約でポイント10倍!【秋の紅葉にも♪】期間限定早期得割シーズンポイントプラン
【ツインルーム【喫煙】】

ねこ丸100点さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ねこ丸100点さん [40代/女性] 2011年08月27日 12:30:38

お値段のわりには、部屋も清潔でよかったです。夕食は「俵の助」だったのですが、何の説明もなくただ待たされ、スタッフにも声をかけにくかったので 食事がでてくるのか不安でした。食事内容は満足です。お風呂の湯も やわらかくてとても良い湯でした。が、スポーツジムに通われてる方なのか とても人が多くて 洗い場が満席でちょっと困りました。でも、お値段が安かったから こんなものかと納得しています。

福井アカデミアホテル 2011年08月27日 16:36:19

ご夕食時の不手際と天然温泉大浴場の混雑につきましては誠に申し訳ありませんでした。
居酒屋 俵の助はこの日ご予約等があり忙しかったとはいえ、一言もなくただ待たせるのでは接客業として非常に恥ずかしいことでございます。お客様の立場になって考えて応対するからこそ接客でございますので俵の助のスタッフだけではなく私ども全員が気をつけて今後取り組みたいと思います。
また、大浴場の夕方からの混雑は利用者が瞬く間に増えたことからかねてからの検討問題であり、未だ解決できないでおります。混雑時を避け21:00~24:00又は朝風呂(6:00~10:00)が空いておりますよとご案内はしておりますが、少しでも混雑が緩和できますよう検討していく次第でございます。硫酸塩・塩化物泉のいい泉質の温泉を一人でも多くの方に楽しんで頂きたいと思っておりますので、是非次回は混雑時を避けのんびりと天然温泉で寛いで頂けたら幸いと思います。

プランでは終了間際の【ポイント10倍夏休み直前割プラン】【レイトサマープラン】の他、【秋得早期割引プラン】【秋得ポイント10倍プラン】などお得な秋のプランも充実しております。【当日限定プラン】や【5500円朝食付プラン】【2泊目半額プラン】【早割30】など人気の定番プランもございますので是非ご利用下さいませ。

また、販売期間残り3日となりました『7日間限定販売ラストサマータイムセールプラン』(ご宿泊期間/10月10日まで)も大好評ですのでそちらもおすすめでございます♪

【1泊2食付】俵の助和定食+和・洋朝食付プラン

投稿者さん 2010年11月24日 08:24:14

価格も手ごろで部屋も広くて良かったです。

ただ有線LANがあればもっと良いですかね。

2010年11月
福井アカデミアホテル 2010年11月29日 19:20:33

客室のインターネット利用につきましては、現在無線LANでの接続となっており普段有線LANをお使いの方には通信速度等多少煩わしい点もあるかと思います。
快適なインターネット環境はビジネスマンにとって必須でございますので当ホテルも有線LANに切り替えるよう検討している次第であります。工事が必要となりますのですぐには解決できる問題ではございませんがスタッフ一同よりよいホテルを目指して改善に取り組んでおりますので今後とも福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

初冬を迎え【年末年始早期割引プラン】【スキー旅行特別『すべっ得』プラン】【クリスマス早期割引プラン】【福井の冬の味覚が味わえるセイコガニ丼付定食プラン】などお得な冬プランをご用意してお待ちしておりますので是非またご利用下さいませ。

12/1~12/13まで全プランポイント10倍保証となる『得旅キャンペーン』も開催予定でございますのでこのお得キャンペーンもおすすめでございます。

【秋得】早期予約でポイント10倍!期間限定早期得割シーズンポイントプラン
【デラックスツインルーム【喫煙】】

人生一捲りさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

人生一捲りさん [40代/男性] 2010年09月18日 20:53:52

お風呂がスポーツクラブの人と、かちあいあんまりゆったりできませんでした。
その他は綺麗で立地もよく満足でした。

福井アカデミアホテル 2010年09月20日 11:41:02

天然温泉の混雑は大変申し訳ございませんでした。この日は満室の上一般客も非常に多く大浴場も大変混雑しておりました。私どもとしても適切な対応がとれておらず大変失礼致しました。
お客様にご満足頂けますよう今後もスタッフ一同精一杯取り組んでまいりますので是非また機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

プランでは、終了間際の【夏得レイトサマープラン】や【秋の早期割引プラン】【クリスマス早期割引プラン】等の新プランに加え【2泊目半額プラン】【週末セール半額プラン】【当日限定40%以上割引プラン】等の定番格安プランも充実しております。
また現在とってもお得な9/30まで抽選で100名様1万ポイント当たる『楽天ポイント100万ポイント還元キャンペーン』を行っておりますので是非またご活用下さいませ。

【夏得】【秋得】25%以上割引!レイトサマー特別素泊りプラン

nagato579さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

nagato579さん [50代/男性] 2010年09月01日 23:19:56

学生が洗面道具を持ちエントランスを闊歩しています。
まあ金井学園の施設なのでしょうがないですよね。
それを承知して利用する分には何も問題はありません。
エレベーターは宿泊者以外宿泊階に上がれない様にカードキーにて制御されています。

共用部分、室内ともにきれいです。
洗面、トイレは大理石風の床材で◎です。

テレビはデジタル放送未対応の様です。

外風呂ようにオレンジのバックも用意されています。

無料駐車場付きでこの設備でこの値段 CPは最高です。

福井アカデミアホテル 2010年09月04日 14:53:27

当ホテルは清潔感があり綺麗で広めの客室に天然温泉・スポールジム・温水プールが無料で使え、リーズナブルな価格設定のコストパフォーマンスには定評がございます。
ただ天然温泉が人気のあまり一般のお客様も多くなり学生会員の方もかなり増えております。中でも隣接する金井学園の生徒さんが学生会員の殆どでご宿泊の方には煩わしいと思い、現在改善案を検討中であります。
また、大浴場は一般夕方から一般の方が多くなる為21:00~24:00の時間帯が比較的空いており快適にご入浴できます。
無料の駐車場もビズネス・観光のお客様に大変喜ばれておりますので是非この秋も当ホテルにて紅葉・行楽をお楽しみ下さいませ。

プランでは、現在人気の【半額タイムセールプラン】や【夏得レイトサマープラン】【秋の早期割引プラン】等の新プランに【2泊目半額プラン】【週末セール半額プラン】【当日限定40%以上割引プラン】等の定番格安プランも充実しております。
また、9/6まで開催している『全プランポイント10倍!得旅キャンペーン』を始め様々なキャンペーン・イベントを行っておりますので是非そちらもご利用頂きお得な旅をお楽しみ下さいませ。

【期間限定販売】半額50%OFF早い者勝ち!【夏得・秋得】タイムセールプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 15:01:23

今回、初めて利用させていただきましたがフロントの方や部屋、お風呂など設備と接客は値段のわりに大変、良かったと思うんですが、嫁さんと娘が風呂掃除のおばさんにちゃんと体をシャワーで流してから湯舟に浸かったか注意されたそうで、すごく気を悪くしてました。それがとても残念でした。

カップル・ファミリーイチオシ!【GW特旅早期特別プラン】14日前予約15%以上割引!早得素泊りプラン
デラックスツインルーム

福井アカデミアホテル 2010年05月08日 16:02:14

ご入浴の際には不愉快な思いをお掛けし大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフの対応につきましては重々注意させて頂きます。
次回ご利用の際にはより気持ちよく当ホテルをご利用頂けますよう改善していきますのでまた機会がございましたら宜しくお願い致します。
これから夏にかけて福井駅から車で約10分、越前海岸から車で約30分という立地から海水浴客や観光のお客様も多く訪れます。テーマパークの芝政ワールドや東尋坊、勝山恐竜博物館などご家族で楽しめるスポットが多数ございますのでお得なプランと合わせて是非またご利用下さいませ。

プランでは【夏休み早期特別プラン】【GW特旅早期特別プラン】を始め【GWピークずらしてお得プラン】など新しいプランを多数ご用意しております。【オンラインカード決済早得プラン】【2泊目半額プラン】や人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍朝食付プラン】【当日限定約40%割引プラン】なども健在でございます。
4月下旬から5月にかけて前回人気の【100万ポイント還元キャンペーン】や全プランポイント10倍ご提供する【得旅キャンペーン】を行っておりますので是非重ねてご活用下さいませ。ポイント獲得のチャンスでございます。

投稿者さん 2010年04月13日 08:34:07

福井市を訪れる際は必ず利用させていただいてます。部屋はいつも綺麗に清掃されており清潔で気持ちいいです。部屋にお風呂がない為トイレ、洗面所の空間が広くて快適に過ごせます。ただ…お風呂の換気がされてなく熱くてしんどかったです。窓を開けて調節する等していただけるとありがたいです。幼児を連れて入ったのですが…常連らしい地元のおばちゃんがいちいちうるさく不快でした。一般客は土日の入浴時間は9時までにして宿泊客だけの特典を作ってくださると嬉しいです。

体に優しい福井産コシヒカリ米と有機野菜を使った福の井朝食付プラン
シングルルーム

2010年04月
福井アカデミアホテル 2010年04月16日 18:21:17

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご入浴の際につきましては不快な思いをされ誠に申し訳ありませんでした。換気につきましてもこの日は気温も暑く効きが悪かったようでございます。私どもの対処不足でございます。
また、ご宿泊者のご入浴専用時間帯でございますが以前より改善を検討しております。よりご満足できるホテルにするには改善したい点でございますので真剣に検討・改善に取り組ませて頂きます。
また、お部屋の清潔感等お褒め頂きまして当ホテルの清掃スタッフも喜んでおります。お客様のご満足して頂いた言葉が私どもにとって何よりでございます。改善点も含めまたお気づきの点がございましたら何なりとお寄せ下さいませ。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年11月13日 15:57:11

11月10日に宿泊しました。普通のホテルの小さな浴槽より、大浴場でユックリ入れてのんびりできました。エレベータのセキュリティも万全で、カードをつかわなければ一般客がホテルの階まで行けないというのも感心しました。

2009年11月
福井アカデミアホテル 2009年11月14日 00:27:19

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

これから冬にかけてはやっぱり当ホテル自慢の天然温泉大浴場が大人気です。ご満足頂けまして本当によかったです。当ホテルの天然温泉は保温効果が抜群で体の芯まで温まり寒い季節にイチオシでございます。
また、エレベーターのセキュリティーはお客様に安心してご利用して頂けますよう配慮しており大変喜ばれております。ご宿泊者の方しかゲストルームフロアに上がれませんのでちょっとした特別感や優越感が嬉しいという方もいらっしゃいます。その他にもお客様に喜んで頂けますよう当ホテルではスタッフ全員で取り組んでおりますので是非またお越し頂きまして当ホテルのよさを感じてみて下さい。無料で使えるスポーツジムや温水プールも他にはない魅力です。

プランでは、今注目の【30%以上割引!がんばれプラン】や週末限定の【週末セールプラン】に加え福井の冬の味覚をリーズナブルに【セイコガニ定食プラン】もお出ししております。福井に来たなら冬の味覚の王者越前ガニを食べないともったいないです。他にも【オンラインカード決済早得プラン】【クリスマス早期特別プラン】【2泊目半額プラン】などのユニークでお得な新プランに加え、人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しております。

投稿者さん 2009年09月25日 16:49:14

一般客の入浴時間の制限をしていただきたい。

福井アカデミアホテル 2009年09月27日 20:20:05

ご滞在の際にはごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
大浴場の一般のお客様に関してですが、お時間を制限することは難しく、現時点では深夜のご宿泊者の入浴時間の拡大を優先して検討しております。
まだ時間がかかるかと思いますがご宿泊者の方が気持ちよく天然温泉をお使いできる時間を確保したいと思いますのでどうか今しばらくお待ち下さいませ。
プランでは【クリスマス早期特別プラン】【こだわり派のB型贅沢プラン】【2泊目半額プラン】などのユニークでお得な新プランをお出ししておりますので機会がございましたら是非ご活用頂き下さい。締切り間近の秋の早期割引【秋得プラン】や【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】など人気のプランもございます。

現在、楽天特集ページからエントリーし9月14日から9月30日までに10月31日までのご予約をして頂けると楽天ポイント【100万ポイント】を宿泊者みんなで山分けできる【100万ポイント山分けキャンペーン】も実施しておりますのでこちらも是非ご活用下さい。

福井ではもうすぐ秋も深まりは紅葉も見応えがあり松茸など秋の味覚がおいしい季節になってまいります。

「料理イチオシ!」【1泊2食付】旬の素材の和定食 俵の助ディナープラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年05月10日 06:58:18

5月7日の平日に利用いたしました。バス通りに面し車で行くには便利な立地で駐車場も広く、直ぐに停めることが出来ました。外観、ロビー部屋共に宿泊料金からすればとても満足できるものです。温泉は地元の方との共同浴場でどの時間帯に入っても賑やかで落ち着いて入浴とはいきませんでしたが特に泡風呂が気に入り癒されました。唯一つの難点は食事でした。夕食は昼のランチメニューを組み合わせた感覚のお刺身、ミニすきなべ、天ぷらの組み合わせでお刺身以外は地元が感じることが出来ず残念でした。お店の方のサービス(特に男性)の愛想なさはホテルの方の顧客対応が良かった分、余計に寂しく思えました。それと朝食の和定食にキムチが有ったのには驚きました。ミスマッチではないかと思います。ご飯の炊き方にも問題がありそうでおこげが有ったのにも疑問です。一般料金で1250円の価値は無いと思います。ただ従業員の方のマナーなどは満足できるものであり、部屋の掃除も行き届き、無料貸し出しの無線LANはノート2台を持参いたしましたが2台ともストレスなく快適に利用できました。後一つ、食の面で満足できれば言うことの無い素晴しいホテルの一つとなるのは間違いないかと感じました。今後の発展をお祈りいたします。

【1泊2食付】旬の素材の和定食 俵の助ディナープラン
デラックスツイン

2009年05月
福井アカデミアホテル 2009年05月10日 11:03:31

貴重なご意見頂きまして重ねてお礼申し上げます。食の面は、まだまだ改善しなければと日々検討しております。ご意見頂き、また支援して頂いているお客様の為にもよりよいホテルとなりますよう今後も邁進していきたいと思います。
今後とも福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

プランでは【ポイント10倍プラン】や【5500円GOGOプラン】など様々なプランをご用意しておりますのでまた次回ご利用される際には是非ご活用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊2食付】旬の素材の和定食 俵の助ディナープラン
【デラックスツイン】

たかもん3404さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

たかもん3404さん [40代/男性] 2023年10月06日 17:10:29

大浴場に休憩椅子がないのが残念。サウナもあるのに…。長風呂させたくないってことなのかなー。

福井アカデミアホテル 2023年10月15日 17:18:50

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場内に休憩椅子をご用意しておらず、大変ご不便をおかけいたしました。利用者が多い時間帯があるためスペースがあまりないこととこれまでお客様からご要望がなかったことからご用意していなかったため、決して長風呂をしてほしくないということではございません。
しかしながら大浴場は硫酸塩・塩化物泉の天然温泉で、その泉質は体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので、ご宿泊者無料のスポーツ施設もございますので、健康増進におすすめのホテルになっております。
日頃の疲れを癒したり、免疫力アップ、アンチエイジングなど施設の使い方により高い健康効果が期待できますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『秋得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2022年12月24日 11:23:45

安く泊まれたので仕方がないのでしょうが、夜遅くまで、また、朝早くから、多くの日帰り入浴の方がお風呂を利用しているので、お風呂も駐車場も混雑していました。ゆっくりと入浴したかったので、やや不満の点数を付けました。

福井アカデミアホテル 2022年12月29日 07:57:50

大浴場や駐車場の混雑につきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、学校関係のホテルですので高校や大学の関係者や教職員も多くご利用しており、またスポーツ施設として日帰り利用のお客様も受け入れておりますので、大浴場や駐車場など混雑することも多くございます。
特に大浴場は、学校の生徒の方々もご利用されますので、夕方頃からは非常に利用者が多い時間帯になります。
22:30~24:00までご宿泊者専用の時間帯になっており、快適にご利用できることが多い時間帯ですので、その時間帯もご検討いただければ幸いに思います。
しかしながら、当ホテルの天然温泉大浴場は、サウナや水風呂、露天風呂なども備えており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など高い効能効果がございますので、是非また当ホテルの天然温泉で日頃の疲れや旅の疲れを癒してくださいませ。
来年度も当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大人気『新春セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/朝食付】◆12月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

mr.child0724さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mr.child0724さん [30代/男性] 2022年10月07日 11:56:10

高校、大学が近くにあり、スポーツ部の風呂として使用されているため結構風呂場が混雑する。

福井アカデミアホテル 2022年10月13日 07:49:23

大浴場の混雑につきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
当ホテルは、「アカデミアホテル」の名前の通り学校関係のホテルになっておりまして、近くの高校・大学の教職員や学生の方々も多くホテルをご利用されます。
特に夕方以降は、部活の寮生の利用と日帰り入浴のお客様が重なり混雑することがございます。
21:00頃からは比較的空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯になっておりますので、快適にご利用いただけます。
疲労回復などの効果がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、サウナや水風呂、露天風呂も備えて健康増進におすすめの温泉ですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、大好評開催中『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】今こそキャッシュレス!◆オンラインカード決済限定◆部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>
【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】※改装部屋含む】

投稿者さん 2022年04月29日 17:48:50

お風呂が学生 地元の人に開放しているためゆっくりできませんでした。

福井アカデミアホテル 2022年05月02日 20:28:47

大浴場の混雑につきましては、ご不便をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、「アカデミアホテル」の名前のとおり学校関係のホテルになっており、大浴場やスポーツ施設など会員になっておられます学生や教職員の方が多くご利用されます。また、会員制の施設にもなっており、ご宿泊以外の地域のお客様もご利用されるため、夕方頃から混雑することがあり、ご宿泊のお客様に大変ご迷惑をおかけしております。
大浴場は21:00以降は比較的空いており、22:30~24:00までご宿泊者専用時間帯となっておりますが、その時間帯もご検討いただければ幸いに思います。また、朝6:00からの朝風呂も人気の時間帯になっておりますので、是非一度ご利用いただければと思います。

プランでは、大好評の『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や『春夏旅セールプラン』『GWタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【楽天限定】【当館イチオシ/朝食付】◆2021ブロンズアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2021年06月22日 15:44:52

部屋が広く快適だった
お風呂を日帰り客も利用するせいか、余り清潔ではなかった

2021年06月
福井アカデミアホテル 2021年06月23日 07:31:03

お部屋の広さなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(26平米)の広さがあり、デラックスツインルーム以外浴室の設備がないため、洗面・個室のスペースも広く快適にお寛ぎになれます。
また、シングルルームはセミダブルベッド、ツインルーム・デラックスツインルームはワイドシングルベッドを使用しておりテレビも全室大型液晶テレビになっております。
硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は、地元でも人気の温泉になっており、ご宿泊以外のお客様も多くご利用しておりますので、夕方頃から混雑することがございます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
21:00以降は比較的空いており、22:30~24:00まではご宿泊者専用時間になっておりますので、その時間もご検討いただければ幸いに思います。
朝6:00からの朝風呂も人気ですので、是非またご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『夏旅セール楽天限定プラン』や『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。