福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 16:49:14

一般客の入浴時間の制限をしていただきたい。

福井アカデミアホテル 2009年09月27日 20:20:05

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際にはごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
大浴場の一般のお客様に関してですが、お時間を制限することは難しく、現時点では深夜のご宿泊者の入浴時間の拡大を優先して検討しております。
まだ時間がかかるかと思いますがご宿泊者の方が気持ちよく天然温泉をお使いできる時間を確保したいと思いますのでどうか今しばらくお待ち下さいませ。
プランでは【クリスマス早期特別プラン】【こだわり派のB型贅沢プラン】【2泊目半額プラン】などのユニークでお得な新プランをお出ししておりますので機会がございましたら是非ご活用頂き下さい。締切り間近の秋の早期割引【秋得プラン】や【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】など人気のプランもございます。

現在、楽天特集ページからエントリーし9月14日から9月30日までに10月31日までのご予約をして頂けると楽天ポイント【100万ポイント】を宿泊者みんなで山分けできる【100万ポイント山分けキャンペーン】も実施しておりますのでこちらも是非ご活用下さい。

福井ではもうすぐ秋も深まりは紅葉も見応えがあり松茸など秋の味覚がおいしい季節になってまいります。

「料理イチオシ!」【1泊2食付】旬の素材の和定食 俵の助ディナープラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年09月24日 17:16:19

街中にあるので、食事には困りません。
シルバーウィーク中で一般のお客様もお風呂に入りに来られるとのことでしたが、お風呂はゆっくり入れました。まめに掃除に来られていて、脱衣場の床もきれいでした。お風呂用のバッグが大きさもとてもよかったです。部屋に置いてある歯ブラシは 山切りカットで今まで泊まったお宿の中で一番よかったです。

福井アカデミアホテル 2009年09月27日 19:59:53

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

天然大浴場におかれましては脱衣所等清潔感をお褒め頂きありがとうございます。客室内には大浴場に浴衣・タオル等をお持ち頂けますようにタオルバッグをご用意しております。手荷物も入れれる程の大きさですので他のお客様からも便利でよいという声を頂いております。
是非また機会がございましたら当ホテルにて便利で機能的なご滞在をお楽しみ下さい。

福井の秋は紅葉も見応えがあり豊富な山の幸がおいしいのでおすすめでございます。
プランも【クリスマス早期特別プラン】【こだわり派のB型贅沢プラン】【2泊目半額プラン】などのユニークでお得な新プランに加え秋の早期割引【秋得プラン】や人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しておりますのでまた福井にお越し際には是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月20日 06:38:17

①部屋がきれい②窓が大きい③部屋のカーテンが自動④大浴場にサウナがある④朝食が旨い⑤1階の喫茶のスタッフの対応も良い⑥ホテル前の駐車スペースが少ない

福井アカデミアホテル 2009年09月22日 12:09:35

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

客室の清潔感や綺麗さ全室幅120cmの通常より広めのベッドや窓の全自動カーテン等当ホテルの特徴でございます。心落ち着く白を基調とした壁や照明・大理石を使用した広いベイスン(洗面・レストスペース)等ごゆっくりご滞在できますよう設計されておいますので是非また当ホテルにて上質でリーズナブルなご滞在をお楽しみ下さい。
無料で使える天然温泉やスポーツジム・温水プールもございます。
無料の駐車場でございますが、①ホテル敷地内に約65台分、②ホテル正面の隣接駐車場(第二駐車場)に約35台分、③ホテルから徒歩3分内の駐車場(第一駐車場)に約80台分と3箇所計180台分を確保しております。しかし一般の利用者の方も多く①と②のホテル敷地内・第一駐車場は夕方(18時~20時頃)にはあまり空きがない状態になるかと思いますので③の第一駐車場をご利用なっていただけますと非常に空きも多く無料でお車をお停め頂くことができます。分かりにくく説明足らずであったかと思いますので誠に申し訳ございませんでした。是非次回ご利用の際にはこちらの駐車場も考慮して頂きスムーズにお待ちすることなくご駐車下さいませ。

【ポイント10倍】ポイント貯めて得しよう!5部屋限定【いま得】朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2009年09月14日 10:53:12

ジムと大浴場が良いので最近よく利用してます。人気が高くて予約が多い為、利用したいプランがなかなか空いてなくて断念したこともあります。空いていればまた利用します。

福井アカデミアホテル 2009年09月14日 17:58:39

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご懇意頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

ご宿泊者は無料で使える天然温泉・スポーツジム・温水プールを気に入って頂き誠に感謝致します。人気のプランでご予約できなかった点につきましては部屋数の制限等もございますので誠に申し訳ありません。
今後も一人でも多くの方にご宿泊して頂きご満足して頂く為お得なプランを多数お出ししていこうと思いますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

プランも秋の早期割引【秋得プラン】や人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しておりますのでまた福井にお越し際には是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月22日 12:11:55

風呂へ一般客が多すぎてゆっくり入浴ができない。朝も早くから一般客が入浴しているので驚きました。普通は、朝10時までは、ホテル宿泊客専用なのですが、非常に残念でありました。

福井アカデミアホテル 2009年08月25日 20:28:19

当ホテルは、地域密着から地元の方にも施設を開放しており多くの方にご愛顧頂いております。天然温泉・スポーツジム・温水プールともに一般の方の出入りが多い為、現在ご宿泊者の方専用の時間帯を検討しております。すぐには施行できない課題ではありますが、ご宿泊者の方により気持ちよく施設をご利用頂けますよう工夫して参りますので今後とも変わらぬご愛顧宜しくお願い致します。
福井の秋は、紅葉の見応えもあり山の幸も豊富でございます。機会がございましたら是非また福井へお越し下さいませ。
プランも夏から秋にかけての早期割引【秋得プラン】や人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しております。

【ツイン】

投稿者さん 2009年08月18日 15:20:17

清潔で、しかも機能的で、昨年も利用させてもらいましたが、機会があれば、また利用させてもらいます。ただ、ベッドは快適だったが、なぜかエアコンを入れると風が肌を刺激し、切ると暑くてよく寝れず、夜中に何回も目を覚ましました。

福井アカデミアホテル 2009年08月19日 14:42:17

この度は、室数限定・平日限定朝食付きの【5500円GOGOプラン】でご予約頂きましたので料金以上のお得感をご提供できたかと思います。また、当ホテルのベッドは通常のサイズよりも若干大きめに(120cm×205cm)なっておりフランス製ベッドを使用しており多くの方にご愛用頂いております。ですのでエアコンの調節の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたことは、誠に申し訳なく残念な思いでございます。
直ちに空調の不具合等を調べさせて頂きます。
是非次回ご宿泊の際には更なるご満足をご提供致したいと思いますので福井にお越しになる機会がございましたら宜しくお願い致します。

福井の秋は紅葉が絶景のロケーションと豊富な山の幸がおいしくおすすめでございます。

投稿者さん 2009年08月15日 23:50:05

総合的に「満足」のホテルでした。

立地はともかく、お部屋やお風呂の掃除(入浴客が多い割りに)もいきとどいており、
気持ちよく利用することができました。

ただ、アメニティの項目で「やや不満」としたのは、予約時に子ども2名と明記してあるにもかかわらず、大人の浴衣、スリッパしか部屋においてなかった点。

最近は私たちのように、子連れでもビジネスホテルで安く泊まれるところをさがす
家族連れが増えました。

子連れ客の利用UPを狙うなら、従業員の方が実際に子連れで宿泊されてみては
いかがでしょうか?

足りない部分が見えてくると思います。

福井アカデミアホテル 2009年08月16日 17:49:20

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

清掃の行き届きをお褒め頂きましたことは、私どもにとって何より嬉しく思います。清潔感があり笑顔のある接客がホテルにとってとても重要なことだと常日頃考えております。
お子様用のアメニティにおかれましては、全くお客様の言うとおりであり私どもの気配りが足りなかったと思います。ファミリー向けの利用率の増加以前に対応しなければいけないことですので今後の検討事項とさせて頂きます。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

夏から秋にかけての早期割引【秋得プラン】や人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しておりますので山の幸が豊富で絶景の紅葉が見れる福井の秋を是非とも体感してみて下さい。

投稿者さん 2009年08月15日 22:43:47

近くにある体育館での大会参加のため3連泊しました

○良かったと思う点

・フロントの対応が丁寧で、気持ちよく対応して頂いたと思います

○今ひとつと思う点

・お風呂の利用者が多い

近所の人(?)が沢山入りにくる時間帯であったため
時間をズラさないとゆったりと入浴はできないと思います
注意書き等を当方で見落としているかもしれませんが
予め混雑する時間帯を解り易く案内してあると良いと思います

○できれば対応して欲しいと思う点

・連泊時の食事
 3連泊して毎食ほぼ同じ内容だと正直辛いです
 もう少し変えて頂けると食事も楽しめると思います

福井アカデミアホテル 2009年08月16日 17:36:44

天然温泉大浴場に関しましては、地元の方にも人気でお盆の時期ということもあり大変混雑していたかと思います。チェックインの際のご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。年々入浴者が増加しており私どもの対応・準備が不十分な点もございましたので今後の対応等は十分検討し改善させて頂きます。
また、夕食の連泊時の対応でございますが、通常連泊の場合夕食内容を変えてお出ししております。今回私どもの対応・連絡が不十分でございました。深く反省しております。
上記は今後の改善点として社員一同話し合い改善致します。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

福井の秋は空気もきれいで山の幸の食材も豊富ですので是非また一度福井へいらして下さいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 21:10:36

大浴場を利用する時間が遅かったこともあり、入浴者は少なく、お風呂にゆっくり浸かることが出来て、とても気持ち良かったです。
時間に余裕があれば、プール等も利用したかったです。
全体的に建物の古さは少々感じます。
朝から宿泊フロアの廊下で子供の泣き続ける声が響き、少々参りました。
でもそれ以外は満足です。

2009年07月
福井アカデミアホテル 2009年08月02日 16:31:48

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

今回は12時チェックアウト朝食付レイトプランをご利用頂きましたのでゆっくりお過ごしすることができたかと思います。
当ホテルの自慢は何といってもリゾート感のある天然温泉・スポーツジム・温水プールをご宿泊者が無料で利用できることですので是非次回は温水プール等もご利用頂きお得な旅をご満喫下さい。

プランでは、朝食付5,500円の【5500円GOGOプラン】や夏から秋にかけての早期割引【秋得プラン】人気のある【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しておりますので是非またご活用下さいませ。

先着3部屋 12時チェックアウト朝食付レイトプラン

投稿者さん 2009年07月27日 08:03:42

部屋が広い、駐車場無料、天然大温泉付。
ツインで7000円はお得でした。
大理石を多用したロビーや部屋は豪華な感じがしました。
アメニティも充実していて良かったです。

2009年07月
福井アカデミアホテル 2009年07月27日 17:11:25

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの特長は何といってもホテル創立5年という新しさと無料で使える天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プールでございます。そしてプチリゾート感を味わえながらもリーズナブルな価格でご提供しております。
この度は、その日の空き状況によってお出ししている当日限定の約40%割引プランをご利用頂きましたのでより一層のお得感を得られたかと思います。
是非次回も、無料で使える天然温泉・スポーツジム・温水プールをご利用頂けましてちょっとしたリゾート気分とお得感をご堪能下さい。
プランでは、朝食付5,500円の【5500円GOGOプラン】や夏から秋にかけての早期割引【秋得プラン】最近人気のある【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しておりますので是非またご活用下さいませ。

売切御免!最大約40%割引当日限定プラン

投稿者さん 2009年07月11日 16:17:25

館内は美しく整った環境で非常に心地いい空間でしたよ。

2009年07月
福井アカデミアホテル 2009年07月11日 18:50:56

ご滞在をご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

お客様からのお褒めの言葉が何よりも私どもの励みになります。今後もよりよいホテルを目指すよう努めてまいりたいと思います。
福井では、これから夏のレジャーシーズンに入りますので【海水浴】や【キャンプ】などで県外からのお客様も多く訪れています。当ホテルは越前海岸まで車で30分程、レジャー施設の【芝政】や【恐竜博物館】も車で60分以内と立地的にもよいホテルですので、夏の思い出をつくりに是非また福井へいらして下さい。

プランでは、【夏の早期割引プラン】や【ポイント10倍プラン】【5500円GOGOプラン】【秋の早期割引プラン】とお得なプランを多数ご用意しておりますので是非ご活用下さいませ。

【いま得】お一人様5000円以下のお得な旅プラン

投稿者さん 2009年06月27日 19:36:07

設備等はとてもきれいで大満足でした。
特に温泉はビジネスホテルでは考えられないほどの豪華さでした。
ただ福井工業大学関係の経営のようで、学生がたくさん泊まっており夜中にもかかわらずかなりやかましく、部屋の出入りも激しくぜんぜん寝れずイライラしました。
学生を泊めるなら階を限定して欲しい。

2009年06月
福井アカデミアホテル 2009年06月28日 11:52:34

ご宿泊の際にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。当日、たまたま高校生の合宿団体と重なっており、満室ということもありまして私どもの注意が行きとどかなった為お客様に不快な思いをさせてしまいました。深く反省しております。また、福井工業大学とは近隣施設のお客様として提携しており、当ホテルの経営とは全く別になります。
今後、またこのような合宿や学生の団体の際にこのようなことのないよう、階の限定など工夫致しますのでこの度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

福井では、これから海水浴やキャンプなど観光のシーズンになり、当ホテルでも【夏の早期割引プラン】や【ポイント10倍プラン】【5500円GOGOプラン】とお得なプランを多数ご用意しておりますのでまた、福井にお越しの際には是非ご活用下さいませ。福井の夏の海の幸、山の幸も美味しいですよ。

投稿者さん 2009年06月19日 21:05:52

チェックインが遅くなってしまったのですが、快く迎えてくださり、うれしかったです。
また、部屋もとても広く、落ち着きました。
設備が多少古いのはしかたありませんが、きれいに手入れされていて、気持ちよく過ごせました。

2009年06月
福井アカデミアホテル 2009年06月23日 12:29:26

快適なご滞在をご提供できまして大変嬉しく思います。

私どもの清掃スタッフが日頃からより清潔なお部屋をご提供できるよう努めておりますので、お客様からのそういったお言葉が何よりの励みになります。また、フロントスタッフも笑顔と丁寧な接客を心がけておりますので今後もよりよいサービスができるよう努めていきます。

福井では、夏になると【海水浴】や【キャンプ】などのレジャーが盛んになってきます。越前海岸まで車で30分程、レジャー施設の【芝政】や【恐竜博物館】も車で60分以内と立地的にもよいホテルですので、夏の思い出をつくりに是非また福井へいらして下さい。

プランでは、【夏の早期割引プラン】や【ポイント10倍プラン】【5500円GOGOプラン】とお得なプランを多数ご用意しておりますので是非ご活用下さいませ。

売切御免!最大約40%割引当日限定プラン

投稿者さん 2009年06月12日 09:39:27

ツインにて部屋の広く、快適に過せました。

ただ、車で行かれる人への注意点としては、プールや温泉に来る一般客にてホテル前の駐車場が一杯になり深夜までなかなか空きません!
雨の日は大変ですが、根気よく待つか30m離れた駐車場にとめるしかありません。

あと、連泊で朝食を頼む場合は、同じ物が出てくるので和食と洋食を分けた方が良いです。

2009年06月
福井アカデミアホテル 2009年06月13日 17:06:44

快適なご滞在をご提供できまして大変嬉しく思います。

駐車場に関しましては、日によってご宴会や施設の一般利用者により大変込み合うことがございます。少し離れますが30m程先にございます駐車場は空きが十分にありますのでそちらを利用して頂きますと幸いに思います。

ご朝食は、洋定食の場合卵料理を「オムレツ」・「目玉焼き」・「スクランブルエッグ」の中からお選びすることができ、和定食の場合は飯物を「ご飯」・「おかゆ」の中からお選び頂けますのでそれを踏まえて和・洋定食をお申込頂ければご朝食を楽しめるかと思います。
また、チェックイン時でも和・洋の定食の変更ができますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

プランでは、【夏の早期割引プラン】や【ポイント10倍プラン】【5500円GOGOプラン】とお得なプランを多数ご用意しておりますので是非また福井にお越しの際にはご活用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月22日 18:35:23

部屋は、ベリ-グッドですが、夕食の内容が少しひんそでありました。

2009年05月
福井アカデミアホテル 2009年05月26日 21:04:32

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。
ご夕食の内容についてはもう一度検討したいと思います。
当ホテル自慢の天然温泉・温水プール・スポーツジムは、お客様の健康促進を第一に考えており、ご宿泊者は無料でご利用することができます。是非次回もご活用頂きましてアカデミアスタイルのホテルライフをご体感下さい。

また、福井では海の幸や山の幸と季節ならでは食材が豊富にとれます。自然に触れ合える福井ならではの旅行を是非また感じてみて下さい。福井ならではの文化をお楽しみ頂けましたら幸いに思います。
プランでは締切り間近のホテル5周年を記念した特別プランや格安プランなどもご提供しておりますのでまた福井にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月10日 06:58:18

5月7日の平日に利用いたしました。バス通りに面し車で行くには便利な立地で駐車場も広く、直ぐに停めることが出来ました。外観、ロビー部屋共に宿泊料金からすればとても満足できるものです。温泉は地元の方との共同浴場でどの時間帯に入っても賑やかで落ち着いて入浴とはいきませんでしたが特に泡風呂が気に入り癒されました。唯一つの難点は食事でした。夕食は昼のランチメニューを組み合わせた感覚のお刺身、ミニすきなべ、天ぷらの組み合わせでお刺身以外は地元が感じることが出来ず残念でした。お店の方のサービス(特に男性)の愛想なさはホテルの方の顧客対応が良かった分、余計に寂しく思えました。それと朝食の和定食にキムチが有ったのには驚きました。ミスマッチではないかと思います。ご飯の炊き方にも問題がありそうでおこげが有ったのにも疑問です。一般料金で1250円の価値は無いと思います。ただ従業員の方のマナーなどは満足できるものであり、部屋の掃除も行き届き、無料貸し出しの無線LANはノート2台を持参いたしましたが2台ともストレスなく快適に利用できました。後一つ、食の面で満足できれば言うことの無い素晴しいホテルの一つとなるのは間違いないかと感じました。今後の発展をお祈りいたします。

デラックスツイン

2009年05月
福井アカデミアホテル 2009年05月10日 11:03:31

貴重なご意見頂きまして重ねてお礼申し上げます。食の面は、まだまだ改善しなければと日々検討しております。ご意見頂き、また支援して頂いているお客様の為にもよりよいホテルとなりますよう今後も邁進していきたいと思います。
今後とも福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

プランでは【ポイント10倍プラン】や【5500円GOGOプラン】など様々なプランをご用意しておりますのでまた次回ご利用される際には是非ご活用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月08日 23:05:13

お風呂がとてもよかった

【5500円GOGOプラン】先着3部屋 朝食付平日特別プラン
シングル

2009年04月
福井アカデミアホテル 2009年05月09日 10:14:13

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。日頃の疲れやストレスは癒されましたでしょうか。

投稿者さん 2009年04月09日 20:19:23

遅い時間でもこころよく対応頂いた。

シングル

2009年04月
福井アカデミアホテル 2009年04月10日 09:05:14

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。
福井では、もうすぐ毎年人気の【越前時代行列】などの春祭りが開催されます。福井ならではの自然を満喫できる季節になってまいりましたのでまたお越しになる日を楽しみにしております。
次回は是非無料で利用できるスポーツジム・温水プールで汗を流して天然温泉でさっぱりして頂き、アカデミアスタイルのホテルライフをごゆっくりお過ごし下さいませ。
また、5周年を記念しました特別プランや格安プラン・イベント等を今後も多数ご提供致しますのでまた福井にお越しの際には是非ともご利用下さいませ。