福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

トミイリッチさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

トミイリッチさん [40代/男性] 2011年09月05日 10:08:19

初めて宿泊しました。想像以上にお部屋は綺麗でした。部屋に風呂がなかったのは残念ですが、大浴場は大きくて落ち着きました。また宿泊したいです。

福井アカデミアホテル 2011年09月07日 17:54:43

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂け私どもも大変嬉しく思います。

私どもは常々お客様に“価格以上のご満足”のご提供を考えており、できるだけ多くの方に当ホテルを知って頂こうと限界まで価格をリーズナブルにご提供しております。その為、疲労回復・冷え性などの効能がある天然温泉やスポーツジム・温水プール・客室のクオリティ・駐車場無料など価格以上のサービスが多くのお客様から大変喜ばれており、リピーターも急増しております。
また、お客様の健康を第一とし、様々な効能がある自慢の天然温泉大浴場をお使い頂こうというコンセプトからバス付のお部屋は5ルームしかございませんが、その分お部屋の間取りを広くし個室には大理石も配しており、開放感・清潔感ともにシティホテル並の造りになっております。
是非また福井にお越しの際には“ちょっとリッチでリーズナブル”な当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂き、天然温泉で日頃の疲れをお取り下さいませ。

プランでは9/2~9/15まで限定販売している【2泊で6300円オータムセールプラン】や【朝食付4800円オータムセール】の超お得プランの他、【秋得早期割引プラン】【秋得ポイント10倍プラン】など秋プランも充実しております。【当日限定プラン】や【5500円朝食付プラン】【2泊目半額プラン】【早割30】など人気の定番プランもございますので是非ご活用下さいませ。

また、現在開催中(9/7~9/15)のポイント最大25倍の『楽天Golden8Days』も行っておりますのでこちらも是非おすすめでございます。前回も大人気で楽天市場とコラボした夢のようなポイントキャンペーンでございます。

【当館人気】売切御免!最大約40%OFF当日限定素泊まりプラン
【ツインルーム【喫煙】】

sunakake6980さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

sunakake6980さん [40代/男性] 2011年08月29日 22:26:51

お風呂の設備が充実していて大変心地よかったです。
学校法人が経営しているホテルなので、体育会系の学生さんが多く、何か独特な雰囲気な感じがしました(帝京高校野球部と遭遇しました)
1階ロビーの広いスペースを、ひと工夫した活用方法あったらいいなぁと個人的に思いました。安価な宿泊料としては十分満喫させていただきました。
知人にもぜひ薦めてみます。

福井アカデミアホテル 2011年09月01日 15:09:41

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

当社は、隣接する学校が建てた同窓会館にテナントとしてホテル経営をしており、経営は異なりますが学校関係者の方も多くご利用頂いております。職員や生徒・部活動の合宿などでも利用している為、ロビーや大浴場など他のホテルとは少し雰囲気が違いますが、地域密着も大事にし地元の方にも愛されるホテルを目指しております。
また、全面大理石の1Fロビーに関しましては、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。スペースの有効活用はホテルとしてとても重要なことであります。是非今後の課題の一つとして検討させて頂きます。
駐車場無料でリーズナブルなお得なプランを9月度以降も取り揃えておりますので是非また機会がごじあましたら当ホテルをご利用下さいませ。
秋には近くの足羽山や永平寺など紅葉スポットが人気でございます。

9/1~9/6まで毎回大人気のエントリーして全プランポイント10倍保証!『得旅キャンペーン』も行っておりますのでおすすめでございます。

和・洋朝食付プラン -トリプル-
【ツインルーム【禁煙】】

dtsuさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] 2011年02月05日 18:46:14

この料金なら満足できます。
部屋も綺麗で快適に過ごせます
部屋に風呂はありませんが 隣接の大浴場は朝から入れるので満足ですね。

2011年01月
福井アカデミアホテル 2011年02月10日 14:00:13

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プールをご宿泊者に無料で解放しており、疲労回復や冷え性などに効果がある天然温泉は6:00~24:00まで利用できます。
また、価格設定もリーズナブルで駐車場も無料でございますので価格以上のお得感がございます。
是非また当ホテルにて心も体もあたたまる“ちょっとリッチでリーズナブル”なご滞在を楽しんで頂けたらと思います。

プランでは【年末年始ピークずらしてお得プラン】【ホワイトデー早期割引プラン】などの新プランに加えて【QUOカードプラン】【スキー旅行特別『すべっ得』プラン】【ポイント10倍プラン】の人気プランをご用意しております。シングルユースでのご利用でもシングルルーム以上にお安いプラン等もございますので是非ご活用下さいませ。

2/14(月)からはまた大人気企画の100名様に1万ポイントをプレゼントする『100万ポイント還元キャンペーン』も実施致します。

投稿者さん 2011年01月30日 22:00:14

大浴場は夜9時以降がすいていると書き込みを見たので、
9時半頃に行ったら女風呂は、まだまだいっぱいでした。
男風呂はすいていたそうです。
もっとゆっくり入りたかったが、
学生さんたちがうるさくてゆっくりできませんでした。
宿泊者専用の時間帯を設けているといっても
23時~24時ってあまり嬉しくない時間帯です。

学生さんたちや近隣の利用者さんたちが利用することを承知で宿泊しましたが、
予想以上に入れ替わり立ち代りで本当に多いですね。ビックリしました。
お風呂は早い時間帯がおすすめかも。

部屋がすごく乾燥していたのでフロントの方に加湿器をお願いしたら
すぐに持ってきていただきました。
カビ臭かったのが残念です。

2011年01月
福井アカデミアホテル 2011年02月10日 13:50:35

大浴場の混雑につきましては誠に申し訳ございませんでした。口コミ等で『21:00以降が比較的空いております』とご案内しておりますがこの日は遅い時間まで混んでおり大変ご迷惑をお掛け致しました。通常は18:00~20:00がピークで21:00以降が空いてくるという日がほとんどでございます。せっかく口コミをご覧頂き空いてる時間帯にご利用して頂いたのにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思います。
また、加湿器におかれましてもお客様にお出しした時に不都合な点のないよう定期的に動作の確認等を行っているのですが管理が行き届いておらず、管理の不手際大変失礼致しました。
二度と同じことのないよう改善させて頂きますので何卒ご容赦頂きますよう宜しくお願い致します。

お客様のご意見や感想をもとによりよいホテルをつくって参りたいと思いますので今後とも福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【2010年当館人気】【週末セール】3部屋限定!半額以上割引ウィークエンド素泊りプラン

ダーリン9122さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ダーリン9122さん [60代/男性] 2010年05月13日 07:01:07

名神高速で集中工事があったので、道路交通情報をチェックしようとしたのですが、パソコンコーナーがありません。意外なことでした。

福井アカデミアホテル 2010年05月17日 14:55:15

インターネットのフリースポットをご用意しておらずご不便お掛け致しました。時代の流れからフリースポットや貸出しのパソコンなどは当たり前になってきております。当ホテルでも是非検討し導入したいと考えている次第であります。
まだ歴史も浅くまだまだ改善点の多いホテルでございますがお客様の貴重なご意見を大切にしよりよいホテルへ成長していきたいと思っておりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは人気のある【夏休み早期特別プラン】【オンラインカード決済早得プラン】【2泊目半額プラン】【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍朝食付プラン】【当日限定約40%割引プラン】など多数お出ししておりますので是非ご活用下さいませ。
5月23日まで開催している『全プランポイント10倍』の【得旅キャンペーン】もございますので是非重ねてご活用下さいませ。ポイント獲得の絶好のチャンスですよ!

【ポイント10倍】ポイント貯めて得しよう!【楽天限定】朝食付プラン
【デラックスツインルーム】

kanaisunさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

kanaisunさん [40代/男性] 2010年05月12日 22:56:08

きれいな部屋で、ゆったりできました。
TVが小さくて、映りが悪く、見られたものではありませんでした。
食事の内容は、良かったです。
二人掛けの椅子とテーブルの高さの違いから、落ち着いて食事を取れませんでした。
ここを改善していただくと、とても良いホテルに思えたと思います。

福井アカデミアホテル 2010年05月17日 14:43:11

貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。客室のテレビに関しましては以前より入れ替えを検討しており、すぐに改善できることではございませんが機を見て着手したいと思っております。また、カフェのソファーとテーブルも高さが合っておりませんので早急に対応を考えたいと思います。ソファーはお食事には不向きですしお客様のおっしゃる通りでございます。
改善できる点はすぐにでも対応し少しでもよりよいホテルとなれますよう取り組みたいと思いますので今後とも福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

【春得】限定2部屋 朝食付4800円ひとり旅プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 15:01:23

今回、初めて利用させていただきましたがフロントの方や部屋、お風呂など設備と接客は値段のわりに大変、良かったと思うんですが、嫁さんと娘が風呂掃除のおばさんにちゃんと体をシャワーで流してから湯舟に浸かったか注意されたそうで、すごく気を悪くしてました。それがとても残念でした。

カップル・ファミリーイチオシ!【GW特旅早期特別プラン】14日前予約15%以上割引!早得素泊りプラン
デラックスツインルーム

福井アカデミアホテル 2010年05月08日 16:02:14

ご入浴の際には不愉快な思いをお掛けし大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフの対応につきましては重々注意させて頂きます。
次回ご利用の際にはより気持ちよく当ホテルをご利用頂けますよう改善していきますのでまた機会がございましたら宜しくお願い致します。
これから夏にかけて福井駅から車で約10分、越前海岸から車で約30分という立地から海水浴客や観光のお客様も多く訪れます。テーマパークの芝政ワールドや東尋坊、勝山恐竜博物館などご家族で楽しめるスポットが多数ございますのでお得なプランと合わせて是非またご利用下さいませ。

プランでは【夏休み早期特別プラン】【GW特旅早期特別プラン】を始め【GWピークずらしてお得プラン】など新しいプランを多数ご用意しております。【オンラインカード決済早得プラン】【2泊目半額プラン】や人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍朝食付プラン】【当日限定約40%割引プラン】なども健在でございます。
4月下旬から5月にかけて前回人気の【100万ポイント還元キャンペーン】や全プランポイント10倍ご提供する【得旅キャンペーン】を行っておりますので是非重ねてご活用下さいませ。ポイント獲得のチャンスでございます。

投稿者さん 2010年04月13日 08:34:07

福井市を訪れる際は必ず利用させていただいてます。部屋はいつも綺麗に清掃されており清潔で気持ちいいです。部屋にお風呂がない為トイレ、洗面所の空間が広くて快適に過ごせます。ただ…お風呂の換気がされてなく熱くてしんどかったです。窓を開けて調節する等していただけるとありがたいです。幼児を連れて入ったのですが…常連らしい地元のおばちゃんがいちいちうるさく不快でした。一般客は土日の入浴時間は9時までにして宿泊客だけの特典を作ってくださると嬉しいです。

体に優しい福井産コシヒカリ米と有機野菜を使った福の井朝食付プラン
シングルルーム

2010年04月
福井アカデミアホテル 2010年04月16日 18:21:17

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご入浴の際につきましては不快な思いをされ誠に申し訳ありませんでした。換気につきましてもこの日は気温も暑く効きが悪かったようでございます。私どもの対処不足でございます。
また、ご宿泊者のご入浴専用時間帯でございますが以前より改善を検討しております。よりご満足できるホテルにするには改善したい点でございますので真剣に検討・改善に取り組ませて頂きます。
また、お部屋の清潔感等お褒め頂きまして当ホテルの清掃スタッフも喜んでおります。お客様のご満足して頂いた言葉が私どもにとって何よりでございます。改善点も含めまたお気づきの点がございましたら何なりとお寄せ下さいませ。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 11:14:49

部屋にちょっとしたバスルームは欲しいです。館内のトイレ全て洋式にして欲しいです。露天風呂らしくないです。

シングル

2009年10月
福井アカデミアホテル 2009年10月13日 14:00:00

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームに関しましては、他のお客様からもせめてシャワーブースだけでもほしいなどの意見も頂いており私どもも懸念している次第であります。当ホテルのこだわりとして様々な効能・効果があり人気の天然温泉をより多くの方に利用してもらいたいという考えから客室内にバスルームを設置しておりません。しかしながらお客様の声を少しでも反映させたいという思いがございますので現在天然温泉の利用時間拡大とリニューアル時のシャワーブース設置を考えております。また、客室数は少ないですがデラックスツインルーム(バス付)もございましてネットプランの中ではお一人様(シングルユース)でご利用頂いてもシングルルームよりお安くなるプランもございますのでそちらもご参考にして頂けますと幸いに思います。
館内のトイレは、客室内が全て洋式になっており、1~3階の各フロアのトイレは和式・洋式のご用意となっております。和式をお使いになるお客様もいらっしゃいますのですぐに変えることは難しいですが検討させて頂きたく思います。
今後もお客様のご意見を少しでも取り入れよりよいホテルをつくっていきたいと思いますので今後も福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

プランでは【クリスマス早期特別プラン】【早期割引誕生日プラン】【2泊目半額プラン】期間限定【週末セール半額プラン】などのユニークでお得な新プランをお出ししておりますので機会がございましたら是非ご活用頂き下さい。締切り間近の秋の早期割引【秋得プラン】や【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】など人気のプランもございます。

福井ではもうすぐ秋も深まりは紅葉も見応えがあり松茸など秋の味覚がおいしい季節になってまいります。

投稿者さん 2009年09月24日 17:16:19

街中にあるので、食事には困りません。
シルバーウィーク中で一般のお客様もお風呂に入りに来られるとのことでしたが、お風呂はゆっくり入れました。まめに掃除に来られていて、脱衣場の床もきれいでした。お風呂用のバッグが大きさもとてもよかったです。部屋に置いてある歯ブラシは 山切りカットで今まで泊まったお宿の中で一番よかったです。

福井アカデミアホテル 2009年09月27日 19:59:53

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

天然大浴場におかれましては脱衣所等清潔感をお褒め頂きありがとうございます。客室内には大浴場に浴衣・タオル等をお持ち頂けますようにタオルバッグをご用意しております。手荷物も入れれる程の大きさですので他のお客様からも便利でよいという声を頂いております。
是非また機会がございましたら当ホテルにて便利で機能的なご滞在をお楽しみ下さい。

現在、楽天特集ページからエントリーし9月14日から9月30日までに10月31日までのご予約をして頂けると楽天ポイント【100万ポイント】を宿泊者みんなで山分けできる【100万ポイント山分けキャンペーン】も実施しておりますのでこちらも是非ご活用下さい。

福井の秋は紅葉も見応えがあり豊富な山の幸がおいしいのでおすすめでございます。
プランも【クリスマス早期特別プラン】【こだわり派のB型贅沢プラン】【2泊目半額プラン】などのユニークでお得な新プランに加え秋の早期割引【秋得プラン】や人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しておりますのでまた福井にお越し際には是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月22日 12:11:55

風呂へ一般客が多すぎてゆっくり入浴ができない。朝も早くから一般客が入浴しているので驚きました。普通は、朝10時までは、ホテル宿泊客専用なのですが、非常に残念でありました。

福井アカデミアホテル 2009年08月25日 20:28:19

当ホテルは、地域密着から地元の方にも施設を開放しており多くの方にご愛顧頂いております。天然温泉・スポーツジム・温水プールともに一般の方の出入りが多い為、現在ご宿泊者の方専用の時間帯を検討しております。すぐには施行できない課題ではありますが、ご宿泊者の方により気持ちよく施設をご利用頂けますよう工夫して参りますので今後とも変わらぬご愛顧宜しくお願い致します。
福井の秋は、紅葉の見応えもあり山の幸も豊富でございます。機会がございましたら是非また福井へお越し下さいませ。
プランも夏から秋にかけての早期割引【秋得プラン】や人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しております。

「料理イチオシ!」【1泊2食付】旬の素材の和定食 俵の助ディナープラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年08月15日 23:50:05

総合的に「満足」のホテルでした。

立地はともかく、お部屋やお風呂の掃除(入浴客が多い割りに)もいきとどいており、
気持ちよく利用することができました。

ただ、アメニティの項目で「やや不満」としたのは、予約時に子ども2名と明記してあるにもかかわらず、大人の浴衣、スリッパしか部屋においてなかった点。

最近は私たちのように、子連れでもビジネスホテルで安く泊まれるところをさがす
家族連れが増えました。

子連れ客の利用UPを狙うなら、従業員の方が実際に子連れで宿泊されてみては
いかがでしょうか?

足りない部分が見えてくると思います。

福井アカデミアホテル 2009年08月16日 17:49:20

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

清掃の行き届きをお褒め頂きましたことは、私どもにとって何より嬉しく思います。清潔感があり笑顔のある接客がホテルにとってとても重要なことだと常日頃考えております。
お子様用のアメニティにおかれましては、全くお客様の言うとおりであり私どもの気配りが足りなかったと思います。ファミリー向けの利用率の増加以前に対応しなければいけないことですので今後の検討事項とさせて頂きます。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

夏から秋にかけての早期割引【秋得プラン】や人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しておりますので山の幸が豊富で絶景の紅葉が見れる福井の秋を是非とも体感してみて下さい。

投稿者さん 2009年07月29日 21:10:36

大浴場を利用する時間が遅かったこともあり、入浴者は少なく、お風呂にゆっくり浸かることが出来て、とても気持ち良かったです。
時間に余裕があれば、プール等も利用したかったです。
全体的に建物の古さは少々感じます。
朝から宿泊フロアの廊下で子供の泣き続ける声が響き、少々参りました。
でもそれ以外は満足です。

2009年07月
福井アカデミアホテル 2009年08月02日 16:31:48

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

今回は12時チェックアウト朝食付レイトプランをご利用頂きましたのでゆっくりお過ごしすることができたかと思います。
当ホテルの自慢は何といってもリゾート感のある天然温泉・スポーツジム・温水プールをご宿泊者が無料で利用できることですので是非次回は温水プール等もご利用頂きお得な旅をご満喫下さい。

プランでは、朝食付5,500円の【5500円GOGOプラン】や夏から秋にかけての早期割引【秋得プラン】人気のある【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しておりますので是非またご活用下さいませ。

先着3部屋 12時チェックアウト朝食付レイトプラン

投稿者さん 2009年07月27日 08:03:42

部屋が広い、駐車場無料、天然大温泉付。
ツインで7000円はお得でした。
大理石を多用したロビーや部屋は豪華な感じがしました。
アメニティも充実していて良かったです。

2009年07月
福井アカデミアホテル 2009年07月27日 17:11:25

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの特長は何といってもホテル創立5年という新しさと無料で使える天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プールでございます。そしてプチリゾート感を味わえながらもリーズナブルな価格でご提供しております。
この度は、その日の空き状況によってお出ししている当日限定の約40%割引プランをご利用頂きましたのでより一層のお得感を得られたかと思います。
是非次回も、無料で使える天然温泉・スポーツジム・温水プールをご利用頂けましてちょっとしたリゾート気分とお得感をご堪能下さい。
プランでは、朝食付5,500円の【5500円GOGOプラン】や夏から秋にかけての早期割引【秋得プラン】最近人気のある【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しておりますので是非またご活用下さいませ。

売切御免!最大約40%割引当日限定プラン

投稿者さん 2009年07月11日 16:17:25

館内は美しく整った環境で非常に心地いい空間でしたよ。

2009年07月
福井アカデミアホテル 2009年07月11日 18:50:56

ご滞在をご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

お客様からのお褒めの言葉が何よりも私どもの励みになります。今後もよりよいホテルを目指すよう努めてまいりたいと思います。
福井では、これから夏のレジャーシーズンに入りますので【海水浴】や【キャンプ】などで県外からのお客様も多く訪れています。当ホテルは越前海岸まで車で30分程、レジャー施設の【芝政】や【恐竜博物館】も車で60分以内と立地的にもよいホテルですので、夏の思い出をつくりに是非また福井へいらして下さい。

プランでは、【夏の早期割引プラン】や【ポイント10倍プラン】【5500円GOGOプラン】【秋の早期割引プラン】とお得なプランを多数ご用意しておりますので是非ご活用下さいませ。

【いま得】お一人様5000円以下のお得な旅プラン

投稿者さん 2009年06月27日 19:36:07

設備等はとてもきれいで大満足でした。
特に温泉はビジネスホテルでは考えられないほどの豪華さでした。
ただ福井工業大学関係の経営のようで、学生がたくさん泊まっており夜中にもかかわらずかなりやかましく、部屋の出入りも激しくぜんぜん寝れずイライラしました。
学生を泊めるなら階を限定して欲しい。

2009年06月
福井アカデミアホテル 2009年06月28日 11:52:34

ご宿泊の際にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。当日、たまたま高校生の合宿団体と重なっており、満室ということもありまして私どもの注意が行きとどかなった為お客様に不快な思いをさせてしまいました。深く反省しております。また、福井工業大学とは近隣施設のお客様として提携しており、当ホテルの経営とは全く別になります。
今後、またこのような合宿や学生の団体の際にこのようなことのないよう、階の限定など工夫致しますのでこの度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

福井では、これから海水浴やキャンプなど観光のシーズンになり、当ホテルでも【夏の早期割引プラン】や【ポイント10倍プラン】【5500円GOGOプラン】とお得なプランを多数ご用意しておりますのでまた、福井にお越しの際には是非ご活用下さいませ。福井の夏の海の幸、山の幸も美味しいですよ。

投稿者さん 2009年05月10日 06:58:18

5月7日の平日に利用いたしました。バス通りに面し車で行くには便利な立地で駐車場も広く、直ぐに停めることが出来ました。外観、ロビー部屋共に宿泊料金からすればとても満足できるものです。温泉は地元の方との共同浴場でどの時間帯に入っても賑やかで落ち着いて入浴とはいきませんでしたが特に泡風呂が気に入り癒されました。唯一つの難点は食事でした。夕食は昼のランチメニューを組み合わせた感覚のお刺身、ミニすきなべ、天ぷらの組み合わせでお刺身以外は地元が感じることが出来ず残念でした。お店の方のサービス(特に男性)の愛想なさはホテルの方の顧客対応が良かった分、余計に寂しく思えました。それと朝食の和定食にキムチが有ったのには驚きました。ミスマッチではないかと思います。ご飯の炊き方にも問題がありそうでおこげが有ったのにも疑問です。一般料金で1250円の価値は無いと思います。ただ従業員の方のマナーなどは満足できるものであり、部屋の掃除も行き届き、無料貸し出しの無線LANはノート2台を持参いたしましたが2台ともストレスなく快適に利用できました。後一つ、食の面で満足できれば言うことの無い素晴しいホテルの一つとなるのは間違いないかと感じました。今後の発展をお祈りいたします。

【1泊2食付】旬の素材の和定食 俵の助ディナープラン
デラックスツイン

2009年05月
福井アカデミアホテル 2009年05月10日 11:03:31

貴重なご意見頂きまして重ねてお礼申し上げます。食の面は、まだまだ改善しなければと日々検討しております。ご意見頂き、また支援して頂いているお客様の為にもよりよいホテルとなりますよう今後も邁進していきたいと思います。
今後とも福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

プランでは【ポイント10倍プラン】や【5500円GOGOプラン】など様々なプランをご用意しておりますのでまた次回ご利用される際には是非ご活用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊2食付】旬の素材の和定食 俵の助ディナープラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月08日 23:05:13

お風呂がとてもよかった

【5500円GOGOプラン】先着3部屋 朝食付平日特別プラン
シングル

2009年04月
福井アカデミアホテル 2009年05月09日 10:14:13

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。日頃の疲れやストレスは癒されましたでしょうか。
当ホテル自慢の天然温泉・温水プール・スポーツジムは、お客様の健康促進を第一に考えており、ご宿泊者は無料でご利用することができます。是非次回もご活用頂きましてアカデミアスタイルのホテルライフをご体感下さい。

また、福井では海の幸や山の幸と季節ならでは食材が豊富にとれます。自然に触れ合える福井ならではの旅行を是非また感じてみて下さい。福井ならではの文化をお楽しみ頂けましたら幸いに思います。
プランでは締切り間近のホテル5周年を記念した特別プランや格安プランなどもご提供しておりますのでまた福井にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月25日 13:35:27

部屋は綺麗でお風呂も広く、サウナもあって至れり尽くせりでした!

1点残念だったのが、部屋の空調が暖房になっており暑い部屋で過ごすことになったことです。
季節の変わり目で仕方がないのでしょうか...

福井アカデミアホテル 2022年11月03日 08:38:09

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シティホテル並みの広さと清潔感が大変喜ばれており、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)は浴室がない分、個室・洗面スペースも広くなっております。
また、大浴場は地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、サウナや水風呂も備えておりますので日頃の疲れや旅の疲れを癒すことができます。
お部屋の空調に関しましては、個別の空調になっておらず、10月上旬冷え込んで苦情が続いたことから暖房設定になっており、お部屋が暑く大変ご不便をおかけいたしました。
天気予報を確認して暖房設定に切り替えたましたが、気温が予想よりも高くなってしまい、冷房設定に再度工事することもできず、私どもの判断ミスでございます。
空調設備は個別になっておらず、工事によって一括で切り替える古いシステムでございますが、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールなど健康増進に役立つ施設やお車でのビジネス・観光に便利な約100台分完備した無料の駐車場などございますので、またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大好評開催中『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

ソフィア7756さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ソフィア7756さん [60代/女性] 2017年05月21日 21:41:57

天然温泉かけ流しのお風呂がすごく良かったです。一般客も入れるのでホテルについた時はかなり混んでいたのですが、夜や朝はゆっくりと入れました。朝食も美味しかったです。

福井アカデミアホテル 2017年05月23日 19:10:30

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の温泉になっておりその泉質は、血行を促進し体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え症の改善などに効果があり美容効果もございます。
会員の方も含めた一般のお客様も利用する為、夕方頃混雑することがございますが、21:00以降の時間帯や(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)、人気の朝風呂(6:00~)は比較的空いており快適にご利用できます。
広い客室でご宿泊のお客様はスポーツジム・温水プールを無料でご利用できますので(スポーツウェア・水着等はご持参下さい)、リーズナブルな料金ながら“ちょっとリッチな”ご滞在を楽しむことができます。
駐車場も無料でビジネスだけでなく観光利用にもおすすめですので是非また福井にお越しの際は、当ホテルの天然温泉で日頃の疲れを癒して下さいませ。

プランでは、『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【早割14】14日前予約でお得!春休み・GW早期得割朝食付プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【禁煙】】