福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

なっく7166さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

なっく7166さん [30代/男性] 2016年02月04日 19:02:17

駅までの送迎があったらよかったです。
一般用と宿泊客用のお風呂は別になってるとよかったかなと思いました。
それ以外は全く問題ありませんでした。

2016年01月
福井アカデミアホテル 2016年03月12日 23:48:34

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは疲労回復などの高い効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場が大変喜ばれており地元の方にも人気の温泉となっております。
しかしながら当ホテルの前身であります健康増進センターの建物の名残から客室にお風呂の設備がついておらず大浴場も男女一か所づつの設備だった為、そのまま大浴場を一般客とご宿泊者が一緒にご利用する流れになっております。
混雑時等ご宿泊の方にはご迷惑をお掛けすることもございますが、中には地元の方とのふれあいを楽しみに来られるお客様も多く旅の思い出になっているようでございます。
駅までの送迎や専用大浴場の設置等設備(投資)に関することですのですぐに改善はできませんが改装・リニューアルの際にはお客様のご意見として是非検討させて頂きます。
お客様に快適にご利用頂けますよう今後も取り組んで参りますので是非また大切な方と当ホテルにお越し下さいませ。

プランでは、楽天限定で3/14まで販売している『最大約40%OFF!70時間限定タイムセール』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。
当ホテルの宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【謹賀新年】【春得】【1月14日まで♪】最大40%OFF!新春初売りタイムセールプラン(駐車場無料)
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年06月13日 06:12:18

ビジネスホテルにしては部屋も広く、窓も大きいので快適でした。

2015年06月
福井アカデミアホテル 2015年06月13日 15:31:26

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さ等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのお部屋は、シングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡とリーズナブルな料金ながらビジネスクラス以上の広さになっておりその広さと清潔感は多くの方に大変喜んで頂いております。
また、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えておりますので低予算でいつより“ちょっとリッチ”なホテルライフを楽しむことができます。
幼児添寝無料やトリプル(3名様利用)に対応してる他、駐車場も無料でご家族様でのレジャーに大変便利ですので是非またご家族様でご利用下さいませ。

プランでは、大好評の『北陸新幹線開業記念朝食付プラン』や毎年人気の『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【3部屋限定】【北陸新幹線開業記念】最大47%OFF!直前割朝食付プラン(駐車場無料)
【ツインルーム【禁煙】】

Shantiandiaさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

Shantiandiaさん [70代/男性] 2015年04月30日 10:39:54

4月26-27日宿泊しました。リゾートホテルなみで、大きくて綺麗な天然温泉あります。ただ自家用車利用者以外には不便な場所にあります。福井駅からの市内バスだけ、しかも駅からの乗り場は遠く、荷物を持った人には些かシンドイところです。「ぐるりんバス」があれればより便利になるのでしょうが。食事は朝食だけでしたが、内容,ボリュームとも満足できました。

2015年04月
福井アカデミアホテル 2015年05月03日 19:03:43

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、地下1500mの源泉を利用した自慢の天然温泉大浴場にスポーツジム・温水プールを備え、無料の駐車場や清潔感のある広めの客室が特長でございます。
また、リーズナブルな料金設定も喜ばれており特に平日のツインルーム(24㎡)のシングルユース(お一人様利用)が人気でございます。
福井駅から車で約10分・越前海岸まで約30分の立地でビジネスにもレジャーにも便利ですので是非また機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

プランでは、5/4~5/13まで販売の『GWタイムセールプラン』や大好評の『北陸新幹線開業記念朝食付プラン』『GW早期得割プラン』『ポイント10倍GW直前割プラン』毎年人気の『夏休み早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【5部屋限定】【ポイント10倍】【春得】GW直前割朝食付プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2014年12月17日 15:52:59

夕食をとろうと一階に併設されている居酒屋へ行く予定でしたが、平日にもかかわらず休業していて残念でした。

2014年12月
福井アカデミアホテル 2014年12月18日 16:10:01

1F居酒屋 俵の助(テナント)に関しましては、毎週月曜日が定休日となっており大変ご不便をお掛け致しました。私どもと致しましてもご宿泊の方から人気の居酒屋をご利用して頂けず誠に残念でございます。
本来ホテルの飲食店であれば定休日など無いものでありますが、そこはテナントにて別会社が経営しておりますので私どもの方では何もできず大変申し訳ございません。
年末年始や月曜が祝日の場合に翌日火曜日をお休みするなどイレギュラーな休みもございますが、リーズナブルでボリュームがあり大変人気のある居酒屋ですので是非次回はご利用頂けましたら私どもも嬉しく思います。
疲労回復や冷え症等高い効能があり体の芯まで温まる当ホテルの天然温泉で是非またごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

現在のプランでは、12/22まで販売している『【今年一年の大感謝】年末売り尽くしタイムセールプラン』や『ポイント10倍クリスマス直前割プラン』『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2014年06月23日 09:01:52

自動車で行ったのですが、当日は駐車場に留められないほどでした。少し丁寧に案内されたほうが良いかと思います。

2014年04月
福井アカデミアホテル 2014年06月23日 17:08:32

駐車場につきましてはご案内が不十分であり大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、ホテル敷地内の駐車場とホテル目の前にある第二駐車場、そして徒歩3分程の金井学園駐車場(第一駐車場)の計3ヶ所で180台分となっております。
いずれの駐車場も無料となっておりますが、当ホテルでは温泉・ジム・プールを利用する一般客(会員含む)も多く、夕方から駐車場が混雑することがございます。
ホテル敷地内やホテル目の前の第二駐車場は特に混雑することがあり、一番広い(約80台分)金井学園駐車場が比較的スムーズにご駐車できます。
お客様が仰るように当ホテルの駐車場は3ヶ所もあり分かりづらいかと思いますので少しでも分かりやすいよう改善しお客様に気分よくご利用頂けますよう工夫したいと思います。
清潔で広いお部屋や良質の天然温泉、リーズナブルなプラン等当ホテルのご宿泊にご満足頂きたいと思いますの是非また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、終了まで残りわずかとなりました大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『アーリーサマー早期得割プラン』『ポイント10倍!アーリーサマー直前割プラン』『夏休み早期得割プラン』『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【当館人気】当日早い者勝ち!40%以上OFF当日限定素泊まりプラン

投稿者さん 2014年01月27日 14:35:53

出張で利用しました。
車での利用ではなく公共交通機関での
出張でしたので、駅から遠く立地的には
不便ですがわかったうえでの利用ですので
不満はありません。
朝食とお風呂の質はビジネスホテルとしては高いと思います。
部屋風呂がなかったのはちょっと減点ですが
朝早くから夜遅くまで大浴場が
使えるので特に問題を感じることは少ないと思います。
値段的には満足なレベルです。

2014年01月
福井アカデミアホテル 2014年01月27日 17:34:52

ご朝食や天然温泉大浴場等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルの立地は福井駅からお車(バス・タクシー等)で約10分程となっており、JR利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、駐車場3箇所計180台無料となっておりお車でお越しのお客様には大変お得となっております。
また、自慢の天然温泉大浴場は一般の方も利用されますが硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復等に高い効果がありビジネスのお客様にも大変評判でございます。
お部屋もシングル18㎡・ツイン24㎡・デラックスツイン(バス付)26㎡と清潔で広い造りになっており、シングルユース(お一人様利用)がお得なプランが多数揃っておりますので是非またビジネスやレジャーにもご利用下さいませ。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、大好評の『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』や『直前予約応援!ポイント10倍キャンペーン』『最大1,000円割引クーポン』『新春100万ポイント山分けキャンペーン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【3部屋限定】【新春半額タイムセール】【冬得】半額50%OFF!朝食付4800円ひとり旅プラン

投稿者さん 2013年11月25日 17:52:11

清潔でとてもよかった。

2013年11月
福井アカデミアホテル 2013年11月26日 12:37:10

大浴場や清潔感等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは今年で10周年となりますが、清掃スタッフによる毎日の取り組みによって客室・館内等清潔に保っておりお客様より大変喜ばれております。
また広めの客室にトリプル(3名様利用)の対応、幼児添寝無料、駐車場無料、シングルユース(1名様利用)のお得なプランとビジネスにもレジャーにもおすすめの内容となっております。
特に駐車場無料は車が重宝される福井では大変喜ばれており『足羽山』『一乗谷朝倉氏遺跡』『永平寺』等の紅葉・散策や『恐竜博物館』や『スキーJAM勝山』へのお出かけにもとても便利です。
日本海の海の幸や山の幸も豊富で福井はとても食事のおいしい街ですので是非また福井へお越し下さいませ。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『クリスマス早期得割プラン』『ポイント10倍!クリスマス直前割プラン』『年末年始早期得割プラン』等秋冬プランも充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、現在大好評の11月の旅行におすすめ『直前予約ポイント10倍キャンペーン』を開催しており、他にも『100万ポイント山分けキャンペーン』や12月~1月初旬の旅行におすすめ『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』などがございます。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【日本一セール】【秋得】半額50%OFF!朝食付4800円ひとり旅プラン

toshi8713さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

toshi8713さん [60代/男性] 2013年11月04日 08:15:41

連泊で利用しました。当日は福井のホテルが混んでいて、初めての利用でした。駅からはちょっと遠いですが、部屋も広く、静かに過ごせました。改善してもらいたい点は、①夜、自動販売機のコーナーが真っ暗で、照明がほしい。②朝食付でお願いしましたが、2日とも同じおかずでした。工夫してもらいらいです。③風呂の学生がうるさい。先輩らしい人が居ると「ウォス」と声を上げ、静かに温泉を味わっている者には…?貴学の学生であれば、他の客に迷惑とならないよう目礼で、など指導してもよろしいのではと思いました。また利用します。

2013年10月
福井アカデミアホテル 2013年11月05日 14:12:12

お部屋の広さ等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

自動販売機の照明や連泊のご朝食の内容、大浴場の学生のマナー等不行き届きな点がございまして申し訳ございません。また、貴重なご指摘誠にありがとうございます。
改善を検討させて頂き少しでもよりよくなるよう努めたいと思います。
大浴場利用の学生に関しましては、法人会員のご契約をさせて頂いております金井学園の生徒になりますので各顧問の先生方から挨拶の指導をされているようですので一度話し合いの場を設けさせて頂くなど検討致します。
お客様のご意見やお気付きの点から当ホテルの成長につながりますようこれからも取り組んで参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、11/7まで販売の『半額朝食付4800円ひとり旅プラン』や11/11まで販売の『秋の紅葉タイムセールプラン』等の超お得プランを始め、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』の秋プラン、『クリスマス早期得割プラン』『年末年始早期得割プラン』等冬プランも充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、現在大好評の史上最大『日本一大セール』を開催しており「最大1000ポイント&1000円割引クーポン&半額プラン」などがございます。また、『11月の直前予約全プランポイント10倍キャンペーン』もございますので是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【当館人気】【ポイント10倍】14日前予約早期得割【誕生日プラン】12時チェックアウト朝食付!

投稿者さん 2013年03月25日 18:14:51

初めて宿泊するホテルで、駅や市街地から離れているためにあまり期待していなかったが、予想に反して部屋は広くてきれいであり、大浴場も利用できて満足でした。通常ベットよりエキストラベットの方が寝心地が良いような気がしました。良い穴場ホテルを見つけたようです。食事は今回利用しませんでした。

2013年03月
福井アカデミアホテル 2013年03月30日 13:33:06

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分程と若干離れておりますが駐車場が180台無料となっておりますので駅周辺の車の混雑も避けることができ、お車でのご移動に最適な立地となっております。
また、越前海岸からお車で約30分程でございますのでGWや夏のレジャーの中継地点として人気でございます。福井は車がなければ移動が厳しい県でございます。お車でお越しのお客様には最適なホテルでございます。
ビジネスや観光の範囲が福井駅周辺のお客様には不向きなホテルでございますが、越前海岸や三国方面、勝山方面など広い範囲でのご利用にはおすすめでございますのでGWや夏休みなどまた福井にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
清潔で広めの客室とリーズナブルな料金、天然温泉大浴場・スポーツジム・温水プールを無料で利用できるのは当ホテルならではのスタイルでございます。

プランでは、『春得新生活・出張応援プラン』や『春休み早期得割プラン』『ポイント10倍!春休み直前割プラン』、今人気の『GW早期得割プラン』等の春休み&GWのお得プランが充実しております。また、『朝食付5500円プラン』『連泊プラン』など人気の定番格安プランもございますので是非またご活用下さいませ。

現在開催中のキャンペーンでは、当ホテルの全プランポイント10倍保証『得旅キャンペーン』が人気ですので是非こちらもご利用下さいませ。

スタンダードプラン -トリプル-
【デラックスツインルーム【喫煙】】

dragon10さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

dragon10さん [40代/男性] 2013年01月04日 19:28:23

当日が雨天ということもあったので特にそう感じたのかもしれませんが、ホテルの駅からの距離が少々気になるところではありました。でも、その他に関しては部屋もお風呂も食事(朝食のみ)も満足がいくものでした。宿泊料金を考えれば十分以上のものだったので、また福井に行く機会があったら利用したいと思いました。

2012年12月
福井アカデミアホテル 2013年01月06日 11:55:21

新年明けましておめでとうございます。
よいお正月は迎えられましたでしょうか。年末の際はお部屋やお食事等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、価格以上の満足感を大事にしており広めの清潔感のある客室や無料の180台駐車場、天然温泉大浴場、スポーツジム、温水プールを備えリーズナブルな料金設定でご提供しております。
またツインルーム・デラックスツインルームにはエキストラベッドを入れて3名様に対応できる他、幼児添寝無料となっていおりますので、ビジネスのお客様だけではなくご家族様のニーズにもお応えしております。
駐車場が無料ですのでスキー旅行でのご利用や春にはお花見、GWの恐竜博物館や東尋坊への中継地点としてもおすすめでございますので是非またご家族様で福井にお越しの際は当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

プランでは、現在大好評の『約40%OFF!新春タイムセールプラン(1/14まで販売)』の他、『ポイント2倍!新春早期得割プラン』『新春出張応援プラン』『ポイント10倍!新春直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『春得新生活・出張応援プラン』等新プランが充実しております。
『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など人気の定番格安プランもございますので是非ご活用下さいませ。

今年も一年当福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

【冬得】14日前予約でお得!年末年始早期得割朝食付プラン
【デラックスツインルーム【禁煙】】

TAKA319さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

TAKA319さん [40代/男性] 2012年11月28日 00:49:42

建物とお部屋は広く清潔感がありました。
部屋にシャワーがありませんでしたが、のびのびできる大浴場には大満足でした。
あと、駐車場が無料なのもうれしく思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
福井アカデミアホテル 2012年12月03日 12:35:29

天然温泉大浴場や駐車場等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルは、駐車場180台無料で福井駅から車で約10分という立地からビジネスの拠点として使われるお客様も多くいらっしゃいます。
また、リーズナブルな料金設定ながら清潔感があり広い客室なのも大変喜ばれており、疲労回復などに効果のある天然温泉大浴場とスポーツジム・温水プールをご宿泊者は無料でご利用できるのが特長でございます。
お客様の使い方により色んな過ごし方のできるホテルでございますので、是非お客様ならではの使い方でオンリーワンのホテルにして頂けると大変嬉しく思います。是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
12月より多くのお客様の希望により禁煙ルームを増室しております。

プランでは、現在大人気販売中の『【今年一年の大感謝】【10日間限定販売】年末大特価タイムセールプラン』や終了間近の『秋の紅葉・出張応援特別プラン』等の他、『ポイント5倍!クリスマス早期得割プラン』『ポイント10倍!クリスマス直前割プラン』『1泊2食付!年末年始限定ディナー付プラン』『年末年始早期得割プラン』『年末年始ピークずらしてお得プラン』『ポイント2倍!新春早期得割プラン』等冬の新プランが充実しております。
『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など人気の定番格安プランもございますので是非またご利用下さいませ。

また、現在大好評の『楽天スーパーSALE(~12/10まで)』も開催しておりエントリーして「最大1000円割引クーポン」や「最大1000ポイント」がもらえますので是非ご利用下さいませ。他にも12/16まで開催している懸賞広場『年末年始無料宿泊券』等お得なイベントを多数行っております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月16日 09:22:48

風呂がよい

2012年07月
福井アカデミアホテル 2012年08月16日 13:27:12

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復や冷え性等に効果がございます。また、大理石を使用した造りや水風呂・露天風呂・サウナ・浴槽内のジャグジーバスなどを備え、充実した設備となっております。
地元のお客様にも人気の天然温泉大浴場でございますので、是非またお越しの際には当ホテルの天然温泉でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

プランでは『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『レイトサマー特別プラン』の夏プランに加え『秋の早期得割プラン』も人気でございます。
『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など定番格安プランも充実しておりますので是非ご活用下さいませ。

8月下旬から9月末までのご宿泊に使える『レイトサマー500円割引クーポン(7/24~9/30)』や8/31まで開催している懸賞広場『秋の無料宿泊券』もございます。

QUOカード2000円券朝食付クオっ得プラン
【シングルルーム【喫煙】】

hide4238400さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

hide4238400さん [40代/男性] 2011年08月18日 06:27:16

福井駅から遠いい。車があれば問題なし。

片町まで、バス・タクシーで意外と近い。

風呂は外部の人が沢山、利用するので、時間をずらせば

大きい風呂を楽しめます。

ジムも機械が古いですが、サービスで利用出来るので、とても良いです。

福井アカデミアホテル 2011年08月18日 11:14:04

天然温泉等施設を備え、駐車場無料等リーズナブルな当ホテルならではのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。

当ホテルはこの夏の時期、車で福井駅から10分・越前海岸まで30分という立地と駐車場無料・リーズナブルな料金設定からとても人気で多くのお客様で賑わっております。
人気の天然温泉大浴場は、利用客の増加から夕方混雑することがございますが、21:00以降の空いている時間の利用などご配慮頂きまして誠にありがとうございます。大理石を配した造りで疲労回復の効果も抜群ですので空いている時間帯(21:00~24:00頃)にご利用頂きますと身も心も開放的になります。

秋には近くの足羽山や永平寺・一乗谷など紅葉がきれいな場所が福井にはございますので、是非また福井にお越しの際には自然が豊富な秋の味覚と一緒にお楽しみ下さいませ。

プランでは終了間際の【ポイント10倍夏休み直前割プラン】【レイトサマープラン】の他、【秋得早期割引プラン】【秋得ポイント10倍プラン】などお得な秋のプランも充実しております。【当日限定プラン】や【5500円朝食付プラン】【2泊目半額プラン】【早割30】など人気の定番プランもございますので是非ご利用下さいませ。

QUOカード2000円券素泊まりクオっ得プラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年09月29日 11:16:34

お風呂で下着が盗まれた。
お風呂掃除の人がパンツでお風呂周りの廊下を歩いていた。
考えられない

【週末セール】3部屋限定!半額以上割引ウィークエンド素泊りプラン
ツインルーム【禁煙】

福井アカデミアホテル 2010年09月29日 14:21:56

大浴場での盗難等につきましては大変申し訳ございませんでした。下着は館内にお忘れ物がないかくまなくお探ししましたが多分他のお客様が勘違いをして間違って持って帰ってしまったものと思われます。
また、夜24:00からの大浴場清掃スタッフに関しましても学生のアルバイトを使っており、24時以降にお客様がいらっしゃらないのを確認の上清掃に入るよう指示しておりますが、見っとも無い部分をお見せし重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお怒りの気持ちも呆れる気持ちも十分分かります。ホテルの品位にも関わる問題でございます。今後このようなことのないよう注意させて頂きますので何卒ご容赦頂きますよう宜しくお願い致します。
今回の件に関しましては本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年09月21日 12:50:43

お風呂がものすごく混んでてびっくりしました。風呂なしの部屋だったので仕方なく23時まで起きてはいりました。

福井アカデミアホテル 2010年09月21日 16:21:29

大浴場の混雑につきましては大変申し訳ありませんでした。この日はご宴会等の関係で一般のお客様も大変多く、夕方頃大変混みあってしまいました。ご宿泊の方々にもご迷惑をお掛けしてしまい私どもも大変反省しております。
この日のような入浴の混雑は稀でありますが、ここ数年での急激なお客様増加に伴い対応しきれていない点は否めず現在改善検討・思案を重ねている次第であります。よりお客様にご満足頂けますようスタッフ全員で取り組んでおりますのでこれからも福井アカデミアホテルを何卒宜しくお願いします。

プランでは、終了間際の【夏得レイトサマープラン】や【秋の早期割引プラン】【クリスマス早期割引プラン】等の新プランに加え【2泊目半額プラン】【週末セール半額プラン】【当日限定40%以上割引プラン】等の定番格安プランも充実しております。
また現在とってもお得な9/30まで抽選で100名様1万ポイント当たる『楽天ポイント100万ポイント還元キャンペーン』を行っておりますので是非またご活用下さいませ。

【1泊2食付】旬の素材の和定食 俵の助ディナープラン

投稿者さん 2010年08月03日 14:33:29

今回はお世話になりました。
料金もお安いプランがあって、とても助かりました。
ただ、私が地図をきちんと見ていなくて、目的の会場から近くと思って選んだはずなのに、結構遠くて、結局タクシーを利用せざるを得なかったのは、残念でした。私がよく見なかったのが悪かったので、楽天の方のせいでも、ホテルの方のせいでもありません。悪しからず。
 ホテルのカードキーですが、紙製で二日目は端っこが折れてしまい、カードの認識ができなくてあせりました。何度かチャレンジしてエレベーターも動きましたし、部屋へ入る事もできましたが・・・。
 できればもう少ししっかりしたカードのほうがベターだと思います。

福井アカデミアホテル 2010年08月03日 17:45:34

3日間の期間限定販売のひとり旅プランで格安の旅を満喫できましたでしょうか。こちらは毎回好評のプランで提供部屋数も少なく希少価値の高いプランとなっております。
また、こういったイベントは定期的に行う予定でございますので是非チェックしてみて下さい。
カードキーにつきましては不具合の場合カードキーを発行させて頂いておりますが、確かに大浴場に持っていったり連泊でご使用する場合も考えますともう少し丈夫な物の方がお客様も使いやすいかと思います。一度検討したいと思います。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
また夏から秋にかけましてファミリー向けのプランからビジネス向きのプランまで充実しておりますので是非また当ホテルを宜しくお願い致します。秋には自然が豊富で紅葉も綺麗で山の幸もとてもおいしいですよ。

プランでは現在、期間限定の【夏休み早期割引プラン】の他に【2泊目半額プラン】【週末セール半額プラン】【当日限定40%以上割引プラン】等のお得なプランがたくさんございます。【夏得レイトサマープラン】や【ポイント10倍夏休み直前割りプラン】【秋の早期割引プラン】等の新プランもございます。

msekiroさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

msekiroさん [30代/男性] 2010年06月01日 13:17:54

館内も部屋も広々としていて快適に過ごせました。
風呂は、宿泊者以外の方の利用が多いのかと思いますが、それでも洗い場がふさがれて待つようなことはなく充実していると思います。

1点、ジムは朝も開放してくれると良いのですが、難しいですかね。

福井アカデミアホテル 2010年06月02日 21:40:56

今回5月だけの限定販売をしておりました【平日半額タイムセールプラン】をご利用頂きましたのでかなりのお得感をご提供できたかと思います。
しかも1日3部屋限定でしたので競争率も高かったのでお客様にお取り頂け大変よかったと思います。
また夏にかけて【アーリーサマープラン】などのお得プランを多数お出ししていきますので是非またご活用下さいませ。

プランでは人気の【夏休み早期特別プラン】【夏得1泊2食付12,000円アーリーサマープラン】【夏得アーリーサマー素泊りプラン】【ポイント10倍プラン】に加え【オンラインカード決済早期割引プラン】【早割30】【5500円朝食付プラン】【当日限定プラン】などの定番プランもございます。

【5月限定販売】平日半額タイムセールプラン【楽天限定】
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月28日 20:15:04

学会の連泊に利用しました。駅からはタクシーでないと往来不能ですが地域の方が利用される大浴場は露天・サウナもあり立派でした。宿泊者が24時間利用できると尚良いのにと感じました。プールも利用者少なくてのんびり泳げてよかったです。曜日によって利用時間が異なるのは少々分かり難かったです。朝食はバイキングでなくテーブルまでセットして持ってきて下さるので毎日落ち着いて頂けました。

福井アカデミアホテル 2010年06月02日 21:30:45

先日の学会お疲れ様でございました。天然温泉大浴場で疲れはとれましたでしょうか。
宿泊者は無料で使えるスポーツジム・温水プールもご利用頂き当ホテルの施設を存分に楽しんで頂けたかと思います。
今年は6月~7月にかけて新たに【夏得アーリーサマープラン】をお出ししておりますので一足早い“夏”で是非お得にお過ごし下さいませ。ビジネスにも観光にも使えますよ。

14日前早期予約でポイント5倍プレゼント!朝食付【誕生日プラン】
【ツイン禁煙ルーム】

kanaisunさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

kanaisunさん [40代/男性] 2010年05月12日 22:56:08

きれいな部屋で、ゆったりできました。
TVが小さくて、映りが悪く、見られたものではありませんでした。
食事の内容は、良かったです。
二人掛けの椅子とテーブルの高さの違いから、落ち着いて食事を取れませんでした。
ここを改善していただくと、とても良いホテルに思えたと思います。

福井アカデミアホテル 2010年05月17日 14:43:11

貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。客室のテレビに関しましては以前より入れ替えを検討しており、すぐに改善できることではございませんが機を見て着手したいと思っております。また、カフェのソファーとテーブルも高さが合っておりませんので早急に対応を考えたいと思います。ソファーはお食事には不向きですしお客様のおっしゃる通りでございます。
改善できる点はすぐにでも対応し少しでもよりよいホテルとなれますよう取り組みたいと思いますので今後とも福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

プランでは人気のある【夏休み早期特別プラン】【オンラインカード決済早得プラン】【2泊目半額プラン】【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍朝食付プラン】【当日限定約40%割引プラン】など多数お出ししておりますので是非ご活用下さいませ。
5月23日まで開催している『全プランポイント10倍』の【得旅キャンペーン】もございますので是非重ねてご活用下さいませ。ポイント獲得の絶好のチャンスですよ!

【春得】限定2部屋 朝食付4800円ひとり旅プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 11:14:49

部屋にちょっとしたバスルームは欲しいです。館内のトイレ全て洋式にして欲しいです。露天風呂らしくないです。

シングル

2009年10月
福井アカデミアホテル 2009年10月13日 14:00:00

お部屋のバスルームに関しましては、他のお客様からもせめてシャワーブースだけでもほしいなどの意見も頂いており私どもも懸念している次第であります。当ホテルのこだわりとして様々な効能・効果があり人気の天然温泉をより多くの方に利用してもらいたいという考えから客室内にバスルームを設置しておりません。しかしながらお客様の声を少しでも反映させたいという思いがございますので現在天然温泉の利用時間拡大とリニューアル時のシャワーブース設置を考えております。また、客室数は少ないですがデラックスツインルーム(バス付)もございましてネットプランの中ではお一人様(シングルユース)でご利用頂いてもシングルルームよりお安くなるプランもございますのでそちらもご参考にして頂けますと幸いに思います。
館内のトイレは、客室内が全て洋式になっており、1~3階の各フロアのトイレは和式・洋式のご用意となっております。和式をお使いになるお客様もいらっしゃいますのですぐに変えることは難しいですが検討させて頂きたく思います。
今後もお客様のご意見を少しでも取り入れよりよいホテルをつくっていきたいと思いますので今後も福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

プランでは【クリスマス早期特別プラン】【早期割引誕生日プラン】【2泊目半額プラン】期間限定【週末セール半額プラン】などのユニークでお得な新プランをお出ししておりますので機会がございましたら是非ご活用頂き下さい。締切り間近の秋の早期割引【秋得プラン】や【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】など人気のプランもございます。

福井ではもうすぐ秋も深まりは紅葉も見応えがあり松茸など秋の味覚がおいしい季節になってまいります。

【シングル】