福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 23:05:13

お風呂がとてもよかった

【5500円GOGOプラン】先着3部屋 朝食付平日特別プラン
シングル

2009年04月
福井アカデミアホテル 2009年05月09日 10:14:13

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。日頃の疲れやストレスは癒されましたでしょうか。
当ホテル自慢の天然温泉・温水プール・スポーツジムは、お客様の健康促進を第一に考えており、ご宿泊者は無料でご利用することができます。是非次回もご活用頂きましてアカデミアスタイルのホテルライフをご体感下さい。

また、福井では海の幸や山の幸と季節ならでは食材が豊富にとれます。自然に触れ合える福井ならではの旅行を是非また感じてみて下さい。福井ならではの文化をお楽しみ頂けましたら幸いに思います。
プランでは締切り間近のホテル5周年を記念した特別プランや格安プランなどもご提供しておりますのでまた福井にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル】

投稿者さん 2023年10月11日 11:09:57

大きくて広いホテルでしたが、お風呂に洗顔やクレンジングがなく不便でした。
脱衣所の床は髪の毛がいっぱい落ちていたり、トイレも綿埃があったり、掃除のできて無さが気になりました。
朝食もバイキングではなく、お弁当なので予約が必要で、歩いて行けるようなところにはコンビニもなく、車で食事に行くしかありません。

これだけの施設なのにもったいない感じがしました。
もっと改善点がありそうです。

福井アカデミアホテル 2023年10月16日 02:59:27

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場脱衣所のアメニティや掃除が行き届いてなさなど不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。脱衣所のアメニティに関しましては、クレンジング・化粧水・乳液・綿棒をご用意しておりますが、洗顔がなくクレンジングも分かりにくく大変ご不便をおかけいたしました。
また、掃除も行き届いておらず深く反省する次第であります。
貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。お客様の仰るように当ホテルの良さを伝えられますよう改善できる点を整理し取り組んでいきたいと思いますので、ご容赦いただきますよう何卒よろしくお願いいたします。
改装しました4F5Fの客室やサウナや水風呂などを備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、約100台分完備しました無料の駐車場などございますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『秋得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>
【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月06日 11:20:56

便器の中の無数の黒い縦しまのシミが気持ち悪くてイヤだった。手前だから見えないだろう、と思って掃除をしていないのだろうか?部屋は広くて良かったがトイレが汚いのは残念です。スイッチ類で[カーテン]という項目があったが[open]を押しても[close]を押しても作動せず、カーテンは手動で開けて良いものか迷ったので、説明文に記載して欲しい。

2022年02月
福井アカデミアホテル 2022年02月15日 20:55:58

トイレに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。トイレの縦しまのシミは、長年使用した経年劣化によるもので、汚れの跡ではなく強い洗剤を使用していたことによる跡でございます。
ヤスリで削るなどし業者にも依頼しましたが、跡がとれなかったため、タイミングを見てトイレの入れ替えを検討している次第であります。
決して汚いものではございませんが、お客様を不快に思わせてしまったことは、深くお詫び申し上げます。
また、客室のカーテンにつきましては、以前はベッドサイドのパネルから電動で開閉できるようになっていたのですが、現在は手動になっており、手動で開け閉めする旨のご案内のプレートを客室に置いていたのですが、分かりにくく大変申し訳ございませんでした。説明が至らず失礼いたしました。
現在パネルのスイッチの「OPEN」と「CLOSE」の表記やご案内のプレートの場所を変えるなど試行錯誤しておりますので、今しばらくお待ちいただきますようよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月28日 19:21:32

部屋も広くゆっくりできました。大浴場も有り、良かったのですが、0 時迄は少し早いと思います。部屋に風呂が無いのが残念です。

福井アカデミアホテル 2018年12月07日 21:25:26

当ホテルでは、自慢の天然温泉大浴場をより多くのお客様にご利用いただきたい思いからデラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋にはお風呂の設備がございません。その分、客室の間取りや洗面・個室スペースも広くなっておりますが、お客様によりましてはご不便がある場合もございますのでその点は大変申し訳ございません。
また、大浴場のご利用時間も深夜に清掃作業を行うため24:00までとなっており、遅くにチェックインされたお客様にはご迷惑をお掛けしております。
しかしながら、毎日の丁寧な清掃により大浴場の清潔感は多くの方にご満足いただいておりますのでご容赦いただければ私どもも幸いに存じます。
21:00からの空いている時間帯(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)や朝6:00からの朝風呂が人気ですので機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

プランでは、12/16まで販売している最大47%OFF『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や最大約40%OFF『楽天限定タイムセールプラン』、他にも『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【当館人気】出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2018年10月25日 14:18:46

荷物がふえるのでiPadを持参せず。
最近のホテルでは大抵2台程度のPCをフリー利用出来るのだが、このホテルは無しで情報検索が出来ず不自由だった。

福井アカデミアホテル 2018年11月06日 18:54:49

当ホテルでは、パソコンの貸出しサービスを行っておらずビジネススペースもないため、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
スマートフォンやタブレットの普及などもありこれまでご要望がなかったためにご用意していなかったのですが、今一度社内で検討させていただきたいと思います。
広い客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎになれますので是非また当ホテルをよろしくお願いいたします。

プランでは、11/7まで販売している最大約40%OFF『秋の紅葉タイムセールプラン』や『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【50歳からの大人旅】最大35%以上OFF!大人割素泊まりプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年06月13日 17:10:10

大浴場ではシャンプーリンスを置いて欲しい。

福井アカデミアホテル 2017年06月16日 17:22:34

再度のご利用を頂き私どもも大変嬉しく思います。

天然温泉大浴場のシャンプーとリンスに関しましては、男性大浴場のみリンスインシャンプーとなっており、お客様のご要望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
大浴場内には、シャンプー・リンス(男性大浴場のみリンスインシャンプー)・ボディソープを備えており、脱衣所洗面にはドライヤー・綿棒・クシ・ヘアトニック・スキンケア品がございます(女性脱衣所にはクレンジング・コットンがございます)。
ご用意している備品がお客様に合わない場合もございますのでその場合は、お客様のお好みのシャンプーやコンディショナー等ご持参頂ければ幸いに存じます。
広い客室や自慢の硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場等お客様にご満足頂ければと思いますので今後も是非福井にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、『夏休み早割プラン』や『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【ポイント10倍】早割最大50%以上OFF◆誕生日プラン◆12時チェックアウト朝食付!<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月13日 12:41:53

宿泊で二泊しました。
温泉はとてもよく、入っただけで坐骨神経痛が治りました。

残念だった点が二つあります。
部屋の壁が薄かったせいか子供の走り回る声が筒抜けで、
夕方に休むことができなかったこと。

朝食付きプランを利用したのですが、
1日目と2日目の内容がほとんど同じ点でした。

温泉の効能はとても良かったので、また、利用したいと思います。

福井アカデミアホテル 2017年06月13日 18:07:36

天然温泉の効能等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉は地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場となっており、その効能は疲労回復や冷え症の改善だけでなく神経痛、関節痛、慢性消化器病、皮膚病、動脈硬化症、病後回復期等様々な効果がございます。
痛みや症状が緩和されるだけではございますがお客様の持病に効果があり本当によかったです。
お部屋が防音につきましてはごゆっくりお休みになれず本当に申し訳ございませんでした。他にも定食+バイキングの為連泊時のご朝食の内容が同じであったことなどまだまだ改善することはございますが、ゆったり寛げる広いお部屋やご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場等ございますので是非またご家族様でご利用下さいませ。

【ポイント10倍】夏休み直前割朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2015年07月10日 14:36:26

部屋は広くてとても快適でした。

1点残念だったのが、サービスで貸し出してくれるテンピュールの枕を頼んだら、煙草くさい枕が来て、とても使えるものではなかったことです。
禁煙ルーム向けに分けていただけると嬉しいです。

福井アカデミアホテル 2015年07月25日 15:12:19

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さ等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

テンピュール枕(低反発枕)に関しましては、管理が行き届いておらず禁煙ルームのお客様にお煙草の臭いがする枕を渡してしまい本当に申し訳ございません。当ホテルでは、お客様のご使用後消臭及びクリーニングを徹底するようにしていたのですが、お客様にご指摘頂いたことにより喫煙ルーム用と禁煙ルーム用に分けてご用意するように致しました。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
次回ご利用される際には気持ち良くお使い頂ければ大変嬉しく思いますので是非またご家族様でご利用下さいませ。

プランでは、毎年人気の『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』や『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。
当ホテルの宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【3部屋限定】【北陸新幹線開業記念】最大47%OFF!直前割朝食付プラン(駐車場無料)
【デラックスツインルーム【禁煙】】

chero9404さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

chero9404さん [50代/男性] 2014年08月29日 00:49:16

前回同様 無線LANの状態が良くありません。
今回 受信機は、お借りしなかったのですが・・
毎回 借りるのも、手間です!
ぜひ 改善を・・・・・・

福井アカデミアホテル 2014年08月31日 15:10:37

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

無線LANの接続の不具合につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。現在お客様が泊まられた部屋を中心にインターネットの接続状況を調査しているのですが無線LAN・Wi-Fiともに不具合なく接続できており動作の速度も問題ないようであります。原因が特定できず大変申し訳ございません。
「廊下側にアクセスポイントがある為窓際は電波がやや弱くなる」「容量の大きい回線を使っておりますがお客様が一度に回線を利用されると速度が遅くなる」「セキュリティレベルが高い為古いノートパソコンの場合電波が受信しにくい(接続が不安定)」などが考えられますが引き続き調査致します。
お客様に気持ちよくご利用して頂けますよう取り組んでおりますので是非また当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、現在大人気の9/8まで販売している『楽天スーパーSALE!半額朝食付ひとり旅プラン』『40%以上OFF!レイトサマータイムセールプラン』や『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』や『秋得早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『クリスマス早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランもございます。

【3部屋限定】【ポイント10倍】【夏得】夏休み直前割素泊まりプラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月11日 11:26:42

大浴場がとても広く寛げました。
ホテルまでは車で行きましたが、ホテル前にすぐバス停があり、その後の駅方向への移動も便利でした。1時間に2本ほどですが、フロントで時刻表も見せて頂けるので前もって予定をたてやすいです。
エアコンの調整ができず(冷房にはならずずっと27度くらいの送風だった)、ずっと寝苦しかったです。(夏季は冷房設定にされるのかもしれません。この時期にしては季節外れの蒸し暑さの為冷房設定にはされていなかったのかもしれません)

2014年06月
福井アカデミアホテル 2014年06月11日 14:41:38

天然温泉大浴場等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのすぐ目の前にはバス停(福井高校前)があり1時間に3本ほどと本数は少ないですが福井駅へのアクセスにも便利でございます。
また、福井高校の裏(ホテルから徒歩約3分)にもバス停があり(福井工業大学前)時間帯に合わせて利用することができます。
発着の時間はホテルフロントにてご案内しておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
エアコンの設定につきましてはご調整ができずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは館内一括で冷房と暖房を切り替えるようになっており、切り替えには業者による作業が必要になっております。その為急な切り替えには対応できず大変申し訳ございません。
気休めではございますが、湿度等で蒸し暑い時などはフロントにお申し付け頂ければお窓をお開けする等対応致しますのでお申し付け頂けますと幸いに思います。
リーズナブルなプランや駐車場3ヶ所計180台無料、高速無線LAN等お車でのレジャーやビジネスにおすすめのホテルですので是非また夏のレジャーにもご利用下さいませ。

プランでは、終了まで残りわずかとなりました大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『アーリーサマー早期得割プラン』『ポイント10倍!アーリーサマー直前割プラン』『夏休み早期得割プラン』『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【5部屋限定】【Bargain Sale】早い者勝ち半額直前割素泊まりプラン
【ツインルーム【禁煙】】

がんばれとくちゃんさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2014年01月14日 15:58:25

1月12日にツインルームに宿泊しました
部屋は広くてきれいで快適でしたが、テレビがなかなか映らずイライラしました
…ふつうだと電源を入れればすぐに映るのがテレビなのに、電源を入れても
2分ぐらい反応がなく(^^;;;;;;しばらくしてようやく映るという感じでした

3階の大浴場を利用しましたが、浴室も露天風呂も手すりがなく、
とくに露天ぶろは足場が悪く、暗いと見にくいのでかなり危ないと思います
この点は改善していただきたいと思います

食事は(朝食込みのプラン)バイキングではありませんが、品数も多く、
飲み物はセルフサービスで自由に飲めるので良かったです
夕食は1階の居酒屋でいただきましたが、内容の割に安くておいしくて大満足です

また、機会があれば利用したいと思います

2014年01月
福井アカデミアホテル 2014年01月17日 13:25:07

お部屋や居酒屋 俵の助のお食事等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

客室のテレビに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当ホテルではケーブルテレビと契約しており、外部入力で繋いでおりますのでテレビの電源とテレビ下のケーブルテレビチューナーと両方の電源をお付け頂くようになっております。
その為ケーブルテレビチューナーからテレビに信号が送られるまでに数秒程時間がかかってしまいます。確かにお客様のようにテレビの操作に関しましてご不満を頂くことが多く私どもとしても以前より改善を検討しております。
前向きに改善を検討しておりますのでご容赦の程宜しくお願い致します。
お客様のご期待に添えますよう少しづつですが小さなことからコツコツと改善しておりますのでまた機会がございましたら是非また当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、1/25まで販売している『新春半額タムセールひとり旅プラン』や大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、大好評の『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』や『直前予約応援!ポイント10倍キャンペーン』『最大1,000円割引クーポン』『新春100万ポイント山分けキャンペーン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【ホテル10周年記念】3部屋限定!【ポイント10倍】10th Anniversary特別朝食付プラン

投稿者さん 2012年11月26日 23:29:45

ビジネスホテルではなく、普通のホテルだと思います。
豪華な造りのうえ清潔感もあり、部屋も広かったです。
各部屋に風呂が無いので、洗面・トイレがとても広くなっています。
ベッドも綺麗で、椅子も用意されており、荷物置きもありました。
これで値段もお手ごろなので、また宿泊したいと思うホテルです。

残念な点は部屋にあった切れ味の悪い髭剃りと、硬すぎる歯ブラシです。

2012年11月
福井アカデミアホテル 2012年12月03日 12:01:00

部屋の広さや備品等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

ただ、髭剃りと歯ブラシに関しましては料金以上の物をご提供しようと今年から以前よりワンランク上の物に替えているのですが、使い心地が悪くご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
どちらも朝のご準備でお使いになる物ですから、朝から不快な思いをするのは本当に嫌なことと思います。
ホテルにおいて“朝の快適さ”は本当に重要でございますので是非今一度髭剃りや歯ブラシ等アメニティの使い心地を再確認し、見直しの検討をしたいと思います。
すぐに改善できないことなどもございますが、お客様のご意見を大切にし必ず検討課題として取り上げ話し合いをしており、お客様がよりご満足できるよう努めておりますのでまた福井にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、現在大人気販売中の『【今年一年の大感謝】【10日間限定販売】年末大特価タイムセールプラン』や終了間近の『秋の紅葉・出張応援特別プラン』等の他、『ポイント5倍!クリスマス早期得割プラン』『ポイント10倍!クリスマス直前割プラン』『1泊2食付!年末年始限定ディナー付プラン』『年末年始早期得割プラン』『年末年始ピークずらしてお得プラン』『ポイント2倍!新春早期得割プラン』等冬の新プランが充実しております。
『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など人気の定番格安プランもございますので是非またご利用下さいませ。

また、現在大好評の『楽天スーパーSALE(~12/10まで)』も開催しておりエントリーして「最大1000円割引クーポン」や「最大1000ポイント」がもらえますので是非ご利用下さいませ。他にも12/16まで開催している懸賞広場『年末年始無料宿泊券』等お得なイベントを多数行っております。

【秋得】14日前予約でお得!【秋の紅葉にも♪】秋の早期得割素泊まりプラン

投稿者さん 2012年07月03日 23:02:59

女性用のアメニティーを充実して欲しい。
女性用アメニティーが充実すると女性客が増えると思う。

2012年05月
福井アカデミアホテル 2012年07月11日 15:00:58

女性用のアメニティーでございますが、現在改善を検討しており、女性客の満足度向上を考えております。
女性用アメニティーではありませんが、7月度より全室消臭剤を完備するなど少しづつ備品の改善・導入を進めておりますので今しがたお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。
当ホテルのことを考えた貴重なご指摘を頂き本当にありがとうございます。
夏には駐車場180台無料で福井駅から車で約10分・越前海岸から車で約30分という立地から多くの観光客で賑わいますので是非また夏の観光にもご利用下さいませ。
『三国サンセットビーチ』や『芝政ワールド』『越前松島水族館』等人気の観光スポットへのアクセスに便利で『勝山恐竜博物館』への中継地点としても多くの方にご利用頂いております。

プランでは、終了間近の『夏得アーリーサマー特別プラン』『ポイント10倍アーリーサマー直前割プラン』の他『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』『夏得レイトサマープラン』『秋の早期得割プラン』など夏・秋の期間限定プランが充実しております。
『5500円朝食付プラン』『週末半額プラン』などの昨年人気の格安定番プランも大変好評でございますので是非ご活用下さいませ。

また、懸賞広場では終了間近となりました『9/30までご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券(7/15まで)』を開催している他、『アーリーサマー500円割引クーポン』などお得なクーポンを発行しております。

【当館人気】【週末セール】3部屋限定!半額割引ウィークエンド素泊まりプラン

投稿者さん 2011年05月17日 18:25:03

シングルルームで1泊で予約したのですが、ツインルームに案内され、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。ただ、部屋のテレビが14インチ?、しかもブラウン管テレビ。部屋の広さに比べると、余りにも貧弱。
 問題点として、
○宿泊者専用の駐車場が用意されていないこと。
 駐車スペースを探したのですが見つからず、駐車場をうろうろ。時間がかかりました。
○部屋の電源がすぐ切れてしまうこと。
 外出するとき、ルームキーを抜くと部屋の照明などの電源がすぐ切れてしまう。他のホテルでは、30秒から1分位の時間をおいてから電源が切れるように設定されており、忘れ物はなかったか再度確認し、安心して部屋を出ることができる。しかし、キーを抜くと同時に部屋の照明が切れてしまうと、不安を感じてしまうのは私だけだろうか。

おおむね満足できるホテルでした。
 機会があったら、また宿泊をお願いしたいと思います。

福井アカデミアホテル 2011年05月19日 10:30:29

貴重なご意見等頂きまして重ねてお礼申し上げます。

宿泊者専用駐車場に関しましては、かねてから検討をしておりますが、一般客との兼ね合いもありなかなか着手できないのが現状であります。徒歩3分の第一駐車場(金井学園駐車場/約80台)が一番広いのですがそちらが空いていることが多く、ホテル敷地内駐車場・ホテル前の第二駐車場が夕方(17:00~21:00頃)からよく満車になっております。第一駐車場へ優先的に誘導・駐車できますと混雑することもないのですが、少しでも近い場所に停めたいと思う気持ちも仕方のないことと思います。お客様が気持ちよくスムーズに駐車できますよう改善を進めたいと考えております。

また、客室のテレビにつきましては現在液晶テレビへの入れ替えを少しづつ行っており、デラックスツインルームとその他数部屋が入れ替え済となっています。全室入れ替えまで今しばらくお待ち頂けますと幸いに思います。

お部屋の電源(カードキー挿入口)は、震災の影響により節電を考え時間を短くさせて頂いている為確かにカードを抜いてからすぐに切れてしまいます。お客様のおっしゃるようにお忘れ物などお客様の不安要素を取り除くのも大事なサービスでございます。今一度検討させて頂きたいと思います。

お客様のようにホテルのことを考えて頂き貴重なご意見・ご感想を頂けることは本当にありがたいことだと思います。そのご期待に添えますようこれからもお客様の満足度を考え成長して参りたいと思いますので今後も福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

プランでは5月限定販売の【出張応援30%以上割引タイムセールプラン】に加え【夏休み早得プラン】や【アーリーサマープラン】【1泊2食付1部屋12,000円プラン】【早割60】など新プランもご用意しておりますので、是非またご活用下さいませ。

5月末まで開催している『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』やラクーポンで5月~6月末まで獲得・使用できる『500円割引クーポン』も行っておりますのでこちらもおすすめです。得旅キャンペーンとポイント10倍プランを合わせますと最大ポイント19倍となります。

【1泊2食付】俵の助和定食+和・洋朝食付プラン
【シングルルーム【喫煙】】

ダーリン9122さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ダーリン9122さん [60代/男性] 2010年05月13日 07:01:07

名神高速で集中工事があったので、道路交通情報をチェックしようとしたのですが、パソコンコーナーがありません。意外なことでした。

福井アカデミアホテル 2010年05月17日 14:55:15

インターネットのフリースポットをご用意しておらずご不便お掛け致しました。時代の流れからフリースポットや貸出しのパソコンなどは当たり前になってきております。当ホテルでも是非検討し導入したいと考えている次第であります。
まだ歴史も浅くまだまだ改善点の多いホテルでございますがお客様の貴重なご意見を大切にしよりよいホテルへ成長していきたいと思っておりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは人気のある【夏休み早期特別プラン】【オンラインカード決済早得プラン】【2泊目半額プラン】【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍朝食付プラン】【当日限定約40%割引プラン】など多数お出ししておりますので是非ご活用下さいませ。
5月23日まで開催している『全プランポイント10倍』の【得旅キャンペーン】もございますので是非重ねてご活用下さいませ。ポイント獲得の絶好のチャンスですよ!

【ポイント10倍】ポイント貯めて得しよう!【楽天限定】朝食付プラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年08月15日 23:50:05

総合的に「満足」のホテルでした。

立地はともかく、お部屋やお風呂の掃除(入浴客が多い割りに)もいきとどいており、
気持ちよく利用することができました。

ただ、アメニティの項目で「やや不満」としたのは、予約時に子ども2名と明記してあるにもかかわらず、大人の浴衣、スリッパしか部屋においてなかった点。

最近は私たちのように、子連れでもビジネスホテルで安く泊まれるところをさがす
家族連れが増えました。

子連れ客の利用UPを狙うなら、従業員の方が実際に子連れで宿泊されてみては
いかがでしょうか?

足りない部分が見えてくると思います。

福井アカデミアホテル 2009年08月16日 17:49:20

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。

清掃の行き届きをお褒め頂きましたことは、私どもにとって何より嬉しく思います。清潔感があり笑顔のある接客がホテルにとってとても重要なことだと常日頃考えております。
お子様用のアメニティにおかれましては、全くお客様の言うとおりであり私どもの気配りが足りなかったと思います。ファミリー向けの利用率の増加以前に対応しなければいけないことですので今後の検討事項とさせて頂きます。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

夏から秋にかけての早期割引【秋得プラン】や人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しておりますので山の幸が豊富で絶景の紅葉が見れる福井の秋を是非とも体感してみて下さい。

投稿者さん 2009年10月13日 11:14:49

部屋にちょっとしたバスルームは欲しいです。館内のトイレ全て洋式にして欲しいです。露天風呂らしくないです。

シングル

2009年10月
福井アカデミアホテル 2009年10月13日 14:00:00

お部屋のバスルームに関しましては、他のお客様からもせめてシャワーブースだけでもほしいなどの意見も頂いており私どもも懸念している次第であります。当ホテルのこだわりとして様々な効能・効果があり人気の天然温泉をより多くの方に利用してもらいたいという考えから客室内にバスルームを設置しておりません。しかしながらお客様の声を少しでも反映させたいという思いがございますので現在天然温泉の利用時間拡大とリニューアル時のシャワーブース設置を考えております。また、客室数は少ないですがデラックスツインルーム(バス付)もございましてネットプランの中ではお一人様(シングルユース)でご利用頂いてもシングルルームよりお安くなるプランもございますのでそちらもご参考にして頂けますと幸いに思います。
館内のトイレは、客室内が全て洋式になっており、1~3階の各フロアのトイレは和式・洋式のご用意となっております。和式をお使いになるお客様もいらっしゃいますのですぐに変えることは難しいですが検討させて頂きたく思います。
今後もお客様のご意見を少しでも取り入れよりよいホテルをつくっていきたいと思いますので今後も福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

プランでは【クリスマス早期特別プラン】【早期割引誕生日プラン】【2泊目半額プラン】期間限定【週末セール半額プラン】などのユニークでお得な新プランをお出ししておりますので機会がございましたら是非ご活用頂き下さい。締切り間近の秋の早期割引【秋得プラン】や【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】など人気のプランもございます。

福井ではもうすぐ秋も深まりは紅葉も見応えがあり松茸など秋の味覚がおいしい季節になってまいります。

【シングル】