福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

えーだぶさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

えーだぶさん [50代/男性] 2018年03月12日 17:19:36

今回はプールも利用させていただきました。大浴場の泉質はとても気に入ってますが日帰り入浴客や学生さんが多くてゆっくりできない時間があり残念です。宿泊者特権タイムが欲しいと思うのは私だけでしょうか。最近気になるのは学生さんたちが交代で行ってるのでしょうか排水口まで清掃がいきとどかないのか悪臭がマイナスポイントです。

福井アカデミアホテル 2018年03月13日 15:48:50

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場排水溝の清掃の不行き届きに関しましては不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。
毎日深夜24:00より学生スタッフも含めた清掃スタッフによる深夜清掃を行っており、浴槽はもちろん壁・床・洗い場・桶・イス・排水溝に至るまで掃除をするようになっているのですが反省する次第であります。排水溝の清掃を今以上に徹底するよう改善致しますのでご容赦の程宜しくお願い致します。
大浴場のご宿泊者専用時間帯に関しましては以前は23:00~24:00でございましたが現在では22:30~24:00に30分拡大させて頂いております。
学生の会員様も含めた一般のお客様のご利用も多くなかなかご納得頂けないこともあるかと思いますが少しでもご宿泊のお客様が大浴場を快適にご使用できますよう改善の努力をしておりますのでまた福井にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、『春休み・GW早割プラン』や『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【当館人気】◆当日早い者勝ち◆最大半額50%OFF!当日限定素泊まりプラン<駐車場無料>
【ツインルーム【禁煙】】

まあちぁんさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

まあちぁんさん [60代/男性] 2016年11月19日 20:46:31

安い値段で広い部屋はよかった。
温泉風呂は、外来客のため時間がなく使えなかった。せっかくのセールスポイントが0になった。

福井アカデミアホテル 2016年11月27日 14:15:56

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さやリーズナブルさ等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

天然温泉大浴場に関しましては一般客の混雑によりご利用できず大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテルの自慢の天然温泉でありセールスポイントでございますのでご利用頂けなかったことは私どもも大変残念に思います。
確かに当ホテルの天然温泉は地元の一般客にも開放しており夕方18:00頃から21:00頃まで混雑することがございます。21:00以降の比較的空いている時間帯や23:00~24:00までご宿泊者専用時間帯、朝6:00からの朝風呂などはご宿泊者に人気の時間帯ですのでお時間が合わず大変申し訳なく思います。
血行を促進し疲労回復や冷え症の改善等高い効能効果がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉ですので是非またご家族様で当ホテルにお越し頂きごゆっくり温泉をお楽しみ下さいませ。

プランでは、最大47%OFFとなる『クリスマス直前割朝食付プラン』や『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【早割14】14日前予約でお得!◆秋の紅葉にも♪◆秋得早期得割朝食付プラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】

mtm-mtkさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年07月11日 09:26:22

サウナ施設があり、快適です。しかし施設利用の際のマナーが悪く、湯上がりの際に注意する必要がある。

2016年06月
福井アカデミアホテル 2016年07月12日 20:59:06

ご満足頂いており大変嬉しく思います。

大浴場利用客のマナーにつきましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。湯上りの際に体を拭いてから出るなど貼紙などにより注意喚起をしている次第でございます。
また、学生の利用者には何度かマナーについての注意をさせて頂いております。
すぐに効果が表れるかは分かりませんが今後も定期的にマナーについて注意喚起させて頂きますので平にご容赦頂きますよう宜しくお願い致します。
お客様に気持ち良くご利用頂けますよう務めて参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、現在大好評を頂いております『サマーSALE朝食付プラン』や7/10~7/15までのご宿泊がお得な『楽天WEEK朝食付プラン』毎年大人気の『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【さき楽】【平日限定】早割30 <駐車場無料>
【ツインルーム【喫煙】】

harapyon00さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

harapyon00さん [50代/男性] 2015年06月11日 00:00:01

東尋坊や恐竜博物館に観光する拠点として利用させていただきました。
車での移動を前提としてですが福井観光するには便利な場所にあります。
また近くにはスーパーやコンビニ、飲食店などもあり便利です。
値段もお手軽ですし良かったです。

2015年06月
福井アカデミアホテル 2015年06月13日 15:25:43

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルは、駐車場を約100台完備しておりお客様は無料でご利用できます。一般の入浴者なども利用される為混雑する時間帯もございますが、福井駅から車で約10分の立地で駐車場無料は多くの方に大変喜ばれております。
また、越前海岸まで車で約30分ですのでビジネスだけではなくレジャーにも大変重宝されております。『大本山永平寺』や『朝倉氏遺跡』『勝山恐竜博物館』などの越前海岸方面以外のレジャーにも大変便利ですので是非またご家族様で夏の旅行・秋の行楽紅葉にお越し下さいませ。

プランでは、大好評の『北陸新幹線開業記念朝食付プラン』や毎年人気の『夏休み早期得割プラン』『ポイント10倍夏休み直前割プラン』『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。
当ホテルの宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【3部屋限定】【北陸新幹線開業記念】最大47%OFF!直前割朝食付プラン(駐車場無料)
【ツインルーム【禁煙】】

がんばれとくちゃんさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2014年01月14日 15:58:25

1月12日にツインルームに宿泊しました
部屋は広くてきれいで快適でしたが、テレビがなかなか映らずイライラしました
…ふつうだと電源を入れればすぐに映るのがテレビなのに、電源を入れても
2分ぐらい反応がなく(^^;;;;;;しばらくしてようやく映るという感じでした

3階の大浴場を利用しましたが、浴室も露天風呂も手すりがなく、
とくに露天ぶろは足場が悪く、暗いと見にくいのでかなり危ないと思います
この点は改善していただきたいと思います

食事は(朝食込みのプラン)バイキングではありませんが、品数も多く、
飲み物はセルフサービスで自由に飲めるので良かったです
夕食は1階の居酒屋でいただきましたが、内容の割に安くておいしくて大満足です

また、機会があれば利用したいと思います

2014年01月
福井アカデミアホテル 2014年01月17日 13:25:07

お部屋や居酒屋 俵の助のお食事等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

客室のテレビに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当ホテルではケーブルテレビと契約しており、外部入力で繋いでおりますのでテレビの電源とテレビ下のケーブルテレビチューナーと両方の電源をお付け頂くようになっております。
その為ケーブルテレビチューナーからテレビに信号が送られるまでに数秒程時間がかかってしまいます。確かにお客様のようにテレビの操作に関しましてご不満を頂くことが多く私どもとしても以前より改善を検討しております。
前向きに改善を検討しておりますのでご容赦の程宜しくお願い致します。
お客様のご期待に添えますよう少しづつですが小さなことからコツコツと改善しておりますのでまた機会がございましたら是非また当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、1/25まで販売している『新春半額タムセールひとり旅プラン』や大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、大好評の『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』や『直前予約応援!ポイント10倍キャンペーン』『最大1,000円割引クーポン』『新春100万ポイント山分けキャンペーン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【ホテル10周年記念】3部屋限定!【ポイント10倍】10th Anniversary特別朝食付プラン
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年11月27日 21:49:00

よいホテルなのに露天風呂の天井に蜘蛛の巣があったり露天風呂の入り口のドアガラスをガムテープで補修してあったり貼り紙が曲がって貼ってあったりもったいないと思います。

売切御免!最大約40%割引当日限定プラン
シングルルーム

2009年11月
福井アカデミアホテル 2009年11月28日 13:40:09

露天風呂の蜘蛛の巣や張り紙等貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。全くもってお客様の言うとおりで、ホテルとして恥ずかしい次第であります。また、せっかくお越しに来られたお客様に対しても失礼ですので以後尚一層厳しい目で館内の確認をしたいと思います。
またお越し頂けました際には尚一層お客様にご満足頂けるホテルになりますよう改善していきますので是非機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

プランでは、福井の冬の味覚の“越前ガニ”をリーズナブルに食べられる【セイコガニ定食プラン】をお出ししております(12月26日まで)。他にも【オンラインカード決済早得プラン】【クリスマス早期特別プラン】【2泊目半額プラン】【年末年始早期割引プラン】などのお得な新プランに加え、人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などのプランを多数ご用意しております。

売切御免!最大約40%割引当日限定プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月22日 12:11:55

風呂へ一般客が多すぎてゆっくり入浴ができない。朝も早くから一般客が入浴しているので驚きました。普通は、朝10時までは、ホテル宿泊客専用なのですが、非常に残念でありました。

福井アカデミアホテル 2009年08月25日 20:28:19

当ホテルは、地域密着から地元の方にも施設を開放しており多くの方にご愛顧頂いております。天然温泉・スポーツジム・温水プールともに一般の方の出入りが多い為、現在ご宿泊者の方専用の時間帯を検討しております。すぐには施行できない課題ではありますが、ご宿泊者の方により気持ちよく施設をご利用頂けますよう工夫して参りますので今後とも変わらぬご愛顧宜しくお願い致します。
福井の秋は、紅葉の見応えもあり山の幸も豊富でございます。機会がございましたら是非また福井へお越し下さいませ。
プランも夏から秋にかけての早期割引【秋得プラン】や人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しております。

「料理イチオシ!」【1泊2食付】旬の素材の和定食 俵の助ディナープラン
【ツイン】

投稿者さん 2010年09月29日 11:16:34

お風呂で下着が盗まれた。
お風呂掃除の人がパンツでお風呂周りの廊下を歩いていた。
考えられない

【週末セール】3部屋限定!半額以上割引ウィークエンド素泊りプラン
ツインルーム【禁煙】

福井アカデミアホテル 2010年09月29日 14:21:56

大浴場での盗難等につきましては大変申し訳ございませんでした。下着は館内にお忘れ物がないかくまなくお探ししましたが多分他のお客様が勘違いをして間違って持って帰ってしまったものと思われます。
また、夜24:00からの大浴場清掃スタッフに関しましても学生のアルバイトを使っており、24時以降にお客様がいらっしゃらないのを確認の上清掃に入るよう指示しておりますが、見っとも無い部分をお見せし重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお怒りの気持ちも呆れる気持ちも十分分かります。ホテルの品位にも関わる問題でございます。今後このようなことのないよう注意させて頂きますので何卒ご容赦頂きますよう宜しくお願い致します。
今回の件に関しましては本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年09月21日 12:50:43

お風呂がものすごく混んでてびっくりしました。風呂なしの部屋だったので仕方なく23時まで起きてはいりました。

福井アカデミアホテル 2010年09月21日 16:21:29

大浴場の混雑につきましては大変申し訳ありませんでした。この日はご宴会等の関係で一般のお客様も大変多く、夕方頃大変混みあってしまいました。ご宿泊の方々にもご迷惑をお掛けしてしまい私どもも大変反省しております。
この日のような入浴の混雑は稀でありますが、ここ数年での急激なお客様増加に伴い対応しきれていない点は否めず現在改善検討・思案を重ねている次第であります。よりお客様にご満足頂けますようスタッフ全員で取り組んでおりますのでこれからも福井アカデミアホテルを何卒宜しくお願いします。

プランでは、終了間際の【夏得レイトサマープラン】や【秋の早期割引プラン】【クリスマス早期割引プラン】等の新プランに加え【2泊目半額プラン】【週末セール半額プラン】【当日限定40%以上割引プラン】等の定番格安プランも充実しております。
また現在とってもお得な9/30まで抽選で100名様1万ポイント当たる『楽天ポイント100万ポイント還元キャンペーン』を行っておりますので是非またご活用下さいませ。

【1泊2食付】旬の素材の和定食 俵の助ディナープラン

投稿者さん 2009年10月13日 11:14:49

部屋にちょっとしたバスルームは欲しいです。館内のトイレ全て洋式にして欲しいです。露天風呂らしくないです。

シングル

2009年10月
福井アカデミアホテル 2009年10月13日 14:00:00

お部屋のバスルームに関しましては、他のお客様からもせめてシャワーブースだけでもほしいなどの意見も頂いており私どもも懸念している次第であります。当ホテルのこだわりとして様々な効能・効果があり人気の天然温泉をより多くの方に利用してもらいたいという考えから客室内にバスルームを設置しておりません。しかしながらお客様の声を少しでも反映させたいという思いがございますので現在天然温泉の利用時間拡大とリニューアル時のシャワーブース設置を考えております。また、客室数は少ないですがデラックスツインルーム(バス付)もございましてネットプランの中ではお一人様(シングルユース)でご利用頂いてもシングルルームよりお安くなるプランもございますのでそちらもご参考にして頂けますと幸いに思います。
館内のトイレは、客室内が全て洋式になっており、1~3階の各フロアのトイレは和式・洋式のご用意となっております。和式をお使いになるお客様もいらっしゃいますのですぐに変えることは難しいですが検討させて頂きたく思います。
今後もお客様のご意見を少しでも取り入れよりよいホテルをつくっていきたいと思いますので今後も福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

プランでは【クリスマス早期特別プラン】【早期割引誕生日プラン】【2泊目半額プラン】期間限定【週末セール半額プラン】などのユニークでお得な新プランをお出ししておりますので機会がございましたら是非ご活用頂き下さい。締切り間近の秋の早期割引【秋得プラン】や【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】など人気のプランもございます。

福井ではもうすぐ秋も深まりは紅葉も見応えがあり松茸など秋の味覚がおいしい季節になってまいります。

【シングル】

投稿者さん 2018年02月09日 07:58:32

2/2に1泊しました。駐車場無料。天気の悪い中、駐車しやすい場所へ誘導して頂いたので助かりました。館内も混む事がない過ごせました。

福井アカデミアホテル 2018年02月26日 22:04:45

この日は連日の豪雪により駐車場のスペースも狭く大変ご迷惑をお掛け致しました。お車を駐車しやすい場所にご誘導でき大変よかったです。
現在では、雪も落ち着き駐車場の雪の排雪もできましたので駐車スペースも広く通常通りの営業ができるようになっております。
お客様にご迷惑をお掛けしました分よりよいサービスができますよう心掛けて参りますので今後とも当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

プランでは、3/11まで販売している大好評『楽天トラベルアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や3/3まで販売している最大約40%OFF『春得タイムセールプラン』、他にも『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【シングルルーム【喫煙】】

mtm-mtkさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年09月06日 09:24:15

部屋のエヤコンが調節しにくい。なぜなら全館でコントロールされているため温度調節がしにくく風量のみになっているため。

福井アカデミアホテル 2016年09月08日 19:09:29

お部屋のエアコンにつきましては、ご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
当ホテルの空調は冷房と暖房の切り替えを館内一括で行っておりお客様の方では一定の温度調整以外できないようになっております。
操作も含めお客様には分かりにくく本当にご不便をお掛けしております。
空調の設備でございますので今すぐの改善はできませんが設備投資のタイミングでの改善は検討しておりますのでご容赦頂きますよう宜しくお願い致します。

プランでは、9/11まで販売している『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や9/9まで販売している大好評『最大約40%OFF!レイトサマータイムセールプラン』、『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【さき楽】【平日限定】早割30 <駐車場無料>

投稿者さん 2016年04月06日 18:55:52

朝食のお味噌汁が美味しかったです。必要なものは十分揃っていて満足させていただきました。

2016年03月
福井アカデミアホテル 2016年04月06日 19:52:51

ご朝食等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのご朝食は、1Fテナントの『カフェ アルカンシエル』にてご提供しておりますが、2年前に地産地消の和膳+洋食ミニバイキングのスタイルに変更してからお陰様で多くの方に喜んで頂いております。
まだまだ課題点もございますが、これからも改善していき“福井らしい朝”を感じて頂けるご朝食をご提供できますようスタッフ一同頑張って参ります。
広い客室に疲労回復等高い効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、駐車場無料と多くの皆様に大変喜ばれておりますので是非またご出張の際は当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、4月14日まで販売している『当館人気!春休みタイムセールプラン』や『楽天2WEEK朝食付プラン』、毎年大人気の『夏休み早割プラン』『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【シングルルーム【喫煙】】

mtm-mtkさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2015年12月25日 09:30:41

立地が良い。福井市内の幹線道路にアクセスが便利。

福井アカデミアホテル 2015年12月25日 17:11:30

立地等ご満足頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅の西側を車で約10分程の距離にあり駐車場無料でお車でのアクセスに大変便利でございます。
福井市内の県道30号線(フェニックス通り)や国道8号線など主要道路へのアクセスも良く高速道路の福井I・Cからも福井北I・Cからも約30分以内の距離になります。
特に福井北I・Cから県道416号線を通る道順はほぼ真っ直ぐな道順で分かりやすいです。
駐車場無料でお車でのビジネス・レジャーに便利で広い客室、硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設等多くの方に大変喜ばれておりますので是非またご家族様でご利用下さいませ。

プランでは、『年末年始早割プラン』や『ポイント10倍年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

【5部屋限定】早割30(駐車場無料)

投稿者さん 2014年06月23日 09:01:52

自動車で行ったのですが、当日は駐車場に留められないほどでした。少し丁寧に案内されたほうが良いかと思います。

2014年04月
福井アカデミアホテル 2014年06月23日 17:08:32

駐車場につきましてはご案内が不十分であり大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、ホテル敷地内の駐車場とホテル目の前にある第二駐車場、そして徒歩3分程の金井学園駐車場(第一駐車場)の計3ヶ所で180台分となっております。
いずれの駐車場も無料となっておりますが、当ホテルでは温泉・ジム・プールを利用する一般客(会員含む)も多く、夕方から駐車場が混雑することがございます。
ホテル敷地内やホテル目の前の第二駐車場は特に混雑することがあり、一番広い(約80台分)金井学園駐車場が比較的スムーズにご駐車できます。
お客様が仰るように当ホテルの駐車場は3ヶ所もあり分かりづらいかと思いますので少しでも分かりやすいよう改善しお客様に気分よくご利用頂けますよう工夫したいと思います。
清潔で広いお部屋や良質の天然温泉、リーズナブルなプラン等当ホテルのご宿泊にご満足頂きたいと思いますの是非また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、終了まで残りわずかとなりました大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『アーリーサマー早期得割プラン』『ポイント10倍!アーリーサマー直前割プラン』『夏休み早期得割プラン』『秋得早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

【当館人気】当日早い者勝ち!40%以上OFF当日限定素泊まりプラン
【シングルルーム【禁煙】】

殿様太郎さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

殿様太郎さん [60代/男性] 2012年09月13日 15:43:55

食事は外でしたしゴルフが中心でしたので泊るだけとなってしましました。

一般の皆さんが近くの風呂屋に外から入りに来られるようでホテルと言うよりは町の風呂屋の受付の様でびっくりしました。
イメージとは違ってましたがまずまずのホテルではないかと思います。

2012年09月
福井アカデミアホテル 2012年09月15日 15:22:12

天然温泉大浴場に関しましては一般のお客様(スポーツクラブ会員)の方も多く、特に天然温泉が人気の為大変ご不便お掛けしております。
また、フロントにて一般のお客様(会員)の入館受付とご宿泊のチェックインを一括して行っている為通常のホテルのフロントとは若干雰囲気が違っております。
明るい笑顔と丁寧・親切な接客と親しみやすい雰囲気が特長でございますのでホテルならではの静かで優雅な雰囲気と違いますが、お気軽にご利用頂けますと幸いに思います。
10月中旬には福井の紅葉も色付き出しますので駐車場無料とリーズナブルなプランと合わせて是非またご利用下さいませ。

現在のプランでは新プランの『秋の紅葉・出張応援特別プラン』や『レイトサマー特別素泊りプラン』『秋の早期得割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』等の秋プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』や『週末ウィークエンド半額プラン』『連泊プラン』など人気の定番格安プランも充実しております。

また、9/18まで開催している大好評『全プランポイント10倍保証!得旅キャンペーン』や9/30までの宿泊に使える『最大1,000円割引クーポンキャンペーン』の他、10月末までのご宿泊に使える『レイトサマー500円割引クーポン(7/24~9/30)』、10/5まで開催している懸賞広場『秋の無料宿泊券』等お得なイベントを多数行っておりますので是非また当ホテルトップページをチェックして下さいませ。

【3部屋限定早期得割・平日割】早割30
【デラックスツインルーム【禁煙】】

asu1126さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

asu1126さん [40代/男性] 2012年03月31日 22:42:41

なんども利用していますが今回はチェックインの後に発熱してしまい大浴場を利用せず寝てしまいました。翌朝は復活して朝食を美味しくいただきました。

2012年02月
福井アカデミアホテル 2012年04月03日 13:56:45

体調を崩されてしまい、当ホテル自慢の天然温泉をご利用頂けず私どもも非常に残念に思います。
当ホテルの天然温泉は、疲労回復・冷え性・肩こりなどに非常に効果があり、ビジネスで来られたお客様にも大変好評でございます。
是非次回はごゆっくり天然温泉大浴場をご利用頂き、疲れた体を癒してリフレッシュして頂けたらと思いますのでまた福井にお越しになる際は当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、好評販売中の【8日間限定販売!春のタイムセールプラン】や終了間近の【春得!新生活・出張応援特別プラン】【ポイント10倍!春休み直前割プラン】を始め【GW早期得割プラン】【GWピークずらしてお得な旅プラン】【夏得アーリーサマー特別プラン】など期間限定プランが揃っており、【5500円朝食付プラン】や【2泊目半額プラン】【週末半額プラン】など昨年人気の格安定番プランも充実しております。

また、懸賞広場では終了間近の『人気のGW期間にご宿泊できる1泊1組2名様ペア無料宿泊券(4/10まで)』を開催しておりますので是非こちらも一度ご覧下さいませ。