福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2021年04月01日 19:21:29

部屋も清潔感があって気持ち良かったです。

福井アカデミアホテル 2021年04月06日 08:21:20

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多大なご評価をいただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツイン(バス付)26平米の広さがあり、清潔感も多くのお客様にご満足いただいております。
また、シングルルームのベッドは贅沢にセミダブルベッドを使用しており、テレビも全室大型液晶テレビになっております。
硫酸塩泉の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えており、約100台分完備した無料の駐車場もございますので、是非また当ホテルでごゆっくりお寛ぎくださいませ。

プランでは、『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や大好評の『楽天春夏SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆3月14日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2021年04月01日 19:20:19

お風呂場が大きく気持ち良かったです。

福井アカデミアホテル 2021年04月06日 08:00:35

多大なご評価をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は、血行を促進し体の心まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効果がございます。
また、浅瀬と深瀬に分かれた内風呂と街中のため小さいですが露天風呂も備えており、サウナや水風呂、水シャワー、仕切りの付いている洗い場などごゆっくり寛げる内容になっております。
日頃の疲れや旅の疲れ、コロナ疲れなどにおすすめの温泉ですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2021年04月01日 19:18:45

ホテルの方が大変親切で気持ち良く泊まる事が出来ました。

福井アカデミアホテル 2021年04月06日 07:47:18

多大なご評価をいただき、私どもも大変嬉しく思います。

私どもは常日頃よりお客様に親切で明るく丁寧な接客を心がけており、ホテルに携わる者として接客の面をお褒めいただけることは、何よりも嬉しく明日への励みにつながります。
決して一流のホテルではなく洗練されたサービスはできませんが、お客様の笑顔とご満足のために精一杯努めておりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月29日 18:49:51

立地もよく駐車場も無料でホテルも清潔でした。

福井アカデミアホテル 2021年04月01日 15:47:38

格別のご評価をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

私どものホテルは、先日オンラインで開催されました『楽天トラベルカンファレンス2021』におきまして、「楽天トラベルブロンズアワード2020」を受賞し4年連続の楽天トラベルアワード受賞をいたしました。
これもひとえに、コロナ禍で苦しい状況の中、私どもを支えていただき、成長させていただきましたお客様皆様のお陰でありまして、ただただ感謝する次第であります。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、お客様のご満足のためにこれからも精一杯務めてまいりますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【当日限定/素泊まり】◆早い者勝ち♪◆当日限定プラン<駐車場無料>

sen2494さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2021年03月29日 08:43:27

温泉付きのホテル,駐車料金も無料.付属の居酒屋も美味しい.いつも使っています.

福井アカデミアホテル 2021年03月30日 10:40:00

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場があり、清潔感のある広い客室やご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジム・温水プールを備えております。
また、福井駅からお車で約10分の立地で約100台分の駐車場を完備しており、無料でご利用いただけますのでお車でお越しのお客様に大変便利なホテルとなっております。
館内の飲食店『和ダイニング 藤の季』もリーズナブルな料金でご宿泊の皆様にご愛顧いただいており、1Fのスイーツバイキング店『Honey&Clover』は福井の多くのメディアに取り上げられている人気店になっております。

多くのお客様に支えられご愛顧いただきましたことで、この度『楽天トラベルブロンズアワード2020』を受賞することができ、4年連続の受賞を獲得することができました。
これもひとえにコロナ禍で苦しい状況でありながらも当ホテルを支えていただいたお客様皆様のお陰でありまして、私どもはただただ感謝の気持ちしかございません。
今後もお客様に末永くご愛顧いただきますよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、これからも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大好評の『楽天春夏SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【春夏旅セール】【当館イチオシ/朝食付】◆6月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2021年03月05日 15:21:10

良かったです。

福井アカデミアホテル 2021年03月09日 08:47:16

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、ビジネスクラスとは思えない清潔感のある広い客室に硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で、約100台分完備した無料の駐車場も大変喜ばれております。
本格的な和食やリーズナブルな居酒屋メニューを楽しめる「和ダイニング 藤の季(ふじのとき)」や福井で人気のスイーツバイキング店「Honey&Clover」など館内飲食店がご宿泊のお客様に人気となっております。
日頃の疲れや、旅の疲れ、コロナの自粛疲れなどリフレッシュできるホテルですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、3/14まで販売している大好評『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2021年02月19日 17:18:08

何度も宿泊させていただいてます
が接客もよくホテル全体的に
清潔感を感じます。また泊まりたい
と思うホテルです

2021年02月
福井アカデミアホテル 2021年03月09日 07:59:50

接客などご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18平米ツイン24平米デラックスツイン(バス付)26平米とビジネスクラスとは思えない広さがあり、その清潔感も多くの方にご満足いただいております。
接客は決して洗練された高級なサービスはできませんが、笑顔で親切・丁寧さを大事にしており、福井らしいあたたかいサービスができればと考えております。
またご家族様でお越しの際には、あたたかい笑顔でお迎えできたら嬉しく思いますので、機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【直前割/素泊まり】◆直前バーゲンSALE◆プラン<駐車場無料>

物語ClariSさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

物語ClariSさん [30代/男性] 2020年12月26日 14:40:41

設備的なのは過去にもコメントしてますが、
基本的に大浴場しかなく部屋にお風呂がある一部を除き

コロナ下なので、22時以降及び朝方に大浴場で問題ない方には問題ないですが、通常の時間帯は学生が普通に大声で喋ってます。コロナが気になる方にはオススメしません。

上記が無ければ、福井では価格帯最上位ホテルだと思います。

朝食は…恥ずかしながら何度も来ているのですが、今回初めて戴きました。

結論…非常に美味しいです。大抵のビジネスホテルは朝食にガッカリさせられてましたが…秀逸です。

昼も夜もコストパフォーマンス良好で美味しいです。
もちろん、インスタント系もありますが、食事に相当五月蝿い僕からしても抜群です。

福井アカデミアホテル 2020年12月29日 16:35:12

ご朝食やコストパフォーマンスなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋には浴室が付いておりませんので、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)をご利用のお客様は、天然温泉大浴場をご利用いただいております。
その分お部屋もかなり広くなっており、洗面個室スペースも清潔感のある広い造りになっております。特にシングルルームは、セミダブルベッドを使用しておりますのでビジネス利用のお客様から大変人気になっております。
大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉でございますが、ご宿泊以外のお客様も多くご利用しており、近くの高校大学の生徒もいらっしゃいます。
コロナ禍においてマナーの面などお気を使わせてしまい大変申し訳ございません。
マスクを外しての会話につきましては、注意を促しておりますが行き届いておらず、本当にご迷惑をお掛けしております。
ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツ施設や約100台分完備した無料の駐車場、今回ご利用していただきましたご朝食など、当ホテルならではのサービスがございますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大好評をいただいております『新春セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【新春セール】【当館イチオシ/朝食付】◆1月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年12月03日 17:55:37

GoToトラベルを利用し宿泊しました。
飲食店から代行運転で帰るよりは、宿泊した方が安くなりました。

スタッフの説明はわかりやすかったです。
駐車場無料はありがたいです。
天然温泉があり、疲れが癒やせます。
食事は利用しませんでした。
室内の設備も必要十分でしたが、床のカーペットの一部が傷んでいました。

ホテル近隣の飲食店を利用し、代行運転代を節約する目的では十分でした。

福井アカデミアホテル 2020年12月06日 20:48:27

スタッフの説明や天然温泉、無料の駐車場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅から車で約10分ほどの場所に位置し、駐車場を約100台分完備しておりご宿泊のお客様は無料で駐車できますので、ビジネスにもレジャーにも便利なホテルになっております。
また、現在はGoToトラベルキャンペーンを行っており、35%OFFでご宿泊できますのでお酒を飲んで代行タクシーを利用するよりも便利な場合もございます。
地域共通クーポンも館内の飲食店やお土産コーナーで使えますので、よりお得に泊まることができます。
広くて清潔感のある客室やご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールなど、コストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいておりますので是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/素泊まり】◆11月30日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

sen2494さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2020年11月05日 07:54:34

福井市内の用事にいつも使います.駐車場も無料で大変良い.

福井アカデミアホテル 2020年11月07日 19:38:34

ご満足いただいており、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの駐車場は、敷地内に約65台分、隣接する第二駐車場に約35台分のスペースがあり、無料でご利用いただけます。第二駐車場からお車を出庫される際には、フロントでお渡ししている駐車券(無料)が必要ですが、福井駅から車で約10分と市街地に位置し、福井の観光やご出張におすすめです。
特に今の季節紅葉・散策へのお出かけにもお車が便利ですので、是非またご家族様とご利用くださいませ。

プランでは、終了間近となりました大好評の『秋冬旅セールプラン』や『秋の紅葉タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/朝食付】◆11月30日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【禁煙】】

hiro05030673さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

hiro05030673さん [40代/女性] 2020年10月19日 20:40:35

福井工大に通う息子に会いに行く時いつも泊まらせてもらってます。
息子の寮にも近くて、駐車場も広くて、便利です。
お部屋も広くて、お風呂もきにいってます。
これからも利用させて頂くつもりです。

福井アカデミアホテル 2020年10月24日 08:37:17

ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、道路を挟んで目の前に「福井高校」「福井工業大学」があり、学校に通われているご父兄の皆様にも多くご愛顧いただいております。
また、駐車場も約100台分完備しており、無料となっておりますのでお車でのご利用に大変便利になっております。
客室も広く、大浴場も開放感のある天然温泉になっておりますので、是非またご子息様にお会いの際は当ホテルへお越しくださいませ。

プランでは、大好評の『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年10月19日 17:23:39

入浴の時間をもう少し早くしてほしい

福井アカデミアホテル 2020年10月24日 08:28:45

再度のご利用私どもも大変嬉しく思います。

大浴場のご利用時間につきましては、お時間が合わず大変ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルの大浴場は、朝6:00~夜24:00までとなっており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間となっております。
24時間利用ではなく、朝も6:00からの営業となっておりますので、深夜や朝早くにご利用を希望のお客様には大変不都合をおかけいたします。
しかしながら、硫酸塩・塩化物泉の泉質の天然温泉は、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので、是非また当ホテルにて日頃の疲れを癒していただければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆9月13日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年10月12日 18:58:14

広さと清潔感が申し分ありません。部屋に風呂があると最高なのですが。

福井アカデミアホテル 2020年10月14日 09:57:17

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米とビジネスクラスとは思えない広さになっており、清潔感も含め多くのお客様に大変喜ばれております。
ツインルーム・シングルルームは、浴室が付いていない分お部屋が広くなっており、洗面・個室スペースも広く快適な造りになっておりますが、お部屋に浴室がほしいという声も多く頂いております。
現在の福井アカデミアホテルに改装する以前から、「天然温泉をより多くのお客様にご利用いただきたい」という思いにより、デラックスツインルーム以外は浴室が付いていなかったため、そのままの造りで現在に至っておりますが、疲労回復や冷え性の改善など様々な効果がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場やご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジム・温水プールを備えており、当ホテルならではの楽しみ方ができますので、是非また福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
駐車場も無料ですのでお車でのビジネスや秋の紅葉などレジャーの利用におすすめです。
GoToトラベルの「地域共通クーポン」が、当ホテル館内のお土産コーナーや飲食店でご利用になれますので、GoToトラベルクーポンと合わせてお得にご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月30日 16:10:01

部屋が広く、温泉大浴場もあり良かったです。福井の中心街までの距離も近く、
市内のビジネスにも適していました。

福井アカデミアホテル 2020年10月05日 20:21:20

お部屋や大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分ほどの場所にあり、駐車場が無料(約100台分完備)ですので、お車でのビジネス・レジャーに大変便利なホテルになっております。
ホテルの目の前がバス停(福井高校前)になっておりますので、福井駅からバスのご利用でもアクセスしやすくなっております。
シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米と快適な客室の広さになっており、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉、ご宿泊者無料のスポーツ施設と当ホテルならではの楽しみ方ができるホテルですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
10/1からは、GoToトラベルの「地域共通クーポン」の配布が始まっております。当ホテルの館内のお土産コーナーや飲食店で「地域共通クーポン」がご利用になれますので、GoToトラベルクーポンと合わせてお得な旅をお楽しみください。

プランでは、大好評の『秋冬旅セールプラン』や『秋得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2020年09月28日 14:57:04

非常に良い対応をありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2020年10月05日 20:10:53

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

私どものホテルは、清潔感のある広い客室、硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、無料の駐車場と充実した施設が特長で、多くのお客様にお喜びいただいております。しかし私どもにとりまして一番嬉しいことは、接客や対応をお褒めいただきご満足いただけることです。
それだけで私どもの日々の取り組みが報われますので、お客様にはただただ感謝する次第であります。お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけますよう取り組んでまいりますので、またご家族様で当ホテルをご利用くださいませ。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月23日 22:41:15

大変良かったです。
次回の予約もしました。

福井アカデミアホテル 2020年09月01日 19:00:17

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広くて清潔感のある客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えており、無料の駐車場も大変喜ばれております。
中でも天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の効能で疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果があり、水風呂やサウナ・小さいですが露天風呂もございますのでごゆっくり日頃の疲れを癒すことができます。
天然温泉でさっぱりした後は、当ホテル1Fの「和ダイニング 藤の季(ふじのとき)」でご夕食を楽しむ方も多くいらっしゃいますので是非ご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『レイトサマータイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2020年08月10日 17:39:11

8月7日に宿泊しました。テンピュール枕や加湿器の貸出サービスが嬉しかったです。大浴場は宿泊者以外の方が多くいましたが、特に気になることはありませんでした。早く予約したので3名素泊まりで10200円は、満足の価格です。近くに行く機会が有れば、また利用したいと思います。

福井アカデミアホテル 2020年08月16日 17:44:51

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、テンピュール枕や加湿機能付空気清浄機(プラズマクラスター)など喫煙室、禁煙室に分けた貸出し備品が充実しており、幼児のお子様が多い時期には、ベビーシートやベッドガードなどの貸出しが人気でございます。
ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)はエキストラベッド1台を追加してトリプルに対応しており、未就学のお子様の添い寝が無料となっておりますのでお子様連れのご家族様におすすめのホテルです。
駐車場も無料でお車での観光に便利なホテルですので是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、現在好評販売中の『シルバーアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【当館人気/素泊まり】◆7月13日まで♪◆夏得タイムセールプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年07月28日 22:12:04

近くに飲み屋もあって便利

福井アカデミアホテル 2020年07月31日 21:48:10

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、お近くに大学などがあることからホテル周辺に飲食店が充実しており、居酒屋もございます。
また、コンビニエンスストアは徒歩約10分ほどになりますが、徒歩3分圏内にドラッグストアやスーパーマーケットなどもありちょっとした生活用品の買い物にも充実した環境となっております。
ホテル内にもテナントの飲食店「和ダイニング 藤の季(ふじのとき)」があり温泉の湯上り後にお酒を楽しむのにおすすめのお店です。
清潔感のある広い客室と天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、無料の駐車場が喜ばれておりますので、是非また大切な方とご利用くださいませ。

【行こうぜ北陸!楽天限定】素泊まり◆2019シルバーアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年06月30日 16:42:34

部屋にバスが無いものの、掛け流しの温泉大浴場があるのでお気に入りのホテルです。
何回か宿泊していますが、今回は1人利用でしたが広い部屋を手配していただきありがとうございます。また、お得なプランがあるので、その時はかなり安く泊まれます。
今回の部屋は何故か隣の部屋の音が凄く響き、夜中ビックリして起きました。構造上隣の部屋の方がトイレに入るとドアの開け閉めや水を流す音が凄く聞こえました。こちらの部屋の音も聞こえないか、ヒヤヒヤしてしまいました。以前はそのような事が無かったので、構造上の問題だと思います。
また次回も予約しますので、よろしくお願いします。

2020年06月
福井アカデミアホテル 2020年07月12日 16:39:48

当ホテルの客室は、防音設計になっておらずお気を使わせてしまい大変申し訳ありませんでした。
しかしながら隣の部屋の生活音が気になるという苦情は、今までなかったことですので一度調査させていただきます。
当ホテルをご贔屓いただいており、今後ともご満足いただきたいと思いますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、現在好評販売中の『トラベルセールプラン』や『シルバーアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

ブロンコ8699さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年03月24日 10:06:46

見た目も立派なホテルで、部屋も非常に広く、各階に電子レンジと製氷機が設置されていて便利だった。
風呂がない分、トイレも洗面室も広く、使いやすかった。
大浴場はサウナも完備していて、サウナマットもあり使い勝手が良かった。
今回はレストランを利用しなかったので、次回は朝食でも食べたいと思う。

2020年03月
福井アカデミアホテル 2020年03月24日 15:24:33

お部屋の広さや大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、客室フロアの各エントランス(EV横)に自動販売機(アルコール類含む)、製氷機、電子レンジを設置しており、お客様にご自由にお使いいただいております。
製氷機は、客室備え付けのアイスペールをお持ちになってご利用いただいており、晩酌など楽しみたいお客様にたいへん喜ばれております。
また、自慢の天然温泉大浴場は、硫酸塩塩化物泉の泉質だけでなく、水風呂やサウナ、小さいながら露天風呂も楽しめますので日頃の疲れも癒えごゆっくりお寛ぎになれます。
ご朝食は、新型コロナウイルスの感染防止のため和洋バイキングから定食形式に変更させていただいておりますが、お客様の安全面を考えての対策ですのでご理解ご協力いただければ幸いに存じます。

今現在世界中で新型コロナウイルスが広がっており、日本でも感染が広がりつつあります。私どもとしましても感染の予防に取り組んでおり、仕事や所要などで出掛けなくてはならないお客様に少しでもご安心してご宿泊いただけますよう心掛けておりますので、現状況が落ち着いた際には是非また当ホテルへお越しくださいませ。
まだまだ状況が厳しい折ですが、どうかご自愛の上お過ごし下さい。

【ポイント10倍/素泊まり】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>