福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 17:49:58

1月2日から2泊でスキー旅行で利用しました。今年は飛騨方面が雪少なく年末に急遽行き先変更でこちらのホテルを選びました。Jam勝山までは中部縦貫自動車道で1時間程度、範囲内です。

大浴場、駐車場フリー、朝食ありの条件でしたが全て満足でした。大浴場にはサウナ、エレベーターホールに100円のフットマッサージ機がありとても良かったです。プールは大震災後で点検のため閉鎖でした。
朝食のレストランが寒くてちょっと評価低めです。
近くにはコンビニ、ドラッグストア、飲食店、福井といえばソースかつ丼のヨーロッパ軒は車で3分くらいなので便利です。
また泊まりに来ると思います!

福井アカデミアホテル 2024年01月07日 18:16:42

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新年のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

震災の影響による設備点検で温水プールがご利用できず大変申し訳ございませんませんでした。震災当日はエレベーターが停止するなど設備のトラブルがございましたが、夜には復旧し1月3日には通常営業しておりますのでご心配をおかけいたしました。

中部縦貫自動車が開通により、愛知県や岐阜県など東海地方からのアクセスが大変便利になりました。当ホテルでは約100台分の駐車場を完備しており無料でご利用いただけますので、中部縦貫道をご利用し一人でも多くのお客様に福井にお越しいただければとても嬉しく思います。
震災の影響による設備点検でプールがご利用できず大変申し訳ございませんませんでしたが、サウナや水風呂なども備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場やご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツ施設など備えリーズナブルな料金も大変喜ばれておりますので是非またご利用くださいませ。
本年も当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

プランでは、『新春初売りタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年11月02日 17:54:46

快適に過ごせました。
強いて挙げるとすれば、朝6時頃から団体がセミナー?みたいのを行っており、それが異様に映ったくらいです。直接何かされた訳ではないので問題はありませんが。

福井アカデミアホテル 2023年11月06日 06:23:51

早朝に行われているセミナーに関しましては、戸惑わせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルで週2回朝6時から行われている経営者セミナーで、決して怪しい集まりではございませんのでご安心ください。
しかしながら当ホテルの朝6:00からの朝風呂は本当に気持ちよく、すがすがしさは1日のスタートにおすすめですので、是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大人気『秋の紅葉タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年11月02日 17:52:10

隣にある学校法人による経営?ホテル会社との共同経営?らしく、高校生らが大浴場を利用しており夜の風呂は混み合っていました。
ただ、高校生たちはとても礼儀正しかったので不快な思いはしませんでした。
サウナもついており、とても快適でした。

福井アカデミアホテル 2023年11月06日 05:28:32

お部屋や大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、隣にございます福井工業大学の同窓会館をお借りしてホテルを運営しており、関連する福井高校を含め関係者や教職員、学生の皆様がご利用されます。
そのため一般的なホテルとは大きく違って感じるかと思いますが、「アカデミアホテル」の名の通り学校関係のホテルとご理解いただければ幸いに思います。
大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善などの効能がございます。また、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もあり、ご宿泊者はスポーツ施設を無料でご利用できますので、さらなる健康効果が期待できますので是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月31日 15:03:37

会社の出張で1泊2日滞在いたしました。

まず、お風呂が源泉で驚きました。

学生さんも多数入浴していましたが、しっかりとした方が多くゆっくりお湯に入れました。

朝食のみいただきましたが、お弁当タイプの朝食でちょうどいい量でした。

また、出張した際は宿泊したいと思っています。

福井アカデミアホテル 2023年10月31日 20:23:27

ご朝食や大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、壁面から源泉がかけ流しになっております。血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善などの効果があり、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もございますので高い健康効果が期待できます。内風呂にはジャグジーポンプがついておりますのでジャグジーバスも楽しむことができます。
学校関係のホテルですので、教職員の方や関係者、学生など日帰り利用のお客様も多く夕方頃混雑する時間もございますが、21:00以降から空きだし22:30~24:00はご宿泊者専用時間になりますので快適にご利用いただける人気の時間になっております。
清潔感のある広い客室は、シングルルームでも18平米の広さがあり、ベッドはセミダブルベッドを使用しておりますのでゆったりとお寛ぎになれます。
また、4Fと5Fの客室は全室改装しており、上品で落ち着いた雰囲気のお部屋になっておりますので、是非また福井にご出張の際は当ホテルをご利用くださいませ。
24平米の広々としたツインルームを贅沢にお一人様でご利用するシングルユース(お一人様利用)もお得なプランが多く人気でございます。

【(一部改装)シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月26日 12:58:02

エアコンが暖房機能しかなくて 秋と言うこともあり 冷房は必要ないかと思いましたが 暑くて寝付けなかったです。

福井アカデミアホテル 2023年10月30日 08:06:51

当ホテルの館内の空調システムは、冷房と暖房を工事をして一括で切り替えるようになっており、10月中旬の気温が下がった時期に暖房に切り替えさせていただきました。
暑い場合を考慮して客室の窓のカギを解除し、お客様で窓をお開けいただけますようにしておりましたが、この日は夜も暑くお客様には不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今年は特に気温差が激しく切り替え時期が難しく、大変ご不便をお掛けしております。空調に関しましては、設備の問題となるためすぐに改善できることではございませんが、その分少しでもお客様にご満足いただけますよう接客など取り組んでおりますので、ご容赦の程何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大好評の『月末セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年10月25日 13:19:59

10月19日夫と宿泊しました。 2度目です。朝食がネットで見ると豪華だったので、食べたくて朝食付きにしてみました。バイキングだと勘違い?していたのですが、和食で重箱に入ってました。中身も味もいいのですが、お茶はわざわざ係の人に頼まないともらえないので、カウンターにセットしてもらってもいいのかなと。コーヒーもマシーンでしたが、かなり濃かったので残しました。
エントランスや駐車場、お部屋も広くて綺麗で満足です。お風呂は大浴場がジムに通っている人とか大学生が来るので、混んでいるときもまあまああります。露天風呂があるし、大浴場は天然温泉とのことで、いいですね~また、お邪魔します。

福井アカデミアホテル 2023年10月30日 07:38:29

2度目のご利用をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、和洋バイキング形式となっておりますが、コロナ禍以降定食形式(お重形式)にご変更させていただいております。ご掲載およびご案内が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
また、お茶やコーヒーの濃さに関しましても大変ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見を今後の改善に活かしてまいりますので、ご容赦の程何卒よろしくお願いいたします。
上質な落ち着いた雰囲気の清潔で広い改装部屋やサウナや水風呂などを備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、約100台分完備した無料の駐車場など多くのお客様にご満足いただいておりますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

non君4573さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

non君4573さん [60代/男性] 2023年10月21日 06:45:47

大浴場・部屋とも広くゆっくりできました。アメニティも揃ってます。

福井アカデミアホテル 2023年10月23日 17:28:41

お部屋や大浴場の広さなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルでも18平米の広さがあり、今回ご利用いただきましたデラックスツインルーム(バス付)は26平米の広さになっております。また、4Fと5Fの全室はお部屋を改装しておりますので、調度品は少し古さがございますが、開放感だけではなく清潔感と落ち着いた雰囲気がある上質なお部屋になっております。
大浴場も大きな内風呂をメインとした広い造りになっており、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂を備えております。内風呂にはジャグジーポンプがついておりますので、ジャグジーを楽しむこともできます。
硫酸塩泉の泉質で体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など高い健康効果が期待できる温泉ですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【さき楽】【早期割30/素泊まり】◆ファミリー旅行&出張応援♪◆早期得割プラン<駐車場無料>
【(一部改装)デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 17:26:22

9月23日に宿泊、駐車場が無料なので有難い。目的地にも近く便利でした。

福井アカデミアホテル 2023年09月26日 08:37:23

無料の駐車場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分、越前海岸まで約30分の場所になっており、約100台分完備した無料の駐車場がございますので、お車での観光・ビジネスに便利な立地になっております。
特に越前海岸方面の『東尋坊』や『越前松島水族館』『芝政ワールド』へお越しになるお客様も多くご利用いただいており、お車でお越しになるのに便利な人気の『福井県恐竜博物館』への中継地点としても人気でございます。
9月下旬から10月にかけては、東京ドームの4倍以上の敷地に、約1億本のコスモスが咲き誇る『福井宮ノ下コスモス広苑』もおすすめですので是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、期間限定のお得プランが充実しており、お得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

ばやでぃーさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ばやでぃーさん [20代/男性] 2023年08月18日 18:35:22

友人との旅行でお風呂があること、駐車場が広くて無料なことから選びましたが値段の割のコスパの良さに満足です。

福井アカデミアホテル 2023年08月23日 18:44:40

駐車場やコストパフォーマンスなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室とサウナや水風呂なども備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えており、約100台分完備した無料の駐車場も大変喜ばれております。
また、リーズナブルな料金からコストパフォーマンスも喜ばれており、福井駅から車で約10分・越前海岸まで約30分の立地ですのでお車でのビジネス・レジャーにおすすめのホテルになっております。
電車でお越しの場合でも、ホテル目の前が「福井高校前」のバス停になっており、JR福井駅西口からのアクセスも便利ですので、是非またご利用くださいませ。

プランでは、『温泉SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

lanzhou3501さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

lanzhou3501さん [50代/男性] 2023年08月02日 13:30:41

大浴場がよかったです。
学校が経営しているホテルで、学生さんが入浴しに来ます。

福井アカデミアホテル 2023年08月04日 19:21:10

当ホテルは、隣接する福井工業大学の同窓会館をお借りしてホテルを運営しており、学校関係のホテルとして「アカデミアホテル」という名前になっております。
経営は学校と別になりますが、高校・大学の関係者や教職員、生徒の皆様がご利用できるようになっており、一般的なホテルと違い特殊な環境になっております。
また日帰り入浴のお客様も多いため混雑する時間などもあり、ご宿泊のお客様にご迷惑をおかけすることもございますが、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場はは、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もございますので健康増進におすすめの温泉になっており、ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジムや温水プールもございます。
駐車場も無料になっており、お車での観光・ビジネスに便利なホテルになっておりますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、『夏休みタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年07月13日 22:23:12

学生の人なども利用するので風呂場は賑やか。
部屋はお任せだったので1人だったがツインでした。

福井アカデミアホテル 2023年07月18日 20:37:39

部屋タイプおまかせでしたので、改装済みの24平米の広いツインルームにご案内できてよかったです。
空き状況によりホテル側でお部屋をご用意させていただいておりますが、ご予約いただいたお値段以上のお部屋をご用意できることもございますので、大変お得な人気プランとなっております。
学校関係のホテルのため、大浴場など教職員や学生の方々もご利用できるようになっておりますが、21:00頃から空いてきて22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯になっておりますので、その時間帯もご検討いただければ幸いに思います。
約100台分完備した無料の駐車場もあり、お車での観光・ビジネスにおすすめのホテルになっておりますので、是非またご利用くださいませ。

プランでは、『ホテル20周年記念Anniversaryプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】今こそキャッシュレス!◆オンラインカード決済限定◆部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年05月27日 12:35:57

クーポンを利用したので、格安に泊まれました。
日曜日に宿泊したので、温泉を利用する人が多く、ロビーにも温泉の香りが漂っていました。
近くに食事する場所とコンビニがないところがチョット残念なポイントでした。

福井アカデミアホテル 2023年05月29日 09:20:33

お部屋などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室やサウナや水風呂を備えた硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場が特長になっており、料金もリーズナブルになっておりそのコストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。
コンビニエンスストアは徒歩10分ほどと少し離れておりますが、ドラッグストアやスーパーマーケットが徒歩3分内にあり、夜遅くまで営業している居酒屋も2件ほど近くにございますので、またご宿泊の際にご利用いただければ幸いに思います。
今年2月に増室しました人気の改装部屋などもございますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、『ホテル20周年記念Anniversaryプラン』や『春夏旅セールプラン』『アーリーサマータイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年05月08日 21:27:59

福井旅行で1泊しました◆駐車場は広いですが館内の温泉やプールを使用される方が多く時間帯によりいっぱいになってしまっています◆カードキーでエレベーターの行き先を操作できるタイプなのでセキュリティは安心◆大浴場は温泉でとても楽しめます。露店もあり◆部屋はシャワーなしトイレ・洗面所ありのビジネルホテルといったところ◆部屋の横幅があるのでゆったりした印象です◆館内で2Lのミネラルウォーターを売ってくれるといいなぁ。蛇口の水はちょっと飲む勇気はなかった◆近くにコンビニがなくスーパーがあるが22時くらいで閉店◆周辺に飲食店はあまりなく繁華街までは距離あり◆向いに建つ高校の前から循環バスが出ているが終バスが早いので遅くまで飲んでいるとタクシーで戻ることになる(駅前以外だとタクシーがなかなか捕まらない)

福井アカデミアホテル 2023年05月15日 18:22:22

EVセキュリティや大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、エレベーターにセキュリティが施されており、客室フロアへはルームキーでセキュリティを解除して上がる仕組みになっております。
また、ご宿泊のお人数分ルームキーをご用意しており、安心してご宿泊いただけます。
周辺飲食店に関しましては、コンビニエンスストアが徒歩約10分ほどと少し離れており、ドラッグストア(ゲンキー)やスーパーは徒歩3分内にございますが、それぞれ21:00および22:00までの営業時間になっております。
遅くまで営業しておる居酒屋も2店舗ほどございますが、福井の繁華街片町からはお車で約10分ほどと離れております。
21:00頃までしか運行していないため、夜間の利用はできませんが、ホテルの目の前がバス停になっており、福井駅西口を出てのバス停から学園線をご利用いただければ電車でお越しのお客様にも大変便利になっております。
ゆったりとした広いお部屋とサウナや水風呂なども備えた硫酸塩泉の天然温泉大浴場で日頃の疲れや旅の疲れも癒せる健康増進におすすめなホテルですので、是非また福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
ミネラルウォーターにつきましては、改善の参考にさせていただきますので貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

プランでは、『ホテル20周年記念Anniversaryプラン』や『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】※改装部屋含む】

ぐむままさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ぐむままさん [60代/女性] 2023年04月23日 17:10:44

宿泊料金がお得なのでクチコミを確認してお邪魔しました。
スタッフの声がけ明るく、大浴場の温泉も泉質良く、旅の疲れを癒やすことが出来ました。
一つだけ、空調が暖房のみなので窓を開けても暑かったです。

福井アカデミアホテル 2023年04月26日 18:06:06

スタッフの挨拶や大浴場の泉質などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

客室の空調につきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの空調システムは、冷房・暖房を客室全体で切り替えるようになっており、この日は暑かったですがまだ暖房設定となっていたため暖房か送風しか入らずご迷惑をおかけいたしました。
空調の切り替えには業者に連絡をして工事をする必要があり、簡単には切り替えれず、天気予報では気温が低い日もあるため冷房に切り替えれずにおりました。
GW前には冷房設定に切り替える予定をしており、少しでもお客様が過ごしやすいよう検討しておりますので、ご容赦のほど何卒よろしくお願いいたします。
清潔感のある広い客室や疲労回復など良質な泉質の天然温泉大浴場、無料の駐車場などお車での福井の観光や健康増進におすすめのホテルですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆3月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年04月10日 13:43:12

お部屋も綺麗で、浴場も広く清潔感があり、とても満足でした

福井アカデミアホテル 2023年04月19日 10:06:55

お部屋や大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、2021年12月と2023年2月に改装工事を行っており、2フロアの客室が改装部屋になっております。カーテンやカーペット、壁紙などが新しくなっておりより落ち着いた快適な雰囲気になっておりますので、ご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
天然温泉大浴場は、清潔感と開放感があり硫酸塩・塩化物泉の泉質は、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので健康増進におすすめです。
駐車場も約100台分完備しており無料になっておりますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月23日 13:34:57

見回りを強化します。というコメントでしょうが、、
皆様口コミのように温泉は日帰り利用多い。
風呂やサウナでのお喋りは、気になりますね。22時以降静かになります。
駅から往復バス代420円プラス考慮しても、再訪するかは微妙なホテルでした。
朝食は和食膳。
夕食は館内レストラン休止なので、福井割クーポン使用は苦労しました。

福井アカデミアホテル 2023年04月10日 21:31:01

大浴場の日帰り入浴客の多さとマナーにつきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
私どものホテルは、学校関係の施設になっており、高校や大学の関係者や教職員、学生の方が利用できるようになっております。特に部活帰りの学生が多いため、夕方頃から大浴場が混雑することがございます。
21:00頃からは比較的空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯になっておりますので、快適にご利用いただける人気の時間帯になっておりますので、その時間もご検討いただければ幸いに思います。
また、全国旅行支援の電子クーポンに関しましても、館内の飲食店が閉店していたため、大変ご迷惑をおかけいたしました。フロント前のお土産コーナーまたは近隣の飲食店(ふくいdeお得クーポン取扱店)でご利用いただけますのでご案内も至らず申し訳ございませんでした。
福井駅から車で約10分ほどの立地ですので、駅からはタクシーまたはバスのご利用となりますが(ホテルの目の前が「福井高校前」バス停)、清潔感のある広い客室とサウナや水風呂も備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設と健康志向のお客様に大変喜ばれておりますので、是非また機会がござましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

はまちゃん0659さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2023年03月22日 17:26:27

食事するレストランが、閉店したのは残念です。近隣から出前が出来る所を探していただけるといいけど。また、近くに居酒屋はあるけど雨天のことを考えると不便です。

福井アカデミアホテル 2023年04月02日 07:52:20

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
テナントの館内飲食店の閉店につきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。また、周辺の飲食店からのデリバリーサービスも行っておらず重ねてお詫び申し上げます。
現在新しい飲食店を探して交渉してしており、1日でも早いオープンを目指しております。新しい飲食店がお客様にご満足いただければ私どもも嬉しく思いますので、新しくお店がオープンするまで今しばらくお待ちいただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月08日 23:08:35

風呂が広くてとても良い

福井アカデミアホテル 2023年02月12日 08:39:48

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、御影石を使用した大きな浴槽と広い浴室が大変喜ばれております。
また、血行を促進し体の芯まであたたまる泉質は、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果があり、サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備え、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールと合わせてご利用いただければ免疫力アップやアンチエイジング、ストレス発散、メタボリック解消などの効果も期待できます。
駐車場も約100台分完備して無料になっており、お車でのビジネス・観光におすすめのホテルですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大人気『冬春旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【ポイント10倍/朝食付】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>
【(一部改装)デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月03日 21:17:05

お風呂と駐車場無料が嬉しい。

福井アカデミアホテル 2023年02月07日 08:39:55

天然温泉大浴場や駐車場無料などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室とサウナや水風呂などを備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者は無料でご利用できるスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場が特長になっており、リーズナブルな料金でそのコストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。
特に車が重宝される福井の旅では駐車場無料が大変喜ばれておりますので、是非またお車でのビジネス・観光に当ホテルをご利用くださいませ。

katsu3631さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

katsu3631さん [50代/男性] 2023年02月02日 08:21:09

大浴場、サウナ快適でした。

福井アカデミアホテル 2023年02月07日 07:40:50

大浴場をご満足いただいており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は体の芯まであたたまり、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
また、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂も備えておりますので、「ととのう」ことはもちろんご宿泊者無料のスポーツ施設と合わせてお使いいただければ免疫力アップやアンチエイジング、ストレス発散、メタボリック解消など様々な健康効果もございざす。
お仕事の疲れや旅の疲れを癒すのにもおすすめの天然温泉ですので、是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルでごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【冬春旅セール】【当館イチオシ/素泊まり】◆3月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>