福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月07日 21:19:50

いつも泊まらせてもらっています。
良いホテルです。

福井アカデミアホテル 2018年07月15日 22:19:08

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただいておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉となっており、湯量も豊富でお湯も柔らかく、その泉質は体の血行を促進し疲労回復や冷え症の改善など様々な効能効果がございます。サウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくりお寛ぎいただけます。
ご宿泊者無料のスポーツ施設もございますので、空いた時間にご利用いただければいつもとちょっと違うホテルライフを楽しむことができます。
駐車場も無料で人気の『福井県立恐竜博物館』や『芝政ワールド』『三国サンセットビーチ』、7/14にグランドオープンしました北陸最大級のイルミネーション『ジオ・イルミネーション』などお車での観光におすすめですので是非また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。

プランでは、終了間近の大好評『楽天トラベルアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や7/22まで販売している最大約47%OFF『楽天トラベルセール朝食付プラン』、他にも『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【シングルルーム【喫煙】】

こりんちゃん0625さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

こりんちゃん0625さん [50代/女性] 2018年03月19日 07:37:28

良かったです♪
サービスにフロントにお茶も置いて下さっていたし、お部屋には紙カップのドリップコーヒーが置いてありました。大体のホテルにはティーパッグのお茶位しか無いので、コーヒーはとても嬉しかったです♪
お部屋も広くて、夫婦なら二人で泊まっても贅沢な位の空間がありました。

空調だけ、ちゃんと暖房機能が機能してくれていたら言う事が何も無いホテルでした。
次回はもう少し早く着いてジムやプールも利用したいと思いました♪

福井アカデミアホテル 2018年03月26日 21:37:20

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティ等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室には、煎茶とカップコーヒーをご自由にお飲み頂けるようご用意しており、備品では天然温泉をご利用しやすいようタオルバッグ(バスタオル・フェイスタオル)をご用意していおります。また、浴衣も中と大のサイズを客室内にご用意しており貸出し備品として特大、小、子供用(大・中・小)の浴衣もご用意しております。
空調の件はご不便をお掛けしましたがご宿泊者は無料でご利用できるスポーツジムや温水プールもございますので是非また当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、『春休み・GW早割プラン』や『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】◆直前バーゲンSALE◆最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

こりんちゃん0625さん [50代/女性] 2018年03月18日 21:34:57

フロントの方の対応も良く、部屋もお風呂も良かったので大満足でした。
ただ、一つだけ残念だったのが、エアコンがうまく効かなくて寒かった事です。
温度の設定を最高にしても、あまり上がらず、風を強くしたら涼しい風が強く出て、余計に寒かったので諦めて布団に潜り込んで寝ました。
私だけかと思ったら、隣の部屋に宿泊した姉も同じ事を言っていたので、全体的に空調の調子が悪かったのかな…と思います。
是非又、利用したいので、その辺だけ改善しておいて下さい

福井アカデミアホテル 2018年03月26日 21:24:04

お部屋や天然温泉等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

お部屋の空調につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。当ホテルの空調の設備は古いタイプの空調システムになっており、客室の空調のリモコンの温度設定も暖房の場合、設定温度を上げ過ぎると送風が出るようになっております。
至急空調に不具合がないかお調べしましたが、どこも不具合が見当たりませんでしたので多分設定温度の上げ過ぎによる送風が原因かと思われます。古いタイプの空調システムで操作も分かりにくく本当に申し訳ありませんでした。
空調の古さはございますが、広くて清潔感のある客室や硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、無料の駐車場等多くのお客様にご満足頂いておりますので是非また当ホテルをご利用下さいませ。
4月の上旬にはホテルから徒歩約10分にございます桜の名所100選にも選ばれた『足羽川桜並木』が見頃で、桜のトンネルや夜のライトアップはおすすめですので是非一度ご家族様でご覧下さいませ。

投稿者さん 2018年03月14日 19:55:27

部屋もきれいで、温泉もありがたい。安価なところも良い。福井駅までの送迎バスでもあれば尚良いですが。。。

福井アカデミアホテル 2018年03月18日 15:47:59

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン(バス付)26平米の広さがあり、清潔感や洗面・個室スペースの広さも含め多くの方に喜んで頂いております。また、シングルルームは幅135cmのセミダブルベッドを使用しており、ツインルーム・デラックスツインルームは幅110cmのワイドシングルを使用しておりますのでごゆっくりお寛ぎになれます。
駐車場も無料で平日を中心としたリーズナブルな料金も特長で特に24平米の広いツインルームのシングルユース(お一人様利用)にお得なプランを多数ご用意しておりますので是非また福井にお越しの際はご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!◆3月11日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

REDsさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

REDsさん [40代/女性] 2018年01月23日 11:31:00

福井工業大学に用があったので、立地は大満足だし、低反発枕を貸し出してくれるのは嬉しいのだが、ベッドのスプリングが当たって痛い。すべての部屋ではないと思うが、少なくとも今回泊まった部屋のベッドはつらかった。温泉は一般利用の方が朝早くから夜遅くまで利用するので、23時以降の1時間のみが利用客専用時間帯。ただ、24時からきっちりお掃除がはいるため、仕事でおそくなると朝までシャワーも浴びることができないのはつらい・・・。朝早くから一般の方がくるのでお風呂で、のんびりというよりは、基本常にうるさいのは残念だが、お風呂の湯量や広さを考えると運営上仕方ないのだろう。逆に清掃は行き届いており、サウナマットも豊富に用意してあり、清潔に利用できるのはかなりよい。

福井アカデミアホテル 2018年02月04日 22:14:11

お部屋のベッドに関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、天然温泉大浴場に関しましてもご宿泊者以外の方もご利用される為混雑する時間があり大変ご迷惑をお掛けしております。
22:30~24:00がご宿泊者専用時間帯となっておりますが、24:00以降は清掃の為閉めさせていただいておりますのでお時間が合わない方にはご不便をお掛けしております。
デラックスツインルーム(26平米)のみお風呂の設備がついておりますので、大浴場利用のご都合が合わない場合はご検討いただければ幸いに存じます。
至らぬ点も多々ございますが、広いお部屋と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、スポーツ施設を備え駐車場無料が当ホテルの特長ですので是非また福井にお越しの際は当ホテルを宜しくお願いいたします。

プランでは、2/6まで販売している最大47%OFF『スーパーバーゲン楽天限定朝食付プラン』や2/13まで販売している最大約40%OFF『冬得タイムセールプラン』、他にも毎年大人気の最大47%OFF『新春直前割朝食付プラン』『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!◆12月10日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

KINO2005さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

KINO2005さん [50代/男性] 2018年01月18日 17:19:06

大浴場は広くて快適です。文句無し。
朝食に鍋焼きの肉が出てきたのはちょっと感激しましたが、中身は少な目でした。
暖かく食べられるのはうれしいですが、これが無くても他のバイキングメニューを
充実させた方が良いと思います。

宿泊日は何年か振りの大雪だったので、ホテルの駐車場を含め走るのが大変でした。

福井アカデミアホテル 2018年01月23日 11:44:31

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自慢の天然温泉等ご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

この日は大雪に見舞われ駐車場の除雪も追いついておらず大変申し訳ございませんでした。1日に60cm以上も積もる積雪でしたので無事にご来館しご帰宅いただけまして私どもも安堵する次第であります。
ご朝食に関しましては、現在内容の見直しを行っておりバイキングを充実させる方向で検討しておりますので今しばらくお待ちいただけますと幸いに存じます。
清潔感のある広い客室と体の芯まであたたまる硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設を備えて駐車場も無料ですので是非またビジネスにもレジャーにもご利用くださいませ。

プランでは、2/6まで販売している最大47%OFF『スーパーバーゲン楽天限定朝食付プラン』や毎年大人気の最大47%OFF『新春直前割朝食付プラン』、他にも『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2018年01月02日 15:58:30

大浴場が広々としてよかったですが、露天風呂などに手摺が欲しかったです。足が悪いので手摺がないと転びそうで、入ることができませんでした。

福井アカデミアホテル 2018年01月04日 21:41:35

新年明けましておめでとうございます。福井アカデミアホテルから新年のお慶びを謹んで申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場等ご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

露天風呂の手摺りにつきましては大変ご不便をお掛けいたしました。確かに手摺りがついておらず足の悪い方には不親切な造りになっている為一度社内で改善を検討させていただきます。
お客様のご希望に添えるかは分かりませんが、今しばらくお待ちくださいますよう宜しくお願いいたします。

プランでは、毎年大人気の最大47%OFF『新春直前割朝食付プラン』や1/15まで販売している最大40%OFF『新春初売りタイムセールプラン』、他にも『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

本年度も当福井アカデミアホテルを何卒宜しくお願いいたします。

【当館人気】◆当日早い者勝ち◆最大半額50%OFF!当日限定素泊まりプラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

いくたわかめさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

いくたわかめさん [50代/女性] 2017年11月30日 08:09:45

車で利用できるホテルを探していてこちらにしました。
駐車場が無料なのはうれしいです。
注射する場所も、宿泊者だと入り口近くに止めさせてくれてとても助かりました。
こちらのホテルは部屋にシャワーやお風呂はありませんが、大浴場を利用できます。
天然温泉でゆったりと利用できて便利です。
立地が福井市内からちょっと遠いので食事できる場所を探すのに苦労しましたが車での利用だとあまり気になりませんでした。

福井アカデミアホテル 2017年12月02日 19:32:56

自慢の天然温泉大浴場等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、大理石を使用した開放的で清潔感のある造りになっており硫酸塩・塩化物泉の泉質は湯量が豊富でお湯も柔らかく体の芯まであたたまりますので寒い季節にはおすすめでございます。また、疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございますので日頃の疲れも十分に癒してくれます。サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もございますので是非また当ホテルにて心も体もあたたまって下さいませ。
1Fテナントの飲食店『洋割烹 相思相椀』では冬の味覚の王様『ズワイガニ』や『セイコガニ』のカニコースをご提供しており、駐車場無料ですのでスキー旅行などにもおすすめです。

プランでは、12/10まで販売している最大47%OFF『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や毎年大人気最大約47%OFF『クリスマス直前割朝食付プラン』、12/8まで販売している最大約40%OFF『年末冬得タイムセールプラン』、他にも『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】◆11月8日まで♪◆最大約40%OFF!秋の紅葉タイムセールプラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

bula-020904さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

bula-020904さん [40代/男性] 2017年11月17日 02:53:33

スポーツ施設併設でよい

福井アカデミアホテル 2017年11月21日 19:17:56

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広くて清潔感のある客室や硫酸塩・塩化物泉の天然温泉だけでなくご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのも特長です。
スポーツウェアやシューズ(レンタル有)、水着、ゴーグル等はお客様でのご用意となりますが春秋のスポーツシーズンなどご宿泊のお客様に大変人気があり空いた時間の楽しみ方やリフレッシュにもなります。
駐車場も無料で温泉やスポーツ施設、テナントの飲食店『洋割烹 相思相椀』など当ホテルならではの楽しみ方ができるホテルですので是非またお仕事でお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、毎年大人気最大約47%OFF『クリスマス直前割朝食付プラン』や『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2017年10月31日 07:36:41

部屋は広く清潔で、備品も問題ありません。大浴場は文字通り大きく、風呂好きの自分にとっては大満足です。立地が中心部に近ければ申し分ありません。

福井アカデミアホテル 2017年11月01日 10:02:45

お部屋や天然温泉等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、大理石を使用した清潔感と開放感のある造りになっており、中央の手すりを境に浅瀬と深瀬に分かれていている大きな内風呂とサウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくりお寛ぎになれます。
そして何と言っても硫酸塩・塩化物泉の泉質で体の芯まであたたまり血行を促進し疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございますのでお仕事の疲れや旅の疲れも十分に癒してくれます。
ビジネスクラスよりも大きなお部屋と無料のスポーツ施設、無料の駐車場、平日を中心としたリーズナブルな料金等も当ホテルの特長ですので是非また福井にお越しの際は当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

プランでは、毎年大人気最大約47%OFF『クリスマス直前割朝食付プラン』や11/8まで販売している最大約40%OFF『秋の紅葉タイムセールプラン』、他にも『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【ポイント10倍】秋の紅葉直前割素泊まりプラン<駐車場無料>

まんじゅう7987さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

まんじゅう7987さん [60代/男性] 2017年10月21日 14:24:17

いつも温泉を楽しみにしています。

福井アカデミアホテル 2017年10月22日 17:21:48

天然温泉等ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、その泉質はお湯も柔らかく血行を促進し体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございます。
開放感のある造りになっておりサウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますので是非またお仕事の疲れを癒して下さいませ。

プランでは、『秋得早割プラン』や『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2017年10月20日 11:13:58

部屋が広く、大浴場もありゆっくりできた。

福井アカデミアホテル 2017年10月22日 17:14:46

お部屋や大浴場等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン(バス付)26平米と広い客室になっており、シングルは幅135cmのセミダブルベッドを使用し、ツイン・デラックスツインは幅110cmのワイドシングルベッドを使用しております。
また、洗面・個室のスペースも広くご入浴は3Fの硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場をご利用頂きますので日頃の疲れも癒され快適にお過ごしになれます。
福井駅から車で約10分の距離に位置し駐車場無料でビジネスの拠点におすすめですので是非またご利用下さいませ。

わ—ちゃんさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

わ—ちゃんさん [60代/男性] 2017年10月15日 09:44:24

今回で2回目の利用です。長野県へ車で旅行に行き京都への帰りに1泊させて頂きました。
かけ流しの温泉が忘れられずに再度利用させて頂きました。ゆっくりと温泉に入り疲れを癒
し、京都に帰れました。

福井アカデミアホテル 2017年10月15日 16:57:37

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場が人気となっており、その泉質は体の芯まであたたまり血行を促進し疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございます。
サウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますのでご入浴を楽しめ日頃の疲れや旅の疲れも十分に癒せます。
客室も広くスポーツ施設も無料でご利用でき、無料の駐車場も備えておりますので是非またご家族様で当ホテルへお越し下さいませ。
11月初旬から12月初旬にかけて紅葉も見頃でございます。

【ポイント10倍】秋の紅葉直前割朝食付プラン<駐車場無料>

服部コンプレックスさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

服部コンプレックスさん [50代/男性] 2017年10月10日 10:31:28

駅から少し遠いので、予定していた飲食店へ行けなかったが、ホテル近くのオススメの店を教えてもらい、大変美味しく、ビールのサービスがあり満足。お風呂は本格的な温泉だと分かるくらい、湯上りにポカポカした。満足のいく宿泊先であった。

福井アカデミアホテル 2017年10月10日 17:34:28

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅から車で約10分と徒歩でのアクセスには不便でございますが、駐車場(約100台)が無料となっており、お車での利用に大変便利なホテルとなっております。
また当ホテルの目の前が『福井高校前』のバス停となっており福井駅からバスでお越しの場合にも便利でございます(福井駅西口の3番線学園線乗車)。
ホテル近くに高校・大学があることから周辺の飲食店も充実しており静かな閑静な場所にございますので是非また当ホテル自慢の天然温泉をご家族様でお楽しみ下さいませ。

プランでは、終了間近となりました最大約40%OFF!『秋得タイムセールプラン』や『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!◆9月10日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

高三6992さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

高三6992さん [40代/男性] 2017年08月26日 14:08:23

従業員の方が丁寧でよかったです。お風呂もキレイで、泉質も非常に良かったと思います。

福井アカデミアホテル 2017年08月28日 02:03:24

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございます。
開放感のある造りになっており日頃の疲れや旅の疲れを癒すのにおすすめの温泉となっております。
また、客室ではツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米)にエキストラベッド(簡易ベッド)を入れてトリプル(3名様利用)に対応できるようになっており、幼児のお子様の添い寝も無料ですのでご家族様にも大変喜ばれております。
ご宿泊者は無料で利用できるスポーツジム・温水プールもあり駐車場も無料ですので是非またご家族様でご利用下さいませ。

プランでは、9/7まで販売している『最大約40%OFF!レイトサマータイムセールプラン』や『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2017年07月19日 18:59:27

北陸(石川県)旅行で京都市への帰りに中継点として泊まらせて頂きました。石川県で食事を済ませ20時に着き、泊まり、翌日は敦賀で新鮮な魚を買い帰宅しました。
 飲める源泉の湯が大量に出ていました、20時過ぎ、体育系の学生さんが沢山おられましたが、湯量が多いため気になりませんでした。翌日も6時からゆっくりと朝風呂を楽しみました。

福井アカデミアホテル 2017年07月21日 11:32:02

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、湯量も豊富で硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復等様々な効能効果がございます。旅の疲れや日頃の疲れを癒しリフレッシュできる温泉ですので是非また機会がございましたらご家族様でご利用下さいませ。
21時以降の空いている時間帯(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)や朝6:00からの朝風呂が人気でございます。

プランでは、好評販売中の最大47%OFF『サマーSALE楽天限定朝食付プラン』や7/24まで販売している『楽天限定77時間タイムセール』など、他にも『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【早割14】14日前予約でお得!夏休み早期得割朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年07月11日 08:11:25

仕事で宿泊しました。朝食は業務用の食材メインで種類が少なく、1,300円は高い気がしました。地元食材など手作りの食材を加え、少し工夫したほうが良いと思います。お風呂は温泉で泉質が良く広くて、サウナもありとても良かったです。地元の方も入られるパブリック形式ですが、知り合い同士が集まり洗い場を場所取りして、洗い場が限定されていたの、これは改善してほしい点です。

福井アカデミアホテル 2017年07月15日 15:34:02

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質になっておりお湯も柔らかく体の芯まであたたまり疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございます。サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もございますのでごゆっくりお寛ぎになれます。
ご宿泊以外のお客様もご利用される為、夕方頃混雑することがあるなど改善が必要な点はございますが、地元の方にも人気のある確かな泉質の天然温泉ですので人気のご宿泊者専用時間帯(22:30~24:00)や6:00からの朝風呂など是非またご利用下さいませ。
ご朝食に関しましても一度社内で改善検討させて頂きます。

プランでは、好評販売中の最大47%OFF『サマーSALE楽天限定朝食付プラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2017年06月13日 12:41:53

宿泊で二泊しました。
温泉はとてもよく、入っただけで坐骨神経痛が治りました。

残念だった点が二つあります。
部屋の壁が薄かったせいか子供の走り回る声が筒抜けで、
夕方に休むことができなかったこと。

朝食付きプランを利用したのですが、
1日目と2日目の内容がほとんど同じ点でした。

温泉の効能はとても良かったので、また、利用したいと思います。

福井アカデミアホテル 2017年06月13日 18:07:36

天然温泉の効能等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉は地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場となっており、その効能は疲労回復や冷え症の改善だけでなく神経痛、関節痛、慢性消化器病、皮膚病、動脈硬化症、病後回復期等様々な効果がございます。
痛みや症状が緩和されるだけではございますがお客様の持病に効果があり本当によかったです。
お部屋が防音につきましてはごゆっくりお休みになれず本当に申し訳ございませんでした。他にも定食+バイキングの為連泊時のご朝食の内容が同じであったことなどまだまだ改善することはございますが、ゆったり寛げる広いお部屋やご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場等ございますので是非またご家族様でご利用下さいませ。

プランでは、『夏休み早割プラン』や『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【ポイント10倍】夏休み直前割朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年05月29日 22:21:15

やはりアカデミアホテルのお風呂は良かったです。

福井アカデミアホテル 2017年05月30日 21:34:03

当ホテル自慢の天然温泉大浴場等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩泉の泉質で疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果があり、サウナや水風呂・小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくりお寛ぎになることができます。天然温泉でお仕事の疲れや旅の疲れも癒され広い客室で快適に過ごし、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールでリフレッシュできますので是非また当ホテルならではのご滞在をお楽しみ下さいませ。
ツインルームのシングルユース(お一人様利用)がリーズナブルでビジネスの方に人気となっており駐車場も無料でございます。

プランでは、6/7まで販売している『最大約40%OFF!アーリーサマータイムセールプラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】◆5月16日まで♪◆最大約40%OFF!GWタイムセールプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年05月29日 19:25:49

トイレも広いし、温泉は深い浴槽もあってよかったです。
また機会があれば利用したいです。

福井アカデミアホテル 2017年05月30日 21:06:10

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン26平米(バス付)と広い間取りになっており洗面・個室スペースも大理石を使用した広くて快適な空間になっております。
天然温泉大浴場も大理石を使用した開放的で清潔感のある空間になっており硫酸塩・塩化物泉の泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え症の改善等高い効能効果がございます。お仕事の疲れも癒されますので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルの天然温泉で心も体も癒して下さいませ。
駐車場も無料でビジネスにもレジャーにも便利です。

【当館人気】出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン<駐車場無料>