福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 16:34:28

喫煙ルームを利用しましたが、自分の希望とはいえ、室内換気はしたかったのですが、部屋の窓は勝手に開けれないシステムになっていました。フロントに連絡すれば開けてくれると案内はありましたが、それもちょっと面倒だし。安全管理のためなのは理解していますが、少しの隙間でも開けれると嬉しいかなと、感じました。
大浴場は、大変キレイで、コロナ騒動のためか一般の利用者も少なく、とてもゆっくり利用できました。朝風呂まで、入っちゃったくらいです(笑)
今回は、素泊まりで利用しましが、次回また利用する事があれば、ぜひ料理も食べてみたいと思ってます!

2020年03月
福井アカデミアホテル 2020年03月24日 15:16:32

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、お窓をお客様の方では開けられず大変ご不便をお掛けしております。安全面から開けられないようになっておりますが、ご連絡がご面倒なお気持ちも十分にわかりますので、事前にご連絡いただけるかチェックイン時にお申し付けいただければ鍵を解除しておくようにしております。安全面を考慮しての対応などご理解感謝いたします。

今現在世界中で新型コロナウイルスが広がっており、日本でも感染が広がりつつあります。私どもとしましても感染の予防に取り組んでおり、仕事や所要などで出掛けなくてはならないお客様に少しでもご安心してご宿泊いただけますよう心掛けておりますので、現状況が落ち着いた際には是非また当ホテルへお越しくださいませ。
まだまだ状況が厳しい折ですが、どうかご自愛の上お過ごし下さい。

【直前割/素泊まり】◆直前バーゲンSALE◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年03月16日 10:39:41

初めてデラックスツインに宿泊したのですが、普通のツインよりは広くてゆっくりできました。ただ、トイレ風呂付きだったので、そこのスペースは少し窮屈でした。大浴場があるので、部屋風呂は使用しませんでした。大浴場は、広くてゆっくりできるので、良いです。3月も予約していたのですが、コロナの影響で予定がなくなったのでキャンセルしてしまいました。また福井に行った際には、宿泊したいと思います。

福井アカデミアホテル 2020年03月16日 16:16:43

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋はお風呂の設備がついていないため大浴場をご利用いただいております。
そのため、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)ともにお部屋が広いだけではなく、洗面・トイレスペースも広くなっており快適にご利用いただけます。
デラックスツインルームの洗面スペースは、ユニットバスになっておりますのでシングルルーム・ツインルームに比べ若干の狭さは感じますが、大理石を使用した清潔感のある造りになっております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆12月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】

巡礼者2008さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

巡礼者2008さん [60代/男性] 2019年11月26日 22:13:45

度々利用させてもらってますが、大浴場において不愉快なことがいくつか。

地元の一般客の人だと思うが、サウナ用の布マットをバスタオル代わりに身体を拭く人がいた。しっかり注意書きあるのに。
 学生と思われる数人の客が、脱衣所の通路を塞ぐようにたむろし、いつまでも雑談。迷惑この上なし。
 浴槽では、何故か泳ぎだす馬鹿が。どう見ても学生だった。

部屋にお風呂がないので大浴場を利用しなければならないが、浴場でのマナーが年々、悪くなっているように思う。

大浴場以外は大満足できるだけに、ひじょうに残念だ。

福井アカデミアホテル 2019年12月02日 18:07:32

大浴場のマナーにつきましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルは、大浴場やスポーツ施設などご宿泊以外のお客様もご利用できるようになっており、デラックスツインルーム(26平米)以外の客室には浴室が設置されていないため、大浴場・スポーツ施設を共用でご利用いただいております。
大浴場のマナーは、貼り紙でのご案内と気付いた時のスタッフからの注意喚起をさせていただいておりますが、行き届いておらず深くお詫び申し上げます。
21:00以降が比較的空いているなど大浴場の混雑する時間のご案内など、少しでも快適にご利用いただけますよう工夫しておりますので、ご容赦いただければ幸いに存じます。
22:30~24:00がご宿泊者専用時間となっており、朝6:00からの朝風呂もおすすめですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月25日 16:11:32

妻と久しぶりに宿泊旅行をしました。今回は夕食無しで朝食のみでしたが、次回は夕食も食べてみたいと思いました。

福井アカデミアホテル 2019年11月25日 18:23:18

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広くゆとりのある客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で、無料の駐車場は多くの方に大変喜ばれております。
1Fのテナントには「和ダイニング 藤の季(ふじのとき)」があり、今の時期ではカニ料理も楽しめます。本格的な和食から居酒屋メニューまで幅広く楽しめる飲食店ですので、是非次回お越しの際はご夕食にご利用くださいませ。

プランでは、『楽天シルバーアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や毎年大好評『クリアスマス直前割朝食付プラン』、他にも『秋得直前割プラン』や『年末年始早割プラン』『年末年始直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【北陸旅行応援】【ポイント10倍/朝食付】◆2018シルバーアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】

楽楽パパ7177さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

楽楽パパ7177さん [60代/男性] 2019年11月05日 17:00:58

2019/11/3バイクツーリングの2日目に宿泊しました。周辺に色々お店も有り、食事、喫茶、カラオケも満喫できました。部屋も館内もきれいでした。
ビジネス料金で、朝晩温泉にも入れ、とてもリーズナブルな、旅行になりました。
又機会が有ったら、お邪魔したいと思います。

福井アカデミアホテル 2019年11月05日 20:02:53

料金や天然温泉などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、そしてなんといっても福井の観光に嬉しい無料の駐車場(100台完備)を備えております。
今の秋の季節には、『大本山永平寺』や『勝山城』『平泉寺』『九頭竜湖』など秋の散策スポットが人気になっており、11月中旬には紅葉が見頃になります。
朝晩が寒くなってきており、体の芯まであたたまる当ホテルの天然温泉大浴場がおすすめですので、是非またツーリングで福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、『楽天シルバーアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や毎年大好評『クリアスマス直前割朝食付プラン』、他にも11/11まで販売しております大人気『秋の紅葉タイムセールプラン』や『秋得直前割プラン』『年末年始早割プラン』『年末年始直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

sappuri3さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

sappuri3さん [60代/男性] 2019年10月24日 15:39:37

福井では毎回、お世話になっております。
今回は忘れた履き物を、送って戴きました。
親切な対応を戴き、ありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2019年11月04日 19:01:44

ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

お客様の大切な物を無事にお届けすることができ、本当によかったです。
当ホテルでは、笑顔で親切・丁寧な接客を心がけており、決して洗練されたサービスではございませんが、お客様にお喜びいただけることが何より嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、11/11まで販売しております大人気『秋の紅葉タイムセールプラン』や『秋得直前割プラン』『年末年始早割プラン』『年末年始直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【当館人気/素泊まり】◆10月10日まで♪◆秋得タイムセールプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2019年09月24日 15:55:53

よく利用します。
スタッフの方の細かなサービスも大満足ですし温泉もとても良いです。

福井アカデミアホテル 2019年11月04日 17:58:46

ご満足いただいており、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様の情報をしっかりと管理しており、再度ご利用していただいたお客様に少しでもよいサービスを提供できますようスタッフ一同取り組んでおります。
お客様にご満足いただき、スタッフの接客をお褒めいただけることが、私どもにとって何より嬉しいことでございますので、今後の励みにさせていただきます。
清潔感のある広い客室やご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場など、当ホテルならではの設備とサービスでお待ちしておりますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【ポイント10倍/素泊まり】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2019年09月23日 22:45:10

天然温泉のむき出しの荷物置き場ですが、学生とは離れて脱ぎ着替えができる鍵付きロッカーがあればと思いました。
というのも隣の学生の荷物から靴下でしょうか、激臭が。。。旅行で疲れた体には大打撃でした。
逆に学生達も大人の匂いに不快を感じているかもしれませんし、平和な解決策を望みたいものです。
チェックアウト後は向かいのバス停から福井駅へ帰れました。
立地も良いですし、夫は源泉も飲めて満足していました。また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2019年11月04日 17:32:30

大浴場の荷物置き(脱衣棚)に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場の脱衣所は、鍵がついた脱衣ロッカーではなく扉がついていない脱衣棚になっております。そのため、ご宿泊以外のお客様が多いこともあり気にされるお客様も多く、貴重品は脱衣所備え付けの貴重品ロッカーをご利用いただいております。
脱衣ロッカーの設置の検討も進めておりますが、費用の面や工事のタイミングなどもあり、なかなか着手できずにおります。
リニューアルなどのタイミングがあれば進めやすいのですが、今しばらくお待ちいただければ幸いに存じます。
駐車場が無料となっており、お車でのアクセスに便利なだけでなく、ホテル正面にバス停があるため、駅からバスでのアクセスにも大変便利ですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【当日限定/素泊まり】◆早い者勝ち♪◆当日限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2019年09月05日 14:37:09

I was driving and live there with my wife and son, the hotel was comfort, clean and silent, the staff was kindly to provide me the information for eating and shopping which surrounding there, hot spring was very nice, I think it was popular because many people seems a resident who go there at the night time but it's not crowd, highly recommend everyone to book when visit there.

福井アカデミアホテル 2019年10月30日 22:00:51

Thank you very much for using our hotel.We are very pleased with your satisfaction.
The hotel has a natural hot spring public bath and sports facilities for free guests.We are really happy if our customers get tired and refreshed.
We will continue to strive to satisfy our customers.
Please come to our hotel again and make wonderful memories with your family.

【早期割14/素泊まり】14日前予約でお得!夏休み早期得割プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2019年08月01日 20:32:34

部屋が広くて広k儒ていい。お風呂が部屋にないけれど、温泉に入れるのでいい。

福井アカデミアホテル 2019年08月05日 23:50:18

ご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外お部屋にお風呂・シャワーの設備がついていない造りになっており、その分お部屋が広いのはもちろんのこと洗面・個室スペースも広くなっております。
また、硫酸塩泉の天然温泉大浴場も泉質の良さから多くのお客様に喜ばれており、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂も楽しむことができます。
広い客室をお一人様で贅沢にご利用いただけるシングルユースやエキストラベッドを追加してトリプル(3名様利用)に対応できるなど、ビジネスにも観光にもおすすめですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、8/7まで販売しております最大約40%OFF『夏休みタイムセールプラン』や昨年大好評でした『ジオ・イルミネーション入場券付プラン』、他にも『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の『出張応援朝食付ビジネスプラン』など定番の格安プランもございます。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!◆6月16日まで♪◆楽天限定素泊まりプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2019年07月23日 16:32:50

おふろがよい。
お風呂のとなりの人との仕切りがひくく、隣の人に水かかかると注意された。

福井アカデミアホテル 2019年07月25日 21:49:52

ご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場の洗い場は、隣のお客様が気にならないよう仕切りがついているところが大変喜ばれておりましたが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善できる箇所ではないため、今後改装などがあるときの参考としてご意見を取り入れさせていただきます。
しかしながら、当ホテルの大浴場は、硫酸塩泉の天然温泉になっており、疲労回復などの高い効能から多くのお客様に喜ばれております。
サウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますので、是非また当ホテルの天然温泉で日頃の疲れを癒してくださいませ。
清潔感のある広い客室、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、無料の駐車場など当ホテルならではのご滞在をお楽しみください。

プランでは、8/7まで販売しております最大約40%OFF『夏休みタイムセールプラン』や大好評の『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』、昨年大好評でした『ジオ・イルミネーション入場券付プラン』、他にも『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の『出張応援朝食付ビジネスプラン』や『早割30』など定番の格安プランもございます。

信長6428さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

信長6428さん [40代/男性] 2019年05月30日 17:20:24

5月下旬に宿泊しました。
夕食はタクシーで福井駅まで行きました。
部屋に風呂はありませんでしたが天然温泉の大浴場と露天風呂があってとてもよかったです。(私は湯かぶれしてしまいましたが…)
部屋の窓際のカーペットがビリビリになってたのは残念でしたが、閑静な立地でゆったり過ごせましたし、天然温泉まであって朝食バイキング付きでこの価格は素晴らしいです!

福井アカデミアホテル 2019年06月09日 21:30:59

ご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設を備えているのが特長で、駐車場も無料となっておりますのでビジネスにも観光にも便利なホテルとなっております。また、お近くに高校・大学もあり周辺の飲食店も充実しており閑静な立地になっております。
大浴場は、硫酸塩泉の天然温泉とサウナ、水風呂、小さいながら露天風呂も楽しめますので是非また当ホテルにて心も体も癒してくださいませ。

プランでは、6/16まで販売している『楽天スーパーSALEプラン』や大好評の『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】ポイント貯め得朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2019年05月29日 06:03:37

5月26日に宿泊しました。とても清潔感のある綺麗なホテルでした。お風呂は大浴場があるので、ゆっくり入れました。また利用したいです。

福井アカデミアホテル 2019年06月09日 21:06:52

当ホテル自慢の天然温泉などご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、今年の7月で16年目を迎える古いホテルですが、大切にご利用いただけるお客様と当ホテルの清掃スタッフの努力により客室はもちろん清潔感のある館内設備が大変喜ばれております。
また、大浴場は大理石を使用した開放感のある造りになっており、硫酸塩泉の天然温泉とサウナや水風呂、小さいながら露天風呂を楽しみことができます。
ご宿泊者無料のスポーツジムや温水プールもあり、当ホテルならではの楽しみ方ができますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

あちー0667さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

あちー0667さん [30代/女性] 2019年05月20日 23:45:24

5/17に利用しました。
大浴場もあり、立地もよく大変満足できました。
喫煙の部屋(タバコは吸わないけど空いていなかったため)でした。連泊だったので、禁煙部屋が空いていればと思い聞いたところ、2泊目は部屋を変えてくださりとてもありがたかったです。
喫煙部屋に衣類用の消臭スプレーなどあると嬉しいです。
大浴場も存分に利用でき、リラックス度は大変満足でした。

福井アカデミアホテル 2019年05月21日 19:29:01

ご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

1日前は禁煙部屋が空いておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、2日目には禁煙部屋をご用意でき本当によかったです。
当ホテルの天然温泉大浴場は、湯量も豊富でお湯もやわらかく、硫酸塩・塩化物泉の泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え症の改善など様々な効能効果がございます。
水風呂やサウナもございますので合わせてご利用いただければより高い効果が得られます。
日頃のご褒美やご友人、ご家族様へのプレゼントとして当ホテルをご利用されるお客様もいらっしゃいますので是非また大切なご友人様とご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』や『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【さき楽】早割30 <駐車場無料>

投稿者さん 2019年04月03日 07:30:14

いつも利用させていただいております。
部屋は綺麗ですし、朝食バイキングも満足しています。
温泉がまた最高です!

福井アカデミアホテル 2019年04月10日 20:42:07

ご満足いただいており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場が特長で、ご宿泊者無料のスポーツジムや温水プールも春から秋にかけて人気でございます。
ご朝食会場である「カフェ アルカンシエル」も3月からインテリアを一新しており、雰囲気よい空間になっておりますので、是非またご家族様で当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』やご好評のため4/15まで延長しました最大約40%OFF『春休みタイムセールプラン』、他にも『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【ツインルーム【禁煙】】

マウンテンアンダ3258さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

マウンテンアンダ3258さん [30代/男性] 2019年03月26日 17:34:03

よかった

福井アカデミアホテル 2019年03月31日 19:15:20

ご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場が大変喜ばれており、ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジム・温水プールもございます。
また、昨年からオープンしました個人レッスンで集中して取り組める『パーソナルトレーニングジム』も人気です(別途予約/有料)。
駐車場も無料ですのでお車での観光やビジネス利用に大変便利ですので、また機会がございましたら是非ご家族様でお越しくださいませ。

プランでは、大好評の『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』や4/10まで販売している最大約40%OFF『春休みタイムセールプラン』、他にも『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】◆当日早い者勝ち◆最大半額50%OFF!当日限定素泊まりプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2019年03月06日 15:44:56

姉妹での旅行で一部屋に三人で寝たく、ちょうどよくこのへやがとれ、
安かったわりには、お風呂もよくって大変満足しました。
永平寺お参りは2回目で福井に宿をとったのははじめてでした。
次に来るときもここにこようと思い、満足しました。

福井アカデミアホテル 2019年03月13日 19:33:19

福井の観光を楽しんでいただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、広くて清潔感があるのが特長で、ツインルーム(24平米)とデラックスツインルーム(26平米)はエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)にも対応しております。
未就学児の幼児のお子様の添い寝も無料ですので、ご家族様にも大変喜ばれております。
また、ビジネスのお客様には24平米のツインルームを贅沢に使えるシングルユース(お一人様利用)のプランにお得なプランが多いので大変人気です。
客室のテレビは、3/24をもちましてケーブルテレビ(BS放送含む)のご視聴が終了となりますが、以前よりテレビのサイズに対するご指摘が多かったため、現在大型液晶テレビへの入れ替えを検討しております。
駐車場も無料でコストパフォーマンスが人気のホテルですのでまた機会がございましたら是非ご姉妹様でご利用くださいませ。

プランでは、3/17まで販売している『楽天スーパーSALEプラン』や大好評の『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』、他にも『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

cocopapaさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

cocopapaさん [60代/男性] 2019年01月15日 20:41:00

予想だにしなかったきれいなツインルームに入れていただき、とても快適に過ごせました。
キーカードがないとエレベーターにも乗れないようにしてあり、セキュリティ確保に努力されていることも好感を持てました。また、ホテル近辺の飲食店の案内も用意されており、行き届いたサービスに感心しました。

福井アカデミアホテル 2019年01月16日 21:49:14

エレベーターのセキュリティーやサービスなどご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのエレベーターは、セキュリティーにより客室フロアへ行けないようになっており、ご宿泊者のみお持ちのカードキーでセキュリティーを解除することができます。ご宿泊者以外は客室フロアへ行けませんので安心してご滞在いただけます。
また、ホテルのすぐ近くに高校・大学があり、定食屋や居酒屋などホテル周辺の飲食店も充実しております。コンビニエンスストアは徒歩約10分程の距離になりますが、徒歩3分程の場所にスーパーとドラッグストアがあり、フロントでもお土産をはじめカップ麺やおつまみ、お菓子類も販売しておりますので是非ご利用くださいませ。
清潔感のある広い客室、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場と当ホテルならではの楽しみ方ができるホテルですので、また福井にお越しの際は当ホテルにてごゆっくりお寛ぎくださいませ。

プランでは、最大47%OFF『新春直前割朝食付プラン』や『楽天アワード2017受賞記念!ポイント10倍貯め得プラン』、他にも『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【謹賀新年】◆1月15日まで♪◆最大40%OFF!新春初売りタイムセール<駐車場無料>

サンちゃん3621さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

サンちゃん3621さん [70代/女性] 2018年11月23日 10:15:24

清潔なルームに寝心地のいいベツト・さらに温泉大浴場もあり最高でした  食事処がお休みで少し残念でした
北陸に行く機会があれば又、お世話になりたいです

福井アカデミアホテル 2018年12月07日 20:56:16

ご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、白を基調とした清潔感のある造りになっており、シングル18平米ツイン24平米デラックスツイン(バス付)26平米と快適にお寛ぎになれる広さとなっております。
また、シングルルームは贅沢にセミダブルベッドを使用しており、ツインルーム・デラックスツインルームはワイドシングルベッドを使用しております。
ツインルームとデラックスツインルームはエキストラベッド(簡易ベッド)を利用してトリプルにも対応しており、未就学児のお子様の添い寝も無料となっておりますのでご家族様にもおすすめのホテルとなっております。
駐車場無料でお車での北陸へのスキー旅行やズワイガニ・セイコガニなどの冬の味覚旅におすすめですので是非またご家族様でご利用くださいませ。

プランでは、12/16まで販売している最大47%OFF『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や最大約40%OFF『楽天限定タイムセールプラン』、他にも『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】◆11月12日まで♪◆最大約40%OFF!秋の紅葉タイムセールプラン<駐車場無料>

鶴橋太郎さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2018年11月17日 10:38:37

いつもより早く夜8:00くらいにチェックインできたので、風呂に入ると部活の
 学生さんがいっぱいいました。大人に合うとちゃんと挨拶もしてくれて、
 部活がんばってるなーな感じで良いです。多分柔道部と野球部。
 夜ごはんは前に行った小さな居酒屋は高齢化で9:00で閉店モードでしたので、
 横の中華屋に行きました。台湾ラーメンと回鍋肉丼とビールで@1260と
 安い。ラーメンは乾麺が逆にうまく感じた。
 朝ごはんを食べました。@800くらいなら食べてもいいかなな感じです。
 ここは朝のスタートが劇的に早いので便利です。(ほぼ敷地内)
 風呂場に書いてあったが、この温泉は療養効果があるそうです。(無色無臭)

福井アカデミアホテル 2018年12月07日 20:44:25

ご満足いただいており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え症の改善など高い効能効果がございます。
ご宿泊以外のお客様もご利用しており、近隣の高校・大学の生徒の方もお越しになるため夕方頃混雑することがございますが、礼儀も正しくマナーを守ってご利用いただいておりますのでご容赦いただければ幸いに存じます。
また、学校が近くにあることからリーズナブルな定食屋を中心にホテル周辺の飲食店も充実しており、今回ご利用いただきました「味鮮楼」という中華屋もリーズナブルでボリュームもありがっつり食べたい方にはおすすめのお店でございます。
当ホテル1Fにも「和食ダイニング 相思相椀」というテナントがありオシャレな居酒屋の雰囲気を楽しめますので是非またご利用くださいませ。

【当館人気】出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン<駐車場無料>