福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

温泉ホームレスさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

温泉ホームレスさん [40代/男性] 2011年01月07日 12:05:43

12月31日から1月2日まで2泊、年末年始に利用しました。
温泉や部屋等の施設も良好、従業員の対応もとても良かったのですが、一人だけ恐ろしく対応の悪いフロント従業員がいたため、とても残念でした。
なぜ、敷地内のしかも自転車通路の除雪を宿泊客がしなければならないのでしょうか。
雪かきは客の仕事ではありませんよ。
あと、1月1日の午前中、つまり元旦から上の人が全て不在ってどういうことですか?
管理職が不在であれば、勤務中の従業員の中でリーダーを決めておくべきではないのですか?
自転車通路隣の駐車枠の愛車が心配だったため、結局、元旦から浴衣姿で頭から雪を被る羽目になり、おかげで風邪を引きました。翌日は39度の熱で最悪の体調の中、なんとか600km運転して帰りました。雪道の中、良く帰れたなと思っています。
このトラブル時を含め、他の従業員の対応は非常に良好でした。
あの女性店員だけは再教育するか、もしくは接客業務から外してもらいたい気持ちで一杯です。
正月気分ぶち壊しでした。利用後、1週間近く経ちますが、やはり許せません。

2010年12月
【冬得】14日前予約で15%以上割引!年末年始早期割引素泊りプラン

レオ9222さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

レオ9222さん [50代/男性] 2010年09月20日 14:10:43

姫路から一泊で利用させていただいた夫婦です。到着が遅れてしまい,食事もままならないかと思いや,近くのスーパーを教えていただき感謝します。
到着して,早々,期待した天然の温泉に行きましたが,男性はめちゃくちゃ,混んでいて,「いもこぎ」状態でした。近くの大学生か高校生の団体が利用していたのか,入った気持ちもしないまま,退散。反面,早朝のお風呂は最高に気持ちよかったです。
もう一点,部屋のカードですが,エレベーター利用時,入室時とカードの磁気が悪いのか,利用時に難儀しました。改良するなりして欲しいと思います。また,部屋のボールペンがインク不足で書けませんでした。
その他,到着時のスタッフの対応等は好かったです。

福井アカデミアホテル 2010年09月20日 16:21:32

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉の混雑やカードキーの扱い難さ等不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。ご説明や確認の不十分さもあるかと思い私どもとしても反省しております。
天然温泉に関しましてはこの日一般客も大変多く夕方の利用におかれましては多大なご迷惑をお掛けしたかと思います。せっかく期待をされて来られたのにご満足されなかったことは私どもも残念でなりません。この日は特別お客様が多かったのですが通常でも夕方大浴場が混み合うこともある為(21:00~0:00頃は空いております)今後少しでもお客様が気持ちよくご利用できますよう改善を考えたいと思います。
これから秋から冬にかけましては保温効果に優れ疲労回復や冷え性にも効果がある天然温泉がより気持ちよくなる季節になりますので是非また福井へお越し下さいませ。福井は自然も豊富ですので紅葉も見応え十分でございます。

プランでは、終了間際の【夏得レイトサマープラン】や【秋の早期割引プラン】【クリスマス早期割引プラン】等の新プランに加え【2泊目半額プラン】【週末セール半額プラン】【当日限定40%以上割引プラン】等の定番格安プランも充実しております。
また現在とってもお得な9/30まで抽選で100名様1万ポイント当たる『楽天ポイント100万ポイント還元キャンペーン』を行っておりますので是非またご活用下さいませ。

【早期得割】オンラインカード決済早得素泊まりプラン
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月23日 04:20:18

風呂の時間が短すぎる。早くても夜は1時くらいまで延ばしてほしい。またいくら清掃だからといってもまだ退室してない客のとこへ挨拶なしに入り込むのは礼儀知らずなのか、空いた口が塞がらない。

【いま得】お一人様5000円以下のお得な旅プラン
ツイン禁煙ルーム

2009年07月
福井アカデミアホテル 2009年07月26日 11:16:39

チェックアウト時の清掃については大変申し訳ございませんでした。ノックや挨拶なしで入るなど言語道断でございます。不躾な対応不覚お詫び申し上げます。
チェックアウト時間10時から客室清掃に入らせて頂いておりますが、10時以降でチェックアウトしていると思い清掃に入ったのだと思います。当ホテルの清掃スタッフは、いつも行き届いた掃除やセットアップをしてくれるとお客様からも評判のスタッフでございまして、多分いつものように“お客様の為に今日もがんばろう”という気持ちが勇み足になったかと思います。
とはいえ、これは言い訳になりますのでもちろん私どもの不手際に間違いはございませんが、上記のように毎日一生懸命がんばっているスタッフだというのをご理解頂けましたら幸いに思います。

お客様から頂いた一つ一つの言葉と真摯に向き合い、よりよいホテルを目指していきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

【いま得】お一人様5000円以下のお得な旅プラン
【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年07月13日 21:02:31

福井に滞在時には利用させて頂いてます。源泉温泉の風呂は大変満足しています。
朝食もボリュームがあり美味しかったです。ただ、風呂に関しては学生や風呂のみの一般客の利用が多いので掃除の回数はマメに増やした方がいいと思いますが。脱衣所の床は水浸し、アメニティは散乱してたりと正直汚いです。

2009年07月
福井アカデミアホテル 2009年07月15日 15:48:41

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

大浴場の脱衣場に関しては誠に申し訳ございません。現在、30分程の間隔で整理・清掃に入らせてもらっていますが、混み合う時間帯には特に気をつけて清掃の回数を増やすなり工夫をする必要がございます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。早速改善に取り組みたいと思います。
当ホテルの天然温泉は地元の方に人気で、どうしても夕方の18:00~20:00の時間帯は学生も含めた会員・一般客が多くなってしまいます。現在、ご宿泊者の方が少しでも気持ちよくご利用できる方法を検討しているところでございます。

是非次回も当ホテル自慢の天然温泉を利用して日頃の疲れをとって満足して頂きたいと思いますので今後ともよりよくなりますようスタッフ一同努めたいと思います。

プランでは、【ポイント10倍プラン】【5500円GOGOプラン】【秋の早期割引プラン】【当日限定約40%割引プラン】とお得なプランを多数ご用意しておりますので是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月18日 13:11:48

初めて宿泊しました。
節水機能の為か、朝水が出ないので仕方なく風呂に行きました。
部屋、風呂は満足です。

売切御免!最大約40%割引当日限定プラン
シングル

2009年05月
福井アカデミアホテル 2009年05月18日 17:16:27

客室の水に関しましてはご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。

当ホテル自慢の天然温泉・温水プール・スポーツジムは、お客様の健康促進を第一に考えており、ご宿泊者は無料でご利用することができます。是非次回もご活用頂きましてアカデミアスタイルのホテルライフをご体感下さい。

また、福井では海の幸や山の幸と季節ならでは食材が豊富にとれます。自然に触れ合える福井ならではの旅行を是非また感じてみて下さい。
プランでは締切り間近のホテル5周年を記念した特別プランや格安プランなどもご提供しておりますのでまた福井にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

売切御免!最大約40%割引当日限定プラン
【シングル】

投稿者さん 2024年01月31日 17:05:16

駅からのアクセスはさほど良くないが、天然温泉の大浴場は広くてかなり満足

福井アカデミアホテル 2024年01月31日 21:34:56

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の広さなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分程の場所にございますが、約100台分の無料の駐車場を完備しており、お車でのビジネス・観光に便利なホテルになっております。
また、駅からの距離は遠いですが、ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停になっており福井駅西口からバスでアクセスしやすくなっております。
また春になり歩くのが気持ちいい季節になってまいりますと福井駅から「スマイルバス(西ルート)」でお越しになるお客様もいらっしゃり、運賃も大人・子供100円で利用でき「新明里橋北」のバス停でお降りいただければ、当ホテルまで徒歩約10分ほどで到着します。
スマイルバスの西ルートは足羽川周辺を走りますので、足羽川堤防の桜並木や福井の街を楽しんでいただければ私どもも嬉しく思います。
開放感のある広さがありサウナや水風呂も備えた、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など高い効能効果がございますので、是非また当ホテルの天然温泉で日頃の疲れや旅の疲れを癒してくださいませ。

プランでは、『冬得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【ポイント10倍/素泊まり】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>

take1447さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

take1447さん [60代/男性] 2022年05月04日 15:01:14

5月2日、永平寺での法要の際に家族で利用させていただきました。チェックインの際に「部屋は冷房の空調が入っているので寒ければ切る様に」との案内があり、GWでも寒くて切りましたが部屋では暖房に切り替える事ができず、寒い時間を過ごしました。3Fの天然温泉は飲む事もできる様で気持ち良く、部屋とは違い大変温まりましたが、宿泊客以外に併設されたスポーツジムの利用者(若い人が多い)も入って来るので注意が必要かも知れません。ダイニングレストランが併設され、事前にネットでメニューを観て夕食を楽しみにしていたのですが、いざ行ってみると「予約制」の表示があり入れませんでした。近隣にはあまりこれといった食事処が無くて少し苦労しました。早めのチェックイン時にフロント係りが案内してくれていれば・・・とっても残念です!朝食は二段重に入った惣菜がセットされており、セルフでのごはんとみそ汁以外はすべて冷めています。立地も含めて「食事」にもう少し注力して頂ければ又利用したい施設の一つになると思います。

福井アカデミアホテル 2022年05月09日 20:00:54

客室の空調や館内飲食店のご案内など、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は、工事をして館内一括で冷房と暖房を切り替える古い設備になっており、GW前に冷房に切り替えておりましたが、この日は、GWの期間中でありながら気温がかなり低く、朝晩客室が寒かったため毛布などを貸し出して対応をしておりました。
また、館内のテナントの飲食店「和ダイニング 藤の季」も当日に予約が増え、満席になってしまいましたため、チェックイン時にご案内ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましても、現在和洋バイキングからお重二段の個別形式に変更させていただいておりますが、セルフのご飯とお味噌汁以外冷めており、こちらも大変申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘の通り、「食事」はとても重要なポイントであり、繁華街から離れている当ホテルにとっては、より大事なコンテンツであります。
テナントの飲食店ですので、大がかりな変更や改善はできませんが、ご宿泊のお客様に少しでもご満足いただける内容にできますよう、検討していきたいと思います。

【楽天限定】【当館イチオシ/朝食付】◆2021ブロンズアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2021年12月27日 18:19:23

プール施設使用に期待して宿泊しました。プールは最高でした。部屋の老朽化、大浴場の老朽化は非常にガッカリでした。

福井アカデミアホテル 2021年12月28日 19:42:43

お部屋や大浴場などご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場が特長となっておりますが、オープンしてから約18年経っており客室や大浴場など老朽化が目立つようになってまいりました。
本来であれば18年経っている今客室や大浴場などホテル全体をリニューアルをしなければなりませんが、予算の問題もあり現在客室の1フロアの改装工事を行っております。
(喫煙フロア全客室のカーペット、カーテン、壁紙の取り換え工事を行い、寝具類および空調のクリーニング作業と消臭作業の上禁煙ルームに変更し全室禁煙となります)
全客室および全施設というわけにはいきませんが、お客様に快適にご利用いただけるよう少しづつですが改善を進めておりますので、ご容赦いただきますよう何卒よろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/朝食付】◆12月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【(元喫煙)シングルルーム【禁煙】※2021年12月禁煙変更】

ichi☆1111さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ichi☆1111さん [40代/男性] 2019年06月21日 22:26:52

近所の高校生がたくさん
旅行気分台無し

福井アカデミアホテル 2019年07月11日 21:46:22

大浴場の学生の方の利用が多く、気分を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、お近くにある高校・大学と法人のご契約をしているため、高校・大学の生徒様が大浴場などをご利用できるようになっております。
そのため、時間帯によりロビーや大浴場など学生の方が多くいらっしゃり、一般的にホテルでは見慣れない光景ではあるため気分を害されてしまったことと思います。
当ホテルの特徴としてご理解いただければ幸いに存じますのでまた機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】ポイント貯め得朝食付プラン<駐車場無料>

リード750さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

リード750さん [50代/男性] 2017年06月03日 16:57:20

以前に宿泊して朝食やフロントの対応も良かったので今回も利用させて頂きました。今回はまず、朝食の内容がハーフのバイキングスタイルとなってしまい、尚且つ味が少し落ちてしまったような気がしました・・前回宿泊の時も感じましたが大浴場の施設は嬉しい反面、近隣の福井工大の学生さん(クラブ活動が終わってからの入浴だと思います)が、ひっきりなしに入れ替わり立ち代りで落ち着いて入浴できませんでした。学生さんたちの態度も好感が持てず、宿泊客と入浴時間を差別化を図っていただければと感じました。

福井アカデミアホテル 2017年06月03日 18:22:23

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、以前の和定食と洋定食から選べるスタイルから和定食+洋食ミニバイキングのスタイルに変更しておりお味の方も含めお客様のお好みに合わず大変残念でございます。
また、天然温泉大浴場に関しましても会員様となって頂いております福井高校及び福井工業大学の生徒様のご利用で混雑する時間帯がありご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
特に17:00~21:00頃が一般のご入浴のお客様を含め混雑する時間帯となっており、21:00以降の比較的空いている時間帯(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)や朝6:00からの朝風呂ですと快適にご利用できますのでご考慮頂ければ幸いに存じます。
一般のお客様とご宿泊のお客様のご入浴時間の差別化につきましてはご宿泊者専用時間帯を23:00~24:00を22:30~24:00に拡大するなど私どももかねてより改善を進めており検討を重ねておりますのでご容赦下さいますよう宜しくお願い致します。

プランでは、6/7まで販売している『最大約40%OFF!アーリーサマータイムセールプラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【50歳からの大人旅】最大35%以上OFF!大人割素泊まりプラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月15日 17:35:34

駅から遠い。

福井アカデミアホテル 2016年11月27日 14:01:38

福井駅からの遠さにはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。当ホテルは、福井駅西口から車で約10分程の場所に位置しており、徒歩ですと30分以上かかります。
JRをご利用のお客様はバスかタクシーでのご利用になってしまいますが、バスですと当ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停ですので福井駅西口正面の京福バス(3番乗り場学園線乗車)で約10分程でホテル目の前に到着致します。
また、駐車場が無料となっておりお車でのお越しに大変便利なホテルですので自家用車やレンタカーをご利用する場合にはおすすめでございます。
駅周辺に御用のある方には少し不便な立地でございますが、お車が重宝される福井の観光利用にはおすすめですので是非またご家族様で観光に訪れる際は当ホテルへお越し下さいませ。

プランでは、最大47%OFFとなる『クリスマス直前割朝食付プラン』や『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』『連泊エコプラン』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2014年05月18日 20:54:38

駅から遠いのが難点。
お風呂が温泉なのは嬉しいです。

2014年05月
福井アカデミアホテル 2014年05月20日 11:43:27

当ホテルは、福井駅から車で約10分程の距離があり駅からのアクセスには市内バスもしくはタクシーのご利用となってしまいます(徒歩の場合30分~40分程)。駐車場が3ヶ所計180台無料ですのでお車での利用には最適ですがJRのご利用ではご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。
しかしながらリーズナブルな価格に広めの造りの客室・良質の天然温泉大浴場・無料のスポーツ施設・高速無線LANは多くの方に喜んで頂いておりお車でのビジネスの拠点やレジャーの中継地点としてもおすすめでございますのでまた機会がございましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『ポイント10倍!GW直前割プラン』『アーリーサマー早期得割プラン』『ポイント10倍!アーリーサマー直前割プラン』『夏休み早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。
当ホテルの宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【QUOカード1000円券付】素泊まりクオっ得プラン

投稿者さん 2014年01月28日 00:43:13

福井駅からちょっと遠いけど
部屋は良かったですよ。

2014年01月
福井アカデミアホテル 2014年01月31日 14:04:13

お部屋等ご満足頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分程と少し離れておりますが駐車場が3箇所計180台分無料となっておりお車の利用にはとても便利な立地になっております。駅前周辺の会社への出張には不便ではありますが、福井市内の企業への出張や観光地へのアクセスにはとても喜ばれております。
特に福井の観光地はお車でなければアクセスに不便な場所が多くレジャーシーズンには是非おすすめです。
広いお部屋やリーズナブルなプランが多いのも人気ですので是非またビジネスにレジャーにご利用下さいませ。

プランでは、大好評の『ホテル10周年記念10th Anniversary朝食付プラン』や『年末年始早期得割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み早期得割プラン』『GW早期得割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、『朝食付5500円プラン』『早割30』『連泊プラン』など定番の格安プランも人気でございます。

キャンペーンでは、大好評の『直前予約応援!ポイント10倍キャンペーン』『最大1,000円割引クーポン』などを開催しております。是非当ホテルのトップページからご覧下さいませ。

【3部屋限定】【ポイント10倍】【冬得】年末年始直前割朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

kazukazu48363069さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

kazukazu48363069さん [40代/女性] 2011年12月16日 22:19:58

初めて利用しました。

・お部屋にお風呂がなく不便ですが、大きなお風呂は気持ちよかったです。
・上の階から机を動かすような振動音が続き気になりました。
・「領収書」のお願いをすると「楽天さんで申し込まれているので存じ上げません」と、ノータッチの返答でした。パソコンから出力できるだろうとは思っていたのですが、念のため聞いてみましたが、やめておけばよかったです。窓口が違うから分からないというスタンスが残念でした。

2011年12月
福井アカデミアホテル 2011年12月23日 16:31:20

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の振動音や領収書の件など不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
お部屋の振動音に関しまして空調音やその他不具合がないか調べさせて頂きましたが、別状何もなく、お客様がおっしゃるように上の階にご宿泊された方の可能性が高いと思われます。

領収書の件に関しましては、ご納得のいく説明や融通の利いた対応ができず大変失礼致しました。
言い訳がましく聞こえるかも知れませんが簡単に補足説明させて頂きますと、オンラインカード決済の場合、お客様から楽天トラベルに直接お支払いされている為、一般的にどの施設でもお客様に領収書はお渡ししておりません。その為、領収書がほしい場合は、お客様の方で直接楽天トラベルWEB上の【予約確認・変更・取消】画面から領収書を発行できるようになっております。
また、当方のパソコン画面ではご宿泊明細が楽天トラベルへのご請求内容となっている為、あいにくパソコンで印刷し領収書をお渡しすることができないのです。
上記の内容を含めまして私どもの対応としましては、WEB上で領収書を発行できることも含め、上記の内容を分かりやすく説明し、その上でどうしてもという場合は手書き領収書(私製領収書)を発行するなど融通の利かせるべきでございました。
お客様への一生懸命な姿勢や丁寧な姿勢など、そういった根本的な部分も反省する点でございます。
フロントスタッフの知識の向上はもちろんのこと、少しでもご満足できますよう努めてまいりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、12/29まで販売の『【今年一年の大感謝】ポイント2倍!半額タイムセールプラン』に加え、選べるメイン料理とミニビュッフェ・デザートが付いた【1泊2食付年末年始限定!ミニコースディナー付プラン】や【新春初売り朝食付プラン】などお得な冬プランが勢ぞろいしております。

また、現在開催中の“今年最後”の『ポイント10倍保証キャンペーン』などのお得イベントに加え、ツインルーム1泊1組2名様のご宿泊を対象とした大好評『懸賞広場無料宿泊券』も行っておりますのでおすすめです。

【当館人気】【早期得割】オンラインカード決済早割素泊まりプラン

投稿者さん 2011年12月16日 11:43:11

定期的に利用しますが、食事が変わり映えしません。
もう少し野菜も食べたいし、作りたての物が食べられればうれしいです。

2011年12月
福井アカデミアホテル 2011年12月23日 14:56:36

ご朝食につきましては変わり映えがせず誠に申し訳ございません。ご朝食の和定食・洋定食ともに時期ごとに少しづつ使用してる食材を変えているのですが短い期間では同じ内容になることがございます。
少しでも内容の改善ができますよう検討させて頂きますので今しばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。
また、和定食の魚料理や洋定食の卵料理などお客様から来られてからお作りし出来立ての物をお出しするよう心がけておりますのでそういった点のクオリティの向上も考えて参りたいと思います。
当ホテルをご利用になったお客様がよりご満足頂けますよう今後も工夫して参りますので是非来年度も福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、12/29まで販売の『【今年一年の大感謝】ポイント2倍!半額タイムセールプラン』に加え、選べるメイン料理とミニビュッフェ・デザートが付いた【1泊2食付年末年始限定!ミニコースディナー付プラン】や【新春初売り朝食付プラン】【年末年始ピークずらしてお得プラン】【スキー旅行すべっ得プラン】【ポイント10倍!年末年始直前割プラン】などお得な冬プランが勢ぞろいしております。他にも【当日限定】【5500円朝食付】【2泊目半額】【早割30】など人気の定番プランも充実しておりますので是非またご利用下さいませ。

今年一年間ご愛顧頂き誠にありがとうございました。

【当館人気】【ポイント10倍】ポイント貯めて得しよう!【楽天限定】朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

いたばしさん1633さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

いたばしさん1633さん [60代/男性] 2009年11月16日 12:58:14

部屋は広く快適でした。フロントの対応が人によってさまざまで均一なサービス提供を心がけるべきでしょう。

2009年11月
福井アカデミアホテル 2009年11月16日 16:39:00

フロントの対応につきまして貴重なご指摘頂きありがとうございます。対応者によってサービスが異なるのではお客様を困惑させ、ご迷惑をかけるだけです。
今後スタッフ一同で話し合いよりよいサービスの向上に努めたいと思います。

プランでは、今注目の【30%以上割引!がんばれプラン】や週末限定の【週末セールプラン】に加え福井の冬の味覚をリーズナブルに【セイコガニ定食プラン】もお出ししております。福井に来たなら冬の味覚の王者越前ガニを食べないともったいないです。他にも【オンラインカード決済早得プラン】【クリスマス早期特別プラン】【2泊目半額プラン】などのユニークでお得な新プランに加え、人気のある【5500円GOGOプラン】【ポイント10倍プラン】【当日限定約40%割引プラン】などお得なプランを多数ご用意しておりますのでまた機会がございましたら是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2019年02月22日 23:43:25

駅から3キロちょっとあり、車がないと不便。大浴場を楽しみに行ったが概ね満足です。ただ、どうしても仕事後だと到着が遅くなるため、夜を25時までか朝を5時からにしてもらえればもっとゆっくり入れるので検討して欲しい。

福井アカデミアホテル 2019年03月13日 19:14:31

天然温泉などご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分ほどの場所にあり駐車場無料(約100台)ですのでお車でのご利用に大変便利なホテルとなっております。JRをご利用し福井駅からお越しの場合、タクシーまたはバスでのご移動となりますが、当ホテルの目の前がバス停となっておりバスでのアクセスにも便利です。
天然温泉大浴場のご利用時間に関しましては、朝6:00~24:00(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)になっており、24:00から清掃作業に入らさせていただいております。営業時間の拡大は以前よりご指摘いただいておりなかなか改善できておりませんが、再度社内で検討させていただきます。
改善できることばかりではございませんが、お客様のご意見を大切にしご満足いただけますよう取り組んでおりますので今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、3/17まで販売している『楽天スーパーSALEプラン』や大好評の『◆2018シルバーアワード受賞記念◆【ポイント10倍】朝食付プラン』、他にも『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

アディポネクターさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

アディポネクターさん [40代/男性] 2011年01月25日 14:48:03

今回始めての利用でした。
良かった点は、お風呂の大浴場(温泉)だった点とホテル内にある居酒屋が良かったですね。(日本酒とそこでしか食べられないような珍味とか。お刺身も美味しかったです。)
ただ、朝食(日本食)は、アジの開きのようなものをイメージしていたのですが、甘みのついた魚(それもメッチャ小さいのが3つ!)珍味を網で焼いて・・・。
それをご飯と一緒にというのは、考えられないですね。
改善すべきだと思います。

2011年01月
福井アカデミアホテル 2011年01月30日 19:28:26

当ホテルでのご滞在はおくつろぎ頂けましたでしょうか。

ご朝食の件に関しましてはお客様のイメージとの差がありましたようで大変失礼致しました。
ご朝食(和定食)でお出ししているお魚はみりん干しのアジ・シシャモ等でございまして、網焼きでお好みの焼き加減でお召し上がり頂けるように配慮しております。決して珍味ではございませんので何卒ご理解の程お願い致します。
ただお客様のご期待に添えるようなボリューム、味ではなかったことは確かだと思いますので、今後改善できますよう検討したいと思います。
お客様の貴重なご意見を元にこれからもお客様が満足できるホテルを目指して努めたいと思いますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
是非また当ホテルの天然温泉でおくつろぎ下さいませ。

プランでは【年末年始ピークずらしてお得プラン】【バレンタイン早期割引プラン】などの新プランに加えて【QUOカードプラン】【スキー旅行特別『すべっ得』プラン】【ポイント10倍プラン】の人気プランをご用意しております。

【5500円GOGOプラン】3部屋限定 朝食付特別プラン